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23/04/22(土)16:38:35 これ結... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1682149115130.jpg 23/04/22(土)16:38:35 No.1049711343

これ結構いいお値段するんだね

1 23/04/22(土)16:40:18 No.1049711715

なにこれ パーマかけるコテ?

2 23/04/22(土)16:40:26 No.1049711746

1599円でいいお値段なのか……?

3 23/04/22(土)16:40:49 No.1049711830

薄切りもできるのか

4 23/04/22(土)16:41:12 No.1049711936

しかも令和最新だしよ

5 23/04/22(土)16:42:23 No.1049712207

>1599円でいいお値段なのか……? 安いのだと700円くらいでありそう

6 23/04/22(土)16:42:30 No.1049712234

自宅のラーメンににんにくつぶし器を使いたい日がくるかもしれない

7 23/04/22(土)16:42:48 No.1049712291

ニンニク潰すだけの手動マシーンが1600円したらちょっと尻込みするのはわかる

8 23/04/22(土)16:43:15 No.1049712401

欲しいけど洗うのめんどくさそうでなあ

9 23/04/22(土)16:43:15 No.1049712403

百均に無いのか?

10 23/04/22(土)16:43:15 No.1049712404

百均の調理器具ばっか買ってて金銭感覚狂ったとか?

11 23/04/22(土)16:43:34 No.1049712484

いいものなのかは分からんが俺にはチューブのきざみにんにくで十分そうだ

12 23/04/22(土)16:43:56 No.1049712569

ぶっちゃけ手入れがクッソめんどくさいから3回ぐらい使ったあとでブリュリュって射精すハウス食品の奴でいいか…ってなるよ

13 23/04/22(土)16:44:06 No.1049712607

チャイナの300円のを買ったりもしたけど結局ダイソーで全く同じのが売ってたりして もう俺はチューブ入りあらみじんだけ使って生きることにした

14 23/04/22(土)16:44:36 No.1049712724

>ぶっちゃけ手入れがクッソめんどくさいから3回ぐらい使ったあとでブリュリュって射精すハウス食品の奴でいいか…ってなるよ イクイクイクイクイク

15 23/04/22(土)16:44:42 No.1049712751

用途が絞られてるから割高感はあると思う

16 23/04/22(土)16:45:03 No.1049712834

昼頃のガリをガーリックだと思ってた「」のスレかと

17 23/04/22(土)16:45:23 No.1049712912

潰すだけの奴ならもっとずっと安いでしょ

18 23/04/22(土)16:46:20 No.1049713126

これぐらいなら自分で切るか既製品でいいだろ 店舗だったら使えるだろうがそれはそれでもっといいの使え

19 23/04/22(土)16:46:21 No.1049713132

合羽橋でみたのは500円だったな まあ材質からして違ったが

20 23/04/22(土)16:47:02 No.1049713290

ニンニク潰しマシーン大体あんまり綺麗に潰れなくてニンニクがこびりついた洗いにくい物体を洗う羽目になるから普通に包丁でみじん切りにする

21 23/04/22(土)16:47:17 No.1049713353

ジャガイモをつぶすやつでつぶせないかな

22 23/04/22(土)16:47:26 No.1049713390

チューブのは料理に使うと美味しくならない

23 23/04/22(土)16:47:31 No.1049713404

値段はさておき微妙に潰し残り出るのがな…

24 23/04/22(土)16:48:24 No.1049713627

皮むきのほうを自動化して欲しい あれ地味にめんどい

25 23/04/22(土)16:48:39 No.1049713688

中華料理人みたいに板包丁みたいなんでおもむろにバチーンするのがいいのかもしれん

26 23/04/22(土)16:48:42 No.1049713695

どんだけにんにくハードユーザーなんだよ

27 23/04/22(土)16:49:29 No.1049713877

2個機能はいらなくない?

28 23/04/22(土)16:49:51 No.1049713965

こういうシンプルな道具はお高いののほうが圧倒的に使いやすいが毎日使うものじゃないと高いのは買いたくない

29 23/04/22(土)16:50:06 No.1049714023

生にんにくを大量に刻む必要のある二郎系ラーメン店なら要るだろう

30 23/04/22(土)16:50:29 No.1049714114

>生にんにくを大量に刻む必要のある二郎系ラーメン店なら要るだろう フードプロセッサーでええ!

