虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/22(土)02:29:46 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1682098186611.jpg 23/04/22(土)02:29:46 No.1049580426

「」は油多め好き?

1 23/04/22(土)02:33:20 No.1049580884

硬め普通普通

2 23/04/22(土)02:33:54 No.1049580961

あおさ?乗ってるのは初めてみた

3 23/04/22(土)02:34:04 No.1049580981

硬め薄め普通 が好き

4 23/04/22(土)02:34:38 No.1049581066

油多いとお腹壊すんだよね

5 23/04/22(土)02:34:44 No.1049581078

敢えて柔らかめ

6 23/04/22(土)02:34:58 No.1049581100

めりひざひみ

7 23/04/22(土)02:35:38 No.1049581184

あえてニンニクではなく生姜をどか盛りするのいいよね…

8 23/04/22(土)02:36:55 No.1049581335

よく行く家系が油多めやめて別の店行くようになった

9 23/04/22(土)02:37:03 No.1049581351

硬め濃い目

10 23/04/22(土)02:37:42 No.1049581432

>よく行く家系が油多めやめて別の店行くようになった 少し前まで鶏油の取り合いだったと聞く

11 23/04/22(土)02:37:47 No.1049581438

昔食べたとこは油膜が1cmくらいあってよかった

12 23/04/22(土)02:38:00 No.1049581462

硬め多め濃いめは早死にするから硬め濃いめにする 背脂乗せるタイプの店に行った場合は早死にする

13 <a href="mailto:s">23/04/22(土)02:38:24</a> [s] No.1049581512

>あおさ?乗ってるのは初めてみた 好きなお店が岩海苔載ってる限定ラーメン始めて行ってきた 油多めに初挑戦したんだけどまさかスープ見えなくなるぐらいまで注がれるとは思わなかった

14 23/04/22(土)02:38:27 No.1049581522

彼女とのディナーを越えてからの武蔵境つばさ家は美味いか?

15 23/04/22(土)02:38:46 No.1049581570

澄んで見える

16 23/04/22(土)02:39:11 No.1049581623

>澄んで見える 液体油の層だから…

17 <a href="mailto:s">23/04/22(土)02:39:15</a> [s] No.1049581633

>彼女とのディナーを越えてからの武蔵境つばさ家は美味いか? ああ!

18 23/04/22(土)02:39:29 No.1049581655

>少し前まで鶏油の取り合いだったと聞く 今卵すらないのにもう鶏油は市場回復したとでもいうのかよ

19 23/04/22(土)02:39:42 No.1049581677

>好きなお店が岩海苔載ってる限定ラーメン始めて行ってきた >油多めに初挑戦したんだけどまさかスープ見えなくなるぐらいまで注がれるとは思わなかった 透明な油で見えなくなるってどういう事…?

20 <a href="mailto:s">23/04/22(土)02:40:20</a> [s] No.1049581766

>>好きなお店が岩海苔載ってる限定ラーメン始めて行ってきた >>油多めに初挑戦したんだけどまさかスープ見えなくなるぐらいまで注がれるとは思わなかった >透明な油で見えなくなるってどういう事…? スレ画の黄色い油の層の奥に隠れてるのがスープ

21 23/04/22(土)02:40:21 No.1049581768

よく覚えてるな

22 23/04/22(土)02:41:31 No.1049581925

彼女と岩海苔どっちが大事なんだ

23 23/04/22(土)02:42:06 No.1049582006

>スレ画の黄色い油の層の奥に隠れてるのがスープ oh… 美味しかった?

24 23/04/22(土)02:42:57 No.1049582116

こってり系好きだけど家系だけは油少なめか普通にする

25 <a href="mailto:s">23/04/22(土)02:43:09</a> [s] No.1049582136

>>スレ画の黄色い油の層の奥に隠れてるのがスープ >oh… >美味しかった? 美味しかったけどすごい胸焼けした… あと口のなかがムッチャムッチャした

26 23/04/22(土)02:43:10 No.1049582138

三段活用は一度やってみたいと思っている

27 23/04/22(土)02:43:11 No.1049582140

ライスは?

