23/04/24(月)16:22:48 うどん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1682320968965.jpg 23/04/24(月)16:22:48 No.1050407148
うどん知らない「」なんかいる?
1 23/04/24(月)16:25:14 No.1050407602
言われてみれば俺はうどんを知っていると胸を張って言う自信は無いな
2 23/04/24(月)16:26:41 No.1050407874
うどんは福岡発祥 今日はこれだけ覚えて帰ってくださいね
3 23/04/24(月)16:27:23 No.1050408005
うどんとは何かと問われたら相手を満足させる回答を言えるだろうか
4 23/04/24(月)16:27:38 No.1050408039
全てを知っているとは言わないがうまいということなら知っている
5 23/04/24(月)16:28:52 No.1050408269
どこまでがうどん判定?
6 23/04/24(月)16:29:27 No.1050408379
冷凍レンチンしてお湯で割った麺つゆにインするだけでもう美味い さらに冷凍ほうれん草を放り込めば野菜もとれて完璧
7 23/04/24(月)16:29:39 No.1050408431
知るかバカうどん
8 23/04/24(月)16:30:20 No.1050408543
ハンバーガー食べた事ない「」が居たなあ
9 23/04/24(月)16:31:15 No.1050408708
今日のお昼は買ってきた茹でうどんにサラダ油をもみこんで味塩コショウかけたものに これまた買ってきた半額焼売を放り込んだなんちゃってトマトニンニク抜きカリオストロパスタもどきうどん
10 23/04/24(月)16:31:36 No.1050408761
聞いてねえよ
11 23/04/24(月)16:33:32 No.1050409115
知ってるってどのレベル? 気温と湿度肌で感じてボーメ計使わずに最適な塩水作れるくらい?
12 23/04/24(月)16:34:02 No.1050409206
>聞いてねえよ ならば聞け!
13 23/04/24(月)16:34:17 No.1050409245
温かいうどんはゆるいほうがうまい 冷たいうどんはコシがある方がうまい
14 23/04/24(月)16:37:43 No.1050409903
市販のダシで讃岐風にしようと頑張ってるんだけどなんか違う…
15 23/04/24(月)16:38:59 No.1050410144
なんの出汁使ってるか知らないけど讃岐風ならいりこ出汁使わないと出来ないんじゃないか?
16 23/04/24(月)16:39:42 No.1050410298
>市販のダシで讃岐風にしようと頑張ってるんだけどなんか違う… 白だしが近いと思うんだけどなんか違うんだよなあ
17 23/04/24(月)16:41:41 No.1050410680
俺は知ってるぜ カルボナーラはうどんで作っても美味いって事をな
18 23/04/24(月)16:43:08 No.1050410968
何これほうとう?
19 23/04/24(月)16:44:04 No.1050411150
う…どん?なんだこの白いうねうねが入ったスープは
20 23/04/24(月)16:44:06 No.1050411157
>>市販のダシで讃岐風にしようと頑張ってるんだけどなんか違う… いりこだし使ってもだめ?
21 23/04/24(月)16:44:49 No.1050411292
うどんを知る者きたれ!
22 23/04/24(月)16:44:57 No.1050411316
いるかいらないかで言えば「」なんかいらないと言われても仕方ないけど俺はそんな「」でもいていいと思うんだよね
23 23/04/24(月)16:45:32 No.1050411430
(異世界の「」たちはうどんも知らないのか……)
24 23/04/24(月)16:46:17 No.1050411595
こんな寄生虫みたいな気色悪いもんが食えるのか?
25 23/04/24(月)16:47:27 No.1050411851
風変わりなパスタだね
26 23/04/24(月)16:47:32 No.1050411865
香川で仕事してた時は週3で食べてたけど 語れることは少ない…
27 23/04/24(月)16:49:49 No.1050412396
>香川で仕事してた時は週3で食べてたけど そだ んけ
28 23/04/24(月)16:50:43 No.1050412597
うどんの汁をある程度自分で作ってるがかえしってやっぱ必須なのかなってなってる
29 23/04/24(月)16:51:11 No.1050412688
具の少ないラグマンだね
30 23/04/24(月)16:52:19 No.1050412943
>うどんの汁をある程度自分で作ってるがかえしってやっぱ必須なのかなってなってる 関東風ならいると思う
31 23/04/24(月)16:55:46 No.1050413708
>うどんの汁をある程度自分で作ってるがかえしってやっぱ必須なのかなってなってる それ蕎麦じゃない?
