虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/19(水)00:38:22 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681832302233.jpg 23/04/19(水)00:38:22 No.1048606569

美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう それは具を2種類以上入れない事だ

1 23/04/19(水)00:38:53 No.1048606686

大根菜っ葉と大根でおねがいします

2 23/04/19(水)00:39:29 No.1048606866

にんじんとタマネギでおねがいします

3 23/04/19(水)00:39:39 No.1048606923

ピーマン入れるか…

4 23/04/19(水)00:42:04 No.1048607569

豚肉と大蒜

5 23/04/19(水)00:42:41 No.1048607721

了解!麸と豆腐!

6 23/04/19(水)00:43:04 No.1048607825

山岡みてぇなこと言うな

7 23/04/19(水)00:43:18 No.1048607897

じゃがいも!玉ねぎ!きぬさや! 俺が死ぬやつ

8 23/04/19(水)00:43:48 No.1048608044

大根と玉ねぎとネギ!

9 23/04/19(水)00:43:48 No.1048608045

なめこと豆腐

10 23/04/19(水)00:44:20 No.1048608194

大根もしくは豆腐

11 23/04/19(水)00:44:41 No.1048608291

具材減らすくらいなら一生美味しい味噌汁飲めなくてもいい

12 23/04/19(水)00:44:54 No.1048608360

ネギくれ

13 23/04/19(水)00:44:54 No.1048608361

とりあえず葱入れときゃ間違いない

14 23/04/19(水)00:45:02 No.1048608395

なめこ!

15 23/04/19(水)00:45:18 No.1048608455

大根と油揚!

16 23/04/19(水)00:45:29 No.1048608515

油揚げと茄子

17 23/04/19(水)00:45:50 No.1048608614

了解! なめこ!豆腐!わかめ!大根!豚肉!

18 23/04/19(水)00:46:13 No.1048608720

しじみ!

19 23/04/19(水)00:46:18 No.1048608737

20 23/04/19(水)00:46:26 No.1048608772

基本は足し算

21 23/04/19(水)00:46:41 No.1048608847

豚肉と玉ねぎとしいたけ蒟蒻人参入れるだけで旨いよ

22 23/04/19(水)00:46:41 No.1048608848

いや味噌汁は具だくさんのほうがいいだろ… 人参と大根と牛蒡は最低限入れろよ… 油揚げは気分によって増やしていい 歯ごたえがほしいならワカメもふやしてもいい

23 23/04/19(水)00:46:46 No.1048608874

わかめ豆腐

24 23/04/19(水)00:47:25 No.1048609075

さつまいも入れると汁が美味くなる さつまいも自体は具としてはあれ

25 23/04/19(水)00:47:40 No.1048609145

具の種類が増えすぎるとけんちん汁にジョブチェンジする

26 23/04/19(水)00:47:42 No.1048609153

豚肉大根ニンジン牛蒡!

27 23/04/19(水)00:48:50 No.1048609436

土井善晴先生はなんでも入れたらよろしいって言ってたぞ 俺は「」よりも土井先生を信じる

28 23/04/19(水)00:50:04 No.1048609780

多分ソーセージ入れてもうまい

29 23/04/19(水)00:50:07 No.1048609791

豚汁好き

30 23/04/19(水)00:50:29 No.1048609880

わかりました! ナス!オクラ!ネギ!!

31 23/04/19(水)00:50:35 No.1048609907

山岡さんの建てたスレ

32 23/04/19(水)00:50:43 No.1048609956

沖縄の思い出の味 スパム味噌汁

33 23/04/19(水)00:50:47 No.1048609973

なめこと大根と豆腐!

34 23/04/19(水)00:51:28 No.1048610166

油揚げ 納豆 手羽先

35 23/04/19(水)00:51:32 No.1048610188

>豚肉 豚汁にしたやつは誰だァ!!

