ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/17(月)12:20:38 No.1048054788
無限に食える ただ白米に塩とわかめ混ぜ込んだだけなのに
1 23/04/17(月)12:22:20 No.1048055346
みりんと酒も入ってるよ
2 23/04/17(月)12:22:46 No.1048055483
うまし!
3 23/04/17(月)12:24:00 No.1048055839
三島の炊き込みわかめを箱で常備していれば無限にわかめごはんが作れるが それはそれとしてちゃんと生わかめ処理して作ったやつが最高にうまい
4 23/04/17(月)12:24:45 No.1048056072
おれは雑魚だ…3合までしか食えない…
5 23/04/17(月)12:24:48 No.1048056096
茎わかめは!? 茎わかめは許されますか!?
6 23/04/17(月)12:25:23 No.1048056316
俺三島のやつばっかり食べてるな… 自作してみようかな…
7 23/04/17(月)12:26:23 No.1048056635
>それはそれとしてちゃんと生わかめ処理して作ったやつが最高にうまい そうかな… この前気合いれて三陸産の生わかめでやったけど乾燥わかめの方が再現度高くて失敗したと感じたよ
8 23/04/17(月)12:27:43 No.1048057091
俺は雑魚だよ 今日の朝ごはんはわかめごはんのお茶漬けだった雑魚だ
9 23/04/17(月)12:27:52 No.1048057134
>この前気合いれて三陸産の生わかめでやったけど乾燥わかめの方が再現度高くて失敗したと感じたよ 子供の頃好きだったわかめごはんとの再現度と言うなら当然そっちの方に軍配が上がる
10 23/04/17(月)12:28:09 No.1048057218
カタチョコチップアイス
11 23/04/17(月)12:28:17 No.1048057267
>>それはそれとしてちゃんと生わかめ処理して作ったやつが最高にうまい >そうかな… >この前気合いれて三陸産の生わかめでやったけど乾燥わかめの方が再現度高くて失敗したと感じたよ ちゃんとぶつ切りにしたあとタッパーで塩漬けした?
12 23/04/17(月)12:29:07 No.1048057545
オラッいい感じのわかめごはんのレシピ出せっ
13 23/04/17(月)12:29:20 No.1048057616
5合ぐらいならペロリですね
14 23/04/17(月)12:29:43 No.1048057728
中毒性がある
15 23/04/17(月)12:30:19 No.1048057930
給食でこれ出てきた時最高だったな カレーとわかめご飯と黒糖パンは覚えてる
16 23/04/17(月)12:33:27 No.1048058896
>オラッいい感じのわかめごはんのレシピ出せっ 長谷川あかりのわかめご飯レシピおいしかったよ
17 23/04/17(月)12:33:42 No.1048058981
>オラッいい感じのわかめごはんのレシピ出せっ 材料 つや姫 5合 酒 1カップ 生わかめ 好きなだけ 塩 適量 1.つや姫を酒入れて普通に炊く 2.生わかめを切ったあとよく洗って、水気を切ったら塩をたっぷりまぶして半乾燥状態まで水を抜く 3.炊き上がったつや姫に塩漬けわかめをぶつ切りにして混ぜ込む。このとき好きな塩加減になるよう、まぶした塩を落とす 4.混ぜ込んだら10分置いて、再度かき混ぜる 5.好みでゴマを振って完成
18 23/04/17(月)12:36:08 No.1048059823
つや姫ないから雪若丸でやるか…
19 23/04/17(月)12:36:23 No.1048059892
5合!?
20 23/04/17(月)12:38:06 No.1048060464
>5合!? ごめん グラム表記だと約750g
21 23/04/17(月)12:40:29 No.1048061261
なんだかんだでわかめご飯の元を混ぜ込んだものが1番美味しい…ってなるわかめご飯
22 23/04/17(月)12:43:25 No.1048062197
飯に塩蔵わかめ入れて一緒に炊くだけでいいからな
23 23/04/17(月)12:44:46 No.1048062631
めかぶの細かく刻んだのが混ぜ込んであるわかめご飯初めて食った うまかった
24 23/04/17(月)12:44:50 No.1048062658
なるほど 生わかめをそのまま混ぜ込んでもダメなのか 一回怨憎しないとダメですか?
