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    23/04/17(月)12:00:12 No.1048048908

    家系ラーメン初めて食べたけど味濃いしあんま豚骨豚骨してないんだね…ニンニクライブは美味かった

    1 23/04/17(月)12:02:30 No.1048049394

    このスレは荒れる

    2 23/04/17(月)12:03:35 No.1048049635

    >このスレは荒れる (胃の話だろうか…?)

    3 23/04/17(月)12:04:04 No.1048049752

    >このスレは荒れる ニンニクは胃を荒らすからな…

    4 23/04/17(月)12:04:23 No.1048049832

    壱角家で食べたの?

    5 23/04/17(月)12:06:22 No.1048050321

    とんこつラーメンと豚骨醤油は別ジャンルである

    6 23/04/17(月)12:06:35 No.1048050383

    >壱角家で食べたの? クックらって言う相模大野の僻地にある店しょっぱいから薄めにしないとキツイかも…刻みニンニクをチャーシューに巻いて食べるの美味かった

    7 23/04/17(月)12:07:28 No.1048050637

    >クックらって言う相模大野の僻地にある店しょっぱいから薄めにしないとキツイかも…刻みニンニクをチャーシューに巻いて食べるの美味かった そうか…次貼る時はラーメンだけの写真貼った方が無難だぜ

    8 23/04/17(月)12:07:38 No.1048050685

    なら一角屋をスレ画にしない方がいいよ…

    9 23/04/17(月)12:09:42 No.1048051254

    このスレ画からめっちゃいい店でダメだった

    10 23/04/17(月)12:12:38 No.1048052095

    クックらは王道家系列なのか 家系の中でもしょっぱめの方だ

    11 23/04/17(月)12:13:40 No.1048052412

    お前いい店知ってやがんな…

    12 23/04/17(月)12:14:43 No.1048052742

    スレ画のチェーンに行った時家系ラーメンそんなに変わらないだろと思ってたけど チャーシューが冷たくてカチカチだったときに反省しました

    13 23/04/17(月)12:14:54 No.1048052818

    セントラル家系は全然アリだと思うけどこれが家系ラーメンだ!とか吉村家も壱角家も一緒よ!って言われるとモニョモニョする

    14 23/04/17(月)12:15:56 No.1048053189

    調べたらずいぶんとおしゃれな店だな…

    15 23/04/17(月)12:16:05 No.1048053241

    家系名乗っててラーメンで飯が食えたら全部家系でいいよ俺は

    16 23/04/17(月)12:17:11 No.1048053630

    いやまあセントラルでも美味いラーメンは美味いのよラーメン凪とかさ…町田商店と壱角家はなんか豚骨の味も醤油の味も鶏油の味もしなくてあんま美味くないのよ…

    17 23/04/17(月)12:18:03 No.1048053939

    魂心屋が近いからそこばっかりだよ俺は…

    18 23/04/17(月)12:18:13 No.1048053999

    値段も別段安くないから店炊きの店あるならそっち行くしな…

    19 23/04/17(月)12:19:02 No.1048054275

    壱角家はそんな美味しくないとは思うけど豚骨のあじも醤油のあじも鶏油のあじもしないのはコロナだと思う

    20 23/04/17(月)12:19:29 No.1048054407

    豚骨醤油って文字だけ見るとあの臭いするのかな…って思うのはわかる

    21 23/04/17(月)12:21:04 No.1048054925

    なおじが近くにあったから行ってみたけどもやしが多かったし味ももう覚えてないや

    22 23/04/17(月)12:21:17 No.1048055000

    食べ慣れてないと後でお腹の下すのいいよね… ラーメンの汁みたいな水便出る

    23 23/04/17(月)12:21:35 No.1048055105

    >壱角家はそんな美味しくないとは思うけど豚骨のあじも醤油のあじも鶏油のあじもしないのはコロナだと思う 店によってはマジで化調の味しかしねえってのは感じるななんなんだろねあれ

    24 23/04/17(月)12:23:41 No.1048055742

    相模大野行くくらいなら町田に行っちゃうけど今度行ってみるか

    25 23/04/17(月)12:24:08 No.1048055890

    近所の松福によく行く 家系風であって家系ではないらしいが知らん知らん

    26 23/04/17(月)12:25:39 No.1048056397

    >近所の町田商店にたまに行く >家系風であって家系ではないらしいが知らん知らん

    27 23/04/17(月)12:27:23 No.1048056960

    実はにんにく入れない方が好き…

    28 23/04/17(月)12:28:23 No.1048057297

    >実はにんにく入れない方が好き… たまにニンニグ入れないで食べるとこれはこれでってなる

    29 23/04/17(月)12:28:27 No.1048057326

    通ってたところが連休でオペ崩壊してその後味をしめたのかペシャったスープで出すようになって大変にがっかり まぁ都内だから選択肢はいくらでもあるのかな また探さにゃ

    30 23/04/17(月)12:29:06 No.1048057539

    >>壱角家はそんな美味しくないとは思うけど豚骨のあじも醤油のあじも鶏油のあじもしないのはコロナだと思う >店によってはマジで化調の味しかしねえってのは感じるななんなんだろねあれ 化調の味を感じ取れるほど敏感な舌なのに他の味しないって味覚がおかしいんじゃない?

    31 23/04/17(月)12:29:16 No.1048057593

    ニンニグはスープじゃなくて飯に塗る派

    32 23/04/17(月)12:30:14 No.1048057906

    せい家がなんつっ亭買収だってな 死ぬほどびびったわ

    33 23/04/17(月)12:31:04 No.1048058166

    玉ねぎ食べられないんだけど家系ラーメンってはじめから玉ねぎ入ってる?

    34 23/04/17(月)12:31:08 No.1048058194

    汁は全部飲んだりするんです?

    35 23/04/17(月)12:31:55 No.1048058432

    ニンニグはノリにのっけてスープに溶けないようにしてる

    36 23/04/17(月)12:32:11 No.1048058522

    >玉ねぎ食べられないんだけど家系ラーメンってはじめから玉ねぎ入ってる? 玉ねぎ入ってるのは家系じゃなくて燕三条系な気がする

    37 23/04/17(月)12:32:27 No.1048058606

    玉ねぎオプション自体店舗ごとに違うから口コミ写真とか確認なさる

    38 23/04/17(月)12:33:04 No.1048058805

    ありがとう 絶対入ってるってわけでもないのね

    39 23/04/17(月)12:33:40 No.1048058969

    >汁は全部飲んだりするんです? むしろ汁が好きで家系食べに来てるからライスと一緒にいただく

    40 23/04/17(月)12:34:14 No.1048059166

    玉ねぎトッピングは壱六系だな ほうれん草海苔と違ってお金出さないと玉ねぎは入ってないな

    41 23/04/17(月)12:34:20 No.1048059206

    むしろ具やトッピングとしては玉ねぎは入ってないところの方が多数派だと思う 出汁としては使ってるかも

    42 23/04/17(月)12:34:47 No.1048059361

    豚骨豚骨してるのが食べたいなら博多だな

    43 23/04/17(月)12:35:11 No.1048059502

    ちょっと最近食べ過ぎかなってときはほうれん草マシにして生姜混ぜて食べる

    44 23/04/17(月)12:35:37 No.1048059636

    >ちょっと最近食べ過ぎかなってときはほうれん草マシにして生姜混ぜて食べる 明日の臭いを消すタイプの「」か

    45 23/04/17(月)12:35:53 No.1048059724

    (嘘です)

