理想の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/16(日)22:09:09 No.1047902326
理想のナポリタンとは
1 23/04/16(日)22:09:40 No.1047902572
麺が太い
2 23/04/16(日)22:10:13 No.1047902807
パスタを取り外す
3 23/04/16(日)22:10:45 No.1047903038
ケチャップをしっかり焼いて茶色にして欲しい
4 23/04/16(日)22:11:11 No.1047903256
玉ねぎもピーマンも沢山入ってるといい
5 23/04/16(日)22:11:16 No.1047903290
大匙一杯分くらいの牛乳を入れる
6 23/04/16(日)22:11:59 No.1047903597
本場ナポリの風を感じる
7 23/04/16(日)22:12:51 No.1047903957
麺がふにゃふにゃ
8 23/04/16(日)22:12:52 No.1047903960
>本場ナポリの風を感じる それはナポリタンではないのでは?
9 23/04/16(日)22:12:59 No.1047904010
目玉焼きじゃないでしょうか
10 23/04/16(日)22:13:56 No.1047904362
ピーマンが入ってない
11 23/04/16(日)22:13:58 No.1047904370
俺がチャレンジしたりレトルトの「喫茶店と同じ味」って謳い文句のやつ試したけど結局は冷凍に勝てない 今の所冷凍が永年チャンピオン
12 23/04/16(日)22:15:14 No.1047904893
とりあえず麺をゆでた後一晩おいとく
13 23/04/16(日)22:15:48 No.1047905129
名古屋のキボンヌ
14 23/04/16(日)22:15:58 No.1047905197
タマネギとピーマンが入ってない
15 23/04/16(日)22:16:05 No.1047905235
クタクタになった昨日のパスタを使う
16 23/04/16(日)22:16:28 No.1047905427
本番ナポリにナポリタンないだろ
17 23/04/16(日)22:16:43 No.1047905520
水戻ししてレンチンして炒めるっていう方法もあるみたい
18 23/04/16(日)22:17:51 No.1047905975
麺8具2
19 23/04/16(日)22:18:22 No.1047906174
オリーブオイルじゃなくバターを使う
20 23/04/16(日)22:18:29 No.1047906230
一晩おいて伸びたのを多めの油でしっかり炒める 店によってはフライヤーで油通ししてる
21 23/04/16(日)22:18:42 No.1047906328
細いピーマン 硬い玉ねぎ 安いソーセージ
22 23/04/16(日)22:19:11 No.1047906551
具はベーコンと玉ねぎとピーマン
23 23/04/16(日)22:20:17 No.1047906987
粉チーズとタバスコしこたまかけてはじめておいしくなるのが理想のナポリタン
24 23/04/16(日)22:21:24 No.1047907463
野菜多めが好きなんだけどサッパリ仕上がらないのが悲しい
25 23/04/16(日)22:21:38 No.1047907538
中学の部活で腹が減ったあとに食う
26 23/04/16(日)22:22:34 No.1047907939
個人的にはピーマンがほしい
27 23/04/16(日)22:23:20 No.1047908256
ちょっとナポリで修行してくる
28 23/04/16(日)22:23:38 ID:QF0FGLQU QF0FGLQU No.1047908357
一つの完成形としてはパンチョだとは思ってる 味濃い、多い、太麺、チーズタバスコ使いたい放題ってジャンクの極みを制してる
29 23/04/16(日)22:24:16 No.1047908635
ゆるゆるになるまで茹でたパスタをケチャップで炒める
30 23/04/16(日)22:25:01 No.1047908970
麺をモチモチにする
31 23/04/16(日)22:25:53 No.1047909289
fu2110226.jpg 自宅近くの古い喫茶店の鉄板ナポリタンは 下に目玉焼きが隠れてる
32 23/04/16(日)22:31:53 No.1047911665
ベーコンもいいけどウインナーがいい
33 23/04/16(日)22:32:28 No.1047911884
おかんが作る
34 23/04/16(日)22:32:47 No.1047912027
パンチョ
35 23/04/16(日)22:37:34 No.1047913954
米に合う
