虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/13(木)20:45:03 これ実... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681386303439.jpg 23/04/13(木)20:45:03 No.1046746815

これ実用性ないね

1 23/04/13(木)20:45:37 No.1046747060

チャーハンのうまさ+10する装備

2 23/04/13(木)20:45:46 No.1046747121

月に2~3回くらい使う

3 23/04/13(木)20:46:18 No.1046747341

なおチャーハンの基本うまさは8000とする

4 23/04/13(木)20:47:09 No.1046747646

親子丼作れるようになると目が覚めるよ 覚まして

5 23/04/13(木)20:47:20 No.1046747718

これ使わないでどうやっておかゆ食べるの

6 23/04/13(木)20:48:35 No.1046748199

だいたい普通のスプーンでいいけどこれ使いたい時というのは確実にある

7 23/04/13(木)20:49:00 No.1046748359

陶器の分厚いやつはチャーハンのうまさに作用するような気はするがラーメンのスープ飲むときはプラスチックの丼に引っかかるやつがいい

8 23/04/13(木)20:49:01 No.1046748369

自炊するときはそういえばレンゲなかったなスプーンでいいか…ってなる

9 23/04/13(木)20:49:05 No.1046748392

チャーハンをスプーンで食べるのと蓮華で食べるのとでは味が変わる

10 23/04/13(木)20:50:14 No.1046748877

メタルのれんげは使いやすいぞ

11 23/04/13(木)20:52:51 No.1046749860

なんならプラスチックでもチャーハンや焼き飯になんらかの作用がある気がする

12 23/04/13(木)20:54:15 No.1046750351

陶器はなんか突然折れそうで怖い 折れたことないけど怖い

13 23/04/13(木)20:55:09 No.1046750695

中華スープに浸すのも何かの効果がある気がする

14 23/04/13(木)20:55:14 No.1046750720

うんこ れこれ

15 23/04/13(木)20:55:29 No.1046750814

汁物用のさじだぞ普通に食いづれえよチャーハン

16 23/04/13(木)20:55:47 No.1046750939

最後の一口が食いづらい…

17 23/04/13(木)20:56:19 No.1046751153

これ汁物用だと思う 焼き飯チャーハンはスプーーンが欲しい

18 23/04/13(木)20:56:50 No.1046751359

どれだけ不器用なんだよ…

19 23/04/13(木)20:57:01 No.1046751422

チャーハンを全部すくえず残すことになるやつ

20 23/04/13(木)20:58:03 No.1046751805

チャーハンはスプーンだと興がそがれる

21 23/04/13(木)20:58:14 No.1046751887

厚ぼったいし深さがあるから掬うにも口に移すにも苦労する

22 23/04/13(木)20:58:15 No.1046751892

お粥はスレ画のが口当たりいいし掬いやすいと思う

23 23/04/13(木)20:58:23 No.1046751948

>チャーハンを全部すくえず残すことになるやつ そこに箸があるじゃろ?