36 23/04/19(水)00:51:47 No.1048610257

知らねえよなんか余ってる物入れてばいいんだよ

37 23/04/19(水)00:51:51 No.1048610266

1番ではないんだけど定期的にアオサの味噌汁が飲みたくなる

38 23/04/19(水)00:52:38 No.1048610487

土井先生なんでもいいとはいえトーストは少し手間です

39 23/04/19(水)00:52:43 No.1048610504

カブと油揚げ 菜っ葉ありで

40 23/04/19(水)00:53:18 No.1048610642

ワカメとネギだ

41 23/04/19(水)00:53:24 No.1048610662

複数入れた方が美味しくない?

42 23/04/19(水)00:53:29 No.1048610679

ネギだけで十分ですよ

43 23/04/19(水)00:53:38 No.1048610728

ニラ!ワカメ!とうふ!

44 23/04/19(水)00:54:09 No.1048610867

オクラとなめこが俺の最強デッキだ

45 23/04/19(水)00:54:18 No.1048610907

豚肉とキャベツをごま油で炒めたやつ!

46 23/04/19(水)00:54:23 No.1048610922

>沖縄の思い出の味 >スパム味噌汁 食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった?

47 23/04/19(水)00:54:32 No.1048610962

二種類ならネギ豆腐か大根の葉っぱ油揚げか

48 23/04/19(水)00:55:58 No.1048611330

ベーコンと玉ねぎとじゃがいも

49 23/04/19(水)00:56:23 No.1048611433

わかめと豆腐と大根で

50 23/04/19(水)00:56:49 No.1048611536

鶏肉と豚肉!

51 23/04/19(水)00:57:31 No.1048611722

>複数入れた方が美味しくない? 具沢山の味噌汁はうまいし好きだけど 味噌汁というか味噌煮を食ってるような気がしても来る

52 23/04/19(水)00:57:31 No.1048611724

あさり!

53 23/04/19(水)00:58:51 No.1048612039

牛蒡ネギ里芋大根にんじんニンニク生姜そしてラム

54 23/04/19(水)00:59:17 No.1048612126

>食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった? 玉子とかじゃがいもとかにんじんとかたまねぎとか色々入れるよ沖縄の味噌汁

55 23/04/19(水)00:59:25 No.1048612159

油揚げとわかめ!これだけで無限に白米が食えるぜー!!

56 23/04/19(水)00:59:40 No.1048612210

豚肉と人参と大根と牛蒡入れて

57 23/04/19(水)00:59:46 No.1048612224

ほんだしは入れれば入れるだけ美味くなる

58 23/04/19(水)00:59:47 No.1048612227

美味しんぼネタだと関西向けのシジミってやつを食べたい 多分まだ食った事ない

59 23/04/19(水)01:00:15 No.1048612349

豚肉これは外せない あとはネギでいい

60 23/04/19(水)01:00:36 No.1048612427

豚汁は終いに生ネギ散らさないとダメだ

61 23/04/19(水)01:00:48 No.1048612478

>あじのもとは入れれば入れるだけ美味くなる

62 23/04/19(水)01:00:52 No.1048612500

じゃがいもとネギとわかめが最強

63 23/04/19(水)01:00:58 No.1048612522

油揚げとなめことしいたけとえのきと豆腐と白菜と大根でお願いします

64 23/04/19(水)01:01:42 No.1048612677

豚肉とにんじんと大根と里芋とごぼうとこんにゃくと七味

65 23/04/19(水)01:01:48 No.1048612710

味噌と水

66 23/04/19(水)01:02:06 No.1048612768

沖縄の味噌汁って本州のとは別物じゃなかったっけ

67 23/04/19(水)01:02:09 No.1048612778

じゃがいも!玉ねぎ!わかめ!

68 23/04/19(水)01:02:13 No.1048612791

あおさと麩の味噌汁食いたくなっちゃった

69 23/04/19(水)01:02:18 No.1048612808

むしろ具を入れまくって出汁を濃厚に取るのが好きなんだが

70 23/04/19(水)01:02:25 No.1048612829

豚汁にしようとしてる「」多くない?

71 23/04/19(水)01:02:34 No.1048612863

ニラだ とにかくニラを入れろ

72 23/04/19(水)01:02:38 No.1048612880

納豆と豆腐

73 23/04/19(水)01:02:43 No.1048612910

油揚げ!豆腐!わかめ!ブロッコリー!

