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理想の... のスレッド詳細

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23/04/16(日)22:09:09 No.1047902326

理想のナポリタンとは

1 23/04/16(日)22:09:40 No.1047902572

麺が太い

2 23/04/16(日)22:10:13 No.1047902807

パスタを取り外す

3 23/04/16(日)22:10:45 No.1047903038

ケチャップをしっかり焼いて茶色にして欲しい

4 23/04/16(日)22:11:11 No.1047903256

玉ねぎもピーマンも沢山入ってるといい

5 23/04/16(日)22:11:16 No.1047903290

大匙一杯分くらいの牛乳を入れる

6 23/04/16(日)22:11:59 No.1047903597

本場ナポリの風を感じる

7 23/04/16(日)22:12:51 No.1047903957

麺がふにゃふにゃ

8 23/04/16(日)22:12:52 No.1047903960

>本場ナポリの風を感じる それはナポリタンではないのでは?

9 23/04/16(日)22:12:59 No.1047904010

目玉焼きじゃないでしょうか

10 23/04/16(日)22:13:56 No.1047904362

ピーマンが入ってない

11 23/04/16(日)22:13:58 No.1047904370

俺がチャレンジしたりレトルトの「喫茶店と同じ味」って謳い文句のやつ試したけど結局は冷凍に勝てない 今の所冷凍が永年チャンピオン

12 23/04/16(日)22:15:14 No.1047904893

とりあえず麺をゆでた後一晩おいとく

13 23/04/16(日)22:15:48 No.1047905129

名古屋のキボンヌ

14 23/04/16(日)22:15:58 No.1047905197

タマネギとピーマンが入ってない

15 23/04/16(日)22:16:05 No.1047905235

クタクタになった昨日のパスタを使う

16 23/04/16(日)22:16:28 No.1047905427

本番ナポリにナポリタンないだろ

17 23/04/16(日)22:16:43 No.1047905520

水戻ししてレンチンして炒めるっていう方法もあるみたい

18 23/04/16(日)22:17:51 No.1047905975

麺8具2

19 23/04/16(日)22:18:22 No.1047906174

オリーブオイルじゃなくバターを使う

20 23/04/16(日)22:18:29 No.1047906230

一晩おいて伸びたのを多めの油でしっかり炒める 店によってはフライヤーで油通ししてる

21 23/04/16(日)22:18:42 No.1047906328

細いピーマン 硬い玉ねぎ 安いソーセージ

22 23/04/16(日)22:19:11 No.1047906551

具はベーコンと玉ねぎとピーマン

23 23/04/16(日)22:20:17 No.1047906987

粉チーズとタバスコしこたまかけてはじめておいしくなるのが理想のナポリタン

24 23/04/16(日)22:21:24 No.1047907463

野菜多めが好きなんだけどサッパリ仕上がらないのが悲しい

25 23/04/16(日)22:21:38 No.1047907538

中学の部活で腹が減ったあとに食う

26 23/04/16(日)22:22:34 No.1047907939

個人的にはピーマンがほしい

27 23/04/16(日)22:23:20 No.1047908256

ちょっとナポリで修行してくる

28 23/04/16(日)22:23:38 ID:QF0FGLQU QF0FGLQU No.1047908357

一つの完成形としてはパンチョだとは思ってる 味濃い、多い、太麺、チーズタバスコ使いたい放題ってジャンクの極みを制してる

29 23/04/16(日)22:24:16 No.1047908635

ゆるゆるになるまで茹でたパスタをケチャップで炒める

30 23/04/16(日)22:25:01 No.1047908970

麺をモチモチにする

31 23/04/16(日)22:25:53 No.1047909289

fu2110226.jpg 自宅近くの古い喫茶店の鉄板ナポリタンは 下に目玉焼きが隠れてる

32 23/04/16(日)22:31:53 No.1047911665

ベーコンもいいけどウインナーがいい

33 23/04/16(日)22:32:28 No.1047911884

おかんが作る

34 23/04/16(日)22:32:47 No.1047912027

パンチョ

35 23/04/16(日)22:37:34 No.1047913954

米に合う

