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23/04/19(水)00:38:22 No.1048606569
美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう それは具を2種類以上入れない事だ
1 23/04/19(水)00:38:53 No.1048606686
大根菜っ葉と大根でおねがいします
2 23/04/19(水)00:39:29 No.1048606866
にんじんとタマネギでおねがいします
3 23/04/19(水)00:39:39 No.1048606923
ピーマン入れるか…
4 23/04/19(水)00:42:04 No.1048607569
豚肉と大蒜
5 23/04/19(水)00:42:41 No.1048607721
了解!麸と豆腐!
6 23/04/19(水)00:43:04 No.1048607825
山岡みてぇなこと言うな
7 23/04/19(水)00:43:18 No.1048607897
じゃがいも!玉ねぎ!きぬさや! 俺が死ぬやつ
8 23/04/19(水)00:43:48 No.1048608044
大根と玉ねぎとネギ!
9 23/04/19(水)00:43:48 No.1048608045
なめこと豆腐
10 23/04/19(水)00:44:20 No.1048608194
大根もしくは豆腐
11 23/04/19(水)00:44:41 No.1048608291
具材減らすくらいなら一生美味しい味噌汁飲めなくてもいい
12 23/04/19(水)00:44:54 No.1048608360
ネギくれ
13 23/04/19(水)00:44:54 No.1048608361
とりあえず葱入れときゃ間違いない
14 23/04/19(水)00:45:02 No.1048608395
なめこ!
15 23/04/19(水)00:45:18 No.1048608455
大根と油揚!
16 23/04/19(水)00:45:29 No.1048608515
油揚げと茄子
17 23/04/19(水)00:45:50 No.1048608614
了解! なめこ!豆腐!わかめ!大根!豚肉!
18 23/04/19(水)00:46:13 No.1048608720
しじみ!
19 23/04/19(水)00:46:18 No.1048608737
麩
20 23/04/19(水)00:46:26 No.1048608772
基本は足し算
21 23/04/19(水)00:46:41 No.1048608847
豚肉と玉ねぎとしいたけ蒟蒻人参入れるだけで旨いよ
22 23/04/19(水)00:46:41 No.1048608848
いや味噌汁は具だくさんのほうがいいだろ… 人参と大根と牛蒡は最低限入れろよ… 油揚げは気分によって増やしていい 歯ごたえがほしいならワカメもふやしてもいい
23 23/04/19(水)00:46:46 No.1048608874
わかめ豆腐
24 23/04/19(水)00:47:25 No.1048609075
さつまいも入れると汁が美味くなる さつまいも自体は具としてはあれ
25 23/04/19(水)00:47:40 No.1048609145
具の種類が増えすぎるとけんちん汁にジョブチェンジする
26 23/04/19(水)00:47:42 No.1048609153
豚肉大根ニンジン牛蒡!
27 23/04/19(水)00:48:50 No.1048609436
土井善晴先生はなんでも入れたらよろしいって言ってたぞ 俺は「」よりも土井先生を信じる
28 23/04/19(水)00:50:04 No.1048609780
多分ソーセージ入れてもうまい
29 23/04/19(水)00:50:07 No.1048609791
豚汁好き
30 23/04/19(水)00:50:29 No.1048609880
わかりました! ナス!オクラ!ネギ!!
31 23/04/19(水)00:50:35 No.1048609907
山岡さんの建てたスレ
32 23/04/19(水)00:50:43 No.1048609956
沖縄の思い出の味 スパム味噌汁
33 23/04/19(水)00:50:47 No.1048609973
なめこと大根と豆腐!
34 23/04/19(水)00:51:28 No.1048610166
油揚げ 納豆 手羽先
35 23/04/19(水)00:51:32 No.1048610188
>豚肉 豚汁にしたやつは誰だァ!!
