虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/15(土)20:23:58 ふっふ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681557838542.jpg 23/04/15(土)20:23:58 No.1047431518

ふっふっふ… 冷凍エビ1kgを買って来たのでどうしよう…

1 23/04/15(土)20:24:14 No.1047431640

冷凍でよかった

2 23/04/15(土)20:24:53 No.1047431946

1キロ使ったかき揚げ作って

3 23/04/15(土)20:25:31 No.1047432236

炒飯

4 23/04/15(土)20:26:09 No.1047432516

エビチリにしよう

5 23/04/15(土)20:26:14 No.1047432541

エビグラタン!

6 23/04/15(土)20:26:35 No.1047432694

解凍して飼育しよう

7 23/04/15(土)20:26:47 No.1047432782

>エビチリにしよう 揚げる工程があるのめんどくさいけどうまいよね…

8 23/04/15(土)20:26:56 No.1047432867

半分ミキサーにかけて揚げよう

9 23/04/15(土)20:27:05 No.1047432927

エビチャーハン好き

10 23/04/15(土)20:28:07 No.1047433412

エビフリッター

11 23/04/15(土)20:28:12 No.1047433451

アヒージョにしよう

12 23/04/15(土)20:29:02 No.1047433832

>>エビチリにしよう >揚げる工程があるのめんどくさいけどうまいよね… いっそ一気に揚げちまって同時にエビマヨも作ろうぜ

13 23/04/15(土)20:35:50 No.1047436904

ピラフ作ろうぜピラフ ご飯炊いてなくても米から作れるから手軽だぜ

14 23/04/15(土)20:40:35 No.1047439294

>>エビチリにしよう >揚げる工程があるのめんどくさいけどうまいよね… エビチリで揚げる…?

15 23/04/15(土)20:40:37 No.1047439314

サイゼリヤはサラダへ乗せてる

16 23/04/15(土)20:42:43 No.1047440328

カタログ脳みそかと思った

17 23/04/15(土)20:44:12 No.1047441013

エビカレー!

18 23/04/15(土)20:44:54 No.1047441302

冷凍したまま衣つけて油で揚げるのは陳建民エビチリだっけ

19 23/04/15(土)20:45:34 No.1047441629

カタキタキタおやじ

20 23/04/15(土)20:48:11 No.1047442957

だいたいのエビチリ衣ついてない?

21 23/04/15(土)20:48:18 No.1047443030

サイゼリヤドレッシング買って来なくちゃ

22 23/04/15(土)20:48:47 No.1047443253

>エビチリで揚げる…? フリッターにするエビチリもあるでしょ

23 23/04/15(土)20:49:07 No.1047443407

衣ついたエビチリ食べたことない…衣付きエビマヨならある

24 23/04/15(土)20:49:50 No.1047443693

冷凍エビ 西村くん! エッビフッライ エッビフッライ

25 23/04/15(土)20:50:40 No.1047444045

学生さんエビカツをな

26 23/04/15(土)20:51:37 No.1047444462

仮に衣ついてないにしても油通しはした方がいいしおそらくしている筈よ 中華は大体油通しだ

27 23/04/15(土)20:51:51 No.1047444565

全部アヒージョにしたい

28 23/04/15(土)20:53:25 No.1047445210

エビマヨどうです?

29 23/04/15(土)20:54:12 No.1047445567

冷凍エビ1kgを見たことがあるか?

30 23/04/15(土)20:55:01 No.1047445890

雑なシーフードミックスでセビチェ作ったらビールに合って結構いけたからいいエビで作ったらうまいんでは

31 23/04/15(土)20:55:38 No.1047446171

>エビフリッター いいね

32 23/04/15(土)20:57:23 No.1047446885

小エビなんだからフリッターのエビチリの方がいいでしょ

33 23/04/15(土)20:58:00 No.1047447143

一気に加熱して身ちっちゃ…ってやろうぜ!

34 23/04/15(土)21:00:08 No.1047448082

揚げんのめんどくさいからそのままクックドゥとかぶち込んじゃえばいい うまい

35 23/04/15(土)21:02:29 No.1047449099

俺とおんなじやつ買ってる「」いたのか…… 今んとこに刺し身と海老マヨとエビハンバーグしか食ってない

36 23/04/15(土)21:02:41 No.1047449196

エビ好きに悪いやつはいねえ

37 23/04/15(土)21:02:55 No.1047449303

トムヤムクンおいしいよ

38 23/04/15(土)21:03:21 No.1047449522

エビカツ好き!

39 23/04/15(土)21:03:48 No.1047449717

普通エビチリは揚げるんじゃないか

40 23/04/15(土)21:06:18 No.1047450886

エビチリはやっぱり揚げたほうが美味しい エビマヨならその辺は気にならないからエビマヨで行こう

41 23/04/15(土)21:06:41 No.1047451053

ハトシ作ろうぜ!