36 23/04/16(日)22:38:25 No.1047914269

肉がギョニソ

37 23/04/16(日)22:38:58 No.1047914478

あんまり高級なものは使わない

38 23/04/16(日)22:39:05 No.1047914525

>ちょっと名古屋で修行してくる

39 23/04/16(日)22:40:11 No.1047914979

かくし味太郎の言う通りコンソメガンガン入れるようにしたら美味しくなった

40 23/04/16(日)22:45:37 No.1047917103

麺がのびてるといい

41 23/04/16(日)22:48:04 No.1047918091

フェルマーの料理のナポリタンは食べてみたいと思いつつまだ挑戦できてない

42 23/04/16(日)22:48:53 No.1047918441

フェルマーの料理のナポリタンがかなり理想に近かった

43 23/04/16(日)22:52:16 No.1047919840

スーパーナポリタン発祥リンク https://img.2chan.net/b/res/1047899918.htm

44 23/04/16(日)22:52:23 No.1047919896

麺は焦がす

45 23/04/16(日)22:54:59 No.1047921042

喫茶店のナポリタンっていうと太麺茹でてからサラダ油塗して冷蔵庫で一晩寝かせるらしいけど 自宅でやるには手間すぎるんで太麺使う程度で妥協してる

46 23/04/16(日)22:56:38 No.1047921689

そんなに喫茶店のナポリタン食べたことないので かーちゃんのナポリタンが基準になってる

47 23/04/16(日)22:56:47 No.1047921746

麺は茹でたのに味付けて寝かす ケチャップはしっかり焦がす 生クリームを混ぜる ここまでやったら相当美味くなる

48 23/04/16(日)22:57:27 No.1047922019

>喫茶店のナポリタンっていうと太麺茹でてからサラダ油塗して冷蔵庫で一晩寝かせるらしいけど >自宅でやるには手間すぎるんで太麺使う程度で妥協してる まぁあのコシのない麺で喰いたいならってだけだからな 喰いたいけど

49 23/04/16(日)22:57:30 No.1047922046

生クリームはやったことないな

50 23/04/16(日)22:57:55 No.1047922183

>生クリームはやったことないな コーヒー用のミルクでいいよ

51 23/04/16(日)22:59:03 No.1047922622

具を炒める ケチャップとコンソメを入れさらに炒める 麺を入れて混ぜ込む 完成

52 23/04/16(日)22:59:21 No.1047922743

イタリアじんが怒るのも無理ないけど 旨いよなナポリタンのコシのない太麺

53 23/04/16(日)22:59:31 No.1047922809

近頃はスパゲッティも値上がりして困る

54 23/04/16(日)23:00:49 No.1047923365

寿エンパイアの児島さんはコーヒーフレッシュ入れてたな

55 23/04/16(日)23:01:44 No.1047923737

具だくさんで作ると満足感がすごい

56 23/04/16(日)23:01:46 No.1047923758

味が濃くてご飯のおかずになる

57 23/04/16(日)23:02:31 No.1047924086

理想のナポリタンに出会ったことがないので何とも言えない

58 23/04/16(日)23:10:58 No.1047927569

ケチャップは焦げる手前くらいまで炒めて欲しいし甘さ強めにして欲しい

59 23/04/16(日)23:11:08 No.1047927644

やり過ぎなくらいウィンナー入ってて欲しい

60 23/04/16(日)23:13:35 No.1047928664

本場ナポリの味に近い

61 23/04/16(日)23:14:06 No.1047928863

とにかくふにゃふにゃにしたいので 通常より長めに茹でたスパゲッティをあらかじめ炒めておいたたまねぎとピーマンの中にぶち込みつつ 茹で汁も多めに投入してそのままコンソメとケチャップ入れて スパゲッティが茹で汁を吸うようにしつつ水分飛ばしていくスタイルに行き着いた おいしい

62 23/04/16(日)23:14:11 No.1047928906

鉄板で食べるとうまい

63 23/04/16(日)23:16:50 No.1047930133

水に浸けっぱなしにして戻すのってどうなんだろう

64 23/04/16(日)23:16:50 No.1047930134

今のところ俺の中のパワーバランスは 銀座ライオン>コメダ珈琲>>>スパゲティーのパンチョ>セブンイレブン

65 23/04/16(日)23:19:12 No.1047931292

ピーマンが必要 最悪ピーマンだけでもナポリタンにはなる

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