36 23/04/19(水)00:51:47 No.1048610257
知らねえよなんか余ってる物入れてばいいんだよ
37 23/04/19(水)00:51:51 No.1048610266
1番ではないんだけど定期的にアオサの味噌汁が飲みたくなる
38 23/04/19(水)00:52:38 No.1048610487
土井先生なんでもいいとはいえトーストは少し手間です
39 23/04/19(水)00:52:43 No.1048610504
カブと油揚げ 菜っ葉ありで
40 23/04/19(水)00:53:18 No.1048610642
ワカメとネギだ
41 23/04/19(水)00:53:24 No.1048610662
複数入れた方が美味しくない?
42 23/04/19(水)00:53:29 No.1048610679
ネギだけで十分ですよ
43 23/04/19(水)00:53:38 No.1048610728
ニラ!ワカメ!とうふ!
44 23/04/19(水)00:54:09 No.1048610867
オクラとなめこが俺の最強デッキだ
45 23/04/19(水)00:54:18 No.1048610907
豚肉とキャベツをごま油で炒めたやつ!
46 23/04/19(水)00:54:23 No.1048610922
>沖縄の思い出の味 >スパム味噌汁 食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった?
47 23/04/19(水)00:54:32 No.1048610962
二種類ならネギ豆腐か大根の葉っぱ油揚げか
48 23/04/19(水)00:55:58 No.1048611330
ベーコンと玉ねぎとじゃがいも
49 23/04/19(水)00:56:23 No.1048611433
わかめと豆腐と大根で
50 23/04/19(水)00:56:49 No.1048611536
鶏肉と豚肉!
51 23/04/19(水)00:57:31 No.1048611722
>複数入れた方が美味しくない? 具沢山の味噌汁はうまいし好きだけど 味噌汁というか味噌煮を食ってるような気がしても来る
52 23/04/19(水)00:57:31 No.1048611724
あさり!
53 23/04/19(水)00:58:51 No.1048612039
牛蒡ネギ里芋大根にんじんニンニク生姜そしてラム
54 23/04/19(水)00:59:17 No.1048612126
>食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった? 玉子とかじゃがいもとかにんじんとかたまねぎとか色々入れるよ沖縄の味噌汁
55 23/04/19(水)00:59:25 No.1048612159
油揚げとわかめ!これだけで無限に白米が食えるぜー!!
56 23/04/19(水)00:59:40 No.1048612210
豚肉と人参と大根と牛蒡入れて
57 23/04/19(水)00:59:46 No.1048612224
ほんだしは入れれば入れるだけ美味くなる
58 23/04/19(水)00:59:47 No.1048612227
美味しんぼネタだと関西向けのシジミってやつを食べたい 多分まだ食った事ない
59 23/04/19(水)01:00:15 No.1048612349
豚肉これは外せない あとはネギでいい
60 23/04/19(水)01:00:36 No.1048612427
豚汁は終いに生ネギ散らさないとダメだ
61 23/04/19(水)01:00:48 No.1048612478
>あじのもとは入れれば入れるだけ美味くなる
62 23/04/19(水)01:00:52 No.1048612500
じゃがいもとネギとわかめが最強
63 23/04/19(水)01:00:58 No.1048612522
油揚げとなめことしいたけとえのきと豆腐と白菜と大根でお願いします
64 23/04/19(水)01:01:42 No.1048612677
豚肉とにんじんと大根と里芋とごぼうとこんにゃくと七味
65 23/04/19(水)01:01:48 No.1048612710
味噌と水
66 23/04/19(水)01:02:06 No.1048612768
沖縄の味噌汁って本州のとは別物じゃなかったっけ
67 23/04/19(水)01:02:09 No.1048612778
じゃがいも!玉ねぎ!わかめ!
68 23/04/19(水)01:02:13 No.1048612791
あおさと麩の味噌汁食いたくなっちゃった
69 23/04/19(水)01:02:18 No.1048612808
むしろ具を入れまくって出汁を濃厚に取るのが好きなんだが
70 23/04/19(水)01:02:25 No.1048612829
豚汁にしようとしてる「」多くない?
71 23/04/19(水)01:02:34 No.1048612863
ニラだ とにかくニラを入れろ
72 23/04/19(水)01:02:38 No.1048612880
納豆と豆腐
73 23/04/19(水)01:02:43 No.1048612910
油揚げ!豆腐!わかめ!ブロッコリー!