24 23/04/13(木)20:58:36 No.1046752026

こいつの真価は自作のチャーハンと中華スープを同時に作った時に発揮される

25 23/04/13(木)20:59:02 No.1046752194

持ってないしスプーンでいいんだけどたまに無性に欲しくなる

26 23/04/13(木)20:59:07 No.1046752226

中国でレンゲは子供用のスプーンみたいなもので、 大人は箸で炒飯を食べるですよ

27 23/04/13(木)20:59:15 No.1046752285

何で日本ではこういうの発展しなかったんだろう 箸と一緒に入ってこなかったのかな むかしのひとはおかゆ食べる時に箸だと不便だな…とかおもわなかったのかな

28 23/04/13(木)20:59:20 No.1046752324

自宅ではチャーハンもスープもカレーもみんなレンゲで食うわ

29 23/04/13(木)20:59:29 No.1046752391

>週に2~3回くらい使う

30 23/04/13(木)20:59:32 No.1046752416

>大人は箸で炒飯を食べるですよ 器用だな

31 23/04/13(木)21:00:44 No.1046752892

鍋物食べる時によく使う

32 23/04/13(木)21:01:07 No.1046753034

ハフハフ感が300%上がる

33 23/04/13(木)21:01:38 No.1046753251

鍋肌傷付けにくいから小鍋かき混ぜるのに使ってそのまま食う時にも使う

34 23/04/13(木)21:01:49 No.1046753328

>中国でレンゲは子供用のスプーンみたいなもので、 >大人は箸で炒飯を食べるですよ 中国と日本の文化は似てはいるけど違うし…

35 23/04/13(木)21:02:38 No.1046753671

小籠包食べる時に必要

36 23/04/13(木)21:02:59 No.1046753820

麻婆豆腐食う時に使うけどチャーハンでは使わんな…

37 23/04/13(木)21:04:47 No.1046754555

大陸は皿を持ち上げる文化が無いんじゃないか 日本は皿や椀を口に持っていくからスプーンがあんまり必要なかった

38 23/04/13(木)21:05:28 No.1046754825

チャーハンはスプーンで食べるより明らかに食いにくいんだけどそれがいいみたいな

39 23/04/13(木)21:05:38 No.1046754917

むしろ中華屋で普通のスプーンだとテンションあがる

40 23/04/13(木)21:05:38 No.1046754921

チャーハン用のレンゲを使えば食べやすいよ

41 23/04/13(木)21:06:41 No.1046755371

儀式的な側面もある

42 23/04/13(木)21:08:32 No.1046756145

杏仁豆腐用

43 23/04/13(木)21:09:16 No.1046756442

家で家系ラーメン早死三段活用するときもスプーンよりレンゲのほうが捗るよ

44 23/04/13(木)21:09:49 No.1046756676

じゃあ味噌ラーメンによくついてくるお玉みたいな木のやつの方がいい?

45 23/04/13(木)21:09:51 No.1046756696

>何で日本ではこういうの発展しなかったんだろう >箸と一緒に入ってこなかったのかな >むかしのひとはおかゆ食べる時に箸だと不便だな…とかおもわなかったのかな 普通に木で作った匙とかあるじゃん

46 23/04/13(木)21:10:17 No.1046756863

裏の舌の当たる部分に刻印掘ってあるレンゲ死ね

47 23/04/13(木)21:10:56 No.1046757121

>家で家系ラーメン早死三段活用するときもスプーンよりレンゲのほうが捗るよ もしかして深夜に自作家系ラーメン作って「」を大量虐殺した「」?

48 23/04/13(木)21:11:58 No.1046757509

>もしかして深夜に自作家系ラーメン作って「」を大量虐殺した「」? 冷凍のは作るけど別に「」をジェノサイドなんてしないよ…

49 23/04/13(木)21:13:46 No.1046758285

https://kandaonlineshop.shop-pro.jp/?pid=171574130 形を継承してステンレスにしたものが最強だよ

50 23/04/13(木)21:14:00 No.1046758395

>大陸は皿を持ち上げる文化が無いんじゃないか >日本は皿や椀を口に持っていくからスプーンがあんまり必要なかった 逆に何で日本では茶碗とか持つようになったんだろうね

51 23/04/13(木)21:14:56 No.1046758753

>https://kandaonlineshop.shop-pro.jp/?pid=171574130 >形を継承してステンレスにしたものが最強だよ わかった fu2099584.jpg

52 23/04/13(木)21:16:06 No.1046759238

多分スレ画で食うと炒飯内の湯気?香り?が外に逃げないまま口に運べてる気がする

53 23/04/13(木)21:16:16 No.1046759321

>逆に何で日本では茶碗とか持つようになったんだろうね 畳に座って飯食うからとか?

54 23/04/13(木)21:16:59 No.1046759632

穴あきは欲しいよね

55 23/04/13(木)21:17:29 No.1046759855

>わかった >fu2099584.jpg 味噌野郎!!