25 23/04/17(月)12:45:19 No.1048062812
おのれわかめご飯…
26 23/04/17(月)12:45:54 No.1048063018
>なるほど >生わかめをそのまま混ぜ込んでもダメなのか >一回怨憎しないとダメですか? 旨みが凝縮されるからね怨憎!?
27 23/04/17(月)12:46:34 No.1048063224
許さんぞわかめご飯…!
28 23/04/17(月)12:47:01 No.1048063362
>おのれわかめご飯… さくらごはんのレス
29 23/04/17(月)12:47:50 No.1048063609
冷めてもおにぎりにして真横に置いておけばいつでもつまめる
30 23/04/17(月)12:48:01 No.1048063662
ごはんに塩味とうま味がついてるだけなのに…
31 23/04/17(月)12:48:15 No.1048063747
>さくらごはんのレス 急に知らないごはんがでてきた…
32 23/04/17(月)12:48:57 No.1048063966
給食のわかめご飯うまかったなぁ
33 23/04/17(月)12:50:19 No.1048064395
>さくらごはんのレス 静岡県民だろうか…
34 23/04/17(月)12:52:31 No.1048065082
というか塩蔵わかめってのが売ってるからそれ買え! 乾燥わかめより旨味が濃くて歯応えもある!
35 23/04/17(月)12:52:56 No.1048065204
ヒガシマルのうどんスープを炊き込むと旨味の暴力
36 23/04/17(月)12:53:02 No.1048065229
わかめごはんごときに本気で取り組むのも癪だなってとこはあります
37 23/04/17(月)12:53:41 No.1048065452
食べるほどお腹が空いてくる感覚があってこわい
38 23/04/17(月)12:53:47 No.1048065484
ショユと酒だけなのかさくらさん…ご飯オンリーだと辛いな
39 23/04/17(月)12:56:26 No.1048066320
うまみが凄い
40 23/04/17(月)12:57:06 No.1048066545
混ぜご飯は手軽にたくさん食べちゃうから俺には危険だ
41 23/04/17(月)12:59:47 No.1048067336
丸美屋の炊き込みご飯の素で2合一食で食べた事があるから封印してる
42 23/04/17(月)13:03:36 No.1048068378
ほのかに香るごまの匂いもアクセントになってると思う
43 23/04/17(月)13:04:16 No.1048068555
味は使徒と味の素入れるだけで完成するよ
44 23/04/17(月)13:05:52 No.1048068975
S2機関が味の決め手か
45 23/04/17(月)13:06:03 No.1048069024
全部少なめに盛ってくれって言う女子がわかめご飯の日だけはおかわりしてたの思い出した なんで小学生の時はわかめご飯があんなに美味しかったんだろう
46 23/04/17(月)13:06:26 No.1048069108
「」はワカメご飯怨憎したり使徒入れたりよぉ…
47 23/04/17(月)13:11:54 No.1048070535
めどいから理研の混ぜ込みわかめご飯に混ぜるね…
48 23/04/17(月)13:12:41 No.1048070741
どうせ乾燥使うなら椎茸も入れよう
49 23/04/17(月)13:13:49 No.1048071016
板わかめをバリバリっと砕いてご飯にかけるだけでも旨い
50 23/04/17(月)13:24:30 No.1048073460
俺は三島で行く
51 23/04/17(月)13:24:58 No.1048073582
なに?!混ぜ込みわかめではないのか?!
52 23/04/17(月)13:27:35 No.1048074174
昆布でやるのが好き
53 23/04/17(月)13:50:51 No.1048079564
わかめご飯の素がしょっぱすぎて辛い… 減らしすぎるとワカメ感減るし辛い…
54 23/04/17(月)14:03:28 No.1048082296
スレ画に昆布おにぎり 刻んだカリカリ梅混ぜおにぎり とろろ昆布おにぎりで最高の布陣だ
55 23/04/17(月)14:06:25 No.1048082917
不味そうなコンセプトからうっま…