23/04/15(土)13:04:07 冷凍餃... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681531447167.png 23/04/15(土)13:04:07 No.1047293818
冷凍餃子をおいしく焼けるようになったら一人前だぞ「」
1 23/04/15(土)13:08:46 No.1047295415
今って餃子ディスク多いしあんまり失敗しなくないか?
2 23/04/15(土)13:11:24 No.1047296244
焼くだけだから失敗する要素ないだろー! フライパンにくっついてズタボロになった…
3 23/04/15(土)13:11:25 No.1047296246
どうやってもおいしくならないか?
4 23/04/15(土)13:13:11 No.1047296848
餃子ディスク…?
5 23/04/15(土)13:14:13 No.1047297160
>焼くだけだから失敗する要素ないだろー! >フライパンにくっついてズタボロになった… 悪い事言わんからそんなフライパンは捨てな… フライパンは消耗品と割り切って激安のでいいからテフロンで軽い奴を買って死んだら交換死んだら交換だ
6 23/04/15(土)13:15:07 No.1047297460
カリカリの羽根つきより 餡が野菜マシマシのもっちりしたのが好きなんだ
7 23/04/15(土)13:16:49 No.1047298055
遅い昼飯パスタでも茹でようと思ってたけど餃子にしよ…
8 23/04/15(土)13:22:30 No.1047299901
新しいフライパン使うだけで一流の冷凍餃子焼きになれるぞ
9 23/04/15(土)13:23:20 No.1047300200
テフロンは油入れて高温で料理するとわりとすぐ逝くね
10 23/04/15(土)13:24:11 No.1047300456
餃子焼くなら柚子胡椒用意しとけよ
11 23/04/15(土)13:24:32 No.1047300594
玉子焼き用の四角いやつがいいんだっけ
12 23/04/15(土)13:24:33 No.1047300598
2000円のフライパンを買って雑に扱って駄目になったら買い替える フライパンなんてそんなもんでいいんだよ
13 23/04/15(土)13:25:58 No.1047301046
死んだフライパンなら死んだフライパンで鉄のコテで一気に底をはがすのがコツだ 手加減するな容赦もするな
14 23/04/15(土)13:26:35 No.1047301253
餃子でメシ食えない派なんだけど皮の白い部分がふにょふにょになるようじっとり蒸せばいけることがわかってきた もうひと押しだとおもうからメシに合うタレ教えて
15 23/04/15(土)13:32:32 No.1047303194
>餃子でメシ食えない派なんだけど皮の白い部分がふにょふにょになるようじっとり蒸せばいけることがわかってきた いい考えがある 次からは水餃子を買ってこよう
16 23/04/15(土)13:33:22 No.1047303469
>もうひと押しだとおもうからメシに合うタレ教えて ポン酢
17 23/04/15(土)13:34:06 No.1047303737
餃子味噌ダレで検索してみ
18 23/04/15(土)13:35:01 No.1047304041
焼き具合が…わからなくて…
19 23/04/15(土)13:36:01 No.1047304390
フライパンを温める 火を止めて油を引いて餃子を並べて強火で1分 水をかけるように入れてふたをして5分 ふたを外して水分を捨ててごま油を少量入れてカリッとさせる 完成
20 23/04/15(土)13:39:38 No.1047305566
IHだとどうしても真ん中と端で火の通りが違ってくるから難しい…
21 23/04/15(土)13:41:45 No.1047306257
>IHだとどうしても真ん中と端で火の通りが違ってくるから難しい… 途中で位置を変えたり揺らしたりするんだ
22 23/04/15(土)13:55:16 No.1047310606
>テフロンは油入れて高温で料理するとわりとすぐ逝くね テフロンが禿げるほど高温で使うな
23 23/04/15(土)14:08:56 No.1047314770
安いのにすごい満足度高いよね冷凍餃子
24 23/04/15(土)14:10:21 No.1047315164
餃子は火力大事だからなぁ ガーッと沸騰させて水飛ばす時とくに
25 23/04/15(土)14:10:34 No.1047315221
皮をふにゃふにゃにしたいんなら焼かずに煮なさい
26 23/04/15(土)14:12:44 No.1047315802
>餃子でメシ食えない派なんだけど皮の白い部分がふにょふにょになるようじっとり蒸せばいけることがわかってきた 食わなくていいでしょ 二倍餃子食え
27 23/04/15(土)14:14:16 No.1047316221
餃子は茹で蒸し焼きを一度にこなす高度な料理だと思う 他にこんなの知らない
28 23/04/15(土)14:20:51 No.1047318099
味の素とかの冷凍餃子は既に加熱調理済みなので 皮に焼き目が付いてあとは温まりさえすればいい
29 23/04/15(土)14:22:51 No.1047318653
>味の素とかの冷凍餃子は既に加熱調理済みなので >皮に焼き目が付いてあとは温まりさえすればいい それってチルド餃子じゃないの 冷凍も加熱済みなのか
30 23/04/15(土)14:24:26 No.1047319092
蓋がいらない仕様になってから無加工のフライパンでうまく焼けなくなった
31 23/04/15(土)14:26:33 No.1047319645
蓋ないとダメ?
32 23/04/15(土)14:31:00 No.1047320998
最近冷凍の羽根つき餃子知ってドハマリしている
33 23/04/15(土)14:39:39 No.1047323451
>餃子は火力大事だからなぁ >ガーッと沸騰させて水飛ばす時とくに いえ別に テフロン禿げるほど高温は不要です 店でもそこまで大火力は餃子に対しては使用しない
34 23/04/15(土)14:40:38 No.1047323711
>蓋ないとダメ? 蒸し焼きにするから必要 ふたくらい安いしプライパン変えても使いまわせるし買っとけ