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大根の... のスレッド詳細

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23/04/15(土)23:46:39 No.1047520137

大根の葉っぱを醤油みりん鷹の爪と鰹節ごま油で炒めたとかいう貧乏ったらしいもん食う?

1 23/04/15(土)23:47:04 No.1047520288

お肉も欲しいな

2 23/04/15(土)23:48:01 No.1047520659

年取ってから高菜好きになったしスレ画ももちろんおかずになる

3 23/04/15(土)23:48:31 No.1047520840

お相伴にあずかる

4 23/04/15(土)23:48:49 No.1047520957

食う 食いたいが大体大根は買うと葉っぱカットされてるので悲しい

5 23/04/15(土)23:49:12 No.1047521110

いいよね

6 23/04/15(土)23:49:25 No.1047521205

俺のことはいくら悪く言ってもいいから食い物のことは言わないでくれ

7 23/04/15(土)23:50:07 No.1047521450

ご飯にのっけてかっこみたい

8 23/04/15(土)23:50:30 No.1047521616

>食いたいが大体大根は買うと葉っぱカットされてるので悲しい カブの葉で代用できる

9 23/04/15(土)23:50:50 No.1047521736

もしかして作ってくれてあるの?

10 23/04/15(土)23:51:01 No.1047521811

大根の葉っぱって地味に美味いんだよね

11 23/04/15(土)23:51:20 No.1047521931

すいませんお代わりいいですか

12 23/04/15(土)23:51:47 No.1047522071

出汁取り終わった昆布と鰹節使うんだぞ

13 23/04/15(土)23:51:58 No.1047522137

ここまで味つけんでもちりめんじゃこと一緒に炒めるとか何なら浅漬けにするだけで飯が進む

14 23/04/15(土)23:52:33 No.1047522315

葉っぱ付き大根って地味に売ってあるのレアだから中々手に入らん

15 23/04/15(土)23:52:41 No.1047522386

乾燥野菜の大根葉を買ってみたけど茎がなくてこれじゃねえってなった

16 23/04/15(土)23:52:45 No.1047522409

ご飯に混ぜて食うと美味い大根の葉

17 23/04/15(土)23:53:07 No.1047522546

旨そう

18 23/04/15(土)23:53:54 No.1047522857

酒のアテにさせてくれ

19 23/04/15(土)23:54:28 No.1047523054

>大根の葉っぱを醤油みりん鷹の爪と鰹節ごま油で炒めたとかいう貧乏ったらしいもん食う? ごちそうすぎる…

20 23/04/15(土)23:54:31 No.1047523078

大根の葉スレ不定期に立つよね同じ人が立ててるんだろうか 別にそれでも何の問題も無いが

21 23/04/15(土)23:54:46 No.1047523169

大根の葉の時点でウマイの確定

22 23/04/15(土)23:54:57 No.1047523233

何か大根の葉ってうま味あるよね

23 23/04/15(土)23:56:18 No.1047523729

大根葉の味噌汁が好き

24 23/04/15(土)23:56:53 No.1047523939

大根の葉っぱの糠漬けを刻んでな 醤油と絡めて炊き立てのご飯に混ぜ込むんだ それだけで何合か消えてしまう

25 23/04/15(土)23:57:54 No.1047524290

サツマイモの茎も甘味があって美味しいので流行ってほしい

26 23/04/15(土)23:57:55 No.1047524296

昔のいもげは汚い器とラー油なジャンク飯に溢れたシャングリラだったのに 今は牛乳寒天とかピタサンドとかムースーローとか 大根の葉っぱを醤油みりん鷹の爪と鰹節ごま油で炒めたとか なんかアメリカーンな食い物に溢れたヘルシーな所になっちまった…

27 23/04/15(土)23:59:08 No.1047524735

>汚い器とラー油なジャンク飯 それSIMPLEキチガイの約一名だけだろ!

