虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/19(水)12:31:24 元ネタ貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681875084596.jpg 23/04/19(水)12:31:24 No.1048696759

元ネタ貼る

1 23/04/19(水)12:32:52 No.1048697212

連日コラを見過ぎて無加工だか咄嗟に判断出来なくなってる…

2 23/04/19(水)12:33:49 No.1048697514

いつ見ても革命家が適当すぎる

3 23/04/19(水)12:35:27 No.1048698034

これがプレーンなのか

4 23/04/19(水)12:36:10 No.1048698236

こいつら全員的外れの上ごま油にも気が付かない馬鹿舌だけど よりによって本店の名人が指名して送り込んできた暖簾分けの味の判定人なのが あまりにも名人が耄碌しきってるのが一目瞭然で酷い…

5 23/04/19(水)12:36:47 No.1048698428

>こいつら全員的外れの上ごま油にも気が付かない馬鹿舌だけど こういう人たちってどうやって上の指摘を思いつくの…?

6 23/04/19(水)12:37:48 No.1048698769

名人直々に俺も認める鋭い味覚の客の判定で合格が出たら暖簾分けOK!!って 出てきたのがコイツラでつらい

7 23/04/19(水)12:38:17 No.1048698902

>連日コラを見過ぎて無加工だか咄嗟に判断出来なくなってる… むしろプレーン言われても些細なコラがあるかもしれんと身構えるようになってしまったよ…

8 23/04/19(水)12:38:52 No.1048699083

よく読むとどれもすげえ曖昧で適当なことしか言ってない

9 23/04/19(水)12:40:00 No.1048699446

本気か、お前っ!? どこがオリジナルと同じだよ!?

10 23/04/19(水)12:40:07 No.1048699495

>>こいつら全員的外れの上ごま油にも気が付かない馬鹿舌だけど >こういう人たちってどうやって上の指摘を思いつくの…? そりゃ名人のラーメンに及ぶはずがないって思い込みから適当にそれっぽいこと言ってるだけだよ 全く同じラーメンを名人が作ったって教えたら全く反対の評価言い出す

11 23/04/19(水)12:40:45 No.1048699696

>こういう人たちってどうやって上の指摘を思いつくの…? 本店の人の受け売り まあ本店の人もそんなに味わかってないんだけど

12 23/04/19(水)12:41:19 No.1048699862

要は名人が作ったもんじゃなきゃどんなに美味くてもケチつけてくるから 審査員としては失格なんてレベルじゃない

13 23/04/19(水)12:42:00 No.1048700048

ホタテって旨味強すぎてうざい方だよね

14 23/04/19(水)12:42:24 No.1048700168

ただ全く同じラーメンだって証明する手段もないからどうにもならない

15 23/04/19(水)12:42:38 No.1048700233

名人が作ったって言えば腐った残飯でも褒めちぎるよ

16 23/04/19(水)12:43:11 No.1048700409

芹沢さんが評価したらなんか拳返したりとか…

17 23/04/19(水)12:43:27 No.1048700484

>そりゃ名人のラーメンに及ぶはずがないって思い込みから適当にそれっぽいこと言ってるだけだよ >全く同じラーメンを名人が作ったって教えたら全く反対の評価言い出す 我々は名人が作ったという体験を食べに来ていることはお分かり?

18 23/04/19(水)12:43:52 No.1048700621

>我々は名人が作ったという体験を食べに来ていることはお分かり? そこまで分かってるなら支店が売れないのも言ってやってくれよ

19 23/04/19(水)12:44:51 No.1048700879

俺だってデカパイ中学生がラーメン作ってくれる店なら☆5つけちゃうよ

20 23/04/19(水)12:44:57 No.1048700908

結局はハゲが言ってた情報を食ってるバカだったというお話

21 23/04/19(水)12:45:17 No.1048701009

気候温度湿度を考えて茹でてるラーメン屋なんてあるの?

22 23/04/19(水)12:45:24 No.1048701047

>ただ全く同じラーメンだって証明する手段もないからどうにもならない 先に弟子のって教えて少し食わせてボロクソに言わせた後一回丼下げて 別の器に同じラーメン入れ替えてまた出し直しても後者は名人が作ったって吹き込めば評価正反対になるよ 味なんか全くわかってないんだもの

23 23/04/19(水)12:45:35 No.1048701101

>そりゃ名人のラーメンに及ぶはずがないって思い込みから適当にそれっぽいこと言ってるだけだよ >全く同じラーメンを名人が作ったって教えたら全く反対の評価言い出す 言ってることは名人の受け売りがほとんどだから自分で生み出した適当な言説ですらない

24 23/04/19(水)12:45:55 No.1048701197

> 俺だってデカパイ中学生がラーメン作ってくれる店なら☆5つけちゃうよ 俺はデカパイJKじゃなきゃ評価しないぜレボリューションっ!

25 23/04/19(水)12:46:23 No.1048701323

デカパイなんて下品なのおわかり?

26 23/04/19(水)12:48:46 No.1048701991

間違えて入れたごま油に気づきもしないのはマジで舌馬鹿なんてレベルじゃねえ…

27 23/04/19(水)12:49:07 No.1048702093

>デカパイなんて下品なのおわかり? 本気かお前っ⁉︎

28 23/04/19(水)12:49:23 No.1048702177

>結局はハゲが言ってた情報を食ってるバカだったというお話 問題はそんなバカどもを名人が太鼓判を押して送り込んできたという事実

29 23/04/19(水)12:49:46 No.1048702282

>気候温度湿度を考えて茹でてるラーメン屋なんてあるの? 発見伝の最序盤で「昔のオヤジサンはその日の温度湿度麺の出来で茹で加減を微調整するような~」ってよく見た文言飛び出て駄目だった まあ言ってるの藤本クンなんだが

30 23/04/19(水)12:50:31 No.1048702503

実際問題ラーメンって料理全般の中で味の良し悪しが分かりやすい部類なのか?