    46 23/04/17(月)12:37:07 No.1048060150

    「」から聞いた秋葉原のわいず行ってみたが カップラーメンにもなってる寿々㐂家みたいな濃さでなるほど人気あるだろうと思った それと同時になんでわざわさ東京行って家系食ってるんだ俺…ってなった

    47 23/04/17(月)12:38:59 No.1048060749

    都内で家系すごく増えてるよね 横浜市民だから選択肢から外してるけど

    48 23/04/17(月)12:39:03 No.1048060769

    レッド吉田流だと登場してたけどニンニクチップって結構レアキャラだよね

    49 23/04/17(月)12:39:50 No.1048061060

    違う誰だ吉田って中村だよ

    50 23/04/17(月)12:40:05 No.1048061132

    >都内で家系すごく増えてるよね >横浜市民だから選択肢から外してるけど なんで!?

    51 23/04/17(月)12:40:11 No.1048061172

    >化調の味を感じ取れるほど敏感な舌なのに他の味しないって味覚がおかしいんじゃない? 隠し味程度ならともかく ラーメン屋で使う化調は量が多いから分かるだろ

    52 23/04/17(月)12:40:40 No.1048061305

    >レッド吉田流だと登場してたけどニンニクチップって結構レアキャラだよね 今日のレッド!

    53 23/04/17(月)12:40:57 No.1048061401

    >「」から聞いた秋葉原のわいず行ってみたが >カップラーメンにもなってる寿々?家みたいな濃さでなるほど人気あるだろうと思った >それと同時になんでわざわさ東京行って家系食ってるんだ俺…ってなった わいずいいよね 低温調理?の燻製チャーシューが癖になる

    54 23/04/17(月)12:41:01 No.1048061428

    ゆず風味と魚粉の効いたとこなら大体美味いって気づいた

    55 23/04/17(月)12:41:17 No.1048061514

    >>都内で家系すごく増えてるよね >>横浜市民だから選択肢から外してるけど >なんで!? 近場にちゃんとした店いっぱいあるのにわざわざ東京でギャンブルする必要ある!?

    56 23/04/17(月)12:41:43 No.1048061645

    >ゆず風味と魚粉の効いたとこなら大体美味いって気づいた 家系…?

    57 23/04/17(月)12:42:27 No.1048061888

    ゆず風味と魚粉で思い浮かべるのはつけ麺だなあ

    58 23/04/17(月)12:42:51 No.1048062027

    家系って魚粉使ってるとこもあるのか

    59 23/04/17(月)12:43:21 No.1048062176

    >今日のレッド! ワシントン!!

    60 23/04/17(月)12:44:07 No.1048062414

    >>ゆず風味と魚粉の効いたとこなら大体美味いって気づいた >家系…? ああいうのって家系って言わないの? 吉村家直系じゃ無いとダメみたいなやつ?

    61 23/04/17(月)12:45:20 No.1048062821

    味噌入れるとかなら見たことあるが柚子とか魚粉は単純に見たことない

    62 23/04/17(月)12:46:07 No.1048063086

    最近白い家系もあるって聞いてもう何が家系を表す言葉なのかもわからない

    63 23/04/17(月)12:46:08 No.1048063089

    横浜だと家系しっかりしてるの? それとも横浜家系の元だからしっかりしてると思ってるって話?

    64 23/04/17(月)12:46:26 No.1048063174

    ゆず胡椒と魚粉はなんか別ジャンルじゃないか?いや家系詳しいわけではないんだけども

    65 23/04/17(月)12:47:43 No.1048063573

    >横浜だと家系しっかりしてるの? >それとも横浜家系の元だからしっかりしてると思ってるって話? 単純に店舗が多いし吉村家まで辿れる店も多い

    66 23/04/17(月)12:48:13 No.1048063737

    しょっぱすぎて味薄めじゃないと無理だった あと油もきついから少なめにしたい

    67 23/04/17(月)12:48:56 No.1048063963

    >>都内で家系すごく増えてるよね >>横浜市民だから選択肢から外してるけど >なんで!? 今進出してる自称家系って軒並みインスタントスープ溶かしてるだけのパチモンだらけだから…

    68 23/04/17(月)12:48:58 No.1048063973

    >横浜だと家系しっかりしてるの? >それとも横浜家系の元だからしっかりしてると思ってるって話? 横浜は直系とかその弟子の店が多いからわざわざどこでも食えるチェーン店なんか選ばなくてもいいってことでしょ

    69 23/04/17(月)12:50:21 No.1048064405

    >しょっぱすぎて味薄めじゃないと無理だった そこで白米!

    70 23/04/17(月)12:50:24 No.1048064415

    >ああいうのって家系って言わないの? >吉村家直系じゃ無いとダメみたいなやつ? 珍しい部類なのは間違いないからどこの店の話をしてるのか聞きたい 普通に興味がある

    71 23/04/17(月)12:51:43 No.1048064827

    大体美味いってほどあるのか魚粉と柚子胡椒の家系…

    72 23/04/17(月)12:52:41 No.1048065127

    家系の店でついでにつけ麺出してますってタイプならわかる

    73 23/04/17(月)12:53:16 No.1048065320

    高菜置いてあるところが好きなんだけどめっちゃ少ないよね

    74 23/04/17(月)12:53:20 No.1048065343

    スープ飲まないなら家系で食う意味ないからな…

    75 23/04/17(月)12:53:35 No.1048065424

    豚骨ベースの魚粉って言うとたぶしとか?ゆず胡椒は分からん…

    76 23/04/17(月)12:53:42 No.1048065458

    >化調の味を感じ取れるほど敏感な舌なのに他の味しないって味覚がおかしいんじゃない? 化調って想像してるより舌に残るしなあ

    77 23/04/17(月)12:53:44 No.1048065470

    高菜は九州ラーメンの文化だからなぁ

    78 23/04/17(月)12:53:50 No.1048065507

    直系のあっさりめのスープより武蔵家とか町田商店とかのドロドロ系スープの方が米との相性がいいから好き 大盛りチャーシュー味玉ほうれん草トッピングにニンニクライブからの残ったスープで米大盛り3杯は食えるデブ

    79 23/04/17(月)12:54:40 No.1048065746

    セントラルは不味いって意見にやたら反論する人いるけ壱角家だけはガチで不味いと思う…

    80 23/04/17(月)12:55:06 No.1048065907

    >高菜は九州ラーメンの文化だからなぁ 高菜、食べてしまったんですか!?