31 23/04/22(土)16:50:46 No.1049714191

そりゃまあニンニクはハードユーズするだろう 成人男性が1日何個食べてると思ってるんだ

32 23/04/22(土)16:50:48 No.1049714204

>生にんにくを大量に刻む必要のある二郎系ラーメン店なら要るだろう ミキサーでやるんじゃないの

33 23/04/22(土)16:50:49 No.1049714205

>生にんにくを大量に刻む必要のある二郎系ラーメン店なら要るだろう 手動でやってんじゃねぇよ!

34 23/04/22(土)16:51:03 No.1049714258

>昼頃のガリをガーリックだと思ってた「」のスレかと そんなバカがいるの…?

35 23/04/22(土)16:51:28 No.1049714363

業務で使うなら安いけど家庭だと高いぐらいの塩梅だろう

36 23/04/22(土)16:51:33 No.1049714394

ほんとに大量に必要なら冷凍おろしにんにく5キロみたいなんあるし

37 23/04/22(土)16:51:59 No.1049714507

>成人男性が1日何個食べてると思ってるんだ 片なら分かるけど個!?

38 23/04/22(土)16:52:23 No.1049714610

>成人男性が1日何個食べてると思ってるんだ 一日平均したら1個どころか1欠片未満だと思う

39 23/04/22(土)16:52:42 No.1049714689

毎日個食べる人はさすがに近づかないで欲しい…

40 23/04/22(土)16:53:50 No.1049714964

日に一個消費してたら腸内細菌死にっぱなしではなかろうか

41 23/04/22(土)16:53:59 No.1049714997

>毎日個食べる人はさすがに近づかないで欲しい… 毛穴全てから放出される高濃度ニンニク臭

42 23/04/22(土)16:54:09 No.1049715038

>そりゃまあニンニクはハードユーズするだろう >成人男性が1日何個食べてると思ってるんだ 職業ヴァンパイアハンターかよ

43 23/04/22(土)16:54:25 No.1049715091

包丁で切るとまな板と手がくっせってなるから頻繁に食べる人はいいんだな

44 23/04/22(土)16:55:08 No.1049715257

潰すやつ洗うのめんどいよ

45 23/04/22(土)16:55:17 No.1049715288

力入れる物で安物は買いたくないな…

46 23/04/22(土)16:55:19 No.1049715293

ラーメン屋で卓に置いてあるとテンション少し上がるやつ

47 23/04/22(土)16:55:35 No.1049715368

今切ったとか今搾ったっていう新鮮さが欲しい人が使うんだよ 気にならないならチューブのやつのほうが楽だし汚れないしいいよ

48 23/04/22(土)16:56:08 No.1049715504

チューブのやつは使い道違うしな…

49 23/04/22(土)16:56:27 No.1049715586

>>昼頃のガリをガーリックだと思ってた「」のスレかと >そんなバカがいるの…? 寿司屋のガリはスライスでラーメン屋のは潰すか潰してあるのが多い嫁 という本文でここと同じスレ画で立った 「」達にバカにされてスレ爆破も失敗というオチ

50 23/04/22(土)16:56:44 No.1049715652

マシーンを掃除するのが面倒そう 包丁洗うより面倒そう

51 23/04/22(土)16:56:59 No.1049715730

綺麗にスライスできるならちょっといいな

52 23/04/22(土)16:57:03 No.1049715747

トッピングとかで3片食べたくらいで次の日尻が大変なことになる うんこすら香ばしい芳醇な匂いが香り立つ

53 23/04/22(土)16:57:19 No.1049715821

ピンク色のガーリックを薄くスライスするとガリになるんやな

54 23/04/22(土)16:58:27 No.1049716119

>ピンク色のガーリックを薄くスライスするとガリになるんやな 紫ニンニクも皮が紫なだけで中身は真っ白なんやな

55 23/04/22(土)16:59:45 No.1049716483

生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽?

56 23/04/22(土)17:00:00 No.1049716574

>寿司屋のガリはスライスでラーメン屋のは潰すか潰してあるのが多い嫁 >という本文でここと同じスレ画で立った >「」達にバカにされてスレ爆破も失敗というオチ なにそれめっちゃ見たい

57 23/04/22(土)17:00:46 No.1049716800

>生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽? 皮剥かずに潰す

58 23/04/22(土)17:01:44 No.1049717042

>「」達にバカにされてスレ爆破も失敗というオチ あまりにも情けなさすぎる...

