23/04/15(土)20:23:58 ふっふ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681557838542.jpg 23/04/15(土)20:23:58 No.1047431518
ふっふっふ… 冷凍エビ1kgを買って来たのでどうしよう…
1 23/04/15(土)20:24:14 No.1047431640
冷凍でよかった
2 23/04/15(土)20:24:53 No.1047431946
1キロ使ったかき揚げ作って
3 23/04/15(土)20:25:31 No.1047432236
炒飯
4 23/04/15(土)20:26:09 No.1047432516
エビチリにしよう
5 23/04/15(土)20:26:14 No.1047432541
エビグラタン!
6 23/04/15(土)20:26:35 No.1047432694
解凍して飼育しよう
7 23/04/15(土)20:26:47 No.1047432782
>エビチリにしよう 揚げる工程があるのめんどくさいけどうまいよね…
8 23/04/15(土)20:26:56 No.1047432867
半分ミキサーにかけて揚げよう
9 23/04/15(土)20:27:05 No.1047432927
エビチャーハン好き
10 23/04/15(土)20:28:07 No.1047433412
エビフリッター
11 23/04/15(土)20:28:12 No.1047433451
アヒージョにしよう
12 23/04/15(土)20:29:02 No.1047433832
>>エビチリにしよう >揚げる工程があるのめんどくさいけどうまいよね… いっそ一気に揚げちまって同時にエビマヨも作ろうぜ
13 23/04/15(土)20:35:50 No.1047436904
ピラフ作ろうぜピラフ ご飯炊いてなくても米から作れるから手軽だぜ
14 23/04/15(土)20:40:35 No.1047439294
>>エビチリにしよう >揚げる工程があるのめんどくさいけどうまいよね… エビチリで揚げる…?
15 23/04/15(土)20:40:37 No.1047439314
サイゼリヤはサラダへ乗せてる
16 23/04/15(土)20:42:43 No.1047440328
カタログ脳みそかと思った
17 23/04/15(土)20:44:12 No.1047441013
エビカレー!
18 23/04/15(土)20:44:54 No.1047441302
冷凍したまま衣つけて油で揚げるのは陳建民エビチリだっけ
19 23/04/15(土)20:45:34 No.1047441629
カタキタキタおやじ
20 23/04/15(土)20:48:11 No.1047442957
だいたいのエビチリ衣ついてない?
21 23/04/15(土)20:48:18 No.1047443030
サイゼリヤドレッシング買って来なくちゃ
22 23/04/15(土)20:48:47 No.1047443253
>エビチリで揚げる…? フリッターにするエビチリもあるでしょ
23 23/04/15(土)20:49:07 No.1047443407
衣ついたエビチリ食べたことない…衣付きエビマヨならある
24 23/04/15(土)20:49:50 No.1047443693
冷凍エビ 西村くん! エッビフッライ エッビフッライ
25 23/04/15(土)20:50:40 No.1047444045
学生さんエビカツをな
26 23/04/15(土)20:51:37 No.1047444462
仮に衣ついてないにしても油通しはした方がいいしおそらくしている筈よ 中華は大体油通しだ
27 23/04/15(土)20:51:51 No.1047444565
全部アヒージョにしたい
28 23/04/15(土)20:53:25 No.1047445210
エビマヨどうです?
29 23/04/15(土)20:54:12 No.1047445567
冷凍エビ1kgを見たことがあるか?
30 23/04/15(土)20:55:01 No.1047445890
雑なシーフードミックスでセビチェ作ったらビールに合って結構いけたからいいエビで作ったらうまいんでは
31 23/04/15(土)20:55:38 No.1047446171
>エビフリッター いいね
32 23/04/15(土)20:57:23 No.1047446885
小エビなんだからフリッターのエビチリの方がいいでしょ
33 23/04/15(土)20:58:00 No.1047447143
一気に加熱して身ちっちゃ…ってやろうぜ!
34 23/04/15(土)21:00:08 No.1047448082
揚げんのめんどくさいからそのままクックドゥとかぶち込んじゃえばいい うまい
35 23/04/15(土)21:02:29 No.1047449099
俺とおんなじやつ買ってる「」いたのか…… 今んとこに刺し身と海老マヨとエビハンバーグしか食ってない
36 23/04/15(土)21:02:41 No.1047449196
エビ好きに悪いやつはいねえ
37 23/04/15(土)21:02:55 No.1047449303
トムヤムクンおいしいよ
38 23/04/15(土)21:03:21 No.1047449522
エビカツ好き!
39 23/04/15(土)21:03:48 No.1047449717
普通エビチリは揚げるんじゃないか
40 23/04/15(土)21:06:18 No.1047450886
エビチリはやっぱり揚げたほうが美味しい エビマヨならその辺は気にならないからエビマヨで行こう
41 23/04/15(土)21:06:41 No.1047451053
ハトシ作ろうぜ!
