23/04/22(土)16:38:35 これ結... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1682149115130.jpg 23/04/22(土)16:38:35 No.1049711343
これ結構いいお値段するんだね
1 23/04/22(土)16:40:18 No.1049711715
なにこれ パーマかけるコテ?
2 23/04/22(土)16:40:26 No.1049711746
1599円でいいお値段なのか……?
3 23/04/22(土)16:40:49 No.1049711830
薄切りもできるのか
4 23/04/22(土)16:41:12 No.1049711936
しかも令和最新だしよ
5 23/04/22(土)16:42:23 No.1049712207
>1599円でいいお値段なのか……? 安いのだと700円くらいでありそう
6 23/04/22(土)16:42:30 No.1049712234
自宅のラーメンににんにくつぶし器を使いたい日がくるかもしれない
7 23/04/22(土)16:42:48 No.1049712291
ニンニク潰すだけの手動マシーンが1600円したらちょっと尻込みするのはわかる
8 23/04/22(土)16:43:15 No.1049712401
欲しいけど洗うのめんどくさそうでなあ
9 23/04/22(土)16:43:15 No.1049712403
百均に無いのか?
10 23/04/22(土)16:43:15 No.1049712404
百均の調理器具ばっか買ってて金銭感覚狂ったとか?
11 23/04/22(土)16:43:34 No.1049712484
いいものなのかは分からんが俺にはチューブのきざみにんにくで十分そうだ
12 23/04/22(土)16:43:56 No.1049712569
ぶっちゃけ手入れがクッソめんどくさいから3回ぐらい使ったあとでブリュリュって射精すハウス食品の奴でいいか…ってなるよ
13 23/04/22(土)16:44:06 No.1049712607
チャイナの300円のを買ったりもしたけど結局ダイソーで全く同じのが売ってたりして もう俺はチューブ入りあらみじんだけ使って生きることにした
14 23/04/22(土)16:44:36 No.1049712724
>ぶっちゃけ手入れがクッソめんどくさいから3回ぐらい使ったあとでブリュリュって射精すハウス食品の奴でいいか…ってなるよ イクイクイクイクイク
15 23/04/22(土)16:44:42 No.1049712751
用途が絞られてるから割高感はあると思う
16 23/04/22(土)16:45:03 No.1049712834
昼頃のガリをガーリックだと思ってた「」のスレかと
17 23/04/22(土)16:45:23 No.1049712912
潰すだけの奴ならもっとずっと安いでしょ
18 23/04/22(土)16:46:20 No.1049713126
これぐらいなら自分で切るか既製品でいいだろ 店舗だったら使えるだろうがそれはそれでもっといいの使え
19 23/04/22(土)16:46:21 No.1049713132
合羽橋でみたのは500円だったな まあ材質からして違ったが
20 23/04/22(土)16:47:02 No.1049713290
ニンニク潰しマシーン大体あんまり綺麗に潰れなくてニンニクがこびりついた洗いにくい物体を洗う羽目になるから普通に包丁でみじん切りにする
21 23/04/22(土)16:47:17 No.1049713353
ジャガイモをつぶすやつでつぶせないかな
22 23/04/22(土)16:47:26 No.1049713390
チューブのは料理に使うと美味しくならない
23 23/04/22(土)16:47:31 No.1049713404
値段はさておき微妙に潰し残り出るのがな…
24 23/04/22(土)16:48:24 No.1049713627
皮むきのほうを自動化して欲しい あれ地味にめんどい
25 23/04/22(土)16:48:39 No.1049713688
中華料理人みたいに板包丁みたいなんでおもむろにバチーンするのがいいのかもしれん
26 23/04/22(土)16:48:42 No.1049713695
どんだけにんにくハードユーザーなんだよ
27 23/04/22(土)16:49:29 No.1049713877
2個機能はいらなくない?
28 23/04/22(土)16:49:51 No.1049713965
こういうシンプルな道具はお高いののほうが圧倒的に使いやすいが毎日使うものじゃないと高いのは買いたくない
29 23/04/22(土)16:50:06 No.1049714023
生にんにくを大量に刻む必要のある二郎系ラーメン店なら要るだろう
30 23/04/22(土)16:50:29 No.1049714114
>生にんにくを大量に刻む必要のある二郎系ラーメン店なら要るだろう フードプロセッサーでええ!
