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おうち... のスレッド詳細

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23/04/22(土)12:56:18 No.1049657815

おうち焼肉のライフハック

1 23/04/22(土)12:57:20 No.1049658068

フライパンでいくない?

2 23/04/22(土)12:57:49 No.1049658191

コンロ使うなら鶏肉の方がいいかな

3 23/04/22(土)12:58:00 No.1049658230

いくない 本当にいくない

4 23/04/22(土)12:58:01 No.1049658233

フライパンでよくね このグリル使った後掃除すんのめんどいし

5 23/04/22(土)12:58:19 No.1049658310

他にどこで焼き肉するんだよ

6 23/04/22(土)12:58:57 No.1049658472

コンロの上に七輪置くのオススメ

7 23/04/22(土)12:59:00 No.1049658490

>フライパンでよくね >このグリル使った後掃除すんのめんどいし スレ画タイプはかなり楽じゃないか? フライパンあたりとは大差ないんじゃないか

8 23/04/22(土)12:59:02 No.1049658501

>他にどこで焼き肉するんだよ 牛角で食べ放題

9 23/04/22(土)12:59:54 No.1049658748

焼けて縮んだ肉が網の隙間から落ちるからダメだよこれ

10 23/04/22(土)12:59:55 No.1049658751

まず火力が違う

11 23/04/22(土)13:00:07 No.1049658787

フライパンより美味しそうだな やってみたい

12 23/04/22(土)13:00:32 No.1049658908

卓上カセットコンロに焼肉用鉄板で良いだろ

13 23/04/22(土)13:00:48 No.1049658980

>焼けて縮んだ肉が網の隙間から落ちるからダメだよこれ もっと網目が狭いならな…

14 23/04/22(土)13:01:23 No.1049659098

炙りになるのかな フライパンよりは美味そう

15 23/04/22(土)13:01:29 No.1049659117

>もっと網目が狭いならな… そうなると今度は魚焼いた時に貼り付いて剥がすの大変になったり身崩れしちゃうからだめなのだ

16 23/04/22(土)13:01:55 No.1049659225

焼くにはスロットインしないといけないし 食べるときはロードしないといけないしめんどくさい

17 23/04/22(土)13:02:01 No.1049659255

普通にフライパンなり焼肉プレートなりで良いしそっちの方が美味しいです…

18 23/04/22(土)13:02:37 No.1049659392

>スレ画タイプはかなり楽じゃないか? >フライパンあたりとは大差ないんじゃないか 使った事無い奴のレス

19 23/04/22(土)13:02:58 No.1049659497

こまめに見とかないと端っこ焦げるんだよねこれ

20 23/04/22(土)13:03:01 No.1049659515

使い捨てで網目の狭いヤツあれば割といい感じにやれそう

21 23/04/22(土)13:03:41 No.1049659681

グリルは洗うのめどい…

22 23/04/22(土)13:04:03 No.1049659769

本当に掃除がめどいよね…

23 23/04/22(土)13:04:23 No.1049659865

グリルの網洗うのくそめんどいから使いたくない

24 23/04/22(土)13:05:15 No.1049660061

フライパンで焼いたのとは全然味違うだろ あと百均の七輪網乗せればいいよ

25 23/04/22(土)13:05:21 No.1049660085

掃除めんどいならホイル敷け 脂が垂れないよう凹に形作ったやつを

26 23/04/22(土)13:05:53 No.1049660223

アルミホイルで油受け作るとちょっとお手入れ楽になる

27 23/04/22(土)13:06:45 No.1049660421

上面にもこびりつくからさぁ

28 23/04/22(土)13:07:49 No.1049660691

>グリルパンでいくない?

29 23/04/22(土)13:07:56 No.1049660719

さすがに普通のフライパンで焼くと脂ででろでろになるから美味しくないぞ スレ画が美味しいかはまた別の問題だが…

30 23/04/22(土)13:08:07 No.1049660758

フライパンよりは全然美味しくなるだろうけど洗う手間が面倒なのはそれはそう

31 23/04/22(土)13:08:39 No.1049660909

そもそもコンロにグリルなんかいらないです...