74 23/04/19(水)01:02:49 No.1048612929

>>食いごたえあって良さそうだな…他に何か具あった? >玉子とかじゃがいもとかにんじんとかたまねぎとか色々入れるよ沖縄の味噌汁 いいねえ…調べて自作してみようかな

75 23/04/19(水)01:02:51 No.1048612946

>豚汁にしようとしてる「」多くない? 美味しい味噌汁ってつまり豚汁だろ 逆説的に豚汁以外の味噌汁はまずい

76 23/04/19(水)01:03:03 No.1048612998

>美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう >それは具を2種類以上入れない事だ 今けんちん汁の事馬鹿にした?

77 23/04/19(水)01:03:15 No.1048613033

>油揚げ!豆腐!わかめ! いいねぇ... >ブロッコリー! は?

78 23/04/19(水)01:03:28 No.1048613076

土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし…

79 23/04/19(水)01:03:40 No.1048613113

牛乳とキャベツ

80 23/04/19(水)01:03:41 No.1048613116

ワカメと豆腐

81 23/04/19(水)01:03:51 No.1048613153

なめこだけでいい

82 23/04/19(水)01:04:23 No.1048613268

豆腐と小ネギ

83 23/04/19(水)01:04:34 No.1048613315

大根と豆腐だっ!

84 23/04/19(水)01:04:43 No.1048613347

俺はナスは輪切りじゃなくて乱切りにした方が美味いと思ってる男 ある程度時間置いてシナっとさせたやつが好き

85 23/04/19(水)01:05:13 No.1048613457

>土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… 土井先生とスレ「」どっちを信じるんだ?

86 23/04/19(水)01:05:14 No.1048613459

美味い鶏肉さえあればあとは何でも良い

87 23/04/19(水)01:05:31 No.1048613523

味の濃い八丁味噌に豆腐の味噌汁は最高だぞ

88 23/04/19(水)01:05:38 No.1048613551

土井先生だろ!!

89 23/04/19(水)01:05:52 No.1048613594

>土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… でも土井先生急にハシゴ外してくるよ

90 23/04/19(水)01:06:09 No.1048613663

油揚げとネギだけでいい

91 23/04/19(水)01:06:22 No.1048613704

豚肉と魚!

92 23/04/19(水)01:06:22 No.1048613706

赤味噌使ってみたいけど試したことないからなるべく小さい幼少が欲しい

93 23/04/19(水)01:06:45 No.1048613794

>>土井先生が味噌汁には何でもぶち込んでいいって言ってたし… >土井先生とスレ「」どっちを信じるんだ? 考えるまでも無く土井先生に決まってるじゃん

94 23/04/19(水)01:06:46 No.1048613798

ごぼう人参大根こんにゃく里芋と 豚肉かな

95 23/04/19(水)01:06:57 No.1048613850

2種類以上入れないって1つだけじゃねーか

96 23/04/19(水)01:07:16 No.1048613917

土井先生が言うには沸きたてを飲むのが大事

97 23/04/19(水)01:07:25 No.1048613950

>ごぼう人参大根こんにゃく里芋と >豚肉かな 豚汁!これ豚汁!

98 23/04/19(水)01:07:35 No.1048613984

玉ねぎ!なめこ!

99 23/04/19(水)01:07:36 No.1048613991

具が一つだと貧相 三つだと中心の具材がなんなのか分からない やっぱ二つがベスト

100 23/04/19(水)01:07:42 No.1048614012

赤味噌と白味噌両方買ってきてミックスしたけどあんま美味しくならなかった 味噌は一種類で作る方がいいね

101 23/04/19(水)01:07:44 No.1048614023

味の素は何に入れてもウマイ

102 23/04/19(水)01:07:53 No.1048614042

>2種類以上入れないって1つだけじゃねーか (ワカメだな…)