31 23/04/22(土)16:50:46 No.1049714191
そりゃまあニンニクはハードユーズするだろう 成人男性が1日何個食べてると思ってるんだ
32 23/04/22(土)16:50:48 No.1049714204
>生にんにくを大量に刻む必要のある二郎系ラーメン店なら要るだろう ミキサーでやるんじゃないの
33 23/04/22(土)16:50:49 No.1049714205
>生にんにくを大量に刻む必要のある二郎系ラーメン店なら要るだろう 手動でやってんじゃねぇよ!
34 23/04/22(土)16:51:03 No.1049714258
>昼頃のガリをガーリックだと思ってた「」のスレかと そんなバカがいるの…?
35 23/04/22(土)16:51:28 No.1049714363
業務で使うなら安いけど家庭だと高いぐらいの塩梅だろう
36 23/04/22(土)16:51:33 No.1049714394
ほんとに大量に必要なら冷凍おろしにんにく5キロみたいなんあるし
37 23/04/22(土)16:51:59 No.1049714507
>成人男性が1日何個食べてると思ってるんだ 片なら分かるけど個!?
38 23/04/22(土)16:52:23 No.1049714610
>成人男性が1日何個食べてると思ってるんだ 一日平均したら1個どころか1欠片未満だと思う
39 23/04/22(土)16:52:42 No.1049714689
毎日個食べる人はさすがに近づかないで欲しい…
40 23/04/22(土)16:53:50 No.1049714964
日に一個消費してたら腸内細菌死にっぱなしではなかろうか
41 23/04/22(土)16:53:59 No.1049714997
>毎日個食べる人はさすがに近づかないで欲しい… 毛穴全てから放出される高濃度ニンニク臭
42 23/04/22(土)16:54:09 No.1049715038
>そりゃまあニンニクはハードユーズするだろう >成人男性が1日何個食べてると思ってるんだ 職業ヴァンパイアハンターかよ
43 23/04/22(土)16:54:25 No.1049715091
包丁で切るとまな板と手がくっせってなるから頻繁に食べる人はいいんだな
44 23/04/22(土)16:55:08 No.1049715257
潰すやつ洗うのめんどいよ
45 23/04/22(土)16:55:17 No.1049715288
力入れる物で安物は買いたくないな…
46 23/04/22(土)16:55:19 No.1049715293
ラーメン屋で卓に置いてあるとテンション少し上がるやつ
47 23/04/22(土)16:55:35 No.1049715368
今切ったとか今搾ったっていう新鮮さが欲しい人が使うんだよ 気にならないならチューブのやつのほうが楽だし汚れないしいいよ
48 23/04/22(土)16:56:08 No.1049715504
チューブのやつは使い道違うしな…
49 23/04/22(土)16:56:27 No.1049715586
>>昼頃のガリをガーリックだと思ってた「」のスレかと >そんなバカがいるの…? 寿司屋のガリはスライスでラーメン屋のは潰すか潰してあるのが多い嫁 という本文でここと同じスレ画で立った 「」達にバカにされてスレ爆破も失敗というオチ
50 23/04/22(土)16:56:44 No.1049715652
マシーンを掃除するのが面倒そう 包丁洗うより面倒そう
51 23/04/22(土)16:56:59 No.1049715730
綺麗にスライスできるならちょっといいな
52 23/04/22(土)16:57:03 No.1049715747
トッピングとかで3片食べたくらいで次の日尻が大変なことになる うんこすら香ばしい芳醇な匂いが香り立つ
53 23/04/22(土)16:57:19 No.1049715821
ピンク色のガーリックを薄くスライスするとガリになるんやな
54 23/04/22(土)16:58:27 No.1049716119
>ピンク色のガーリックを薄くスライスするとガリになるんやな 紫ニンニクも皮が紫なだけで中身は真っ白なんやな
55 23/04/22(土)16:59:45 No.1049716483
生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽?
56 23/04/22(土)17:00:00 No.1049716574
>寿司屋のガリはスライスでラーメン屋のは潰すか潰してあるのが多い嫁 >という本文でここと同じスレ画で立った >「」達にバカにされてスレ爆破も失敗というオチ なにそれめっちゃ見たい
57 23/04/22(土)17:00:46 No.1049716800
>生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽? 皮剥かずに潰す
58 23/04/22(土)17:01:44 No.1049717042
>「」達にバカにされてスレ爆破も失敗というオチ あまりにも情けなさすぎる...
