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23/04/18(火)01:31:59 ID:KwAcsvaw シェフ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1681749119252.jpg 23/04/18(火)01:31:59 ID:KwAcsvaw KwAcsvaw No.1048297268

シェフの裏技

1 23/04/18(火)01:33:00 No.1048297477

かしこい

2 23/04/18(火)01:33:09 No.1048297509

納得いかない

3 23/04/18(火)01:33:42 No.1048297624

すごい

4 23/04/18(火)01:34:01 No.1048297689

どういうこと?

5 23/04/18(火)01:35:15 No.1048297952

>どういうこと? フレンチトーストのボリュームを増やすのなら2枚くっつけろ

6 23/04/18(火)01:35:53 No.1048298068

>>どういうこと? >フレンチトーストのボリュームを増やすのなら2枚くっつけろ >納得いかない

7 23/04/18(火)01:36:10 No.1048298121

剥がれない?

8 23/04/18(火)01:37:38 No.1048298383

でもこれやると中まで味染みるしいいと思う

9 23/04/18(火)01:38:18 No.1048298523

3枚切りを使えばいいじゃないっすか

10 23/04/18(火)01:38:19 No.1048298525

いやズルじゃん

11 23/04/18(火)01:38:25 No.1048298543

欣から2枚分の厚さに切り出すんじゃなくあえて普通の厚さのパン2枚使うところに匠の技が光るんだろう

12 23/04/18(火)01:38:30 No.1048298556

>剥がれない? このパンを浸すであろう卵液が焼かれることによって接着剤代わりとなるよ

13 23/04/18(火)01:38:59 No.1048298670

どこがずるいんだ…?

14 23/04/18(火)01:39:15 No.1048298715

シェフの技使わなくても普通に作って2枚重ねたら極厚フレンチトーストになるじゃん

15 23/04/18(火)01:39:22 No.1048298738

じゃあシェフは魔法でも使ってパン2倍以上の大きさにしろって言うのかよ

16 23/04/18(火)01:40:21 No.1048298947

裏技かなぁ…?

17 23/04/18(火)01:40:49 No.1048299022

普通の食パン使って極厚にしてるなヨシっ!

18 23/04/18(火)01:41:44 No.1048299202

うまければええ!

19 23/04/18(火)01:41:49 No.1048299211

俺シェフじゃないけどこれより分厚いフレンチトースト作れるよ

20 23/04/18(火)01:42:29 No.1048299347

この裏技を教えてくれるシェフより素直にもっと厚いの使えって言ってくれる人を信用する

21 23/04/18(火)01:43:01 No.1048299438

一斤を厚切りするんじゃなくて最初から切ってあるのを二枚使うは まぁ裏技っていえば裏技なんじゃないかな

22 23/04/18(火)01:43:06 No.1048299460

卵浸しレンチンでも出来る?

23 23/04/18(火)01:43:10 No.1048299472

焼いてから二段に重ねるのと二段に重ねてから焼くんじゃ火の通り方が違うだろう

24 23/04/18(火)01:43:42 No.1048299574

今回の裏技ポイントなんですけど ヤマザキの極厚フレンチトーストを買ってきます

25 23/04/18(火)01:45:51 No.1048299954

>この裏技を教えてくれるシェフより素直にもっと厚いの使えって言ってくれる人を信用する 中まで染みないんじゃ?