32 23/04/24(月)16:56:01 No.1050413762
「」さん明日もう一度来て下さい 本当のうどんを食べさせますよ
33 23/04/24(月)17:06:00 No.1050415860
こんな時のためのAIだろ
34 23/04/24(月)17:06:29 No.1050415946
>こんな時のためのAIだろ セフィロスに茹でてもらうか
35 23/04/24(月)17:08:55 No.1050416419
これが讃岐うどんか!って讃岐うどんを食べたことがない気がする だから俺はうどんをまだよく知らない
36 23/04/24(月)17:11:22 No.1050416943
俺うどんだけどそばが好きだよ
37 23/04/24(月)17:11:48 No.1050417052
元巨人の條辺がやってるうどん屋結構ちゃんと讃岐うどん
38 23/04/24(月)17:12:06 No.1050417109
>俺うどんだけどそばが好きだよ 同じ鍋で茹でられてそう
39 23/04/24(月)17:12:38 No.1050417247
fu2131964.jpg
40 23/04/24(月)17:16:45 No.1050418135
うどんと揚げ物の相性がよすぎる 磯辺揚げは絶対ほしい
41 23/04/24(月)17:17:40 No.1050418342
関西のうどんはあのお出汁が美味しくて好き カスうどんも好き
42 23/04/24(月)17:20:12 No.1050418887
昔はうどんが好きだったけど一時期毎日うどんばっか食べて12kg太ってから蕎麦しか食べてない
43 23/04/24(月)17:20:50 No.1050419033
ヒガシマルが家にある限り冷凍のうどんのストックを切らすことはない
44 23/04/24(月)17:20:59 No.1050419076
福岡風のうどん関東にもどんどん進出しろ
45 23/04/24(月)17:21:41 No.1050419227
>うどんは福岡発祥 >今日はこれだけ覚えて帰ってくださいね 福岡県民としてうどんは身近な存在というイメージがあるんだが 県別年間うどん消費量ランキング44位と聞いて驚いた
46 23/04/24(月)17:25:33 No.1050420075
博多で食べたうどんは確かに異様に美味しかった 覚悟のススメみたいな店名だったはずなんだが憶えてない
47 23/04/24(月)17:29:56 No.1050421004
素麺との垣根がよくわからない
48 23/04/24(月)17:30:22 No.1050421091
うろん
49 23/04/24(月)17:31:45 No.1050421384
>素麺との垣根がよくわからない JAS規格だけでいいなら太さ
50 23/04/24(月)17:33:01 No.1050421605
そうめんもいいというかにゅう麺もっと全国的な食べ物にならないかしら
51 23/04/24(月)17:39:08 No.1050422906
うどんというソウルフードを俺がどの程度分かってるかってことだろ
52 23/04/24(月)17:39:46 No.1050423034
ヒガシマル美味しくて好き
53 23/04/24(月)17:43:10 No.1050423827
伊勢うどんが好き
54 23/04/24(月)17:48:59 No.1050425251
>うどんというソウルフードを俺がどの程度分かってるかってことだろ 5%だな 残りの95%は未知だ
55 23/04/24(月)17:55:40 No.1050426866
うどん?そばの下位互換でしょ?
56 23/04/24(月)17:58:58 No.1050427647
「」の99%はうどんを漢字で書けない
57 23/04/24(月)18:02:50 No.1050428545
>「」の99%はうどんを漢字で書けない もうどんな字だったか忘れちゃったよ
58 23/04/24(月)18:05:15 No.1050429176
>うどんは福岡発祥 >今日はこれだけ覚えて帰ってくださいね でも空海は讃岐発祥だって言ってるし…
59 23/04/24(月)18:05:19 No.1050429196
俺はうどん屋のおでんは美味いということしか知らない…
60 23/04/24(月)18:08:11 No.1050429903
あの辺りの人はうどんに限らずなんでも空海のおかげって言ってるところある
61 23/04/24(月)18:22:31 No.1050433691
スレ画が何かわからないけどげそ天を乗せる衝動に駆られてしまう
62 23/04/24(月)18:23:18 No.1050433899
そういや詳しい作り方知らねえわ