31 23/04/19(水)12:51:06 No.1048702648

>間違えて入れたごま油に気づきもしないのはマジで舌馬鹿なんてレベルじゃねえ… ブレンドしてコクが変わる程度だからそんなことはないよ舌が優れてる人なら気づくって程度だよ それに気づかないならスレ画で言ってるような味がわかるわけが無いだけで

32 23/04/19(水)12:52:10 No.1048702917

>気候温度湿度を考えて茹でてるラーメン屋なんてあるの? 温度湿度とか数値的な文言出てるから凄いきっかり計測してる感出てるけど 実際やってるとしたら「今日雨だからちょっと湯で時間変えるかな…」ぐらいの変化だと思う

33 23/04/19(水)12:58:32 No.1048704623

>我々は名人が作ったという体験を食べに来ていることはお分かり? 情報を食ってるってよく揶揄されるけど得難い体験をしにきてるって考えると悪いことじゃないように思えてきたな

34 23/04/19(水)12:58:38 No.1048704648

>>間違えて入れたごま油に気づきもしないのはマジで舌馬鹿なんてレベルじゃねえ… >ブレンドしてコクが変わる程度だからそんなことはないよ舌が優れてる人なら気づくって程度だよ >それに気づかないならスレ画で言ってるような味がわかるわけが無いだけで 画像で言ってるの全部名人からの受け売りでこいつらはわかってないぞ

35 23/04/19(水)12:59:42 No.1048704940

>>我々は名人が作ったという体験を食べに来ていることはお分かり? >情報を食ってるってよく揶揄されるけど得難い体験をしにきてるって考えると悪いことじゃないように思えてきたな 美味いラーメン食った!しあわせ!で済めばいいんだけどね

36 23/04/19(水)13:00:14 No.1048705088

>気候温度湿度を考えて茹でてるラーメン屋なんてあるの? 土三寒六常五杯!

37 23/04/19(水)13:02:12 No.1048705531

ライター以外の3人はただの素人?

38 23/04/19(水)13:02:22 No.1048705568

このあとハゲが出てきて成敗するの?

39 23/04/19(水)13:02:24 No.1048705578

資本主義の命脈は?

40 23/04/19(水)13:02:47 No.1048705664

>>それに気づかないならスレ画で言ってるような味がわかるわけが無いだけで >画像で言ってるの全部名人からの受け売りでこいつらはわかってないぞ 本気かっ、お前!?どっちも言いたいこと同じだろ!? レスの読み方がなってないんだよ!!

41 23/04/19(水)13:04:24 No.1048705995

実際伝説の職人が今でも店に立って手ずから作ったラーメン普通の値段で食えるんだからそりゃ人気店だよ ラーメンがアップデートされていないことと周りが神格化し過ぎてる(そしてそれを本人が気づいてない)のが悲しいという話で

42 23/04/19(水)13:06:07 No.1048706374

>このあとハゲが出てきて成敗するの? 出ない 店主が別の商品売り出してみるんだけどそこに混ぜるゴマ油をうっかりこいつらに出す塩ラーメンに混ぜちゃった ごま油なんて存在感強いの混ざってるのに一切気が付かないこいつら馬鹿舌じゃねぇか!って店主ブチ切れ じゃあ何故本店と味が違うと感じるのかって言うと本店の名人が作るオーラとか店の格調とかっていう情報込みで美味しく感じてるっていうみんな大好き「奴らは情報を食べているんだ」って話になる

43 23/04/19(水)13:06:16 No.1048706411

>実際問題ラーメンって料理全般の中で味の良し悪しが分かりやすい部類なのか? 一般論で考えるなら高温で塩分と油が多いし恐らく些細な違いは分かりにくい側じゃないかな…

44 23/04/19(水)13:07:18 No.1048706624

>ライター以外の3人はただの素人? ライターも味変わったことに気づけてないし素人レベルだよ

45 23/04/19(水)13:07:40 No.1048706701

肝心の本店の店主は気候とか考えて作ってるんですか?

46 23/04/19(水)13:08:24 No.1048706857

昼飯はサッポロ一番塩ラーメンにごま油を足したぜレボリューション!

47 23/04/19(水)13:08:53 No.1048706965

いいものなら売れるというナイーブな考えが全員の根底にあるんだろうな

48 23/04/19(水)13:09:16 No.1048707050

芹沢さんに軽蔑されるキャラとして出てきたのにこいつら大好きになってきたせレボリューションっ!

49 23/04/19(水)13:10:19 No.1048707308

>昼飯はサッポロ一番塩ラーメンにごま油を足したぜレボリューション! 革命がささやかすぎる…

50 23/04/19(水)13:11:26 No.1048707538

>>このあとハゲが出てきて成敗するの? >出ない >店主が別の商品売り出してみるんだけどそこに混ぜるゴマ油をうっかりこいつらに出す塩ラーメンに混ぜちゃった >ごま油なんて存在感強いの混ざってるのに一切気が付かないこいつら馬鹿舌じゃねぇか!って店主ブチ切れ >じゃあ何故本店と味が違うと感じるのかって言うと本店の名人が作るオーラとか店の格調とかっていう情報込みで美味しく感じてるっていうみんな大好き「奴らは情報を食べているんだ」って話になる 最初からブラインドテストしてたら分からなかったわけだ

51 23/04/19(水)13:12:08 No.1048707690

>ライター以外の3人はただの素人? 有栖さんやハゲに完全に名前覚えられてるからどうなんだろう 舌は全員ただのド素人だけどなんか有名なラオタなのかもしれん

52 23/04/19(水)13:12:12 No.1048707708

>芹沢さんに軽蔑されるキャラとして出てきたのにこいつら大好きになってきたせレボリューションっ! 基本的に本編の時点でキャラの立ち位置はどん底だから 二次創作でいじられようが上がりしかしない

53 23/04/19(水)13:12:20 No.1048707737

おかわり?

