虹裏img歴史資料館

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23/04/16(日)20:02:22 「」に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1681642942951.jpg 23/04/16(日)20:02:22 No.1047835311

「」に聞けばこいつを簡単に美味しく召し上がる方法を教えてくれる筈だ

1 23/04/16(日)20:03:55 No.1047836104

これ美味く食おうと思うと手間がすごいから嫌い

2 23/04/16(日)20:06:25 No.1047837320

調味した塩水吸わせて薄切りにして焼く

3 23/04/16(日)20:06:29 No.1047837355

片栗粉をまぶして焼く

4 23/04/16(日)20:06:34 No.1047837391

特に工夫せず食ってもうまいけど

5 23/04/16(日)20:07:04 No.1047837676

>特に工夫せず食ってもうまいけど 生?!

6 23/04/16(日)20:07:39 No.1047838043

参考になれば幸いです https://www.youtube.com/watch?v=7XRHwe9n570

7 23/04/16(日)20:09:33 No.1047839030

細かくしてマヨ胡椒で焼く

8 23/04/16(日)20:09:40 No.1047839115

変な液に漬けるの面倒だからポカリに浸してる

9 23/04/16(日)20:13:08 No.1047841056

ポカリ?!

10 23/04/16(日)20:14:36 No.1047841929

そぎ切りにして茹でる ニラポン酢で食べる

11 23/04/16(日)20:16:36 No.1047843073

本末転倒な話だが油を合わせれば旨くなるのは分かっている 茹でや蒸しでこいつを旨くするのは難しい…

12 23/04/16(日)20:17:26 No.1047843537

とりあえずチャーシューなどで

13 23/04/16(日)20:19:02 No.1047844478

油で煮る

14 23/04/16(日)20:25:22 No.1047848168

>ポカリ?! ブライン液って計量面倒じゃん

15 23/04/16(日)20:30:09 No.1047850881

鴨ロース風に仕上げるレシピが美味かったな ちょっと手間だったが

16 23/04/16(日)20:32:43 No.1047852267

初めてブライン液に付けて調理した時は感動したな

17 23/04/16(日)20:35:04 No.1047853473

胸肉を好きな下味を浸ける→鍋で熱湯を沸かす →ポリ袋なりジップロックに入れた胸肉を鍋にシュート→火を消して一時間放置 これで美味い鶏ハム擬きになるよ

18 23/04/16(日)20:35:12 No.1047853548

漬けるって工程が面倒

19 23/04/16(日)20:35:59 No.1047853974

焼いて食う ボソボソして硬い うまい

20 23/04/16(日)20:36:18 No.1047854134

袋に入れて冷凍してるから解凍しながら液に付けてるわ

21 23/04/16(日)20:37:28 No.1047854778

ジップロップ便利だよね 好きな味付けでローテできる

22 23/04/16(日)20:38:30 No.1047855410

低温調理が最高

23 23/04/16(日)20:38:50 No.1047855632

>>特に工夫せず食ってもうまいけど >生?! 美味しいですよね 鳥刺し

24 23/04/16(日)20:39:17 No.1047855981

茹でる 味を付ける 以上

25 23/04/16(日)20:40:09 No.1047856530

薄切りにしてるとビンチョウマグロっぽくて美味しそう…ってなる

26 23/04/16(日)20:40:12 No.1047856566

単純に焼くならやっぱりブライン液につけとくとウマイ あとは酒蒸しとかでもいいよ

27 23/04/16(日)20:41:57 No.1047857507

一口大に切って酒、片栗粉揉み込んだらごま塩をまぶして焼く

28 23/04/16(日)20:43:35 No.1047858365

>茹でる >味を付ける >以上 ボソボソ…

29 23/04/16(日)20:44:01 No.1047858610

きんにくんのやってた胸肉チップスがうまいうまいうまい

30 23/04/16(日)20:44:19 No.1047858755

鶏胸ナスネギを一口大に切って ブロッコリーあたりと一緒にボウルに入れて片栗粉をまぶす フライパンで焼いたら醤油酒ミリン

31 23/04/16(日)20:45:54 No.1047859594

茹でて割いてサラダにして食う 茹で汁は卵スープにする

32 23/04/16(日)20:46:11 No.1047859757

>きんにくんのやってた胸肉チップスがうまいうまいうまい あれ手間はんぱねー

33 23/04/16(日)20:46:55 No.1047860143

切ったら粉をつけないと後悔する

34 23/04/16(日)20:50:59 No.1047862132

肉鬆(ローソン)

35 23/04/16(日)20:52:19 No.1047862929

1センチぐらいの厚さで切る

36 23/04/16(日)20:52:30 No.1047863009

近くのスーパーだとささみのほうがお安いから 何もかもささみの下位互換すぎる

37 23/04/16(日)20:53:26 No.1047863500

茹でるなら沸騰してないお湯でやるといい80度くらいでじっくり火を通せば固くなりにくいし火も入りやすい

38 23/04/16(日)20:57:32 No.1047865712

一時期切って茹でたやつに市販の玉ねぎポンズで食ってた 美味かったけどやっぱ飽きたね

39 23/04/16(日)20:59:32 No.1047866652

一口大に切って味塩こしょうと片栗粉バフっとまぶしてオリーブ油で焼く

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