虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • チーズ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/04/22(土)18:26:44 No.1049741821

    チーズって食べてみたいけど一気に食うものでもないし腐らせずに食い切れるか?とか塩分や脂質高いよな…とか気になって買う勇気が出ない 「」はチーズ食べたりするの?

    1 23/04/22(土)18:27:54 No.1049742236

    食う時はめっちゃ食う

    2 23/04/22(土)18:28:18 No.1049742370

    流石に丸ごとは買わない

    3 23/04/22(土)18:28:20 No.1049742382

    食べてるよカビうめええええええ

    4 23/04/22(土)18:28:43 No.1049742531

    冷凍しちゃいなよ

    5 23/04/22(土)18:28:54 No.1049742592

    最近カマンベール食ってる 十勝のやつ

    6 23/04/22(土)18:29:09 No.1049742669

    カマンベールならあっさりしてるし余裕で食べきれた

    7 23/04/22(土)18:29:21 No.1049742746

    >最近カマンベール食ってる >十勝のやつ あれトロトロしてて美味しいよね

    8 23/04/22(土)18:30:05 No.1049742987

    成城石井で30%引いているやつ買う 熟成進んでいる方が好きだから値引きしてくれて嬉しい

    9 23/04/22(土)18:30:44 No.1049743239

    スチルトンだいすき

    10 23/04/22(土)18:31:10 No.1049743404

    >最近カマンベール食ってる >十勝のやつ 雪印の方がカマンベールらしい苦味あるんだけど十勝のほうはそれが抑え目なぶん気軽に食べやすい

    11 23/04/22(土)18:31:24 No.1049743473

    >流石に丸ごとは買わない 丸ごとが何グラムかは分からんけど100gくらいじゃん

    12 23/04/22(土)18:32:01 No.1049743662

    普段食べるかって言うとピザやドリアかな あと食パンにのせる

    13 23/04/22(土)18:32:23 No.1049743796

    >冷凍しちゃいなよ 冷凍したのってそのまま食えるの? 料理には使わないから加熱はしないよ

    14 23/04/22(土)18:33:06 No.1049744014

    雪印のマスカルポーネが安くてうまく感じて好き

    15 23/04/22(土)18:34:37 No.1049744479

    たまにお試し用の小分けしたチーズあるからそれから食ってみるといいと思う

    16 23/04/22(土)18:34:41 No.1049744502

    チーズ好きだけど違いとかよくわかってない チーズ味ならなんでもおいしい

    17 23/04/22(土)18:36:02 No.1049744927

    パンとかクラッカーに乗せた方がチーズ味が濃く感じて美味しい気がする 不思議だ

    18 23/04/22(土)18:36:12 No.1049744982

    酒飲み用のチーズアソートとか売ってるから買え

    19 23/04/22(土)18:36:28 No.1049745072

    好きだしよく買うんだけどOKストアが無法に安くてさぞ問屋が悲鳴あげてるんだろうなあって思う

    20 23/04/22(土)18:37:21 No.1049745377

    チェダーチーズは他のチーズより味濃い気がする

    21 23/04/22(土)18:37:22 No.1049745380

    ミニブリーが美味すぎる

    22 23/04/22(土)18:38:41 No.1049745810

    ミモレット好き

    23 23/04/22(土)18:38:49 No.1049745842

    >丸ごとが何グラムかは分からんけど100gくらいじゃん 分かるのか分からないのかどっちなんだ

    24 23/04/22(土)18:39:59 No.1049746162

    常食するつもりがないなら塩分とか脂質とか良くないよなってのはほぼ杞憂だから気にせず買って食おう 食パンにバターと気になったチーズ乗っけてトーストにして食うとか休日にやるとなんかちょっと楽しいぞ

    25 23/04/22(土)18:40:08 No.1049746205

    モンドールがうますぎる

    26 23/04/22(土)18:40:35 No.1049746328

    やっぱゴーダだよな

    27 23/04/22(土)18:40:43 No.1049746370

    >分かるのか分からないのかどっちなんだ 丸ごとってのがどれくらいか分からないけどスーパーとかカルディにチーズ見に行ったらだいたい100~150gで売ってるのが多かったから…

