虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/16(日)16:35:57 長ネギ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/16(日)16:35:57 No.1047742117

長ネギの青い部分どうしよう 普通に蕎麦の薬味にしてもいいけども

1 23/04/16(日)16:36:28 No.1047742278

ラーメンのスープ作るときに入れる

2 23/04/16(日)16:37:43 No.1047742668

角煮作ろうぜ

3 23/04/16(日)16:38:08 No.1047742813

臭み消しとか 軟骨煮る時などに

4 23/04/16(日)16:38:12 No.1047742832

冷凍しといて出汁に使ってる

5 23/04/16(日)16:38:48 No.1047743025

逆に今までどうしてたんだ…

6 23/04/16(日)16:39:36 No.1047743274

麻婆の具

7 23/04/16(日)16:41:39 No.1047743949

葱油作ろう

8 23/04/16(日)16:43:51 No.1047744663

海南鶏飯で鳥肉茹でる時に臭み消しとして使う

9 23/04/16(日)16:44:48 No.1047744957

冷凍して肉煮る時に入れる

10 23/04/16(日)16:44:51 No.1047744980

食感はよくねえからな 関西の青ネギってもっと細いやつだから食えるけど

11 23/04/16(日)16:45:23 No.1047745155

適当に切ってうどんかなんかと煮て食えば

12 23/04/16(日)16:45:58 No.1047745314

みず小麦粉ほんだし粗みじん長ネギをボウルで合わせてフライパンで焼く

13 23/04/16(日)16:46:05 No.1047745343

自分は… 青いところのほうが好きなんだ…

14 23/04/16(日)16:46:37 No.1047745509

刻んでうどんにでも入れる

15 23/04/16(日)16:46:58 No.1047745626

なんか煮たり香味取ったりする料理を一緒にするならいいけど そうじゃないなら余るよね

16 23/04/16(日)16:52:42 No.1047747482

ラード作る時に入れよう カリカリにするとうまい薬味になる

17 23/04/16(日)16:53:18 No.1047747696

普通に全部一緒に混ぜて使ってる

18 23/04/16(日)17:30:36 No.1047768119

豚汁とか肉うどんとか脂のある汁に小口切りでシュー

↑Top