    81 23/04/17(月)12:55:25 No.1048066008

    高菜あるところだと五丁目ハウスはガチ

    82 23/04/17(月)12:55:30 No.1048066026

    胴元同じなのにチカラめしより経営安定してるみたいだな壱角家

    83 23/04/17(月)12:56:09 No.1048066242

    壱角家は単純に旨味が薄い 多分豚骨スープが薄めなんだと思う

    84 23/04/17(月)12:56:30 No.1048066338

    壱角家はふりかけご飯がメイン ご飯ちゃんと炊けてる前提だけど

    85 23/04/17(月)12:56:42 No.1048066411

    >なんで!? 誤解を恐れず言うなら都内の家系で神奈川のちゃんとした家系に勝てる店無いと思う…ていうか比較出るほど東京にまだまだ根付いてないんだよ家系

    86 23/04/17(月)12:57:24 No.1048066617

    >そこで白米! 炭水化物の組み合わせでデブとかそういうの抜きで家系はライスセットで完成形だしな

    87 23/04/17(月)12:57:36 No.1048066679

    >吉村家直系じゃ無いとダメみたいなやつ? ダメじゃないけど家系では大分珍しいかな

    88 23/04/17(月)12:57:55 No.1048066784

    >高菜、食べてしまったんですか!? 本場のラーメン屋に備えてある辛子高菜が本当に舌がダメになるくらい辛くてダメだった

    89 23/04/17(月)12:58:06 No.1048066834

    >胴元同じなのにチカラめしより経営安定してるみたいだな壱角家 そう言えばチカラめしってもう都内にないんだね

    90 23/04/17(月)12:58:18 No.1048066922

    俺くらいになるとラーショと家系の区別すらつかねえや 蕎麦の藪と更科と砂場くらい違うなら分かるけど

    91 23/04/17(月)12:58:36 No.1048067013

    東京から離れて数年経つんだけど武道家のアホみたいにデカい挨拶が恋しくなる

    92 23/04/17(月)12:58:49 No.1048067066

    >俺くらいになると山岡家と家系の区別すらつかねえや

    93 23/04/17(月)12:59:43 No.1048067319

    なんか直系に拘るのを馬鹿にする通ぶった人たまに見かけるけど美味いもんは美味いから仕方ない

    94 23/04/17(月)12:59:53 No.1048067373

    >俺くらいになると美味しければなんでもいいや

    95 23/04/17(月)13:00:10 No.1048067479

    >大盛りチャーシュー味玉ほうれん草トッピングにニンニクライブからの残ったスープで米大盛り3杯は食えるデブ しっかりいたせー!

    96 23/04/17(月)13:00:53 No.1048067665

    >なんか直系に拘るのを馬鹿にする通ぶった人たまに見かけるけど美味いもんは美味いから仕方ない 他のはまずい食えないとか言ったりするから無駄なヘイト集めるだけじゃ無いか?

    97 23/04/17(月)13:01:12 No.1048067754

    裏武蔵家の裏むさがマイベストすぎて更新されない でもチャーシューはバラだけちょっとくどすぎると思う

    98 23/04/17(月)13:01:22 No.1048067793

    >俺くらいになるとラーショと家系の区別すらつかねえや >蕎麦の藪と更科と砂場くらい違うなら分かるけど ラーショは実際家系のルーツの一つだからなぁ

    99 23/04/17(月)13:01:30 No.1048067844

    横濱家は家系ラーメンというよりファミレスに近いが好きだよ

    100 23/04/17(月)13:02:29 No.1048068109

    でも最初から選択肢から外して食べてすらいないのが直系語ってるのは正直馬鹿にされる側だと思うわ

    101 23/04/17(月)13:02:54 No.1048068216

    横浜家は六角家がルーツだしちゃんとした家系でいいんじゃない?

    102 23/04/17(月)13:03:03 No.1048068242

    >他のはまずい食えないとか言ったりするから無駄なヘイト集めるだけじゃ無いか? 難しい問題だけど壱角家美味いって人の舌は全く信用できないごめん…たかがラーメンだけどやっぱ度を越した不味さってのはある

    103 23/04/17(月)13:03:25 No.1048068328

    >なんか直系に拘るのを馬鹿にする通ぶった人たまに見かけるけど美味いもんは美味いから仕方ない 本当の直系って確か6店舗くらいしかないんだけどね 大勝軒とか二郎にもあの店主はちゃんと本店で修行して暖簾分け受けてないからダメだとかいう血統主義のオタクいるけど正直その辺はラーメンが美味ければどうでもいいと思う

    104 23/04/17(月)13:03:47 No.1048068434

    >でも最初から選択肢から外して食べてすらいないのが直系語ってるのは正直馬鹿にされる側だと思うわ 都内の駅前とかのよくわからん店で食わんってだけだよ 有名なとこなら都内でも普通に食うわ

    105 23/04/17(月)13:03:58 No.1048068479

    書き込みをした人によって削除されました

    106 23/04/17(月)13:04:13 No.1048068543

    もしかして東京に家系増えてるよねってもしかして壱角家増えてるよねって話なの?

    107 23/04/17(月)13:04:37 No.1048068628

    壱角家から吉村家まで色々食べたけど壱角家と町田商店だけは選択肢から完全に外れたなやっぱ美味い店に行きたいもんそりゃ

    108 23/04/17(月)13:05:02 No.1048068756

    武蔵家とかの東京の家系は豚骨ガッツリきかせてるところが多いよね 逆に本家に近い神奈川の家系は意外とあっさりとしてる

    109 23/04/17(月)13:05:03 No.1048068760

    >もしかして東京に家系増えてるよねってもしかして壱角家増えてるよねって話なの? セントラルキッチンの店もそうでない店もどっちもじゃないかな

    110 23/04/17(月)13:05:28 No.1048068857

    >もしかして東京に家系増えてるよねってもしかして壱角家増えてるよねって話なの? 別にチェーンじゃ無いのも増えてると思うけど

    111 23/04/17(月)13:05:58 No.1048068998

    susuruの不味い回で出てきた感じの家系行きたがるやついるのか?

    112 23/04/17(月)13:06:03 No.1048069029

    >大勝軒とか二郎にもあの店主はちゃんと本店で修行して暖簾分け受けてないからダメだとかいう血統主義のオタクいるけど正直その辺はラーメンが美味ければどうでもいいと思う 直系以外でも美味い店は死ぬほどあるからこそ壱角家や町田商店と同列にして欲しく無い卑しい気持ちは正直ある

    113 23/04/17(月)13:06:35 No.1048069147

    単体じゃ濃すぎる味のラーメンをおかずに飯を食うのが好き もってくれよ俺の身体!って気分になる

    114 23/04/17(月)13:06:57 No.1048069254

    町田は麺が短めで口にすぐ全部収まるのが女性ウケ良さそうだなと食ってて思った 刻み玉ねぎ追加するの好き

    115 23/04/17(月)13:07:11 No.1048069303

    っていうか東京でちゃんとした家系出すの大変だと思うからセントラルキッチンの店が増えるのも仕方ないかなって 店で豚骨炊くとあたり一面豚骨の臭いになるからビルの一階テナントとかだと豚骨炊くの禁止とかもあるし

    116 23/04/17(月)13:07:15 No.1048069323

    >もしかして東京に家系増えてるよねってもしかして壱角家増えてるよねって話なの? 今はどんどん増えてるからこれからはわからん

    117 23/04/17(月)13:07:42 No.1048069450

    じゃあキャベツトッピングの話しろよ

    118 23/04/17(月)13:08:00 No.1048069526

    >玉ねぎトッピングは壱六系だな >ほうれん草海苔と違ってお金出さないと玉ねぎは入ってないな 壱六系ってたまねぎ金取るの!?