74 23/04/19(水)01:02:49 No.1048612929
>>食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった? >玉子とかじゃがいもとかにんじんとかたまねぎとか色々入れるよ沖縄の味噌汁 いいねえ…調べて自作してみようかな
75 23/04/19(水)01:02:51 No.1048612946
>豚汁にしようとしてる「」多くない? 美味しい味噌汁ってつまり豚汁だろ 逆説的に豚汁以外の味噌汁はまずい
76 23/04/19(水)01:03:03 No.1048612998
>美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう >それは具を2種類以上入れない事だ 今けんちん汁の事馬鹿にした?
77 23/04/19(水)01:03:15 No.1048613033
>油揚げ!豆腐!わかめ! いいねぇ... >ブロッコリー! は?
78 23/04/19(水)01:03:28 No.1048613076
土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし…
79 23/04/19(水)01:03:40 No.1048613113
牛乳とキャベツ
80 23/04/19(水)01:03:41 No.1048613116
ワカメと豆腐
81 23/04/19(水)01:03:51 No.1048613153
なめこだけでいい
82 23/04/19(水)01:04:23 No.1048613268
豆腐と小ネギ
83 23/04/19(水)01:04:34 No.1048613315
大根と豆腐だっ!
84 23/04/19(水)01:04:43 No.1048613347
俺はナスは輪切りじゃなくて乱切りにした方が美味いと思ってる男 ある程度時間置いてシナっとさせたやつが好き
85 23/04/19(水)01:05:13 No.1048613457
>土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… 土井先生とスレ「」どっちを信じるんだ?
86 23/04/19(水)01:05:14 No.1048613459
美味い鶏肉さえあればあとは何でも良い
87 23/04/19(水)01:05:31 No.1048613523
味の濃い八丁味噌に豆腐の味噌汁は最高だぞ
88 23/04/19(水)01:05:38 No.1048613551
土井先生だろ!!
89 23/04/19(水)01:05:52 No.1048613594
>土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… でも土井先生急にハシゴ外してくるよ
90 23/04/19(水)01:06:09 No.1048613663
油揚げとネギだけでいい
91 23/04/19(水)01:06:22 No.1048613704
豚肉と魚!
92 23/04/19(水)01:06:22 No.1048613706
赤味噌使ってみたいけど試したことないからなるべく小さい幼少が欲しい
93 23/04/19(水)01:06:45 No.1048613794
>>土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… >土井先生とスレ「」どっちを信じるんだ? 考えるまでも無く土井先生に決まってるじゃん
94 23/04/19(水)01:06:46 No.1048613798
ごぼう人参大根こんにゃく里芋と 豚肉かな
95 23/04/19(水)01:06:57 No.1048613850
2種類以上入れないって1つだけじゃねーか
96 23/04/19(水)01:07:16 No.1048613917
土井先生が言うには沸きたてを飲むのが大事
97 23/04/19(水)01:07:25 No.1048613950
>ごぼう人参大根こんにゃく里芋と >豚肉かな 豚汁!これ豚汁!
98 23/04/19(水)01:07:35 No.1048613984
玉ねぎ!なめこ!
