虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/22(土)18:26:44 チーズ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682155604043.jpg 23/04/22(土)18:26:44 No.1049741821

チーズって食べてみたいけど一気に食うものでもないし腐らせずに食い切れるか?とか塩分や脂質高いよな…とか気になって買う勇気が出ない 「」はチーズ食べたりするの?

1 23/04/22(土)18:27:54 No.1049742236

食う時はめっちゃ食う

2 23/04/22(土)18:28:18 No.1049742370

流石に丸ごとは買わない

3 23/04/22(土)18:28:20 No.1049742382

食べてるよカビうめええええええ

4 23/04/22(土)18:28:43 No.1049742531

冷凍しちゃいなよ

5 23/04/22(土)18:28:54 No.1049742592

最近カマンベール食ってる 十勝のやつ

6 23/04/22(土)18:29:09 No.1049742669

カマンベールならあっさりしてるし余裕で食べきれた

7 23/04/22(土)18:29:21 No.1049742746

>最近カマンベール食ってる >十勝のやつ あれトロトロしてて美味しいよね

8 23/04/22(土)18:30:05 No.1049742987

成城石井で30%引いているやつ買う 熟成進んでいる方が好きだから値引きしてくれて嬉しい

9 23/04/22(土)18:30:44 No.1049743239

スチルトンだいすき

10 23/04/22(土)18:31:10 No.1049743404

>最近カマンベール食ってる >十勝のやつ 雪印の方がカマンベールらしい苦味あるんだけど十勝のほうはそれが抑え目なぶん気軽に食べやすい

11 23/04/22(土)18:31:24 No.1049743473

>流石に丸ごとは買わない 丸ごとが何グラムかは分からんけど100gくらいじゃん

12 23/04/22(土)18:32:01 No.1049743662

普段食べるかって言うとピザやドリアかな あと食パンにのせる

13 23/04/22(土)18:32:23 No.1049743796

>冷凍しちゃいなよ 冷凍したのってそのまま食えるの? 料理には使わないから加熱はしないよ

14 23/04/22(土)18:33:06 No.1049744014

雪印のマスカルポーネが安くてうまく感じて好き

15 23/04/22(土)18:34:37 No.1049744479

たまにお試し用の小分けしたチーズあるからそれから食ってみるといいと思う

16 23/04/22(土)18:34:41 No.1049744502

チーズ好きだけど違いとかよくわかってない チーズ味ならなんでもおいしい

17 23/04/22(土)18:36:02 No.1049744927

パンとかクラッカーに乗せた方がチーズ味が濃く感じて美味しい気がする 不思議だ

18 23/04/22(土)18:36:12 No.1049744982

酒飲み用のチーズアソートとか売ってるから買え

19 23/04/22(土)18:36:28 No.1049745072

好きだしよく買うんだけどOKストアが無法に安くてさぞ問屋が悲鳴あげてるんだろうなあって思う

20 23/04/22(土)18:37:21 No.1049745377

チェダーチーズは他のチーズより味濃い気がする

21 23/04/22(土)18:37:22 No.1049745380

ミニブリーが美味すぎる

22 23/04/22(土)18:38:41 No.1049745810

ミモレット好き

23 23/04/22(土)18:38:49 No.1049745842

>丸ごとが何グラムかは分からんけど100gくらいじゃん 分かるのか分からないのかどっちなんだ

24 23/04/22(土)18:39:59 No.1049746162

常食するつもりがないなら塩分とか脂質とか良くないよなってのはほぼ杞憂だから気にせず買って食おう 食パンにバターと気になったチーズ乗っけてトーストにして食うとか休日にやるとなんかちょっと楽しいぞ

25 23/04/22(土)18:40:08 No.1049746205

モンドールがうますぎる

26 23/04/22(土)18:40:35 No.1049746328

やっぱゴーダだよな

27 23/04/22(土)18:40:43 No.1049746370

>分かるのか分からないのかどっちなんだ 丸ごとってのがどれくらいか分からないけどスーパーとかカルディにチーズ見に行ったらだいたい100~150gで売ってるのが多かったから…