32 23/04/22(土)13:09:28 No.1049661096

>そもそもコンロにグリルなんかいらないです... 俺のアスパラ焼き機を取らないでください…

33 23/04/22(土)13:09:58 No.1049661219

表面をいい感じに焦がすならガスバーナーの方がいいね

34 23/04/22(土)13:10:04 No.1049661248

>フライパンよりは全然美味しくなるだろうけど洗う手間が面倒なのはそれはそう オーブンでローストビーフやローストチキンを作るとクソみたいに美味いけど ステーキを同じ要領で焼いても美味くないのは不思議

35 23/04/22(土)13:14:51 No.1049662427

焼肉? 焼肉の話か? 焼肉なら俺も好きだぞ fu2125621.jpg fu2125618.jpg fu2125624.jpg

36 23/04/22(土)13:15:44 No.1049662626

焼肉はな うまいんだぞ

37 23/04/22(土)13:17:47 No.1049663135

うちだと何故かすき焼き用の薄切り肉を使用する

38 23/04/22(土)13:18:07 No.1049663225

最近ジンギスカン鍋に興味が出てきた

39 23/04/22(土)13:19:21 No.1049663534

>うちだと何故かすき焼き用の薄切り肉を使用する 三秒カルビとか流行ってるし良いんじゃないか 俺も固くならないから好きだぞ

40 23/04/22(土)13:19:59 No.1049663708

>最近ジンギスカン鍋に興味が出てきた あれジンギスカンじゃない普通の焼肉する時でも使えるよね

41 23/04/22(土)13:20:42 No.1049663887

>あれジンギスカンじゃない普通の焼肉する時でも使えるよね あれは肉汁とタレと脂で野菜を煮るためだから 野菜食わないなら別に

42 23/04/22(土)13:20:46 No.1049663902

>うちだと何故かすき焼き用の薄切り肉を使用する 牛小間じゃね

43 23/04/22(土)13:21:21 No.1049664054

お肉の油は固まるから掃除が楽になるのかめんどくさくなるのか

44 23/04/22(土)13:22:16 No.1049664300

>そもそもコンロにグリルなんかいらないです... 魚焼くから要る

45 23/04/22(土)13:23:01 No.1049664500

>お肉の油は固まるから掃除が楽になるのかめんどくさくなるのか だからグリルが熱いうちに洗うか お湯を使う

46 23/04/22(土)13:23:04 No.1049664515

魚はフライパンで焼く方が美味いよ

47 23/04/22(土)13:23:42 No.1049664687

俺は冷えて固めてから キッチンペーパーで拭き取って残りを食洗器でどうにかする

48 23/04/22(土)13:24:04 No.1049664767

フライパン焼き肉は油がすげえ出るからキツい網が欲しい

49 23/04/22(土)13:24:07 No.1049664783

>魚はフライパンで焼く方が美味いよ いや…

50 23/04/22(土)13:25:13 No.1049665034

魚焼きグリルが不必要な物だったらとっくの昔にコンロから消えてるんだ 未だに付いてるって事はそういうことだ

51 23/04/22(土)13:26:43 No.1049665392

味噌汁煮物焼き魚って感じに同時に作れるからあると便利 洗い物の時間は考えないものとする

52 23/04/22(土)13:26:52 No.1049665439

俺は電子レンジについてるオーブングリル機能でグリル焼きの美味さを知ってしまった男

53 23/04/22(土)13:27:20 No.1049665558

田舎だし七輪使うよ

54 23/04/22(土)13:27:25 No.1049665578

去年は野外で手斧と焼肉食うスレが流行っていたな

55 23/04/22(土)13:28:07 No.1049665758

小糸 掃除する時の事も考えな

56 23/04/22(土)13:29:07 No.1049666007

アルミホイルくしゃくしゃにして敷こう

57 23/04/22(土)13:29:09 No.1049666019

コンビニで買ってきた焼き鳥を温める時に使う

58 23/04/22(土)13:32:28 No.1049666836

>魚はフライパンで焼く方が美味いよ あまり変わらないって評価ならまだしも それはちょっと舌バカすぎない?

