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23/04/15(土)07:32:46 どんな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1681511566298.jpg 23/04/15(土)07:32:46 No.1047221943

どんな作り方があってもいいと思う どう作っても美味しいのがチャーハンなわけだし あっ卵とご飯を事前に混ぜるな潰すぞ

1 23/04/15(土)07:33:37 No.1047222042

>どんな作り方があってもいいと思う うん >どう作っても美味しいのがチャーハンなわけだし そうだね >あっ卵とご飯を事前に混ぜるな潰すぞ こわ~

2 23/04/15(土)07:34:20 No.1047222131

急に狂犬化するな

3 23/04/15(土)07:34:27 No.1047222144

>あっ卵とご飯を事前に混ぜるな潰すぞ 鍋に入れたらちゃんとつぶさないとね

4 23/04/15(土)07:34:59 No.1047222204

ひっ

5 23/04/15(土)07:35:33 No.1047222263

>どんな作り方があってもいいと思う >どう作っても美味しいのがチャーハンなわけだし >あっごま油を仕上げに回しかけるな潰すぞ

6 23/04/15(土)07:36:19 No.1047222361

卵かけご飯型はパサパサするんだよな

7 23/04/15(土)07:36:24 No.1047222370

俺が作った煮豚分けてやるから怒らないで

8 23/04/15(土)07:37:10 No.1047222462

そんなにダメなのか混ぜるやつ

9 23/04/15(土)07:37:18 No.1047222484

1行目と2行目がどんどん否定されていく

10 23/04/15(土)07:37:27 No.1047222505

俺は寛容だがかまぼこを入れるやつは許せない

11 23/04/15(土)07:37:28 No.1047222511

じゃあニチレイの冷凍チャーハン食べるね…

12 23/04/15(土)07:38:22 No.1047222619

溶き卵を作らずそのまま鍋に卵を落とす俺みたいなやつもいる

13 23/04/15(土)07:38:33 No.1047222648

>そんなにダメなのか混ぜるやつ パラパラじゃなくてパッサパサになる

14 23/04/15(土)07:38:51 No.1047222689

>溶き卵を作らずそのまま鍋に卵を落とす俺みたいなやつもいる 一条じゃん

15 23/04/15(土)07:39:03 No.1047222714

マヨネーズと卵を混ぜたらおいしいよ

16 23/04/15(土)07:39:15 No.1047222739

>マヨネーズと卵を混ぜたらおいしいよ 潰すぞ

17 23/04/15(土)07:39:18 No.1047222743

>俺は寛容だがかまぼこを入れるやつは許せない お前とは生涯仲良くなれない

18 23/04/15(土)07:39:37 No.1047222776

ギスギスしすぎだろこのスレ

19 23/04/15(土)07:40:07 ID:G30cpihg G30cpihg No.1047222827

たまごかけご飯にしないと失敗するんだもん

20 23/04/15(土)07:40:38 No.1047222878

まあ普通に溶き卵作って油と混ぜてふわふわにしてからご飯入れた方がうまくはなるが…

21 23/04/15(土)07:40:50 No.1047222906

ご飯に卵混ぜるくらいなら油混ぜたほうがいいよね

22 23/04/15(土)07:40:57 No.1047222925

ご近所に出来たタンメン屋さんの炒飯が美味しかったんでリピりたかったんだけど タンメン無しで炒飯だけ注文したら露骨にションボリされたからもう行けない

23 23/04/15(土)07:42:12 No.1047223076

>溶き卵を作らずそのまま鍋に卵を落とす俺みたいなやつもいる 混ぜすぎると白身部分と黄身部分の境目がなくなるからね

24 23/04/15(土)07:42:56 No.1047223165

>溶き卵を作らずそのまま鍋に卵を落とす俺みたいなやつもいる これは風味が良くなるから採用してるシェフいるよ 客に出すと「白身が混ざってる!手抜きだ!」って怒る人いるらしいけど

25 23/04/15(土)07:43:23 No.1047223219

豚バラ?ベーコン?コマ肉?