28 23/04/15(土)23:59:14 No.1047524768

しその実と一緒に浅漬けにしてくれ

29 23/04/15(土)23:59:39 No.1047524910

いもげ(dat)といえば虹裏定食だろ…

30 23/04/15(土)23:59:46 No.1047524955

ご飯に混ぜ込んでおにぎりにして夜食にしたい

31 23/04/16(日)00:00:59 No.1047525431

こんな貧乏ったらしいもの食うかって 食うわ ありがたいわ

32 23/04/16(日)00:01:28 No.1047525627

ゴマ油で炒めるとなんでも美味しくなるですです

33 23/04/16(日)00:03:15 No.1047526299

よろこんで食う

34 23/04/16(日)00:04:25 No.1047526834

女子力高いよこのスレの「」

35 23/04/16(日)00:05:07 No.1047527119

これを貧乏なものと認定するなら俺は喜んで貧乏人となろう

36 23/04/16(日)00:05:27 No.1047527260

大根が畑に植わってるから菜っ葉には困らないぜー

37 23/04/16(日)00:05:34 No.1047527335

カブ買ってきて葉っぱは全部これか浅漬けにする

38 23/04/16(日)00:06:04 No.1047527535

スーパーの売り場にちぎって捨てられている葉っぱとか回収したい

39 23/04/16(日)00:07:13 No.1047528061

家がそうやってたから基本浅漬けにしてたけど炒めるのも良さそうだな

40 23/04/16(日)00:08:20 ID:FX9W/Opc FX9W/Opc No.1047528523

あははははは

41 23/04/16(日)00:09:00 No.1047528767

俺はこれのために畑を耕し雑草を抜き種を撒いて冬を待つのだ 間引く株もあるができた大根は格別にうまいのだ

42 23/04/16(日)00:09:07 No.1047528808

つけものもおいしいよね…

43 23/04/16(日)00:09:45 No.1047529085

大根とかカブの葉っぱ食べようと思ってるうちにシナシナになって本体だけでいいや…ってなってしまう

44 23/04/16(日)00:10:52 No.1047529564

白飯のお供には最高そう 腹減ってきた

45 23/04/16(日)00:12:21 No.1047530219

葉っぱ大根についてないんだよな たまに激安で売ってるんだが

46 23/04/16(日)00:12:30 No.1047530290

ネギの緑の部分はよく使うけど大根の葉っぱはあんまり料理しないわ そうか醤油とみりんで味付けするのか

47 23/04/16(日)00:13:25 No.1047530667

葉っぱ単品で売って欲しい

48 23/04/16(日)00:13:40 No.1047530771

ギリギリまで水分飛ばすように炒めたこいつをふりかけにする

49 23/04/16(日)00:14:05 No.1047530938

大根の葉っぱのくせにwebpとは生意気な

50 23/04/16(日)00:14:11 No.1047530978

葉は多少加熱しても食感が失われず歯ごたえがよく米に合う

51 23/04/16(日)00:15:22 No.1047531422

>ネギの緑の部分はよく使うけど大根の葉っぱはあんまり料理しないわ ネギって全部緑色じゃん

52 23/04/16(日)00:15:23 No.1047531425

大根の葉っぱを食べた過ぎて大根菜をベランダ栽培してる人もいるからな……

53 23/04/16(日)00:16:36 No.1047531906

菜飯にするのが一番うまいよ

54 23/04/16(日)00:17:06 No.1047532097

炒めるのもいいけどお味噌汁の実にするのも好き

55 23/04/16(日)00:17:15 No.1047532198

この時間なら焼きおにぎりのお茶漬けにしたい

56 23/04/16(日)00:17:18 No.1047532232

何が好きでこんなもん食ってんだと思う

57 23/04/16(日)00:17:45 No.1047532419

ワシのセロリのディルピクルスと交換せんかのう

58 23/04/16(日)00:17:49 No.1047532446

カブの葉っぱとか大根の葉っぱって美味しいよね 青々とした立派な葉っぱがついた採れたてのやつを八百屋で見つけると嬉しくなる

59 23/04/16(日)00:22:21 No.1047534414

>>ネギの緑の部分はよく使うけど大根の葉っぱはあんまり料理しないわ >ネギって全部緑色じゃん !?

60 23/04/16(日)00:23:40 No.1047534927

俺も旨いと思うけど食感9割な気がする

61 23/04/16(日)00:24:47 No.1047535351

地元野菜即売所とかだと葉っぱつき大根が買える

62 23/04/16(日)00:25:17 No.1047535522

昔は分からなかった 今ならこれと白飯でどこまでも行ける

63 23/04/16(日)00:25:46 No.1047535671

しっかり火を通さないと口の中いがいがする

64 23/04/16(日)00:26:58 No.1047536044

>>>ネギの緑の部分はよく使うけど大根の葉っぱはあんまり料理しないわ >>ネギって全部緑色じゃん >!? 東西のカルチャーギャップ!

