虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/16(日)01:26:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/16(日)01:26:55 No.1047554225

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/04/16(日)01:28:42 No.1047554612

今日はウツボのスレでも叩くか…

2 23/04/16(日)01:33:56 No.1047555832

カタログでもううまそうなんですな

3 23/04/16(日)01:35:59 No.1047556366

人間国宝が見切れてるんですな

4 23/04/16(日)01:37:07 No.1047556695

高知行った時にウツボの唐揚げっちゅうもんを食べましたが 口の中がコラーゲン!って感じでしたな

5 23/04/16(日)01:39:04 No.1047557209

くっつくの!?

6 23/04/16(日)01:39:07 No.1047557230

>カタログでもううまそうなんですな これを見に来たんですな

7 23/04/16(日)01:39:31 No.1047557339

食べてみたいんですな

8 23/04/16(日)01:42:37 No.1047558239

えらい時間に見せてくるんですな 腹が減ってくるんですな

9 23/04/16(日)01:43:52 No.1047558624

人間国宝にも現物を食べさせてあげて欲しいんですな

10 23/04/16(日)01:44:52 No.1047558898

生きてるウツボ

11 23/04/16(日)01:46:48 No.1047559410

すごいプリプリなんですな

12 23/04/16(日)01:48:34 No.1047559824

んまいんまいと聞くし一度は食べてみたいんですな

13 23/04/16(日)01:50:32 No.1047560310

してまんな(もう怖くない)

14 23/04/16(日)02:10:58 No.1047565016

炙ってる時に身が膨らんでくる様が食欲を掻き立てるんですな

15 23/04/16(日)02:12:56 No.1047565425

塩振ってポン酢で洗い流すのがたたきなんでしょうか?

16 23/04/16(日)02:18:14 No.1047566434

実際ウツボは炙って食うだけでもジューシーな鳥肉みたいで美味いらしいんですな

17 23/04/16(日)02:20:28 No.1047566870

オオカミウオも美味いんですかな

18 23/04/16(日)02:20:40 No.1047566910

うつぼが美味しいとは聞いたことがないな

19 23/04/16(日)02:22:46 No.1047567319

漁師さんねこれえらい目に遭うてまんねん

20 23/04/16(日)02:26:33 No.1047568032

>うつぼが美味しいとは聞いたことがないな むちゃくちゃんまいんですな特に皮目が本当にんまい 肉質は本当に鶏胸のような感じでも魚らしさもしっかりある この動画でもしっかりやってるけれど皮はんまいけれど臭味も強いのでしっかり処理が必要なんですな またさばく時に見えたように骨がさんかくに入っているし小骨も強烈なんですな しかしこのウツボのたたきという料理はなかなか他では出せないんまみがあるんですな

21 23/04/16(日)02:29:34 No.1047568485

勉強になるんですな

22 23/04/16(日)02:30:05 No.1047568573

捌いてる動画よく見るけど本当に皮が厚いけど身はすごく綺麗で美味しそうなんですな

23 23/04/16(日)02:30:08 No.1047568583

捌いて食った人のブログだと 骨がひたすら多い上に太くて ハモのような骨切り程度ではどうにもならんそうですな

24 23/04/16(日)02:31:23 No.1047568752

ウツボの何がすごいかと言いますと背骨から独立した肉の中に骨が存在するところなんですな

25 23/04/16(日)02:32:10 No.1047568856

>捌いて食った人のブログだと >骨がひたすら多い上に太くて >ハモのような骨切り程度ではどうにもならんそうですな なのでちゃんとした料理人が処理する場合骨の多い部分は避けたり骨抜きをするんですな これがまた非常にテクニックが必要でえろぉまぁ…一見さんにはきびしいんでしょうなぁ

26 23/04/16(日)02:34:32 No.1047569185

捌いて食べたことあるけどマジで骨が多いし皮は臭い 身はプリプリしててうまい

27 23/04/16(日)02:34:37 No.1047569190

だからこうして骨ごとすり身にするんですな

28 23/04/16(日)02:37:13 No.1047569567

サバ缶みたいに高圧で煮込んで骨ごと柔らかくしてしまえば楽そうな気がしますが 肉の歯応えも死んでしまいそうですな

29 23/04/16(日)02:37:22 No.1047569594

皮は熱湯をかけるか酢をかけるかなどして表面の粘りを全て取るんですな 料理屋ではカナダワシでこすったりもするんですな そのくらい強烈なんですなただそれさえこなして皮目をしっかり炙ることでまぁえらいんまい魚にかわるという… まぁウツボが嫌われる敬遠される理由の最大はお暴れん坊で怪我のリスクがあるというよりはこの手間なんでしょうな

