23/04/23(日)14:27:46 豚バラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/23(日)14:27:46 No.1050044391
豚バラブロック肉が安かったので買ってていまからチャーシュー作るんだけど 漬けダレどんなのにする?辛いやつ?甘いやつ?
1 23/04/23(日)14:28:54 No.1050044678
あえての塩玉ねぎにんにく
2 23/04/23(日)14:29:57 No.1050044981
とりあえず醤油
3 23/04/23(日)14:30:40 No.1050045165
みんなの嫌われ者八角…おれはいいとおもうぜ
4 23/04/23(日)14:31:18 No.1050045330
甘いやつにして
5 23/04/23(日)14:32:36 No.1050045638
前にここで東海林風チャーシューのスレ見たからそれでいいよ 醤油だけ
6 23/04/23(日)14:33:22 No.1050045828
コーラで煮よう
7 23/04/23(日)14:33:52 No.1050045954
ニンニク多めで
8 23/04/23(日)14:33:52 No.1050045956
すき焼きのタレで使うとハズレなく美味しいのが作れる
9 23/04/23(日)14:34:23 No.1050046084
薄口醤油濃口醤油三温糖ニンニク青ネギ 以上
10 23/04/23(日)14:35:12 No.1050046299
すき焼きタレたしかに美味いんだけどすごく角煮ぽくなるんだよな
11 23/04/23(日)14:36:24 No.1050046610
>すき焼きのタレで使うとハズレなく美味しいのが作れる 煮魚とかはよく使う
12 23/04/23(日)14:36:41 No.1050046675
しょうゆだけでも美味くなるからな
13 23/04/23(日)14:38:30 No.1050047137
調味料はある程度あるけど 具材?になるのは玉ねぎとニンニクくらいしかないや…
14 23/04/23(日)14:41:24 No.1050047912
>あえての塩玉ねぎにんにく 旨そうレシピ教えて
15 23/04/23(日)14:44:17 No.1050048683
>みんなの嫌われ者八角…おれはいいとおもうぜ 最近魯肉飯作ってみて初めて八角使ったけど全然いい匂いじゃん 嫌うようなものでもないと思うのに
16 23/04/23(日)14:55:02 No.1050051411
塩気は中の水分が抜けてギュッってなる 甘みはふっくらする 俺は切って焼いて食べちゃう
17 23/04/23(日)15:48:41 No.1050065157
>>みんなの嫌われ者八角…おれはいいとおもうぜ >最近魯肉飯作ってみて初めて八角使ったけど全然いい匂いじゃん >嫌うようなものでもないと思うのに ちょっとくらいならいいけどあいつ主張が強すぎんのyい
18 23/04/23(日)15:49:46 No.1050065471
甘辛い奴じゃ駄目なのかい
19 23/04/23(日)16:03:21 No.1050069005
葱の青いとこだけ入れてくれよ
20 23/04/23(日)16:04:26 No.1050069294
>>>みんなの嫌われ者八角…おれはいいとおもうぜ >>最近魯肉飯作ってみて初めて八角使ったけど全然いい匂いじゃん >>嫌うようなものでもないと思うのに >ちょっとくらいならいいけどあいつ主張が強すぎんのyい 五香粉も入れるのも良い...
21 23/04/23(日)16:22:00 No.1050073601
東海林さだお式が醤油のみで漬け込むレシピだけどそれでもちゃんと美味いから豚の脂の旨味はえらい