    119 23/04/17(月)13:08:02 No.1048069528

    豚骨のクセを感じたいなら薄め少なめがいい

    120 23/04/17(月)13:08:11 No.1048069559

    >逆に本家に近い神奈川の家系は意外とあっさりとしてる 本家は醤油ベースの豚骨風味だからな 豚骨ベースも旨いけどな

    121 23/04/17(月)13:08:13 No.1048069567

    壱角家ってそもそも鶏油入ってんのアレ?

    122 23/04/17(月)13:08:14 No.1048069575

    うどんの話してる時に丸亀は本物じゃないはなまるは本物じゃないとか 聞いてもないのに言ってくる奴と同じでウザいんだよな本家とか語る奴…

    123 23/04/17(月)13:08:14 No.1048069581

    スレ画から予想される流れのスレだったな…

    124 23/04/17(月)13:09:32 No.1048069927

    >店で豚骨炊くとあたり一面豚骨の臭いになるからビルの一階テナントとかだと豚骨炊くの禁止とかもあるし 家系がわざわざ高いテナント入ってまでやる必要ねえな…とは王道家も言ってた

    125 23/04/17(月)13:09:46 No.1048069985

    そもそも油少なめにするから鶏油あんまり気にしないし…

    126 23/04/17(月)13:09:48 No.1048069997

    >スレ画から予想される流れのスレだったな… というか家系のスレで伸びると絶対この話になるのは間違いない 他に喋ることたいしてないから

    127 23/04/17(月)13:10:36 No.1048070194

    >>逆に本家に近い神奈川の家系は意外とあっさりとしてる >本家は醤油ベースの豚骨風味だからな >豚骨ベースも旨いけどな 横浜育ちだけど個人的には豚骨ベースのほうが好きまである… ただ醤油ベースの本家流は後半味変で出汁の効いた酢をさっとかけてあげるとマジで上手いんだよな…

    128 23/04/17(月)13:10:37 No.1048070200

    >うどんの話してる時に丸亀は本物じゃないはなまるは本物じゃないとか >聞いてもないのに言ってくる奴と同じでウザいんだよな本家とか語る奴… 壱角家は北海道ミソバターラーメンですって言ってバター入ってないようなもんだから話が噛み合ってない

    129 23/04/17(月)13:10:46 No.1048070244

    >壱角家ってそもそも鶏油入ってんのアレ? 多分入ってないし醤油も豚骨も安いもん使ってるから下手すりゃコンビニのチルドやカップ麺の方が旨いまである

    130 23/04/17(月)13:11:21 No.1048070387

    吉村家のおっさんあれで客への口の聞き方とか弟子でも元々大企業の役員だった人とかには穏やかだったみたいだし 吉村のおっさんの元で働くの人格矯正とかの面が強いんじゃね? ラーメン店主元元暴走族とかばっかだし

    131 23/04/17(月)13:12:06 No.1048070586

    >家系がわざわざ高いテナント入ってまでやる必要ねえな…とは王道家も言ってた 客層も濃いやつを量食えればいい!ってドカタとか学生とかデブがメイン層だから薄汚いボロビルでも誰も気にしないからな…

    132 23/04/17(月)13:12:08 No.1048070597

    >聞いてもないのに言ってくる奴と同じでウザいんだよな本家とか語る奴… こっちからすりゃうどん粉使ってないもんうどんだろ!ってムキになってる奴見てる状態だ

    133 23/04/17(月)13:12:29 No.1048070689

    家系ってそもそも定義が微妙なものなのに〇〇が入ってないからみたいな話するのなんかおかしいね

    134 23/04/17(月)13:12:29 No.1048070690

    ほんとに自覚ないんだな…

    135 23/04/17(月)13:12:34 No.1048070710

    >武蔵家とかの東京の家系は豚骨ガッツリきかせてるところが多いよね >逆に本家に近い神奈川の家系は意外とあっさりとしてる 鶏油沢山使うからな

    136 23/04/17(月)13:13:19 No.1048070897

    >ラーメン店主元元暴走族とかばっかだし そもそも大半はやらせだ 普段は全然喋らない

    137 23/04/17(月)13:13:33 No.1048070947

    >うどんの話してる時に丸亀は本物じゃないはなまるは本物じゃないとか >聞いてもないのに言ってくる奴と同じでウザいんだよな本家とか語る奴… 普通に本家以外の店の名前を美味しいよねって話題になってるスレでこんな事言うからバカにされるんだよ

    138 23/04/17(月)13:14:54 No.1048071250

    資本系の社員とかなんじゃね そっとしておいてやれよ

    139 23/04/17(月)13:15:18 No.1048071326

    >家系ってそもそも定義が微妙なものなのに〇〇が入ってないからみたいな話するのなんかおかしいね 全然定義微妙じゃなくね? 吉村家系列で修行して酒井製麺卸してれば直系 あとは全部インスパイア 逆にとんぱた亭とか家系ラーメンっぽいけどうち家系じゃないですってはっきり言う系列もある

    140 23/04/17(月)13:15:25 No.1048071364

    本家分家なんざどうでもいいけど壱角家褒める奴だけは信用できん牛丼屋比較してチカラ飯選ぶなかって話だ

    141 23/04/17(月)13:16:16 No.1048071537

    >ラーメン店主元元暴走族とかばっかだし >そもそも大半はやらせだ >普段は全然喋らない 子供連れとか叱られそうなイメージだけど 逆に気配ってるよ

    142 23/04/17(月)13:16:54 No.1048071658

    家系なんて店名が〇〇家だったら全部家系だろ…

    143 23/04/17(月)13:17:00 No.1048071675

    壱角家の話じゃないけど町田商店はあんなに反応に困る出来なのになんで同じギフトホールディングスの豚山はかなり基準クリアしてるんだろうって思うことはよくある

    144 23/04/17(月)13:17:47 No.1048071852

    家系ラーメン食べたけど大して美味しくないねって話になったら大体壱角屋か魂心家行ってる

    145 23/04/17(月)13:18:09 No.1048071935

    すげえ ラーメンハゲで読んだラオタそのままだ!

