23/04/16(日)20:02:22 「」に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1681642942951.jpg 23/04/16(日)20:02:22 No.1047835311
「」に聞けばこいつを簡単に美味しく召し上がる方法を教えてくれる筈だ
1 23/04/16(日)20:03:55 No.1047836104
これ美味く食おうと思うと手間がすごいから嫌い
2 23/04/16(日)20:06:25 No.1047837320
調味した塩水吸わせて薄切りにして焼く
3 23/04/16(日)20:06:29 No.1047837355
片栗粉をまぶして焼く
4 23/04/16(日)20:06:34 No.1047837391
特に工夫せず食ってもうまいけど
5 23/04/16(日)20:07:04 No.1047837676
>特に工夫せず食ってもうまいけど 生?!
6 23/04/16(日)20:07:39 No.1047838043
参考になれば幸いです https://www.youtube.com/watch?v=7XRHwe9n570
7 23/04/16(日)20:09:33 No.1047839030
細かくしてマヨ胡椒で焼く
8 23/04/16(日)20:09:40 No.1047839115
変な液に漬けるの面倒だからポカリに浸してる
9 23/04/16(日)20:13:08 No.1047841056
ポカリ?!
10 23/04/16(日)20:14:36 No.1047841929
そぎ切りにして茹でる ニラポン酢で食べる
11 23/04/16(日)20:16:36 No.1047843073
本末転倒な話だが油を合わせれば旨くなるのは分かっている 茹でや蒸しでこいつを旨くするのは難しい…
12 23/04/16(日)20:17:26 No.1047843537
とりあえずチャーシューなどで
13 23/04/16(日)20:19:02 No.1047844478
油で煮る
14 23/04/16(日)20:25:22 No.1047848168
>ポカリ?! ブライン液って計量面倒じゃん
15 23/04/16(日)20:30:09 No.1047850881
鴨ロース風に仕上げるレシピが美味かったな ちょっと手間だったが
16 23/04/16(日)20:32:43 No.1047852267
初めてブライン液に付けて調理した時は感動したな
17 23/04/16(日)20:35:04 No.1047853473
胸肉を好きな下味を浸ける→鍋で熱湯を沸かす →ポリ袋なりジップロックに入れた胸肉を鍋にシュート→火を消して一時間放置 これで美味い鶏ハム擬きになるよ
18 23/04/16(日)20:35:12 No.1047853548
漬けるって工程が面倒
19 23/04/16(日)20:35:59 No.1047853974
焼いて食う ボソボソして硬い うまい
20 23/04/16(日)20:36:18 No.1047854134
袋に入れて冷凍してるから解凍しながら液に付けてるわ
21 23/04/16(日)20:37:28 No.1047854778
ジップロップ便利だよね 好きな味付けでローテできる
22 23/04/16(日)20:38:30 No.1047855410
低温調理が最高
23 23/04/16(日)20:38:50 No.1047855632
>>特に工夫せず食ってもうまいけど >生?! 美味しいですよね 鳥刺し
24 23/04/16(日)20:39:17 No.1047855981
茹でる 味を付ける 以上
25 23/04/16(日)20:40:09 No.1047856530
薄切りにしてるとビンチョウマグロっぽくて美味しそう…ってなる
26 23/04/16(日)20:40:12 No.1047856566
単純に焼くならやっぱりブライン液につけとくとウマイ あとは酒蒸しとかでもいいよ
27 23/04/16(日)20:41:57 No.1047857507
一口大に切って酒、片栗粉揉み込んだらごま塩をまぶして焼く
28 23/04/16(日)20:43:35 No.1047858365
>茹でる >味を付ける >以上 ボソボソ…
29 23/04/16(日)20:44:01 No.1047858610
きんにくんのやってた胸肉チップスがうまいうまいうまい
30 23/04/16(日)20:44:19 No.1047858755
鶏胸ナスネギを一口大に切って ブロッコリーあたりと一緒にボウルに入れて片栗粉をまぶす フライパンで焼いたら醤油酒ミリン
31 23/04/16(日)20:45:54 No.1047859594
茹でて割いてサラダにして食う 茹で汁は卵スープにする
32 23/04/16(日)20:46:11 No.1047859757
>きんにくんのやってた胸肉チップスがうまいうまいうまい あれ手間はんぱねー
33 23/04/16(日)20:46:55 No.1047860143
切ったら粉をつけないと後悔する
34 23/04/16(日)20:50:59 No.1047862132
肉鬆(ローソン)
35 23/04/16(日)20:52:19 No.1047862929
1センチぐらいの厚さで切る
36 23/04/16(日)20:52:30 No.1047863009
近くのスーパーだとささみのほうがお安いから 何もかもささみの下位互換すぎる
37 23/04/16(日)20:53:26 No.1047863500
茹でるなら沸騰してないお湯でやるといい80度くらいでじっくり火を通せば固くなりにくいし火も入りやすい
38 23/04/16(日)20:57:32 No.1047865712
一時期切って茹でたやつに市販の玉ねぎポンズで食ってた 美味かったけどやっぱ飽きたね
39 23/04/16(日)20:59:32 No.1047866652
一口大に切って味塩こしょうと片栗粉バフっとまぶしてオリーブ油で焼く