36 23/04/16(日)22:38:25 No.1047914269
肉がギョニソ
37 23/04/16(日)22:38:58 No.1047914478
あんまり高級なものは使わない
38 23/04/16(日)22:39:05 No.1047914525
>ちょっと名古屋で修行してくる
39 23/04/16(日)22:40:11 No.1047914979
かくし味太郎の言う通りコンソメガンガン入れるようにしたら美味しくなった
40 23/04/16(日)22:45:37 No.1047917103
麺がのびてるといい
41 23/04/16(日)22:48:04 No.1047918091
フェルマーの料理のナポリタンは食べてみたいと思いつつまだ挑戦できてない
42 23/04/16(日)22:48:53 No.1047918441
フェルマーの料理のナポリタンがかなり理想に近かった
43 23/04/16(日)22:52:16 No.1047919840
スーパーナポリタン発祥リンク https://img.2chan.net/b/res/1047899918.htm
44 23/04/16(日)22:52:23 No.1047919896
麺は焦がす
45 23/04/16(日)22:54:59 No.1047921042
喫茶店のナポリタンっていうと太麺茹でてからサラダ油塗して冷蔵庫で一晩寝かせるらしいけど 自宅でやるには手間すぎるんで太麺使う程度で妥協してる
46 23/04/16(日)22:56:38 No.1047921689
そんなに喫茶店のナポリタン食べたことないので かーちゃんのナポリタンが基準になってる
47 23/04/16(日)22:56:47 No.1047921746
麺は茹でたのに味付けて寝かす ケチャップはしっかり焦がす 生クリームを混ぜる ここまでやったら相当美味くなる
48 23/04/16(日)22:57:27 No.1047922019
>喫茶店のナポリタンっていうと太麺茹でてからサラダ油塗して冷蔵庫で一晩寝かせるらしいけど >自宅でやるには手間すぎるんで太麺使う程度で妥協してる まぁあのコシのない麺で喰いたいならってだけだからな 喰いたいけど
49 23/04/16(日)22:57:30 No.1047922046
生クリームはやったことないな
50 23/04/16(日)22:57:55 No.1047922183
>生クリームはやったことないな コーヒー用のミルクでいいよ
51 23/04/16(日)22:59:03 No.1047922622
具を炒める ケチャップとコンソメを入れさらに炒める 麺を入れて混ぜ込む 完成
52 23/04/16(日)22:59:21 No.1047922743
イタリアじんが怒るのも無理ないけど 旨いよなナポリタンのコシのない太麺
53 23/04/16(日)22:59:31 No.1047922809
近頃はスパゲッティも値上がりして困る
54 23/04/16(日)23:00:49 No.1047923365
寿エンパイアの児島さんはコーヒーフレッシュ入れてたな
55 23/04/16(日)23:01:44 No.1047923737
具だくさんで作ると満足感がすごい
56 23/04/16(日)23:01:46 No.1047923758
味が濃くてご飯のおかずになる
57 23/04/16(日)23:02:31 No.1047924086
理想のナポリタンに出会ったことがないので何とも言えない
58 23/04/16(日)23:10:58 No.1047927569
ケチャップは焦げる手前くらいまで炒めて欲しいし甘さ強めにして欲しい
59 23/04/16(日)23:11:08 No.1047927644
やり過ぎなくらいウィンナー入ってて欲しい
60 23/04/16(日)23:13:35 No.1047928664
本場ナポリの味に近い
61 23/04/16(日)23:14:06 No.1047928863
とにかくふにゃふにゃにしたいので 通常より長めに茹でたスパゲッティをあらかじめ炒めておいたたまねぎとピーマンの中にぶち込みつつ 茹で汁も多めに投入してそのままコンソメとケチャップ入れて スパゲッティが茹で汁を吸うようにしつつ水分飛ばしていくスタイルに行き着いた おいしい
62 23/04/16(日)23:14:11 No.1047928906
鉄板で食べるとうまい
63 23/04/16(日)23:16:50 No.1047930133
水に浸けっぱなしにして戻すのってどうなんだろう
64 23/04/16(日)23:16:50 No.1047930134
今のところ俺の中のパワーバランスは 銀座ライオン>コメダ珈琲>>>スパゲティーのパンチョ>セブンイレブン
65 23/04/16(日)23:19:12 No.1047931292
ピーマンが必要 最悪ピーマンだけでもナポリタンにはなる