虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 美味し... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/04/19(水)00:38:22 No.1048606569

    美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう それは具を2種類以上入れない事だ

    1 23/04/19(水)00:38:53 No.1048606686

    大根菜っ葉と大根でおねがいします

    2 23/04/19(水)00:39:29 No.1048606866

    にんじんとタマネギでおねがいします

    3 23/04/19(水)00:39:39 No.1048606923

    ピーマン入れるか…

    4 23/04/19(水)00:42:04 No.1048607569

    豚肉と大蒜

    5 23/04/19(水)00:42:41 No.1048607721

    了解!麸と豆腐!

    6 23/04/19(水)00:43:04 No.1048607825

    山岡みてぇなこと言うな

    7 23/04/19(水)00:43:18 No.1048607897

    じゃがいも!玉ねぎ!きぬさや! 俺が死ぬやつ

    8 23/04/19(水)00:43:48 No.1048608044

    大根と玉ねぎとネギ!

    9 23/04/19(水)00:43:48 No.1048608045

    なめこと豆腐

    10 23/04/19(水)00:44:20 No.1048608194

    大根もしくは豆腐

    11 23/04/19(水)00:44:41 No.1048608291

    具材減らすくらいなら一生美味しい味噌汁飲めなくてもいい

    12 23/04/19(水)00:44:54 No.1048608360

    ネギくれ

    13 23/04/19(水)00:44:54 No.1048608361

    とりあえず葱入れときゃ間違いない

    14 23/04/19(水)00:45:02 No.1048608395

    なめこ!

    15 23/04/19(水)00:45:18 No.1048608455

    大根と油揚!

    16 23/04/19(水)00:45:29 No.1048608515

    油揚げと茄子

    17 23/04/19(水)00:45:50 No.1048608614

    了解! なめこ!豆腐!わかめ!大根!豚肉!

    18 23/04/19(水)00:46:13 No.1048608720

    しじみ!

    19 23/04/19(水)00:46:18 No.1048608737

    20 23/04/19(水)00:46:26 No.1048608772

    基本は足し算

    21 23/04/19(水)00:46:41 No.1048608847

    豚肉と玉ねぎとしいたけ蒟蒻人参入れるだけで旨いよ

    22 23/04/19(水)00:46:41 No.1048608848

    いや味噌汁は具だくさんのほうがいいだろ… 人参と大根と牛蒡は最低限入れろよ… 油揚げは気分によって増やしていい 歯ごたえがほしいならワカメもふやしてもいい

    23 23/04/19(水)00:46:46 No.1048608874

    わかめ豆腐

    24 23/04/19(水)00:47:25 No.1048609075

    さつまいも入れると汁が美味くなる さつまいも自体は具としてはあれ

    25 23/04/19(水)00:47:40 No.1048609145

    具の種類が増えすぎるとけんちん汁にジョブチェンジする

    26 23/04/19(水)00:47:42 No.1048609153

    豚肉大根ニンジン牛蒡!

    27 23/04/19(水)00:48:50 No.1048609436

    土井善晴先生はなんでも入れたらよろしいって言ってたぞ 俺は「」よりも土井先生を信じる

    28 23/04/19(水)00:50:04 No.1048609780

    多分ソーセージ入れてもうまい

    29 23/04/19(水)00:50:07 No.1048609791

    豚汁好き

    30 23/04/19(水)00:50:29 No.1048609880

    わかりました! ナス!オクラ!ネギ!!

    31 23/04/19(水)00:50:35 No.1048609907

    山岡さんの建てたスレ

    32 23/04/19(水)00:50:43 No.1048609956

    沖縄の思い出の味 スパム味噌汁

    33 23/04/19(水)00:50:47 No.1048609973

    なめこと大根と豆腐!

    34 23/04/19(水)00:51:28 No.1048610166

    油揚げ 納豆 手羽先

    35 23/04/19(水)00:51:32 No.1048610188

    >豚肉 豚汁にしたやつは誰だァ!!