54 23/04/19(水)13:13:07 No.1048707901

これ本店の店主も度々その日の温度湿度気候を考えて~って言うせいで 一番薄っぺらい奴が南岡になってしまうのがお分かり

55 23/04/19(水)13:13:15 No.1048707941

本店の塩ラーメン完璧に再現するほど客は入ってこなくなるし実は名人が作ってました~なんてドッキリしならこの4人も名人も立ち直れなくて八つ当たりが店主に向かうし

56 23/04/19(水)13:14:08 No.1048708148

南岡の顔がもうプレーンでもコラにしか見えない

57 23/04/19(水)13:14:49 No.1048708284

でもそばとかはその日の奇行でマジで味が変わっちゃうんだろ?

58 23/04/19(水)13:15:16 No.1048708377

公正に評価するなら制作者がわからないようにしないとな

59 23/04/19(水)13:16:08 No.1048708571

>でもそばとかはその日の奇行でマジで味が変わっちゃうんだろ? 鶏油でも入れるのか?

60 23/04/19(水)13:16:17 No.1048708613

革命家はシラフでこれだったら頭おかしすぎるからラーメン芸人としてそこそこの知名度はあるのだろう なら同格の他の連中もまぁそれなりに

61 23/04/19(水)13:16:39 No.1048708693

>でもそばとかはその日の奇行でマジで味が変わっちゃうんだろ? 今日はきしめんくらいの面の太さにするぜ!とかしたらすごい味になりそうだな

62 23/04/19(水)13:17:16 No.1048708820

>軽油でも入れるのか?

63 23/04/19(水)13:17:22 No.1048708849

プレーンの画像と違わないコラに見えました

64 23/04/19(水)13:17:57 No.1048708964

ラーメンも雨の日だとうまくなるってバラエティでやってたな…相当有名な話ではあるんだろうな

65 23/04/19(水)13:17:58 No.1048708971

食べるだけで麺の加水率を0.1%単位で判別できる永友さん凄いですよね

66 23/04/19(水)13:18:06 No.1048708998

判事コラで回してる人達だけが盛り上がる感じ?

67 23/04/19(水)13:18:07 No.1048709009

ラーメンライターで味が分からんのは致命的すぎる

68 23/04/19(水)13:18:55 No.1048709197

何なら本店と一緒に並べて出されてどっちがどっちか当てろってやらないと

69 23/04/19(水)13:19:00 No.1048709218

ラーメンみたいな低級な料理に職人技がどう名人がどうなんて味に関係あるわけないだろ馬鹿かよ…

70 23/04/19(水)13:19:01 No.1048709231

ライターをライダーにしたコラまだないな

71 23/04/19(水)13:19:12 No.1048709278

>ラーメンライターで味が分からんのは致命的すぎる 読者の大半も舌バカだからそっちのほうが適正あるよ ぶっちゃけゆとりちゃんがラーメンライターやっても絶対に成功しない

72 23/04/19(水)13:19:56 No.1048709426

>食べるだけで麺の加水率を0.1%単位で判別できる永友さん凄いですよね ハゲならマジで判別できそうだし全盛期永友さんも多分判別できたんだろうな…

73 23/04/19(水)13:20:06 No.1048709457

資本主義の命脈がもう尽きているのはお分かり? ってセリフが名台詞すぎる

74 23/04/19(水)13:20:07 No.1048709464

>食べるだけで麺の加水率を0.1%単位で判別できる永友さん凄いですよね 実際に一流の料理人ならそれくらい見分けれるのかね? 永友さんもかつては判別できてたのかも

75 23/04/19(水)13:20:13 No.1048709484

指摘内容自体は正誤不明?

76 23/04/19(水)13:20:26 No.1048709545

>ハゲならマジで判別できそうだし全盛期永友さんも多分判別できたんだろうな… ハゲには無理でしょ それ実際にやったのゆとりちゃん

77 23/04/19(水)13:20:27 No.1048709547

>でもそばとかはその日の奇行でマジで味が変わっちゃうんだろ? それ自体は嘘とかではないよ ただ前提の評価が当てにならないからただの受け売り以上の意味がないだけ

78 23/04/19(水)13:20:32 No.1048709572

初手マヨネーズかけるような奴でも和食の記事書けるしライターの仕事なんてどうにかなるもんさ

79 23/04/19(水)13:20:42 No.1048709604

>ラーメンライターで味が分からんのは致命的すぎる よくある 専門ライターの信頼度ってかえって低い…有栖さんが色んな意味で特別なんだよね

80 23/04/19(水)13:20:59 No.1048709659

>ラーメンみたいな低級な料理 その部分を本店のジジイじゃない料理人が作った塩ラーメン に変えるとスレ画のアホ共と同じなのおわかり?

81 23/04/19(水)13:21:05 No.1048709683

やはり資本主義はもう崖っぷちでこいつらは資本主義の一歩先を行ってるんだな

82 23/04/19(水)13:21:16 No.1048709722

ラーメンライターだけ一応はその道の専門職じゃない?