59 23/04/22(土)17:02:22 No.1049717223
>生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽? 刻むと香りが立つのでラーメンとかに使う 人と会う用事があるならやめる おろすとそんなに匂いしないのでカツオの叩きとかにどうぞ
60 23/04/22(土)17:02:22 No.1049717225
つぶしだけならダイソーで300円なのよね スライス側がない
61 23/04/22(土)17:02:52 No.1049717360
スライスするのとすりおろすのとでそれぞれ効果が変わるから面白い
62 23/04/22(土)17:03:59 No.1049717621
にんにくの皮剥いて冷凍ってのをいちいちやってたけど 業務スーパーで皮剥いたニンニク売っててこれだよこれ!ってなった
63 23/04/22(土)17:04:28 No.1049717742
>スライスするのとすりおろすのとでそれぞれ効果が変わるから面白い しらなかったそんなの…
64 23/04/22(土)17:04:58 No.1049717873
皮も剥いてくれないかな
65 23/04/22(土)17:05:35 No.1049718045
片を直齧るという使い方もあるらしいが流石に試したことない 消費量は別に変わらんとは思うけど
66 23/04/22(土)17:06:19 No.1049718262
なんかこう生を処理したほうが美味しいんだけどそんな量があるでもない絶妙にめんどくさい位置
67 23/04/22(土)17:07:20 No.1049718510
いかにもダイソーとかにありそうだけどない…ってことはまあニッチなもんなんじゃないの そしてそこまで数捌けない製品なら単価が高くなるのもやむなし
68 23/04/22(土)17:07:23 No.1049718527
寿司屋のガーリック機
69 23/04/22(土)17:08:17 No.1049718772
適当にフルイの上から押せばいいんじゃないの
70 23/04/22(土)17:08:59 No.1049718980
にんにくは薄皮どころか普通の皮を剥くのがめんどい
71 23/04/22(土)17:09:14 No.1049719068
>1599円でいいお値段なのか……? ニンニクにしか使えないのはまあ悩む にんにく使いまくるのならいいんじゃないかな
72 23/04/22(土)17:09:23 No.1049719098
これで生姜潰してラーメンに入れても美味そうだ
73 23/04/22(土)17:09:28 No.1049719121
お昼に1房焼いて食べたら体の節々が痛むんだけど…
74 23/04/22(土)17:09:39 No.1049719169
ちっちゃいくせに色々な切り方要求されるし手が臭くなる嫌いになれる食材 でも美味いから使う
75 23/04/22(土)17:09:58 No.1049719271
普通にダイソーにあったと思うけど潰すだけのやつだったと思う
76 23/04/22(土)17:10:18 No.1049719356
この後に全方位から馬鹿にされて爆破失敗しただけなんでそんなに面白くはならないが fu2126154.jpg
77 23/04/22(土)17:10:53 No.1049719506
毎日二郎系ラーメン自分で作る人にはいいかも
78 23/04/22(土)17:11:26 No.1049719660
>本当はシャワーヘッドの話をしたいんだろう?
79 23/04/22(土)17:11:33 No.1049719692
>いかにもダイソーとかにありそうだけどない…ってことはまあニッチなもんなんじゃないの 前はちゃんとにんにくスライサーあったんだけどディスコンで消えたよ もしかしたら5wayスライサーとかでいけるのかもしれない
80 23/04/22(土)17:13:16 No.1049720190
>ちっちゃいくせに色々な切り方要求されるし手が臭くなる嫌いになれる食材 包丁から流てきた水で手を洗うと匂いが消えるらしいぞ アリシンと鉄イオンが結合してそうなるんだとか
81 23/04/22(土)17:13:24 No.1049720234
素人が料理に使う分にはチューブニンニクで十分?
