23/04/20(木)11:16:12 鶏肉を3... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1681956972108.jpg 23/04/20(木)11:16:12 No.1049018127
鶏肉を30分かけて火を通したり筋を切ってミートハンマーで叩いてステーキを焼いたり色々試したけど俺のスキルの範囲では豚コマを焼いて塩コショウ振ってご飯に乗せて食うのが一番旨い気がする
1 23/04/20(木)11:18:32 No.1049018581
豚は煮ても焼いても美味い
2 23/04/20(木)11:19:22 No.1049018771
味噌マヨネーズ付ければ全部美味しいよ
3 23/04/20(木)11:19:45 No.1049018864
鳥が豚に勝てるとしたら唐揚げぐらいしかぱっと思い浮かばなかったわ
4 23/04/20(木)11:22:00 No.1049019341
最近は豚の方が安くて美味い気がしてきた
5 23/04/20(木)11:22:38 No.1049019465
豚は脂身も美味いのが強すぎる
6 23/04/20(木)11:23:14 No.1049019591
鶏もも肉のケチャップ甘酢炒め ようは酢豚の鶏肉版 うまいぜ
7 23/04/20(木)11:24:08 No.1049019808
鳥もも肉なら同じノリで美味く食えるだろ
8 23/04/20(木)11:24:16 No.1049019840
にんにくも切って入れたい
9 23/04/20(木)11:24:24 No.1049019869
鶏肉は何と言っても焼き鳥 自分で串打ちして炭火で焼く 最高
10 23/04/20(木)11:24:53 No.1049019988
鶏ももに下味つけて一枚丸ごと唐揚げにすると強い
11 23/04/20(木)11:25:15 No.1049020068
山賊きたな
12 23/04/20(木)11:25:56 No.1049020220
片栗粉にまぶして茹でるだけでもうまい 水晶鶏
13 23/04/20(木)11:27:18 No.1049020544
チキンソテー 皮目をパリッとカチカチに焼けるようになったら料理スキルのレベルアップだ
14 23/04/20(木)11:28:36 No.1049020849
豚バラを茹でてポン酢がいいなあ
15 23/04/20(木)11:28:41 No.1049020867
油淋鶏 実は意外と簡単な料理
16 23/04/20(木)11:38:17 No.1049022986
>チキンソテー 皮つきのももをパリッパリに焼いたのいいよね
17 23/04/20(木)11:43:40 No.1049024184
皮を剥いで茹で鶏にして剥いだ皮は野菜を炒めるのに使ったりすると経済的
18 23/04/20(木)11:44:52 No.1049024451
鶏皮もぬるっとした肉側もいい感じにパリッとなるといいんだけどな
19 23/04/20(木)11:48:46 No.1049025305
>鶏皮もぬるっとした肉側もいい感じにパリッとなるといいんだけどな なるよ
20 23/04/20(木)11:48:59 No.1049025343
最高のパリパリを目指すなら米粉とか片栗粉とかまぶして低温でじっくりフライにするのが一番なのかな やったことないけど
21 23/04/20(木)11:50:32 No.1049025678
照り焼きも美味い
22 23/04/20(木)11:53:23 No.1049026299
大抵の肉は雑に塩コショウして雑に焼いたら美味い
23 23/04/20(木)11:59:36 No.1049027779
俺のスキルでは牛肉がステーキしかレパートリーが無い
24 23/04/20(木)12:05:11 No.1049029083
豚は雑な調理にも応えてくれる優等生だよ
25 23/04/20(木)12:11:47 No.1049030825
>俺のスキルでは牛肉がステーキしかレパートリーが無い でかい! 牛肉を! ちゃんと焼く! に勝る調理法はねえ…
26 23/04/20(木)12:17:55 No.1049032591
薄切り牛肉を適当な野菜とオイスターソースて炒める 美味い
27 23/04/20(木)12:21:52 No.1049033851
牛肉は冷蔵庫に余ってることが無いからな…
28 23/04/20(木)12:24:29 No.1049034625
冷蔵庫で余ってる野菜と適当に炒めるだけでうめぇ
29 23/04/20(木)12:25:02 No.1049034802
鶏肉というか胸肉の調理法方がまず違うんじゃねえかな しかもそんなスキルいらねえよ!
30 23/04/20(木)12:26:44 No.1049035351
チキン南蛮好き
31 23/04/20(木)12:33:46 No.1049037827
俺もステーキをオーブンで焼いてからフライパンで表面焦がしてしばらく寝かせるくらいしか焼き方しらんし…
32 23/04/20(木)12:36:51 No.1049039012
皮パリパリチキンソテーは ・事前に筋を抜いたり切ったりして焼き縮みを防ぐ ・なるべく肉の厚みが均等になるよう分厚い部分を切り開く ・焼くときは上から圧をかけて皮全面にしっかり火が通るように焼く を心がけると自分でも作れるようになったよ めどいけど…
33 23/04/20(木)12:40:22 No.1049040371
レトルトのナポリタンやカレーを絡めて焼いても美味しいよ
34 23/04/20(木)12:41:36 No.1049040827
デブだけど豚バラは偉いよな やいてダイショーの味塩コショウだけで幸せになるもん
35 23/04/20(木)12:42:32 No.1049041173
鶏は焼きすぎないのが大事 もも1枚ぐらいだったらトースター10分でいいよ
36 23/04/20(木)12:44:50 No.1049041955
豚こまは焼くだけで美味しくなるのは偉いけど火を通しすぎると即固くなるから煮る系の料理に使えないのが難点