    28 23/04/22(土)18:42:36 No.1049746920

    つまむ時はパルミジャーノ・レッジャーノ

    29 23/04/22(土)18:42:52 No.1049747011

    家では食べないけど月一でピッツェリアに行くのが楽しみなんだ

    30 23/04/22(土)18:42:55 No.1049747036

    >常食するつもりがないなら塩分とか脂質とか良くないよなってのはほぼ杞憂だから気にせず買って食おう 1回でどれくらい食うの? 家族はいないから自分で全部食う

    31 23/04/22(土)18:43:59 No.1049747368

    カチョカバロとコンテとパルミジャーノのどれかならいつでも家にあるわ たまにミモレットも買う

    32 23/04/22(土)18:44:06 No.1049747406

    トマスパ作るときにモッツァレラ入れるとやっぱうまい…

    33 23/04/22(土)18:45:08 No.1049747709

    俺の中でチーズはベビーチーズと6Pチーズの事を指す

    34 23/04/22(土)18:46:55 No.1049748266

    >俺の中でチーズはベビーチーズと6Pチーズの事を指す 食べやすくていいよね デザートチーズのやつとか結構買うわ

    35 23/04/22(土)18:47:48 No.1049748524

    食パンに好きなチーズをのせて焼くだけでおいしい ブルーチーズならハチミツかけてもおいしい

    36 23/04/22(土)18:48:39 No.1049748780

    モッツァレラうますぎる… 木に実ってくんねーかな

    37 23/04/22(土)18:49:52 No.1049749133

    チーズ王国行くとなんだかんだ3000円ぐらい買ってしまってたが 試食がなくなってからご無沙汰

    38 23/04/22(土)18:51:57 No.1049749750

    カマンベールの皮だけ噛むの好き

    39 23/04/22(土)18:53:42 No.1049750246

    >俺の中でチーズはとろけるチーズの事を指す

    40 23/04/22(土)18:54:08 No.1049750363

    >モッツァレラうますぎる… >木に実ってくんねーかな そういう神話ありそう

    41 23/04/22(土)18:54:16 No.1049750408

    スーパーで売ってる範囲ではグラナパダーノがシンプルで美味しい 他はオッソーイラティとかマンチェゴとか羊乳チーズが食べやすくて甘さもあるし好みだな

    42 23/04/22(土)18:54:28 No.1049750459

    サイゼでバッファローモッツァレラを単品で出してるのでたまにそれを食べる うまい

    43 23/04/22(土)18:54:43 No.1049750542

    ブルーチーズってどんな感じなんだ? カマンベールやブリーは食ったことあるけど青カビってどんな味かイメージできねえ

    44 23/04/22(土)18:55:26 No.1049750771

    ブルーチーズはひたすらに臭い

    45 23/04/22(土)18:55:51 No.1049750897

    >カマンベールやブリーは食ったことあるけど青カビってどんな味かイメージできねえ 醤油界におけるナンプラーみたいなやつ

    46 23/04/22(土)18:55:51 No.1049750900

    ブルーチーズ美味しかった また食べたい

    47 23/04/22(土)18:56:16 No.1049751052

    しょっぱいよ

    48 23/04/22(土)18:56:17 No.1049751054

    ギョムパのチーズ買ってきてトマト煮やカレーにかけてる 美味いけど値上がりして辛い

    49 23/04/22(土)18:56:55 No.1049751266

    個人的にはブリーが一番臭くてきつかったのでブルーチーズはそんなでもなかった

    50 23/04/22(土)18:57:04 No.1049751315

    >ブルーチーズってどんな感じなんだ? >カマンベールやブリーは食ったことあるけど青カビってどんな味かイメージできねえ 濃厚なうまあじとくさあじと塩味

    51 23/04/22(土)18:57:27 No.1049751464

    牧場独自で作ってるさけるチーズが超うまかった…

    52 23/04/22(土)18:57:32 No.1049751483

    >カマンベールやブリーは食ったことあるけど青カビってどんな味かイメージできねえ しょっぱ苦い 美味い 北海道にブルーチーズソフトを出してる店があるけど美味い

    53 23/04/22(土)18:57:44 No.1049751550

    めっちゃ伸びるチーズあるよね

    54 23/04/22(土)18:57:59 No.1049751615

    臭いチーズよりもおだやかでミルキーな奴が大好き…… カチョカヴァロいいよね……

    55 23/04/22(土)18:58:00 No.1049751622

    ブルーはロックフォールがありえんくらい美味かった 塩味がキツいから少ししか食えんけど

    56 23/04/22(土)18:58:08 No.1049751661

    >個人的にはブリーが一番臭くてきつかったのでブルーチーズはそんなでもなかった そのブリー発酵進んでオレンジ色の点々出てない?