99 23/04/19(水)01:07:36 No.1048613991
具が一つだと貧相 三つだと中心の具材がなんなのか分からない やっぱ二つがベスト
100 23/04/19(水)01:07:42 No.1048614012
赤味噌と白味噌両方買ってきてミックスしたけどあんま美味しくならなかった 味噌は一種類で作る方がいいね
101 23/04/19(水)01:07:44 No.1048614023
味の素は何に入れてもウマイ
102 23/04/19(水)01:07:53 No.1048614042
>2種類以上入れないって1つだけじゃねーか (ワカメだな…)
103 23/04/19(水)01:08:49 No.1048614243
敢えてスレ「」に乗ってやる 岩海苔
104 23/04/19(水)01:09:22 No.1048614363
うるせーーー(豚肉投入) しらねーーーー(ごぼう投入) めんどくせーーーー(にんじん里芋大根投入) 豚汁できた嬉しい
105 23/04/19(水)01:09:44 No.1048614452
大根長ネギ蓮根こんにゃく人参しいたけ里芋ごぼうニンニク豚肉牛肉
106 23/04/19(水)01:10:06 No.1048614532
>大根長ネギ蓮根こんにゃく人参しいたけ里芋ごぼうニンニク豚肉牛肉 もう鍋だろこれ
107 23/04/19(水)01:10:24 No.1048614596
余ってた合挽肉入れたら脂がすごくてダメだった
108 23/04/19(水)01:10:34 No.1048614626
大根えのきネギ これでいいこれがいい
109 23/04/19(水)01:10:44 No.1048614668
>もう鍋だろこれ 鍋にしてはいけないって書いてないし…
110 23/04/19(水)01:10:50 No.1048614686
その2種類だけだと合わない組み合わせもあるだろ
111 23/04/19(水)01:10:57 No.1048614705
もしや豚汁って鍋なのでは
112 23/04/19(水)01:11:02 No.1048614722
>2種類以上入れないって1つだけじゃねーか つまり納豆汁にすればいいって事だな
113 23/04/19(水)01:11:26 No.1048614810
>余ってた合挽肉入れたら脂がすごくてダメだった 肉はあんま相性よくないんだよな味噌汁
114 23/04/19(水)01:11:41 No.1048614877
魚の味噌汁ってあんまり聞かないな あら汁になるのかな
115 23/04/19(水)01:12:06 No.1048614967
>魚の味噌汁ってあんまり聞かないな タラはいいぞ
116 23/04/19(水)01:13:02 No.1048615186
魚がいいなら貝も良いはず
117 23/04/19(水)01:13:11 No.1048615223
アサリかシジミだけでいいよな
118 23/04/19(水)01:13:35 No.1048615304
ナスをごま油で軽く炒めてから入れると香ばしくて美味しいのでオススメ
119 23/04/19(水)01:13:44 No.1048615334
うちの親が具だくさんな味噌汁よく作るんだけど 味が濁るってホントだなって 具を入れ過ぎると味噌味の煮物みたいになっちゃう
120 23/04/19(水)01:15:03 No.1048615606
出汁はしっかりとれ 味噌は火をとめてから溶け 具材はいくらでもいれていい そんな俺のやり方
121 23/04/19(水)01:15:07 No.1048615628
いい味噌使うわけじゃないし雑に作るぜ! ネギもやし椎茸ワカメ!
122 23/04/19(水)01:16:14 No.1048615848
どうせ七味をドバドバいれるから雑味とかどうでも良い
123 23/04/19(水)01:16:50 No.1048615956
>うちの親が具だくさんな味噌汁よく作るんだけど >味が濁るってホントだなって >具を入れ過ぎると味噌味の煮物みたいになっちゃう 味噌汁の煮物でもまぁ美味いは美味いけど味噌汁を極めるなら具沢山は違うかもしれんな…
124 23/04/19(水)01:17:01 No.1048615994
味噌汁が欲しい時とおかずが欲しい時で切り替えるわ
125 23/04/19(水)01:17:01 No.1048615996
はまぐり いやお吸い物じゃなくて
126 23/04/19(水)01:17:12 No.1048616022
北海道だとトマト入れるのが一般的て聞いたけどほんとなの?
127 23/04/19(水)01:17:15 No.1048616033
うどん たまご
128 23/04/19(水)01:17:17 No.1048616042
>魚がいいなら貝も良いはず できたよしじみ汁!