82 23/04/22(土)17:13:44 No.1049720327
パスタでニンニク毎回みじん切りするのが面倒だからオートで細切れにしてくれるなら1500円出せるな
83 23/04/22(土)17:14:04 No.1049720431
てこの原理つかう道具はすぐだめになるんじゃねえかな
84 23/04/22(土)17:14:22 No.1049720513
>この後に全方位から馬鹿にされて爆破失敗しただけなんでそんなに面白くはならないが >fu2126154.jpg ガーリックだけにね で駄目だった
85 23/04/22(土)17:14:51 No.1049720631
みじん切りが面倒ならこれ洗うのも面倒になると思う
86 23/04/22(土)17:15:15 No.1049720749
>素人が料理に使う分にはチューブニンニクで十分? 煮物やスープのコク付けにはそれでいい 炒めものにやパスタに使うならやっぱり生刻んだほうが美味しい
87 23/04/22(土)17:15:22 No.1049720778
ガリ作りマシーン貼るな
88 23/04/22(土)17:16:21 No.1049721087
たまに人間を小さくしてスレ画に入れたくなる時ある みんなもあるよね?
89 23/04/22(土)17:16:23 No.1049721099
>素人が料理に使う分にはチューブニンニクで十分? チューブのは塩っぱいので生ニンニク使うレシピのときは塩控えめにするといいけど まあ適当料理ならいいんでないの あと炒め物に使うとめっちゃ跳ねる
90 23/04/22(土)17:16:32 No.1049721151
美味しさと手間のバランス考えたらチューブは断然選択肢に入るよね
91 23/04/22(土)17:16:42 No.1049721201
ラーメン屋だと刻みニンニクよりニンニク潰したほうが好きだけど皮残るのが面倒
92 23/04/22(土)17:16:58 No.1049721283
ショウガとニンニクに関しては変にこだわってるとかじゃなく チューブと生で驚くほど風味が違うからな… 元々風味付けで入れてるのでこれは重要だ…
93 23/04/22(土)17:17:24 No.1049721411
ガリスライサー!ガリスライサーじゃないか!
94 23/04/22(土)17:18:07 No.1049721639
ダイソーで昔買った奴は一瞬でヒンジ割れたな…
95 23/04/22(土)17:18:10 No.1049721655
最大のめんどくさポイントの皮むきがスキップ出来ないのがな… 剥きにんにく使ってるようなへビーユーザーならいい買い物かも
96 23/04/22(土)17:18:20 No.1049721717
中国産ならめちゃくちゃ安いしな…
97 23/04/22(土)17:18:38 No.1049721812
>美味しさと手間のバランス考えたらチューブは断然選択肢に入るよね 大根おろしですら突発的に欲しい時はセブンでパウチの買ってる俺
98 23/04/22(土)17:18:45 No.1049721852
潰す方は穴に入らなかったにんにくカスが残るのがよくない
99 23/04/22(土)17:19:52 No.1049722178
ラーメンに入れるのでも博多豚骨と二郎系で違うからな ガッツリ系だとチューブじゃ物足りない
100 23/04/22(土)17:20:04 No.1049722218
レシピに書いてるからとりあえず入れたでチューブ使うのは偉いよ100点満点だ 勝手に抜くやつは腹を切れ
101 23/04/22(土)17:20:05 No.1049722224
>生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽? 風味効かすだけなら醤油漬けとかいいんじゃない
102 23/04/22(土)17:20:07 No.1049722229
包丁の腹で ダンッしてる
103 23/04/22(土)17:20:31 No.1049722352
ラーメン屋にあるニンニク潰しどう使っても皮が中に残るんだけどどうしたらいいのあれ
104 23/04/22(土)17:21:39 No.1049722710
>ラーメン屋にあるニンニク潰しどう使っても皮が中に残るんだけどどうしたらいいのあれ 垂直に押し潰すタイプはそうならない 円を描いて潰す奴はそうなる
105 23/04/22(土)17:23:48 No.1049723317
なまにんにぐやりたい時は包丁でザクザク切ってるけど別に面倒じゃなくね?
106 23/04/22(土)17:24:01 No.1049723379
>>生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽? >風味効かすだけなら醤油漬けとかいいんじゃない おすすめはたまり醤油だ
107 23/04/22(土)17:24:18 No.1049723458
ガリってスライスニンニクだったのか
108 23/04/22(土)17:25:24 No.1049723795
ばんからで使うやつ
109 23/04/22(土)17:25:51 No.1049723914
にんにく醤油は本当に美味い
110 23/04/22(土)17:25:57 No.1049723943
>ラーメン屋で卓に置いてあるとテンション少し上がるやつ 今じゃもう下がるようになった 令和最新だと店員さんがつぶしたやつを小皿に乗せて提供してくれたりする
111 23/04/22(土)17:27:01 No.1049724275
にんにぐ 生にんにぐ
112 23/04/22(土)17:27:16 No.1049724351
にんにく剥いちゃいましたはパッケージあたりの量がえらい事になってるのがなっしん…あれ真空パックから出したら即使うか凍らせないと駄目なやつだよね?