59 23/04/22(土)13:33:07 No.1049666989

>>フライパンよりは全然美味しくなるだろうけど洗う手間が面倒なのはそれはそう >オーブンでローストビーフやローストチキンを作るとクソみたいに美味いけど >ステーキを同じ要領で焼いても美味くないのは不思議 オーブンで仕上げるステーキは珍しくなくない?

60 23/04/22(土)13:33:53 No.1049667172

>去年は野外で手斧と焼肉食うスレが流行っていたな ガッちゃんか何かかよ

61 23/04/22(土)13:34:10 No.1049667239

フライパンは身が厚い肉や魚焼くの苦手すぎる…

62 23/04/22(土)13:36:39 No.1049667825

うちのグリルはトースト専用だから肉なんか焼いたら嫁に怒られる

63 23/04/22(土)13:38:27 No.1049668263

魚なんか焼くのなんか手間だよ 茹でて後から焼き目付けたらそれでいいでしょ

64 23/04/22(土)13:38:47 No.1049668353

肉は絶対焼いた方が上手い 生肉喰ってる奴はアホ

65 23/04/22(土)13:40:50 No.1049668841

家でやる焼肉は尽く不味い 網焼きできるならともかく

66 23/04/22(土)13:41:19 No.1049668954

可哀想だねぇ現生人類は 本当に美味い生肉を食った事がないんだな

67 23/04/22(土)13:41:34 No.1049669013

「」怒りのアンガス牛パクパク

68 23/04/22(土)13:42:26 No.1049669218

>フライパンは身が厚い肉や魚焼くの苦手すぎる… むしろフライパンはそういうモノを焼くために存在するよ ちゃんと蓋をして熱気を逃がさないように弱火で火を通していく方法がフライパンの使い方

69 23/04/22(土)13:43:08 No.1049669374

>家でやる焼肉は尽く不味い 焼肉はな? うまいんだぜ? フライパンで焼くのに合わせた肉の厚みを選んだか? 冷蔵庫から出してすぐの冷えた肉を焼いてないか? フライパンの表面温度は?秒数は? ちゃんと焼肉と真面目に向き合ってるか?バカにしていないか?

70 23/04/22(土)13:43:15 No.1049669410

家庭でいうとガスコンロで凹凸ついた分厚いスキレット加熱しきって焼くのが一番いいよ

71 23/04/22(土)13:43:43 No.1049669515

>ちゃんと蓋をして熱気を逃がさないように弱火で火を通していく方法がフライパンの使い方 すぐ焦げるし低音調理は分厚い器具のほうが美味しく仕上がるよ

72 23/04/22(土)13:44:13 No.1049669641

>焼肉はな? >うまいんだぜ? >フライパンで焼くのに合わせた肉の厚みを選んだか? >冷蔵庫から出してすぐの冷えた肉を焼いてないか? >フライパンの表面温度は?秒数は? >ちゃんと焼肉と真面目に向き合ってるか?バカにしていないか? ハッキリ言うがどうやっても不味い 肉やフライパンの温度にどれだけ気を配っても美味くは仕上がらない だからみんな焼き肉屋にわざわざ行くんだよ