    57 23/04/22(土)18:58:10 No.1049751676

    ブルーチーズは入門用としてはピザかペンネあたりでブルーチーズ使ってる奴を試すのがいいと思う 慣れるとスティルトンを焼いたバゲットに塗ってはちみつたらした奴をむさぼり食えばいい

    58 23/04/22(土)18:58:23 No.1049751736

    カマンベールをホールのままもりもり食うけど?

    59 23/04/22(土)18:58:24 No.1049751745

    うまい

    60 23/04/22(土)18:58:37 No.1049751815

    >しょっぱ苦い 苦いの!?

    61 23/04/22(土)18:58:44 No.1049751848

    保存考えたら中々ナチュラルチーズは手を出せない

    62 23/04/22(土)18:58:54 No.1049751903

    ブリーって臭いか?無臭に近くない?

    63 23/04/22(土)18:59:27 No.1049752072

    ちょっと試したいぐらいだったらそれこそ おつまみ用アソートパックみたいなの大抵のスーパーに売ってるからそっちがよいんじゃない?

    64 23/04/22(土)18:59:33 No.1049752098

    >苦いの!? 青カビの苦味がある 美味い

    65 23/04/22(土)18:59:49 No.1049752176

    スティルトンの外側のカリカリになってるところが好き なんか妙にコクがない?

    66 23/04/22(土)19:00:07 No.1049752278

    >ブリーって臭いか?無臭に近くない? 中身は臭くないよ 外側はカビで発酵してるからまあまあ臭い 売ってるやつは大体外側のカビてる臭いとこ取り除いたやつだよ

    67 23/04/22(土)19:00:12 No.1049752321

    ペペロンチーノにカマンベールを丸ごとぶち込んでみたんだけど結構いけたよ

    68 23/04/22(土)19:00:27 No.1049752399

    店頭で安くなってるブリーはたまにキッツい刺激あじがする程度に熟成進みすぎな奴いるからそれかもね

    69 23/04/22(土)19:00:46 No.1049752539

    ブリーよりカマンベールの方が匂い強い?

    70 23/04/22(土)19:00:56 No.1049752598

    書き込みをした人によって削除されました

    71 23/04/22(土)19:01:51 No.1049752905

    カビってなんでうまいんだろう

    72 23/04/22(土)19:02:45 No.1049753259

    >ブリーよりカマンベールの方が匂い強い? 日本のカマンベールなら全く癖ないけど本場のは死ぬほど癖強いし匂いもキツい ブリは癖無いよ

    73 23/04/22(土)19:02:54 No.1049753307

    初めてヤギチーズ食った時くっさ!美味っ❤️ってなった

    74 23/04/22(土)19:03:59 No.1049753775

    カマンベールにイクラのっけてクラッカーに乗せて食べるの好き

    75 23/04/22(土)19:04:15 No.1049753884

    >スーパーで売ってる範囲ではグラナパダーノがシンプルで美味しい >他はオッソーイラティとかマンチェゴとか羊乳チーズが食べやすくて甘さもあるし好みだな 羊いいよね…チェリージャムと食べると言うのを一度やってみたい

    76 23/04/22(土)19:04:57 No.1049754145

    ゴーダクミン大好きなんだけど近所だとアソートに入ってるやつくらいしか見ない辛い

    77 23/04/22(土)19:04:59 No.1049754156

    切れてるカマンベールを買え

    78 23/04/22(土)19:05:24 No.1049754288

    ブルーブリーが好きなんでもっと流行って欲しいが 知名度は低いけどスーパーでも時々買えるようになってありがたい…

    79 23/04/22(土)19:06:07 No.1049754620

    月一で築地かなんかのチーズ卸が放出セールしてるの行ってみたいが平日なんだよな…

    80 23/04/22(土)19:06:16 No.1049754689

    >ゴーダクミン 自治体の居住者みたい

    81 23/04/22(土)19:06:26 No.1049754748

    カビてるチーズとか何が良いの?って聞かれるけど日本酒も味噌も醤油もコウジカビ使った発酵食品やろがい!ってなる

    82 23/04/22(土)19:06:37 No.1049754815

    ミモレットとか好き パルミジャーノレッジャーノは美味しいけどジャリジャリしててわりと独特な味わい プロセスチーズしか知らないのにいきなり本格的なチーズ行こうとすると最初ビックリするよね

    83 23/04/22(土)19:06:46 No.1049754876

    角切りされたチーズを何か飲みながらのんびり食うのが好き

    84 23/04/22(土)19:07:16 No.1049755079

    スライスチーズなら毎朝食べてるけど多分そういうやつじゃない話なんだろうな

    85 23/04/22(土)19:07:31 No.1049755180

    クリームチーズにチャンジャ乗っけて食べるとめちゃくちゃうまい

    86 23/04/22(土)19:07:50 No.1049755298

    >スライスチーズなら毎朝食べてるけど多分そういうやつじゃない話なんだろうな チーズはチーズだろ!