113 23/04/22(土)17:30:04 No.1049725166
チューブ入りのやつはだいたい中国産だからなあ そうじゃないのもあるけども
114 23/04/22(土)17:30:24 No.1049725257
スレ画買ってウキウキで毎日ニンニク食ってたら倒れた
115 23/04/22(土)17:30:37 No.1049725309
>包丁の腹で >ダンッしてる 生きてるにん
116 23/04/22(土)17:31:11 No.1049725455
国産とそれ以外で香りが違いすぎる 値段も…
117 23/04/22(土)17:31:15 No.1049725485
そんな露骨に違いあったかなという顔
118 23/04/22(土)17:32:05 No.1049725679
ニンニクって中華にもイタリアンにも使うから割といいなこれ
119 23/04/22(土)17:32:26 No.1049725775
>国産とそれ以外で香りが違いすぎる >値段も… スレ画そんな匂いに違いあるのか…?
120 23/04/22(土)17:32:36 No.1049725815
ブンブンチョッパーが便利すぎる
121 23/04/22(土)17:33:32 No.1049726062
面倒だからそのまま食してる
122 23/04/22(土)17:33:37 No.1049726086
穴にスジがたまるからラーメン屋でコレで潰すの好きじゃない 箸でこそぎおとしてから食い始めることになる
123 23/04/22(土)17:34:11 No.1049726240
あれば嬉しい 買いはしない 後チューブはそれはそれで使うけど別物だと思う
124 23/04/22(土)17:34:14 No.1049726252
>スレ画そんな匂いに違いあるのか…? 病院行け 耳鼻科だぞ
125 23/04/22(土)17:34:54 No.1049726413
高級なやつだとニンニクの香りが全然違う どういう技術なのかわからないけれど
126 23/04/22(土)17:35:24 No.1049726551
>スレ画そんな匂いに違いあるのか…? 伝統の技術を受け継ぐ職人が作った国産と適当に作った外国産で風味変わりそうな気もする
127 23/04/22(土)17:35:25 No.1049726565
耳鼻科案件じゃねぇんじゃねぇかな…
128 23/04/22(土)17:35:47 No.1049726673
ラーメンの時どのタイミングで潰すのって思ってる 着丼してから正気保てなくてこんなのニギニギしてらんないし1個じゃ足りないし擦ったのくれ
129 23/04/22(土)17:37:04 No.1049727009
中国産って香り弱いねほんと それでもチューブよりはいいんだけど
130 23/04/22(土)17:37:28 No.1049727094
置き場やメンテナンス性も大事だからな…
131 23/04/22(土)17:37:46 No.1049727168
青森産のにんにくたまに買うけど一片がデカくて肉厚 ちうごく産は片が分裂しまくって食えたもんじゃない部分があったりする
132 23/04/22(土)17:38:58 No.1049727467
話が混線してる気がするぜ!
133 23/04/22(土)17:39:20 No.1049727565
>スレ画買ってウキウキで毎日ニンニク食ってたら倒れた そりゃニンニクの致死量って意外と少ないし…
134 23/04/22(土)17:40:26 No.1049727856
赤い蓋の瓶に入ってるすりおろしの買ったら楽だし美味しくて有用だった
135 23/04/22(土)17:41:21 No.1049728152
>話が混線してる気がするぜ! ワザとやってるんでは
136 23/04/22(土)17:41:36 No.1049728214
スレ画の製品名がわかんね
137 23/04/22(土)17:41:47 No.1049728266
>スレ画そんな匂いに違いあるのか…? 多分切れ味の違いによる繊維の潰れ具合からなる香りの立ち方に差異はあると思う
138 23/04/22(土)17:41:50 No.1049728279
俺はチューブでいいや…
139 23/04/22(土)17:43:11 No.1049728643
>中国産って香り弱いねほんと 土壌の栄養根こそぎ奪う都合上肥料のやり方で匂いの差が激しいんだそうな
140 23/04/22(土)17:43:28 No.1049728715
>国産とそれ以外で香りが違いすぎる >値段も… 品種が違うから匂いの方向性が違うよね イタリアのモリザーノはすげえ匂いするけどほんの少し使った香りづけみたいな用途だし 中国産の品種はどれも火を通す前提ので香りも強すぎないから具としても使えるやつだし
141 23/04/22(土)17:43:55 No.1049728852
チューブにんにくはあくまで薬味用だから油に香り移したりするのにはどの道生にんにく買わなきゃいけないんだよな 匂いどうでもいいから風味だけでもって場合でも油はねまくるし…
142 23/04/22(土)17:46:02 No.1049729489
生姜チューブは香り高い気がする ニンニクと比べて
143 23/04/22(土)17:46:19 No.1049729575
面倒な争いから逃げる為に桃屋の刻みを買おうと思った
144 23/04/22(土)17:48:13 No.1049730143
>匂いどうでもいいから風味だけでもって場合でも油はねまくるし… 調理の初期段階で入れちゃいかん 最終段階で入れるんだ
145 23/04/22(土)17:48:15 No.1049730155
一回の調理でひと欠けかふた欠けをスライスやみじん切りする程度なら要らなさそう 逆に洗う手間が大変そう
146 23/04/22(土)17:51:07 No.1049730984
ガリ入れますか?