103 23/04/19(水)01:08:49 No.1048614243

敢えてスレ「」に乗ってやる 岩海苔

104 23/04/19(水)01:09:22 No.1048614363

うるせーーー(豚肉投入) しらねーーーー(ごぼう投入) めんどくせーーーー(にんじん里芋大根投入) 豚汁できた嬉しい

105 23/04/19(水)01:09:44 No.1048614452

大根長ネギ蓮根こんにゃく人参しいたけ里芋ごぼうニンニク豚肉牛肉

106 23/04/19(水)01:10:06 No.1048614532

>大根長ネギ蓮根こんにゃく人参しいたけ里芋ごぼうニンニク豚肉牛肉 もう鍋だろこれ

107 23/04/19(水)01:10:24 No.1048614596

余ってた合挽肉入れたら脂がすごくてダメだった

108 23/04/19(水)01:10:34 No.1048614626

大根えのきネギ これでいいこれがいい

109 23/04/19(水)01:10:44 No.1048614668

>もう鍋だろこれ 鍋にしてはいけないって書いてないし…

110 23/04/19(水)01:10:50 No.1048614686

その2種類だけだと合わない組み合わせもあるだろ

111 23/04/19(水)01:10:57 No.1048614705

もしや豚汁って鍋なのでは

112 23/04/19(水)01:11:02 No.1048614722

>2種類以上入れないって1つだけじゃねーか つまり納豆汁にすればいいって事だな

113 23/04/19(水)01:11:26 No.1048614810

>余ってた合挽肉入れたら脂がすごくてダメだった 肉はあんま相性よくないんだよな味噌汁

114 23/04/19(水)01:11:41 No.1048614877

魚の味噌汁ってあんまり聞かないな あら汁になるのかな

115 23/04/19(水)01:12:06 No.1048614967

>魚の味噌汁ってあんまり聞かないな タラはいいぞ

116 23/04/19(水)01:13:02 No.1048615186

魚がいいなら貝も良いはず

117 23/04/19(水)01:13:11 No.1048615223

アサリかシジミだけでいいよな

118 23/04/19(水)01:13:35 No.1048615304

ナスをごま油で軽く炒めてから入れると香ばしくて美味しいのでオススメ

119 23/04/19(水)01:13:44 No.1048615334

うちの親が具だくさんな味噌汁よく作るんだけど 味が濁るってホントだなって 具を入れ過ぎると味噌味の煮物みたいになっちゃう

120 23/04/19(水)01:15:03 No.1048615606

出汁はしっかりとれ 味噌は火をとめてから溶け 具材はいくらでもいれていい そんな俺のやり方

121 23/04/19(水)01:15:07 No.1048615628

いい味噌使うわけじゃないし雑に作るぜ! ネギもやし椎茸ワカメ!

122 23/04/19(水)01:16:14 No.1048615848

どうせ七味をドバドバいれるから雑味とかどうでも良い

123 23/04/19(水)01:16:50 No.1048615956

>うちの親が具だくさんな味噌汁よく作るんだけど >味が濁るってホントだなって >具を入れ過ぎると味噌味の煮物みたいになっちゃう 味噌汁の煮物でもまぁ美味いは美味いけど味噌汁を極めるなら具沢山は違うかもしれんな…

124 23/04/19(水)01:17:01 No.1048615994

味噌汁が欲しい時とおかずが欲しい時で切り替えるわ

125 23/04/19(水)01:17:01 No.1048615996

はまぐり いやお吸い物じゃなくて

126 23/04/19(水)01:17:12 No.1048616022

北海道だとトマト入れるのが一般的て聞いたけどほんとなの?

127 23/04/19(水)01:17:15 No.1048616033

うどん たまご

128 23/04/19(水)01:17:17 No.1048616042

>魚がいいなら貝も良いはず できたよしじみ汁!