    146 23/04/17(月)13:18:12 No.1048071946

    ぶっちゃけほうれん草とスープ以外に特色らしい特色が無い家系ラーメンでスープが完全に別物なんだから チェーン店だろうが個人店だろうがボロクソ言われるだろ

    147 23/04/17(月)13:18:18 No.1048071971

    まず直系は美味い 直系以外にも旨い店はある ここまでは誰も文句言わないと思う ただ本家分家と所謂資本系と比較して資本系が美味いと思う人はぶっちゃけ少数じゃねえかな…

    148 23/04/17(月)13:18:38 No.1048072052

    吉村家は実際美味い

    149 23/04/17(月)13:18:45 No.1048072073

    >家系なんて店名が〇〇家だったら全部家系だろ… 山岡家も家系

    150 23/04/17(月)13:19:37 No.1048072272

    >すげえ >ラーメンハゲで読んだラオタそのままだ! ラーメンハゲ鵜呑みにしてる時点でお前も同じだ美味いもんは美味いし不味いもんは不味いってのは何も変わらん

    151 23/04/17(月)13:19:51 No.1048072328

    >>家系なんて店名が〇〇家だったら全部家系だろ… >山岡家も家系 実際区別つかねえわ… 違いは山岡はシャワーがあって味噌ラーメンが旨いくらいだろ

    152 23/04/17(月)13:20:04 No.1048072374

    >山岡家も家系 山岡家自体が否定しとる!

    153 23/04/17(月)13:20:20 No.1048072439

    >>山岡家も家系 >山岡家自体が否定しとる! 否定してるってことはそうなんだな…

    154 23/04/17(月)13:20:23 No.1048072454

    魂心家の話していいのか 魂心家の親会社はトイダッグで神奈川の大和にある小さなゲーム屋さんだ

    155 23/04/17(月)13:20:25 No.1048072461

    >ただ本家分家と所謂資本系と比較して資本系が美味いと思う人はぶっちゃけ少数じゃねえかな… でもその味が好きな人もいるよねって事でいいじゃん

    156 23/04/17(月)13:20:29 No.1048072475

    >すげえ >ラーメンハゲで読んだラオタそのままだ! つけ麺はぬるくて不味いとか味噌ラーメンは味噌が旨すぎるとか信じてそう

    157 23/04/17(月)13:20:32 No.1048072489

    >全然定義微妙じゃなくね? これが無いと家系じゃ無いよみたいな定義ないもの

    158 23/04/17(月)13:20:59 No.1048072601

    家系に限らずラーメンのスレだとラーメンハゲでしか話できないやつめっちゃ嫌われるよねってところからまたやらないといけないのか

    159 23/04/17(月)13:21:04 No.1048072621

    >すげえ >ラーメンハゲで読んだラオタそのままだ! あれは割とあるあるネタだから… ラオタに限らず評論家気取りのめんどくさい奴はどこにでもいるよ

    160 23/04/17(月)13:21:45 No.1048072801

    >>全然定義微妙じゃなくね? >これが無いと家系じゃ無いよみたいな定義ないもの このスレ内でも何度も言われてるけど鶏油入ってなかったらそれはもう別物だろ

    161 23/04/17(月)13:21:47 No.1048072806

    資本系は分けるとしてもあとは好みの世界としか

    162 23/04/17(月)13:22:13 No.1048072904

    >魂心家の親会社はトイダッグで神奈川の大和にある小さなゲーム屋さんだ それは一七家じゃなかったっけ渾身屋だったのか

    163 23/04/17(月)13:22:25 No.1048072952

    二郎と家系の違いが未だに分かってない

    164 23/04/17(月)13:22:38 No.1048073004

    >ラーメンハゲ鵜呑みにしてる時点でお前も同じだ美味いもんは美味いし不味いもんは不味いってのは何も変わらん 漫画でデフォルメされてお出しされるようなクソオタクが 「」にワラワラ居るのが面白いって話してるだけだぞ

    165 23/04/17(月)13:22:56 No.1048073069

    定義の話で言うならそれこそ資本系はそこそこわかりやすく区分できる部類ではある

    166 23/04/17(月)13:23:02 No.1048073095

    大桜本店の立地に資本系がカチコミかけてきたけど オープン期間終わったら大桜はやはり安泰だな…と 家系としては当たり率3/4で打率高いと言われてるからな

    167 23/04/17(月)13:23:10 No.1048073124

    評論してない人捕まえてラヲタ呼ばわりする奴も中々異常だと思う

    168 23/04/17(月)13:23:28 No.1048073194

    壱角家は感覚的に欧米で中国人や韓国人がやってる寿司屋みたいなものなので

    169 23/04/17(月)13:23:41 No.1048073243

    >このスレ内でも何度も言われてるけど鶏油入ってなかったらそれはもう別物だろ だからそれはあくまでそう言ってる人がいるだけで定義ってのは違うものだよ

    170 23/04/17(月)13:23:55 No.1048073299

    豚骨と鶏ガラ煮込んだスープに鶏油浮かべてたらもう家系でいいだろ

    171 23/04/17(月)13:23:57 No.1048073310

    家系の定義はあるけど誰も聞いちゃいないのである!

    172 23/04/17(月)13:24:06 No.1048073352

    >>このスレ内でも何度も言われてるけど鶏油入ってなかったらそれはもう別物だろ >だからそれはあくまでそう言ってる人がいるだけで定義ってのは違うものだよ 頭に塩分詰まってんの?

    173 23/04/17(月)13:24:16 No.1048073399

    >漫画でデフォルメされてお出しされるようなクソオタクが >「」にワラワラ居るのが面白いって話してるだけだぞ まず漫画の知識で話に入ってきた挙句レッテル貼ってくる奴がそれこそ漫画とかでお出しされやすいクソオタクあるあるなことは自覚してほしい

    174 23/04/17(月)13:24:34 No.1048073482

    >魂心家の親会社はトイダッグで神奈川の大和にある小さなゲーム屋さんだ >それは一七家じゃなかったっけ渾身屋だったのか ゲーム屋さんの購入レシートで魂心家の値引きクーポンになるから魂心家であってる

    175 23/04/17(月)13:24:37 No.1048073487

    >二郎と家系の違いが未だに分かってない 鶏油が入ってるのが家系ラーメン 背脂が入ってて野菜が大量に乗ってるのが二郎

    176 23/04/17(月)13:24:41 No.1048073511

    >魂心家の親会社はトイダッグで神奈川の大和にある小さなゲーム屋さんだ トイダック…ビスコ…俺の愛していた中古ゲーム屋よ まあトイダックは大和店まだあるけど魂心屋の儲けでやってる趣味みたいな客入りだね…

