23/04/18(火)20:17:14 もんじ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/18(火)20:17:14 No.1048500430
もんじゃ焼きの魅力をたまにはゲロ抜きに語りたい
1 23/04/18(火)20:20:08 No.1048501518
その言い方はフリだろ
2 23/04/18(火)20:21:55 No.1048502160
お好み焼きしか食ったことない お好み焼きなら広島風も関西風も食べたことある
3 23/04/18(火)20:23:38 No.1048502817
意外と酒のアテになる
4 23/04/18(火)20:23:42 No.1048502840
道とん堀のもんじゃなら食べたことあるんだけど通から見るとどうなんだろう
5 23/04/18(火)20:25:25 No.1048503610
どんな味なのか気になる
6 23/04/18(火)20:27:17 No.1048504374
カリカリ部分をいっぱい食べれる
7 23/04/18(火)20:29:29 No.1048505348
大学生のときにお好み焼きパーティーしたときの締めにもんじゃやってたな
8 23/04/18(火)20:30:34 No.1048505821
正直お好み焼きより好き
9 23/04/18(火)20:31:07 No.1048506043
本場のもんじゃ食いたい どこで食える?
10 23/04/18(火)20:31:24 No.1048506161
…月島?
11 23/04/18(火)20:31:35 No.1048506238
江戸っ子の上司が作ってくれたのは美味かった
12 23/04/18(火)20:32:03 No.1048506451
一回友達と食べて見たんだけどみんな正解を知らなかったから みんなで(これでいいのか…?)(これで正解なのか…?)ってなりながら食べてた
13 23/04/18(火)20:32:05 No.1048506470
ヘラでちょっとずつ食べるのが性に合わない
14 23/04/18(火)20:32:43 No.1048506733
実はこいつお好み焼きの先祖の一人らしいな
15 23/04/18(火)20:32:53 No.1048506794
おこげ?の部分だけずっと食べたい
16 23/04/18(火)20:32:57 No.1048506833
昭和の駄菓子屋で食べられたらしいけど アニメや漫画以外でそんな駄菓子屋見たことない
17 23/04/18(火)20:33:30 No.1048507021
出汁っぽい味だと思ってたらソースが強かったからビックリしたわ って言ったらソース!?って言われた何味が正解たんだ…
18 23/04/18(火)20:33:55 No.1048507172
久々に食べたら塩分凄いなぁってなって純粋に楽しめなくなった自分の変化に悲しくなった
19 23/04/18(火)20:34:54 No.1048507571
>もんじゃ焼きの魅力をたまにはゲロ抜きに語りたい 魅力側なのかよ
20 23/04/18(火)20:35:14 No.1048507705
家で簡単に作れるぞ
21 23/04/18(火)20:35:47 No.1048507921
一人では食べに行きづらい
22 23/04/18(火)20:36:34 No.1048508259
一回だけ店で食べたが どこまで焼いたら出来上がりなのかわからんかった…固まらんし
23 23/04/18(火)20:38:00 No.1048508881
ちっちゃいヘラを押しつけて裏面にくっついたのを口に運ぶお作法?の意味が分からない 普通に掬った方が早くない?
24 23/04/18(火)20:38:23 No.1048509031
コテで押し付けて焦げかけたところを食べていくのか…?わからん
25 23/04/18(火)20:39:26 No.1048509491
食べたことある「」も言ってることがふんわりしてるのが面白い
26 23/04/18(火)20:39:42 No.1048509604
>昭和の駄菓子屋で食べられたらしいけど >アニメや漫画以外でそんな駄菓子屋見たことない ギリ昭和生まれだけど近所の駄菓子屋はやってたよ 買った駄菓子適当に混ぜてクソまずいの出来上がるとかよく有った
27 23/04/18(火)20:40:45 No.1048510089
>出汁っぽい味だと思ってたらソースが強かったからビックリしたわ >って言ったらソース!?って言われた何味が正解たんだ… なんか場所によって様々らしい 俺が食ったことあるのは醤油味っぽいやつ
28 23/04/18(火)20:40:53 No.1048510152
食べてみたいけど店がない
29 23/04/18(火)20:41:14 No.1048510322
>食べたことある「」も言ってることがふんわりしてるのが面白い なんか料理として掴みどころがないというか
30 23/04/18(火)20:41:55 No.1048510628
2回くらい店に行ったけどちゃんとした食べ方したのか未だに解ってない
31 23/04/18(火)20:42:14 No.1048510804
>カリカリ部分をいっぱい食べれる カリカリになるまでめっちゃ時間かからない? 待ちきれなくてせいぜいカピカピ止まりだ
