虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/23(日)19:53:55 また立... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682247235541.jpg 23/04/23(日)19:53:55 No.1050156421

また立ってない…?

1 23/04/23(日)19:54:03 No.1050156471

誰か立てるだろ

2 23/04/23(日)19:54:09 No.1050156506

骨が...

3 23/04/23(日)19:54:12 No.1050156519

小骨と皮…

4 23/04/23(日)19:54:13 No.1050156523

(誰か立てるだろ…)

5 23/04/23(日)19:54:14 No.1050156526

誰か立てるだろ…

6 23/04/23(日)19:54:23 No.1050156585

尻尾側はそりゃ多いよ骨

7 23/04/23(日)19:54:24 No.1050156595

黄金の定食思い出した

8 23/04/23(日)19:54:24 No.1050156598

こりゃ捨てるな…

9 23/04/23(日)19:54:25 No.1050156602

やっぱり圧力釜調理した方がよいのでは…

10 23/04/23(日)19:54:25 No.1050156603

普通のアナゴでいいな!

11 23/04/23(日)19:54:27 No.1050156608

立て乙 たれがおいしいって素材としてはダメだろ

12 23/04/23(日)19:54:28 No.1050156616

噛み締めるほどにうまあじが

13 23/04/23(日)19:54:35 No.1050156669

誰 立 精

14 23/04/23(日)19:54:36 No.1050156675

骨…

15 23/04/23(日)19:54:40 No.1050156695

わんぱくだなー

16 23/04/23(日)19:54:44 No.1050156723

アナゴンダ

17 23/04/23(日)19:54:50 No.1050156772

>立て乙 > >たれがおいしいって素材としてはダメだろ タレは出汁で作ってるし!

18 23/04/23(日)19:54:52 No.1050156786

骨がなぁ

19 23/04/23(日)19:54:52 No.1050156789

魚の骨とかこの世から消えればいいとは思ってる

20 23/04/23(日)19:54:56 No.1050156811

やっぱりサイズがデカくなると大味になるんだな

21 23/04/23(日)19:54:59 No.1050156830

頑張って誉めてる

22 23/04/23(日)19:55:02 No.1050156852

>たれがおいしいって素材としてはダメだろ ダシは出るから…

23 23/04/23(日)19:55:09 No.1050156900

よっぽど骨が気になるんだろうな…

24 23/04/23(日)19:55:10 No.1050156911

ミキサーでいいやな!

25 23/04/23(日)19:55:11 No.1050156913

やはりミンチ

26 23/04/23(日)19:55:13 No.1050156936

ドラクエ

27 23/04/23(日)19:55:14 No.1050156941

やはりミンチか

28 23/04/23(日)19:55:18 No.1050156973

骨の処理は必須か

29 23/04/23(日)19:55:19 No.1050156986

たれと山椒しか褒めてなくない?

30 23/04/23(日)19:55:24 No.1050157016

そりゃあんだけ臭み取りして臭かったら怖いよ!

31 23/04/23(日)19:55:27 No.1050157034

10人ぐらいでは

32 23/04/23(日)19:55:35 No.1050157104

つみれの味噌汁はうまそう

33 23/04/23(日)19:55:38 No.1050157122

>魚の骨とかこの世から消えればいいとは思ってる 切り身培養技術の早急な発展が求められる

34 23/04/23(日)19:55:42 No.1050157157

このダメそうな感じよ

35 23/04/23(日)19:55:43 No.1050157163

親戚

36 23/04/23(日)19:55:50 No.1050157208

スタッフばっかじゃねーか!

37 23/04/23(日)19:55:52 No.1050157216

知らないスタッフがどんどん出てくる

38 23/04/23(日)19:55:52 No.1050157223

でかい骨見えてたぞ今…

39 23/04/23(日)19:55:53 No.1050157226

労力の割に味は見合ってなさそうだな…

40 23/04/23(日)19:55:53 No.1050157229

あかりさん

41 23/04/23(日)19:55:54 No.1050157234

しょっぺぇ…

42 23/04/23(日)19:55:54 No.1050157235

圧力鍋とかでサバ缶みたいに骨柔らかくできない?