147 23/04/22(土)17:51:53 No.1049731217
>調理の初期段階で入れちゃいかん >最終段階で入れるんだ 風味以外のノイズでかいじゃん!
148 23/04/22(土)17:53:01 No.1049731544
ガリマシマグロオオキメスメシカタメ
149 23/04/22(土)17:58:45 No.1049733264
>品種が違うから匂いの方向性が違うよね >イタリアのモリザーノはすげえ匂いするけどほんの少し使った香りづけみたいな用途だし >中国産の品種はどれも火を通す前提ので香りも強すぎないから具としても使えるやつだし そして俺の用途だと値段的にも性質的にもスペイン産紫ニンニクが丁度いいな…ってなって戦争が終わった
150 23/04/22(土)18:01:36 No.1049734085
高いチューブと安いチューブで比べた人はいないのか
151 23/04/22(土)18:04:15 No.1049734821
黒ニンニクしょうゆ作ろうと思って放置してたの思い出したから作ってきた 黒ニンニク思ったより甘くてそのまま食うのちょっと億劫だったんだよな
152 23/04/22(土)18:04:56 No.1049735012
>ガリマシマグロオオキメスメシカタメ えっなにそれは
153 23/04/22(土)18:06:24 No.1049735438
>生姜チューブは香り高い気がする >ニンニクと比べて チューブは加熱加工してるんだけどニンニクは香り成分が熱に弱くて生姜は熱に強いから
154 23/04/22(土)18:06:32 No.1049735484
スライスにんにくがいつでも用意出来ると生活の質が上がる 周りの人の生活の質は落ちるが許してくれ
155 23/04/22(土)18:09:27 No.1049736353
家系ラーメン屋でスレ画使ってニンニク潰すの楽しいよね
156 23/04/22(土)18:11:31 No.1049737025
にんにくの皮剥きのほうを楽にしてほしい
157 23/04/22(土)18:12:24 No.1049737261
>チューブは加熱加工してるんだけどニンニクは香り成分が熱に弱くて生姜は熱に強いから 冷凍加工じゃなかったんだ…
158 23/04/22(土)18:14:07 No.1049737778
>>国産とそれ以外で香りが違いすぎる >>値段も… >品種が違うから匂いの方向性が違うよね >イタリアのモリザーノはすげえ匂いするけどほんの少し使った香りづけみたいな用途だし >中国産の品種はどれも火を通す前提ので香りも強すぎないから具としても使えるやつだし 中国は餃子食う時の薬味に丸かじりとかもするぞ
159 23/04/22(土)18:15:13 No.1049738144
生買ってきて皮向いて冷凍してる おろすのもこれだと楽だ
160 23/04/22(土)18:17:10 No.1049738714
思ったより潰す面にニンニク残るのがなあ 大量に潰すならいいと思う…
161 23/04/22(土)18:18:22 No.1049739095
あと10分はガリの話していいよ
162 23/04/22(土)18:20:25 No.1049739748
>あと10分はガリの話していいよ あ…ガリの話でもしようか…
163 23/04/22(土)18:23:09 No.1049740636
ガリは生姜だから全然違うじゃねぇか!
164 23/04/22(土)18:24:40 No.1049741122
潰すよりも皮を剥くのがめんどい