23/04/16(日)22:28:51 すげぇ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/16(日)22:28:51 No.1047910477
すげぇ!!!
1 23/04/16(日)22:29:51 No.1047910866
あらお安い
2 23/04/16(日)22:30:07 No.1047910984
安すぎてこわ…
3 23/04/16(日)22:30:08 No.1047910994
煮るの?焼くの?
4 23/04/16(日)22:31:17 No.1047911420
こんなもんじゃね?って思ったらグラム39!?
5 23/04/16(日)22:31:32 No.1047911522
ブラジル産でも安いのに国産なんだ
6 23/04/16(日)22:31:51 No.1047911649
最近大量に殺処分したからな
7 23/04/16(日)22:31:54 No.1047911675
買い占めて冷凍庫に打ち込むしかねぇ!
8 23/04/16(日)22:32:11 No.1047911777
どうせ昔のだろと思ったら最新すぎる
9 23/04/16(日)22:32:32 No.1047911920
卵が高すぎるんだ
10 23/04/16(日)22:32:49 No.1047912044
この値段はなんかやってるだろ
11 23/04/16(日)22:32:53 No.1047912062
ブラジル産の冷凍もも肉が値上がり前はこれぐらいの値段だった
12 23/04/16(日)22:33:00 No.1047912109
客引き用だとしても安すぎて怖い
13 23/04/16(日)22:33:59 No.1047912475
とりあえずカレーにしよう
14 23/04/16(日)22:34:24 No.1047912643
>卵が高すぎるんだ 餌が高すぎるんだ
15 23/04/16(日)22:34:44 No.1047912766
口減しか…
16 23/04/16(日)22:35:16 No.1047913002
ほとんど骨なのでは
17 23/04/16(日)22:36:19 No.1047913442
…怪しい!
18 23/04/16(日)22:36:38 No.1047913566
手羽元安いけど骨の分の重量どんくらいなのかなーって思ってスルーしちゃう どんくらいなの?
19 23/04/16(日)22:37:27 No.1047913903
そーかな…手羽元は安いよ 多分セールの目玉品でいつもこの値段じゃないと考えたらこんなもんだよ
20 23/04/16(日)22:38:42 No.1047914368
スーパーに見覚えあるんだけどこないだラーメン作ってた「」?
21 23/04/16(日)22:40:13 No.1047914992
892gも手羽元買うことないから適正価格がわかんねぇ
22 23/04/16(日)22:40:14 No.1047915005
手羽は安いけどこれ俺の地域じゃ鶏ガラレベルだ…
23 23/04/16(日)22:42:05 No.1047915740
うちの近所では1kgで750円だから半分くらいか
24 23/04/16(日)22:43:39 No.1047916345
十数年前に住んでた近くのスーパーで同じ39円だったなあ セール限定だろうけど今でも売ってるところあるにはあるんだな
25 23/04/16(日)22:44:27 No.1047916659
マッチョが大喜び?
26 23/04/16(日)22:45:15 No.1047916948
近所のワイズも結構肉はいいものある 魚もいい 野菜はわからん…
27 23/04/16(日)22:45:39 No.1047917113
最近チラシでg49円まではやったからg39円はまあ分かるかな 今の手羽元の原価大体kg400円位だし
28 23/04/16(日)22:46:17 No.1047917374
近所だった
29 23/04/16(日)22:49:00 No.1047918482
まあ安いけど手羽元ならそんな驚くほどの金額でもないな
30 23/04/16(日)22:50:18 No.1047919026
酢で煮る
31 23/04/16(日)22:51:31 No.1047919560
>マッチョが大喜び? マッチョは皮ついてない胸肉買うんじゃないか
32 23/04/16(日)22:53:15 No.1047920268
圧力鍋で頑張れば骨も食えるらしいけど 流石にやったことないし電気代の方で余計高く付きそう
33 23/04/16(日)22:53:27 No.1047920370
>酢で煮る お酢で!?
34 23/04/16(日)22:54:33 No.1047920841
>流石にやったことないし電気代の方で余計高く付きそう 実は圧力鍋は沸騰したらあとは弱火で数分やって余熱でやるから通常のより安くなる
35 23/04/16(日)22:54:50 No.1047920978
骨の重量なんて気にならない 唐揚げにすると美味しいよ カレーに入れてもよい
36 23/04/16(日)22:57:44 No.1047922127
うちだとスープカレー専用食材だな
37 23/04/16(日)22:59:42 No.1047922889
うちの近所にむね肉g35円のとこあったけどさすがに値上げしちゃって悲しい
38 23/04/16(日)23:01:00 No.1047923442
>>酢で煮る >お酢で!? 美味いぞ レモン汁でも可
39 23/04/16(日)23:01:18 No.1047923568
手羽元は骨のグラム入ってて可食部で考えるとそんなもんだったな…ってなりがち
40 23/04/16(日)23:01:51 No.1047923792
>実は圧力鍋は沸騰したらあとは弱火で数分やって余熱でやるから通常のより安くなる 流石に骨が数分は無理だろ!?圧力鍋の機種によるのかな
41 23/04/16(日)23:02:07 No.1047923900
>手羽元安いけど骨の分の重量どんくらいなのかなーって思ってスルーしちゃう >どんくらいなの? 3割位らしいよ
42 23/04/16(日)23:02:14 No.1047923965
うちの近所だと2kgで399円だな 規格外だから普通サイズより大きめだけど
43 23/04/16(日)23:02:50 No.1047924233
骨入れると言うほどお得でも無かったりするのが手羽系
44 23/04/16(日)23:03:21 No.1047924438
鳥インフルの肉って食ったらどうなるの
45 23/04/16(日)23:05:40 No.1047925447
こんなぶつ切りの手羽元もあるのか
46 23/04/16(日)23:06:49 No.1047925931
>骨入れると言うほどお得でも無かったりするのが手羽系 でも骨周りのうまあじが強い分でトントンな気もする
47 23/04/16(日)23:08:59 No.1047926745
グラム単価に騙されて買うと思ったより食う箇所少なくてもも肉とそう変わらないのが手羽 うまあじ強いとはいえ焼いたら食いにくい&ももとそんなに変わらんので俺は圧力鍋で煮込んで出汁を取りながら骨でほぐせる柔らかさにするぜ… うめぇ!