65 23/04/16(日)00:27:57 No.1047536381

このまえ葉大根っていう葉っぱが8割で 大根がショタのちんちんみたいなのでいっぱい作ったよ

66 23/04/16(日)00:28:23 No.1047536529

炊き立ての白米を持って推参しよう

67 23/04/16(日)00:28:43 No.1047536632

柳内さん…!

68 23/04/16(日)00:29:40 No.1047536922

葉っぱの水耕栽培の話題を見かけたから試してる ちゃんと腐らずに伸びるんだねたのしい

69 23/04/16(日)00:29:43 No.1047536943

一回作ると常備菜になって野菜不足を補える 一回買うとなんと大根までついてくる

70 23/04/16(日)00:30:15 No.1047537123

おまけの大根デカいよな

71 23/04/16(日)00:30:45 No.1047537309

>一回買うとなんと大根までついてくる 一人暮らしだから大根消化しきれずに腐らせちまう!

72 23/04/16(日)00:32:21 No.1047537866

>一人暮らしだから大根消化しきれずに腐らせちまう! おろしにしよう

73 23/04/16(日)00:32:28 No.1047537903

大根はおでんスープで煮ちまえ

74 23/04/16(日)00:32:30 No.1047537919

高菜って大根の葉っぱだったの?

75 23/04/16(日)00:33:36 No.1047538280

>>一人暮らしだから大根消化しきれずに腐らせちまう! >おろしにしよう お味噌汁にしましょう

76 23/04/16(日)00:33:48 No.1047538347

大根は各種漬物になる カクテキが好きだよ

77 23/04/16(日)00:34:07 No.1047538453

>高菜って大根の葉っぱだったの? 高菜は高菜だよ 大根はアブラナ科で高菜もアブラナ科だよ

78 23/04/16(日)00:34:14 No.1047538482

>高菜って大根の葉っぱだったの? ちがうよ

79 23/04/16(日)00:34:47 No.1047538669

大根適当に切ってドレッシングとか塩ごま油かけたのがよく俺の晩酌のお供になる

80 23/04/16(日)00:34:53 No.1047538702

高菜はここまでシャキシャキしてない

81 23/04/16(日)00:35:46 No.1047539020

大根の葉の炒め物はじゃことごま入れると美味いよ お茶漬けにして食うととぶ

82 23/04/16(日)00:36:10 No.1047539154

大根葉の醍醐味は茎だよね ジャキジャキ食感がいい

83 23/04/16(日)00:37:09 No.1047539521

大根菜シャキシャキして好きよ

84 23/04/16(日)00:38:39 No.1047540007

>>>一人暮らしだから大根消化しきれずに腐らせちまう! >>おろしにしよう >お味噌汁にしましょう 漬物にしましょう

85 23/04/16(日)00:39:28 No.1047540259

>>>>一人暮らしだから大根消化しきれずに腐らせちまう! >>>おろしにしよう >>お味噌汁にしましょう >漬物にしましょう おでんにしましょう

86 23/04/16(日)00:40:04 No.1047540461

>>>>>一人暮らしだから大根消化しきれずに腐らせちまう! >>>>おろしにしよう >>>お味噌汁にしましょう >>漬物にしましょう >おでんにしましょう 鍋にしましょう

87 23/04/16(日)00:40:49 No.1047540748

大根なんか輪切りにして焼いて鰹節と醤油かけて食うだけでなくなるよ

88 23/04/16(日)00:41:03 No.1047540832

>大根菜シャキシャキして好きよ そのシャキシャキをいっぱいに頬張ってゴシュゴシュゴシュって感じの多重の歯ごたえで食うのすき…

89 23/04/16(日)00:41:45 No.1047541106

大根は回線と似るのが好き

90 23/04/16(日)00:42:16 No.1047541256

ぶりDKいいよね…

91 23/04/16(日)00:43:37 No.1047541680

大根なんて余ったらそれこそ干しときゃいい 萎れてくにゃくにゃになったのを市販のぬかチューブで漬け物にしても良いし さらに刻んで干して切り干しにでもしといたら気が向いた時に使える

