虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/15(土)22:21:07 プリン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/15(土)22:21:07 No.1047484709

プリンを作りました カラメルもゼリー状にしたくてゼラチンをちょっとだけ混ぜましたけど叶わず…

1 23/04/15(土)22:24:12 No.1047486064

焼きプリンなの? 綺麗に出来てるな

2 23/04/15(土)22:24:16 No.1047486098

いいねえ

3 23/04/15(土)22:25:36 No.1047486699

おいしそう

4 23/04/15(土)22:25:38 No.1047486721

そそるねぇ

5 23/04/15(土)22:26:15 No.1047486941

プリン本体の水分が多そうだからそれで溶けちゃったとか

6 23/04/15(土)22:26:35 No.1047487081

>焼きプリンなの? >綺麗に出来てるな ゼラチン性ですがかなり滑らかフルフルに仕上がったと思います…

7 23/04/15(土)22:26:46 No.1047487151

ゼラチンは熱+カラメルに移動する水分で溶けちゃうからね 寒天もオーブンの熱だと溶ける…かなぁ 難しいよねプルプルカラメル

8 23/04/15(土)22:29:09 No.1047488187

ゼラチン製なのにカラメル部分だけ溶けるって不思議だね

9 23/04/15(土)22:29:53 No.1047488479

焼きプリンでスレ画なら天才かと思ったけどゼラチンか

10 23/04/15(土)22:29:56 No.1047488495

プリンバトル開催来たな…

11 23/04/15(土)22:30:40 No.1047488823

控えめに言って旨そう

12 23/04/15(土)22:30:42 No.1047488837

乳首みたいな色してるな…

13 23/04/15(土)22:30:54 No.1047488936

カラメルは結構水分吸うから…それでゼラチンが薄まってしまったのかな? 科学者じゃないので推論しか出来ない…

14 23/04/15(土)22:35:11 No.1047490711

fu2106491.jpg 去年焼きプリン作るのにハマってだことを思い出した 試行錯誤の上安定して作れるようなったやつ

15 23/04/15(土)22:42:52 No.1047493996

うっま…

16 23/04/15(土)23:21:25 No.1047510202

fu2106688.jpg 俺も自作焼きプリン貼る

17 23/04/15(土)23:29:35 No.1047513532

fu2106491.jpg fu2106688.jpg パティシエかなんか?

↑Top