30 23/04/16(日)02:38:37 No.1047569764

話を聞いてると俄然食べたくなってきたんですな

31 23/04/16(日)02:39:01 No.1047569818

ウツボはエイリアンのように喉の奥からもう一つの顎が飛び出して来たりと 随分ユニークな骨格をしてるんですな

32 23/04/16(日)02:41:04 No.1047570124

何の気無しに見てましたがわりと画質が良いんですな

33 23/04/16(日)02:42:40 No.1047570341

>話を聞いてると俄然食べたくなってきたんですな ウツボのたたき自体は通販でもかえるんですな ただまぁモノがどんなかとどかん事にはわかりゃしまへんと・・・あと意外と高価でっしゃろ? ウツボ自体は漁港の朝市なんかで買えたり意外と釣りでも簡単に狙えるんでそっちで頑張ってみるのもええと思いますわ

34 23/04/16(日)02:45:48 No.1047570798

ウツボの調理と聞くとどうしてもよゐこ濱口が油に丸ごとぶちこむ様子が脳裏に浮かんでしまうんですな

35 23/04/16(日)02:50:31 No.1047571473

この間見たYoutubeの動画でうな重のように食べてたけど美味そうだったんですな

36 23/04/16(日)02:52:07 No.1047571676

「」の感想で余計腹が空いてきたんですな

37 23/04/16(日)02:53:38 No.1047571870

昔カサゴ釣りをしたときに外道でえらい釣れましたな かかると上がってこんので道糸を手で引っ張って無理やり剥がすんですな(竿で引っ張ると竿が折れる 上げる時は頭をぶんなぐって大人しくしてから上げるんですな まあ帰港する前に捨てるんですがな

38 23/04/16(日)02:56:10 No.1047572205

漁師さんどんなえらい目にあったの…?

39 23/04/16(日)03:04:49 No.1047573293

>上げる時は頭をぶんなぐって大人しくしてから上げるんですな 生きてるウツボ(ダンッ)

40 23/04/16(日)03:12:49 No.1047574205

本当調理が面倒くさそうなんですな

41 23/04/16(日)03:25:28 No.1047575441

ウツボ料理と言えば鉄鍋のジャンRの水盥雷神龍(ウツボと龍瓜の辛味煮タライ盛り)んまそうですな

42 23/04/16(日)03:31:04 No.1047575922

美味いけど骨がマジで凄い あと牙も凄くて危ない

43 23/04/16(日)03:31:40 No.1047575972

スレッドを立てた人によって削除されました ウツボの思う壺… なんつって

44 23/04/16(日)03:35:29 No.1047576332

小林銅蟲がやった

45 23/04/16(日)03:35:41 No.1047576350

しようもない「」は二枚におろしてくっつけるんですな

46 23/04/16(日)03:37:23 No.1047576507

ダンッされててダメだった

47 23/04/16(日)03:41:09 No.1047576833

生きてる「」ダンッ

48 23/04/16(日)03:42:05 No.1047576912

>ウツボの調理と聞くとどうしてもよゐこ濱口が油に丸ごとぶちこむ様子が脳裏に浮かんでしまうんですな 油にダーイブッ!

49 23/04/16(日)03:49:40 No.1047577549

素人は捌くの難しそうですな

50 23/04/16(日)03:50:07 No.1047577586

>スレッドを立てた人によって削除されました >ウツボの思う壺… >なんつって 消すほどのことやないと思うんですがね…

51 23/04/16(日)03:51:19 No.1047577668

>ウツボの調理と聞くとどうしてもよゐこ濱口が油に丸ごとぶちこむ様子が脳裏に浮かんでしまうんですな

52 23/04/16(日)03:55:10 No.1047577994

油で揚げるんですな 骨やら何まですっかり食べられます

53 23/04/16(日)03:55:16 No.1047578001

濱口優に憧れてまさるという名前で漁業系youtuber始めた人が大成して濱口氏本人と一緒にウツボを料理して食べた回が感慨深かったですな

54 23/04/16(日)04:23:42 No.1047579812

最後にチラっと気になる話始めてぶつ切りになるのモヤモヤするんですな

55 23/04/16(日)04:28:50 No.1047580102

ウツボの寿命は40年にもなるそう ダイバーがじゃれあってる動画見たことあるしまあまあ賢いんだろうな

56 23/04/16(日)04:34:50 No.1047580418

>ウツボの寿命は40年にもなるそう >ダイバーがじゃれあってる動画見たことあるしまあまあ賢いんだろうな ペットとして飼育しているウツボマニアもちょいちょい居るんですな 脱走が得意だとか

57 23/04/16(日)04:41:01 No.1047580744

https://twitter.com/fooo_zooo/status/1644223334819983360 かわいいんですな

58 23/04/16(日)04:45:24 No.1047580974

濱口がウツボを丸揚げしてた時もそれは美味しそうだったんですな

59 23/04/16(日)04:58:36 No.1047581606

ウツボは頭側の身はまだ骨は大丈夫だよ ただ尻尾側はありゃ無理だ小骨がジャングルジムみたいになってる

60 23/04/16(日)05:45:53 No.1047583707

うつぼの刺身美味しかった 皮はゴムみたいで硬え

↑Top