26 23/04/15(土)07:44:22 No.1047223349

>豚バラ?ベーコン?コマ肉? チャーシューは!?

27 23/04/15(土)07:44:34 No.1047223370

>豚バラ?ベーコン?コマ肉? チャーシュー!

28 23/04/15(土)07:44:38 No.1047223378

卵黄だけで作るとべちゃべちゃになりづらいんだけど卵白の処理に困る

29 23/04/15(土)07:45:39 No.1047223488

ご飯を温めるか冷やご飯かそれが問題だ

30 23/04/15(土)07:45:51 ID:qNZiHSLg qNZiHSLg No.1047223506

それでも俺はご飯には卵とマヨネーズと胡麻を混ぜる 絶対にパラパラになるから

31 23/04/15(土)07:46:03 No.1047223523

事前にごはんと油を混ぜる! パラパラ!

32 23/04/15(土)07:46:48 No.1047223611

少ない工程なのにこんなにやり方が違う料理もなかなかない

33 23/04/15(土)07:47:06 No.1047223650

ごはんがパラパラでなくてはいけないという思い込みから解放されていない「」が多いな…

34 23/04/15(土)07:48:06 No.1047223775

油でコーティングした卵で米を食う料理がチャーハンなわけだからそこがズレてさえなければおいしくなる >あっ油をケチるな潰すぞ

35 23/04/15(土)07:48:34 No.1047223828

>ごはんがパラパラでなくてはいけないという思い込みから解放されていない「」が多いな… フワフワの向こうにしっとりがあるよね 最後に水分を足す

36 23/04/15(土)07:48:41 No.1047223837

美味しいから冷凍食品のやつ食べるね…

37 23/04/15(土)07:50:23 No.1047224028

パラパラ感はそれぞれだからいいとしていつも味付に困る いまだに決定打の調味料と分量がない

38 23/04/15(土)07:52:07 No.1047224217

>美味しいから冷凍食品のやつ食べるね… いつのまにかラップをかけずに温めてくださいが主流になってたよね

39 23/04/15(土)07:55:08 No.1047224556

うるさくこだわった「」のチャーハンより大手メーカー製の冷凍のが美味しいからね・・・

40 23/04/15(土)07:56:28 No.1047224702

>タンメン無しで炒飯だけ注文したら露骨にションボリされたからもう行けない そこでチャーハン倍頼んで熱意を見せろ

41 23/04/15(土)07:57:48 No.1047224856

>>美味しいから冷凍食品のやつ食べるね… >いつのまにかラップをかけずに温めてくださいが主流になってたよね ご家庭の人はマジでなんも守らんからな… 冷凍餃子の開発インタビューは笑ってしまった

42 23/04/15(土)07:58:07 No.1047224910

>うるさくこだわった「」のチャーハンより大手メーカー製の冷凍のが美味しいからね・・・ でもね冷凍以下の味でも皿にのっけてレンチンだけじゃ楽しくないんですよ

43 23/04/15(土)07:59:21 No.1047225080

油いっぱいのところに卵液だばぁするだけで心が躍るのでやってみてほしい

44 23/04/15(土)08:00:05 No.1047225177

ウェイパーとか最後に醤油とか罠だよ 油と味の素と塩コショウを信じろ

45 23/04/15(土)08:00:43 No.1047225241

俺は永谷園の炒飯の素を使うマン

46 23/04/15(土)08:01:27 No.1047225331

冷凍チャーハンの方がチャーハンとしての基礎スペックは高いけど 好みの具材や味付けにするには自分で作るしかねえんだ仕方ないんだ

47 23/04/15(土)08:02:00 No.1047225397

>でもね冷凍以下の味でも皿にのっけてレンチンだけじゃ楽しくないんですよ 料理って楽しいんですよー!はかなり重要なところだよね 手間や技術がかからないけどカスタマイズ性もあってなんか作ってる気分がしっかり味わえる炒飯はえらい

48 23/04/15(土)08:02:57 No.1047225513

油でくったくたになったネギ阿呆みたいに入れるとかは冷凍食品じゃ満たされない欲望なんだ!

