虹裏img歴史資料館

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23/04/21(金)00:46:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1682005585742.webm 23/04/21(金)00:46:25 No.1049252091

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/04/21(金)00:48:01 No.1049252570

車えびの天ぷら!

2 23/04/21(金)00:52:54 No.1049253977

揚げ物

3 23/04/21(金)00:55:39 No.1049254786

くるまえびのてんぷらっ!

4 23/04/21(金)00:55:45 No.1049254817

桂剥きって指ざっくり行きそうで怖いんですな

5 23/04/21(金)00:56:01 No.1049254884

カタヒトデ

6 23/04/21(金)00:57:23 No.1049255286

揚げられるレンコンが顔に見えて怖い

7 23/04/21(金)01:00:18 No.1049256014

さぞかし酒が進むんでしょうなあ

8 23/04/21(金)01:00:49 No.1049256200

うまそうなんですな

9 23/04/21(金)01:02:12 No.1049256551

しば…違った

10 23/04/21(金)01:33:58 No.1049263781

いっぺん揚げてまた揚げる 二度揚げにいたします

11 23/04/21(金)01:53:26 No.1049266863

動画がキリのいいところで終わってるのは珍しいんですな

12 23/04/21(金)01:56:55 No.1049267380

レンコンもうまそうですな

13 23/04/21(金)02:01:53 No.1049268018

蓮根その向きで桂剥きにするのちょっとテクニカルすぎない? スライサーで薄切りにするだけでも穴のせいで強度足りなくてボロボロになるのに…

14 23/04/21(金)02:06:43 No.1049268669

>蓮根その向きで桂剥きにするのちょっとテクニカルすぎない? >スライサーで薄切りにするだけでも穴のせいで強度足りなくてボロボロになるのに… プロの技なんですな

15 23/04/21(金)02:14:30 No.1049269716

レンコンこんな切り方始めてみた今度やってみよう

16 23/04/21(金)02:15:02 No.1049269791

料理名がふんわりしてるんですな

17 23/04/21(金)02:17:01 No.1049270059

>料理名がふんわりしてるんですな 揚 げ 物

18 23/04/21(金)02:20:06 No.1049270427

車えびの天ぷらっ!?というと…

19 23/04/21(金)02:21:44 No.1049270617

素人には大根の桂剥きでも難しいのに蓮根でやるのは匠の技すぎるんですな

20 23/04/21(金)02:22:35 No.1049270720

生きてる車エビ

21 23/04/21(金)02:29:15 No.1049271509

レンコンの桂剥きとかはじめて見たんですな

22 23/04/21(金)02:42:42 No.1049272932

蛇籠、蛇に籠と書いたもんですが、これは河川の護岸なんかに使うものなんですな 現代では鉄線でもってカゴを作ってその中に石を詰め込む、これを川なんかの岸に置いて補強するとこういうわけです これは江戸時代にはカゴのとこを竹で筒状に編んだものを使っていたそうで この…蛇籠蓮根の素揚げも油で揚げると筒のように丸まって参りますまさに見た目がそっくりですな こういった見た目も楽しむ、これもまた料理の楽しみ方の一つと言えますな fu2122314.jpg

23 23/04/21(金)02:58:03 No.1049274260

しばえび…

24 23/04/21(金)03:35:35 No.1049276859

昆布デス…!

25 23/04/21(金)05:13:20 No.1049281990

手間がかかってて凄いなぁ

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