虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/14(金)15:29:54 ID:5FxJERAQ これが現実 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681453794942.jpg 23/04/14(金)15:29:54 ID:5FxJERAQ 5FxJERAQ No.1046977164

これが現実

1 23/04/14(金)15:33:11 No.1046977911

品種改良の結果?

2 23/04/14(金)15:33:18 No.1046977940

1645年の人は何を目当てにこんなのを収穫してたんです?

3 23/04/14(金)15:33:59 No.1046978082

頑張りすぎじゃね

4 23/04/14(金)15:34:40 No.1046978222

何を希望にここまで育て上げたんだろうか昔の人は

5 23/04/14(金)15:36:07 No.1046978536

>何を希望にここまで育て上げたんだろうか昔の人は ウリとしては食えたんじゃない?

6 23/04/14(金)15:37:51 No.1046978993

わざわざ絵に描かれる所に置いてあったという事はそれなりに美味かったのか

7 23/04/14(金)15:38:15 No.1046979102

> 1645年の人は何を目当てにこんなのを収穫してたんです? これ絵画に描かれたやつをみて作ったんだろうけど 古代エジプトの壁画にもう普通のスイカあるのよね…

8 23/04/14(金)15:38:42 No.1046979215

品種改良すんげぇ~

9 23/04/14(金)15:39:05 No.1046979301

エジプシャンパネエな…

10 23/04/14(金)15:40:07 No.1046979535

何も改良してなくても美味しい魚は凄いのでは?

11 23/04/14(金)15:40:22 No.1046979586

古代から重宝された果物スイカ! 安全な水分大事

12 23/04/14(金)15:41:09 No.1046979767

>わざわざ絵に描かれる所に置いてあったという事はそれなりに美味かったのか 見た目が面白いから絵として残ってるんでちゃんと育てたら当時の品種でも真っ赤になる

13 23/04/14(金)15:41:11 No.1046979776

現実も捨てたもんじゃないな

14 23/04/14(金)15:41:15 No.1046979786

>> 1645年の人は何を目当てにこんなのを収穫してたんです? >これ絵画に描かれたやつをみて作ったんだろうけど >古代エジプトの壁画にもう普通のスイカあるのよね… はい嘘 古代エジプトではスイカは種だけを食べてました

15 23/04/14(金)15:44:43 No.1046980512

>何を希望にここまで育て上げたんだろうか昔の人は スイカの皮の漬物は有るし食えない事もない

16 23/04/14(金)15:46:21 No.1046980852

昔のスイカ気持ち悪っ

17 23/04/14(金)15:46:25 No.1046980871

過去にタイムトリップしたら困るのが舌かなぁ…お米も奥地に合うか

18 23/04/14(金)15:47:11 No.1046981033

> 古代エジプトではスイカは種だけを食べてました 6000年前のスイカの種の話か 4000年前には甘いのが栽培されたぞ

19 23/04/14(金)15:50:24 No.1046981703

一応今でもなるぞこれ

20 23/04/14(金)15:50:36 No.1046981751

エジプト強くね?

21 23/04/14(金)15:50:39 No.1046981762

>6000年前のスイカの種の話か >4000年前には甘いのが栽培されたぞ 2000年も探求してたのか…

22 23/04/14(金)15:51:06 No.1046981853

>一応今でもなるぞこれ 肥料とか与えずに適当にやるとちっさくて固いのになるよね…

23 23/04/14(金)15:51:21 No.1046981905

品種関係なく水やり失敗するとこうなるだけだよ なんなら家庭菜園でも再現できるぞ

24 23/04/14(金)15:52:51 No.1046982204

失敗したらつけもの行き?ウリの漬物って美味しいよね

25 23/04/14(金)15:54:16 No.1046982498

スイカのライフハック

26 23/04/14(金)15:56:00 No.1046982855

変な模様でおもしれーから描こ…したのかな

27 23/04/14(金)15:56:01 No.1046982861

左を右と同じ切り方したら下手したら真っ白になる?

28 23/04/14(金)15:56:22 No.1046982933

>失敗したらつけもの行き?ウリの漬物って美味しいよね スイカの皮も漬け物にはなるしな

29 23/04/14(金)15:56:57 No.1046983038

>品種関係なく水やり失敗するとこうなるだけだよ 中央アジアの方の写真で悪魔の実みたいなスイカ見たことあるから 水が少ないと中身が皮の質で詰まっちゃうのかな それとも…悪魔の実の能力かな