    177 23/04/17(月)13:24:50 No.1048073545

    >「」にワラワラ居るのが面白いって話してるだけだぞ 漫画でデフォルメされてるのはまさにお前みたいなタイプだと思うけど

    178 23/04/17(月)13:25:03 No.1048073609

    >このスレ内でも何度も言われてるけど鶏油入ってなかったらそれはもう別物だろ アブラなしでオーダーしたら家系じゃなくなるの

    179 23/04/17(月)13:25:33 No.1048073727

    魂心屋は割と好き 壱角は嫌い

    180 23/04/17(月)13:26:06 No.1048073854

    >アブラなしでオーダーしたら家系じゃなくなるの そもそもそんな細かくオーダー出来ないし

    181 23/04/17(月)13:26:10 No.1048073861

    >>このスレ内でも何度も言われてるけど鶏油入ってなかったらそれはもう別物だろ >アブラなしでオーダーしたら家系じゃなくなるの 行く意味は無いと思う… あと大半の店で無しオーダー受け付けてるのは見かけない

    182 23/04/17(月)13:26:26 No.1048073913

    >頭に塩分詰まってんの? そこまでいうならここに定義されてますみたいな情報出せると思うんだけどちょっと出してみて

    183 23/04/17(月)13:26:31 No.1048073933

    クックら近場だから気になってるけどいつ通りがかっても並んでる サッと入ってパッと食いたいというのも贅沢な話なんだろうが

    184 23/04/17(月)13:26:31 No.1048073934

    好きな家系の店でも語って終わりでいいじゃないの? 個人的にこってりしたいものが食べたいなら武蔵家であっさりとしたいやつなら銀家に行ってるよ 渋谷の侍なんかもいいね

    185 23/04/17(月)13:26:38 No.1048073963

    分けるならスープが茶色かクリーム色かウズラの卵が入ってるか入ってないかくらい あと塩味や味噌味も資本系だけちゃうの

    186 23/04/17(月)13:27:05 No.1048074053

    >魂心家の親会社はトイダッグで神奈川の大和にある小さなゲーム屋さんだ >トイダック…ビスコ…俺の愛していた中古ゲーム屋よ >まあトイダックは大和店まだあるけど魂心屋の儲けでやってる趣味みたいな客入りだね… PS5本体とか純正デュアルショック4とかそこで買ってるからあまり文句は言えない

    187 23/04/17(月)13:27:20 No.1048074113

    >このスレは荒れる 完全に正しかったな

    188 23/04/17(月)13:27:41 No.1048074200

    >>頭に塩分詰まってんの? >そこまでいうならここに定義されてますみたいな情報出せると思うんだけどちょっと出してみて ミル貝とその出展すら見れないの?

    189 23/04/17(月)13:27:58 No.1048074263

    >そもそもそんな細かくオーダー出来ないし 麺の硬さ味の濃さアブラの量って家系じゃ基本的な好みのオーダーじゃないの これないところほぼ見たことないけど

    190 23/04/17(月)13:28:01 No.1048074275

    >アブラなしでオーダーしたら家系じゃなくなるの 二郎系で背脂抜いたら二郎系じゃないみたいな?

    191 23/04/17(月)13:28:08 No.1048074298

    眼鏡かけた女の子いいよね…って話してるのにコンタクトもサングラスも眼鏡だろ眼鏡好きは頭おかしいとか言ってるようなもんだからね

    192 23/04/17(月)13:28:13 No.1048074322

    >アブラなしでオーダーしたら家系じゃなくなるの お出しするノーマルから好みに合わせて味変えてるだけだから家系だよそういう屁理屈はやめな

    193 23/04/17(月)13:28:18 No.1048074342

    >分けるならスープが茶色かクリーム色かウズラの卵が入ってるか入ってないかくらい >あと塩味や味噌味も資本系だけちゃうの 細麺とか塩味とかある甲子家の悪口か?

    194 23/04/17(月)13:28:19 No.1048074347

    俺は直系とかよく分かんないから何でもいい 濃いスープとにんにくが摂取してえ!って時に家系食べる

    195 23/04/17(月)13:28:34 No.1048074421

    >>>頭に塩分詰まってんの? >>そこまでいうならここに定義されてますみたいな情報出せると思うんだけどちょっと出してみて >ミル貝とその出展すら見れないの? ミル貝とか急にラオタ擁護出されても困る…

    196 23/04/17(月)13:28:44 No.1048074465

    本家と偽物食べ比べした上で偽物が好きな俺は

    197 23/04/17(月)13:29:04 No.1048074547

    >>>頭に塩分詰まってんの? >>そこまでいうならここに定義されてますみたいな情報出せると思うんだけどちょっと出してみて >ミル貝とその出展すら見れないの? ミル貝ソースに定義語る人久々に見た

    198 23/04/17(月)13:29:18 No.1048074604

    >ミル貝とか急にラオタ擁護出されても困る… 半Pしてくれ

    199 23/04/17(月)13:29:20 No.1048074611

    >俺は直系とかよく分かんないから何でもいい >濃いスープとにんにくが摂取してえ!って時に家系食べる 分かる…

    200 23/04/17(月)13:29:30 No.1048074661

    >そこまでいうならここに定義されてますみたいな情報出せると思うんだけどちょっと出してみて ミル貝や動画なんなら吉村家のサイトで最低限得られる情報すら調べないでなんで定義の話を持ち出した?

    201 23/04/17(月)13:29:38 No.1048074685

    ○○のキャラが家系にハマるみたいなネタ絵とかエッセイで家系食べてみたけどうまかったみたいな漫画で壱角家が描かれてて荒れるのを見るのが好き

    202 23/04/17(月)13:29:48 No.1048074720

    擁護て…

    203 23/04/17(月)13:29:51 No.1048074735

    >サッと入ってパッと食いたいというのも贅沢な話なんだろうが 時間帯ズラすしかないね…

    204 23/04/17(月)13:30:13 No.1048074814

    >本家と偽物食べ比べした上で偽物が好きな俺は 別にいいと思うよ…

    205 23/04/17(月)13:30:19 No.1048074830

    >>ミル貝とその出展すら見れないの? >ミル貝ソースに定義語る人久々に見た マジで塩分詰まってるから出典が何か分かってないのか? 誤字があるからややこしいけど

    206 23/04/17(月)13:30:33 No.1048074880

    >ミル貝とその出展すら見れないの? 商標とかそういう話をしてるんだ

    207 23/04/17(月)13:30:37 No.1048074890

    >本家と偽物食べ比べした上で偽物が好きな俺は 別物だからそれはそれで良いんじゃない 本家の話してるのに本家は不味い!偽物の方が旨い!とか言い出さなきゃ個人の好みだし

    208 23/04/17(月)13:30:41 No.1048074902

    >○○のキャラが家系にハマるみたいなネタ絵とかエッセイで家系食べてみたけどうまかったみたいな漫画で壱角家が描かれてて荒れるのを見るのが好き カエル以外にやってる奴いる?

    209 23/04/17(月)13:30:47 No.1048074922

    ご飯がおかわり自由でほうれん草と海苔がトッピングできればなんでもいいよ

    210 23/04/17(月)13:31:06 No.1048075004

    >カエル以外にやってる奴いる? 俺は5回は見た

    211 23/04/17(月)13:31:09 No.1048075018

    新中野武蔵家系は美味いし行列出来ないしおかわり自由だしで重宝してる

    212 23/04/17(月)13:31:18 No.1048075043

    >濃いスープとにんにくが摂取してえ!って時に家系食べる 直系資本系関係なくそれは全く正しい食べ方だ

    213 23/04/17(月)13:31:18 No.1048075046

    もやしは?

