虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/16(日)14:32:22 胸肉っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681623142759.jpg 23/04/16(日)14:32:22 No.1047701838

胸肉ってもしかしてコスパ最高?

1 23/04/16(日)14:32:53 No.1047702012

削除依頼によって隔離されました コオロギに負けた

2 23/04/16(日)14:32:53 No.1047702013

蒸し鶏はいいぞ

3 23/04/16(日)14:34:44 No.1047702706

洗って電子レンジでチンしてタレ掛ければ美味いよって言われたけど肉をレンチンで済ました事が無いので怖い

4 23/04/16(日)14:35:40 No.1047702994

いや一回火は通せよ…

5 23/04/16(日)14:35:42 No.1047703016

単品じゃ微妙 ソースあってこそ

6 23/04/16(日)14:37:06 No.1047703459

低温調理器くらい持ってないの? まあ俺も面倒だからこだわる時くらいしか胸肉使わないけど

7 23/04/16(日)14:38:24 No.1047703868

>コオロギに負けた プリン体が多すぎて食えたもんじゃねえ

8 23/04/16(日)14:39:35 No.1047704231

もも肉の方が若干高いのは何でなんだろう

9 23/04/16(日)14:40:22 No.1047704481

>もも肉の方が若干高いのは何でなんだろう 単純に考えたら部位の少なさや使われやすさでは

10 23/04/16(日)14:42:17 No.1047705066

牛脂注入みたいなので美味しくならない?

11 23/04/16(日)14:42:45 No.1047705222

肉洗わない方がいいよ

12 23/04/16(日)14:44:15 No.1047705680

>肉洗わない方がいいよ でも洗っちゃう…カセット差す前にふーふーするみたいなノリで…

13 23/04/16(日)14:46:41 No.1047706524

料理酒につけたりとかパサパサさせない方法は結構豊富だよね

14 23/04/16(日)14:47:42 No.1047706844

たまにゴリゴリしたのに当たるのだけがヤダ

15 23/04/16(日)14:48:13 No.1047707006

トースターで焼いて食う うまくはない

16 23/04/16(日)14:48:45 No.1047707175

バンバンジーみたいにソース前提の料理すればうまいと思うし下ごしらえも十分すればさらに上手くなるけど そっちの方が手間も金もかかるから俺は普通にもも肉使う

17 23/04/16(日)14:49:05 No.1047707295

ささ身が同じ値段で売ってるのでささ身派

18 23/04/16(日)14:52:41 No.1047708430

安いんだけど 近所のスーパーモモ肉グラム99円だからそっち買っちゃう モモ肉うめぇ

19 23/04/16(日)14:52:45 No.1047708449

洗うと菌が飛び散るんだ

20 23/04/16(日)14:53:19 No.1047708655

コスパも鳥インフルがもっと広まったら分からんぞ…

21 23/04/16(日)14:53:25 No.1047708689

>洗うと菌が飛び散るんだ ヤダ……怖い なんとかならないの?

22 23/04/16(日)14:53:44 No.1047708784

>>肉洗わない方がいいよ >でも洗っちゃう…カセット差す前にふーふーするみたいなノリで… 洗うんじゃなくてキッチンペーパーで水気拭き取るのがいいよ 臭みとかはそれでだいぶ軽減する

23 23/04/16(日)14:53:45 No.1047708785

もも肉の方が好きだけどもも肉は皮剥がしにくいから胸肉買っちゃう…

24 23/04/16(日)14:55:28 No.1047709332

正直もも肉よりもサッパリしてる胸肉の方が好き

25 23/04/16(日)14:56:10 No.1047709551

>ヤダ……怖い >なんとかならないの? 洗わない

26 23/04/16(日)14:56:31 No.1047709667

>>>洗うと菌が飛び散るんだ >>ヤダ……怖い >>なんとかならないの? >肉洗わない方がいいよ

27 23/04/16(日)14:56:47 No.1047709744

胸肉を蒸したのとキャベツの千切りだけ食ってるのにやせねぇな…と思ったらドレッシングで600キロカロリーぐらいとってしまっていた…

28 23/04/16(日)14:56:49 No.1047709763

>>洗うと菌が飛び散るんだ >ヤダ……怖い >なんとかならないの? 流水で洗うと飛び散るけどボウルに水張ってそれで洗えば飛び散らない

29 23/04/16(日)14:56:54 No.1047709803

生のまま菌を死滅させて刺身で食べられる技術とか開発されないかな

30 23/04/16(日)14:57:49 No.1047710063

洗わず生で食っても大丈夫なもんなの?ちょっと目から鱗だ

31 23/04/16(日)14:58:07 No.1047710126

肉を洗うっていう発想なかったよ

32 23/04/16(日)14:58:47 No.1047710332

今登録者数多い料理系Youtuberで鳥刺しとか動画で出してるからな… しかも複数人

33 23/04/16(日)14:58:52 No.1047710354

>胸肉を蒸したのとキャベツの千切りだけ食ってるのにやせねぇな…と思ったらドレッシングで600キロカロリーぐらいとってしまっていた… 塩分も摂りすぎになってないか

34 23/04/16(日)14:58:53 No.1047710356

私胸肉の唐揚げ好き!!!

