23/04/15(土)19:51:15 これ4kg... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681555875345.jpg 23/04/15(土)19:51:15 No.1047417945
これ4kgまとめて茹でたいんだけどどれくらいの鍋が必要かわかる?
1 23/04/15(土)19:52:05 No.1047418256
茹で鳥か おやつにぴったりでいいよね
2 23/04/15(土)19:52:41 No.1047418500
>おやつにぴったりでいいよね 主食だが…
3 23/04/15(土)19:53:23 No.1047418806
おやつにぴったりでいい…
4 23/04/15(土)19:54:23 No.1047419227
一度に同時となると流石に4リットル容量くらいいるんじゃないかなぁ
5 23/04/15(土)19:54:38 No.1047419336
>これ4kgまとめて茹でたいんだけどどれくらいの鍋が必要かわかる? わかるわかる!おやつにいいよね!
6 23/04/15(土)19:55:11 No.1047419572
蒸せ
7 23/04/15(土)19:57:16 No.1047420435
キロかぁ… 枚ならレンチンで良いよって言おうと思ったんだが
8 23/04/15(土)19:59:18 No.1047421270
>一度に同時となると流石に4リットル容量くらいいるんじゃないかなぁ 今約4Lの鍋で一袋2kgギリギリだから多分無理だな 素直に8Lの鍋買う予定なんだけどもうちょい小さくてもいけそうだしな…と思って悩んでる
9 23/04/15(土)20:03:07 No.1047422781
そんなかさばるものを買うだなんて 常食するのかい
10 23/04/15(土)20:04:35 No.1047423428
その量だとバケツ買ってきて低温調理とかもありな気がする 初期コストはかかるけど
11 23/04/15(土)20:09:41 No.1047425460
鶏胸肉って安いけどまずいよね どう食ってるの?
12 23/04/15(土)20:09:45 No.1047425486
>そんなかさばるものを買うだなんて >常食するのかい したいというかもうだいぶ常食してるから買っちまってもいいかなと… 4kgまとめて茹でれば冷凍弁当作る作業が月2で済むのはありがたい
13 23/04/15(土)20:10:03 No.1047425619
飲食店とかじゃないなら 4回に分ければいいんじゃないか?
14 23/04/15(土)20:10:10 No.1047425677
>鶏胸肉って安いけどまずいよね >どう食ってるの? 塩と化調入れた水で煮る
15 23/04/15(土)20:10:28 No.1047425810
>飲食店とかじゃないなら >4回に分ければいいんじゃないか? めんどくさいからや
16 23/04/15(土)20:11:06 No.1047426032
茹で鳥って日持ちするの? 冷凍保存したらいいのかな
17 23/04/15(土)20:11:14 No.1047426086
>その量だとバケツ買ってきて低温調理とかもありな気がする >初期コストはかかるけど それは普通にアリだな2kgの袋のままで調理出来たら相当時短になるし
18 23/04/15(土)20:11:42 No.1047426272
>茹で鳥って日持ちするの? >冷凍保存したらいいのかな 茹で汁につけといたら3日価一週間くらいならいけるけど俺は刻んで冷凍してる
19 23/04/15(土)20:14:05 No.1047427257
低温調理して冷蔵庫保存でキレイな箸で出せば1週間位大丈夫だし楽だから常食するなら導入するのもあり
20 23/04/15(土)20:15:20 No.1047427743
ちょっと面倒かもだけど1食分ずつジップロックして低温調理すると長持ちするし冷凍も出来ていいよ
21 23/04/15(土)20:16:00 No.1047428027
>ちょっと面倒かもだけど1食分ずつジップロックして低温調理すると長持ちするし冷凍も出来ていいよ 冷凍は弁当状態でしたいからまとめて調理がいいな やっぱデカい鍋買って低温調理器か…
22 23/04/15(土)20:19:14 No.1047429471
低温調理器って袋入れないと使えないんか結構面倒だな
23 23/04/15(土)20:22:12 No.1047430666
>やっぱデカい鍋買って低温調理器か… 発泡スチロールの箱でいいぞ
24 23/04/15(土)20:29:27 No.1047434012
低温調理はプラスチック容器が耐えられる程度の温度なので金属製の鍋を使う必要はないんだ ちゃんと清潔ならプラスチックのバケツでもいい
25 23/04/15(土)20:31:55 No.1047435064
冷凍しといて必要な分だけ毎回茹でた方が長持ちしそうだけどどうなんだろうか
26 23/04/15(土)20:41:50 No.1047439889
>冷凍しといて必要な分だけ毎回茹でた方が長持ちしそうだけどどうなんだろうか めんどくさいすぎる