虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • また立... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/04/23(日)19:53:55 No.1050156421

    また立ってない…?

    1 23/04/23(日)19:54:03 No.1050156471

    誰か立てるだろ

    2 23/04/23(日)19:54:09 No.1050156506

    骨が...

    3 23/04/23(日)19:54:12 No.1050156519

    小骨と皮…

    4 23/04/23(日)19:54:13 No.1050156523

    (誰か立てるだろ…)

    5 23/04/23(日)19:54:14 No.1050156526

    誰か立てるだろ…

    6 23/04/23(日)19:54:23 No.1050156585

    尻尾側はそりゃ多いよ骨

    7 23/04/23(日)19:54:24 No.1050156595

    黄金の定食思い出した

    8 23/04/23(日)19:54:24 No.1050156598

    こりゃ捨てるな…

    9 23/04/23(日)19:54:25 No.1050156602

    やっぱり圧力釜調理した方がよいのでは…

    10 23/04/23(日)19:54:25 No.1050156603

    普通のアナゴでいいな!

    11 23/04/23(日)19:54:27 No.1050156608

    立て乙 たれがおいしいって素材としてはダメだろ

    12 23/04/23(日)19:54:28 No.1050156616

    噛み締めるほどにうまあじが

    13 23/04/23(日)19:54:35 No.1050156669

    誰 立 精

    14 23/04/23(日)19:54:36 No.1050156675

    骨…

    15 23/04/23(日)19:54:40 No.1050156695

    わんぱくだなー

    16 23/04/23(日)19:54:44 No.1050156723

    アナゴンダ

    17 23/04/23(日)19:54:50 No.1050156772

    >立て乙 > >たれがおいしいって素材としてはダメだろ タレは出汁で作ってるし!

    18 23/04/23(日)19:54:52 No.1050156786

    骨がなぁ

    19 23/04/23(日)19:54:52 No.1050156789

    魚の骨とかこの世から消えればいいとは思ってる

    20 23/04/23(日)19:54:56 No.1050156811

    やっぱりサイズがデカくなると大味になるんだな

    21 23/04/23(日)19:54:59 No.1050156830

    頑張って誉めてる

    22 23/04/23(日)19:55:02 No.1050156852

    >たれがおいしいって素材としてはダメだろ ダシは出るから…

    23 23/04/23(日)19:55:09 No.1050156900

    よっぽど骨が気になるんだろうな…

    24 23/04/23(日)19:55:10 No.1050156911

    ミキサーでいいやな!

    25 23/04/23(日)19:55:11 No.1050156913

    やはりミンチ

    26 23/04/23(日)19:55:13 No.1050156936

    ドラクエ

    27 23/04/23(日)19:55:14 No.1050156941

    やはりミンチか

    28 23/04/23(日)19:55:18 No.1050156973

    骨の処理は必須か

    29 23/04/23(日)19:55:19 No.1050156986

    たれと山椒しか褒めてなくない?

    30 23/04/23(日)19:55:24 No.1050157016

    そりゃあんだけ臭み取りして臭かったら怖いよ!

    31 23/04/23(日)19:55:27 No.1050157034

    10人ぐらいでは

    32 23/04/23(日)19:55:35 No.1050157104

    つみれの味噌汁はうまそう

    33 23/04/23(日)19:55:38 No.1050157122

    >魚の骨とかこの世から消えればいいとは思ってる 切り身培養技術の早急な発展が求められる

    34 23/04/23(日)19:55:42 No.1050157157

    このダメそうな感じよ

    35 23/04/23(日)19:55:43 No.1050157163

    親戚

    36 23/04/23(日)19:55:50 No.1050157208

    スタッフばっかじゃねーか!

    37 23/04/23(日)19:55:52 No.1050157216

    知らないスタッフがどんどん出てくる

    38 23/04/23(日)19:55:52 No.1050157223

    でかい骨見えてたぞ今…

    39 23/04/23(日)19:55:53 No.1050157226

    労力の割に味は見合ってなさそうだな…

    40 23/04/23(日)19:55:53 No.1050157229

    あかりさん

    41 23/04/23(日)19:55:54 No.1050157234

    しょっぺぇ…

    42 23/04/23(日)19:55:54 No.1050157235

    圧力鍋とかでサバ缶みたいに骨柔らかくできない?