    36 23/04/19(水)00:51:47 No.1048610257

    知らねえよなんか余ってる物入れてばいいんだよ

    37 23/04/19(水)00:51:51 No.1048610266

    1番ではないんだけど定期的にアオサの味噌汁が飲みたくなる

    38 23/04/19(水)00:52:38 No.1048610487

    土井先生なんでもいいとはいえトーストは少し手間です

    39 23/04/19(水)00:52:43 No.1048610504

    カブと油揚げ 菜っ葉ありで

    40 23/04/19(水)00:53:18 No.1048610642

    ワカメとネギだ

    41 23/04/19(水)00:53:24 No.1048610662

    複数入れた方が美味しくない?

    42 23/04/19(水)00:53:29 No.1048610679

    ネギだけで十分ですよ

    43 23/04/19(水)00:53:38 No.1048610728

    ニラ!ワカメ!とうふ!

    44 23/04/19(水)00:54:09 No.1048610867

    オクラとなめこが俺の最強デッキだ

    45 23/04/19(水)00:54:18 No.1048610907

    豚肉とキャベツをごま油で炒めたやつ!

    46 23/04/19(水)00:54:23 No.1048610922

    >沖縄の思い出の味 >スパム味噌汁 食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった?

    47 23/04/19(水)00:54:32 No.1048610962

    二種類ならネギ豆腐か大根の葉っぱ油揚げか

    48 23/04/19(水)00:55:58 No.1048611330

    ベーコンと玉ねぎとじゃがいも

    49 23/04/19(水)00:56:23 No.1048611433

    わかめと豆腐と大根で

    50 23/04/19(水)00:56:49 No.1048611536

    鶏肉と豚肉!

    51 23/04/19(水)00:57:31 No.1048611722

    >複数入れた方が美味しくない? 具沢山の味噌汁はうまいし好きだけど 味噌汁というか味噌煮を食ってるような気がしても来る

    52 23/04/19(水)00:57:31 No.1048611724

    あさり!

    53 23/04/19(水)00:58:51 No.1048612039

    牛蒡ネギ里芋大根にんじんニンニク生姜そしてラム

    54 23/04/19(水)00:59:17 No.1048612126

    >食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった? 玉子とかじゃがいもとかにんじんとかたまねぎとか色々入れるよ沖縄の味噌汁

    55 23/04/19(水)00:59:25 No.1048612159

    油揚げとわかめ!これだけで無限に白米が食えるぜー!!

    56 23/04/19(水)00:59:40 No.1048612210

    豚肉と人参と大根と牛蒡入れて

    57 23/04/19(水)00:59:46 No.1048612224

    ほんだしは入れれば入れるだけ美味くなる

    58 23/04/19(水)00:59:47 No.1048612227

    美味しんぼネタだと関西向けのシジミってやつを食べたい 多分まだ食った事ない

    59 23/04/19(水)01:00:15 No.1048612349

    豚肉これは外せない あとはネギでいい

    60 23/04/19(水)01:00:36 No.1048612427

    豚汁は終いに生ネギ散らさないとダメだ

    61 23/04/19(水)01:00:48 No.1048612478

    >あじのもとは入れれば入れるだけ美味くなる

    62 23/04/19(水)01:00:52 No.1048612500

    じゃがいもとネギとわかめが最強

    63 23/04/19(水)01:00:58 No.1048612522

    油揚げとなめことしいたけとえのきと豆腐と白菜と大根でお願いします

    64 23/04/19(水)01:01:42 No.1048612677

    豚肉とにんじんと大根と里芋とごぼうとこんにゃくと七味

    65 23/04/19(水)01:01:48 No.1048612710

    味噌と水

    66 23/04/19(水)01:02:06 No.1048612768

    沖縄の味噌汁って本州のとは別物じゃなかったっけ

    67 23/04/19(水)01:02:09 No.1048612778

    じゃがいも!玉ねぎ!わかめ!

    68 23/04/19(水)01:02:13 No.1048612791

    あおさと麩の味噌汁食いたくなっちゃった

    69 23/04/19(水)01:02:18 No.1048612808

    むしろ具を入れまくって出汁を濃厚に取るのが好きなんだが

    70 23/04/19(水)01:02:25 No.1048612829

    豚汁にしようとしてる「」多くない?