129 23/04/19(水)01:17:33 No.1048616102

消費期限が1月の開封済み味噌が出てきたけどまだ行けるかな

130 23/04/19(水)01:17:41 No.1048616131

>北海道だとトマト入れるのが一般的て聞いたけどほんとなの? 牛乳もあるよ

131 23/04/19(水)01:18:29 No.1048616296

肉厚のむちむちのワカメ

132 23/04/19(水)01:19:01 No.1048616393

鶏肉とゴボウってなんでこんなに合うんだろ

133 23/04/19(水)01:19:02 No.1048616402

趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり

134 23/04/19(水)01:19:10 No.1048616433

油揚げとわかめ ネギも忘れないでね

135 23/04/19(水)01:19:15 No.1048616446

人参玉葱生姜牛蒡シメジ小松菜… ご機嫌な味噌汁だ…

136 23/04/19(水)01:19:26 No.1048616479

誰に出すわけでもないし料亭でもないし 自分の好きなように作ればいいじゃないのよ

137 23/04/19(水)01:19:37 No.1048616516

牛乳入れるって味も色も想像つかないな トマトはなんとなくわかるような気もする

138 23/04/19(水)01:19:41 No.1048616533

>趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり ぬめこ

139 23/04/19(水)01:20:11 No.1048616626

牛乳て 液体やん

140 23/04/19(水)01:20:29 No.1048616670

ニラ

141 23/04/19(水)01:20:51 No.1048616744

牛乳入れると石狩鍋みたいになるのかな

142 23/04/19(水)01:21:22 No.1048616857

>趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり もずく

143 23/04/19(水)01:21:35 No.1048616900

もずく!?

144 23/04/19(水)01:22:09 No.1048617001

トマトと卵

145 23/04/19(水)01:22:30 No.1048617069

なめこは一品でもいけるパワーがある

146 23/04/19(水)01:22:44 No.1048617118

油揚げと豆腐入れときゃ間違いない

147 23/04/19(水)01:23:01 No.1048617182

>油揚げと豆腐入れときゃ間違いない 納豆もいれるか

148 23/04/19(水)01:23:17 No.1048617228

2種以上入れるなは難易度高いな…さつまあげ

149 23/04/19(水)01:23:27 No.1048617264

味噌汁以外作るのやめろ

150 23/04/19(水)01:23:43 No.1048617308

あおさ

151 23/04/19(水)01:24:18 No.1048617422

キャベツ

152 23/04/19(水)01:24:20 No.1048617429

>>美味しい味噌汁作る秘訣を教えてやろう >>それは具を2種類以上入れない事だ >今けんちん汁の事馬鹿にした? けんちん汁って味噌いれなくない?

153 23/04/19(水)01:24:36 No.1048617478

>趣旨に反するけど味噌汁に1種類だけ具を入れるとしたら?俺は岩のり トマト

154 23/04/19(水)01:24:42 No.1048617494

>もずく!? モズクスじゃなくてモズクならメジャーだと思う

155 23/04/19(水)01:24:47 No.1048617512

じゃがいも

156 23/04/19(水)01:24:47 No.1048617514

人参ジャガイモ玉ねぎキャベツで参る!

157 23/04/19(水)01:24:57 No.1048617551

味噌汁の味を決めるのは具じゃない 味噌だ 良い味噌が欲しい…

158 23/04/19(水)01:25:20 No.1048617622

きゅうり

159 23/04/19(水)01:25:52 No.1048617715

みそ汁に酢を一匙入れると旨味が倍に感じられる あと常温で放置出来る時間も飛躍的に伸びる

160 23/04/19(水)01:25:55 No.1048617722

蕪と蕪の葉

161 23/04/19(水)01:26:47 No.1048617860

単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな

162 23/04/19(水)01:26:49 No.1048617867

ネギ麩わかめがマイベスト味噌汁

163 23/04/19(水)01:26:55 No.1048617886

>みそ汁に酢を一匙入れると旨味が倍に感じられる >あと常温で放置出来る時間も飛躍的に伸びる 知らなかったそんなの

164 23/04/19(水)01:27:47 No.1048618031

俺は味噌汁に生姜を入れるのにハマっている

165 23/04/19(水)01:28:22 No.1048618116

>単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな ママンがお野菜を無理なく取らせてくれるための工夫なんだ

166 23/04/19(水)01:29:17 No.1048618270

じゃがいもとワカメで十分なんだ

167 23/04/19(水)01:29:50 No.1048618376

にんじんキャベツもやし豆腐味噌汁うめー! これを食えない奴人生損してる!

