虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/24(月)02:41:20 ジェノ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682271680150.jpg 23/04/24(月)02:41:20 No.1050297986

ジェノベーゼを軽視する風潮はどうかと思う

1 23/04/24(月)02:44:01 No.1050298247

そんな風潮ある…?と思ったけどそういや冷凍の常連だけどイタリアンでは見かけねぇな…

2 23/04/24(月)02:48:35 No.1050298678

コンビニパスタでジェノベーゼ見つけたらとりあえず買うくらいには好き

3 23/04/24(月)02:50:36 No.1050298874

松の実がクソ高いので日本では否応なくピーナッツで作るなんちゃってになるからだ

4 23/04/24(月)02:50:57 No.1050298904

ジェノベーゼにはスライスしたジャガイモを大量に載せたい

5 23/04/24(月)03:13:29 No.1050300868

実は食ったことない

6 23/04/24(月)03:15:10 No.1050300981

ジェノベーゼって松の実を使うものなのか

7 23/04/24(月)03:15:57 No.1050301018

色がね…

8 23/04/24(月)03:16:03 No.1050301029

バジル臭いんだよ!

9 23/04/24(月)03:16:52 No.1050301089

そこがいいんじゃん!

10 23/04/24(月)03:17:56 No.1050301146

そりゃあバジルのペーストなんだからバジル臭いに決まっておろう

11 23/04/24(月)03:36:01 No.1050302140

トマトソースの格下感は否めない

12 23/04/24(月)03:47:03 No.1050302706

松の実の代わりにミックスナッツ使ったのは食べたことある

13 23/04/24(月)03:53:11 No.1050302988

本物のジェノベーゼを食べたことないかもしれん

14 23/04/24(月)04:17:33 No.1050303930

冷凍パスタの選択肢にはなるけどわざわざレストランで食べたいとは思わない

15 23/04/24(月)04:28:47 No.1050304337

スーパーで売ってる300円くらいのやつは好き

16 23/04/24(月)06:35:16 No.1050308361

>ジェノベーゼって松の実を使うものなのか 松の実 バジル オリーブオイル にんにく 硬いチーズ(パルミジャーノかペコリーノが多い) こいつらをミキサーでガーッってやるとできる うまい

17 23/04/24(月)06:35:58 No.1050308397

バジルとにんにくは正義

18 23/04/24(月)06:36:14 No.1050308409

>トマトソースの格下感は否めない そんなことはない

19 23/04/24(月)06:38:47 No.1050308570

BARILLAのジェノベーゼのペースト好き

20 23/04/24(月)07:36:16 No.1050312660

パスタ屋のメニューにあったらとりあえず頼むくらいには好き でも青の洞窟の冷凍より美味いのに出会うことは稀

21 23/04/24(月)07:58:41 No.1050314701

ジェノベーゼは生パスタを使うのがベストだと思う

22 23/04/24(月)08:53:25 No.1050321608

>松の実がクソ高いので日本では否応なくピーナッツで作るなんちゃってになるからだ クソ高い以前に地元のスーパーでは何件か回っても松の実売ってないから自分は製菓用アーモンドを代用に作ってる

23 23/04/24(月)08:57:46 No.1050322207

自作するとなんか濁った緑色になっておいしそうじゃなくなる…

24 23/04/24(月)09:21:14 No.1050325120

中華用食材のところに松の実売ってる気がする S&Bのやつ

25 23/04/24(月)09:36:02 No.1050327031

>自作するとなんか濁った緑色になっておいしそうじゃなくなる… レモン果汁や白ワインのビネガーを入れて色止めするんだよ

↑Top