    71 23/04/19(水)01:02:34 No.1048612863

    ニラだ とにかくニラを入れろ

    72 23/04/19(水)01:02:38 No.1048612880

    納豆と豆腐

    73 23/04/19(水)01:02:43 No.1048612910

    油揚げ!豆腐!わかめ!ブロッコリー!

    74 23/04/19(水)01:02:49 No.1048612929

    >>食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった? >玉子とかじゃがいもとかにんじんとかたまねぎとか色々入れるよ沖縄の味噌汁 いいねえ…調べて自作してみようかな

    75 23/04/19(水)01:02:51 No.1048612946

    >豚汁にしようとしてる「」多くない? 美味しい味噌汁ってつまり豚汁だろ 逆説的に豚汁以外の味噌汁はまずい

    76 23/04/19(水)01:03:03 No.1048612998

    >美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう >それは具を2種類以上入れない事だ 今けんちん汁の事馬鹿にした?

    77 23/04/19(水)01:03:15 No.1048613033

    >油揚げ!豆腐!わかめ! いいねぇ... >ブロッコリー! は?

    78 23/04/19(水)01:03:28 No.1048613076

    土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし…

    79 23/04/19(水)01:03:40 No.1048613113

    牛乳とキャベツ

    80 23/04/19(水)01:03:41 No.1048613116

    ワカメと豆腐

    81 23/04/19(水)01:03:51 No.1048613153

    なめこだけでいい

    82 23/04/19(水)01:04:23 No.1048613268

    豆腐と小ネギ

    83 23/04/19(水)01:04:34 No.1048613315

    大根と豆腐だっ!

    84 23/04/19(水)01:04:43 No.1048613347

    俺はナスは輪切りじゃなくて乱切りにした方が美味いと思ってる男 ある程度時間置いてシナっとさせたやつが好き

    85 23/04/19(水)01:05:13 No.1048613457

    >土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… 土井先生とスレ「」どっちを信じるんだ?

    86 23/04/19(水)01:05:14 No.1048613459

    美味い鶏肉さえあればあとは何でも良い

    87 23/04/19(水)01:05:31 No.1048613523

    味の濃い八丁味噌に豆腐の味噌汁は最高だぞ

    88 23/04/19(水)01:05:38 No.1048613551

    土井先生だろ!!

    89 23/04/19(水)01:05:52 No.1048613594

    >土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… でも土井先生急にハシゴ外してくるよ

    90 23/04/19(水)01:06:09 No.1048613663

    油揚げとネギだけでいい

    91 23/04/19(水)01:06:22 No.1048613704

    豚肉と魚!

    92 23/04/19(水)01:06:22 No.1048613706

    赤味噌使ってみたいけど試したことないからなるべく小さい幼少が欲しい

    93 23/04/19(水)01:06:45 No.1048613794

    >>土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… >土井先生とスレ「」どっちを信じるんだ? 考えるまでも無く土井先生に決まってるじゃん

    94 23/04/19(水)01:06:46 No.1048613798

    ごぼう人参大根こんにゃく里芋と 豚肉かな

    95 23/04/19(水)01:06:57 No.1048613850

    2種類以上入れないって1つだけじゃねーか

    96 23/04/19(水)01:07:16 No.1048613917

    土井先生が言うには沸きたてを飲むのが大事

    97 23/04/19(水)01:07:25 No.1048613950

    >ごぼう人参大根こんにゃく里芋と >豚肉かな 豚汁!これ豚汁!

    98 23/04/19(水)01:07:35 No.1048613984

    玉ねぎ!なめこ!

    99 23/04/19(水)01:07:36 No.1048613991

    具が一つだと貧相 三つだと中心の具材がなんなのか分からない やっぱ二つがベスト

    100 23/04/19(水)01:07:42 No.1048614012

    赤味噌と白味噌両方買ってきてミックスしたけどあんま美味しくならなかった 味噌は一種類で作る方がいいね

    101 23/04/19(水)01:07:44 No.1048614023

    味の素は何に入れてもウマイ

    102 23/04/19(水)01:07:53 No.1048614042

    >2種類以上入れないって1つだけじゃねーか (ワカメだな…)

