虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/20(木)19:16:27 パウン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681985787887.jpg 23/04/20(木)19:16:27 No.1049127522

パウンドケーキ焼けたー シリコン型だと真ん中ふとっちょになるね

1 23/04/20(木)19:17:40 No.1049127889

なんかパウンドケーキには見えないけど とてもおいしそうです 断面を見せろ

2 23/04/20(木)19:18:50 No.1049128273

やわらかい型だと普通に生地のふくらみに負けるからな...

3 23/04/20(木)19:19:04 No.1049128362

割り箸で両側固定して焼いてるの見たことあるな

4 23/04/20(木)19:21:08 No.1049129034

美味そういいね

5 23/04/20(木)19:22:08 No.1049129369

こんなに丸々とするんだ…

6 23/04/20(木)19:22:39 No.1049129531

ふわふわしてそう

7 23/04/20(木)19:22:50 No.1049129588

職場でimg開いた時に美味しそうなケーキのスレに出くわす気分おわかり?

8 23/04/20(木)19:22:50 No.1049129593

俺の知ってるパウンドケーキよりうまそう…

9 23/04/20(木)19:23:16 No.1049129733

パウンドケーキいいよね 焼き上がり間際の甘い甘い香りとても好き 焼き上がりにブランデーとかラム酒とか塗ったら保存性が上がるから 真ん中から一枚分ずつ切り分けて一日一枚食べるのだ

10 23/04/20(木)19:23:17 No.1049129739

言われないとパウンドケーキってわからないけどうまそうだ

11 23/04/20(木)19:23:27 No.1049129791

素朴な疑問なんだけどシリコン型のメリットってなに?

12 23/04/20(木)19:23:41 No.1049129866

美味しそうだけど ちょっとなんか可愛くてフフってなった

13 23/04/20(木)19:25:04 No.1049130323

カタ豚バラのせチャーハン

14 23/04/20(木)19:25:30 No.1049130484

>素朴な疑問なんだけどシリコン型のメリットってなに? カラフルでかわいい

15 23/04/20(木)19:25:49 No.1049130591

カタいなりずし

16 23/04/20(木)19:26:07 No.1049130699

別アングル fu2120981.jpeg 断面、ケーキクーラーがないので落とし蓋に割り箸で代用 fu2120982.jpeg

17 23/04/20(木)19:26:13 No.1049130748

>素朴な疑問なんだけどシリコン型のメリットってなに? 安くてサビなくてレンジもイケる ただし熱伝導率がイマイチなので焼きムラができたり焼き色がつきにくかったり

18 23/04/20(木)19:26:55 No.1049130957

上から見るとまた太いな!

19 23/04/20(木)19:27:27 No.1049131150

>別アングル >fu2120981.jpeg >断面、ケーキクーラーがないので落とし蓋に割り箸で代用 >fu2120982.jpeg なんかこういう目のキャラいそう 断面うまそう良い出来じゃん…

20 23/04/20(木)19:27:30 No.1049131169

ケーキパンパンケーキ!

21 23/04/20(木)19:27:55 No.1049131298

>ケーキパンパンケーキ! KPPK!

22 23/04/20(木)19:28:30 No.1049131501

あとシリコン型はモノによっては匂いが気になる場合もある

23 23/04/20(木)19:29:18 No.1049131769

>素朴な疑問なんだけどシリコン型のメリットってなに? 金属だと液体注ぐと漏れたりする あと金属型でムースとかゼリーとか作るとたまに黒く変色することがあるね シリコン型はそういうことは起こりにくいです

24 23/04/20(木)19:31:01 No.1049132342

家でケーキが待ってると思うとつらい木曜日もなんとか乗り越えられます

25 23/04/20(木)19:31:39 No.1049132562

ベーコンチーズホットサンドいいよね って言いに来たのに

26 23/04/20(木)19:32:31 No.1049132835

家に卵薄力粉バター佐藤はある ベーキングパウダーだけ無いな…買って帰るか…

27 23/04/20(木)19:34:23 No.1049133450

テフロン型使ってるけど油やバター塗っても張り付くね 数日前に作ったヨーグルトのパウンドケーキは今日食べ終わりました

28 23/04/20(木)19:34:37 No.1049133554

佐藤はいないなうちに

29 23/04/20(木)19:34:48 No.1049133620

すごいファットだ!