59 23/04/22(土)17:02:22 No.1049717223

>生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽? 刻むと香りが立つのでラーメンとかに使う 人と会う用事があるならやめる おろすとそんなに匂いしないのでカツオの叩きとかにどうぞ

60 23/04/22(土)17:02:22 No.1049717225

つぶしだけならダイソーで300円なのよね スライス側がない

61 23/04/22(土)17:02:52 No.1049717360

スライスするのとすりおろすのとでそれぞれ効果が変わるから面白い

62 23/04/22(土)17:03:59 No.1049717621

にんにくの皮剥いて冷凍ってのをいちいちやってたけど 業務スーパーで皮剥いたニンニク売っててこれだよこれ!ってなった

63 23/04/22(土)17:04:28 No.1049717742

>スライスするのとすりおろすのとでそれぞれ効果が変わるから面白い しらなかったそんなの…

64 23/04/22(土)17:04:58 No.1049717873

皮も剥いてくれないかな

65 23/04/22(土)17:05:35 No.1049718045

片を直齧るという使い方もあるらしいが流石に試したことない 消費量は別に変わらんとは思うけど

66 23/04/22(土)17:06:19 No.1049718262

なんかこう生を処理したほうが美味しいんだけどそんな量があるでもない絶妙にめんどくさい位置

67 23/04/22(土)17:07:20 No.1049718510

いかにもダイソーとかにありそうだけどない…ってことはまあニッチなもんなんじゃないの そしてそこまで数捌けない製品なら単価が高くなるのもやむなし

68 23/04/22(土)17:07:23 No.1049718527

寿司屋のガーリック機

69 23/04/22(土)17:08:17 No.1049718772

適当にフルイの上から押せばいいんじゃないの

70 23/04/22(土)17:08:59 No.1049718980

にんにくは薄皮どころか普通の皮を剥くのがめんどい

71 23/04/22(土)17:09:14 No.1049719068

>1599円でいいお値段なのか……? ニンニクにしか使えないのはまあ悩む にんにく使いまくるのならいいんじゃないかな

72 23/04/22(土)17:09:23 No.1049719098

これで生姜潰してラーメンに入れても美味そうだ

73 23/04/22(土)17:09:28 No.1049719121

お昼に1房焼いて食べたら体の節々が痛むんだけど…

74 23/04/22(土)17:09:39 No.1049719169

ちっちゃいくせに色々な切り方要求されるし手が臭くなる嫌いになれる食材 でも美味いから使う

75 23/04/22(土)17:09:58 No.1049719271

普通にダイソーにあったと思うけど潰すだけのやつだったと思う

76 23/04/22(土)17:10:18 No.1049719356

この後に全方位から馬鹿にされて爆破失敗しただけなんでそんなに面白くはならないが fu2126154.jpg

77 23/04/22(土)17:10:53 No.1049719506

毎日二郎系ラーメン自分で作る人にはいいかも

78 23/04/22(土)17:11:26 No.1049719660

>本当はシャワーヘッドの話をしたいんだろう?

79 23/04/22(土)17:11:33 No.1049719692

>いかにもダイソーとかにありそうだけどない…ってことはまあニッチなもんなんじゃないの 前はちゃんとにんにくスライサーあったんだけどディスコンで消えたよ もしかしたら5wayスライサーとかでいけるのかもしれない

80 23/04/22(土)17:13:16 No.1049720190

>ちっちゃいくせに色々な切り方要求されるし手が臭くなる嫌いになれる食材 包丁から流てきた水で手を洗うと匂いが消えるらしいぞ アリシンと鉄イオンが結合してそうなるんだとか

81 23/04/22(土)17:13:24 No.1049720234

素人が料理に使う分にはチューブニンニクで十分?

82 23/04/22(土)17:13:44 No.1049720327

パスタでニンニク毎回みじん切りするのが面倒だからオートで細切れにしてくれるなら1500円出せるな

83 23/04/22(土)17:14:04 No.1049720431

てこの原理つかう道具はすぐだめになるんじゃねえかな

84 23/04/22(土)17:14:22 No.1049720513

>この後に全方位から馬鹿にされて爆破失敗しただけなんでそんなに面白くはならないが >fu2126154.jpg ガーリックだけにね で駄目だった

85 23/04/22(土)17:14:51 No.1049720631

みじん切りが面倒ならこれ洗うのも面倒になると思う

86 23/04/22(土)17:15:15 No.1049720749

>素人が料理に使う分にはチューブニンニクで十分? 煮物やスープのコク付けにはそれでいい 炒めものにやパスタに使うならやっぱり生刻んだほうが美味しい

87 23/04/22(土)17:15:22 No.1049720778

ガリ作りマシーン貼るな

88 23/04/22(土)17:16:21 No.1049721087

たまに人間を小さくしてスレ画に入れたくなる時ある みんなもあるよね?