28 23/04/22(土)02:43:12 No.1049582148

麺は普通か柔らかめの方が小麦の味を感じられる…らしいのでそうしてる まあシンプルに食べやすくて良い感じ

29 <a href="mailto:s">23/04/22(土)02:43:45</a> [s] No.1049582234

>ライスは? 多め! 代わりにいつも麺は少なめコールしてる

30 23/04/22(土)02:43:51 No.1049582250

硬めはあんまし…

31 23/04/22(土)02:47:45 No.1049582802

小麦の味とか風味とか言われても良くわからないなといつも思う

32 23/04/22(土)02:48:58 No.1049582969

濃いめ多め ノリ増し 無限ライス

33 23/04/22(土)02:49:54 No.1049583102

油多くすると冷めにくくなる以外どういう効果があるのか全く知らない

34 23/04/22(土)02:50:51 No.1049583234

>油多くすると冷めにくくなる以外どういう効果があるのか全く知らない こってりしてうまい

35 23/04/22(土)02:51:09 No.1049583279

全部普通で…

36 23/04/22(土)02:51:35 No.1049583336

>>油多くすると冷めにくくなる以外どういう効果があるのか全く知らない >こってりしてうまい 分からない文化が違う

37 23/04/22(土)02:53:10 No.1049583560

硬めは少し早く出てくるから飢えてる時に言いがち

38 23/04/22(土)02:56:14 No.1049583965

駅前の家系がなんか味が薄いというかスープもしょぼいので濃い目頼んだらしょっぱすぎた 何がしたいんだあの店は

39 23/04/22(土)02:56:38 No.1049584035

俺は好きだけど俺の胃はもう無理だって

40 23/04/22(土)02:58:09 No.1049584217

柔らかめ濃いめ多め 麺は柔らかい方がご飯に合う気がする

41 23/04/22(土)02:58:11 No.1049584219

>駅前の家系がなんか味が薄いというかスープもしょぼいので濃い目頼んだらしょっぱすぎた >何がしたいんだあの店は 詰まる所味の塩梅が上手くないんだな

42 23/04/22(土)03:04:27 No.1049585038

油少なめ 浮いてる油旨いと思わないし体にダメージあり過ぎる

43 23/04/22(土)03:04:58 No.1049585109

硬め濃いめ普通海苔増量そしてご飯大盛り これよ 海苔をスープに浸し飯を巻いて食う 海苔飯でファイトしてる間麺がヘタるので硬めにしてもらうのよ

44 23/04/22(土)03:11:10 No.1049585842

醤油のしょっぱさが強いと濃いときつい 豚のしょっぱさなら濃くてもうまい あくまで俺はこんな感じだ

45 23/04/22(土)03:15:24 No.1049586240

油抜きあと普通で

46 23/04/22(土)03:19:12 No.1049586552

普通普通普通

47 23/04/22(土)03:20:17 No.1049586619

ほうれん草よりもっと合うのあるんじゃないかといつも思うんだが どこもほうれん草だし試行錯誤の結果ほうれん草に行き着いてるんだろうな

48 23/04/22(土)03:20:25 No.1049586631

普通多め少なめがトレンドだ

49 23/04/22(土)03:24:21 No.1049586893

よく行く店が普通でもしょっぱいくせに薄めにしたら不味かったが 味普通で油多めにすると鶏油の甘さでちょうどいい

50 23/04/22(土)03:25:17 No.1049586956

硬め濃いめ脂多め

51 23/04/22(土)03:26:18 No.1049587027

>ほうれん草よりもっと合うのあるんじゃないかといつも思うんだが >どこもほうれん草だし試行錯誤の結果ほうれん草に行き着いてるんだろうな ネギたっぷりがホウレン草よりも好き

52 23/04/22(土)03:26:44 No.1049587052

柔らかめの背脂多め でも今は背脂不足?で多めに頼めない

53 23/04/22(土)03:27:01 No.1049587074

油多め味濃いめは若いうちに食っておくんだぞ…

54 23/04/22(土)03:36:12 No.1049587606

家系で固め言ってるのは若い

55 23/04/22(土)03:36:14 No.1049587612

最近全部普通で!としか言ってない かつては硬め濃いめ少なめがモットーだったのに

56 23/04/22(土)03:38:51 No.1049587761

あと多めは塩味若干薄くなるね

57 23/04/22(土)03:40:22 No.1049587847

店によって茹で加減は違うけど酒井製麺は一般に言う普通以下が美味しいと思う

58 23/04/22(土)03:42:36 No.1049587985

>油多め味濃いめは若いうちに食っておくんだぞ… 初めて家系食べに友人に連れられて行った時固め多め濃いめで注文したけど普通に食後胸焼けしたな... 醍醐味の一つではあるけど自分が食べて美味しいようにカスタムするのが1番だよ