35 23/04/16(日)14:59:25 No.1047710524

俺はモモ肉買う

36 23/04/16(日)14:59:29 No.1047710540

ささみは見てると生で食いたくなる

37 23/04/16(日)15:01:41 No.1047711130

>洗わず生で食っても大丈夫なもんなの?ちょっと目から鱗だ 火は通せよな!当然だけど!

38 23/04/16(日)15:02:05 No.1047711249

キッチンカーで水分を取って皮剥いだら1口サイズに切る 軽くフライパンで炒めたら刻んだにんじんキャベツ玉葱セロリとカットトマトとコンソメと水入れて煮る お好みで大豆の水煮やハム入れてもいい 晩御飯や弁当用に冷凍出来るし腹持ちも良いし1日の野菜はこれでいいぞ

39 23/04/16(日)15:02:11 No.1047711281

鶏むねとキャベツか白菜で鍋にしてポン酢で食う んまみ

40 23/04/16(日)15:03:18 No.1047711607

洗っても生じゃ食えねえ

41 23/04/16(日)15:04:26 No.1047711966

>>肉洗わない方がいいよ >でも洗っちゃう…カセット差す前にふーふーするみたいなノリで… 食中毒のリスクが爆上がりになるらしい

42 23/04/16(日)15:05:15 No.1047712214

>キッチンカーで水分を取って皮剥いだら1口サイズに切る >軽くフライパンで炒めたら刻んだにんじんキャベツ玉葱セロリとカットトマトとコンソメと水入れて煮る >お好みで大豆の水煮やハム入れてもいい >晩御飯や弁当用に冷凍出来るし腹持ちも良いし1日の野菜はこれでいいぞ 1ヶ所だけ行程がよくわからないんだけど

43 23/04/16(日)15:06:36 No.1047712607

胸肉を載せたキッチンカーを高速で走らせて水分を取るのは大事だからな…

44 23/04/16(日)15:06:46 No.1047712651

>肉洗わない方がいいよ 中国人の料理動画観てるとじゃぶじゃぶ洗ってるけどな

45 23/04/16(日)15:07:09 No.1047712759

最近近所のスーパーが可愛くなし68円で売るようになってありがたい...値段はともかく捨てるのに躊躇しちゃうから

46 23/04/16(日)15:08:32 No.1047713216

よだれ鶏って美味いけどどう作るのか分からん

47 23/04/16(日)15:13:26 No.1047714665

あっごめんキッチンペーパーねいつの間にか発車してた

48 23/04/16(日)15:13:50 No.1047714773

>よだれ鶏って美味いけどどう作るのか分からん コンフィじゃねあれ

49 23/04/16(日)15:13:55 No.1047714798

片栗粉を少量まぶせばサクサクになるぞ

50 23/04/16(日)15:13:56 No.1047714799

>>肉洗わない方がいいよ >中国人の料理動画観てるとじゃぶじゃぶ洗ってるけどな あっちは野外の大鍋で調理したり地方によっては衛生観念全然違うからな

51 23/04/16(日)15:14:55 No.1047715091

なんか豚が最近お高い…鶏肉はよくほとんど値段上がらないな

52 23/04/16(日)15:16:11 No.1047715471

腹減ったな…

53 23/04/16(日)15:17:25 No.1047715866

でも秀頼はあの時点でもう

54 23/04/16(日)15:18:21 No.1047716168

近所のスーパーが豚と牛とソーセージ結構値上げしてる 鶏肉は値上げしてないけどチラシの値段が上がってる

55 23/04/16(日)15:18:46 No.1047716319

胸肉は塩砂糖水に1時間ぐらい漬け込んでおくと台風になるぞ

56 23/04/16(日)15:19:06 No.1047716420

こいつが値上げしたらお肉大好きな俺の貧乏生活はより一層貧しいものへと変わるだろう

57 23/04/16(日)15:19:36 No.1047716574

>胸肉は塩砂糖水に1時間ぐらい漬け込んでおくと うん >台風になるぞ うん!?

58 23/04/16(日)15:20:33 No.1047716881

鶏は4月から上がってるけどとりあえず据え置きにしてる

59 23/04/16(日)15:21:13 No.1047717102

肉洗うと排水溝クッサクサにならん?

