23/04/16(日)14:32:22 胸肉っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681623142759.jpg 23/04/16(日)14:32:22 No.1047701838
胸肉ってもしかしてコスパ最高?
1 23/04/16(日)14:32:53 No.1047702012
削除依頼によって隔離されました コオロギに負けた
2 23/04/16(日)14:32:53 No.1047702013
蒸し鶏はいいぞ
3 23/04/16(日)14:34:44 No.1047702706
洗って電子レンジでチンしてタレ掛ければ美味いよって言われたけど肉をレンチンで済ました事が無いので怖い
4 23/04/16(日)14:35:40 No.1047702994
いや一回火は通せよ…
5 23/04/16(日)14:35:42 No.1047703016
単品じゃ微妙 ソースあってこそ
6 23/04/16(日)14:37:06 No.1047703459
低温調理器くらい持ってないの? まあ俺も面倒だからこだわる時くらいしか胸肉使わないけど
7 23/04/16(日)14:38:24 No.1047703868
>コオロギに負けた プリン体が多すぎて食えたもんじゃねえ
8 23/04/16(日)14:39:35 No.1047704231
もも肉の方が若干高いのは何でなんだろう
9 23/04/16(日)14:40:22 No.1047704481
>もも肉の方が若干高いのは何でなんだろう 単純に考えたら部位の少なさや使われやすさでは
10 23/04/16(日)14:42:17 No.1047705066
牛脂注入みたいなので美味しくならない?
11 23/04/16(日)14:42:45 No.1047705222
肉洗わない方がいいよ
12 23/04/16(日)14:44:15 No.1047705680
>肉洗わない方がいいよ でも洗っちゃう…カセット差す前にふーふーするみたいなノリで…
13 23/04/16(日)14:46:41 No.1047706524
料理酒につけたりとかパサパサさせない方法は結構豊富だよね
14 23/04/16(日)14:47:42 No.1047706844
たまにゴリゴリしたのに当たるのだけがヤダ
15 23/04/16(日)14:48:13 No.1047707006
トースターで焼いて食う うまくはない
16 23/04/16(日)14:48:45 No.1047707175
バンバンジーみたいにソース前提の料理すればうまいと思うし下ごしらえも十分すればさらに上手くなるけど そっちの方が手間も金もかかるから俺は普通にもも肉使う
17 23/04/16(日)14:49:05 No.1047707295
ささ身が同じ値段で売ってるのでささ身派
18 23/04/16(日)14:52:41 No.1047708430
安いんだけど 近所のスーパーモモ肉グラム99円だからそっち買っちゃう モモ肉うめぇ
19 23/04/16(日)14:52:45 No.1047708449
洗うと菌が飛び散るんだ
20 23/04/16(日)14:53:19 No.1047708655
コスパも鳥インフルがもっと広まったら分からんぞ…
21 23/04/16(日)14:53:25 No.1047708689
>洗うと菌が飛び散るんだ ヤダ……怖い なんとかならないの?
22 23/04/16(日)14:53:44 No.1047708784
>>肉洗わない方がいいよ >でも洗っちゃう…カセット差す前にふーふーするみたいなノリで… 洗うんじゃなくてキッチンペーパーで水気拭き取るのがいいよ 臭みとかはそれでだいぶ軽減する
23 23/04/16(日)14:53:45 No.1047708785
もも肉の方が好きだけどもも肉は皮剥がしにくいから胸肉買っちゃう…
24 23/04/16(日)14:55:28 No.1047709332
正直もも肉よりもサッパリしてる胸肉の方が好き
25 23/04/16(日)14:56:10 No.1047709551
>ヤダ……怖い >なんとかならないの? 洗わない
26 23/04/16(日)14:56:31 No.1047709667
>>>洗うと菌が飛び散るんだ >>ヤダ……怖い >>なんとかならないの? >肉洗わない方がいいよ
27 23/04/16(日)14:56:47 No.1047709744
胸肉を蒸したのとキャベツの千切りだけ食ってるのにやせねぇな…と思ったらドレッシングで600キロカロリーぐらいとってしまっていた…
28 23/04/16(日)14:56:49 No.1047709763
>>洗うと菌が飛び散るんだ >ヤダ……怖い >なんとかならないの? 流水で洗うと飛び散るけどボウルに水張ってそれで洗えば飛び散らない
29 23/04/16(日)14:56:54 No.1047709803
生のまま菌を死滅させて刺身で食べられる技術とか開発されないかな
30 23/04/16(日)14:57:49 No.1047710063
洗わず生で食っても大丈夫なもんなの?ちょっと目から鱗だ
31 23/04/16(日)14:58:07 No.1047710126
肉を洗うっていう発想なかったよ
32 23/04/16(日)14:58:47 No.1047710332
今登録者数多い料理系Youtuberで鳥刺しとか動画で出してるからな… しかも複数人
33 23/04/16(日)14:58:52 No.1047710354
>胸肉を蒸したのとキャベツの千切りだけ食ってるのにやせねぇな…と思ったらドレッシングで600キロカロリーぐらいとってしまっていた… 塩分も摂りすぎになってないか
34 23/04/16(日)14:58:53 No.1047710356
私胸肉の唐揚げ好き!!!
