23/04/16(日)16:35:57 長ネギ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/16(日)16:35:57 No.1047742117
長ネギの青い部分どうしよう 普通に蕎麦の薬味にしてもいいけども
1 23/04/16(日)16:36:28 No.1047742278
ラーメンのスープ作るときに入れる
2 23/04/16(日)16:37:43 No.1047742668
角煮作ろうぜ
3 23/04/16(日)16:38:08 No.1047742813
臭み消しとか 軟骨煮る時などに
4 23/04/16(日)16:38:12 No.1047742832
冷凍しといて出汁に使ってる
5 23/04/16(日)16:38:48 No.1047743025
逆に今までどうしてたんだ…
6 23/04/16(日)16:39:36 No.1047743274
麻婆の具
7 23/04/16(日)16:41:39 No.1047743949
葱油作ろう
8 23/04/16(日)16:43:51 No.1047744663
海南鶏飯で鳥肉茹でる時に臭み消しとして使う
9 23/04/16(日)16:44:48 No.1047744957
冷凍して肉煮る時に入れる
10 23/04/16(日)16:44:51 No.1047744980
食感はよくねえからな 関西の青ネギってもっと細いやつだから食えるけど
11 23/04/16(日)16:45:23 No.1047745155
適当に切ってうどんかなんかと煮て食えば
12 23/04/16(日)16:45:58 No.1047745314
みず小麦粉ほんだし粗みじん長ネギをボウルで合わせてフライパンで焼く
13 23/04/16(日)16:46:05 No.1047745343
自分は… 青いところのほうが好きなんだ…
14 23/04/16(日)16:46:37 No.1047745509
刻んでうどんにでも入れる
15 23/04/16(日)16:46:58 No.1047745626
なんか煮たり香味取ったりする料理を一緒にするならいいけど そうじゃないなら余るよね
16 23/04/16(日)16:52:42 No.1047747482
ラード作る時に入れよう カリカリにするとうまい薬味になる
17 23/04/16(日)16:53:18 No.1047747696
普通に全部一緒に混ぜて使ってる
18 23/04/16(日)17:30:36 No.1047768119
豚汁とか肉うどんとか脂のある汁に小口切りでシュー