虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 物価高... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/04/22(土)16:55:44 No.1049715403

    物価高のせいか油多めの注目できない家系のお店が増えて悲しいデブゥ

    1 23/04/22(土)16:57:03 No.1049715749

    家系見るといつも思うんだけどかいわれいらねー

    2 23/04/22(土)16:57:32 No.1049715879

    かいわれ入ってる家系はじめて見た…

    3 23/04/22(土)16:58:44 No.1049716200

    茹でキャベツにしろ

    4 23/04/22(土)16:59:12 No.1049716330

    >家系見るといつも思うんだけどかいわれいらねー いつもどこで家系見てるの…?

    5 23/04/22(土)16:59:35 No.1049716436

    自分でラード持ち歩け

    6 23/04/22(土)17:00:01 No.1049716579

    …ラード…?

    7 23/04/22(土)17:00:21 No.1049716667

    鶏油の高騰が激しいらしいね 俺はいつも油少な目の優良顧客なのでチャーシュー1枚くらいおまけしてくれんか

    8 23/04/22(土)17:00:52 No.1049716825

    注目ってなんだと思ったら注文の誤字か

    9 23/04/22(土)17:01:01 No.1049716854

    かいわれいつも見るといいラード入れるといいなんなの…

    10 23/04/22(土)17:01:46 No.1049717048

    ちょっと前にも鶏油不足で油多め出来ない店増えてたけどまたその流れ来てるのか

    11 23/04/22(土)17:01:47 No.1049717057

    家系の脂ってラードじゃなくて鶏油では

    12 23/04/22(土)17:02:39 No.1049717299

    >ちょっと前にも鶏油不足で油多め出来ない店増えてたけどまたその流れ来てるのか 鶏がね・・・

    13 23/04/22(土)17:04:48 No.1049717822

    家系の脂って全部チーユなんだ ラード化なんかかと思ってた

    14 23/04/22(土)17:05:25 No.1049717995

    これも物価高がきっかけだった気がするけどほうれん草じゃなく小松菜使う所も増えたよね

    15 23/04/22(土)17:06:21 No.1049718275

    増えたよねっていろんなところ食べ歩いてる人?

    16 23/04/22(土)17:06:43 No.1049718362

    半分チー油半分ラードでもまったくバレないと思う

    17 23/04/22(土)17:06:55 No.1049718404

    >家系の脂って全部チーユなんだ >ラード化なんかかと思ってた ラーメンにラード浮かせるのは北海道の流れだからな 家系は鶏油ってのはどこ行ってもほぼ統一されてる

    18 23/04/22(土)17:07:14 No.1049718485

    ぶっちゃけ家系ラーメン屋は二軒しか行かないからそこ以外の状況知らん

    19 23/04/22(土)17:07:38 No.1049718591

    デブなら油入ってればなんでもいいだろうしな

    20 23/04/22(土)17:07:50 No.1049718643

    >家系の脂って全部チーユなんだ >ラード化なんかかと思ってた ごく一部の店はラード

    21 23/04/22(土)17:08:29 No.1049718827

    ラードよりいっそサラダ油でかさ増ししたほうが楽そう

    22 23/04/22(土)17:08:39 No.1049718875

    パッと見家系っぽいけど家系じゃない山岡家はラード使ってる

    23 23/04/22(土)17:08:41 No.1049718880

    近くの武蔵家は変わらず650円だった偉い

    24 23/04/22(土)17:09:13 No.1049719062

    昔は寸胴には豚骨しか見えないのに結構強い鶏風味がするのが不思議だった

    25 23/04/22(土)17:10:53 No.1049719507

    家系の油そばってどうよ?

    26 23/04/22(土)17:11:58 No.1049719822

    背脂チャッチャッ系もやばい?

    27 23/04/22(土)17:12:24 No.1049719953

    >背脂チャッチャッ系もやばい? あっちは基本鶏油使ってないんじゃない?