49 23/04/15(土)08:04:41 No.1047225748

https://youtu.be/O9klfjSjWAY

50 23/04/15(土)08:06:41 No.1047225986

中華料理はどれも作りがいがある

51 23/04/15(土)08:07:40 No.1047226097

ラードだ ラードをぶち込むのだ

52 23/04/15(土)08:09:56 No.1047226403

自分のスタイルを語るのはいいが他人のスタイルを否定しないでほしい

53 23/04/15(土)08:10:04 No.1047226417

油をケチるな

54 23/04/15(土)08:10:53 No.1047226541

自由につくっていいんだ! ありがとう! じゃあフライパンで作った水分大目のなんかべっちょりしたチャーハン作るね!

55 23/04/15(土)08:11:17 No.1047226603

勝手にすりゃいいんじゃねえかな…

56 23/04/15(土)08:11:41 No.1047226667

>自由につくっていいんだ! ありがとう! >じゃあフライパンで作った水分大目のなんかべっちょりしたチャーハン作るね! 食うのは自分なんだし好きにしたらいいと思うよマジで

57 23/04/15(土)08:12:21 No.1047226751

じゃあ俺はカニカマでかに玉作って天津チャーハンにするね

58 23/04/15(土)08:13:35 No.1047226931

チャハーンに必要なのはスレ画のような青い器だな

59 23/04/15(土)08:13:40 No.1047226936

卵とトマト炒めるのもトマト熱した後に卵液にトマト入れて一緒に焼いちゃうといいらしいよ

60 23/04/15(土)08:13:42 No.1047226942

麻婆豆腐や回鍋肉あたりは店並みの作れたけどこれは無理 どうあがいても勝てない…

61 23/04/15(土)08:13:44 No.1047226949

俺なんか適当に作ったチャーハンにおろしポン酢かけて食ってるよ

62 23/04/15(土)08:16:22 No.1047227346

煮豚作った醤油にあじ覇溶かして入れる これが鉄鍋の醬で見た碗献! くらいのノリで知った技法をそれっぽく再現するのが楽しい

63 23/04/15(土)08:17:57 No.1047227549

>俺なんか適当に作ったチャーハンにおろしポン酢かけて食ってるよ 俺も俺も 醤油とかマヨネーズ追加して味変しながら食べてる

64 23/04/15(土)08:18:33 No.1047227647

男ってやたらチャーハンにこだわるよねー

65 23/04/15(土)08:20:54 No.1047228008

>俺は寛容だがかまぼこを入れるやつは許せない かまぼことたまねぎは要るだろ!