    103 23/04/19(水)01:08:49 No.1048614243

    敢えてスレ「」に乗ってやる 岩海苔

    104 23/04/19(水)01:09:22 No.1048614363

    うるせーーー(豚肉投入) しらねーーーー(ごぼう投入) めんどくせーーーー(にんじん里芋大根投入) 豚汁できた嬉しい

    105 23/04/19(水)01:09:44 No.1048614452

    大根長ネギ蓮根こんにゃく人参しいたけ里芋ごぼうニンニク豚肉牛肉

    106 23/04/19(水)01:10:06 No.1048614532

    >大根長ネギ蓮根こんにゃく人参しいたけ里芋ごぼうニンニク豚肉牛肉 もう鍋だろこれ

    107 23/04/19(水)01:10:24 No.1048614596

    余ってた合挽肉入れたら脂がすごくてダメだった

    108 23/04/19(水)01:10:34 No.1048614626

    大根えのきネギ これでいいこれがいい

    109 23/04/19(水)01:10:44 No.1048614668

    >もう鍋だろこれ 鍋にしてはいけないって書いてないし…

    110 23/04/19(水)01:10:50 No.1048614686

    その2種類だけだと合わない組み合わせもあるだろ

    111 23/04/19(水)01:10:57 No.1048614705

    もしや豚汁って鍋なのでは

    112 23/04/19(水)01:11:02 No.1048614722

    >2種類以上入れないって1つだけじゃねーか つまり納豆汁にすればいいって事だな

    113 23/04/19(水)01:11:26 No.1048614810

    >余ってた合挽肉入れたら脂がすごくてダメだった 肉はあんま相性よくないんだよな味噌汁

    114 23/04/19(水)01:11:41 No.1048614877

    魚の味噌汁ってあんまり聞かないな あら汁になるのかな

    115 23/04/19(水)01:12:06 No.1048614967

    >魚の味噌汁ってあんまり聞かないな タラはいいぞ

    116 23/04/19(水)01:13:02 No.1048615186

    魚がいいなら貝も良いはず

    117 23/04/19(水)01:13:11 No.1048615223

    アサリかシジミだけでいいよな

    118 23/04/19(水)01:13:35 No.1048615304

    ナスをごま油で軽く炒めてから入れると香ばしくて美味しいのでオススメ

    119 23/04/19(水)01:13:44 No.1048615334

    うちの親が具だくさんな味噌汁よく作るんだけど 味が濁るってホントだなって 具を入れ過ぎると味噌味の煮物みたいになっちゃう

    120 23/04/19(水)01:15:03 No.1048615606

    出汁はしっかりとれ 味噌は火をとめてから溶け 具材はいくらでもいれていい そんな俺のやり方

    121 23/04/19(水)01:15:07 No.1048615628

    いい味噌使うわけじゃないし雑に作るぜ! ネギもやし椎茸ワカメ!

    122 23/04/19(水)01:16:14 No.1048615848

    どうせ七味をドバドバいれるから雑味とかどうでも良い

    123 23/04/19(水)01:16:50 No.1048615956

    >うちの親が具だくさんな味噌汁よく作るんだけど >味が濁るってホントだなって >具を入れ過ぎると味噌味の煮物みたいになっちゃう 味噌汁の煮物でもまぁ美味いは美味いけど味噌汁を極めるなら具沢山は違うかもしれんな…

    124 23/04/19(水)01:17:01 No.1048615994

    味噌汁が欲しい時とおかずが欲しい時で切り替えるわ

    125 23/04/19(水)01:17:01 No.1048615996

    はまぐり いやお吸い物じゃなくて

    126 23/04/19(水)01:17:12 No.1048616022

    北海道だとトマト入れるのが一般的て聞いたけどほんとなの?

    127 23/04/19(水)01:17:15 No.1048616033

    うどん たまご

    128 23/04/19(水)01:17:17 No.1048616042

    >魚がいいなら貝も良いはず できたよしじみ汁!