89 23/04/22(土)17:16:23 No.1049721099

>素人が料理に使う分にはチューブニンニクで十分? チューブのは塩っぱいので生ニンニク使うレシピのときは塩控えめにするといいけど まあ適当料理ならいいんでないの あと炒め物に使うとめっちゃ跳ねる

90 23/04/22(土)17:16:32 No.1049721151

美味しさと手間のバランス考えたらチューブは断然選択肢に入るよね

91 23/04/22(土)17:16:42 No.1049721201

ラーメン屋だと刻みニンニクよりニンニク潰したほうが好きだけど皮残るのが面倒

92 23/04/22(土)17:16:58 No.1049721283

ショウガとニンニクに関しては変にこだわってるとかじゃなく チューブと生で驚くほど風味が違うからな… 元々風味付けで入れてるのでこれは重要だ…

93 23/04/22(土)17:17:24 No.1049721411

ガリスライサー!ガリスライサーじゃないか!

94 23/04/22(土)17:18:07 No.1049721639

ダイソーで昔買った奴は一瞬でヒンジ割れたな…

95 23/04/22(土)17:18:10 No.1049721655

最大のめんどくさポイントの皮むきがスキップ出来ないのがな… 剥きにんにく使ってるようなへビーユーザーならいい買い物かも

96 23/04/22(土)17:18:20 No.1049721717

中国産ならめちゃくちゃ安いしな…

97 23/04/22(土)17:18:38 No.1049721812

>美味しさと手間のバランス考えたらチューブは断然選択肢に入るよね 大根おろしですら突発的に欲しい時はセブンでパウチの買ってる俺

98 23/04/22(土)17:18:45 No.1049721852

潰す方は穴に入らなかったにんにくカスが残るのがよくない

99 23/04/22(土)17:19:52 No.1049722178

ラーメンに入れるのでも博多豚骨と二郎系で違うからな ガッツリ系だとチューブじゃ物足りない

100 23/04/22(土)17:20:04 No.1049722218

レシピに書いてるからとりあえず入れたでチューブ使うのは偉いよ100点満点だ 勝手に抜くやつは腹を切れ

101 23/04/22(土)17:20:05 No.1049722224

>生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽? 風味効かすだけなら醤油漬けとかいいんじゃない

102 23/04/22(土)17:20:07 No.1049722229

包丁の腹で ダンッしてる

103 23/04/22(土)17:20:31 No.1049722352

ラーメン屋にあるニンニク潰しどう使っても皮が中に残るんだけどどうしたらいいのあれ

104 23/04/22(土)17:21:39 No.1049722710

>ラーメン屋にあるニンニク潰しどう使っても皮が中に残るんだけどどうしたらいいのあれ 垂直に押し潰すタイプはそうならない 円を描いて潰す奴はそうなる

105 23/04/22(土)17:23:48 No.1049723317

なまにんにぐやりたい時は包丁でザクザク切ってるけど別に面倒じゃなくね?

106 23/04/22(土)17:24:01 No.1049723379

>>生のにんにくってどうやって調味料にするのが一番楽? >風味効かすだけなら醤油漬けとかいいんじゃない おすすめはたまり醤油だ

107 23/04/22(土)17:24:18 No.1049723458

ガリってスライスニンニクだったのか

108 23/04/22(土)17:25:24 No.1049723795

ばんからで使うやつ

109 23/04/22(土)17:25:51 No.1049723914

にんにく醤油は本当に美味い

110 23/04/22(土)17:25:57 No.1049723943

>ラーメン屋で卓に置いてあるとテンション少し上がるやつ 今じゃもう下がるようになった 令和最新だと店員さんがつぶしたやつを小皿に乗せて提供してくれたりする

111 23/04/22(土)17:27:01 No.1049724275

にんにぐ 生にんにぐ

112 23/04/22(土)17:27:16 No.1049724351

にんにく剥いちゃいましたはパッケージあたりの量がえらい事になってるのがなっしん…あれ真空パックから出したら即使うか凍らせないと駄目なやつだよね?

