虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/23(日)14:27:46 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/23(日)14:27:46 No.1050044391

豚バラブロック肉が安かったので買ってていまからチャーシュー作るんだけど 漬けダレどんなのにする?辛いやつ?甘いやつ?

1 23/04/23(日)14:28:54 No.1050044678

あえての塩玉ねぎにんにく

2 23/04/23(日)14:29:57 No.1050044981

とりあえず醤油

3 23/04/23(日)14:30:40 No.1050045165

みんなの嫌われ者八角…おれはいいとおもうぜ

4 23/04/23(日)14:31:18 No.1050045330

甘いやつにして

5 23/04/23(日)14:32:36 No.1050045638

前にここで東海林風チャーシューのスレ見たからそれでいいよ 醤油だけ

6 23/04/23(日)14:33:22 No.1050045828

コーラで煮よう

7 23/04/23(日)14:33:52 No.1050045954

ニンニク多めで

8 23/04/23(日)14:33:52 No.1050045956

すき焼きのタレで使うとハズレなく美味しいのが作れる

9 23/04/23(日)14:34:23 No.1050046084

薄口醤油濃口醤油三温糖ニンニク青ネギ 以上

10 23/04/23(日)14:35:12 No.1050046299

すき焼きタレたしかに美味いんだけどすごく角煮ぽくなるんだよな

11 23/04/23(日)14:36:24 No.1050046610

>すき焼きのタレで使うとハズレなく美味しいのが作れる 煮魚とかはよく使う

12 23/04/23(日)14:36:41 No.1050046675

しょうゆだけでも美味くなるからな

13 23/04/23(日)14:38:30 No.1050047137

調味料はある程度あるけど 具材?になるのは玉ねぎとニンニクくらいしかないや…

14 23/04/23(日)14:41:24 No.1050047912

>あえての塩玉ねぎにんにく 旨そうレシピ教えて

15 23/04/23(日)14:44:17 No.1050048683

>みんなの嫌われ者八角…おれはいいとおもうぜ 最近魯肉飯作ってみて初めて八角使ったけど全然いい匂いじゃん 嫌うようなものでもないと思うのに

16 23/04/23(日)14:55:02 No.1050051411

塩気は中の水分が抜けてギュッってなる 甘みはふっくらする 俺は切って焼いて食べちゃう

17 23/04/23(日)15:48:41 No.1050065157

>>みんなの嫌われ者八角…おれはいいとおもうぜ >最近魯肉飯作ってみて初めて八角使ったけど全然いい匂いじゃん >嫌うようなものでもないと思うのに ちょっとくらいならいいけどあいつ主張が強すぎんのyい

18 23/04/23(日)15:49:46 No.1050065471

甘辛い奴じゃ駄目なのかい

19 23/04/23(日)16:03:21 No.1050069005

葱の青いとこだけ入れてくれよ

20 23/04/23(日)16:04:26 No.1050069294

>>>みんなの嫌われ者八角…おれはいいとおもうぜ >>最近魯肉飯作ってみて初めて八角使ったけど全然いい匂いじゃん >>嫌うようなものでもないと思うのに >ちょっとくらいならいいけどあいつ主張が強すぎんのyい 五香粉も入れるのも良い...

21 23/04/23(日)16:22:00 No.1050073601

東海林さだお式が醤油のみで漬け込むレシピだけどそれでもちゃんと美味いから豚の脂の旨味はえらい

↑Top