    129 23/04/19(水)01:17:33 No.1048616102

    消費期限が1月の開封済み味噌が出てきたけどまだ行けるかな

    130 23/04/19(水)01:17:41 No.1048616131

    >北海道だとトマト入れるのが一般的て聞いたけどほんとなの? 牛乳もあるよ

    131 23/04/19(水)01:18:29 No.1048616296

    肉厚のむちむちのワカメ

    132 23/04/19(水)01:19:01 No.1048616393

    鶏肉とゴボウってなんでこんなに合うんだろ

    133 23/04/19(水)01:19:02 No.1048616402

    趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり

    134 23/04/19(水)01:19:10 No.1048616433

    油揚げとわかめ ネギも忘れないでね

    135 23/04/19(水)01:19:15 No.1048616446

    人参玉葱生姜牛蒡シメジ小松菜… ご機嫌な味噌汁だ…

    136 23/04/19(水)01:19:26 No.1048616479

    誰に出すわけでもないし料亭でもないし 自分の好きなように作ればいいじゃないのよ

    137 23/04/19(水)01:19:37 No.1048616516

    牛乳入れるって味も色も想像つかないな トマトはなんとなくわかるような気もする

    138 23/04/19(水)01:19:41 No.1048616533

    >趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり ぬめこ

    139 23/04/19(水)01:20:11 No.1048616626

    牛乳て 液体やん

    140 23/04/19(水)01:20:29 No.1048616670

    ニラ

    141 23/04/19(水)01:20:51 No.1048616744

    牛乳入れると石狩鍋みたいになるのかな

    142 23/04/19(水)01:21:22 No.1048616857

    >趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり もずく

    143 23/04/19(水)01:21:35 No.1048616900

    もずく!?

    144 23/04/19(水)01:22:09 No.1048617001

    トマトと卵

    145 23/04/19(水)01:22:30 No.1048617069

    なめこは一品でもいけるパワーがある

    146 23/04/19(水)01:22:44 No.1048617118

    油揚げと豆腐入れときゃ間違いない

    147 23/04/19(水)01:23:01 No.1048617182

    >油揚げと豆腐入れときゃ間違いない 納豆もいれるか

    148 23/04/19(水)01:23:17 No.1048617228

    2種以上入れるなは難易度高いな…さつまあげ

    149 23/04/19(水)01:23:27 No.1048617264

    味噌汁以外作るのやめろ

    150 23/04/19(水)01:23:43 No.1048617308

    あおさ

    151 23/04/19(水)01:24:18 No.1048617422

    キャベツ

    152 23/04/19(水)01:24:20 No.1048617429

    >>美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう >>それは具を2種類以上入れない事だ >今けんちん汁の事馬鹿にした? けんちん汁って味噌いれなくない?

    153 23/04/19(水)01:24:36 No.1048617478

    >趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり トマト

    154 23/04/19(水)01:24:42 No.1048617494

    >もずく!? モズクスじゃなくてモズクならメジャーだと思う

    155 23/04/19(水)01:24:47 No.1048617512

    じゃがいも

    156 23/04/19(水)01:24:47 No.1048617514

    人参ジャガイモ玉ねぎキャベツで参る!

    157 23/04/19(水)01:24:57 No.1048617551

    味噌汁の味を決めるのは具じゃない 味噌だ 良い味噌が欲しい…

    158 23/04/19(水)01:25:20 No.1048617622

    きゅうり

    159 23/04/19(水)01:25:52 No.1048617715

    みそ汁に酢を一匙入れると旨味が倍に感じられる あと常温で放置出来る時間も飛躍的に伸びる

    160 23/04/19(水)01:25:55 No.1048617722

    蕪と蕪の葉

    161 23/04/19(水)01:26:47 No.1048617860

    単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな

    162 23/04/19(水)01:26:49 No.1048617867

    ネギ麩わかめがマイベスト味噌汁

    163 23/04/19(水)01:26:55 No.1048617886

    >みそ汁に酢を一匙入れると旨味が倍に感じられる >あと常温で放置出来る時間も飛躍的に伸びる 知らなかったそんなの

    164 23/04/19(水)01:27:47 No.1048618031

    俺は味噌汁に生姜を入れるのにハマっている

    165 23/04/19(水)01:28:22 No.1048618116

    >単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな ママンがお野菜を無理なく取らせてくれるための工夫なんだ

    166 23/04/19(水)01:29:17 No.1048618270

    じゃがいもとワカメで十分なんだ

    167 23/04/19(水)01:29:50 No.1048618376

    にんじんキャベツもやし豆腐味噌汁うめー! これを食えない奴人生損してる!