    43 23/04/23(日)19:55:55 No.1050157242

    コメントが無い人は口の中がズタズタです

    44 23/04/23(日)19:55:55 No.1050157245

    だそ けん

    45 23/04/23(日)19:55:57 No.1050157260

    少ないね…

    46 23/04/23(日)19:55:58 No.1050157270

    だそ けん

    47 23/04/23(日)19:55:59 No.1050157276

    いい感じの人数だ

    48 23/04/23(日)19:55:59 No.1050157278

    だそ けん

    49 23/04/23(日)19:56:00 No.1050157292

    スタッフしか食べてない

    50 23/04/23(日)19:56:01 No.1050157294

    あれだけの手間で14人かぁ

    51 23/04/23(日)19:56:05 No.1050157316

    ホンビノスは最近の輸入船がバラスト水の中の生物皆殺し装置付けてるので 稚貝が外から入ってこないからどうにか養殖しよう!ってなっている面白くて美味い奴 このアナゴはあまり美味しくない奴

    52 23/04/23(日)19:56:06 No.1050157319

    ほぼタレの力か

    53 23/04/23(日)19:56:06 No.1050157320

    手間の割には…

    54 23/04/23(日)19:56:06 No.1050157321

    まあコオロギよりマシか…

    55 23/04/23(日)19:56:06 No.1050157325

    思ったより少ない!

    56 23/04/23(日)19:56:09 No.1050157356

    今回は焼いたりしてるうちに随分縮んだからな

    57 23/04/23(日)19:56:10 No.1050157357

    ダ…ダジャレは…?

    58 23/04/23(日)19:56:10 No.1050157358

    労力に対して少ないなぁ

    59 23/04/23(日)19:56:13 No.1050157380

    ようやくか!

    60 23/04/23(日)19:56:14 No.1050157390

    鉄腕ダーウィン!?

    61 23/04/23(日)19:56:14 No.1050157392

    50倍なのに14人って少なくない?

    62 23/04/23(日)19:56:16 No.1050157403

    またコラボ!?

    63 23/04/23(日)19:56:18 No.1050157422

    またコラボ!?

    64 23/04/23(日)19:56:20 No.1050157433

    手軽に骨を無くす技術があればなぁ…

    65 23/04/23(日)19:56:20 No.1050157437

    またダーウィン来るの!?

    66 23/04/23(日)19:56:23 No.1050157459

    ダーウィンの続きやっとか

    67 23/04/23(日)19:56:23 No.1050157466

    またヒゲじい来るのか

    68 23/04/23(日)19:56:24 No.1050157472

    ダーウィンがDASHで来たまたやるの!?

    69 23/04/23(日)19:56:26 No.1050157488

    ミンチで手間を減らそう

    70 23/04/23(日)19:56:29 No.1050157523

    すり身にして練り物の天ぷらにすればもっと喜ばれただろうな…

    71 23/04/23(日)19:56:30 No.1050157529

    しげじい

    72 23/04/23(日)19:56:32 No.1050157544

    4匹で50人以上と考えると多いな

    73 23/04/23(日)19:56:36 No.1050157571

    前回の時にまた続き流すって言ってただろ!!!

    74 23/04/23(日)19:56:40 No.1050157596

    ダーウィンがまた来た

    75 23/04/23(日)19:56:49 No.1050157651

    >あれだけの手間で14人かぁ まあ言ってたみたいにつみれとかなら手間はめちゃくちゃ減るだろうし…

    76 23/04/23(日)19:56:54 No.1050157676

    フワちゃんが不破さんになってる

    77 23/04/23(日)19:56:55 No.1050157686

    月イチでコラボしろ

    78 23/04/23(日)19:57:10 No.1050157763

    いつ見ても山ちゃんだなシンタロー

    79 23/04/23(日)19:57:15 No.1050157799

    >フワちゃんが不破さんになってる どういうことなんです?

    80 23/04/23(日)19:57:16 No.1050157808

    よぉ来たのぉ地球ドラマチック!

    81 23/04/23(日)19:57:22 No.1050157841

    丼にしたリーダーのミス

    82 23/04/23(日)19:57:28 No.1050157878

    >手軽に骨を無くす技術があればなぁ… 恋をさせるしかないな

    83 23/04/23(日)19:57:39 No.1050157947

    ミキサーでつくねにしてタレつけて焼くのが一番手っ取り早そう

    84 23/04/23(日)19:57:40 No.1050157957

    同じく小骨が多くて嫌われがちなエソは簡単な骨の取り方が確立されたからこいつでも応用できないもんかな

    85 23/04/23(日)19:57:59 No.1050158087

    ルイージは攫われるのが似合うなあ

    86 23/04/23(日)19:58:02 No.1050158111

    マリオの映画なんてあるんだ

    87 23/04/23(日)19:58:04 No.1050158117

    >>手軽に骨を無くす技術があればなぁ… >恋をさせるしかないな 私は貴方に骨抜きのメロメロ♡ やかましいわ

    88 23/04/23(日)19:58:18 No.1050158196

    >フワちゃんが不破さんになってる あの中国哲学の不破遥香さん?

