23/04/15(土)22:21:07 プリン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/15(土)22:21:07 No.1047484709
プリンを作りました カラメルもゼリー状にしたくてゼラチンをちょっとだけ混ぜましたけど叶わず…
1 23/04/15(土)22:24:12 No.1047486064
焼きプリンなの? 綺麗に出来てるな
2 23/04/15(土)22:24:16 No.1047486098
いいねえ
3 23/04/15(土)22:25:36 No.1047486699
おいしそう
4 23/04/15(土)22:25:38 No.1047486721
そそるねぇ
5 23/04/15(土)22:26:15 No.1047486941
プリン本体の水分が多そうだからそれで溶けちゃったとか
6 23/04/15(土)22:26:35 No.1047487081
>焼きプリンなの? >綺麗に出来てるな ゼラチン性ですがかなり滑らかフルフルに仕上がったと思います…
7 23/04/15(土)22:26:46 No.1047487151
ゼラチンは熱+カラメルに移動する水分で溶けちゃうからね 寒天もオーブンの熱だと溶ける…かなぁ 難しいよねプルプルカラメル
8 23/04/15(土)22:29:09 No.1047488187
ゼラチン製なのにカラメル部分だけ溶けるって不思議だね
9 23/04/15(土)22:29:53 No.1047488479
焼きプリンでスレ画なら天才かと思ったけどゼラチンか
10 23/04/15(土)22:29:56 No.1047488495
プリンバトル開催来たな…
11 23/04/15(土)22:30:40 No.1047488823
控えめに言って旨そう
12 23/04/15(土)22:30:42 No.1047488837
乳首みたいな色してるな…
13 23/04/15(土)22:30:54 No.1047488936
カラメルは結構水分吸うから…それでゼラチンが薄まってしまったのかな? 科学者じゃないので推論しか出来ない…
14 23/04/15(土)22:35:11 No.1047490711
fu2106491.jpg 去年焼きプリン作るのにハマってだことを思い出した 試行錯誤の上安定して作れるようなったやつ
15 23/04/15(土)22:42:52 No.1047493996
うっま…
16 23/04/15(土)23:21:25 No.1047510202
fu2106688.jpg 俺も自作焼きプリン貼る
17 23/04/15(土)23:29:35 No.1047513532
fu2106491.jpg fu2106688.jpg パティシエかなんか?