168 23/04/19(水)01:30:24 No.1048618489

>単に具増やすと味噌汁というかなんかぐたくさんのスープになるからな 具が多くても味噌汁だよ

169 23/04/19(水)01:30:55 No.1048618579

豆腐はだいたい何とでもペアを組める

170 23/04/19(水)01:31:16 No.1048618650

味噌汁の懐は深いので10種類入れても美味しいし許してくれるよ

171 23/04/19(水)01:31:22 No.1048618663

>もずく!? 変かね? 沖縄とかあっちの細くて柔いやつじゃなくて日本海側の太くて歯ごたえばっちりのヤツなんだけども 美味いゾ!

172 23/04/19(水)01:32:50 No.1048618922

普通だと思うよもずくのみそ汁 もずく酢のイメージしかない人も居るだろうけど

173 23/04/19(水)01:33:04 No.1048618968

今日夕飯で作った味噌汁は たっぷりのネギを鍋で炒めてちょっと焦げ目が付き出したら水入れて温めて顆粒出汁溶かして短冊切りにしたお揚げさん入れて味噌溶いて終わり ヒで見たやつだけど簡単かつおいちい!

174 23/04/19(水)01:33:47 No.1048619097

>>もずく!? >変かね? >沖縄とかあっちの細くて柔いやつじゃなくて日本海側の太くて歯ごたえばっちりのヤツなんだけども >美味いゾ! たぶん彼はもずく酢だと思ってる

175 23/04/19(水)01:33:52 No.1048619115

>味噌汁の味を決めるのは具じゃない >味噌だ >良い味噌が欲しい… 味噌は土地と種類で好みが凄い分かれるから頑張って探してくれとしか言いようがない お出汁も重要だしその味噌に合わさるやつを探すのも大変だしなんならそれから具に合うやつを探さなきゃいけない 頑張って!!

176 23/04/19(水)01:34:44 No.1048619291

豆由来なら1種でカウントしていいよね

177 23/04/19(水)01:36:46 No.1048619655

>普通だと思うよもずくのみそ汁 >もずく酢のイメージしかない人も居るだろうけど >たぶん彼はもずく酢だと思ってる やっぱもずく酢だよねえイメージ的に仕方ないけども しっかり系のもずくは美味しいぞう

178 23/04/19(水)01:37:06 No.1048619712

キャベツと揚げ玉に限る

179 23/04/19(水)01:37:20 No.1048619748

一つだけってんなら油揚げだと嬉しい

180 23/04/19(水)01:38:52 No.1048620041

厚揚げ…

181 23/04/19(水)01:39:12 No.1048620117

旅行行ったらスーパーでその土地の出汁を買う

182 23/04/19(水)01:39:21 No.1048620140

豆腐で良い

183 23/04/19(水)01:39:28 No.1048620163

え…皆ありものの野菜なんでもぶち込んで今日の野菜摂取量ヨシ!にしないの…?

184 23/04/19(水)01:41:20 No.1048620496

野菜はお惣菜にしますぅ

185 23/04/19(水)01:42:09 No.1048620629

俺自身は赤味噌も好きなんだけど家族が毛嫌いしてるのでうちでは白味噌でしか味噌汁を作れないのが悲しい 外食した時たまに赤味噌のおつゆに出くわすと嬉しくなる

186 23/04/19(水)01:45:18 No.1048621122

具材と汁を立てるか混沌を楽しむかはだいぶ違うから…

187 23/04/19(水)01:45:48 No.1048621201

豚汁は具をたくさん入れたほうが美味しいぞ この違いはなんだろう?