35 23/04/16(日)14:59:25 No.1047710524
俺はモモ肉買う
36 23/04/16(日)14:59:29 No.1047710540
ささみは見てると生で食いたくなる
37 23/04/16(日)15:01:41 No.1047711130
>洗わず生で食っても大丈夫なもんなの?ちょっと目から鱗だ 火は通せよな!当然だけど!
38 23/04/16(日)15:02:05 No.1047711249
キッチンカーで水分を取って皮剥いだら1口サイズに切る 軽くフライパンで炒めたら刻んだにんじんキャベツ玉葱セロリとカットトマトとコンソメと水入れて煮る お好みで大豆の水煮やハム入れてもいい 晩御飯や弁当用に冷凍出来るし腹持ちも良いし1日の野菜はこれでいいぞ
39 23/04/16(日)15:02:11 No.1047711281
鶏むねとキャベツか白菜で鍋にしてポン酢で食う んまみ
40 23/04/16(日)15:03:18 No.1047711607
洗っても生じゃ食えねえ
41 23/04/16(日)15:04:26 No.1047711966
>>肉洗わない方がいいよ >でも洗っちゃう…カセット差す前にふーふーするみたいなノリで… 食中毒のリスクが爆上がりになるらしい
42 23/04/16(日)15:05:15 No.1047712214
>キッチンカーで水分を取って皮剥いだら1口サイズに切る >軽くフライパンで炒めたら刻んだにんじんキャベツ玉葱セロリとカットトマトとコンソメと水入れて煮る >お好みで大豆の水煮やハム入れてもいい >晩御飯や弁当用に冷凍出来るし腹持ちも良いし1日の野菜はこれでいいぞ 1ヶ所だけ行程がよくわからないんだけど
43 23/04/16(日)15:06:36 No.1047712607
胸肉を載せたキッチンカーを高速で走らせて水分を取るのは大事だからな…
44 23/04/16(日)15:06:46 No.1047712651
>肉洗わない方がいいよ 中国人の料理動画観てるとじゃぶじゃぶ洗ってるけどな
45 23/04/16(日)15:07:09 No.1047712759
最近近所のスーパーが可愛くなし68円で売るようになってありがたい...値段はともかく捨てるのに躊躇しちゃうから
46 23/04/16(日)15:08:32 No.1047713216
よだれ鶏って美味いけどどう作るのか分からん
47 23/04/16(日)15:13:26 No.1047714665
あっごめんキッチンペーパーねいつの間にか発車してた
48 23/04/16(日)15:13:50 No.1047714773
>よだれ鶏って美味いけどどう作るのか分からん コンフィじゃねあれ
49 23/04/16(日)15:13:55 No.1047714798
片栗粉を少量まぶせばサクサクになるぞ
50 23/04/16(日)15:13:56 No.1047714799
>>肉洗わない方がいいよ >中国人の料理動画観てるとじゃぶじゃぶ洗ってるけどな あっちは野外の大鍋で調理したり地方によっては衛生観念全然違うからな
51 23/04/16(日)15:14:55 No.1047715091
なんか豚が最近お高い…鶏肉はよくほとんど値段上がらないな
52 23/04/16(日)15:16:11 No.1047715471
腹減ったな…
53 23/04/16(日)15:17:25 No.1047715866
でも秀頼はあの時点でもう
54 23/04/16(日)15:18:21 No.1047716168
近所のスーパーが豚と牛とソーセージ結構値上げしてる 鶏肉は値上げしてないけどチラシの値段が上がってる
55 23/04/16(日)15:18:46 No.1047716319
胸肉は塩砂糖水に1時間ぐらい漬け込んでおくと台風になるぞ
56 23/04/16(日)15:19:06 No.1047716420
こいつが値上げしたらお肉大好きな俺の貧乏生活はより一層貧しいものへと変わるだろう
57 23/04/16(日)15:19:36 No.1047716574
>胸肉は塩砂糖水に1時間ぐらい漬け込んでおくと うん >台風になるぞ うん!?
58 23/04/16(日)15:20:33 No.1047716881
鶏は4月から上がってるけどとりあえず据え置きにしてる
59 23/04/16(日)15:21:13 No.1047717102
肉洗うと排水溝クッサクサにならん?