59 23/04/22(土)03:45:48 No.1049588180

>店によって茹で加減は違うけど酒井製麺は一般に言う普通以下が美味しいと思う わかる スープを吸ってもちもちした麺がうまいんだ

60 23/04/22(土)04:04:09 No.1049589186

沸点を知らんのか

61 23/04/22(土)04:07:58 No.1049589357

最初硬めで味わって最後の方ちょっと柔くなってる変化が好き

62 23/04/22(土)04:08:08 No.1049589370

硬め濃いめ普通

63 23/04/22(土)04:12:34 No.1049589580

ラーメン食いたくなったけど近所に開いてる店がない…あと5kmくらい近づいて来てくれねぇかな山岡家

64 23/04/22(土)04:14:31 No.1049589695

バリカタ食べたときはお腹壊した

65 23/04/22(土)04:21:24 No.1049589956

近所に一件しかない店が普通で頼むと味薄いときがあるからあらかじめ濃い目で頼むようにしてる 週末行くとスープ少なかったりしてムラが目立つから他行きたいんだが

66 23/04/22(土)04:40:01 No.1049590701

油が多いとスープの味がぼやける

67 23/04/22(土)04:47:54 No.1049591030

>>店によって茹で加減は違うけど酒井製麺は一般に言う普通以下が美味しいと思う >わかる >スープを吸ってもちもちした麺がうまいんだ いいよね… そんな詳しくないけど知ってる店の中では二代目梅家と近藤家の茹で加減が好き

68 23/04/22(土)04:54:42 No.1049591292

東京離れて田舎来たら店が無かった 常に食べたいもんじゃないけどたまに食べたくなった時に食べれないのが辛い

69 23/04/22(土)05:43:45 No.1049592834

家系って田舎にぜんぜん無いよな たまに見かけて入ったらどこの系列でもないパチモノだったり

70 23/04/22(土)05:49:18 No.1049593067

家系ラーメンが食べたい時とラーメン食べたい時って結構違うよね ラーメンとちゃんぽんくらい別料理に近いと思うから家系ラーメンが食べたい時に近くにないとすごく辛い

71 23/04/22(土)05:58:45 No.1049593489

岩のりいいよね… なんかよく腹壊すような気がしなくもないけど

72 23/04/22(土)05:58:52 No.1049593498

ほんの20年くらい前は家系がまだまだ神奈川ローカルで ちょっと広めに展開するのれんが増え始めた程度なの忘れがちになる

73 23/04/22(土)06:07:57 No.1049593898

総本山はデフォルトで鶏油多い いい物使ってるからかお腹壊したことはないけど

74 23/04/22(土)06:49:48 No.1049596096

>なんかよく腹壊すような気がしなくもないけど 岩海苔に限らず海苔ってマグネシウム多いんでお腹弱い人は大量に食べると緩くなるかもしれない 酸化マグネシウムが下剤に使われるくらいなので

75 23/04/22(土)06:50:46 No.1049596148

吉村家の店長だか社長って捕まらなかったっけ

76 23/04/22(土)06:52:52 No.1049596282

>吉村家の店長だか社長って捕まらなかったっけ 社長が副業の古本屋で裏ビデオ売ってて捕まったことある 別にそれでラーメン屋自粛とかはしてない

77 23/04/22(土)06:53:59 No.1049596352

自分は固めんが駄目だな 煮えてない小麦粉は必ず腹壊す

78 23/04/22(土)06:56:49 No.1049596561

脂少なめ普通普通

79 23/04/22(土)06:59:40 No.1049596743

固め普通少なめ

80 23/04/22(土)07:03:01 No.1049596999

油少なめでいい 少なめにしても違いがわからん

81 23/04/22(土)07:04:11 No.1049597073

普通やわめ油多め 海苔は油が絡んだほうがうまいな

82 23/04/22(土)07:24:57 No.1049598684

少なめ固め 多めとかやったことないけど今やるとまず胃がやられそう

83 23/04/22(土)07:28:50 No.1049599031

固め濃いめ多め早死に三段活用 基本ですねぇ

84 23/04/22(土)07:37:19 No.1049599773

年取ると体が受け付けないし健康診断の結果もね…

85 23/04/22(土)07:42:02 No.1049600186

>硬め多め濃いめは早死にするから硬め濃いめにする >背脂乗せるタイプの店に行った場合は早死にする 運動しろや!

86 23/04/22(土)07:49:10 No.1049600863

油薄めと濃いめの強みってそれぞれなに?  普段普通でやってるからおすすめを教えて

↑Top