23/04/16(日)22:03:12 最近ス... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1681650192991.jpg 23/04/16(日)22:03:12 No.1047899822
最近ステーキばかり焼いてて中心温度を60度付近に保つことの重要性を理解できたから低温調理器使ってもっと旨いステーキ焼きたい 俺が焼いたステーキの旨さを10としたら低温調理器で熱を通してから焼いたステーキってどれぐらい旨いの?
1 23/04/16(日)22:04:43 No.1047900463
>俺が焼いたステーキの旨さを10としたら オイオイいきなり満点かよ
2 23/04/16(日)22:05:56 No.1047900958
スレ画に書いてあるだろ 1くらいだよ
3 23/04/16(日)22:06:13 No.1047901084
素人が焼いたステーキと比べたら20くらいかな
4 23/04/16(日)22:06:49 No.1047901369
低温調理器の後に焼き目付けるのは失敗しないとこがメリットじゃないの? 失敗してる時を基準にしてるなら知らんけど
5 23/04/16(日)22:09:29 No.1047902484
かなりの厚焼きステーキなら変わりそうではあるが…
6 23/04/16(日)22:10:59 No.1047903146
>最近ステーキばかり焼いてて中心温度を60度付近に保つことの重要性を理解できたから低温調理器使ってもっと旨いステーキ焼きたい これ理解してるなら10が安定するようになるぐらいのものだよ
7 23/04/16(日)22:16:07 No.1047905272
https://www.youtube.com/watch?v=5X47wYHWDG0
8 <a href="mailto:s">23/04/16(日)22:16:18</a> [s] No.1047905352
>これ理解してるなら10が安定するようになるぐらいのものだよ 焼いて熱を加えるという工程上どうしても60度を保った最高の部位とそれ以上に熱が加えられた部分がでるよね 低温調理で熱を均一に加えてから仕上げに表面だけ焼き上げたら60度を保った最高の部位が占める面積増えて12~13ぐらいにはなりそうじゃない?
9 23/04/16(日)22:17:59 No.1047906025
コンベクション買えば
10 23/04/16(日)22:18:40 No.1047906304
焼き具合のグラデーションがなくなるからステーキじゃなくてローストビーフ食べる感じになるけど満足できる?
11 23/04/16(日)22:23:07 No.1047908160
>焼き具合のグラデーションがなくなるからステーキじゃなくてローストビーフ食べる感じになるけど満足できる? なんねーよ やったことないだろ
12 23/04/16(日)22:29:29 No.1047910750
60度が最高でそれ以上は劣化みたいに言われると感覚がもう違うから試したら感想教えてとしか言えぬ
13 23/04/16(日)22:32:47 No.1047912025
柔らかさと旨味を引き出せる温度とは別に香ばしさや表面の歯ざわりは重要だろ 今まで何食ってきたんだよ
14 23/04/16(日)23:00:14 No.1047923123
塩水で茹でたステーキ肉を焼くのはもうやらないのかい
15 23/04/16(日)23:02:34 No.1047924109
>焼き具合のグラデーションがなくなるからステーキじゃなくてローストビーフ食べる感じになるけど満足できる? これよく分かるわ ステーキと低温調理は別の料理だよ