66 23/04/15(土)08:22:42 No.1047228276

自分の好きなように作って味付けしたチャーハン>冷凍チャーハン>それ以外

67 23/04/15(土)08:23:46 No.1047228430

自炊はしてないけど学生時代バイト先で業務用コンロで賄いチャーハン作らせてもらえたのは楽しかった

68 23/04/15(土)08:24:07 No.1047228487

冷凍炒飯は半分食べようとおもったら全部食べちゃうから危険だ

69 23/04/15(土)08:24:25 No.1047228534

幼い頃から世話になってた中華料理屋のマスターが亡くなったのであの味は俺が作るしかないんだ

70 23/04/15(土)08:24:40 No.1047228577

盛り付けがきたねぇチャーハンの動画

71 23/04/15(土)08:25:49 No.1047228739

一気にたくさん作ろうとすると大体ベチャッとなる

72 23/04/15(土)08:28:21 No.1047229149

どこまでチャーハンはチャーハン足り得るかその限界を知りたい

73 23/04/15(土)08:29:59 No.1047229405

デン!も食べたら美味しいんだろうなと思う

74 23/04/15(土)08:31:52 No.1047229717

>かまぼことたまねぎは要るだろ! かまぼこ協会のレス

75 23/04/15(土)08:32:16 No.1047229787

ベーコンとブロッコリーのチャーハンが最近のお気に入り

76 23/04/15(土)08:32:41 No.1047229853

俺は先に半熟薄焼き卵を作って別にしておいて仕上げに鍋の中で切って混ぜる

77 23/04/15(土)08:37:02 No.1047230598

その時残ってるものでどんなチャーハンにしようか考えるの好き

78 23/04/15(土)08:39:17 No.1047230987

冷凍チャーハンの方がパラってるなと思ったら インディカ米使ってんのよ 卑怯だ

79 23/04/15(土)08:40:22 No.1047231160

>冷凍チャーハンの方がパラってるなと思ったら >インディカ米使ってんのよ >卑怯だ それが企業努力というものだ!

80 23/04/15(土)08:41:36 No.1047231342

シャキシャキレタスチャーハンいいよね…

81 23/04/15(土)08:42:32 No.1047231489

どう作っても美味しいかな… むしろ不味くするの簡単じゃね?

82 23/04/15(土)08:45:00 No.1047231906

レンゲって食いにくい… 中国だとレンゲがマイナーでボーンチャイナや白磁のスプーンが主流なあたりあちらさんも食いにくいと感じるのかな?

83 23/04/15(土)08:46:35 No.1047232188

そもそも炒飯食うのにレンゲ使ってる日本人がおかしいんだ

84 23/04/15(土)08:47:58 No.1047232412

中華の飯モノでレンゲはほぼ日本独自らしいね あちらのメイン朝飯である粥とかもちゃんと陶器のスプーンなんだってよ

85 23/04/15(土)08:48:13 No.1047232458

>そもそも炒飯食うのにレンゲ使ってる日本人がおかしいんだ 今時レンゲ使ってる人居無くね? 普通にスプーンじゃ…

86 23/04/15(土)08:52:04 No.1047233101

炒飯は「」を狂わる力を秘めてるな...

87 23/04/15(土)08:56:02 No.1047233829

チャーハンがゴロゴロ入ったチャーハンいいよね… どこにもないよね…

88 23/04/15(土)08:56:32 No.1047233923

石焼ビビンバの底の方でカリカリになったの好きだからチャーハンも火入れまくったの作っちゃう

89 23/04/15(土)08:56:40 No.1047233949

>チャーハンがゴロゴロ入ったチャーハンいいよね… >どこにもないよね… そりゃないだろうね…

90 23/04/15(土)08:56:48 No.1047233972

>チャーハンがゴロゴロ入ったチャーハンいいよね… ? >どこにもないよね… 確かに…

91 23/04/15(土)08:57:35 No.1047234100

このチャーハンの中には7種類のチャーハンが入っている!?的な?

92 23/04/15(土)08:59:48 No.1047234518

>炒飯は「」を狂わる力を秘めてるな... 確かに狂った「」が出たな…

93 23/04/15(土)09:00:15 No.1047234601

キューブ状に圧縮したチャーハンを具材に使うといいな

94 23/04/15(土)09:00:26 No.1047234623

冷凍ご飯をチンせず投入するぜー!