    28 23/04/22(土)17:13:13 No.1049720177

    >ぶっちゃけ家系ラーメン屋は二軒しか行かないからそこ以外の状況知らん お前の状況など知らんよ…

    29 23/04/22(土)17:13:49 No.1049720343

    >背脂チャッチャッ系もやばい? 背脂は豚だから鶏とは関係ないかな

    30 23/04/22(土)17:14:25 No.1049720527

    >背脂チャッチャッ系もやばい? 背脂は豚のロース辺りの脂身でしょ…? まぁこっちも餌代燃料代の高騰で苦しいか

    31 23/04/22(土)17:14:52 No.1049720642

    チーユの方が高いっぽいね 意外だった

    32 23/04/22(土)17:15:32 No.1049720826

    ではヘットで…

    33 23/04/22(土)17:16:10 No.1049721036

    >背脂チャッチャッ系 どう見てもグリストラップだし グリストラップから汚脂を網で掬うのが まさにそのものすぎてゲロ吐きそう

    34 23/04/22(土)17:16:25 No.1049721115

    かなり昔ほうれん草高くなったときに小松菜入れてますって店あったな…

    35 23/04/22(土)17:20:41 No.1049722405

    近所の好きな店は700円だったのが800円に値上がりしてしまった まあそれでも全然通うけどさ

    36 23/04/22(土)17:22:21 No.1049722887

    >近所の好きな店は700円だったのが800円に値上がりしてしまった 同じようにやむを得ず値上げした近所の家系の店長さんがお仕事中に熱中症で亡くなってしまった 県内で一番うまいと思って通ってた店で3年前のそれ以来家系があまりおいしいと感じない…

    37 23/04/22(土)17:23:49 No.1049723323

    >>背脂チャッチャッ系 >どう見てもグリストラップだし >グリストラップから汚脂を網で掬うのが >まさにそのものすぎてゲロ吐きそう ニタニタしながらレスしてそう

    38 23/04/22(土)17:24:22 No.1049723483

    >>近所の好きな店は700円だったのが800円に値上がりしてしまった >同じようにやむを得ず値上げした近所の家系の店長さんがお仕事中に熱中症で亡くなってしまった >県内で一番うまいと思って通ってた店で3年前のそれ以来家系があまりおいしいと感じない… 知るかよ…

    39 23/04/22(土)17:27:38 No.1049724447

    >これも物価高がきっかけだった気がするけどほうれん草じゃなく小松菜使う所も増えたよね 近所の家系は物価高になるより前からシーズンでほうれん草と小松菜で切り替えてたわ 旬の野菜食え!!!って凄いアピールしてた

    40 23/04/22(土)17:29:00 No.1049724863

    >チーユの方が高いっぽいね >意外だった 鶏皮使って絞らなきゃいけないから自分で作ると安いけど買うと高い

    41 23/04/22(土)17:31:54 No.1049725626

    鶏皮って豚の脂の塊より他の用途ありそうだからな

    42 23/04/22(土)17:33:26 No.1049726032

    油多めは値段上げても良いから対応してほしいデブ

    43 23/04/22(土)17:34:19 No.1049726268

    >鶏皮って豚の脂の塊より他の用途ありそうだからな 単体で結構人気高い料理になる部分だからなぁ

    44 23/04/22(土)17:40:58 No.1049728014

    https://youtu.be/UJQayN6wZyY 鶏油作ってるけどこれはまあ買った方が楽だわな… それはそれとしてカリカリになった皮トッピングになったら金出しそうではある

    45 23/04/22(土)17:41:12 No.1049728099

    スープ少な目にすれば相対的に脂多目になるんじゃない

    46 23/04/22(土)17:46:27 No.1049729605

    自前のラードをぶち込む

    47 23/04/22(土)17:47:48 No.1049730027

    来来亭でも背脂多めもうずっと停止になってておつらい…

    48 23/04/22(土)17:49:15 No.1049730448

    ニンニクとライス無料があればそれでいいよ

    49 23/04/22(土)17:51:46 No.1049731190

    チーユは現価格だと生産量に需要が全く釣り合ってないから品薄解消はまず望めない 背脂も需要が増えすぎて品薄だけどこっちはまだマシ

    50 23/04/22(土)17:54:04 No.1049731836

    近所の店は650円と700円を維持してくれててありがたい おかげで毎週通ってしまう

    51 23/04/22(土)17:55:45 No.1049732345

    小麦粉に限らず値上げの影響が色々出てくるわね 普通に商品自体値上げしたところもあれば値段そのままで麺の種類減らすとかトッピング類を縮小するとか様々 個人的には100円そこらくらいなら値上げしてもいいからモノは据え置きにしてほしいけど…

    52 23/04/22(土)17:59:58 No.1049733590

    鶏油少ないと醤油スープが強すぎるお店もあるから泣く泣くスープ薄めにしてる

    53 23/04/22(土)18:09:45 No.1049736452

    ずんどう屋はちぢれ麺止めてから一度も行ってないな…

    54 23/04/22(土)18:10:46 No.1049736779

    牛も1万八千頭爆死した影響で高くなるのかね

    55 23/04/22(土)18:17:21 No.1049738765

    >https://youtu.be/UJQayN6wZyY >鶏油作ってるけどこれはまあ買った方が楽だわな… >それはそれとしてカリカリになった皮トッピングになったら金出しそうではある カリカリな皮を甘酢で和えた奴は一鶴行ったら必ず注文する