42 23/04/15(土)21:06:56 No.1047451170
エビならわりと色々使えるから良さそう
43 23/04/15(土)21:07:17 No.1047451318
エビチリに使うんだったらエビもタマネギも何から何まで油通してたほうがうまいよ
44 23/04/15(土)21:07:39 No.1047451486
調理簡単系ならエビピラフ?
45 23/04/15(土)21:07:54 No.1047451595
シンプルにバジルとニンニクとオリーブオイルで炒めよう
46 23/04/15(土)21:09:07 No.1047452109
アヒョーウオー!
47 23/04/15(土)21:09:21 No.1047452200
エビマヨピザでご機嫌な休日にしよう
48 23/04/15(土)21:09:52 No.1047452431
うーんエビが結構でかいならアヒージョで小さめなら塩茹でしてアボカドとマヨと和えてパンに挟んでエビサンド作るとかかかな
49 23/04/15(土)21:10:24 No.1047452699
指定通りに解凍するんだぞ
50 23/04/15(土)21:12:15 No.1047453541
>ハトシ作ろうぜ! ハトシ長崎で食ったけどめっちゃ旨い…無限に食って無限に太っちゃう…
51 23/04/15(土)21:13:26 No.1047454035
エビチリ衣つけて揚げるもんだと思ってたから揚げる…?ってレスに驚いた
52 23/04/15(土)21:13:30 No.1047454055
>>ハトシ作ろうぜ! >ハトシ長崎で食ったけどめっちゃ旨い…無限に食って無限に太っちゃう… ググったらエビトースト?
53 23/04/15(土)21:14:16 No.1047454384
解凍は冷蔵庫で前の晩からだぞ 熱加えると縮むからね
54 23/04/15(土)21:15:10 No.1047454819
スーパーで売ってるエビチリのレシピとか揚げろなんて書いてなくね?
55 23/04/15(土)21:15:29 No.1047454950
剥きエビならパスタに混ぜたりピラフに混ぜたり炒飯に混ぜたりパエリア混ぜたりしてたらあっという間だよ 俺は冷凍庫にエビがないと不安でいられないエビよ
56 23/04/15(土)21:15:48 No.1047455078
ガーリックシュリンプうめー
57 23/04/15(土)21:15:54 No.1047455132
>>>ハトシ作ろうぜ! >>ハトシ長崎で食ったけどめっちゃ旨い…無限に食って無限に太っちゃう… >ググったらエビトースト? エビトーストって言うと少し違うかな 海老のすり身をパンに挟んで揚げたもの
58 23/04/15(土)21:16:00 No.1047455179
ビックリするほど小さくなる ビックリするさ!!
59 23/04/15(土)21:16:10 No.1047455255
>スーパーで売ってるエビチリのレシピとか揚げろなんて書いてなくね? 衣つけておくとエビのプリプリの体でもタレが絡みやすいんだよ
60 23/04/15(土)21:17:17 No.1047455748
エビのオリーブオイル漬けもええぞ
61 23/04/15(土)21:17:29 No.1047455836
>スーパーで売ってるエビチリのレシピとか揚げろなんて書いてなくね クックドゥのやつは片栗粉で炒めるとか書いてあった気がしたけど今調べてみるとそんな事書いてないな…
62 23/04/15(土)21:17:34 No.1047455869
>衣つけておくとエビのプリプリの体でもタレが絡みやすいんだよ 嵩増しにもなるしね
63 23/04/15(土)21:18:11 No.1047456123
アヒョーウオ
64 23/04/15(土)21:21:03 No.1047457352
寿司屋の玉子焼き作ろうぜ
65 23/04/15(土)21:21:39 No.1047457636
>クックドゥのやつは片栗粉で炒めるとか書いてあった気がしたけど今調べてみるとそんな事書いてないな… エビの下処理で片栗粉使う(後で洗い流す)のと混同してるんじゃない?
66 23/04/15(土)21:22:48 No.1047458181
車海老みたいのなら衣なしでいいけど 小エビ系は天ぷらにタレ絡めたやつが好きだな
67 23/04/15(土)21:24:04 No.1047458722
アヒョーウオしようぜ!!
68 23/04/15(土)21:24:14 No.1047458798
かき揚げに入れるのもいいよね
69 23/04/15(土)21:24:20 No.1047458838
>エビの下処理で片栗粉使う(後で洗い流す)のと混同してるんじゃない? よくよく調べてみたら片栗粉を使うのはクックドゥじゃなくてまるみやの方だった
70 23/04/15(土)21:24:23 No.1047458869
具材足してかき揚げはどうだい 何個作れるかチャレンジしてみよう
71 23/04/15(土)21:25:16 No.1047459251
>>クックドゥのやつは片栗粉で炒めるとか書いてあった気がしたけど今調べてみるとそんな事書いてないな… >エビの下処理で片栗粉使う(後で洗い流す)のと混同してるんじゃない? いや昔は卵白とカタクリ絡ませるって見た覚えあるよ俺も
72 23/04/15(土)21:29:07 No.1047460881
えび団子のつみれ汁もめちゃくちゃうまいぞ