83 23/04/19(水)13:21:45 No.1048709815

>指摘内容自体は正誤不明? 正しいよ 本店も同じ味だよ

84 23/04/19(水)13:21:46 No.1048709820

>ラーメンライターで味が分からんのは致命的すぎる コンサルタントとかだったら致命的だけどただのライターなら舌馬鹿太鼓持ちでも全然務まると思う それっぽいこと言う技能だけは高いみたいだし

85 23/04/19(水)13:21:46 No.1048709822

ラーメンハゲが元ネタだったことを後から知ったからなんだこのブーム…ってなってた

86 23/04/19(水)13:21:46 No.1048709824

永友さんはハゲがラーメン業界を志すきっかけになったレジェンドだし 苦境時代のハゲのラーメンの味を正しく評価してくれた恩人だから ハゲは尊敬してて逆らうことなんてできないんだ

87 23/04/19(水)13:21:47 No.1048709830

>初手マヨネーズかけるような奴でも和食の記事書けるしライターの仕事なんてどうにかなるもんさ 流石にそんな奴はいないと思うけど…

88 23/04/19(水)13:21:54 No.1048709849

>ラーメンライターだけ一応はその道の専門職じゃない? ごま油が入ってることにすら気づかない専門職だけどな

89 23/04/19(水)13:22:27 No.1048709966

>初手マヨネーズかけるような奴でも和食の記事書けるしライターの仕事なんてどうにかなるもんさ 突然別の漫画の話始めてどうしたの…

90 23/04/19(水)13:22:49 No.1048710043

>ハゲは尊敬してて逆らうことなんてできないんだ 終わった老人だとは思ってるよ

91 23/04/19(水)13:23:09 No.1048710113

>突然別の漫画の話始めてどうしたの… これもオタクにありがちなやつ!

92 23/04/19(水)13:23:12 No.1048710119

このシリーズは定期的に情報食ってるのに自分は味の見極めができると思い込んでる人出てくるよね

93 23/04/19(水)13:23:39 No.1048710212

味もわからんけど美味しいと思ってるから永友さんをヨイショする4人と 味はわかってるけど面倒を避けるために永友さんをヨイショするラーメンハゲに大魔人と どちらが悪質かお分かり?

94 23/04/19(水)13:23:40 No.1048710216

何度見ても冒険家がわからん 革命家の方はまだ路線わかるかなって感じするが

95 23/04/19(水)13:23:55 No.1048710266

こういう話のときにラーメンなんて低俗な料理とか言っちゃう「」は本店と同じ味ができるはずがないと思ってるアホ4人と同じ見下しなんだよね

96 23/04/19(水)13:24:05 No.1048710298

>ハゲは尊敬してて逆らうことなんてできないんだ 逆らうとかじゃなくて面倒だから揉め事おこさんようにしよ程度の反応だったのおわかり?

97 23/04/19(水)13:24:10 No.1048710314

>どちらが悪質かお分かり? ハゲが悪質って言いたいのかよ! 悪質だわ

98 23/04/19(水)13:24:21 No.1048710353

>でもそばとかはその日の奇行でマジで味が変わっちゃうんだろ? それ十割そばじゃない?

99 23/04/19(水)13:24:59 No.1048710494

有栖さんにも鼻で笑われてる4人だってことはおわかり?

100 23/04/19(水)13:25:06 No.1048710517

書くのも読むのも情報食ってるやつらだから良い感じに売れるか…

101 23/04/19(水)13:25:38 No.1048710632

ハゲは割と神視点キャラで言動殆どが正しいとはしてるけど悪質な人間ではあるから…

102 23/04/19(水)13:25:45 No.1048710652

>こういう話のときにラーメンなんて低俗な料理とか言っちゃう「」は本店と同じ味ができるはずがないと思ってるアホ4人と同じ見下しなんだよね 低俗なのは事実だろ そこはちゃんと認識しないといかんよ だからラーメンハゲが作中で1000円の壁に悩んでるわけで

103 23/04/19(水)13:26:05 No.1048710710

毎日同じ味のものを作れるわけがなくない?

104 23/04/19(水)13:26:07 No.1048710721

https://twitter.com/matsudojiro3/status/1594694055434555393 その日の風向きによって休業するラーメン店とかは実際にあるよ

105 23/04/19(水)13:26:25 No.1048710773

>>ハゲは尊敬してて逆らうことなんてできないんだ >逆らうとかじゃなくて面倒だから揉め事おこさんようにしよ程度の反応だったのおわかり? 貼られたページだけでレスしてるだろうからニュアンスの違いまで考慮しないぜレボリューションっ!

106 23/04/19(水)13:26:26 No.1048710779

そんなことも分かんないの? そんな調子だと敏腕職人の老いによる衰えを将来の自分と重ねたハゲの複雑な感情も分かってなさそうだね?

107 23/04/19(水)13:26:34 No.1048710809

レボリューションっ!!があの声で聞こえてきて困る

108 23/04/19(水)13:27:23 No.1048710971

こういうのが湧くのは別にラーメンに限らないんじゃねえかな…

109 23/04/19(水)13:27:32 No.1048710996

>https://twitter.com/matsudojiro3/status/1594694055434555393 >その日の風向きによって休業するラーメン店とかは実際にあるよ どんな意識高い系のラーメン屋かなって思ったら…

110 23/04/19(水)13:27:40 No.1048711037

35度超える猛暑日と梅雨の大雨と真冬で茹で時間を変えるならそれは根拠あるけど 昨日より2度気温が高いから~で茹で時間を変えるのはオカルトだよね

111 23/04/19(水)13:28:04 No.1048711122

>だからラーメンハゲが作中で1000円の壁に悩んでるわけで 本気かお前っ! 千円の壁問題はとっくに崩されてるよ!