26 23/04/18(火)01:46:51 No.1048300139

浸す時間も半分以下になるだろうし良いことしかない

27 23/04/18(火)01:47:29 No.1048300252

2枚使えば間に何かしら挟んでも美味しそうだな

28 23/04/18(火)01:47:31 No.1048300257

極厚ステーキって言われて薄切り肉の重ねだったらガッカリするだろ それはそれで美味しいとかの話ではないんだ

29 23/04/18(火)01:47:39 No.1048300285

1斤使うより8枚切りを使った方が中まで味染みて美味しくなるよね

30 23/04/18(火)01:47:52 No.1048300327

ミルフィーユカツみたいなもんか

31 23/04/18(火)01:48:09 No.1048300383

なんでそんな食いかかってんの

32 23/04/18(火)01:48:15 No.1048300399

見栄え良くするために重ねて卵でコーティングするという普通にプロならではの技法だと思うけど

33 23/04/18(火)01:48:24 No.1048300424

>極厚ステーキって言われて薄切り肉の重ねだったらガッカリするだろ >それはそれで美味しいとかの話ではないんだ 誰が肉の話をしてるんだ?

34 23/04/18(火)01:48:49 No.1048300510

>極厚ステーキって言われて薄切り肉の重ねだったらガッカリするだろ >それはそれで美味しいとかの話ではないんだ なかでくっつくんだから良いだろ そもそもの土台のパンが小麦粉固めたハンバーグみたいなもんじゃねぇか

35 23/04/18(火)01:48:52 No.1048300526

低評価押すやつだ

36 23/04/18(火)01:48:53 No.1048300529

>3枚切りを使えばいいじゃないっすか 見たことない…

37 23/04/18(火)01:48:57 No.1048300538

フレンチトーストは染み込ませるのほんと時間かかるよね…

38 23/04/18(火)01:49:12 No.1048300583

>極厚ステーキって言われて薄切り肉の重ねだったらガッカリするだろ >それはそれで美味しいとかの話ではないんだ 普通サイズのステーキ2枚重ねでも俺は嬉しいよ

39 23/04/18(火)01:49:18 No.1048300602

コロンブスの卵

40 23/04/18(火)01:49:43 No.1048300667

肉はダメだけどパンなら良いという理由は特に無いしな

41 23/04/18(火)01:49:45 No.1048300680

>1斤使うより8枚切りを使った方が中まで味染みて美味しくなるよね そう思うだろ? でも1枚あたりが薄すぎると今度は全然卵液が浸透してくれずイマイチな味になるんだ 一定の厚さはいる

42 23/04/18(火)01:50:04 No.1048300739

裏技だからだろ 通常技は普通に厚切りを使う

43 23/04/18(火)01:50:34 No.1048300830

別に良いよ しょーもねえなとは思うけど

44 23/04/18(火)01:51:15 No.1048300937

納得いかない感はすごくある パンがすごい膨らむとかかと思ったけどまあムリだよな

45 23/04/18(火)01:51:27 No.1048300968

極厚トーストを2枚重ねればもっとボリューム出るのでは?

46 23/04/18(火)01:51:28 No.1048300969

>>極厚ステーキって言われて薄切り肉の重ねだったらガッカリするだろ >>それはそれで美味しいとかの話ではないんだ >普通サイズのステーキ2枚重ねでも俺は嬉しいよ スレ画に関して肉で例えるならこうだよな 俺も嬉しいよ

47 23/04/18(火)01:51:28 No.1048300972

1枚しか使わないなんて書いてないのは分かるよ けど許されないですよね

48 23/04/18(火)01:51:34 No.1048300992

最初から厚切りにした方が手間がないとは思う

49 23/04/18(火)01:52:14 No.1048301100

>>極厚ステーキって言われて薄切り肉の重ねだったらガッカリするだろ >>それはそれで美味しいとかの話ではないんだ >なかでくっつくんだから良いだろ >そもそもの土台のパンが小麦粉固めたハンバーグみたいなもんじゃねぇか ハンバーグで言うなら1ポンドハンバーグって言ってるのに 1/2ポンドの二つ重ねてお出しされるようなもんだろ

50 23/04/18(火)01:52:30 No.1048301145

>極厚トーストを2枚重ねればもっとボリューム出るのでは? 中に卵黄染み込んで火が通る前に周りが焦げそう 低温調理と組み合わせる技法があるならそれこそプロの技術だが