73 23/04/22(土)13:44:29 No.1049669700

怒らないでくださいね焼肉なんて所詮タレうまいかどうかじゃないですか

74 23/04/22(土)13:44:51 No.1049669773

魚臭い焼き肉のできあがり

75 23/04/22(土)13:44:59 No.1049669802

>すぐ焦げるし低音調理は分厚い器具のほうが美味しく仕上がるよ それは火が強すぎるだけ

76 23/04/22(土)13:45:17 No.1049669872

コンロに七輪置いて焼いて食うのが美味い

77 23/04/22(土)13:45:30 No.1049669939

>怒らないでくださいね焼肉なんて所詮タレうまいかどうかじゃないですか 肉の味は本当に値段相応だからタレで誤魔化すのは限界あるぞ

78 23/04/22(土)13:45:44 No.1049669991

>それは火が強すぎるだけ 同じ程度でもホーローやスキレットなら焦げずに美味しく仕上がるので…

79 23/04/22(土)13:46:02 No.1049670062

本気で誤魔化すなら漬け込み系になるな…

80 23/04/22(土)13:46:16 No.1049670109

フライパンでやるとどうもへばりついてしまうのと やっぱ焼肉ってなんでか知らんけど蒸し焼き的なのより できるだけ直火に近い形で焼き上げたほうがなんか美味い

81 23/04/22(土)13:46:32 No.1049670183

グリル変えたてのころはパン焼くとめっちゃサクサクで美味しかった すぐに魚臭くなってやめた

82 23/04/22(土)13:46:38 No.1049670200

脂落としたほうがいい肉と落とさないほうがいい肉があるからなんともだな

83 23/04/22(土)13:48:18 No.1049670587

焼肉は薄切りだから時間かけると水分出ちゃうんだよな 塊なら最小限で済むんだけど

84 23/04/22(土)13:48:54 No.1049670718

薄切りの和牛をサッと火を通すだけでいいんだ

85 23/04/22(土)13:51:11 No.1049671250

塩麹に漬けてバシバシ叩いて柔らか加工だよ

86 23/04/22(土)13:51:32 No.1049671330

塩孤児試したけど風味が独特すぎない?

87 23/04/22(土)13:53:36 No.1049671805

>薄切りの和牛をサッと火を通すだけでいいんだ シャヴシャヴで良いのでは?

88 23/04/22(土)13:54:08 No.1049671921

>塩孤児 ?

89 23/04/22(土)13:54:17 No.1049671960

グリルで揚げ物あっためるとサクサクになると教えてくれた「」には頭が上がらない もう魚はフライパンで焼くことにしてる

90 23/04/22(土)13:54:28 No.1049671995

>>焼けて縮んだ肉が網の隙間から落ちるからダメだよこれ >もっと網目が狭いならな… いいこと思いついた! 上にあみ載せようぜ!

91 23/04/22(土)13:54:55 No.1049672117

魚焼きグリルじゃないと鶏肉の皮が完璧に焼けない 要らないとか言ってる奴が信じられないよ俺は

92 23/04/22(土)13:55:05 No.1049672153

グリル家にあったことないんだけど上下にコンロがあるオーブンみたいな感じ?

93 23/04/22(土)13:55:07 No.1049672164

フライパンの焼肉って求めてる焼肉にはならないよな…

94 23/04/22(土)13:55:30 No.1049672244

素直にカセットコンロタイプのロースター買った方がよいのでは 煙出るけど

95 23/04/22(土)13:55:46 No.1049672301

焼肉に必要なのは高熱だからな 低温調理に向かん

96 23/04/22(土)13:55:55 No.1049672330

>フライパンの焼肉って求めてる焼肉にはならないよな… 家で食うもんじゃねえなってなる

97 23/04/22(土)13:56:29 No.1049672466

>>フライパンの焼肉って求めてる焼肉にはならないよな… >家で食うもんじゃねえなってなる ホットプレートで食う焼肉は楽しい!

98 23/04/22(土)13:56:44 No.1049672537

>魚焼きグリルじゃないと鶏肉の皮が完璧に焼けない >要らないとか言ってる奴が信じられないよ俺は フライパンでいくら頑張ってみたところでグリルみたいに皮パリパリ中ジューシー絶対再現できんからな まぁ洗うのはめんどくせぇ…