95 23/04/15(土)09:01:07 No.1047234772

プロには勝てねぇ fu2104190.mp4

96 23/04/15(土)09:05:54 No.1047235713

俺の一番好きなチャーハンが地元のラーメンだかトンテキだかのローカルチェーンのやつなんだけどほとんど卵入ってなくて米をコーティングするんだみたいなチャーハン論を信用してない

97 23/04/15(土)09:11:34 No.1047236739

>俺の一番好きなチャーハンが地元のラーメンだかトンテキだかのローカルチェーンのやつなんだけどほとんど卵入ってなくて米をコーティングするんだみたいなチャーハン論を信用してない 卵入ってないのかと思ったら入ってんじゃねーか! ばかじゃないの

98 23/04/15(土)09:21:20 No.1047238650

ラード使うと味はそれっぽくなるよ

99 23/04/15(土)09:22:17 No.1047238848

>>俺の一番好きなチャーハンが地元のラーメンだかトンテキだかのローカルチェーンのやつなんだけどほとんど卵入ってなくて米をコーティングするんだみたいなチャーハン論を信用してない >卵入ってないのかと思ったら入ってんじゃねーか! >ばかじゃないの 入ってるよ!入ってるけどこの量で米のコーティングとかしてるわけねえだろ!ってなる 旨い…

100 23/04/15(土)09:23:06 No.1047239010

>入ってるよ!入ってるけどこの量で米のコーティングとかしてるわけねえだろ!ってなる >旨い… 料理とかまさにそうだけど 目に見えてる物が全てじゃないんだぜ

101 23/04/15(土)09:27:19 No.1047239842

毎回使う米の量が変わるので味の安定とは無縁

102 23/04/15(土)09:28:28 No.1047240057

結局火力なんでしょう?

103 23/04/15(土)09:28:44 No.1047240107

>ラード使うと味はそれっぽくなるよ ラードと味の素入れると店っぽくなるよって料理人の知り合いが言ってた その通りだったのでプロに聞くのが一番だった

104 23/04/15(土)09:30:23 No.1047240466

>結局火力なんでしょう? 上の >fu2104190.mp4 道具と環境あったら作れるっていうならやってみてほしい

105 23/04/15(土)09:32:02 No.1047240771

卵混ぜるやつは油も混ぜるとパサパサにならずに美味しく出来るぞ

106 23/04/15(土)09:32:28 No.1047240868

近くの中華料理屋の炒飯はみ覇の味がベースなのを教えて貰った 家の炒飯も美味しくなったけどやっぱり何か一味足りないので秘密がまだあるはずだ…

107 23/04/15(土)09:33:54 No.1047241140

>結局火力なんでしょう? 量を欲張らず予熱しとけばそこまで火力いらんよ

108 23/04/15(土)09:34:05 No.1047241162

繁盛してるような町中華ではウェイパァーやシャンタンはむしろ使ってないよ その方が高くつくから鶏ガラスープ普通に作ってる ラーメン屋のチャーハンセット用とか居酒屋とかの中華もやってる系の飯屋が愛用してるんだよあれ

109 23/04/15(土)09:34:12 No.1047241191

>近くの中華料理屋の炒飯はみ覇の味がベースなのを教えて貰った >家の炒飯も美味しくなったけどやっぱり何か一味足りないので秘密がまだあるはずだ… ラード使ってあじぱー使って上から味の素ガッ!とかけたらっぽくなる 味の素はガッ!とだ

110 23/04/15(土)09:35:37 No.1047241457

これが最近のお気に入り炒飯 https://youtu.be/SHV69BZ8r_M

111 23/04/15(土)09:35:47 No.1047241490

>繁盛してるような町中華ではウェイパァーやシャンタンはむしろ使ってないよ >その方が高くつくから鶏ガラスープ普通に作ってる 近所の中華屋のうまい炒飯はシャンタンあじしてなかったな シンプルな味で飽きが来ないって感じだった

112 23/04/15(土)09:37:16 No.1047241814

https://m.youtube.com/watch?v=jCtMwHZD86c レジェンドのチャーハン 一度食べてみたい

113 23/04/15(土)09:38:40 No.1047242085

コンロ周りに飛び散った米や具材が俺とチャーハンの戦いの激しさを物語る 片付け大変過ぎる…

114 23/04/15(土)09:38:46 No.1047242105

>これが最近のお気に入り炒飯 >https://youtu.be/SHV69BZ8r_M ざっと飛ばしながら見たけど カセットコンロレベルの火力+テフロンのフライパンで作るなら米の量減らすのが大正義なのは正しい

