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23/04/20(木)11:16:12 鶏肉を3... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1681956972108.jpg 23/04/20(木)11:16:12 No.1049018127

鶏肉を30分かけて火を通したり筋を切ってミートハンマーで叩いてステーキを焼いたり色々試したけど俺のスキルの範囲では豚コマを焼いて塩コショウ振ってご飯に乗せて食うのが一番旨い気がする

1 23/04/20(木)11:18:32 No.1049018581

豚は煮ても焼いても美味い

2 23/04/20(木)11:19:22 No.1049018771

味噌マヨネーズ付ければ全部美味しいよ

3 23/04/20(木)11:19:45 No.1049018864

鳥が豚に勝てるとしたら唐揚げぐらいしかぱっと思い浮かばなかったわ

4 23/04/20(木)11:22:00 No.1049019341

最近は豚の方が安くて美味い気がしてきた

5 23/04/20(木)11:22:38 No.1049019465

豚は脂身も美味いのが強すぎる

6 23/04/20(木)11:23:14 No.1049019591

鶏もも肉のケチャップ甘酢炒め ようは酢豚の鶏肉版 うまいぜ

7 23/04/20(木)11:24:08 No.1049019808

鳥もも肉なら同じノリで美味く食えるだろ

8 23/04/20(木)11:24:16 No.1049019840

にんにくも切って入れたい

9 23/04/20(木)11:24:24 No.1049019869

鶏肉は何と言っても焼き鳥 自分で串打ちして炭火で焼く 最高

10 23/04/20(木)11:24:53 No.1049019988

鶏ももに下味つけて一枚丸ごと唐揚げにすると強い

11 23/04/20(木)11:25:15 No.1049020068

山賊きたな

12 23/04/20(木)11:25:56 No.1049020220

片栗粉にまぶして茹でるだけでもうまい 水晶鶏

13 23/04/20(木)11:27:18 No.1049020544

チキンソテー 皮目をパリッとカチカチに焼けるようになったら料理スキルのレベルアップだ

14 23/04/20(木)11:28:36 No.1049020849

豚バラを茹でてポン酢がいいなあ

15 23/04/20(木)11:28:41 No.1049020867

油淋鶏 実は意外と簡単な料理

16 23/04/20(木)11:38:17 No.1049022986

>チキンソテー 皮つきのももをパリッパリに焼いたのいいよね

17 23/04/20(木)11:43:40 No.1049024184

皮を剥いで茹で鶏にして剥いだ皮は野菜を炒めるのに使ったりすると経済的

18 23/04/20(木)11:44:52 No.1049024451

鶏皮もぬるっとした肉側もいい感じにパリッとなるといいんだけどな

19 23/04/20(木)11:48:46 No.1049025305

>鶏皮もぬるっとした肉側もいい感じにパリッとなるといいんだけどな なるよ

20 23/04/20(木)11:48:59 No.1049025343

最高のパリパリを目指すなら米粉とか片栗粉とかまぶして低温でじっくりフライにするのが一番なのかな やったことないけど

21 23/04/20(木)11:50:32 No.1049025678

照り焼きも美味い

22 23/04/20(木)11:53:23 No.1049026299

大抵の肉は雑に塩コショウして雑に焼いたら美味い

23 23/04/20(木)11:59:36 No.1049027779

俺のスキルでは牛肉がステーキしかレパートリーが無い

24 23/04/20(木)12:05:11 No.1049029083

豚は雑な調理にも応えてくれる優等生だよ

25 23/04/20(木)12:11:47 No.1049030825

>俺のスキルでは牛肉がステーキしかレパートリーが無い でかい! 牛肉を! ちゃんと焼く! に勝る調理法はねえ…

26 23/04/20(木)12:17:55 No.1049032591

薄切り牛肉を適当な野菜とオイスターソースて炒める 美味い

27 23/04/20(木)12:21:52 No.1049033851

牛肉は冷蔵庫に余ってることが無いからな…

28 23/04/20(木)12:24:29 No.1049034625

冷蔵庫で余ってる野菜と適当に炒めるだけでうめぇ

29 23/04/20(木)12:25:02 No.1049034802

鶏肉というか胸肉の調理法方がまず違うんじゃねえかな しかもそんなスキルいらねえよ!

30 23/04/20(木)12:26:44 No.1049035351

チキン南蛮好き

31 23/04/20(木)12:33:46 No.1049037827

俺もステーキをオーブンで焼いてからフライパンで表面焦がしてしばらく寝かせるくらいしか焼き方しらんし…

32 23/04/20(木)12:36:51 No.1049039012

皮パリパリチキンソテーは ・事前に筋を抜いたり切ったりして焼き縮みを防ぐ ・なるべく肉の厚みが均等になるよう分厚い部分を切り開く ・焼くときは上から圧をかけて皮全面にしっかり火が通るように焼く を心がけると自分でも作れるようになったよ めどいけど…

33 23/04/20(木)12:40:22 No.1049040371

レトルトのナポリタンやカレーを絡めて焼いても美味しいよ

34 23/04/20(木)12:41:36 No.1049040827

デブだけど豚バラは偉いよな やいてダイショーの味塩コショウだけで幸せになるもん

35 23/04/20(木)12:42:32 No.1049041173

鶏は焼きすぎないのが大事 もも1枚ぐらいだったらトースター10分でいいよ

36 23/04/20(木)12:44:50 No.1049041955

豚こまは焼くだけで美味しくなるのは偉いけど火を通しすぎると即固くなるから煮る系の料理に使えないのが難点

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