99 23/04/22(土)13:56:57 No.1049672590

>魚焼きグリルじゃないと鶏肉の皮が完璧に焼けない 塊で焼いてるなら最初皮目から焼く時に肉に重石になるもん乗せて焼くんだぞ

100 23/04/22(土)13:57:06 No.1049672624

グリルは魚とピザしかおいしくできたことない

101 23/04/22(土)13:57:28 No.1049672701

イワタニの焼肉プレート使ってる 脂が落ちるようになってるけど傾斜が甘いので肉で穴に向かって拭くようにしないとあんま落ちてくれない

102 23/04/22(土)13:58:06 No.1049672841

冷凍唐揚げをレンチンして 数分グリルで焼けばカリカリよ

103 23/04/22(土)13:58:42 No.1049672965

凹凸のあるスキレットをキンキンに熱して肉焼くとこれこれ!って感じになるよ ITじゃセンサー引っかかって無理だけど

104 23/04/22(土)13:58:52 No.1049673017

ブールがトースターに入らないからグリルで焼くしかねえ 監視してないとたまにエンチャントファイアする

105 23/04/22(土)13:59:29 No.1049673167

>ITじゃセンサー引っかかって無理だけど IT凄いな…

106 23/04/22(土)13:59:39 No.1049673216

フライパン焼きは油が多い肉より赤身の方が差がでる 油多い肉は油拭き取りながら焼けばいいけど赤身は同じ事しても味が全然かわっちゃう

107 23/04/22(土)13:59:45 No.1049673231

>ITじゃセンサー引っかかって無理だけど IT…?

108 23/04/22(土)14:00:34 No.1049673436

家コンロにフライパンでカリッとジュワッと実現したいなら小麦粉でも塗した方がええ

109 23/04/22(土)14:01:03 No.1049673536

グリルパン使うわ

110 23/04/22(土)14:01:34 No.1049673658

焼肉屋もいいけど自分で買ってきてホットプレートで焼くのも好きだ 台所で肉焼くならステーキとかがいい

111 23/04/22(土)14:01:45 No.1049673699

>同じ程度でもホーローやスキレットなら焦げずに美味しく仕上がるので… ホーローは単なる表面仕上げの名称だから関係ないな スキレットは温度管理が楽だけどそれだけ 単にお前の温度管理が雑で下手糞なだけだわ

112 23/04/22(土)14:02:02 No.1049673770

正直グリル洗うのもそこまで面倒だと思わないんだけど 取り外して洗うだけでは?

113 23/04/22(土)14:02:23 No.1049673839

何レス前のにキレてんだこの人…

114 23/04/22(土)14:03:20 No.1049674014

身肉を開いて皮を密着させられるようにしてから 重りを乗せて皮目から焼いて滲み出た鶏油を満遍なく皮に回るように時折パンを回しつつ じっくり時間を掛けて自身の脂で皮をサクサクカリカリフワジュワに焼いた鶏肉はうンめェぞ… グリルで焼くと皮はカリカリになるけどサクサクとは違うし身の方は水分飛んじゃってバサ気味になるから フライパンじゃないとダメなんだ