    168 23/04/19(水)01:30:24 No.1048618489

    >単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな 具が多くても味噌汁だよ

    169 23/04/19(水)01:30:55 No.1048618579

    豆腐はだいたい何とでもペアを組める

    170 23/04/19(水)01:31:16 No.1048618650

    味噌汁の懐は深いので10種類入れても美味しいし許してくれるよ

    171 23/04/19(水)01:31:22 No.1048618663

    >もずく!? 変かね? 沖縄とかあっちの細くて柔いやつじゃなくて日本海側の太くて歯ごたえばっちりのヤツなんだけども 美味いゾ!

    172 23/04/19(水)01:32:50 No.1048618922

    普通だと思うよもずくのみそ汁 もずく酢のイメージしかない人も居るだろうけど

    173 23/04/19(水)01:33:04 No.1048618968

    今日夕飯で作った味噌汁は たっぷりのネギを鍋で炒めてちょっと焦げ目が付き出したら水入れて温めて顆粒出汁溶かして短冊切りにしたお揚げさん入れて味噌溶いて終わり ヒで見たやつだけど簡単かつおいちい!

    174 23/04/19(水)01:33:47 No.1048619097

    >>もずく!? >変かね? >沖縄とかあっちの細くて柔いやつじゃなくて日本海側の太くて歯ごたえばっちりのヤツなんだけども >美味いゾ! たぶん彼はもずく酢だと思ってる

    175 23/04/19(水)01:33:52 No.1048619115

    >味噌汁の味を決めるのは具じゃない >味噌だ >良い味噌が欲しい… 味噌は土地と種類で好みが凄い分かれるから頑張って探してくれとしか言いようがない お出汁も重要だしその味噌に合わさるやつを探すのも大変だしなんならそれから具に合うやつを探さなきゃいけない 頑張って!!

    176 23/04/19(水)01:34:44 No.1048619291

    豆由来なら1種でカウントしていいよね

    177 23/04/19(水)01:36:46 No.1048619655

    >普通だと思うよもずくのみそ汁 >もずく酢のイメージしかない人も居るだろうけど >たぶん彼はもずく酢だと思ってる やっぱもずく酢だよねえイメージ的に仕方ないけども しっかり系のもずくは美味しいぞう

    178 23/04/19(水)01:37:06 No.1048619712

    キャベツと揚げ玉に限る

    179 23/04/19(水)01:37:20 No.1048619748

    一つだけってんなら油揚げだと嬉しい

    180 23/04/19(水)01:38:52 No.1048620041

    厚揚げ…

    181 23/04/19(水)01:39:12 No.1048620117

    旅行行ったらスーパーでその土地の出汁を買う

    182 23/04/19(水)01:39:21 No.1048620140

    豆腐で良い

    183 23/04/19(水)01:39:28 No.1048620163

    え…皆ありものの野菜なんでもぶち込んで今日の野菜摂取量ヨシ!にしないの…?

    184 23/04/19(水)01:41:20 No.1048620496

    野菜はお惣菜にしますぅ

    185 23/04/19(水)01:42:09 No.1048620629

    俺自身は赤味噌も好きなんだけど家族が毛嫌いしてるのでうちでは白味噌でしか味噌汁を作れないのが悲しい 外食した時たまに赤味噌のおつゆに出くわすと嬉しくなる

    186 23/04/19(水)01:45:18 No.1048621122

    具材と汁を立てるか混沌を楽しむかはだいぶ違うから…

    187 23/04/19(水)01:45:48 No.1048621201

    豚汁は具をたくさん入れたほうが美味しいぞ この違いはなんだろう?