30 23/04/20(木)19:35:03 No.1049133707

高さは出なくなるがベーキングパウダーは必須じゃないのだ ただし、卵白を泡立てて強いメレンゲを作る必要があるが…

31 23/04/20(木)19:35:07 No.1049133726

ネコバス

32 23/04/20(木)19:35:09 No.1049133741

シリコンは蒸しパンとかやるとき優しく熱が伝わるから失敗しにくい&きれいに剥がれるのがいい

33 23/04/20(木)19:36:35 No.1049134259

>シリコンは蒸しパンとかやるとき優しく熱が伝わるから失敗しにくい&きれいに剥がれるのがいい 良いこと聞いた いつもステンレスのプリンカップかガラスカップでやってた…

34 23/04/20(木)19:39:55 No.1049135397

毎年3月4日はNational Pound Cake Dayらしい(要出典)

35 23/04/20(木)19:39:59 No.1049135416

ふちのちょっとサクッとしてそうなとこ食べたい

36 23/04/20(木)19:42:11 No.1049136160

今回はホットケーキミックスを使ったので簡単でした あと黄色が良く発色しているのは100均かぼちゃパウダーが入ってるからです かぼちゃ風味にしようと思ったけど味はあんまりパンプキンしなかった... 前の黒クッキーからリベンジできて良かった fu2121088.jpeg

37 23/04/20(木)19:42:38 No.1049136304

牛乳寒天祭りからこっちお尻で遊ぶならず者集団のイメージがどんどん崩れていく

38 23/04/20(木)19:43:28 No.1049136577

クッキングシートを型に合わせて切ったり折ったりする作業が面倒なので シリコン型いいかも…という気持ちがちょっとある

39 23/04/20(木)19:44:00 No.1049136778

寒天以降からあげとかスイーツとか餃子とか料理が得意な「」がどんどん出てくる

40 23/04/20(木)19:44:42 No.1049137018

>fu2121088.jpeg ブラックココアか竹炭でも使いなさった?

41 23/04/20(木)19:44:48 No.1049137062

生クリーム余ってるからプリン作ろう

42 23/04/20(木)19:45:25 No.1049137288

丸いのがなんかおもしろい

43 23/04/20(木)19:45:40 No.1049137367

>fu2121088.jpeg 下に白いシフォンケーキを置いて玉子のお寿司が作れそう

44 23/04/20(木)19:46:11 No.1049137562

前から料理上手な「」はたまにいたけどお尻で遊ぶ不届き者の印象に掻き消されていたのか

45 23/04/20(木)19:46:25 No.1049137643

>>fu2121088.jpeg >ブラックココアか竹炭でも使いなさった? ブラックココアが思ったよりもブラッキーでした!

46 23/04/20(木)19:48:13 No.1049138241

シリコン型はすげえ便利そうに見えて割と難しい…

47 23/04/20(木)19:48:58 No.1049138510

デブのケーキでケーキがデブなの初めて見た

48 23/04/20(木)19:50:10 No.1049138927

カタログで角煮onチャーハンに見えた 開いたら美味しそうだった

49 23/04/20(木)19:51:44 No.1049139468

パウンドケーキスレ見てたら 甥っ子が俺の作るパウンドケーキ好きなの思い出した 近々作りに行こう

50 23/04/20(木)19:51:46 No.1049139477

うちのレンジぽんこつなせいか均等に火が通らなくてシリコンだと横からはみ出てくるんだよな…

51 23/04/20(木)19:52:12 No.1049139635

ごま団子みたいな黒さだ

52 23/04/20(木)19:53:15 No.1049139983

一瞬海苔巻いたおかき感があるんだよな

53 23/04/20(木)19:54:46 No.1049140464

すげえかわいいケーキ作る「」がいるんだな

54 23/04/20(木)19:54:59 No.1049140545

魚眼レンズってやつだろ?

55 23/04/20(木)19:55:33 No.1049140743

シリコンが柔らかいから縦に膨らむんじゃなくて横に膨らむのかな

56 23/04/20(木)19:56:13 No.1049140971

混ぜて型に流して焼くだけ簡単! さぁみんなもパウンドケーキを作ろう!

57 23/04/20(木)19:57:56 No.1049141566

>混ぜて型に流して焼くだけ簡単! 材料は?小麦粉!卵!バター!砂糖を1パウンドずつ!

↑Top