129 23/04/19(水)01:17:33 No.1048616102
消費期限が1月の開封済み味噌が出てきたけどまだ行けるかな
130 23/04/19(水)01:17:41 No.1048616131
>北海道だとトマト入れるのが一般的て聞いたけどほんとなの? 牛乳もあるよ
131 23/04/19(水)01:18:29 No.1048616296
肉厚のむちむちのワカメ
132 23/04/19(水)01:19:01 No.1048616393
鶏肉とゴボウってなんでこんなに合うんだろ
133 23/04/19(水)01:19:02 No.1048616402
趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり
134 23/04/19(水)01:19:10 No.1048616433
油揚げとわかめ ネギも忘れないでね
135 23/04/19(水)01:19:15 No.1048616446
人参玉葱生姜牛蒡シメジ小松菜… ご機嫌な味噌汁だ…
136 23/04/19(水)01:19:26 No.1048616479
誰に出すわけでもないし料亭でもないし 自分の好きなように作ればいいじゃないのよ
137 23/04/19(水)01:19:37 No.1048616516
牛乳入れるって味も色も想像つかないな トマトはなんとなくわかるような気もする
138 23/04/19(水)01:19:41 No.1048616533
>趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり ぬめこ
139 23/04/19(水)01:20:11 No.1048616626
牛乳て 液体やん
140 23/04/19(水)01:20:29 No.1048616670
ニラ
141 23/04/19(水)01:20:51 No.1048616744
牛乳入れると石狩鍋みたいになるのかな
142 23/04/19(水)01:21:22 No.1048616857
>趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり もずく
143 23/04/19(水)01:21:35 No.1048616900
もずく!?
144 23/04/19(水)01:22:09 No.1048617001
トマトと卵
145 23/04/19(水)01:22:30 No.1048617069
なめこは一品でもいけるパワーがある
146 23/04/19(水)01:22:44 No.1048617118
油揚げと豆腐入れときゃ間違いない
147 23/04/19(水)01:23:01 No.1048617182
>油揚げと豆腐入れときゃ間違いない 納豆もいれるか
148 23/04/19(水)01:23:17 No.1048617228
2種以上入れるなは難易度高いな…さつまあげ
149 23/04/19(水)01:23:27 No.1048617264
味噌汁以外作るのやめろ
150 23/04/19(水)01:23:43 No.1048617308
あおさ
151 23/04/19(水)01:24:18 No.1048617422
キャベツ
152 23/04/19(水)01:24:20 No.1048617429
>>美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう >>それは具を2種類以上入れない事だ >今けんちん汁の事馬鹿にした? けんちん汁って味噌いれなくない?
153 23/04/19(水)01:24:36 No.1048617478
>趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり トマト
154 23/04/19(水)01:24:42 No.1048617494
>もずく!? モズクスじゃなくてモズクならメジャーだと思う
155 23/04/19(水)01:24:47 No.1048617512
じゃがいも
156 23/04/19(水)01:24:47 No.1048617514
人参ジャガイモ玉ねぎキャベツで参る!
157 23/04/19(水)01:24:57 No.1048617551
味噌汁の味を決めるのは具じゃない 味噌だ 良い味噌が欲しい…
158 23/04/19(水)01:25:20 No.1048617622
きゅうり
159 23/04/19(水)01:25:52 No.1048617715
みそ汁に酢を一匙入れると旨味が倍に感じられる あと常温で放置出来る時間も飛躍的に伸びる
160 23/04/19(水)01:25:55 No.1048617722
蕪と蕪の葉
161 23/04/19(水)01:26:47 No.1048617860
単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな
162 23/04/19(水)01:26:49 No.1048617867
ネギ麩わかめがマイベスト味噌汁
163 23/04/19(水)01:26:55 No.1048617886
>みそ汁に酢を一匙入れると旨味が倍に感じられる >あと常温で放置出来る時間も飛躍的に伸びる 知らなかったそんなの
164 23/04/19(水)01:27:47 No.1048618031
俺は味噌汁に生姜を入れるのにハマっている
165 23/04/19(水)01:28:22 No.1048618116
>単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな ママンがお野菜を無理なく取らせてくれるための工夫なんだ
166 23/04/19(水)01:29:17 No.1048618270
じゃがいもとワカメで十分なんだ
167 23/04/19(水)01:29:50 No.1048618376
にんじんキャベツもやし豆腐味噌汁うめー! これを食えない奴人生損してる!