30 23/04/14(金)15:57:33 No.1046983158

基本的には水分補給だったみたいだけどね

31 23/04/14(金)15:57:52 No.1046983228

当時の人は白いところ食ってたんだろうか

32 23/04/14(金)16:04:46 No.1046984580

>4000年前には甘いのが栽培されたぞ つまり数千年の間に甘いスイカを作る技術がいったんすたれたってことだ

33 23/04/14(金)16:05:22 No.1046984707

俺の人生みたいなスイカだ

34 23/04/14(金)16:06:33 No.1046984914

>俺の人生みたいなスイカだ 実ってるならお前はよくやってるよ

35 23/04/14(金)16:07:26 No.1046985057

たまに先祖返りして気持ち悪い渦巻きのスイカあるよな

36 23/04/14(金)16:07:32 No.1046985079

>基本的には水分補給だったみたいだけどね 中世に日本のウリもそんな扱いだったな

37 23/04/14(金)16:10:03 No.1046985560

実をパンパンにしようとすると爆発する

38 23/04/14(金)16:11:28 No.1046985818

バナナなんかもそうだよ

39 23/04/14(金)16:11:37 No.1046985844

瓜やズッキーニみたいなもんだろ

40 23/04/14(金)16:13:56 No.1046986249

>中央アジアの方の写真で悪魔の実みたいなスイカ見たことあるから >水が少ないと中身が皮の質で詰まっちゃうのかな 水やりすぎると白い部分が多くなるんだよ

41 23/04/14(金)16:19:51 No.1046987397

なにかと天然をありがたがる自然派の人には左をなげつけてやろう

42 23/04/14(金)16:21:18 No.1046987641

真っ赤だから見づらいだけで渦はあるぞ

43 23/04/14(金)16:25:06 No.1046988347

画像左はジョバンニ・スタンキ(1608~1672年)のスイカが元 https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/a/082500029/ やや時期はズレるがジュゼッペ・レッコ(1634〜1695年)の『果物のある静物』 渦はあるけど赤身強いのでおそらくスタンキのは種の変化というか生育不良だったのだろう

44 23/04/14(金)16:30:25 No.1046989333

植物の品種改良というかいいやつかけ合わせるやつってどういうスパンで行われるの 昔だったら年に1回しかできないよね たまたまおいしい木があったらそいつの種だけ残すの?

45 23/04/14(金)16:41:11 No.1046991354

左のスイカは当時の人から見ても変わってたから描かれたんじゃないか

46 23/04/14(金)16:46:28 No.1046992334

>>中央アジアの方の写真で悪魔の実みたいなスイカ見たことあるから >>水が少ないと中身が皮の質で詰まっちゃうのかな >水やりすぎると白い部分が多くなるんだよ 水の通り道である維管束が育つんだっけ

47 23/04/14(金)16:49:48 No.1046993034

昔種しか食わなかったのってスイカだっけか何だったか

48 23/04/14(金)16:50:55 No.1046993239

バナナも原種は種だらけだっけ

49 23/04/14(金)16:54:18 No.1046993932

食うと下痢起こす事で範囲広げるみたいな話を聞いた覚えがあるが 調べてもイマイチ出ないので「」の与太なんだなって

50 23/04/14(金)16:59:25 No.1046994960

スイカは海外のどこかの国のほうが日本のよりうまいとかネットで見かけたことがあるけど本当かは知らない

51 23/04/14(金)17:01:07 No.1046995308

スイカをよくぞここまで改良したと思うと凄いよね 数千年かかってるんだろ?

52 23/04/14(金)17:03:32 No.1046995813

品種どうこうというか今でも生育不良なら左になるぞ 単に当時も絵面が面白かったから採用されただけなんだろう

53 23/04/14(金)17:07:48 No.1046996725

おそらく原種っぽいのからよくここまで改良したなって作物だとトウモロコシもだよね

54 23/04/14(金)17:08:32 No.1046996882

>食うと下痢起こす事で範囲広げるみたいな話を聞いた覚えがあるが >調べてもイマイチ出ないので「」の与太なんだなって 害のある果実は食べてもらえない本末転倒だからな 鳥が対象だから哺乳類には合わないみたいなケースはあるがスイカの大きさと成り方は明らかに哺乳類対象だ

55 23/04/14(金)17:09:18 No.1046997066

虎眼流がかぶりついてた西瓜もほとんど赤いとこ無かったのか…

56 23/04/14(金)17:09:41 No.1046997161

古代エジプトの射程範囲長すぎる…古代ローマなんかより長い

57 23/04/14(金)17:16:41 No.1046998697

スイカがそうなったかどうかは知らんが ウリ系の果物を花粉が届くくらいの近くで育てると混ざった感じの味が悪い実になってしまうとか言われてたな 実家の畑でメロンとカボチャを近場で育てるとメロンに堅いヤツが出来てたような記憶 細かい事は知らん

58 23/04/14(金)17:23:22 No.1047000296

>これが現実 これは果実だろ

59 23/04/14(金)17:26:26 No.1047001035

大型哺乳類用だとアボカドとかもそう

60 23/04/14(金)17:28:06 No.1047001446

古代エジプト時代俺は生まれていなかったがスイカは美味しかったのである

61 23/04/14(金)17:29:02 No.1047001665

未来を知っていたとしか思えない

62 23/04/14(金)17:29:08 No.1047001693

さら種をなくす!

63 23/04/14(金)17:34:10 No.1047002979

あと400年も経てば皮まで真っ赤になるのかな

64 23/04/14(金)17:36:35 No.1047003601

まぁ2000年も期間あるならスイカが変わっててもなんも驚かんな…

65 23/04/14(金)17:36:51 No.1047003676

>あと400年も経てば皮まで真っ赤になるのかな ここから先は味とか生産量とかだと思う

↑Top