51 23/04/18(火)01:52:45 No.1048301190

>最初から厚切りにした方が手間がないとは思う 一般家庭はすでに切られてる食パン買ってる方が圧倒的に多いだろ

52 23/04/18(火)01:52:48 No.1048301205

>ハンバーグで言うなら1ポンドハンバーグって言ってるのに >1/2ポンドの二つ重ねてお出しされるようなもんだろ 焼きやすくて助かる

53 23/04/18(火)01:52:53 No.1048301228

>普通サイズのステーキ2枚重ねでも俺は嬉しいよ それはステーキ2枚であって極厚ステーキではないだろ

54 23/04/18(火)01:52:53 No.1048301231

>ハンバーグで言うなら1ポンドハンバーグって言ってるのに >1/2ポンドの二つ重ねてお出しされるようなもんだろ つまり問題ないのでは?

55 23/04/18(火)01:53:41 No.1048301369

>最初から厚切りにした方が手間がないとは思う いや手間じゃねえかな…卵液浸透するまでにどんだけ時間かかるんだよってなるし

56 23/04/18(火)01:53:43 No.1048301377

>今回の裏技ポイントなんですけど >ヤマザキの極厚フレンチトーストを買ってきます そして極厚フレンチトーストを2枚重ねて厚みを出していきます

57 23/04/18(火)01:54:09 No.1048301449

別に一枚でとか言ってないならセーフ

58 23/04/18(火)01:54:28 No.1048301501

>>最初から厚切りにした方が手間がないとは思う >いや手間じゃねえかな…卵液浸透するまでにどんだけ時間かかるんだよってなるし それ言ったら合体させて厚切りにする意味ないじゃん

59 23/04/18(火)01:54:43 No.1048301543

どこにそこまで気に入らない要素があるんだ…

60 23/04/18(火)01:54:55 No.1048301569

動画の切り取り方の話な気もするなあ

61 23/04/18(火)01:55:02 No.1048301593

「」の意見よりシェフの裏技信じた方が良いもの作れるのは間違いなさそう

62 23/04/18(火)01:55:21 No.1048301656

>最初から厚切りにした方が手間がないとは思う もと動画見る限り間に卵黄挟んでるから明らかにこっちの方が内部まで染み込んでると思う

63 23/04/18(火)01:55:23 No.1048301663

>どこにそこまで気に入らない要素があるんだ… 直接関係ないけどスレ画の動画の声キモイのでそこは気に入らないかな

64 23/04/18(火)01:55:26 No.1048301672

なんか病気の人がおるな…

65 23/04/18(火)01:56:11 No.1048301802

シェフの力技とかも知りたい

66 23/04/18(火)01:56:33 No.1048301879

「」は料理の話題見るととりあえず叩くとこあるから…

67 23/04/18(火)01:56:35 No.1048301888

これの場合は染み込ませる時間が多少軽減されること考えたらまぁアリなんじゃないの 正直これが店で出てきても2枚重ねなんだ~としか思わんし

68 23/04/18(火)01:56:36 No.1048301892

>「」の意見よりシェフの裏技信じた方が良いもの作れるのは間違いなさそう シェフも厚切りより薄切りを二枚重ねた方が良いとは言ってなくないか

69 23/04/18(火)01:56:39 No.1048301904

>それ言ったら合体させて厚切りにする意味ないじゃん ??? 1枚ずつ作って合体させれば時短しつつ中まで仕込みこんだジェネリック厚切りが作れるよって趣旨でしょ?

70 23/04/18(火)01:56:47 No.1048301925

普通に4枚切りにするより染み込むのは隠し包丁みたいなもんだからわかるよ

71 23/04/18(火)01:56:56 No.1048301952

裏技って言うからには2枚使っていい感じの見た目にするテクニックとかあるんじゃないの?