168 23/04/19(水)01:30:24 No.1048618489
>単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな 具が多くても味噌汁だよ
169 23/04/19(水)01:30:55 No.1048618579
豆腐はだいたい何とでもペアを組める
170 23/04/19(水)01:31:16 No.1048618650
味噌汁の懐は深いので10種類入れても美味しいし許してくれるよ
171 23/04/19(水)01:31:22 No.1048618663
>もずく!? 変かね? 沖縄とかあっちの細くて柔いやつじゃなくて日本海側の太くて歯ごたえばっちりのヤツなんだけども 美味いゾ!
172 23/04/19(水)01:32:50 No.1048618922
普通だと思うよもずくのみそ汁 もずく酢のイメージしかない人も居るだろうけど
173 23/04/19(水)01:33:04 No.1048618968
今日夕飯で作った味噌汁は たっぷりのネギを鍋で炒めてちょっと焦げ目が付き出したら水入れて温めて顆粒出汁溶かして短冊切りにしたお揚げさん入れて味噌溶いて終わり ヒで見たやつだけど簡単かつおいちい!
174 23/04/19(水)01:33:47 No.1048619097
>>もずく!? >変かね? >沖縄とかあっちの細くて柔いやつじゃなくて日本海側の太くて歯ごたえばっちりのヤツなんだけども >美味いゾ! たぶん彼はもずく酢だと思ってる
175 23/04/19(水)01:33:52 No.1048619115
>味噌汁の味を決めるのは具じゃない >味噌だ >良い味噌が欲しい… 味噌は土地と種類で好みが凄い分かれるから頑張って探してくれとしか言いようがない お出汁も重要だしその味噌に合わさるやつを探すのも大変だしなんならそれから具に合うやつを探さなきゃいけない 頑張って!!
176 23/04/19(水)01:34:44 No.1048619291
豆由来なら1種でカウントしていいよね
177 23/04/19(水)01:36:46 No.1048619655
>普通だと思うよもずくのみそ汁 >もずく酢のイメージしかない人も居るだろうけど >たぶん彼はもずく酢だと思ってる やっぱもずく酢だよねえイメージ的に仕方ないけども しっかり系のもずくは美味しいぞう
178 23/04/19(水)01:37:06 No.1048619712
キャベツと揚げ玉に限る
179 23/04/19(水)01:37:20 No.1048619748
一つだけってんなら油揚げだと嬉しい
180 23/04/19(水)01:38:52 No.1048620041
厚揚げ…
181 23/04/19(水)01:39:12 No.1048620117
旅行行ったらスーパーでその土地の出汁を買う
182 23/04/19(水)01:39:21 No.1048620140
豆腐で良い
183 23/04/19(水)01:39:28 No.1048620163
え…皆ありものの野菜なんでもぶち込んで今日の野菜摂取量ヨシ!にしないの…?
184 23/04/19(水)01:41:20 No.1048620496
野菜はお惣菜にしますぅ
185 23/04/19(水)01:42:09 No.1048620629
俺自身は赤味噌も好きなんだけど家族が毛嫌いしてるのでうちでは白味噌でしか味噌汁を作れないのが悲しい 外食した時たまに赤味噌のおつゆに出くわすと嬉しくなる
186 23/04/19(水)01:45:18 No.1048621122
具材と汁を立てるか混沌を楽しむかはだいぶ違うから…
187 23/04/19(水)01:45:48 No.1048621201
豚汁は具をたくさん入れたほうが美味しいぞ この違いはなんだろう?