115 23/04/22(土)14:03:45 No.1049674115

焼肉屋の人がお家焼肉ならガス火+焼き肉プレートが手軽でいいですと言ってたのでそれを信じている

116 23/04/22(土)14:04:06 No.1049674196

焼肉はえらいよ

117 23/04/22(土)14:05:55 No.1049674601

グリルパンがあれば自宅でも美味しく出来るのだろうけどそのために買うかというとちょっと腰が重い

118 23/04/22(土)14:07:16 No.1049674918

とにかくマウントをとって上からアドバイスしたがってるのがいるのはわかった

119 23/04/22(土)14:08:40 No.1049675239

俺の!俺の焼肉を否定するってのか!? 俺の焼肉だぞ!? >fu2125621.jpg >fu2125618.jpg >fu2125624.jpg

120 23/04/22(土)14:09:00 No.1049675326

どんなふうに焼けるのか割と気になる 焼肉とも違う焼き加減になりそう

121 23/04/22(土)14:10:00 No.1049675559

魚焼きグリルって グリルではあるから むしろ塊肉とか焼くのに実は合うのでは

122 23/04/22(土)14:10:07 No.1049675579

別にその人に向けたレスをしている訳じゃないと思うが 否定から入ってるような人間に美味しさを説明することほど無駄なことはない

123 23/04/22(土)14:10:43 No.1049675729

人の飯を笑うな

124 23/04/22(土)14:11:06 No.1049675799

肉が焼ける音そのものにハッピーを感じない人におうち焼肉は無理

125 23/04/22(土)14:11:20 No.1049675858

>俺の!俺の焼肉を否定するってのか!? >俺の焼肉だぞ!? お前はとりあえず台所もっときれいに保て

126 23/04/22(土)14:12:36 No.1049676162

失敗率低い方法は鉄板熱して火止めてから肉置いて予熱だけで焼くのが毎回安定して美味しくできてる 火加減操作いらないし両面最初高熱でやいて後フタ

127 23/04/22(土)14:13:17 No.1049676312

家焼肉フライパンでやる場合は脂処理しないと飛び散りまくるよね

128 23/04/22(土)14:13:37 No.1049676383

フライパンだと脂落ちないのが嫌で滅多とやらないけどグリルならいい感じにできるのかな

129 23/04/22(土)14:14:22 No.1049676571

餅を焼く用の小さいオプション網を100均で買ってくるのだ

130 23/04/22(土)14:14:47 No.1049676654

>家焼肉フライパンでやる場合は脂処理しないと飛び散りまくるよね ぶっちゃけ直接飛ぶだけじゃなく煙に含まれる脂分も満遍なく部屋中に拡散するので 換気扇全開にしても部屋のあちこちが油っぽくなっちゃうけどね まあ焼肉の為には仕方ない

131 23/04/22(土)14:14:48 No.1049676659

この世でもっとも掃除が面倒くさいキッチン部位の一つだと思う

132 23/04/22(土)14:15:20 No.1049676778

>フライパンだと脂落ちないのが嫌で滅多とやらないけどグリルならいい感じにできるのかな 俺の経験則だとフライパンより焼肉屋で焼いた時に近くなるよ 上下両方に火があるタイプなら野菜も一緒にまるごと焼けて焼きトマトとか美味しいよ

133 23/04/22(土)14:15:21 No.1049676782

>この世でもっとも掃除が面倒くさいキッチン部位の一つだと思う 雑に拭いて食洗器にぶちこむだけだろ

134 23/04/22(土)14:15:49 No.1049676888

>>家焼肉フライパンでやる場合は脂処理しないと飛び散りまくるよね まず油煙は油だからね…すぐフタするしかない 空気は通したいなら網とかで

135 23/04/22(土)14:15:56 No.1049676914

フライパンでもホットプレートでも一度に乗せすぎるとあんまり美味しく焼けないね

136 23/04/22(土)14:16:11 No.1049676973

>雑に拭いて食洗器にぶちこむだけだろ もうこの時点でスタートラインが違う

137 23/04/22(土)14:16:13 No.1049676986

>雑に拭いて食洗器にぶちこむだけだろ ええ…

138 23/04/22(土)14:16:35 No.1049677068

>雑に拭いて食洗器にぶちこむだけだろ 使った事無い奴のレス 掃除すんのはトレーだけじゃなくてグリル内側もなの忘れてるのか知らないのか 多分知らないんだろうけど

139 23/04/22(土)14:16:42 No.1049677108

>雑に拭いて食洗器にぶちこむだけだろ (お母さんがそうやっているのだろうか…)

140 23/04/22(土)14:16:55 No.1049677164

天気いいしベランダでやきまる焼こうぜ!

141 23/04/22(土)14:17:20 No.1049677269

グリル内に飛び散った油の掃除とか考えただけでやりたくない

142 23/04/22(土)14:17:31 No.1049677319

いつもお母さんが掃除してるから知らないんだろう トレー部分の洗い方は上の方のレス見て今知ったって所だろう

143 23/04/22(土)14:17:32 No.1049677322

大恥晒してて駄目だった

144 23/04/22(土)14:17:52 No.1049677421

>掃除すんのはトレーだけじゃなくてグリル内側もなの忘れてるのか知らないのか …私はこの家に住んで5年 一回もグリル内側掃除したことないマン

145 23/04/22(土)14:18:06 No.1049677475

お母さん任せで自分で何もしないから知ったかこいてもすぐバレるんだぞ

146 23/04/22(土)14:18:09 No.1049677490

とりあえずフライパンの数十倍面倒な事は確か

147 23/04/22(土)14:18:09 No.1049677496

掃除面倒だしやはり七輪か…

148 23/04/22(土)14:18:21 No.1049677549

>…私はこの家に住んで5年 >一回もグリル内側掃除したことないマン うn 掃除しようね

149 23/04/22(土)14:18:50 No.1049677695

>掃除面倒だしやはり七輪か… 煙が近所迷惑に…

150 23/04/22(土)14:19:08 No.1049677795

なんか家焼肉のためだけに台所大改造してる画像あったよね 本来のコンロ置き場に冷蔵庫があったりするやつ

151 23/04/22(土)14:19:08 No.1049677797

換気扇掃除VSグリル掃除

152 23/04/22(土)14:19:10 No.1049677804

一軒家で庭がある家なら七輪最強なんだけどねえ…

153 23/04/22(土)14:19:39 No.1049677920

>換気扇掃除VSグリル掃除 換気扇はフィルターである程度軽減できるだろ!

