23/04/22(土)21:36:08 エビチ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/22(土)21:36:08 No.1049820938
エビチリいっぱい作って食べた おいしかった 満足したのであとは好きな中華料理を書いてって
1 23/04/22(土)21:42:05 No.1049823399
お豆腐のやつ何?
2 23/04/22(土)21:42:07 No.1049823417
エビマヨ
3 23/04/22(土)21:43:49 No.1049824111
>お豆腐のやつ何? お豆腐に隣に置いてある桃屋のラー油をかけただけのやつ うまかった
4 23/04/22(土)21:44:58 No.1049824567
>お豆腐に隣に置いてある桃屋のラー油をかけただけのやつ >うまかった そか ありがと
5 23/04/22(土)21:45:13 No.1049824674
この量のエビチリ作るのにどれだけ大きいエビが大量に必要なのか俺は知ってる
6 23/04/22(土)21:45:22 No.1049824730
麻婆茄子は中華に含めていい?
7 23/04/22(土)21:47:29 No.1049825557
もうちょっと水分あってもよくない? 怪味ソースを豆腐にかけてくうとうまいよ
8 23/04/22(土)21:50:04 No.1049826615
エビマヨ エビチリ エビマヨ
9 23/04/22(土)21:51:07 No.1049827140
>この量のエビチリ作るのにどれだけ大きいエビが大量に必要なのか俺は知ってる オーケーの冷凍むきエビ240gを使い切ったよ 殻なしだと一見そんなに多くないように見える >もうちょっと水分あってもよくない? 水足すの忘れてしまった 人に振る舞うならもっとトロッとしたソースじゃないとダメだろうなあ
10 23/04/22(土)21:51:33 No.1049827301
エビチリの海老を鶏にしたやつすき
11 23/04/22(土)21:53:07 No.1049827970
エビチリの作り方は陳建一氏のつべのを参考にしたよ 具はエビとネギだけで簡単だからトライナウ!
12 23/04/22(土)21:54:28 No.1049828522
ご機嫌な晩酌だ… ドライ気味なエビチリもおいしいよ
13 23/04/22(土)21:56:20 No.1049829292
緑の野菜のやつは何?
14 23/04/22(土)21:56:35 No.1049829390
近所の中華屋が出してる豚バラと卵炒めたの
15 23/04/22(土)21:58:36 No.1049830176
ピーマン多めの青椒肉絲
16 23/04/22(土)21:59:03 No.1049830357
エビ高いよぉ…
17 23/04/22(土)22:00:38 No.1049831026
雪菜肉末燉豆腐
18 23/04/22(土)22:01:35 No.1049831440
麻婆豆腐
19 23/04/22(土)22:03:54 No.1049832439
きゅうりとピーマンのやつはじめて見た
20 23/04/22(土)22:05:14 No.1049833070
近くの店で食べた回鍋肉おいしかったなぁ… 店主が事故で亡くなってもう食べられないけど
21 23/04/22(土)22:05:34 No.1049833229
西洋菜滚牛肉汤
22 23/04/22(土)22:06:33 No.1049833692
>緑の野菜のやつは何? きゅうりと生ピーマンとパクチーをごま油と塩で和えたやつ >きゅうりとピーマンのやつはじめて見た なんで分かったんだ
23 23/04/22(土)22:07:04 No.1049833907
薄荷牛肉汤
24 23/04/22(土)22:08:18 No.1049834443
緑のやつ食べたい
25 23/04/22(土)22:09:31 No.1049834947
揚州炒飯
26 23/04/22(土)22:09:36 No.1049834983
>雪菜肉末燉豆腐 >西洋菜滚牛肉汤 >薄荷牛肉汤 コピーしてググったらなんだこれ全部うまそうだ…
27 23/04/22(土)22:10:58 No.1049835585
エビチリに山椒は合わん
28 23/04/22(土)22:11:07 No.1049835641
中華料理屋の野菜とタンパク質を炒めたやつ なんでもパリッとしててうまくてずるい
29 23/04/22(土)22:11:17 No.1049835714
西紅柿炒鶏蛋 存在はここで知ったけどいざ作ってみたらうますぎて飛び上がった
30 23/04/22(土)22:12:15 No.1049836136
よだれ鶏 俺はこれで飯を食う
31 23/04/22(土)22:12:19 No.1049836168
冷えて固まった黒酢の酢豚
32 23/04/22(土)22:12:27 No.1049836244
トマ玉イタメターノはなんか水っぽくしてしまう それでも最低限おいしいのがすごい
33 23/04/22(土)22:13:03 No.1049836512
雲白肉!
34 23/04/22(土)22:16:11 No.1049837954
>雲白肉! 家庭で簡単!ってレシピで作ってこれでいいのかなと思いながら食べてるけどうまい でも塊のバラ肉と甜醤油のちゃんとしたの食べてみたい
35 23/04/22(土)22:17:48 No.1049838665
>雲白肉! 薄切り豚バラを茹でて薄切りキュウリ盛ってなんか四川な感じのタレントかける! 出来た!
36 23/04/22(土)22:18:42 No.1049839058
タレント?!
37 23/04/22(土)22:22:22 No.1049840649
チンゲン菜炒めたやつ
38 23/04/22(土)22:22:50 No.1049840850
そこらの材料でも美味しく作れて高級食材を使った料理もある 中華強すぎる
39 23/04/22(土)22:23:53 No.1049841338
水煮牛肉
40 23/04/22(土)22:24:28 No.1049841586
炸鳳尾蝦
41 23/04/22(土)22:25:11 No.1049841893
辛湯
42 23/04/22(土)22:25:16 No.1049841920
ピータン
43 23/04/22(土)22:27:53 No.1049842980
自分で作る大海老モリモリのエビチリいいよね…
44 23/04/22(土)22:28:53 No.1049843432
>きゅうりと生ピーマンとパクチーをごま油と塩で和えたやつ うまそうだな…
45 23/04/22(土)22:31:32 No.1049844505
よだれ鶏! 春巻き!!
46 23/04/22(土)22:31:43 No.1049844582
自分もこの前エビチリを作ったわ 色合いと食感に変化をつけさせるために卵とブロッコリーの芯と大根の葉っぱを混ぜてみたがなかなか良かった
47 23/04/22(土)22:32:19 No.1049844854
>>きゅうりと生ピーマンとパクチーをごま油と塩で和えたやつ >うまそうだな… 老虎菜というらしい 本当はピーマンじゃなくて青唐辛子を使うそうな
48 23/04/22(土)22:36:28 No.1049846546
好物は一度飽きるほど作って食べると心にゆとりができて良い
49 23/04/22(土)22:39:05 No.1049847644
ウンパイロウってタレがすべてだから自作はちょっとね…
50 23/04/22(土)22:39:36 No.1049847843
街中華で見ないようなメニューをいっぱい食べてみたいものだけど 一人だとなかなかできない
51 23/04/22(土)22:39:49 No.1049847930
東坡肉
52 23/04/22(土)22:39:59 No.1049848008
回鍋肉
53 23/04/22(土)22:40:16 No.1049848109
調味料を盛大に余らすことを考えるとなかなか中華に手を出せない
54 23/04/22(土)22:42:22 No.1049849008
>調味料を盛大に余らすことを考えるとなかなか中華に手を出せない 家庭用エビチリは豆板醤あれば後は流用できる調味料でできたよ!
55 23/04/22(土)22:42:54 No.1049849249
>家庭用エビチリは豆板醤あれば後は流用できる調味料でできたよ! マジか 作ってみるかな