    188 23/04/19(水)01:47:17 No.1048621464

    主食+オカズ+香の物でお腹いっぱいになるから味噌汁つくんなくなったなぁ

    189 23/04/19(水)01:49:18 No.1048621795

    具に白菜を入れるんじゃない…

    190 23/04/19(水)01:50:07 No.1048621910

    白菜と油揚げの相性はいい 試してみて欲しい

    191 23/04/19(水)01:50:09 No.1048621921

    豚汁とけんちん汁ってどう違うの

    192 23/04/19(水)01:51:01 No.1048622063

    毎回味噌をどれくらい入れたら良いか分かんないんだよね…

    193 23/04/19(水)01:51:28 No.1048622146

    ブタ肉とゴボウと大根とニンジンとエノキ頼む

    194 23/04/19(水)01:51:37 No.1048622170

    だし入りみそお湯で溶くだけでおいしいのずるくない? 具とかいらないから金属タンブラーでお湯と味噌入れて振って1日飲んでた時期があった

    195 23/04/19(水)01:53:11 No.1048622406

    表面の模様ベルナール対流だっけか…

    196 23/04/19(水)01:55:33 No.1048622768

    大根のお味噌汁は細切りの大根なのが好きなんだよね

    197 23/04/19(水)01:55:57 No.1048622825

    小学の時の調理実習でうちではこうだから~って納豆入れた女子がいたの思い出した

    198 23/04/19(水)01:56:27 No.1048622905

    味噌汁で献杯!って漫画読んで味噌汁いろいろ作りたくなった

    199 23/04/19(水)01:57:03 No.1048623002

    >表面の模様ベルナール対流だっけか… 木製の模様?

    200 23/04/19(水)01:57:17 No.1048623036

    木製じゃねえ木星だったよ

    201 23/04/19(水)01:57:37 No.1048623080

    いい味噌使う時は具というか吸い口1種とか2種で作るけど 普段使いのスーパーの安味噌はあんま気にしない むしろある程度種類入れた方が味いっぱい出て味噌のチープさ紛れる

    202 23/04/19(水)01:58:20 No.1048623168

    根菜類入ってると嬉しい

    203 23/04/19(水)01:58:54 No.1048623242

    赤味噌で大根と大根の葉っぱ!

    204 23/04/19(水)02:00:03 No.1048623397

    タマネギと玉子 ジャガイモとエンドウ豆

    205 23/04/19(水)02:00:57 No.1048623518

    >豚汁とけんちん汁ってどう違うの はあ?

    206 23/04/19(水)02:02:34 No.1048623748

    しじみの味噌汁すき

    207 23/04/19(水)02:06:02 No.1048624230

    >毎回味噌をどれくらい入れたら良いか分かんないんだよね… 味見という方法があるんだ

    208 23/04/19(水)02:06:03 No.1048624232

    わかめと玉ねぎ

    209 23/04/19(水)02:17:32 [土井善晴先生] No.1048625648

    お味噌汁はね 何でも包み込んでくれるんです

    210 23/04/19(水)02:26:14 [餃子] No.1048626440

    >お味噌汁はね >何でも包み込んでくれるんです

    211 23/04/19(水)02:28:49 No.1048626639

    ちょっといい味噌買うかってときに何買うかいつも迷う

    212 23/04/19(水)02:29:35 No.1048626700

    >それは具を2種類以上入れない事だ 一種類じゃん!

    213 23/04/19(水)02:30:36 No.1048626788

    豚肉と玉ねぎのかんたんとんじる!