    214 23/04/17(月)13:31:32 No.1048075098

    >ご飯がおかわり自由でほうれん草と海苔がトッピングできればなんでもいいよ ご飯おかわり自由な時点で偽物らしいぞ

    215 23/04/17(月)13:32:12 No.1048075252

    トッピングだとキクラゲとかキャベツも美味しいよね 家系インスパイアだけどせんだいって店が好き

    216 23/04/17(月)13:32:24 No.1048075289

    >本家と偽物食べ比べした上で偽物が好きな俺は 全く問題無い 直系の話してる所にウザいとか言い始めたら病気

    217 23/04/17(月)13:32:29 No.1048075314

    >>ミル貝とか急にラオタ擁護出されても困る… >半Pしてくれ これ何も言い返せなくなったラオタの鳴き声として完成度高くて好き

    218 23/04/17(月)13:32:30 No.1048075320

    >>○○のキャラが家系にハマるみたいなネタ絵とかエッセイで家系食べてみたけどうまかったみたいな漫画で壱角家が描かれてて荒れるのを見るのが好き >カエル以外にやってる奴いる? 最近シャニマスで描かれててそれでスレ立ってたけど そんなの突っ込んでる方が気持ち悪い扱いで俺も嫌いだけどまあそうなるな…ってなった

    219 23/04/17(月)13:32:53 No.1048075396

    家系で壱角家あげるのは二郎系うめえで野郎ラーメンあげるようなもん

    220 23/04/17(月)13:33:05 No.1048075435

    >>本家と偽物食べ比べした上で偽物が好きな俺は >全く問題無い >直系の話してる所にウザいとか言い始めたら病気 少なくともこのスレでは資本系は悪!直系以外はカス!みたいなことを言ってる人しかいないから安心していいよ

    221 23/04/17(月)13:33:23 No.1048075498

    ミル貝から出典拾ってきたけど 東洋経済か https://toyokeizai.net/articles/-/172096 https://toyokeizai.net/articles/-/269870

    222 23/04/17(月)13:33:28 No.1048075516

    >>>本家と偽物食べ比べした上で偽物が好きな俺は >>全く問題無い >>直系の話してる所にウザいとか言い始めたら病気 >少なくともこのスレでは資本系は悪!直系以外はカス!みたいなことを言ってる人しかいないから安心していいよ うに

    223 23/04/17(月)13:33:35 No.1048075548

    >>>ミル貝とか急にラオタ擁護出されても困る… >>半Pしてくれ >これ何も言い返せなくなったラオタの鳴き声として完成度高くて好き ミル貝が何か分かってない奴2匹もいるのか

    224 23/04/17(月)13:33:37 No.1048075552

    >マジで塩分詰まってるから出典が何か分かってないのか? >誤字があるからややこしいけど 塩分って言葉が気に入ってるのは分かるけど ミル貝なんて恣意的に情報載せられる場所なんだから出典だって編集者にとって都合の良い情報しか載せないのに ミル貝が世界の真実みたいに喚き散らすおっさん久々に見たって話をしてるんだよ

    225 23/04/17(月)13:34:11 No.1048075671

    >トッピングだとキクラゲとかキャベツも美味しいよね >家系インスパイアだけどせんだいって店が好き せいだいは混むので最近はズーラシア近くのRAMEN TATSUによく行く

    226 23/04/17(月)13:34:16 No.1048075689

    >少なくともこのスレでは資本系は悪!直系以外はカス!みたいなことを言ってる人しかいないから安心していいよ そこまで露骨にレスポンチしたさ出すとここまでの頑張り全部無駄になるけど大丈夫?

    227 23/04/17(月)13:34:23 No.1048075720

    >ご飯おかわり自由な時点で偽物らしいぞ 偽物最高デブ

    228 23/04/17(月)13:34:46 No.1048075816

    >家系で壱角家あげるのは二郎系うめえで野郎ラーメンあげるようなもん 二郎"系"ならいいだろ!

    229 23/04/17(月)13:34:53 No.1048075844

    そもそもジミーウェールズがミル貝捧げもってたのが 数年前だからミル貝=ウィキペディア にならないんじゃねぇかな

    230 23/04/17(月)13:35:01 No.1048075884

    >ご飯おかわり自由な時点で偽物らしいぞ 武蔵家っておかわり自由だった気がしたがつまりは

    231 23/04/17(月)13:35:07 No.1048075904

    壱角家の味は不味いけど味が嫌われてるんじゃなくて背乗りみたいなマーケティングが滅茶苦茶嫌われてるんだよ

    232 23/04/17(月)13:35:26 No.1048075990

    >武蔵家っておかわり自由だった気がしたがつまりは 偽物のほうが優れているという事になるな

    233 23/04/17(月)13:35:32 No.1048076013

    >ご飯おかわり自由な時点で偽物らしいぞ らしいって逃げ道用意しながら無茶なこと言い出すの卑怯ですごくいいと思う

    234 23/04/17(月)13:35:51 No.1048076091

    王道家系列やっぱりしょっぱめなんだ いつも薄めの薄めで頼んでる ニンニクはライスに軽く混ぜてスープ浸し海苔で巻いて食べるのが最近のトレンド

    235 23/04/17(月)13:35:58 No.1048076118

    壱角家マンに聞きたいけど美味い牛丼家でチカラめし挙げたらどう思うよ

    236 23/04/17(月)13:35:59 No.1048076124

    >>武蔵家っておかわり自由だった気がしたがつまりは >偽物のほうが優れているという事になるな そもそも偽物の判断にライスが使えないってことになるだけです…

    237 23/04/17(月)13:36:07 No.1048076150

    おかわり自由の武蔵屋好き 成増によることがたまにあるから好き

    238 23/04/17(月)13:36:07 No.1048076151

    >家系で壱角家あげるのは二郎系うめえで野郎ラーメンあげるようなもん 二郎系なんて家系以上に似たような店多そうだが

    239 23/04/17(月)13:36:13 No.1048076178

    壱角家は家系じゃないのおわかり?