60 23/04/16(日)15:21:44 No.1047717232

>洗って電子レンジでチンしてタレ掛ければ美味いよって言われたけど肉をレンチンで済ました事が無いので怖い 先にタレとかブライン液に漬け込んでからチンする方がいいよ 何もしないでレンチンはパサパサになる

61 23/04/16(日)15:22:10 No.1047717363

>胸肉は塩砂糖水に1時間ぐらい漬け込んでおくと台風になるぞ これ元はなんて言いたかったの

62 23/04/16(日)15:22:15 No.1047717386

タマゴは高騰してるのに肉自体は大して変わらなくて不思議

63 23/04/16(日)15:23:47 No.1047717845

トースターで焼くのが一番うまい

64 23/04/16(日)15:24:20 No.1047718043

胸肉じゃないけどささみを雑にオリーブオイルで煮てアヒージョにして食うの好き

65 23/04/16(日)15:25:07 No.1047718297

>タマゴは高騰してるのに肉自体は大して変わらなくて不思議 卵は輸入できないけど肉は輸入できるからな

66 23/04/16(日)15:25:26 No.1047718390

>トースターで焼くのが一番うまい トースターめっちゃ汚れるのがネック

67 23/04/16(日)15:26:41 No.1047718821

グリルしてみたい グリル使った事ない

68 23/04/16(日)15:27:55 No.1047719228

>肉洗うと排水溝クッサクサにならん? キッチンハイター使わない?

69 23/04/16(日)15:28:34 No.1047719448

>>肉洗うと排水溝クッサクサにならん? >キッチンハイター使わない? 肉洗うのに!?

70 23/04/16(日)15:28:41 No.1047719500

>トースターめっちゃ汚れるのがネック アルミホイル敷いて縁少し高くしとけばいいのだ 油少ないからほとんど跳ねたりもせんし

71 23/04/16(日)15:30:58 No.1047720196

パイプユニッシュでサックサック!

72 23/04/16(日)15:32:01 No.1047720492

胸肉食う奴いる!?

73 23/04/16(日)15:33:01 No.1047720797

冷蔵庫で冷やしたやつを袋にいれておでこに乗せると熱出た時気持ち良い

74 23/04/16(日)15:34:27 No.1047721245

胸肉でおでこ冷やす奴初めて見た

75 23/04/16(日)15:35:27 No.1047721572

>冷蔵庫で冷やしたやつを袋にいれておでこに乗せると熱出た時気持ち良い 包丁で切れ目を入れると冷やしオナホになるぞ

76 23/04/16(日)15:35:51 No.1047721695

患部を冷やす時は馬肉がいいらしいぞ

77 23/04/16(日)15:42:14 No.1047723956

>>>肉洗わない方がいいよ >>中国人の料理動画観てるとじゃぶじゃぶ洗ってるけどな >あっちは野外の大鍋で調理したり地方によっては衛生観念全然違うからな 日本でもどんなに頑張っても解体作業中に内臓の内容物が肉に付くから生食するな中まで火を通せ早く食えと言っているんやな 処理場でも一応洗浄してくれているけど日本の肉も消費者が思っているほどにキレイな物でも無い

78 23/04/16(日)15:43:30 No.1047724413

>コオロギに負けた 今更だけど微塵も負けてなくない?

79 23/04/16(日)15:44:18 No.1047724694

なんかこのスレちょっと混沌としてない?

80 23/04/16(日)15:49:16 No.1047726872

>>冷蔵庫で冷やしたやつを袋にいれておでこに乗せると熱出た時気持ち良い >包丁で切れ目を入れると冷やしオナホになるぞ You did.

81 23/04/16(日)15:53:00 No.1047728285

>なんかこのスレちょっと混沌としてない? キッチンカーで水気取ったり塩砂糖水に漬けて台風にしたり俺たちの知らない常識が横行してる

82 23/04/16(日)15:53:07 No.1047728335

フフフ…低温調理器で鶏むねを温めるとパサパサにならないですよ…時々生だけど

83 23/04/16(日)15:53:57 No.1047728646

いいかい学生さん一度沸騰させ火を止めたお湯に投入して10分ほど付けた薄切り胸肉をな 余熱調理した胸肉を何時でも食えるようになりなよ人間それが偉すぎない丁度いい貧乏って所だ

84 23/04/16(日)15:55:38 No.1047729237

>余熱調理した胸肉を何時でも食えるようになりなよ人間それが偉すぎない丁度いい貧乏って所だ 貧乏なんじゃんッッ

85 23/04/16(日)15:57:26 No.1047729834

>生のまま菌を死滅させて刺身で食べられる技術とか開発されないかな 九州行って鳥刺し食ってくればいいのでは

86 23/04/16(日)15:57:58 No.1047729988

鳥刺しも中らないならいいけど0ではないし怖いよなあ

87 23/04/16(日)15:58:32 No.1047730158

>こいつが値上げしたらお肉大好きな俺の貧乏生活はより一層貧しいものへと変わるだろう 野菜はもっと高いぞ

88 23/04/16(日)16:00:01 No.1047730616

>>こいつが値上げしたらお肉大好きな俺の貧乏生活はより一層貧しいものへと変わるだろう >野菜はもっと高いぞ 豆腐ともやしと白滝はいつでも俺の味方でいてくれるから…

89 23/04/16(日)16:01:47 No.1047731186

最近は胸肉のひき肉でいいかなって… 

↑Top