42 23/04/15(土)21:06:56 No.1047451170

エビならわりと色々使えるから良さそう

43 23/04/15(土)21:07:17 No.1047451318

エビチリに使うんだったらエビもタマネギも何から何まで油通してたほうがうまいよ

44 23/04/15(土)21:07:39 No.1047451486

調理簡単系ならエビピラフ?

45 23/04/15(土)21:07:54 No.1047451595

シンプルにバジルとニンニクとオリーブオイルで炒めよう

46 23/04/15(土)21:09:07 No.1047452109

アヒョーウオー!

47 23/04/15(土)21:09:21 No.1047452200

エビマヨピザでご機嫌な休日にしよう

48 23/04/15(土)21:09:52 No.1047452431

うーんエビが結構でかいならアヒージョで小さめなら塩茹でしてアボカドとマヨと和えてパンに挟んでエビサンド作るとかかかな

49 23/04/15(土)21:10:24 No.1047452699

指定通りに解凍するんだぞ

50 23/04/15(土)21:12:15 No.1047453541

>ハトシ作ろうぜ! ハトシ長崎で食ったけどめっちゃ旨い…無限に食って無限に太っちゃう…

51 23/04/15(土)21:13:26 No.1047454035

エビチリ衣つけて揚げるもんだと思ってたから揚げる…?ってレスに驚いた

52 23/04/15(土)21:13:30 No.1047454055

>>ハトシ作ろうぜ! >ハトシ長崎で食ったけどめっちゃ旨い…無限に食って無限に太っちゃう… ググったらエビトースト?

53 23/04/15(土)21:14:16 No.1047454384

解凍は冷蔵庫で前の晩からだぞ 熱加えると縮むからね

54 23/04/15(土)21:15:10 No.1047454819

スーパーで売ってるエビチリのレシピとか揚げろなんて書いてなくね?

55 23/04/15(土)21:15:29 No.1047454950

剥きエビならパスタに混ぜたりピラフに混ぜたり炒飯に混ぜたりパエリア混ぜたりしてたらあっという間だよ 俺は冷凍庫にエビがないと不安でいられないエビよ

56 23/04/15(土)21:15:48 No.1047455078

ガーリックシュリンプうめー

57 23/04/15(土)21:15:54 No.1047455132

>>>ハトシ作ろうぜ! >>ハトシ長崎で食ったけどめっちゃ旨い…無限に食って無限に太っちゃう… >ググったらエビトースト? エビトーストって言うと少し違うかな 海老のすり身をパンに挟んで揚げたもの

58 23/04/15(土)21:16:00 No.1047455179

ビックリするほど小さくなる ビックリするさ!!

59 23/04/15(土)21:16:10 No.1047455255

>スーパーで売ってるエビチリのレシピとか揚げろなんて書いてなくね? 衣つけておくとエビのプリプリの体でもタレが絡みやすいんだよ

60 23/04/15(土)21:17:17 No.1047455748

エビのオリーブオイル漬けもええぞ

61 23/04/15(土)21:17:29 No.1047455836

>スーパーで売ってるエビチリのレシピとか揚げろなんて書いてなくね クックドゥのやつは片栗粉で炒めるとか書いてあった気がしたけど今調べてみるとそんな事書いてないな…

62 23/04/15(土)21:17:34 No.1047455869

>衣つけておくとエビのプリプリの体でもタレが絡みやすいんだよ 嵩増しにもなるしね

63 23/04/15(土)21:18:11 No.1047456123

アヒョーウオ

64 23/04/15(土)21:21:03 No.1047457352

寿司屋の玉子焼き作ろうぜ

65 23/04/15(土)21:21:39 No.1047457636

>クックドゥのやつは片栗粉で炒めるとか書いてあった気がしたけど今調べてみるとそんな事書いてないな… エビの下処理で片栗粉使う(後で洗い流す)のと混同してるんじゃない?

66 23/04/15(土)21:22:48 No.1047458181

車海老みたいのなら衣なしでいいけど 小エビ系は天ぷらにタレ絡めたやつが好きだな

67 23/04/15(土)21:24:04 No.1047458722

アヒョーウオしようぜ!!

68 23/04/15(土)21:24:14 No.1047458798

かき揚げに入れるのもいいよね

69 23/04/15(土)21:24:20 No.1047458838

>エビの下処理で片栗粉使う(後で洗い流す)のと混同してるんじゃない? よくよく調べてみたら片栗粉を使うのはクックドゥじゃなくてまるみやの方だった

70 23/04/15(土)21:24:23 No.1047458869

具材足してかき揚げはどうだい 何個作れるかチャレンジしてみよう

71 23/04/15(土)21:25:16 No.1047459251

>>クックドゥのやつは片栗粉で炒めるとか書いてあった気がしたけど今調べてみるとそんな事書いてないな… >エビの下処理で片栗粉使う(後で洗い流す)のと混同してるんじゃない? いや昔は卵白とカタクリ絡ませるって見た覚えあるよ俺も

72 23/04/15(土)21:29:07 No.1047460881

えび団子のつみれ汁もめちゃくちゃうまいぞ

↑Top