112 23/04/19(水)13:28:36 No.1048711236

兄弟子に当たる人も今の別のラーメン店繁盛させながらも塩ラーメンの時の失敗の理由は自覚できてなかった! グルタくんもその幻想振り切るのに友達の力を借りたし情報を食うのが良い悪いじゃなくて兎にも角にも影響力が大きいって話だったと思うぜレボリューションっ!

113 23/04/19(水)13:28:57 No.1048711299

>本気かお前っ! >千円の壁問題はとっくに崩されてるよ! それ抜きにしても世界に認められた日本食の代表にまで地位が上がってしまったことはおわかり?

114 23/04/19(水)13:28:59 No.1048711304

>本気かお前っ! >千円の壁問題はとっくに崩されてるよ! いやだから作中で禿の課題が1000円の壁だったのが大きいんだよ 蕎麦より明確に劣った扱いされてますはおかしいよねって言ってるわけで

115 23/04/19(水)13:29:01 No.1048711314

ラーメン自販機編で「大して美味くない宇崎さんのコース料理を適当に絶賛するフレンチシェフ」がまるで悪い人たちかのように描かれてたけど そこまで悪いことしてるとは思わなかったし全部同じとは言わんが結局他人の店なんかどうでもいいという点ではハゲもあの人らとそう変わらんよね

116 23/04/19(水)13:29:13 No.1048711345

>千円の壁問題はとっくに崩されてるよ! チャーシュー麺1300円とかもう当たり前になっちゃったね

117 23/04/19(水)13:29:14 No.1048711351

>だからラーメンハゲが作中で1000円の壁に悩んでるわけで それはいやー時代は変わりましたね!程度で軽くすまされてる話なんですよ… ラーメンのレビューサイトかなんかに行って基本ラーメンが1000円超えてる店何店あるか数えてみろよ

118 23/04/19(水)13:30:19 No.1048711572

なんならゆとりちゃんが作中でなでしこラーメン始める時に1000円の壁はこう言うのが壊すのかもね ってしっかりオチはついてるぜレボリューション!

119 23/04/19(水)13:30:27 No.1048711610

>こういうのが湧くのは別にラーメンに限らないんじゃねえかな… 似たような話が美味しんぼにあったよ 名店の二代目と先代が比べられる話だったけど

120 23/04/19(水)13:30:43 No.1048711654

途中までプレーンだと革命家を求めるようになってしまった

121 23/04/19(水)13:30:45 No.1048711665

東西南北になってるの初めて気づいた

122 23/04/19(水)13:31:03 No.1048711718

少し前まではラーメンいっぱい5両だったもんなあ

123 23/04/19(水)13:31:11 No.1048711744

>低俗なのは事実だろ 本気かお前っ!

124 23/04/19(水)13:31:24 No.1048711792

「」のレスもこの漫画から得た情報なのお分かり?

125 23/04/19(水)13:31:33 No.1048711825

>だからラーメンハゲが作中で1000円の壁に悩んでるわけで それ現実ではあんま当てはまらないし…

126 23/04/19(水)13:31:34 No.1048711831

>>こういうのが湧くのは別にラーメンに限らないんじゃねえかな… >似たような話が美味しんぼにあったよ >名店の二代目と先代が比べられる話だったけど なんなら中華の鉄人も実際に経験してる

127 23/04/19(水)13:31:39 No.1048711855

造反有理ってそのままだったんだ…

128 23/04/19(水)13:31:39 No.1048711858

>低俗なのは事実だろ >そこはちゃんと認識しないといかんよ バイアスかかった状態で食べるから舌まで馬鹿になるんだって話なのはおわかり?

129 23/04/19(水)13:31:43 No.1048711874

>途中までプレーンだと革命家を求めるようになってしまった fu2117200.png

130 23/04/19(水)13:32:23 No.1048712004

『情報を食ってる』『1000円の壁』はここで貼られたページだけで読んで言ってる子が多いのお分かり? 現在の原作の内容を考えてレスしないとねぇ…

131 23/04/19(水)13:32:24 No.1048712011

そんな調子だと基本のラーメンが1000円の人気店もあまり珍しくないこともわかってなさそうだね?

132 23/04/19(水)13:33:09 No.1048712168

>>途中までプレーンだと革命家を求めるようになってしまった >fu2117200.png 革命家やりたいだけすぎる…

133 23/04/19(水)13:33:15 No.1048712188

なんならこの本店の人が低俗な料理であるラーメンに和食の技法持ち込んで 新機軸のラーメン作った第一人者の扱いだからな

134 23/04/19(水)13:33:17 No.1048712197

当時の○○を体験!みたいな方向で本店は需要がある 一人ラーメンタイムトンネル

135 23/04/19(水)13:34:29 No.1048712471

高々数百円買って損は無いから読んでからレスした方がいいぜレボリューションっ!

136 23/04/19(水)13:34:41 No.1048712517

>少し前まではラーメンいっぱい5両だったもんなあ 銀平飯科帳は連載も止まってるしマンガワンでもみれなくなった! ラーメンハゲ相手って一点だけで連載再開が絶望的すぎるぜジェネレーション!

137 23/04/19(水)13:34:49 No.1048712544

二郎の小麦の風味の話でもあったけど 低俗な料理だからそんな味するはずないってのは舌まで情報に支配されたアホよ

138 23/04/19(水)13:34:54 No.1048712562

>でもそばとかはその日の奇行でマジで味が変わっちゃうんだろ? うどん屋でバイトしてたけど夏と冬とで麺の茹で時間はハッキリと変わるし狙うべき美味しい茹で具合もある でもこいつ正しい茹で具合判別する能力ないと思う

139 23/04/19(水)13:35:09 No.1048712611

1000円の壁はラーメンブームもあるけど今はそれ以外が理由で何か超えちゃった感あるな

140 23/04/19(水)13:35:36 No.1048712712

>「」のレスもこの漫画から得た情報なのお分かり? 今食ってるラーメンが何で出汁とってるのかも正直わかってないわ

141 23/04/19(水)13:35:50 No.1048712762

本気かお前っ!どこが当時と同じだよ!! らーめん才遊記なんて10年以上前の作品じゃないか!? 環境変化の考慮がなってないんだよ!!

