23/04/21(金)00:46:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1682005585742.webm 23/04/21(金)00:46:25 No.1049252091
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/04/21(金)00:48:01 No.1049252570
車えびの天ぷら!
2 23/04/21(金)00:52:54 No.1049253977
揚げ物
3 23/04/21(金)00:55:39 No.1049254786
くるまえびのてんぷらっ!
4 23/04/21(金)00:55:45 No.1049254817
桂剥きって指ざっくり行きそうで怖いんですな
5 23/04/21(金)00:56:01 No.1049254884
カタヒトデ
6 23/04/21(金)00:57:23 No.1049255286
揚げられるレンコンが顔に見えて怖い
7 23/04/21(金)01:00:18 No.1049256014
さぞかし酒が進むんでしょうなあ
8 23/04/21(金)01:00:49 No.1049256200
うまそうなんですな
9 23/04/21(金)01:02:12 No.1049256551
しば…違った
10 23/04/21(金)01:33:58 No.1049263781
いっぺん揚げてまた揚げる 二度揚げにいたします
11 23/04/21(金)01:53:26 No.1049266863
動画がキリのいいところで終わってるのは珍しいんですな
12 23/04/21(金)01:56:55 No.1049267380
レンコンもうまそうですな
13 23/04/21(金)02:01:53 No.1049268018
蓮根その向きで桂剥きにするのちょっとテクニカルすぎない? スライサーで薄切りにするだけでも穴のせいで強度足りなくてボロボロになるのに…
14 23/04/21(金)02:06:43 No.1049268669
>蓮根その向きで桂剥きにするのちょっとテクニカルすぎない? >スライサーで薄切りにするだけでも穴のせいで強度足りなくてボロボロになるのに… プロの技なんですな
15 23/04/21(金)02:14:30 No.1049269716
レンコンこんな切り方始めてみた今度やってみよう
16 23/04/21(金)02:15:02 No.1049269791
料理名がふんわりしてるんですな
17 23/04/21(金)02:17:01 No.1049270059
>料理名がふんわりしてるんですな 揚 げ 物
18 23/04/21(金)02:20:06 No.1049270427
車えびの天ぷらっ!?というと…
19 23/04/21(金)02:21:44 No.1049270617
素人には大根の桂剥きでも難しいのに蓮根でやるのは匠の技すぎるんですな
20 23/04/21(金)02:22:35 No.1049270720
生きてる車エビ
21 23/04/21(金)02:29:15 No.1049271509
レンコンの桂剥きとかはじめて見たんですな
22 23/04/21(金)02:42:42 No.1049272932
蛇籠、蛇に籠と書いたもんですが、これは河川の護岸なんかに使うものなんですな 現代では鉄線でもってカゴを作ってその中に石を詰め込む、これを川なんかの岸に置いて補強するとこういうわけです これは江戸時代にはカゴのとこを竹で筒状に編んだものを使っていたそうで この…蛇籠蓮根の素揚げも油で揚げると筒のように丸まって参りますまさに見た目がそっくりですな こういった見た目も楽しむ、これもまた料理の楽しみ方の一つと言えますな fu2122314.jpg
23 23/04/21(金)02:58:03 No.1049274260
しばえび…
24 23/04/21(金)03:35:35 No.1049276859
昆布デス…!
25 23/04/21(金)05:13:20 No.1049281990
手間がかかってて凄いなぁ