虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/22(土)21:36:08 エビチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/22(土)21:36:08 No.1049820938

エビチリいっぱい作って食べた おいしかった 満足したのであとは好きな中華料理を書いてって

1 23/04/22(土)21:42:05 No.1049823399

お豆腐のやつ何?

2 23/04/22(土)21:42:07 No.1049823417

エビマヨ

3 23/04/22(土)21:43:49 No.1049824111

>お豆腐のやつ何? お豆腐に隣に置いてある桃屋のラー油をかけただけのやつ うまかった

4 23/04/22(土)21:44:58 No.1049824567

>お豆腐に隣に置いてある桃屋のラー油をかけただけのやつ >うまかった そか ありがと

5 23/04/22(土)21:45:13 No.1049824674

この量のエビチリ作るのにどれだけ大きいエビが大量に必要なのか俺は知ってる

6 23/04/22(土)21:45:22 No.1049824730

麻婆茄子は中華に含めていい?

7 23/04/22(土)21:47:29 No.1049825557

もうちょっと水分あってもよくない? 怪味ソースを豆腐にかけてくうとうまいよ

8 23/04/22(土)21:50:04 No.1049826615

エビマヨ エビチリ エビマヨ

9 23/04/22(土)21:51:07 No.1049827140

>この量のエビチリ作るのにどれだけ大きいエビが大量に必要なのか俺は知ってる オーケーの冷凍むきエビ240gを使い切ったよ 殻なしだと一見そんなに多くないように見える >もうちょっと水分あってもよくない? 水足すの忘れてしまった 人に振る舞うならもっとトロッとしたソースじゃないとダメだろうなあ

10 23/04/22(土)21:51:33 No.1049827301

エビチリの海老を鶏にしたやつすき

11 23/04/22(土)21:53:07 No.1049827970

エビチリの作り方は陳建一氏のつべのを参考にしたよ 具はエビとネギだけで簡単だからトライナウ!

12 23/04/22(土)21:54:28 No.1049828522

ご機嫌な晩酌だ… ドライ気味なエビチリもおいしいよ

13 23/04/22(土)21:56:20 No.1049829292

緑の野菜のやつは何?

14 23/04/22(土)21:56:35 No.1049829390

近所の中華屋が出してる豚バラと卵炒めたの

15 23/04/22(土)21:58:36 No.1049830176

ピーマン多めの青椒肉絲

16 23/04/22(土)21:59:03 No.1049830357

エビ高いよぉ…

17 23/04/22(土)22:00:38 No.1049831026

雪菜肉末燉豆腐

18 23/04/22(土)22:01:35 No.1049831440

麻婆豆腐

19 23/04/22(土)22:03:54 No.1049832439

きゅうりとピーマンのやつはじめて見た

20 23/04/22(土)22:05:14 No.1049833070

近くの店で食べた回鍋肉おいしかったなぁ… 店主が事故で亡くなってもう食べられないけど

21 23/04/22(土)22:05:34 No.1049833229

西洋菜滚牛肉汤

22 23/04/22(土)22:06:33 No.1049833692

>緑の野菜のやつは何? きゅうりと生ピーマンとパクチーをごま油と塩で和えたやつ >きゅうりとピーマンのやつはじめて見た なんで分かったんだ

23 23/04/22(土)22:07:04 No.1049833907

薄荷牛肉汤

24 23/04/22(土)22:08:18 No.1049834443

緑のやつ食べたい

25 23/04/22(土)22:09:31 No.1049834947

揚州炒飯

26 23/04/22(土)22:09:36 No.1049834983

>雪菜肉末燉豆腐 >西洋菜滚牛肉汤 >薄荷牛肉汤 コピーしてググったらなんだこれ全部うまそうだ…

27 23/04/22(土)22:10:58 No.1049835585

エビチリに山椒は合わん

28 23/04/22(土)22:11:07 No.1049835641

中華料理屋の野菜とタンパク質を炒めたやつ なんでもパリッとしててうまくてずるい

29 23/04/22(土)22:11:17 No.1049835714

西紅柿炒鶏蛋 存在はここで知ったけどいざ作ってみたらうますぎて飛び上がった

30 23/04/22(土)22:12:15 No.1049836136

よだれ鶏 俺はこれで飯を食う

31 23/04/22(土)22:12:19 No.1049836168

冷えて固まった黒酢の酢豚

32 23/04/22(土)22:12:27 No.1049836244

トマ玉イタメターノはなんか水っぽくしてしまう それでも最低限おいしいのがすごい

33 23/04/22(土)22:13:03 No.1049836512

雲白肉!

34 23/04/22(土)22:16:11 No.1049837954

>雲白肉! 家庭で簡単!ってレシピで作ってこれでいいのかなと思いながら食べてるけどうまい でも塊のバラ肉と甜醤油のちゃんとしたの食べてみたい

35 23/04/22(土)22:17:48 No.1049838665

>雲白肉! 薄切り豚バラを茹でて薄切りキュウリ盛ってなんか四川な感じのタレントかける! 出来た!

36 23/04/22(土)22:18:42 No.1049839058

タレント?!

37 23/04/22(土)22:22:22 No.1049840649

チンゲン菜炒めたやつ

38 23/04/22(土)22:22:50 No.1049840850

そこらの材料でも美味しく作れて高級食材を使った料理もある 中華強すぎる

39 23/04/22(土)22:23:53 No.1049841338

水煮牛肉

40 23/04/22(土)22:24:28 No.1049841586

炸鳳尾蝦

41 23/04/22(土)22:25:11 No.1049841893

辛湯

42 23/04/22(土)22:25:16 No.1049841920

ピータン

43 23/04/22(土)22:27:53 No.1049842980

自分で作る大海老モリモリのエビチリいいよね…

44 23/04/22(土)22:28:53 No.1049843432

>きゅうりと生ピーマンとパクチーをごま油と塩で和えたやつ うまそうだな…

45 23/04/22(土)22:31:32 No.1049844505

よだれ鶏! 春巻き!!

46 23/04/22(土)22:31:43 No.1049844582

自分もこの前エビチリを作ったわ 色合いと食感に変化をつけさせるために卵とブロッコリーの芯と大根の葉っぱを混ぜてみたがなかなか良かった

47 23/04/22(土)22:32:19 No.1049844854

>>きゅうりと生ピーマンとパクチーをごま油と塩で和えたやつ >うまそうだな… 老虎菜というらしい 本当はピーマンじゃなくて青唐辛子を使うそうな

48 23/04/22(土)22:36:28 No.1049846546

好物は一度飽きるほど作って食べると心にゆとりができて良い

49 23/04/22(土)22:39:05 No.1049847644

ウンパイロウってタレがすべてだから自作はちょっとね…

50 23/04/22(土)22:39:36 No.1049847843

街中華で見ないようなメニューをいっぱい食べてみたいものだけど 一人だとなかなかできない

51 23/04/22(土)22:39:49 No.1049847930

東坡肉

52 23/04/22(土)22:39:59 No.1049848008

回鍋肉

53 23/04/22(土)22:40:16 No.1049848109

調味料を盛大に余らすことを考えるとなかなか中華に手を出せない

54 23/04/22(土)22:42:22 No.1049849008

>調味料を盛大に余らすことを考えるとなかなか中華に手を出せない 家庭用エビチリは豆板醤あれば後は流用できる調味料でできたよ!

55 23/04/22(土)22:42:54 No.1049849249

>家庭用エビチリは豆板醤あれば後は流用できる調味料でできたよ! マジか 作ってみるかな

↑Top