    89 23/04/23(日)19:58:19 No.1050158205

    骨切りしてもあの反応だから大分キツいな

    90 23/04/23(日)19:58:24 No.1050158238

    大橋っていうの字幕無かったらもう何言ってるか聞き取れないな…

    91 23/04/23(日)19:58:24 No.1050158239

    >ホンビノスは最近の輸入船がバラスト水の中の生物皆殺し装置付けてるので >稚貝が外から入ってこないからどうにか養殖しよう!ってなっている面白くて美味い奴 >このアナゴはあまり美味しくない奴 それ以前に殆ど食べつくしちゃって収穫規制かけられたよ

    92 23/04/23(日)19:58:32 No.1050158289

    スタッフのお姉さん綺麗な人だな

    93 23/04/23(日)19:58:40 No.1050158338

    >大橋っていうの字幕無かったらもう何言ってるか聞き取れないな… いや別にそこまでではないかな…

    94 23/04/23(日)19:58:48 No.1050158400

    >骨切りしてもあの反応だから大分キツいな そもそもだいぶ荒かったし…

    95 23/04/23(日)19:58:59 No.1050158464

    マリオが宮野真守でルイージが畠中佑でどっちも本職声優なのにどうしてこうも素人臭い演技なんだ

    96 23/04/23(日)19:59:05 No.1050158504

    俺が3人いたら14人もいらないよ

    97 23/04/23(日)19:59:07 No.1050158523

    >マリオの映画なんてあるんだ 海外での興行収入1000億円突破だとか

    98 23/04/23(日)19:59:11 No.1050158558

    本家穴子ちっさくて効率悪いじゃん!って思ったけど あのサイズだから小骨も調理中に消滅するから美味しく食べられるんだなって

    99 23/04/23(日)19:59:16 No.1050158590

    小骨が多い(そして太い)なのがきついな どうにか圧力鍋みたいなので身だけスルッと取れるようになれば…

    100 23/04/23(日)19:59:19 No.1050158609

    >>骨切りしてもあの反応だから大分キツいな >そもそもだいぶ荒かったし… 城島だもんな…

    101 23/04/23(日)19:59:50 No.1050158808

    >50倍なのに14人って少なくない? 内蔵や骨もデカくなるからな…

    102 23/04/23(日)20:00:18 No.1050158993

    >マリオが宮野真守でルイージが畠中佑でどっちも本職声優なのにどうしてこうも素人臭い演技なんだ 映画がマリオ兄弟がどうやってキノコ王国へ来たのかその話をやるから素人になってる

    103 23/04/23(日)20:00:41 No.1050159146

    骨切りって技法で切ると美味しいの?

    104 23/04/23(日)20:01:29 No.1050159464

    >同じく小骨が多くて嫌われがちなエソは簡単な骨の取り方が確立されたからこいつでも応用できないもんかな 誰かがいっぱい獲って捌くのか…

    105 23/04/23(日)20:01:52 No.1050159625

    >骨切りって技法で切ると美味しいの? ちゃんと気にならない感じには出来る ただすげえ手間と技術はいる

    106 23/04/23(日)20:02:03 No.1050159708

    >骨切りって技法で切ると美味しいの? 美味しくなると言うかやらないと楽に食えないって言うか

    107 23/04/23(日)20:02:33 No.1050159932

    >>骨切りしてもあの反応だから大分キツいな >そもそもだいぶ荒かったし… ハモくらいやらないとな でもあの大きさでやるの大変すぎる…

    108 23/04/23(日)20:06:31 No.1050161599

    フルスロットルでなにわ男子の悪口書いてる奴なんか怖かったな

    109 23/04/23(日)20:07:45 No.1050162150

    カマボコにでもすればいいのかな?

    110 23/04/23(日)20:10:58 No.1050163520

    ほろほろになるまで熱するなりできれば骨を取り除きやすくなるかなあ

    111 23/04/23(日)20:55:23 No.1050185772

    >ほろほろになるまで熱するなりできれば骨を取り除きやすくなるかなあ 放送中に釣れたダイナンアナゴなら圧力鍋で1時間以上煮ると小骨も苦も無く食べれるようになるよ 中骨は流石に食べられるまで脆くはならないけどね そこまでしてやっと中骨からうま味がでるけどこれがすごく美味しいので普通の鍋で煮ずに圧力鍋で煮て欲しかった