188 23/04/19(水)01:47:17 No.1048621464
主食+オカズ+香の物でお腹いっぱいになるから味噌汁つくんなくなったなぁ
189 23/04/19(水)01:49:18 No.1048621795
具に白菜を入れるんじゃない…
190 23/04/19(水)01:50:07 No.1048621910
白菜と油揚げの相性はいい 試してみて欲しい
191 23/04/19(水)01:50:09 No.1048621921
豚汁とけんちん汁ってどう違うの
192 23/04/19(水)01:51:01 No.1048622063
毎回味噌をどれくらい入れたら良いか分かんないんだよね…
193 23/04/19(水)01:51:28 No.1048622146
ブタ肉とゴボウと大根とニンジンとエノキ頼む
194 23/04/19(水)01:51:37 No.1048622170
だし入りみそお湯で溶くだけでおいしいのずるくない? 具とかいらないから金属タンブラーでお湯と味噌入れて振って1日飲んでた時期があった
195 23/04/19(水)01:53:11 No.1048622406
表面の模様ベルナール対流だっけか…
196 23/04/19(水)01:55:33 No.1048622768
大根のお味噌汁は細切りの大根なのが好きなんだよね
197 23/04/19(水)01:55:57 No.1048622825
小学の時の調理実習でうちではこうだから~って納豆入れた女子がいたの思い出した
198 23/04/19(水)01:56:27 No.1048622905
味噌汁で献杯!って漫画読んで味噌汁いろいろ作りたくなった
199 23/04/19(水)01:57:03 No.1048623002
>表面の模様ベルナール対流だっけか… 木製の模様?
200 23/04/19(水)01:57:17 No.1048623036
木製じゃねえ木星だったよ
201 23/04/19(水)01:57:37 No.1048623080
いい味噌使う時は具というか吸い口1種とか2種で作るけど 普段使いのスーパーの安味噌はあんま気にしない むしろある程度種類入れた方が味いっぱい出て味噌のチープさ紛れる
202 23/04/19(水)01:58:20 No.1048623168
根菜類入ってると嬉しい
203 23/04/19(水)01:58:54 No.1048623242
赤味噌で大根と大根の葉っぱ!
204 23/04/19(水)02:00:03 No.1048623397
タマネギと玉子 ジャガイモとエンドウ豆
205 23/04/19(水)02:00:57 No.1048623518
>豚汁とけんちん汁ってどう違うの はあ?
206 23/04/19(水)02:02:34 No.1048623748
しじみの味噌汁すき
207 23/04/19(水)02:06:02 No.1048624230
>毎回味噌をどれくらい入れたら良いか分かんないんだよね… 味見という方法があるんだ
208 23/04/19(水)02:06:03 No.1048624232
わかめと玉ねぎ
209 23/04/19(水)02:17:32 [土井善晴先生] No.1048625648
お味噌汁はね 何でも包み込んでくれるんです
210 23/04/19(水)02:26:14 [餃子] No.1048626440
>お味噌汁はね >何でも包み込んでくれるんです
211 23/04/19(水)02:28:49 No.1048626639
ちょっといい味噌買うかってときに何買うかいつも迷う
212 23/04/19(水)02:29:35 No.1048626700
>それは具を2種類以上入れない事だ 一種類じゃん!
213 23/04/19(水)02:30:36 No.1048626788
豚肉と玉ねぎのかんたんとんじる!