43 23/04/23(日)19:55:55 No.1050157242

コメントが無い人は口の中がズタズタです

44 23/04/23(日)19:55:55 No.1050157245

だそ けん

45 23/04/23(日)19:55:57 No.1050157260

少ないね…

46 23/04/23(日)19:55:58 No.1050157270

だそ けん

47 23/04/23(日)19:55:59 No.1050157276

いい感じの人数だ

48 23/04/23(日)19:55:59 No.1050157278

だそ けん

49 23/04/23(日)19:56:00 No.1050157292

スタッフしか食べてない

50 23/04/23(日)19:56:01 No.1050157294

あれだけの手間で14人かぁ

51 23/04/23(日)19:56:05 No.1050157316

ホンビノスは最近の輸入船がバラスト水の中の生物皆殺し装置付けてるので 稚貝が外から入ってこないからどうにか養殖しよう!ってなっている面白くて美味い奴 このアナゴはあまり美味しくない奴

52 23/04/23(日)19:56:06 No.1050157319

ほぼタレの力か

53 23/04/23(日)19:56:06 No.1050157320

手間の割には…

54 23/04/23(日)19:56:06 No.1050157321

まあコオロギよりマシか…

55 23/04/23(日)19:56:06 No.1050157325

思ったより少ない!

56 23/04/23(日)19:56:09 No.1050157356

今回は焼いたりしてるうちに随分縮んだからな

57 23/04/23(日)19:56:10 No.1050157357

ダ…ダジャレは…?

58 23/04/23(日)19:56:10 No.1050157358

労力に対して少ないなぁ

59 23/04/23(日)19:56:13 No.1050157380

ようやくか!

60 23/04/23(日)19:56:14 No.1050157390

鉄腕ダーウィン!?

61 23/04/23(日)19:56:14 No.1050157392

50倍なのに14人って少なくない?

62 23/04/23(日)19:56:16 No.1050157403

またコラボ!?

63 23/04/23(日)19:56:18 No.1050157422

またコラボ!?

64 23/04/23(日)19:56:20 No.1050157433

手軽に骨を無くす技術があればなぁ…

65 23/04/23(日)19:56:20 No.1050157437

またダーウィン来るの!?

66 23/04/23(日)19:56:23 No.1050157459

ダーウィンの続きやっとか

67 23/04/23(日)19:56:23 No.1050157466

またヒゲじい来るのか

68 23/04/23(日)19:56:24 No.1050157472

ダーウィンがDASHで来たまたやるの!?

69 23/04/23(日)19:56:26 No.1050157488

ミンチで手間を減らそう

70 23/04/23(日)19:56:29 No.1050157523

すり身にして練り物の天ぷらにすればもっと喜ばれただろうな…

71 23/04/23(日)19:56:30 No.1050157529

しげじい

72 23/04/23(日)19:56:32 No.1050157544

4匹で50人以上と考えると多いな

73 23/04/23(日)19:56:36 No.1050157571

前回の時にまた続き流すって言ってただろ!!!

74 23/04/23(日)19:56:40 No.1050157596

ダーウィンがまた来た

75 23/04/23(日)19:56:49 No.1050157651

>あれだけの手間で14人かぁ まあ言ってたみたいにつみれとかなら手間はめちゃくちゃ減るだろうし…

76 23/04/23(日)19:56:54 No.1050157676

フワちゃんが不破さんになってる

77 23/04/23(日)19:56:55 No.1050157686

月イチでコラボしろ

78 23/04/23(日)19:57:10 No.1050157763

いつ見ても山ちゃんだなシンタロー

79 23/04/23(日)19:57:15 No.1050157799

>フワちゃんが不破さんになってる どういうことなんです?

80 23/04/23(日)19:57:16 No.1050157808

よぉ来たのぉ地球ドラマチック!

81 23/04/23(日)19:57:22 No.1050157841

丼にしたリーダーのミス

82 23/04/23(日)19:57:28 No.1050157878

>手軽に骨を無くす技術があればなぁ… 恋をさせるしかないな

83 23/04/23(日)19:57:39 No.1050157947

ミキサーでつくねにしてタレつけて焼くのが一番手っ取り早そう

84 23/04/23(日)19:57:40 No.1050157957

同じく小骨が多くて嫌われがちなエソは簡単な骨の取り方が確立されたからこいつでも応用できないもんかな

85 23/04/23(日)19:57:59 No.1050158087

ルイージは攫われるのが似合うなあ

86 23/04/23(日)19:58:02 No.1050158111

マリオの映画なんてあるんだ

87 23/04/23(日)19:58:04 No.1050158117

>>手軽に骨を無くす技術があればなぁ… >恋をさせるしかないな 私は貴方に骨抜きのメロメロ♡ やかましいわ

88 23/04/23(日)19:58:18 No.1050158196

>フワちゃんが不破さんになってる あの中国哲学の不破遥香さん?