60 23/04/16(日)15:21:44 No.1047717232
>洗って電子レンジでチンしてタレ掛ければ美味いよって言われたけど肉をレンチンで済ました事が無いので怖い 先にタレとかブライン液に漬け込んでからチンする方がいいよ 何もしないでレンチンはパサパサになる
61 23/04/16(日)15:22:10 No.1047717363
>胸肉は塩砂糖水に1時間ぐらい漬け込んでおくと台風になるぞ これ元はなんて言いたかったの
62 23/04/16(日)15:22:15 No.1047717386
タマゴは高騰してるのに肉自体は大して変わらなくて不思議
63 23/04/16(日)15:23:47 No.1047717845
トースターで焼くのが一番うまい
64 23/04/16(日)15:24:20 No.1047718043
胸肉じゃないけどささみを雑にオリーブオイルで煮てアヒージョにして食うの好き
65 23/04/16(日)15:25:07 No.1047718297
>タマゴは高騰してるのに肉自体は大して変わらなくて不思議 卵は輸入できないけど肉は輸入できるからな
66 23/04/16(日)15:25:26 No.1047718390
>トースターで焼くのが一番うまい トースターめっちゃ汚れるのがネック
67 23/04/16(日)15:26:41 No.1047718821
グリルしてみたい グリル使った事ない
68 23/04/16(日)15:27:55 No.1047719228
>肉洗うと排水溝クッサクサにならん? キッチンハイター使わない?
69 23/04/16(日)15:28:34 No.1047719448
>>肉洗うと排水溝クッサクサにならん? >キッチンハイター使わない? 肉洗うのに!?
70 23/04/16(日)15:28:41 No.1047719500
>トースターめっちゃ汚れるのがネック アルミホイル敷いて縁少し高くしとけばいいのだ 油少ないからほとんど跳ねたりもせんし
71 23/04/16(日)15:30:58 No.1047720196
パイプユニッシュでサックサック!
72 23/04/16(日)15:32:01 No.1047720492
胸肉食う奴いる!?
73 23/04/16(日)15:33:01 No.1047720797
冷蔵庫で冷やしたやつを袋にいれておでこに乗せると熱出た時気持ち良い
74 23/04/16(日)15:34:27 No.1047721245
胸肉でおでこ冷やす奴初めて見た
75 23/04/16(日)15:35:27 No.1047721572
>冷蔵庫で冷やしたやつを袋にいれておでこに乗せると熱出た時気持ち良い 包丁で切れ目を入れると冷やしオナホになるぞ
76 23/04/16(日)15:35:51 No.1047721695
患部を冷やす時は馬肉がいいらしいぞ
77 23/04/16(日)15:42:14 No.1047723956
>>>肉洗わない方がいいよ >>中国人の料理動画観てるとじゃぶじゃぶ洗ってるけどな >あっちは野外の大鍋で調理したり地方によっては衛生観念全然違うからな 日本でもどんなに頑張っても解体作業中に内臓の内容物が肉に付くから生食するな中まで火を通せ早く食えと言っているんやな 処理場でも一応洗浄してくれているけど日本の肉も消費者が思っているほどにキレイな物でも無い
78 23/04/16(日)15:43:30 No.1047724413
>コオロギに負けた 今更だけど微塵も負けてなくない?
79 23/04/16(日)15:44:18 No.1047724694
なんかこのスレちょっと混沌としてない?
80 23/04/16(日)15:49:16 No.1047726872
>>冷蔵庫で冷やしたやつを袋にいれておでこに乗せると熱出た時気持ち良い >包丁で切れ目を入れると冷やしオナホになるぞ You did.
81 23/04/16(日)15:53:00 No.1047728285
>なんかこのスレちょっと混沌としてない? キッチンカーで水気取ったり塩砂糖水に漬けて台風にしたり俺たちの知らない常識が横行してる
82 23/04/16(日)15:53:07 No.1047728335
フフフ…低温調理器で鶏むねを温めるとパサパサにならないですよ…時々生だけど
83 23/04/16(日)15:53:57 No.1047728646
いいかい学生さん一度沸騰させ火を止めたお湯に投入して10分ほど付けた薄切り胸肉をな 余熱調理した胸肉を何時でも食えるようになりなよ人間それが偉すぎない丁度いい貧乏って所だ
84 23/04/16(日)15:55:38 No.1047729237
>余熱調理した胸肉を何時でも食えるようになりなよ人間それが偉すぎない丁度いい貧乏って所だ 貧乏なんじゃんッッ
85 23/04/16(日)15:57:26 No.1047729834
>生のまま菌を死滅させて刺身で食べられる技術とか開発されないかな 九州行って鳥刺し食ってくればいいのでは
86 23/04/16(日)15:57:58 No.1047729988
鳥刺しも中らないならいいけど0ではないし怖いよなあ
87 23/04/16(日)15:58:32 No.1047730158
>こいつが値上げしたらお肉大好きな俺の貧乏生活はより一層貧しいものへと変わるだろう 野菜はもっと高いぞ
88 23/04/16(日)16:00:01 No.1047730616
>>こいつが値上げしたらお肉大好きな俺の貧乏生活はより一層貧しいものへと変わるだろう >野菜はもっと高いぞ 豆腐ともやしと白滝はいつでも俺の味方でいてくれるから…
89 23/04/16(日)16:01:47 No.1047731186
最近は胸肉のひき肉でいいかなって…