92 23/04/16(日)00:43:50 No.1047541744

ブリでぇこは作るの難しい

93 23/04/16(日)00:44:41 No.1047542033

煮る系になると途端にめんどくさくなる大根 焼くか漬け物が楽

94 23/04/16(日)00:45:11 No.1047542178

最高じゃねぇか

95 23/04/16(日)00:45:24 No.1047542253

>>一人暮らしだから大根消化しきれずに腐らせちまう! >おろしにしよう みぞれ鍋にしよう

96 23/04/16(日)00:45:59 No.1047542460

大根は皮が硬いから皮を剥かないといけないんだけど剥いた皮は細切りにして醤油みりん鷹の爪と鰹節ごま油で炒めるといいよ

97 23/04/16(日)00:46:42 No.1047542683

大根のはっぱってなんか妙にうまあじつよいよね もっと出回って欲しい

98 23/04/16(日)00:46:42 No.1047542687

>大根は皮が硬いから皮を剥かないといけないんだけど剥いた皮は細切りにして醤油みりん鷹の爪と鰹節ごま油で炒めるといいよ 人参と合わせてきんぴらにしてもいい

99 23/04/16(日)00:47:13 No.1047542878

大根菜はああ見えて栄養価が凄まじいんだよな 捨てられるのが惜しいくらいには

100 23/04/16(日)00:47:16 No.1047542901

皮とはっぱのきんぴらとかそれはもうご馳走よ

101 23/04/16(日)00:47:31 No.1047542985

なんで捨てられるようになったんだろう

102 23/04/16(日)00:48:27 No.1047543353

>なんで捨てられるようになったんだろう 実際のところはそんなに需要無いから

103 23/04/16(日)00:48:37 No.1047543414

大根は葉っぱは菜飯にして皮はきんぴら身は煮物や下ろしと隙がなさすぎる

104 23/04/16(日)00:48:40 No.1047543439

>なんで捨てられるようになったんだろう 値段がつかんしスーパーでも大根売るときに無駄に場所取る

105 23/04/16(日)00:49:06 No.1047543577

>なんで捨てられるようになったんだろう 需要ないんだ あとアクがきつくて調理が難しいし

106 23/04/16(日)00:49:22 No.1047543653

>なんで捨てられるようになったんだろう ついたままだと葉っぱが水分吸って大根がしわしわになって売れなくなっちゃう だから基本的には収穫したら即切り落とすんだけど切り落とした葉っぱだけ買う人なんて全然居ないのでそのまま土に帰す

107 23/04/16(日)00:49:35 No.1047543731

大根の葉っぱ美味しいやつは美味しいけど肥料に土壌改良の石灰混ぜすぎるとめちゃくちゃ不味い葉っぱにならない?

108 23/04/16(日)00:51:23 No.1047544394

菜飯は給食のイメージだ

109 23/04/16(日)00:52:21 No.1047544716

>大根の葉っぱ美味しいやつは美味しいけど肥料に土壌改良の石灰混ぜすぎるとめちゃくちゃ不味い葉っぱにならない? なるし農薬がまずかけられる部分でもある ほうれん草ほどではないにせよシュウ酸があるので食べ過ぎたら体質次第では石もできるし

110 23/04/16(日)00:53:34 No.1047545118

家庭菜園で大根育ててるけど根の部分だけでも食べきれないし 葉っぱは他の野菜と比べて美味しくないしやっぱり捨てる

111 23/04/16(日)00:55:10 No.1047545675

昔の農民は大根ばっか作ってた理由がわかる 根と葉だけで大体賄えるもん

112 23/04/16(日)00:59:04 No.1047546911

>大根の葉っぱを醤油みりん鷹の爪と鰹節ごま油で炒めたとかいう貧乏ったらしいもん食う? 明日の朝飯に添えてくれ

113 23/04/16(日)01:09:32 No.1047549866

>サツマイモの茎も甘味があって美味しいので流行ってほしい 昔は干したものを保存食として戻して食ってたらしいけど 汁物に適当に刻んで入れたら普通に美味くてこれ今でも通用するんじゃ?って感じたけど売ってないんだよな…

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