89 23/04/23(日)19:58:19 No.1050158205

骨切りしてもあの反応だから大分キツいな

90 23/04/23(日)19:58:24 No.1050158238

大橋っていうの字幕無かったらもう何言ってるか聞き取れないな…

91 23/04/23(日)19:58:24 No.1050158239

>ホンビノスは最近の輸入船がバラスト水の中の生物皆殺し装置付けてるので >稚貝が外から入ってこないからどうにか養殖しよう!ってなっている面白くて美味い奴 >このアナゴはあまり美味しくない奴 それ以前に殆ど食べつくしちゃって収穫規制かけられたよ

92 23/04/23(日)19:58:32 No.1050158289

スタッフのお姉さん綺麗な人だな

93 23/04/23(日)19:58:40 No.1050158338

>大橋っていうの字幕無かったらもう何言ってるか聞き取れないな… いや別にそこまでではないかな…

94 23/04/23(日)19:58:48 No.1050158400

>骨切りしてもあの反応だから大分キツいな そもそもだいぶ荒かったし…

95 23/04/23(日)19:58:59 No.1050158464

マリオが宮野真守でルイージが畠中佑でどっちも本職声優なのにどうしてこうも素人臭い演技なんだ

96 23/04/23(日)19:59:05 No.1050158504

俺が3人いたら14人もいらないよ

97 23/04/23(日)19:59:07 No.1050158523

>マリオの映画なんてあるんだ 海外での興行収入1000億円突破だとか

98 23/04/23(日)19:59:11 No.1050158558

本家穴子ちっさくて効率悪いじゃん!って思ったけど あのサイズだから小骨も調理中に消滅するから美味しく食べられるんだなって

99 23/04/23(日)19:59:16 No.1050158590

小骨が多い(そして太い)なのがきついな どうにか圧力鍋みたいなので身だけスルッと取れるようになれば…

100 23/04/23(日)19:59:19 No.1050158609

>>骨切りしてもあの反応だから大分キツいな >そもそもだいぶ荒かったし… 城島だもんな…

101 23/04/23(日)19:59:50 No.1050158808

>50倍なのに14人って少なくない? 内蔵や骨もデカくなるからな…

102 23/04/23(日)20:00:18 No.1050158993

>マリオが宮野真守でルイージが畠中佑でどっちも本職声優なのにどうしてこうも素人臭い演技なんだ 映画がマリオ兄弟がどうやってキノコ王国へ来たのかその話をやるから素人になってる

103 23/04/23(日)20:00:41 No.1050159146

骨切りって技法で切ると美味しいの?

104 23/04/23(日)20:01:29 No.1050159464

>同じく小骨が多くて嫌われがちなエソは簡単な骨の取り方が確立されたからこいつでも応用できないもんかな 誰かがいっぱい獲って捌くのか…

105 23/04/23(日)20:01:52 No.1050159625

>骨切りって技法で切ると美味しいの? ちゃんと気にならない感じには出来る ただすげえ手間と技術はいる

106 23/04/23(日)20:02:03 No.1050159708

>骨切りって技法で切ると美味しいの? 美味しくなると言うかやらないと楽に食えないって言うか

107 23/04/23(日)20:02:33 No.1050159932

>>骨切りしてもあの反応だから大分キツいな >そもそもだいぶ荒かったし… ハモくらいやらないとな でもあの大きさでやるの大変すぎる…

108 23/04/23(日)20:06:31 No.1050161599

フルスロットルでなにわ男子の悪口書いてる奴なんか怖かったな

109 23/04/23(日)20:07:45 No.1050162150

カマボコにでもすればいいのかな?

110 23/04/23(日)20:10:58 No.1050163520

ほろほろになるまで熱するなりできれば骨を取り除きやすくなるかなあ

111 23/04/23(日)20:55:23 No.1050185772

>ほろほろになるまで熱するなりできれば骨を取り除きやすくなるかなあ 放送中に釣れたダイナンアナゴなら圧力鍋で1時間以上煮ると小骨も苦も無く食べれるようになるよ 中骨は流石に食べられるまで脆くはならないけどね そこまでしてやっと中骨からうま味がでるけどこれがすごく美味しいので普通の鍋で煮ずに圧力鍋で煮て欲しかった

↑Top