    240 23/04/17(月)13:36:21 No.1048076205

    うまいよゆうちゃんラーメンは家って屋号につかないけど家系ラーメンかどうか

    241 23/04/17(月)13:36:27 No.1048076237

    家系そんなにたくさん行ってるわけじゃないけどどこ行ってもしょっぱいご飯進むうまい!って感想しかないからうまい家系に行ってみたい

    242 23/04/17(月)13:36:44 No.1048076311

    実際王道家とかの直径はおかわり無料どころかランチタイムとかでもご飯無料になったりしないので嘘ではない 必ず金とる

    243 23/04/17(月)13:37:07 No.1048076399

    この手の話で資本系派に回る人が資本系の味好きそうなのを一回も見たことがない

    244 23/04/17(月)13:37:11 No.1048076417

    まず家系って要は吉村家系の略なので…

    245 23/04/17(月)13:37:17 No.1048076458

    >壱角家の味は不味いけど味が嫌われてるんじゃなくて背乗りみたいなマーケティングが滅茶苦茶嫌われてるんだよ 不味いのが話をややこしくしてるよね

    246 23/04/17(月)13:37:31 No.1048076515

    >壱角家マンに聞きたいけど美味い牛丼家でチカラめし挙げたらどう思うよ 初期のチカラめしは他のチェーン店を駆逐する程度に美味しかったし そもそも牛丼屋なんて最低価格で殴り合うジャンルのもので吉牛最高!吉牛以外偽物!とか言い出す方が病人だと思う

    247 23/04/17(月)13:37:45 No.1048076571

    いつもの家系スレでした

    248 23/04/17(月)13:38:01 No.1048076638

    >壱角家の味は不味いけど味が嫌われてるんじゃなくて背乗りみたいなマーケティングが滅茶苦茶嫌われてるんだよ 家系最強!とか看板に書いたりね…

    249 23/04/17(月)13:38:06 No.1048076654

    >壱角家マンに聞きたいけど美味い牛丼家でチカラめし挙げたらどう思うよ 許されるなら殴ると思う

    250 23/04/17(月)13:38:09 No.1048076668

    ZUBAANを買ってみた 正直スーパーで買える家系ってどれも家系あじしないんだけどコレは違うかも…と期待して買ってしまう

    251 23/04/17(月)13:38:26 No.1048076734

    壱角家を家系ラーメンと=で結べるなら博多豚骨ラーメンも=で結べるよ

    252 23/04/17(月)13:38:28 No.1048076744

    資本系の命運が尽きている事はおわかり?

    253 23/04/17(月)13:38:51 No.1048076832

    >資本系の命運が尽きている事はおわかり? 町田商店絶好調じゃん

    254 23/04/17(月)13:38:56 No.1048076863

    やたら資本系を否定したがるのはラーメンオタクがよく通る麻疹みたいなもんだから…

    255 23/04/17(月)13:39:03 No.1048076878

    >壱角家は家系じゃないのおわかり? むしろこの場合壱角家を家系と認めないのはラヲタなのよおわかり?になっちゃってるぞ

    256 23/04/17(月)13:39:57 No.1048077086

    >町田商店絶好調じゃん ラーメンハゲのコラで今流行りの奴に革命コラがあってぇ…

    257 23/04/17(月)13:40:10 No.1048077145

    >そもそも牛丼屋なんて最低価格で殴り合うジャンルのもので吉牛最高!吉牛以外偽物!とか言い出す方が病人だと思う ガチの病人が出おった…

    258 23/04/17(月)13:40:46 No.1048077267

    俺は吉野家より松屋の牛めしのほうが好きだがね

    259 23/04/17(月)13:40:57 No.1048077324

    >壱角家を家系ラーメンと=で結べるなら博多豚骨ラーメンも=で結べるよ はぁ?長浜ラーメンと博多ラーメン一緒にするとかお前北九州市だろ

    260 23/04/17(月)13:41:00 No.1048077339

    >壱角家マンに聞きたいけど美味い牛丼家でチカラめし挙げたらどう思うよ 別にそいつがチカラめし好きならそれでいいだろ 人の好みをわざわざ否定したがるほうがどうかしてると思うわ

    261 23/04/17(月)13:41:08 No.1048077367

    >やたら資本系を否定したがるのはラーメンオタクがよく通る麻疹みたいなもんだから… オタクというかラーメン食べ慣れてたらまず行かないってだけだよ

    262 23/04/17(月)13:41:56 No.1048077542

    >>やたら資本系を否定したがるのはラーメンオタクがよく通る麻疹みたいなもんだから… >オタクというかラーメン食べ慣れてたらまず行かないってだけだよ (出た…)

    263 23/04/17(月)13:41:56 No.1048077546

    >俺は吉野家より松屋の牛めしのほうが好きだがね 高級牛丼も吉松すきも好きだけどチカラめしだけは無理

    264 23/04/17(月)13:41:57 No.1048077547

    >>やたら資本系を否定したがるのはラーメンオタクがよく通る麻疹みたいなもんだから… >オタクというかラーメン食べ慣れてたらまず行かないってだけだよ 横浜駅周辺にしかない直系よりも最寄り駅の資本系に行くだろ

    265 23/04/17(月)13:42:01 No.1048077566

    〇〇系の話で不味いので〇〇系では無いとかいう方がちょっとおかしいと思う

    266 23/04/17(月)13:42:11 No.1048077598

    >ガチの病人が出おった… 上で偽物連呼してるやつらが病人だって認めるとは理解力が高いな…

    267 23/04/17(月)13:42:42 No.1048077721

    >横浜駅周辺にしかない直系よりも最寄り駅の資本系に行くだろ 直系以外にも旨い店はごまんとあるだろ

    268 23/04/17(月)13:42:47 No.1048077741

    本物の直系食ったことないけど食うならどこがいいんだろう

    269 23/04/17(月)13:42:58 No.1048077782

    麻疹じゃなくて不味くて米がカピカピだから行かないんだ

    270 23/04/17(月)13:43:46 No.1048077963

    >本物の直系食ったことないけど食うならどこがいいんだろう 吉村家

    271 23/04/17(月)13:43:49 No.1048077976

    >本物の直系食ったことないけど食うならどこがいいんだろう 近い店探すしかないけど神奈川なら厚木横浜杉田環ニ

    272 23/04/17(月)13:43:53 No.1048077986

    どこまでが直系なのかって共有できないと話が進まん

    273 23/04/17(月)13:44:44 No.1048078205

    王道家は直系外されたし

    274 23/04/17(月)13:44:50 No.1048078235

    壱角家不味いってのが高尚ぶってるって時点でちょっと無理があると思う

    275 23/04/17(月)13:45:06 No.1048078296

    直系うんぬん言って他のは家系じゃないって言う横浜の友人いるけどもう郷土愛みたいなもんだと思ってる

    276 23/04/17(月)13:45:29 No.1048078395

    >本物の直系食ったことないけど食うならどこがいいんだろう http://ieke1.com/source/yosimuraya/chokei.html 直系はこれだけしかない

    277 23/04/17(月)13:46:11 No.1048078570

    >直系うんぬん言って他のは家系じゃないって言う横浜の友人いるけどもう郷土愛みたいなもんだと思ってる 横浜市民だけどそれは少数の過激派だから皆そうだと思わないで欲しい

    278 23/04/17(月)13:46:21 No.1048078603

    >http://ieke1.com/source/yosimuraya/chokei.html >直系はこれだけしかない すげえ少ないな…

    279 23/04/17(月)13:46:51 No.1048078699

    孫弟子だけど 大山家のとき卵豚骨醤油が好きです