113 23/04/22(土)17:30:04 No.1049725166

チューブ入りのやつはだいたい中国産だからなあ そうじゃないのもあるけども

114 23/04/22(土)17:30:24 No.1049725257

スレ画買ってウキウキで毎日ニンニク食ってたら倒れた

115 23/04/22(土)17:30:37 No.1049725309

>包丁の腹で >ダンッしてる 生きてるにん

116 23/04/22(土)17:31:11 No.1049725455

国産とそれ以外で香りが違いすぎる 値段も…

117 23/04/22(土)17:31:15 No.1049725485

そんな露骨に違いあったかなという顔

118 23/04/22(土)17:32:05 No.1049725679

ニンニクって中華にもイタリアンにも使うから割といいなこれ

119 23/04/22(土)17:32:26 No.1049725775

>国産とそれ以外で香りが違いすぎる >値段も… スレ画そんな匂いに違いあるのか…?

120 23/04/22(土)17:32:36 No.1049725815

ブンブンチョッパーが便利すぎる

121 23/04/22(土)17:33:32 No.1049726062

面倒だからそのまま食してる

122 23/04/22(土)17:33:37 No.1049726086

穴にスジがたまるからラーメン屋でコレで潰すの好きじゃない 箸でこそぎおとしてから食い始めることになる

123 23/04/22(土)17:34:11 No.1049726240

あれば嬉しい 買いはしない 後チューブはそれはそれで使うけど別物だと思う

124 23/04/22(土)17:34:14 No.1049726252

>スレ画そんな匂いに違いあるのか…? 病院行け 耳鼻科だぞ

125 23/04/22(土)17:34:54 No.1049726413

高級なやつだとニンニクの香りが全然違う どういう技術なのかわからないけれど

126 23/04/22(土)17:35:24 No.1049726551

>スレ画そんな匂いに違いあるのか…? 伝統の技術を受け継ぐ職人が作った国産と適当に作った外国産で風味変わりそうな気もする

127 23/04/22(土)17:35:25 No.1049726565

耳鼻科案件じゃねぇんじゃねぇかな…

128 23/04/22(土)17:35:47 No.1049726673

ラーメンの時どのタイミングで潰すのって思ってる 着丼してから正気保てなくてこんなのニギニギしてらんないし1個じゃ足りないし擦ったのくれ

129 23/04/22(土)17:37:04 No.1049727009

中国産って香り弱いねほんと それでもチューブよりはいいんだけど

130 23/04/22(土)17:37:28 No.1049727094

置き場やメンテナンス性も大事だからな…

131 23/04/22(土)17:37:46 No.1049727168

青森産のにんにくたまに買うけど一片がデカくて肉厚 ちうごく産は片が分裂しまくって食えたもんじゃない部分があったりする

132 23/04/22(土)17:38:58 No.1049727467

話が混線してる気がするぜ!

133 23/04/22(土)17:39:20 No.1049727565

>スレ画買ってウキウキで毎日ニンニク食ってたら倒れた そりゃニンニクの致死量って意外と少ないし…

134 23/04/22(土)17:40:26 No.1049727856

赤い蓋の瓶に入ってるすりおろしの買ったら楽だし美味しくて有用だった

135 23/04/22(土)17:41:21 No.1049728152

>話が混線してる気がするぜ! ワザとやってるんでは

136 23/04/22(土)17:41:36 No.1049728214

スレ画の製品名がわかんね

137 23/04/22(土)17:41:47 No.1049728266

>スレ画そんな匂いに違いあるのか…? 多分切れ味の違いによる繊維の潰れ具合からなる香りの立ち方に差異はあると思う

138 23/04/22(土)17:41:50 No.1049728279

俺はチューブでいいや…

139 23/04/22(土)17:43:11 No.1049728643

>中国産って香り弱いねほんと 土壌の栄養根こそぎ奪う都合上肥料のやり方で匂いの差が激しいんだそうな

140 23/04/22(土)17:43:28 No.1049728715

>国産とそれ以外で香りが違いすぎる >値段も… 品種が違うから匂いの方向性が違うよね イタリアのモリザーノはすげえ匂いするけどほんの少し使った香りづけみたいな用途だし 中国産の品種はどれも火を通す前提ので香りも強すぎないから具としても使えるやつだし