28 23/04/22(土)18:42:36 No.1049746920

つまむ時はパルミジャーノ・レッジャーノ

29 23/04/22(土)18:42:52 No.1049747011

家では食べないけど月一でピッツェリアに行くのが楽しみなんだ

30 23/04/22(土)18:42:55 No.1049747036

>常食するつもりがないなら塩分とか脂質とか良くないよなってのはほぼ杞憂だから気にせず買って食おう 1回でどれくらい食うの? 家族はいないから自分で全部食う

31 23/04/22(土)18:43:59 No.1049747368

カチョカバロとコンテとパルミジャーノのどれかならいつでも家にあるわ たまにミモレットも買う

32 23/04/22(土)18:44:06 No.1049747406

トマスパ作るときにモッツァレラ入れるとやっぱうまい…

33 23/04/22(土)18:45:08 No.1049747709

俺の中でチーズはベビーチーズと6Pチーズの事を指す

34 23/04/22(土)18:46:55 No.1049748266

>俺の中でチーズはベビーチーズと6Pチーズの事を指す 食べやすくていいよね デザートチーズのやつとか結構買うわ

35 23/04/22(土)18:47:48 No.1049748524

食パンに好きなチーズをのせて焼くだけでおいしい ブルーチーズならハチミツかけてもおいしい

36 23/04/22(土)18:48:39 No.1049748780

モッツァレラうますぎる… 木に実ってくんねーかな

37 23/04/22(土)18:49:52 No.1049749133

チーズ王国行くとなんだかんだ3000円ぐらい買ってしまってたが 試食がなくなってからご無沙汰

38 23/04/22(土)18:51:57 No.1049749750

カマンベールの皮だけ噛むの好き

39 23/04/22(土)18:53:42 No.1049750246

>俺の中でチーズはとろけるチーズの事を指す

40 23/04/22(土)18:54:08 No.1049750363

>モッツァレラうますぎる… >木に実ってくんねーかな そういう神話ありそう

41 23/04/22(土)18:54:16 No.1049750408

スーパーで売ってる範囲ではグラナパダーノがシンプルで美味しい 他はオッソーイラティとかマンチェゴとか羊乳チーズが食べやすくて甘さもあるし好みだな

42 23/04/22(土)18:54:28 No.1049750459

サイゼでバッファローモッツァレラを単品で出してるのでたまにそれを食べる うまい

43 23/04/22(土)18:54:43 No.1049750542

ブルーチーズってどんな感じなんだ? カマンベールやブリーは食ったことあるけど青カビってどんな味かイメージできねえ

44 23/04/22(土)18:55:26 No.1049750771

ブルーチーズはひたすらに臭い

45 23/04/22(土)18:55:51 No.1049750897

>カマンベールやブリーは食ったことあるけど青カビってどんな味かイメージできねえ 醤油界におけるナンプラーみたいなやつ

46 23/04/22(土)18:55:51 No.1049750900

ブルーチーズ美味しかった また食べたい

47 23/04/22(土)18:56:16 No.1049751052

しょっぱいよ

48 23/04/22(土)18:56:17 No.1049751054

ギョムパのチーズ買ってきてトマト煮やカレーにかけてる 美味いけど値上がりして辛い

49 23/04/22(土)18:56:55 No.1049751266

個人的にはブリーが一番臭くてきつかったのでブルーチーズはそんなでもなかった

50 23/04/22(土)18:57:04 No.1049751315

>ブルーチーズってどんな感じなんだ? >カマンベールやブリーは食ったことあるけど青カビってどんな味かイメージできねえ 濃厚なうまあじとくさあじと塩味

51 23/04/22(土)18:57:27 No.1049751464

牧場独自で作ってるさけるチーズが超うまかった…

52 23/04/22(土)18:57:32 No.1049751483

>カマンベールやブリーは食ったことあるけど青カビってどんな味かイメージできねえ しょっぱ苦い 美味い 北海道にブルーチーズソフトを出してる店があるけど美味い

53 23/04/22(土)18:57:44 No.1049751550

めっちゃ伸びるチーズあるよね

54 23/04/22(土)18:57:59 No.1049751615

臭いチーズよりもおだやかでミルキーな奴が大好き…… カチョカヴァロいいよね……

55 23/04/22(土)18:58:00 No.1049751622

ブルーはロックフォールがありえんくらい美味かった 塩味がキツいから少ししか食えんけど

56 23/04/22(土)18:58:08 No.1049751661

>個人的にはブリーが一番臭くてきつかったのでブルーチーズはそんなでもなかった そのブリー発酵進んでオレンジ色の点々出てない?