188 23/04/19(水)01:47:17 No.1048621464

主食+オカズ+香の物でお腹いっぱいになるから味噌汁つくんなくなったなぁ

189 23/04/19(水)01:49:18 No.1048621795

具に白菜を入れるんじゃない…

190 23/04/19(水)01:50:07 No.1048621910

白菜と油揚げの相性はいい 試してみて欲しい

191 23/04/19(水)01:50:09 No.1048621921

豚汁とけんちん汁ってどう違うの

192 23/04/19(水)01:51:01 No.1048622063

毎回味噌をどれくらい入れたら良いか分かんないんだよね…

193 23/04/19(水)01:51:28 No.1048622146

ブタ肉とゴボウと大根とニンジンとエノキ頼む

194 23/04/19(水)01:51:37 No.1048622170

だし入りみそお湯で溶くだけでおいしいのずるくない? 具とかいらないから金属タンブラーでお湯と味噌入れて振って1日飲んでた時期があった

195 23/04/19(水)01:53:11 No.1048622406

表面の模様ベルナール対流だっけか…

196 23/04/19(水)01:55:33 No.1048622768

大根のお味噌汁は細切りの大根なのが好きなんだよね

197 23/04/19(水)01:55:57 No.1048622825

小学の時の調理実習でうちではこうだから~って納豆入れた女子がいたの思い出した

198 23/04/19(水)01:56:27 No.1048622905

味噌汁で献杯!って漫画読んで味噌汁いろいろ作りたくなった

199 23/04/19(水)01:57:03 No.1048623002

>表面の模様ベルナール対流だっけか… 木製の模様?

200 23/04/19(水)01:57:17 No.1048623036

木製じゃねえ木星だったよ

201 23/04/19(水)01:57:37 No.1048623080

いい味噌使う時は具というか吸い口1種とか2種で作るけど 普段使いのスーパーの安味噌はあんま気にしない むしろある程度種類入れた方が味いっぱい出て味噌のチープさ紛れる

202 23/04/19(水)01:58:20 No.1048623168

根菜類入ってると嬉しい

203 23/04/19(水)01:58:54 No.1048623242

赤味噌で大根と大根の葉っぱ!

204 23/04/19(水)02:00:03 No.1048623397

タマネギと玉子 ジャガイモとエンドウ豆

205 23/04/19(水)02:00:57 No.1048623518

>豚汁とけんちん汁ってどう違うの はあ?

206 23/04/19(水)02:02:34 No.1048623748

しじみの味噌汁すき

207 23/04/19(水)02:06:02 No.1048624230

>毎回味噌をどれくらい入れたら良いか分かんないんだよね… 味見という方法があるんだ

208 23/04/19(水)02:06:03 No.1048624232

わかめと玉ねぎ

209 <a href="mailto:土井善晴先生">23/04/19(水)02:17:32</a> [土井善晴先生] No.1048625648

お味噌汁はね 何でも包み込んでくれるんです

210 <a href="mailto:餃子">23/04/19(水)02:26:14</a> [餃子] No.1048626440

>お味噌汁はね >何でも包み込んでくれるんです

211 23/04/19(水)02:28:49 No.1048626639

ちょっといい味噌買うかってときに何買うかいつも迷う

212 23/04/19(水)02:29:35 No.1048626700

>それは具を2種類以上入れない事だ 一種類じゃん!

213 23/04/19(水)02:30:36 No.1048626788

豚肉と玉ねぎのかんたんとんじる!