141 23/04/22(土)17:43:55 No.1049728852

チューブにんにくはあくまで薬味用だから油に香り移したりするのにはどの道生にんにく買わなきゃいけないんだよな 匂いどうでもいいから風味だけでもって場合でも油はねまくるし…

142 23/04/22(土)17:46:02 No.1049729489

生姜チューブは香り高い気がする ニンニクと比べて

143 23/04/22(土)17:46:19 No.1049729575

面倒な争いから逃げる為に桃屋の刻みを買おうと思った

144 23/04/22(土)17:48:13 No.1049730143

>匂いどうでもいいから風味だけでもって場合でも油はねまくるし… 調理の初期段階で入れちゃいかん 最終段階で入れるんだ

145 23/04/22(土)17:48:15 No.1049730155

一回の調理でひと欠けかふた欠けをスライスやみじん切りする程度なら要らなさそう 逆に洗う手間が大変そう

146 23/04/22(土)17:51:07 No.1049730984

ガリ入れますか?

147 23/04/22(土)17:51:53 No.1049731217

>調理の初期段階で入れちゃいかん >最終段階で入れるんだ 風味以外のノイズでかいじゃん!

148 23/04/22(土)17:53:01 No.1049731544

ガリマシマグロオオキメスメシカタメ

149 23/04/22(土)17:58:45 No.1049733264

>品種が違うから匂いの方向性が違うよね >イタリアのモリザーノはすげえ匂いするけどほんの少し使った香りづけみたいな用途だし >中国産の品種はどれも火を通す前提ので香りも強すぎないから具としても使えるやつだし そして俺の用途だと値段的にも性質的にもスペイン産紫ニンニクが丁度いいな…ってなって戦争が終わった

150 23/04/22(土)18:01:36 No.1049734085

高いチューブと安いチューブで比べた人はいないのか

151 23/04/22(土)18:04:15 No.1049734821

黒ニンニクしょうゆ作ろうと思って放置してたの思い出したから作ってきた 黒ニンニク思ったより甘くてそのまま食うのちょっと億劫だったんだよな

152 23/04/22(土)18:04:56 No.1049735012

>ガリマシマグロオオキメスメシカタメ えっなにそれは

153 23/04/22(土)18:06:24 No.1049735438

>生姜チューブは香り高い気がする >ニンニクと比べて チューブは加熱加工してるんだけどニンニクは香り成分が熱に弱くて生姜は熱に強いから

154 23/04/22(土)18:06:32 No.1049735484

スライスにんにくがいつでも用意出来ると生活の質が上がる 周りの人の生活の質は落ちるが許してくれ

155 23/04/22(土)18:09:27 No.1049736353

家系ラーメン屋でスレ画使ってニンニク潰すの楽しいよね

156 23/04/22(土)18:11:31 No.1049737025

にんにくの皮剥きのほうを楽にしてほしい

157 23/04/22(土)18:12:24 No.1049737261

>チューブは加熱加工してるんだけどニンニクは香り成分が熱に弱くて生姜は熱に強いから 冷凍加工じゃなかったんだ…

158 23/04/22(土)18:14:07 No.1049737778

>>国産とそれ以外で香りが違いすぎる >>値段も… >品種が違うから匂いの方向性が違うよね >イタリアのモリザーノはすげえ匂いするけどほんの少し使った香りづけみたいな用途だし >中国産の品種はどれも火を通す前提ので香りも強すぎないから具としても使えるやつだし 中国は餃子食う時の薬味に丸かじりとかもするぞ

159 23/04/22(土)18:15:13 No.1049738144

生買ってきて皮向いて冷凍してる おろすのもこれだと楽だ

160 23/04/22(土)18:17:10 No.1049738714

思ったより潰す面にニンニク残るのがなあ 大量に潰すならいいと思う…

161 23/04/22(土)18:18:22 No.1049739095

あと10分はガリの話していいよ

162 23/04/22(土)18:20:25 No.1049739748

>あと10分はガリの話していいよ あ…ガリの話でもしようか…

163 23/04/22(土)18:23:09 No.1049740636

ガリは生姜だから全然違うじゃねぇか!

164 23/04/22(土)18:24:40 No.1049741122

潰すよりも皮を剥くのがめんどい

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