142 23/04/19(水)13:36:06 No.1048712820

m >>少し前まではラーメンいっぱい5両だったもんなあ >銀平飯科帳は連載も止まってるしマンガワンでもみれなくなった! >ラーメンハゲ相手って一点だけで連載再開が絶望的すぎるぜジェネレーション! でも今の連載が漫画家としてやってきた中で一番売り上げと評判がいいのおわかり? 事情を知らない方から銀平まだ?って言われて申し訳ない...って言ってたそうだね?

143 23/04/19(水)13:36:50 No.1048712964

なんで元ネタとか言いつつレボリューションとか言わせてんだろ

144 23/04/19(水)13:37:00 No.1048713014

>高々数百円買って損は無いから読んでからレスした方がいいぜレボリューションっ! でも正直6巻の範囲ってあんまり面白くないからねえ…

145 23/04/19(水)13:37:10 No.1048713049

連載当時とは時流が変わってた! 貼られた画像ばかり見て情報の刷新が甘いぜレボリューションっ!

146 23/04/19(水)13:37:26 No.1048713123

>なんで元ネタとか言いつつレボリューションとか言わせてんだろ 元ネタがレボリューションって言ってるからだぜ?レボリューション!

147 23/04/19(水)13:37:33 No.1048713148

>>「」のレスもこの漫画から得た情報なのお分かり? >今食ってるラーメンが何で出汁とってるのかも正直わかってないわ 俺の汁だよ

148 23/04/19(水)13:37:34 No.1048713149

>実際問題ラーメンって料理全般の中で味の良し悪しが分かりやすい部類なのか? 不味いのははっきりわかるよ

149 23/04/19(水)13:37:47 No.1048713200

狙ってなかっただろうに現代のハイレベルな醤油ラーメンの源流の一角はハゲの淡口らぁめんって美味い具合に繋がって笑ってしまう

150 23/04/19(水)13:37:47 No.1048713202

監修してる人の考えであってあくまで漫画内の世界での出来事だから 現実に沿ってるとは限らんことが多いからな

151 23/04/19(水)13:37:57 No.1048713241

>今食ってるラーメンが何で出汁とってるのかも正直わかってないわ 食いながらimgするのはお行儀悪いのおわかり?

152 23/04/19(水)13:38:23 No.1048713326

>不味いのははっきりわかるよ ハイショユラーメン

153 23/04/19(水)13:38:39 No.1048713387

繊細な味が分かる人間ならそもそもラオタになんかならないという皮肉

154 23/04/19(水)13:39:00 No.1048713471

造反有理もレボリューションもそのままだし 北沢は隠れてメッセージを伝えていた可能性が

155 23/04/19(水)13:39:10 No.1048713504

>なんで元ネタとか言いつつレボリューションとか言わせてんだろ 本店の店長がジャンクフードに格式と伝統技法を持ち込んだ革命家ということはお分かり? そして革命家を名乗ってすっかり保守になっていたという皮肉も考えないとねえ…

156 23/04/19(水)13:39:55 No.1048713674

美味しんぼでもやってたな既に先代と同じ味を作れてるのに客から認めてもらえない店の話 思い出補正があるからどこか一点でも先代を超えてないと劣って感じるっていう

157 23/04/19(水)13:40:19 No.1048713745

無印の時はラーハゲは有栖のことラーメンの食い過ぎで膨れたオタクデブとか憎まれ口叩いてた割に再遊記でめちゃくちゃ仲良くてちょっと微笑ましく感じるのお分かり?

158 23/04/19(水)13:40:38 No.1048713819

>なんで元ネタとか言いつつレボリューションとか言わせてんだろ 本気かお前!

159 23/04/19(水)13:40:44 No.1048713838

>造反有理もレボリューションもそのままだし >北沢は隠れてメッセージを伝えていた可能性が 名前すら東西南北でくくられてるモブキャラだって事おわかり? 必要以上の深読みも程々にしないとねぇ…

160 23/04/19(水)13:41:00 No.1048713892

>繊細な味が分かる人間ならそもそもラオタになんかならないという皮肉 いや繊細な舌持ってても好みは人それぞれなんだからそれは違うんじゃ… スレ画みたいなタイプのラオタは持ってないだろうけど

161 23/04/19(水)13:41:43 No.1048714027

俺の好きなラーメン屋周囲の人がおいしくないって言ってて俺の舌おかしいんだなって気づいた

162 23/04/19(水)13:41:44 No.1048714030

アゴだしとかホタテ使ってんの…? 採算取れんのそのラーメン…?

163 23/04/19(水)13:42:18 No.1048714149

>思い出補正があるからどこか一点でも先代を超えてないと劣って感じるっていう スレ画の店主はグルタ君と協力して 師匠が透明度にこだわるせいでまだ出汁が取れるのに捨てちゃってる食材もっと煮込んで全体的に味をパワーアップさせた塩ラーメン作ったよ 師匠はそれ食べて自分と同じ素材使った改良版だって一切気が付かなかった

164 23/04/19(水)13:42:46 No.1048714240

>気候温度湿度を考えて茹でてるラーメン屋なんてあるの? 昔からたまに聞く話ではある

165 23/04/19(水)13:42:47 No.1048714244

>無印の時はラーハゲは有栖のことラーメンの食い過ぎで膨れたオタクデブとか憎まれ口叩いてた割に再遊記でめちゃくちゃ仲良くてちょっと微笑ましく感じるのお分かり? そんなんじゃその時点ですでに仲の良さの片鱗があることもわかってなさそうだね?