57 23/04/22(土)18:58:10 No.1049751676

ブルーチーズは入門用としてはピザかペンネあたりでブルーチーズ使ってる奴を試すのがいいと思う 慣れるとスティルトンを焼いたバゲットに塗ってはちみつたらした奴をむさぼり食えばいい

58 23/04/22(土)18:58:23 No.1049751736

カマンベールをホールのままもりもり食うけど?

59 23/04/22(土)18:58:24 No.1049751745

うまい

60 23/04/22(土)18:58:37 No.1049751815

>しょっぱ苦い 苦いの!?

61 23/04/22(土)18:58:44 No.1049751848

保存考えたら中々ナチュラルチーズは手を出せない

62 23/04/22(土)18:58:54 No.1049751903

ブリーって臭いか?無臭に近くない?

63 23/04/22(土)18:59:27 No.1049752072

ちょっと試したいぐらいだったらそれこそ おつまみ用アソートパックみたいなの大抵のスーパーに売ってるからそっちがよいんじゃない?

64 23/04/22(土)18:59:33 No.1049752098

>苦いの!? 青カビの苦味がある 美味い

65 23/04/22(土)18:59:49 No.1049752176

スティルトンの外側のカリカリになってるところが好き なんか妙にコクがない?

66 23/04/22(土)19:00:07 No.1049752278

>ブリーって臭いか?無臭に近くない? 中身は臭くないよ 外側はカビで発酵してるからまあまあ臭い 売ってるやつは大体外側のカビてる臭いとこ取り除いたやつだよ

67 23/04/22(土)19:00:12 No.1049752321

ペペロンチーノにカマンベールを丸ごとぶち込んでみたんだけど結構いけたよ

68 23/04/22(土)19:00:27 No.1049752399

店頭で安くなってるブリーはたまにキッツい刺激あじがする程度に熟成進みすぎな奴いるからそれかもね

69 23/04/22(土)19:00:46 No.1049752539

ブリーよりカマンベールの方が匂い強い?

70 23/04/22(土)19:00:56 No.1049752598

書き込みをした人によって削除されました

71 23/04/22(土)19:01:51 No.1049752905

カビってなんでうまいんだろう

72 23/04/22(土)19:02:45 No.1049753259

>ブリーよりカマンベールの方が匂い強い? 日本のカマンベールなら全く癖ないけど本場のは死ぬほど癖強いし匂いもキツい ブリは癖無いよ

73 23/04/22(土)19:02:54 No.1049753307

初めてヤギチーズ食った時くっさ!美味っ❤️ってなった

74 23/04/22(土)19:03:59 No.1049753775

カマンベールにイクラのっけてクラッカーに乗せて食べるの好き

75 23/04/22(土)19:04:15 No.1049753884

>スーパーで売ってる範囲ではグラナパダーノがシンプルで美味しい >他はオッソーイラティとかマンチェゴとか羊乳チーズが食べやすくて甘さもあるし好みだな 羊いいよね…チェリージャムと食べると言うのを一度やってみたい

76 23/04/22(土)19:04:57 No.1049754145

ゴーダクミン大好きなんだけど近所だとアソートに入ってるやつくらいしか見ない辛い

77 23/04/22(土)19:04:59 No.1049754156

切れてるカマンベールを買え

78 23/04/22(土)19:05:24 No.1049754288

ブルーブリーが好きなんでもっと流行って欲しいが 知名度は低いけどスーパーでも時々買えるようになってありがたい…

79 23/04/22(土)19:06:07 No.1049754620

月一で築地かなんかのチーズ卸が放出セールしてるの行ってみたいが平日なんだよな…

80 23/04/22(土)19:06:16 No.1049754689

>ゴーダクミン 自治体の居住者みたい

81 23/04/22(土)19:06:26 No.1049754748

カビてるチーズとか何が良いの?って聞かれるけど日本酒も味噌も醤油もコウジカビ使った発酵食品やろがい!ってなる

82 23/04/22(土)19:06:37 No.1049754815

ミモレットとか好き パルミジャーノレッジャーノは美味しいけどジャリジャリしててわりと独特な味わい プロセスチーズしか知らないのにいきなり本格的なチーズ行こうとすると最初ビックリするよね

83 23/04/22(土)19:06:46 No.1049754876

角切りされたチーズを何か飲みながらのんびり食うのが好き

84 23/04/22(土)19:07:16 No.1049755079

スライスチーズなら毎朝食べてるけど多分そういうやつじゃない話なんだろうな

85 23/04/22(土)19:07:31 No.1049755180

クリームチーズにチャンジャ乗っけて食べるとめちゃくちゃうまい

86 23/04/22(土)19:07:50 No.1049755298

>スライスチーズなら毎朝食べてるけど多分そういうやつじゃない話なんだろうな チーズはチーズだろ!