154 23/04/22(土)14:19:49 No.1049677960

>煙が近所迷惑に… ベランダでやきまるってダメなの…?

155 23/04/22(土)14:19:57 No.1049677981

>換気扇掃除VSグリル掃除 悪夢の対決すぎる…

156 23/04/22(土)14:20:37 No.1049678164

炭起こすの大変… とりあえずドライヤー使ってる

157 23/04/22(土)14:22:28 No.1049678614

>>煙が近所迷惑に… >ベランダでやきまるってダメなの…? 一軒家で庭広いならいいんじゃないの マンションとかでやってるなら死んでくれ

158 23/04/22(土)14:23:21 No.1049678822

こういうのなら煙をあまり気にしないで楽しめるのかな https://item.rakuten.co.jp/pocketcompany4/1003119/

159 23/04/22(土)14:23:35 No.1049678885

>ベランダでやきまるってダメなの…? 猫の額みたいな都市部一軒家の庭だと迷惑だろう マンションやアパートのベランダは処刑

160 23/04/22(土)14:23:41 No.1049678911

店で食う炭火の焼き肉が美味すぎるのがわるいんじゃないか

161 23/04/22(土)14:23:46 No.1049678937

ベランダ七輪の上の部屋が洗濯物出してなければワンチャン

162 23/04/22(土)14:24:25 No.1049679092

中華料理屋のコンロとか油汚れ凄まじいからどうしてるんだろうと思ったら分解して別のコンロで油が灰になるまで焼き尽くすって力技で駄目だった

163 23/04/22(土)14:24:37 No.1049679141

>店で食う炭火の焼き肉が美味すぎるのがわるいんじゃないか 炭火焼肉には勝てねえからな… どうしても一度は自宅で出来ないかと思索を巡らす

164 23/04/22(土)14:24:48 No.1049679195

炭火ってなんで美味いんだろうな

165 23/04/22(土)14:25:01 No.1049679248

自宅で炭火焼きをしたかったら水コンロを買うんだ

166 23/04/22(土)14:25:18 No.1049679330

焼きながら食べないと熱々の食えないじゃん

167 23/04/22(土)14:25:28 No.1049679368

炭火焼肉はえらいよ美味いからえらい

168 23/04/22(土)14:25:37 No.1049679395

別に炭じゃなくてもいいけど油が焼けてその煙で燻されるからうまいんだよ

169 23/04/22(土)14:25:39 No.1049679407

>炭火ってなんで美味いんだろうな 肉の脂が落ちて炭で煙になってそれで燻されるから

170 23/04/22(土)14:26:36 No.1049679644

>別に炭じゃなくてもいいけど油が焼けてその煙で燻されるからうまいんだよ それじゃ美味いのと近所迷惑がセットじゃん!

171 23/04/22(土)14:26:43 No.1049679668

カセットガスでベランダで焼肉すると諸問題が解決される上にうまい 集合住宅は怒られると思うが…

172 23/04/22(土)14:26:43 No.1049679669

>炭火ってなんで美味いんだろうな 高熱調理 遠赤 油落とし 揚げ 燻製の多重パンチだからなのかな…?

173 23/04/22(土)14:26:58 No.1049679731

炭火で焼肉が食べたいよぉ~!!

174 23/04/22(土)14:27:35 No.1049679862

大した肉じゃなくても網焼きしただけでうまいことは安い焼肉屋で分かることだ

175 23/04/22(土)14:27:55 No.1049679950

焼くまではどうにかなるけど排煙で詰む

176 23/04/22(土)14:28:29 No.1049680109

新鮮なホルモンで炭火焼肉してぇー

177 23/04/22(土)14:28:53 No.1049680218

>大した肉じゃなくても網焼きしただけでうまいことは安い焼肉屋で分かることだ 安い焼肉屋も美味い! 高い焼肉屋はもっと美味い!