72 23/04/18(火)01:57:27 No.1048302039

極厚パンケーキを売りにしてる店は薄切りのを重ねてたりはしてないぞ

73 23/04/18(火)01:57:50 No.1048302103

>>それ言ったら合体させて厚切りにする意味ないじゃん >??? >1枚ずつ作って合体させれば時短しつつ中まで仕込みこんだジェネリック厚切りが作れるよって趣旨でしょ? ジェネリックの使い方間違ってるよ

74 23/04/18(火)01:57:59 No.1048302132

フレンチトーストのライフハック

75 23/04/18(火)01:58:05 No.1048302148

あえて言うなら最初にパンを一枚だけ見せてるのが悪い

76 23/04/18(火)01:58:18 No.1048302184

例えが滑ってるというか的外れというか…

77 23/04/18(火)01:58:30 No.1048302217

素人がやるなら分厚くやるよりしっかりした染み込むしこっちの方がうまそう

78 23/04/18(火)01:58:33 No.1048302228

オルタナティブって言いたかったのかな…

79 23/04/18(火)01:59:12 No.1048302334

>極厚パンケーキを売りにしてる店は薄切りのを重ねてたりはしてないぞ そりゃパンケーキはふっくら感を出すのが肝なんだからそうでしょ

80 23/04/18(火)01:59:14 No.1048302338

よくわかんないレスポンチじゃなくてスレ画の動画張ってよ

81 23/04/18(火)01:59:16 No.1048302342

裏技のポイントは2枚重ねる事じゃなくて2枚重ねた焼き方の部分じゃないの?

82 23/04/18(火)01:59:49 No.1048302425

海苔弁が二段重ねだとお得感あるよね

83 23/04/18(火)01:59:51 No.1048302428

>よくわかんないレスポンチじゃなくてスレ画の動画張ってよ 簡単に見つかるから貼ってもいいがお前の態度が気に食わないから自分で見つけろ

84 23/04/18(火)01:59:53 No.1048302434

>裏技って言うからには2枚使っていい感じの見た目にするテクニックとかあるんじゃないの? 見てきたけど大きさ揃えてしっかりまんべんなく液を染み込ませることで焼いた時にひっつきますってだけだった

85 23/04/18(火)02:00:04 No.1048302458

>最初から厚切りにした方が手間がないとは思う 厚切りのパンを調達するほうが手間かからない? それなら普通のパンを2枚重ねたほうが手間掛からん

86 23/04/18(火)02:00:26 No.1048302515

卵液を染み込ませる必要上 厚みを出すのに1枚だとうまくいかない じゃあどうすればいいかというところで2枚重ねしてみましょう って話じゃないの?

87 23/04/18(火)02:00:55 No.1048302582

>>よくわかんないレスポンチじゃなくてスレ画の動画張ってよ >簡単に見つかるから貼ってもいいがお前の態度が気に食わないから自分で見つけろ めちゃくちゃイライラしてんな

88 23/04/18(火)02:00:57 No.1048302589

>簡単に見つかるから貼ってもいいがお前の態度が気に食わないから自分で見つけろ キレすぎだろ…

89 23/04/18(火)02:01:05 No.1048302619

見つけてきたよ https://www.youtube.com/watch?v=yuX2mghzoJ4

90 23/04/18(火)02:01:09 No.1048302629

ご家庭でバケツ卵液みたいな製法使えないし…

91 23/04/18(火)02:01:20 No.1048302653

>卵液を染み込ませる必要上 >厚みを出すのに1枚だとうまくいかない >じゃあどうすればいいかというところで2枚重ねしてみましょう >って話じゃないの? うn…そういうシンプルな話なのになんかけおってる人がいるんです

92 23/04/18(火)02:01:23 No.1048302666

これ2枚食べればいいんじゃないのです

93 23/04/18(火)02:01:32 No.1048302684

ぶっちゃけバケットで作った方が美味くねフレンチトースト 気泡がでかいから液もよく染みるし

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