87 23/04/22(土)19:08:43 No.1049755604

>ミモレットとか好き ダニのついたチーズだっけ?

88 23/04/22(土)19:08:45 No.1049755615

ブルチはカビそのものっぽい刺激味が味わえるのがなんというか特殊

89 23/04/22(土)19:12:53 No.1049757158

ロックフォールいいよね

90 23/04/22(土)19:13:02 No.1049757221

>スライスチーズなら毎朝食べてるけど多分そういうやつじゃない話なんだろうな 名前上がってるのどれもほぼ別物だから是非一度は食べて判断してほしい 食べた上で俺はこっちがいいなとかいややっぱ俺はプロセスチーズが好きってなるのは自由だ

91 23/04/22(土)19:13:08 No.1049757265

マンステールしか食ったことないけど ウォッシュの方がブルーより遥かに癖強い印象になってしまった

92 23/04/22(土)19:14:29 No.1049757841

カマンベールチーズフライっていうの昔バーで食べたけどめちゃくちゃ美味しかった

93 23/04/22(土)19:14:34 No.1049757876

ワイン飲むかぁって時にチーズタイム突入

94 23/04/22(土)19:15:06 No.1049758054

カマンベールを1ホール丸ごとそのまま食うけど?

95 23/04/22(土)19:15:12 No.1049758110

ゴーダめちゃくちゃ好き あとコルビージャック

96 23/04/22(土)19:15:48 No.1049758323

青カビならやっぱりゴルゴンゾーラかなぁ 見た目はカビだらけで結構凶悪だけど臭い抑えめで味濃い目だから好き

97 23/04/22(土)19:24:20 No.1049761571

粉チーズは用途沢山あるからパルミジャーノの塊買ってすりおろして使うのが夢

98 23/04/22(土)19:26:45 No.1049762448

魚CheeやKiriみたいな個包装の食べればいいじゃん

99 23/04/22(土)19:27:29 No.1049762742

市販ので美味しいやつをセールのときに買い溜めしてる 冷蔵庫の一番上の段は全部買い置きチーズだ 減量&値上がりコンボ悲しい デカい冷蔵庫じゃければチーズ不足で死んでいた

100 23/04/22(土)19:27:37 No.1049762789

本格的なやつよりクラフトチーズがたべやすい

101 23/04/22(土)19:28:22 No.1049763064

10週寝かしたカマンベールってやつを食べた 凄い濃厚で美味かった

102 23/04/22(土)19:28:43 No.1049763182

日本だと高い高い言われてるやつ

103 23/04/22(土)19:29:37 No.1049763502

イギリスはTPPでまたスティルトン押してくれ

104 23/04/22(土)19:31:07 No.1049764102

海外の輸入モノたまに食うけど凄いくせあるんだよな 日本のが食べやすすぎるのかもしれんけど中々口に合う物が見つからないわ

105 23/04/22(土)19:32:56 No.1049764882

>粉チーズは用途沢山あるからパルミジャーノの塊買ってすりおろして使うのが夢 千円付近くらいで棒みてえなパルミジャーノ買えるよ いつもまるかじりで終わってすりおろすまで行けないけど

106 23/04/22(土)19:40:56 No.1049767788

ブラックペッパー入りのスモークチーズが良い

107 23/04/22(土)19:41:00 No.1049767810

成城石井のEXTRAマチュアチェダー そんでなきゃチータラ

108 23/04/22(土)19:42:27 No.1049768481

ワイン風味とかでマダラ模様になってるチーズ食べてみたい

109 23/04/22(土)19:45:13 No.1049770004

正常岩井行ってお得ブリー買うかアソート買って食えばええ

110 23/04/22(土)19:45:27 No.1049770112

カチョカバロが好き フライパンで焼いて焦げチーズにするとめちゃ美味い

↑Top