    214 23/04/19(水)02:42:38 No.1048627809

    本当に美味い味噌汁は葱だけで美味い

    215 23/04/19(水)02:44:14 No.1048627951

    鯖缶と豆腐

    216 23/04/19(水)02:46:09 No.1048628094

    1種類だけにしろというなら大根にする でも豆腐とわかめの味噌汁の方が好き

    217 23/04/19(水)02:50:02 No.1048628410

    まいたけ

    218 23/04/19(水)02:55:49 No.1048628886

    味噌をすり鉢でゴリゴリすると美味しくなるよ

    219 23/04/19(水)02:56:18 No.1048628915

    なめこと一緒に合わせる具が未だに見つからない

    220 23/04/19(水)02:58:49 No.1048629103

    >なめこと一緒に合わせる具が未だに見つからない 豆腐とか…

    221 23/04/19(水)02:59:12 No.1048629131

    ズッキーニいれたらけっこう良かった

    222 23/04/19(水)03:02:46 No.1048629408

    のんのんびよりでトマトを入れる描写があってマジかよってなった

    223 23/04/19(水)03:02:56 No.1048629422

    前日からゆっくり水で戻した乾燥しいたけを戻し汁ごと入れる うまい 一緒に油揚げや白菜を入れてもいいしキノコ尽くしでしめじを足してもいい

    224 23/04/19(水)03:05:22 No.1048629606

    カニ

    225 23/04/19(水)03:07:25 No.1048629784

    >じゃがいも!玉ねぎ!きぬさや! うn! >俺が死ぬやつ どうして…

    226 23/04/19(水)03:14:01 No.1048630284

    美味しい味噌汁飲みたいなら出汁や具より自分に合う味噌探した方がいい気がする…

    227 23/04/19(水)03:14:11 No.1048630302

    なめこじゃなしにナマコはどうなんだろうか味噌汁の具として

    228 23/04/19(水)03:14:34 No.1048630344

    あさりと長ねぎ

    229 23/04/19(水)03:22:35 No.1048630938

    しょっぱい味噌汁にクソでかい豆腐とわかめとネギが最高なんだわ

    230 23/04/19(水)03:23:28 No.1048630996

    豚汁の存在を知らんとは哀れな

    231 23/04/19(水)03:25:01 No.1048631084

    味噌汁好きなのに塩分控えろって言われてどうしろっていうんだよー

    232 23/04/19(水)03:27:03 No.1048631205

    >しじみ あら。そんなもの食べて、なんともありません?

    233 23/04/19(水)03:27:42 No.1048631247

    とろとろになるまで煮込んだ玉ねぎと椎茸が最強

    234 23/04/19(水)03:28:51 No.1048631323

    具沢山の味噌汁食うぐらいなら豚汁食べた方が良くない?

    235 23/04/19(水)03:29:17 No.1048631342

    >味噌汁好きなのに塩分控えろって言われてどうしろっていうんだよー https://www.kirinholdings.com/jp/newsroom/release/2022/0907_01.html テクノロジーに頼ろう

    236 23/04/19(水)03:30:04 No.1048631387

    減塩味噌使えばいいのでは

    237 23/04/19(水)03:36:06 No.1048631717

    もやし! なんで味噌汁に入れたもやしってアレだけ露骨に味が落ちるんだろう

    238 23/04/19(水)03:39:57 No.1048631948

    野菜多めに入れて豚肉入れてちょっとごま油垂らすとグッと美味しくなるよ

    239 23/04/19(水)03:41:31 No.1048632025

    わかめと麸くらいしか入ってない味噌汁で身体を温めるのが好きで…具材欲しかったら豚汁だわ

    240 23/04/19(水)03:45:07 No.1048632215

    味噌汁はね 適当で良いんですよ

    241 23/04/19(水)03:46:02 No.1048632261

    季節にあわせて好きな具入れて適当に作ればいいよ たまに豚汁とか芋煮みたいになっていい

    242 23/04/19(水)04:01:53 No.1048632980

    ごぼう!大根!人参!こんにゃく!油揚げ!豚肉!

    243 23/04/19(水)04:13:28 No.1048633533

    じゃがいも たまねぎ 落とし卵 万能ネギ

    244 23/04/19(水)04:40:22 No.1048634613

    なめこと豆腐とあぶらげさえ入ってれば何も文句言わない

    245 23/04/19(水)04:54:00 No.1048635118

    豚肉と大根が入ってれば幸せ

    246 23/04/19(水)04:59:44 No.1048635319

    豆腐と大根 もう一品入れるならえのきがいいな

    247 23/04/19(水)05:07:10 No.1048635594

    キャベツの味噌汁は肉がない方が美味しいとは思う 肉というか油 キャベツが脇役になってしまうのだ

    248 23/04/19(水)05:08:52 No.1048635652

    味噌汁の汁の量に対して具が多すぎると駄目だと思ってる

    249 23/04/19(水)05:14:26 No.1048635823

    自分は具たっぷりも好き

    250 23/04/19(水)05:16:43 No.1048635911

    キャベツとなるとみそ汁よりはいっそ鍋にして山盛り入れたい

    251 23/04/19(水)05:18:17 No.1048635957

    >自分は具たっぷりも好き ただ味噌汁じゃなくなる気もするんだよな…鍋料理と言うかさ 美味しいんだけどね