32 23/04/18(火)20:42:49 No.1048511115
>買った駄菓子適当に混ぜてクソまずいの出来上がるとかよく有った それはそれで楽しそうでいいな…
33 23/04/18(火)20:43:11 No.1048511269
もんじゃ屋に行ってもんじゃ以外の酒のつまみで飲んだことしか無いからもんじゃを一度も食ったことがない
34 23/04/18(火)20:43:49 No.1048511564
月島出身ですが金払って食べるもんじゃないですよ
35 23/04/18(火)20:44:15 No.1048511756
一回自分でやってみたら土手が決壊しまくって補修が大変だったなあ
36 23/04/18(火)20:44:18 No.1048511774
これを考えた人はすごい
37 23/04/18(火)20:45:28 No.1048512299
明太子とかチーズとかトッピングしても味が変わった気がしない
38 23/04/18(火)20:47:29 No.1048513135
もんじゃはうまく焼ける お好み焼きは何度焼いてもなんとも言えない
39 23/04/18(火)20:48:20 No.1048513515
ベビースターとチーズが必須という認識
40 23/04/18(火)20:48:27 No.1048513568
俺には何度行っても良さが分からない謎の料理
41 23/04/18(火)20:49:01 No.1048513828
似たようなスタートなのに大阪広島に大きく溝をあけられた末路
42 23/04/18(火)20:49:11 No.1048513911
大体の人が作り方よくわからず作ってると思うがこれ1分で理解できるから良いよ https://youtu.be/z1LQHVxjG7M
43 23/04/18(火)20:49:28 No.1048514037
>もんじゃはうまく焼ける >お好み焼きは何度焼いてもなんとも言えない お好み焼き焼くのにコツとかないぞ 時間通りに焼くだけだし途中で触ることもしないからもんじゃのほうが忙しくて難しいだろ
44 23/04/18(火)20:50:13 No.1048514327
食べ方が面倒なのがいや
45 23/04/18(火)20:50:26 No.1048514407
普通に掬って食っちゃダメなのか
46 23/04/18(火)20:52:28 No.1048515307
具と汁は別々の器で提供するのではダメなんだろうか
47 23/04/18(火)20:53:48 No.1048515937
>https://youtu.be/z1LQHVxjG7M 長々とグチャグチャとめんどくさいな
48 23/04/18(火)20:54:40 No.1048516325
蕎麦を甘い汁で食ったりするし基本的に東京は味覚音痴すぎる
49 23/04/18(火)20:59:23 No.1048518652
関東以外の地域って甘味のないそばつゆで そば食ってんの!?
50 23/04/18(火)21:00:37 No.1048519403
もんじゃから地域対立に持ってくの無理あるって!
51 23/04/18(火)21:04:59 No.1048521433
1回しか食べたことないけどおかずというよりオヤツの延長で他のお好み焼きとは立ち位置が違うなって思った 下戸だから分かんないんだけどお酒の肴としてはあうんですか?
52 23/04/18(火)21:06:49 No.1048522268
喰ったことないんだけど 焼きたてのたこ焼きのドロドロ部分みたいな感じ?
53 23/04/18(火)21:07:51 No.1048522775
昭和の子供のおやつなんだから 酒じゃなくてチェリオ飲めチェリオ
54 23/04/18(火)21:10:35 No.1048524320
なんていうかもんじゃは火が通ったのか 火が通っててもこれで正解なのか何もかもがつかめない食いものなんだよ 普通の料理って火が通った後の完成形が見えるじゃん もんじゃ何も見えない
55 23/04/18(火)21:10:49 No.1048524451
>蕎麦を甘い汁で食ったりするし基本的に東京は味覚音痴すぎる 食習慣の違いだけでよくそこまで言えるな
56 23/04/18(火)21:11:58 No.1048524961
しもづかれの方がゲロっぽい
57 23/04/18(火)21:13:02 No.1048525431
ご飯のおかずというよりはおつまみって感じがする お酒飲まないけどすき
58 23/04/18(火)21:15:09 No.1048526308
嫌いじゃないけど東京名物みたいに喧伝するのはやめてほしい
59 23/04/18(火)21:16:48 No.1048527104
ダメだ…またもんじゃだ…
60 23/04/18(火)21:18:11 No.1048527750
まぁまぁかなと思ってたけどもち明太を知って世界が変わった
61 23/04/18(火)21:18:13 No.1048527758
おいしくは…ある…と思う…んだけど?って感じ 日常的に食うとまたなんかあるのかなって
62 23/04/18(火)21:20:24 No.1048528825
酒飲みながらみんなで突っつくやつでボウルの底に余った液でおぺにすするやつ
63 23/04/18(火)21:20:26 No.1048528848
うちのあたりのお好み焼き屋には大体もんじゃもある