166 23/04/19(水)13:43:04 No.1048714308

量が足りないの おかわり

167 23/04/19(水)13:43:29 No.1048714394

ラオタで評論家の石神が協力に入ってるのお分かり? 評論家ディスは自虐入ってることもわかってないとねぇ…

168 23/04/19(水)13:44:04 No.1048714511

>間違えて入れたごま油に気づきもしないのはマジで舌馬鹿なんてレベルじゃねえ… インスタントラーメンに数滴垂らすだけで全然風味が違ってくるよねごま油

169 23/04/19(水)13:44:06 No.1048714523

監修してるのがそもそもラオタだからな…

170 23/04/19(水)13:44:08 No.1048714535

>名前すら東西南北でくくられてるモブキャラだって事おわかり? グルタのグルは指導者やら教祖みたいな意味があるから明らかに扱いも違うんだよね

171 23/04/19(水)13:44:38 No.1048714639

>そんなんじゃその時点ですでに仲の良さの片鱗があることもわかってなさそうだね? ハゲとデブはデキていた! そこにグルタくんも加えるぜレボリューションっ!

172 23/04/19(水)13:44:58 No.1048714719

>>名前すら東西南北でくくられてるモブキャラだって事おわかり? >グルタのグルは指導者やら教祖みたいな意味があるから明らかに扱いも違うんだよね 本気かお前っ!?

173 23/04/19(水)13:45:01 No.1048714727

>グルタのグルは指導者やら教祖みたいな意味があるから明らかに扱いも違うんだよね 本気か、お前っ!? グルタミン酸のグルタだよ!?

174 23/04/19(水)13:45:18 No.1048714788

>ハゲとデブはデキていた! >そこにグルタくんも加えるぜレボリューションっ! 本気かお前っ!? お客様が来てるぞちゃんと仕事しろ!

175 23/04/19(水)13:45:35 No.1048714868

>>なんで元ネタとか言いつつレボリューションとか言わせてんだろ >本気かお前! ラーメン食ってレボリューションって普通に考えておかしな人じゃないですか!?

176 23/04/19(水)13:45:46 No.1048714899

この話千葉サンの引退前くらいに挟んだほうが千葉サンの引退に説得力があった気がする ふと急な休みの日にいろいろ考えたらもう自分下り坂だわ引退しよ…みたいな感じだったから

177 23/04/19(水)13:46:06 No.1048714963

1000円の壁がラーメンの地位向上やら意識の変化やらじゃなくなんとなく物価高の値上げで起こっていったのベルリンの壁みたいだな

178 23/04/19(水)13:46:15 No.1048715098

革命家は実際は革命起こさない保守派で冒険者も冒険をしないようになってしまいかつての志を失ってしまった者達ってのはお分かり?

179 23/04/19(水)13:46:52 No.1048715971

>>>なんで元ネタとか言いつつレボリューションとか言わせてんだろ >>本気かお前! >ラーメン食ってレボリューションって普通に考えておかしな人じゃないですか!? それはそう だがラーメンオタクは普通じゃない

180 23/04/19(水)13:46:57 No.1048716117

>ラーメン食ってレボリューションって普通に考えておかしな人じゃないですか!? そもそも造反有理なんてハチマキしてる時点でおかしい人なことはおわかり?

181 23/04/19(水)13:47:07 No.1048716144

グルタくんの友人だったかに本店行かせたら変な店だねって笑われてたの哀しいよね

182 23/04/19(水)13:47:08 No.1048716149

>1000円の壁がラーメンの地位向上やら意識の変化やらじゃなくなんとなく物価高の値上げで起こっていったのベルリンの壁みたいだな いや高級ラーメンみたいなのは物価とかでなく普通に出てきてると思う

183 23/04/19(水)13:47:10 No.1048716157

>ラーメン食ってレボリューションって普通に考えておかしな人じゃないですか!? おかしな連中として描写されてるのおわかり? 作劇上デフォルメされた描写がなされるという事も考慮しないとねぇ…

184 23/04/19(水)13:47:16 No.1048716175

最初に見たのが革命家が革命家なやつだったからなんだこれって思ったけどそうだよな…

185 23/04/19(水)13:47:30 No.1048716225

fu2117230.jpg

186 23/04/19(水)13:48:41 No.1048716494

尊師タくんと造反有理を掲げる革命家がラーメン屋で密会してたってヤバいな

187 23/04/19(水)13:49:06 No.1048716574

>fu2117230.jpg 左下の南岡がどうみても聖人

188 23/04/19(水)13:49:20 No.1048716623

むしろ冒険家に冒険家っぽい決め台詞が無いことがお分かり?

189 23/04/19(水)13:49:32 No.1048716671

>>ラーメン食ってレボリューションって普通に考えておかしな人じゃないですか!? >おかしな連中として描写されてるのおわかり? >作劇上デフォルメされた描写がなされるという事も考慮しないとねぇ… 本気かお前っ!? このシリーズ特にデフォルメされてないのに頭おかしいやつよく出てくるじゃないか!?

190 23/04/19(水)13:49:47 No.1048716732

>グルタくんの友人だったかに本店行かせたら変な店だねって笑われてたの哀しいよね まあラーメンを普段から食べないような人達だからうまいラーメンをどれだけ感じられるのかはわからんが

191 23/04/19(水)13:50:31 No.1048716898

>むしろ冒険家に冒険家っぽい決め台詞が無いことがお分かり? ワクワクが足りなくて表情が固いって台詞があるのはお分かり?