    87 23/04/22(土)19:08:43 No.1049755604

    >ミモレットとか好き ダニのついたチーズだっけ?

    88 23/04/22(土)19:08:45 No.1049755615

    ブルチはカビそのものっぽい刺激味が味わえるのがなんというか特殊

    89 23/04/22(土)19:12:53 No.1049757158

    ロックフォールいいよね

    90 23/04/22(土)19:13:02 No.1049757221

    >スライスチーズなら毎朝食べてるけど多分そういうやつじゃない話なんだろうな 名前上がってるのどれもほぼ別物だから是非一度は食べて判断してほしい 食べた上で俺はこっちがいいなとかいややっぱ俺はプロセスチーズが好きってなるのは自由だ

    91 23/04/22(土)19:13:08 No.1049757265

    マンステールしか食ったことないけど ウォッシュの方がブルーより遥かに癖強い印象になってしまった

    92 23/04/22(土)19:14:29 No.1049757841

    カマンベールチーズフライっていうの昔バーで食べたけどめちゃくちゃ美味しかった

    93 23/04/22(土)19:14:34 No.1049757876

    ワイン飲むかぁって時にチーズタイム突入

    94 23/04/22(土)19:15:06 No.1049758054

    カマンベールを1ホール丸ごとそのまま食うけど?

    95 23/04/22(土)19:15:12 No.1049758110

    ゴーダめちゃくちゃ好き あとコルビージャック

    96 23/04/22(土)19:15:48 No.1049758323

    青カビならやっぱりゴルゴンゾーラかなぁ 見た目はカビだらけで結構凶悪だけど臭い抑えめで味濃い目だから好き

    97 23/04/22(土)19:24:20 No.1049761571

    粉チーズは用途沢山あるからパルミジャーノの塊買ってすりおろして使うのが夢

    98 23/04/22(土)19:26:45 No.1049762448

    魚CheeやKiriみたいな個包装の食べればいいじゃん

    99 23/04/22(土)19:27:29 No.1049762742

    市販ので美味しいやつをセールのときに買い溜めしてる 冷蔵庫の一番上の段は全部買い置きチーズだ 減量&値上がりコンボ悲しい デカい冷蔵庫じゃければチーズ不足で死んでいた

    100 23/04/22(土)19:27:37 No.1049762789

    本格的なやつよりクラフトチーズがたべやすい

    101 23/04/22(土)19:28:22 No.1049763064

    10週寝かしたカマンベールってやつを食べた 凄い濃厚で美味かった

    102 23/04/22(土)19:28:43 No.1049763182

    日本だと高い高い言われてるやつ

    103 23/04/22(土)19:29:37 No.1049763502

    イギリスはTPPでまたスティルトン押してくれ

    104 23/04/22(土)19:31:07 No.1049764102

    海外の輸入モノたまに食うけど凄いくせあるんだよな 日本のが食べやすすぎるのかもしれんけど中々口に合う物が見つからないわ

    105 23/04/22(土)19:32:56 No.1049764882

    >粉チーズは用途沢山あるからパルミジャーノの塊買ってすりおろして使うのが夢 千円付近くらいで棒みてえなパルミジャーノ買えるよ いつもまるかじりで終わってすりおろすまで行けないけど

    106 23/04/22(土)19:40:56 No.1049767788

    ブラックペッパー入りのスモークチーズが良い

    107 23/04/22(土)19:41:00 No.1049767810

    成城石井のEXTRAマチュアチェダー そんでなきゃチータラ

    108 23/04/22(土)19:42:27 No.1049768481

    ワイン風味とかでマダラ模様になってるチーズ食べてみたい

    109 23/04/22(土)19:45:13 No.1049770004

    正常岩井行ってお得ブリー買うかアソート買って食えばええ

    110 23/04/22(土)19:45:27 No.1049770112

    カチョカバロが好き フライパンで焼いて焦げチーズにするとめちゃ美味い