214 23/04/19(水)02:42:38 No.1048627809
本当に美味い味噌汁は葱だけで美味い
215 23/04/19(水)02:44:14 No.1048627951
鯖缶と豆腐
216 23/04/19(水)02:46:09 No.1048628094
1種類だけにしろというなら大根にする でも豆腐とわかめの味噌汁の方が好き
217 23/04/19(水)02:50:02 No.1048628410
まいたけ
218 23/04/19(水)02:55:49 No.1048628886
味噌をすり鉢でゴリゴリすると美味しくなるよ
219 23/04/19(水)02:56:18 No.1048628915
なめこと一緒に合わせる具が未だに見つからない
220 23/04/19(水)02:58:49 No.1048629103
>なめこと一緒に合わせる具が未だに見つからない 豆腐とか…
221 23/04/19(水)02:59:12 No.1048629131
ズッキーニいれたらけっこう良かった
222 23/04/19(水)03:02:46 No.1048629408
のんのんびよりでトマトを入れる描写があってマジかよってなった
223 23/04/19(水)03:02:56 No.1048629422
前日からゆっくり水で戻した乾燥しいたけを戻し汁ごと入れる うまい 一緒に油揚げや白菜を入れてもいいしキノコ尽くしでしめじを足してもいい
224 23/04/19(水)03:05:22 No.1048629606
カニ
225 23/04/19(水)03:07:25 No.1048629784
>じゃがいも!玉ねぎ!きぬさや! うn! >俺が死ぬやつ どうして…
226 23/04/19(水)03:14:01 No.1048630284
美味しい味噌汁飲みたいなら出汁や具より自分に合う味噌探した方がいい気がする…
227 23/04/19(水)03:14:11 No.1048630302
なめこじゃなしにナマコはどうなんだろうか味噌汁の具として
228 23/04/19(水)03:14:34 No.1048630344
あさりと長ねぎ
229 23/04/19(水)03:22:35 No.1048630938
しょっぱい味噌汁にクソでかい豆腐とわかめとネギが最高なんだわ
230 23/04/19(水)03:23:28 No.1048630996
豚汁の存在を知らんとは哀れな
231 23/04/19(水)03:25:01 No.1048631084
味噌汁好きなのに塩分控えろって言われてどうしろっていうんだよー
232 23/04/19(水)03:27:03 No.1048631205
>しじみ あら。そんなもの食べて、なんともありません?
233 23/04/19(水)03:27:42 No.1048631247
とろとろになるまで煮込んだ玉ねぎと椎茸が最強
234 23/04/19(水)03:28:51 No.1048631323
具沢山の味噌汁食うぐらいなら豚汁食べた方が良くない?
235 23/04/19(水)03:29:17 No.1048631342
>味噌汁好きなのに塩分控えろって言われてどうしろっていうんだよー https://www.kirinholdings.com/jp/newsroom/release/2022/0907_01.html テクノロジーに頼ろう
236 23/04/19(水)03:30:04 No.1048631387
減塩味噌使えばいいのでは
237 23/04/19(水)03:36:06 No.1048631717
もやし! なんで味噌汁に入れたもやしってアレだけ露骨に味が落ちるんだろう
238 23/04/19(水)03:39:57 No.1048631948
野菜多めに入れて豚肉入れてちょっとごま油垂らすとグッと美味しくなるよ
239 23/04/19(水)03:41:31 No.1048632025
わかめと麸くらいしか入ってない味噌汁で身体を温めるのが好きで…具材欲しかったら豚汁だわ
240 23/04/19(水)03:45:07 No.1048632215
味噌汁はね 適当で良いんですよ
241 23/04/19(水)03:46:02 No.1048632261
季節にあわせて好きな具入れて適当に作ればいいよ たまに豚汁とか芋煮みたいになっていい
242 23/04/19(水)04:01:53 No.1048632980
ごぼう!大根!人参!こんにゃく!油揚げ!豚肉!
243 23/04/19(水)04:13:28 No.1048633533
じゃがいも たまねぎ 落とし卵 万能ネギ
244 23/04/19(水)04:40:22 No.1048634613
なめこと豆腐とあぶらげさえ入ってれば何も文句言わない
245 23/04/19(水)04:54:00 No.1048635118
豚肉と大根が入ってれば幸せ
246 23/04/19(水)04:59:44 No.1048635319
豆腐と大根 もう一品入れるならえのきがいいな
247 23/04/19(水)05:07:10 No.1048635594
キャベツの味噌汁は肉がない方が美味しいとは思う 肉というか油 キャベツが脇役になってしまうのだ
248 23/04/19(水)05:08:52 No.1048635652
味噌汁の汁の量に対して具が多すぎると駄目だと思ってる
249 23/04/19(水)05:14:26 No.1048635823
自分は具たっぷりも好き
250 23/04/19(水)05:16:43 No.1048635911
キャベツとなるとみそ汁よりはいっそ鍋にして山盛り入れたい
251 23/04/19(水)05:18:17 No.1048635957
>自分は具たっぷりも好き ただ味噌汁じゃなくなる気もするんだよな…鍋料理と言うかさ 美味しいんだけどね