23/04/24(月)02:41:20 ジェノ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1682271680150.jpg 23/04/24(月)02:41:20 No.1050297986
ジェノベーゼを軽視する風潮はどうかと思う
1 23/04/24(月)02:44:01 No.1050298247
そんな風潮ある…?と思ったけどそういや冷凍の常連だけどイタリアンでは見かけねぇな…
2 23/04/24(月)02:48:35 No.1050298678
コンビニパスタでジェノベーゼ見つけたらとりあえず買うくらいには好き
3 23/04/24(月)02:50:36 No.1050298874
松の実がクソ高いので日本では否応なくピーナッツで作るなんちゃってになるからだ
4 23/04/24(月)02:50:57 No.1050298904
ジェノベーゼにはスライスしたジャガイモを大量に載せたい
5 23/04/24(月)03:13:29 No.1050300868
実は食ったことない
6 23/04/24(月)03:15:10 No.1050300981
ジェノベーゼって松の実を使うものなのか
7 23/04/24(月)03:15:57 No.1050301018
色がね…
8 23/04/24(月)03:16:03 No.1050301029
バジル臭いんだよ!
9 23/04/24(月)03:16:52 No.1050301089
そこがいいんじゃん!
10 23/04/24(月)03:17:56 No.1050301146
そりゃあバジルのペーストなんだからバジル臭いに決まっておろう
11 23/04/24(月)03:36:01 No.1050302140
トマトソースの格下感は否めない
12 23/04/24(月)03:47:03 No.1050302706
松の実の代わりにミックスナッツ使ったのは食べたことある
13 23/04/24(月)03:53:11 No.1050302988
本物のジェノベーゼを食べたことないかもしれん
14 23/04/24(月)04:17:33 No.1050303930
冷凍パスタの選択肢にはなるけどわざわざレストランで食べたいとは思わない
15 23/04/24(月)04:28:47 No.1050304337
スーパーで売ってる300円くらいのやつは好き
16 23/04/24(月)06:35:16 No.1050308361
>ジェノベーゼって松の実を使うものなのか 松の実 バジル オリーブオイル にんにく 硬いチーズ(パルミジャーノかペコリーノが多い) こいつらをミキサーでガーッってやるとできる うまい
17 23/04/24(月)06:35:58 No.1050308397
バジルとにんにくは正義
18 23/04/24(月)06:36:14 No.1050308409
>トマトソースの格下感は否めない そんなことはない
19 23/04/24(月)06:38:47 No.1050308570
BARILLAのジェノベーゼのペースト好き
20 23/04/24(月)07:36:16 No.1050312660
パスタ屋のメニューにあったらとりあえず頼むくらいには好き でも青の洞窟の冷凍より美味いのに出会うことは稀
21 23/04/24(月)07:58:41 No.1050314701
ジェノベーゼは生パスタを使うのがベストだと思う
22 23/04/24(月)08:53:25 No.1050321608
>松の実がクソ高いので日本では否応なくピーナッツで作るなんちゃってになるからだ クソ高い以前に地元のスーパーでは何件か回っても松の実売ってないから自分は製菓用アーモンドを代用に作ってる
23 23/04/24(月)08:57:46 No.1050322207
自作するとなんか濁った緑色になっておいしそうじゃなくなる…
24 23/04/24(月)09:21:14 No.1050325120
中華用食材のところに松の実売ってる気がする S&Bのやつ
25 23/04/24(月)09:36:02 No.1050327031
>自作するとなんか濁った緑色になっておいしそうじゃなくなる… レモン果汁や白ワインのビネガーを入れて色止めするんだよ