178 23/04/22(土)14:31:04 No.1049680771

バルコニーとかベランダで焼肉したい…近所迷惑だからむりだろうけど

179 23/04/22(土)14:31:30 No.1049680890

雨の日に窓全開で七輪で焼けば排煙が解決してかつバレにくい?

180 23/04/22(土)14:32:21 No.1049681092

つまり炭と一緒に肉を焼けば更に美味いってことだな!?

181 23/04/22(土)14:33:43 No.1049681457

これをやると二度とこれをやらねぇてなるよ

182 23/04/22(土)14:34:02 No.1049681529

>新鮮なホルモンで炭火焼肉してぇー コロを網の上でコロコロしてぇ~…

183 23/04/22(土)14:35:04 No.1049681807

今日は焼肉だ~と思って焼肉用の肉を買って家でフライパンで焼いたときの何か思ってたんと違う…感はすごい

184 23/04/22(土)14:35:23 No.1049681887

これ底に貯まった油よりもグリル内のあらゆる箇所が油まみれになるからやらない方がいいよ

185 23/04/22(土)14:39:12 No.1049682829

>今日は焼肉だ~と思って焼肉用の肉を買って家でフライパンで焼いたときの何か思ってたんと違う…感はすごい ひとり焼き肉専門のチェーン店で供される無煙ロースターだって思ってたのと違う…ってなるんだもの家焼き肉は本当に難度が高い

186 23/04/22(土)14:39:30 No.1049682902

>グリルは洗うのめどい… グリルはトーストかMサイズピザ炙り機になっている

187 23/04/22(土)14:39:57 No.1049683025

仕上げにバーナーで炙るしかないな

188 23/04/22(土)14:43:09 No.1049683836

ホットプレートの焼肉は友達とワイワイ飲み食いする楽しさバフがかかり美味しく感じる

189 23/04/22(土)14:43:15 No.1049683866

焼肉屋で一番金かかるのダクトの設備だし…

190 23/04/22(土)14:44:21 No.1049684156

グリルはソーセージ炙るといい感じになる

191 23/04/22(土)14:44:42 No.1049684244

ホットプレート焼肉好きじゃないからだいたいお好み焼きとか餃子パーティになる

192 23/04/22(土)14:45:26 No.1049684412

焼肉用プレート買った方が良い 下に油受けあるし

193 23/04/22(土)14:45:57 No.1049684525

>仕上げにバーナーで炙るしかないな 炭の粉末をまぶして普通のフライパンで焼いてバーナーで炙ったものは比較的炭焼きに近いらしい

194 23/04/22(土)14:46:43 No.1049684701

角部屋で上に部屋ないし七輪でベランダ焼肉ワンチャンあるか…?

195 23/04/22(土)14:46:47 No.1049684723

汚れが問題なら風呂場でやるのはどうだ

196 23/04/22(土)14:48:20 No.1049685106

>汚れが問題なら風呂場でやるのはどうだ 良い考えだ 実際にやってみて感想を聞かせてほしい

197 23/04/22(土)14:48:24 No.1049685127

>汚れが問題なら風呂場でやるのはどうだ 油流すと詰まるからやめときな

198 23/04/22(土)14:50:08 No.1049685578

直に油流すわけじゃないなら油煙で散った油洗剤で落とすくらいだし大丈夫だとは思うが 風呂場で焼肉食いたくはないだろ!

199 23/04/22(土)14:52:29 No.1049686146

グリル内掃除しない人ならフライパンより楽だろうな

200 23/04/22(土)14:52:54 No.1049686249

>角部屋で上に部屋ないし七輪でベランダ焼肉ワンチャンあるか…? ねえよ死ね

201 23/04/22(土)14:54:11 No.1049686589

やっぱ炭火は全然違うよ 表目がカリッとしてて美味い

202 23/04/22(土)14:55:08 No.1049686814

東京焼き牛丼がこれだった

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