115 23/04/15(土)09:39:39 No.1047242315

中華屋なら仕込みで出るクズでスープ作るからな 味の濃さに頼らず美味いとこは分かりやすい

116 23/04/15(土)09:40:52 No.1047242553

シャンタンはうまみだけじゃなくて油脂も入ってるから チャーハンにうってつけなんだよな

117 23/04/15(土)09:42:55 No.1047242946

チェーン店だと何処が1番美味い?

118 23/04/15(土)09:42:55 No.1047242947

「プロと違って家は火力がね…」って意見は 「米減らせ」で簡単に解決できるからな

119 23/04/15(土)09:43:09 No.1047243001

>シャンタンはうまみだけじゃなくて油脂も入ってるから >チャーハンにうってつけなんだよな なんなら町中華の真似なんて限界あるから家で作るならシャンタンやパーの方が都合がいい

120 23/04/15(土)09:44:35 No.1047243258

素人チャーハンは鍋振りすぎでお米炒められないチャーハンも多そう

121 23/04/15(土)09:45:48 No.1047243491

>素人チャーハンは鍋振りすぎでお米炒められないチャーハンも多そう これもプロの真骨頂は鍋振りじゃなくてお玉で米が分かれるように軽く潰してるところなんだよな…

122 23/04/15(土)09:47:36 No.1047243837

フライパンでオタマでガンガンやるとテフロンコーティングが即死するんだよな

123 23/04/15(土)09:47:53 No.1047243894

鍋振りは視覚的に派手だからチャーハンは鍋振り!って感じに見えるのだ

124 23/04/15(土)09:48:09 No.1047243948

普通フライパンでお玉は使わないんですよ…!

125 23/04/15(土)09:48:12 No.1047243957

高速鍋振り!とか火元から離してる時間長すぎだしな…

126 23/04/15(土)09:48:23 No.1047243993

>フライパンでオタマでガンガンやるとテフロンコーティングが即死するんだよな 木べら使おうね

127 23/04/15(土)09:49:54 No.1047244306

プロの作り方見てもずっと鍋振ってる人なんていない お玉で数回押しつぶして一回振るを繰り返してる

128 23/04/15(土)09:50:04 No.1047244342

>フライパンでオタマでガンガンやるとテフロンコーティングが即死するんだよな お米を押して油の中に開けさせるのが目的だから金属のお玉使わなくていい というか素人がやったら腕が壊れる

129 23/04/15(土)09:51:18 No.1047244592

ガンガンガンガン 白いお米が真っ赤に燃えて

130 23/04/15(土)09:52:15 No.1047244789

>ガンガンガンガン >白いお米が真っ赤に燃えて 火強すぎ

131 23/04/15(土)09:53:19 No.1047245009

朝からガリバタチャーハン作ってたから何だかタイムリー

132 23/04/15(土)09:53:27 No.1047245033

焼飯だ焼飯を作れ

133 23/04/15(土)09:54:24 No.1047245215

争い起きすぎだろ

134 23/04/15(土)09:54:30 No.1047245238

ホテルオークラ東京・中国料理総料理長・陳龍誠氏の作る家チャーハンの極意 これ見ても重要なのはどう見てもお玉で潰すこと https://www.youtube.com/watch?v=odR9rAFEacA ってかこのチャンネル超絶有益なのにユーチューバーしてないから登録数が少ない…!

135 23/04/15(土)10:05:37 No.1047247574

一流ホテルの料理長ともなると喋り方も上品なんだな

136 23/04/15(土)10:06:53 No.1047247850

とりあえず豚ばら肉をいっぱい入れると美味しくなるよね 付け合わせは紅しょうがで

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