214 23/04/19(水)02:42:38 No.1048627809

本当に美味い味噌汁は葱だけで美味い

215 23/04/19(水)02:44:14 No.1048627951

鯖缶と豆腐

216 23/04/19(水)02:46:09 No.1048628094

1種類だけにしろというなら大根にする でも豆腐とわかめの味噌汁の方が好き

217 23/04/19(水)02:50:02 No.1048628410

まいたけ

218 23/04/19(水)02:55:49 No.1048628886

味噌をすり鉢でゴリゴリすると美味しくなるよ

219 23/04/19(水)02:56:18 No.1048628915

なめこと一緒に合わせる具が未だに見つからない

220 23/04/19(水)02:58:49 No.1048629103

>なめこと一緒に合わせる具が未だに見つからない 豆腐とか…

221 23/04/19(水)02:59:12 No.1048629131

ズッキーニいれたらけっこう良かった

222 23/04/19(水)03:02:46 No.1048629408

のんのんびよりでトマトを入れる描写があってマジかよってなった

223 23/04/19(水)03:02:56 No.1048629422

前日からゆっくり水で戻した乾燥しいたけを戻し汁ごと入れる うまい 一緒に油揚げや白菜を入れてもいいしキノコ尽くしでしめじを足してもいい

224 23/04/19(水)03:05:22 No.1048629606

カニ

225 23/04/19(水)03:07:25 No.1048629784

>じゃがいも!玉ねぎ!きぬさや! うn! >俺が死ぬやつ どうして…

226 23/04/19(水)03:14:01 No.1048630284

美味しい味噌汁飲みたいなら出汁や具より自分に合う味噌探した方がいい気がする…

227 23/04/19(水)03:14:11 No.1048630302

なめこじゃなしにナマコはどうなんだろうか味噌汁の具として

228 23/04/19(水)03:14:34 No.1048630344

あさりと長ねぎ

229 23/04/19(水)03:22:35 No.1048630938

しょっぱい味噌汁にクソでかい豆腐とわかめとネギが最高なんだわ

230 23/04/19(水)03:23:28 No.1048630996

豚汁の存在を知らんとは哀れな

231 23/04/19(水)03:25:01 No.1048631084

味噌汁好きなのに塩分控えろって言われてどうしろっていうんだよー

232 23/04/19(水)03:27:03 No.1048631205

>しじみ あら。そんなもの食べて、なんともありません?

233 23/04/19(水)03:27:42 No.1048631247

とろとろになるまで煮込んだ玉ねぎと椎茸が最強

234 23/04/19(水)03:28:51 No.1048631323

具沢山の味噌汁食うぐらいなら豚汁食べた方が良くない?

235 23/04/19(水)03:29:17 No.1048631342

>味噌汁好きなのに塩分控えろって言われてどうしろっていうんだよー https://www.kirinholdings.com/jp/newsroom/release/2022/0907_01.html テクノロジーに頼ろう

236 23/04/19(水)03:30:04 No.1048631387

減塩味噌使えばいいのでは

237 23/04/19(水)03:36:06 No.1048631717

もやし! なんで味噌汁に入れたもやしってアレだけ露骨に味が落ちるんだろう

238 23/04/19(水)03:39:57 No.1048631948

野菜多めに入れて豚肉入れてちょっとごま油垂らすとグッと美味しくなるよ

239 23/04/19(水)03:41:31 No.1048632025

わかめと麸くらいしか入ってない味噌汁で身体を温めるのが好きで…具材欲しかったら豚汁だわ

240 23/04/19(水)03:45:07 No.1048632215

味噌汁はね 適当で良いんですよ

241 23/04/19(水)03:46:02 No.1048632261

季節にあわせて好きな具入れて適当に作ればいいよ たまに豚汁とか芋煮みたいになっていい

242 23/04/19(水)04:01:53 No.1048632980

ごぼう!大根!人参!こんにゃく!油揚げ!豚肉!

243 23/04/19(水)04:13:28 No.1048633533

じゃがいも たまねぎ 落とし卵 万能ネギ

244 23/04/19(水)04:40:22 No.1048634613

なめこと豆腐とあぶらげさえ入ってれば何も文句言わない

245 23/04/19(水)04:54:00 No.1048635118

豚肉と大根が入ってれば幸せ

246 23/04/19(水)04:59:44 No.1048635319

豆腐と大根 もう一品入れるならえのきがいいな

247 23/04/19(水)05:07:10 No.1048635594

キャベツの味噌汁は肉がない方が美味しいとは思う 肉というか油 キャベツが脇役になってしまうのだ

248 23/04/19(水)05:08:52 No.1048635652

味噌汁の汁の量に対して具が多すぎると駄目だと思ってる

249 23/04/19(水)05:14:26 No.1048635823

自分は具たっぷりも好き

250 23/04/19(水)05:16:43 No.1048635911

キャベツとなるとみそ汁よりはいっそ鍋にして山盛り入れたい

251 23/04/19(水)05:18:17 No.1048635957

>自分は具たっぷりも好き ただ味噌汁じゃなくなる気もするんだよな…鍋料理と言うかさ 美味しいんだけどね

↑Top