192 23/04/19(水)13:50:44 No.1048716937

>グルタくんの友人だったかに本店行かせたら変な店だねって笑われてたの哀しいよね グルダくんがもういろいろ分析して半分魔法解けてた状態だったからともかく以前の塩匠堂すげぇ!の状態でたまたま連れて行ってあの反応されてたらめちゃくちゃショック受けると思う

193 23/04/19(水)13:51:36 No.1048717107

革命家も冒険者も老いたジジイには従う

194 23/04/19(水)13:51:57 No.1048717191

書き込みをした人によって削除されました

195 23/04/19(水)13:52:38 No.1048717334

>ラーメンハゲのことなら何でも正しいと思うラーメンハゲ革命家やラーメンハゲ冒険者ばっかじゃんこれの読者 >ラーメンハゲはまた良いことを言ったぜレボリューション!!むたいなことばっか言い合ってる 最終的にそういうメタ的な話の終わり方する可能性はちょっとありえそう

196 23/04/19(水)13:53:22 No.1048717473

>まあラーメンを普段から食べないような人達だからうまいラーメンをどれだけ感じられるのかはわからんが そんな普通の人にすら褒められないくらいに周りのレベルが上がってしまっているのおわかり?

197 23/04/19(水)13:54:07 No.1048717602

革命家の人はずっとそんな語尾とか売れないお笑い芸人かデュエリストなの?

198 23/04/19(水)13:54:08 No.1048717608

お吸い物ラーメン

199 23/04/19(水)13:57:24 No.1048718323

だからオチであの塩ラーメンを本心で美味いと思って食べてる客もいるから自分達だけが正しいと思って判断するのは危険って説明してる

200 23/04/19(水)13:58:49 No.1048718626

冒険者ってなにするんだろ

201 23/04/19(水)13:59:22 No.1048718747

高級路線とか関係無しに光熱費とか小麦価格が1000円の壁をさらに破壊した感あるし

202 23/04/19(水)13:59:31 No.1048718779

そもそもの始まりにハゲがチェーン店の凡庸なタンメンが昔からめっちゃ好きこんなの自分ならいくらでも美味く作れるのに何故か好き って話からスタートしてるからな

203 23/04/19(水)14:01:20 No.1048719137

>冒険者ってなにするんだろ おかわり

204 23/04/19(水)14:02:03 No.1048719280

>そもそもの始まりにハゲがチェーン店の凡庸なタンメンが昔からめっちゃ好きこんなの自分ならいくらでも美味く作れるのに何故か好き >って話からスタートしてるからな 近所の凡庸な中華屋も馴染みの店にしてるよねハゲ

205 23/04/19(水)14:02:24 No.1048719351

多分革命家って本店であの口調だし親父さんのコミュ力は褒めていいと思う

206 23/04/19(水)14:05:20 No.1048719970

>冒険者ってなにするんだろ 高血圧でもラーメンをやめない

207 23/04/19(水)14:08:00 No.1048720519

造反有理コラじゃねえんだ…

208 23/04/19(水)14:08:30 No.1048720632

>そもそもの始まりにハゲがチェーン店の凡庸なタンメンが昔からめっちゃ好きこんなの自分ならいくらでも美味く作れるのに何故か好き >って話からスタートしてるからな 昔なら絶対バカにしてたのに読者層を意識して変えてきてるよね

209 23/04/19(水)14:10:36 No.1048721066

そんな時代遅れのラーメン店でもうまく神格化してブランドにできたら面白くない?

210 23/04/19(水)14:11:34 No.1048721285

発見伝の時に言ってた「うまい店」ではあると思う塩匠堂

211 23/04/19(水)14:13:02 No.1048721599

今は形式を生み出したいって話だから個の店がうまいうんぬんをメインにすると本筋から外れちゃうからな

212 23/04/19(水)14:13:13 No.1048721634

>昔なら絶対バカにしてたのに読者層を意識して変えてきてるよね 昔からチェーン店の社長は強者だよ

213 23/04/19(水)14:13:38 No.1048721742

これなんで今更流行ったんだ…

214 23/04/19(水)14:13:42 No.1048721755

ラーメン三銃士みたいだな

215 23/04/19(水)14:15:35 No.1048722143

「」の流行りはいつもよくわからないのおわかり?

216 23/04/19(水)14:16:11 No.1048722281

革命家 革命家 革命家 革命家

217 23/04/19(水)14:18:50 No.1048722811

>昔なら絶対バカにしてたのに読者層を意識して変えてきてるよね 発見伝の頃からチェーン店創業者は強キャラだよ

218 23/04/19(水)14:21:29 No.1048723423

むしろ売れてるけど老害な店主とか売れてるけど過去の塩ラーメンの暖簾分けの時は売れてなかった理由がわからない店主とか 昔と比べて売れてる=強キャラの図式ではなくなってるなって感じる

219 23/04/19(水)14:23:32 No.1048723899

代わりにラーメン三銃士を見かけなくなったのおわかり?

220 23/04/19(水)14:32:53 No.1048726061

>近所の凡庸な中華屋も馴染みの店にしてるよねハゲ あれは疲れてた時だから…

221 23/04/19(水)14:33:20 No.1048726154

>代わりにラーメン三銃士を見かけなくなったのおわかり? 代わりに見なくなったなんて言うほど日常的に見る人達でもなかったのおわかり?

222 23/04/19(水)14:33:54 No.1048726269

>これなんで今更流行ったんだ… 今更とはいうが今のところ最新刊の内容だから…もうすぐ新刊出るけど

223 23/04/19(水)14:34:52 No.1048726493

ラーメン三銃士の中に革命の専門家とかいるかもしれないじゃん

↑Top