48 23/04/16(日)23:10:29 No.1047927368
ワイズマートは肉や魚がお買い得だけど野菜が微妙な感じ
49 23/04/16(日)23:12:17 No.1047928127
味ぽん煮作るわ…
50 23/04/16(日)23:12:23 No.1047928178
大根と一緒に圧力鍋にイン!!!!
51 23/04/16(日)23:13:28 No.1047928605
>最近大量に殺処分したからな いやこれおかしくない? そういうことじゃないでしょ?
52 23/04/16(日)23:14:30 No.1047929036
>流石に骨が数分は無理だろ!?圧力鍋の機種によるのかな 骨って言っても先の方の軟骨だよ食えるようになるの手羽元は 沸騰してピン上がってから加圧は8分くらいで火を止めても軟骨部分はトロトロ肉部分は箸で骨から離れるくらいには柔らかくなる
53 23/04/16(日)23:15:19 No.1047929389
砂糖!塩!醤油!酒!みりん!水!これだけで煮込んでもうまいからえらいよ ちょっとショウガ入れると匂いも消えてもっといい…
54 23/04/16(日)23:16:10 No.1047929799
肉食ってるって感じがして好きだぜ骨付き肉!
55 23/04/16(日)23:16:33 No.1047930011
塩まぶして素揚げするだけでもアホほど旨いからアリだろ
56 23/04/16(日)23:17:51 No.1047930653
ウマすぎ軟骨が2つもついてオトク!!
57 23/04/16(日)23:18:06 No.1047930760
国産な上に解凍じゃない?妙だな…
58 23/04/16(日)23:18:13 No.1047930819
煮物にするんぬ!と思ったところで恐ろしいことに気がついた 砂糖切らしてる!蜂蜜で代用するか
59 23/04/16(日)23:18:17 No.1047930851
骨付き肉からしか採れない栄養がある
60 23/04/16(日)23:18:59 No.1047931189
ちょっと前まで冬のファミマキャンペーンでペプシ余らせてたからコーラ煮よく作ってた
61 23/04/16(日)23:19:50 No.1047931563
本当に国産か疑いたくなる安さだわ
62 23/04/16(日)23:21:12 No.1047932217
手羽元ならこんなものじゃない? 格安スーパーのラムーだと100g29円だったりする
63 23/04/16(日)23:22:14 No.1047932721
ちょっと風邪気味の鳥を締めました!
64 23/04/16(日)23:22:50 No.1047933070
ラムーでこんなもんを語るな
65 23/04/16(日)23:23:41 No.1047933489
軽く茹でてアク取りしてから圧力鍋でネギと生姜と一緒に茹でて ほぐして骨だけ抜き取って軟骨は具にして 小松菜とシイタケをごま油とニンニクで炒めて入れて 鶏ガラスープの素と塩で味付けしたやつを冬場に良く作る
66 23/04/16(日)23:24:37 No.1047933912
超近所で笑った
67 23/04/16(日)23:25:25 No.1047934273
甘辛いタレでいこう
68 23/04/16(日)23:27:40 No.1047935443
手羽元はたまーにセールしてるよね それにしたってグラム39は安いが ポン酢だけで煮るのが楽で上手い
69 23/04/16(日)23:28:10 No.1047935712
埋めるし…
70 23/04/16(日)23:28:29 No.1047935889
>骨入れると言うほどお得でも無かったりするのが手羽系 ダシでうまいからいいんだよ
71 23/04/16(日)23:28:46 No.1047936026
800gも入ってんのか…
72 23/04/16(日)23:29:07 ID:H2LYsJqE H2LYsJqE No.1047936184
ワイズマートかぁ…
73 23/04/16(日)23:29:31 No.1047936359
今時分だと安いが 2年前はこんなもんだった
74 23/04/16(日)23:29:51 No.1047936508
>ダシでうまいからいいんだよ 鶏ガラスープ使ったほうがいいわ
75 23/04/16(日)23:30:35 ID:H2LYsJqE H2LYsJqE No.1047936807
普段スーパー行かない「」多いのか…? 鶏肉の部位でも手羽元このくらいよね…?
76 23/04/16(日)23:32:13 No.1047937593
>>ダシでうまいからいいんだよ >鶏ガラスープ使ったほうがいいわ それだと味が全く違うしコラーゲンでトロトロにならない
77 23/04/16(日)23:32:19 No.1047937645
肉は店に超寄る
78 23/04/16(日)23:34:08 No.1047938433
手羽元!台湾ラーメン!台湾チマキ!
79 23/04/16(日)23:35:47 No.1047939200
手羽元は今も妙に安い まぁ骨の分肉の量少ないからなんだろうが…
80 23/04/16(日)23:37:27 No.1047940032
味が良いって言うけど味なんて本来贅沢要素なんだよな それより摂取出来る栄養量とエネルギー量が重要だから可食部位は重要 その点で言えば手羽は嗜好品だし貧乏人ほど買うべきではない部位だよ