56 23/04/13(木)21:18:08 No.1046760128

スプーンで食べる天津飯よりもレンゲで食べる天津飯の方が美味しいだろうが

57 23/04/13(木)21:18:20 No.1046760222

中華丼を旨くするやつ

58 23/04/13(木)21:18:25 No.1046760263

>逆に何で日本では茶碗とか持つようになったんだろうね 料理に使うお椀が木製で汁物入れても熱くならないから持って食べる文化が根づいた って今考えた

59 23/04/13(木)21:19:01 No.1046760526

ビールでも缶とジョッキじゃ変わるとか言われてるように真面目にあるんじゃないか

60 23/04/13(木)21:20:17 No.1046761076

ラーメンにつけるなら端に引っ掛けるのがついてるタイプにしてくれ

61 23/04/13(木)21:20:47 No.1046761309

>ビールでも缶とジョッキじゃ変わるとか言われてるように真面目にあるんじゃないか 「」でも缶コーラと瓶の違いくらいはわかるしね

62 23/04/13(木)21:21:19 No.1046761543

>味噌野郎!! 和風とんこつだが

63 23/04/13(木)21:21:45 No.1046761731

持つ部分までの溝いらないと常々思ってる

64 23/04/13(木)21:21:49 No.1046761760

お茶漬け食うのに使ってるけど…

65 23/04/13(木)21:21:54 No.1046761805

缶コーヒーでも飲み口の広さで口当たり変わるしな…

66 23/04/13(木)21:22:01 No.1046761857

自宅だとすくいやすいカレースプーンにしてるな

67 23/04/13(木)21:23:29 No.1046762519

縁に引っかかるやつがいい

68 23/04/13(木)21:23:45 No.1046762628

この陶器の口当たりがすげえいいんだ

69 23/04/13(木)21:23:49 No.1046762668

>持つ部分までの溝いらないと常々思ってる この溝に人差し指を置いてつまむのが元々の持ち方らしい まぁ汁物が逆流してくるのは嫌だよね

70 23/04/13(木)21:24:23 No.1046762910

口当たりといえばメタル箸がとてもいやなのだ 割り箸が良い

71 23/04/13(木)21:24:43 No.1046763050

これでチャーハン食うと美味さが2割増しになるんだよ

72 23/04/13(木)21:25:08 No.1046763203

これでチャーハン食べるやつって最後の一塊をどうすくうの

73 23/04/13(木)21:25:27 No.1046763330

散蓮華って名前のカッコよさだけはカトラリー界でも上位と思う

74 23/04/13(木)21:26:20 No.1046763695

バーミヤンでもらったレンゲ使い続けてる

75 23/04/13(木)21:28:04 No.1046764372

>これでチャーハン食べるやつって最後の一塊をどうすくうの 米粒くらいになったら箸で処理する

76 23/04/13(木)21:28:38 No.1046764646

>米粒くらいになったら箸で処理する 洗い物を増やすなカスが…!

77 23/04/13(木)21:28:51 No.1046764743

陶器じゃなくてプラスチックのレンゲもいい なんかカクカクしてて口部分が薄いやつ

78 23/04/13(木)21:29:08 No.1046764866

>>米粒くらいになったら箸で処理する >洗い物を増やすなカスが…! は?ラーメンも食ってますが?

79 23/04/13(木)21:29:11 No.1046764886

>これでチャーハン食べるやつって最後の一塊をどうすくうの ペロンペロンとペペロンチーノすればいい

80 23/04/13(木)21:29:40 No.1046765074

皿持ってかっ込めばいいだろ

81 23/04/13(木)21:30:25 No.1046765409

>は?ラーメンも食ってますが? カスなんて言ってごめん謝るよ… 塩分と資質には気をつけろよデブ

82 23/04/13(木)21:30:38 No.1046765481

気になっていろいろ見てるけど結構形のバリエーションあるな

83 23/04/13(木)21:30:41 No.1046765493

>>米粒くらいになったら箸で処理する >洗い物を増やすなカスが…! 箸一本でそんなキレるならまずチャーハン作らない方がいいな…

84 23/04/13(木)21:31:51 No.1046765959

>セブンでもらったひよこちゃんレンゲ使い続けてる

85 23/04/13(木)21:35:01 No.1046767273

麻婆豆腐食うためのやつ

86 23/04/13(木)21:36:00 No.1046767688

おじやとおかゆ食べるのに使う

87 23/04/13(木)21:36:44 No.1046767993

ラーメンをこの中で冷ます

88 23/04/13(木)21:37:59 No.1046768484

キャンプ用のカトラリースプーンとフォークで何でも食えるので困る

89 23/04/13(木)21:41:09 No.1046769757

木製のアレに比べれば100倍有能だよ…

90 23/04/13(木)21:41:58 No.1046770103

木製のスプーンはクリーミーなスープを更に美味しそうにする効果がある

91 23/04/13(木)21:42:32 No.1046770357

汁物とかあんかけ食うのによく使うんだけど…その辺全く食べない人って事?

92 23/04/13(木)21:44:18 No.1046771041

麻婆豆腐強化用パーツ

93 23/04/13(木)21:44:39 No.1046771213

レンゲとスプーンの中間みたいなやつが食べやすくて好き

94 23/04/13(木)21:45:42 No.1046771644

レンゲでミニラーメン作るのバカにされるけど 麺とスープと具材を一気に味わえるのはこのやり方しかない!!

95 23/04/13(木)21:47:33 No.1046772346

本場だと別にチャーハン食うために使わないやつ

96 23/04/13(木)21:48:07 No.1046772555

よくピタゴラスイッチに組み込まれてるやつ

97 23/04/13(木)21:48:38 No.1046772754

雑炊系はやっぱスプーンよりこっちのが食べやすい

98 23/04/13(木)21:49:08 No.1046772945

ないあるよ

99 23/04/13(木)21:50:18 No.1046773396

>木製のスプーンはクリーミーなスープを更に美味しそうにする効果がある 木製のスプーンでドロッとしたスープを飲みたいぜ

100 23/04/13(木)21:51:26 No.1046773859

具沢山のスープを飲む時に重宝するやつ

101 23/04/13(木)21:51:32 No.1046773892

味噌ラーメンでたまに木製のおたまと言っていいのか蓮華と言っていいのかわからんやつあるよね

102 23/04/13(木)21:53:13 No.1046774551

>本場だと別にチャーハン食うために使わないやつ 茶碗みたいなのに取って箸で食べるよね レンゲはだいたい汁物とデザート

103 画像ファイル名:1681390543196.png 23/04/13(木)21:55:43 No.1046775509

>味噌ラーメンでたまに木製のおたまと言っていいのか蓮華と言っていいのかわからんやつあるよね なんか木を削り取ったみたいなやつね 味噌だから芋煮とか雑炊で使う奴をイメージで流用したんじゃないかって思う

104 23/04/13(木)21:57:15 No.1046776123

ググったら田舎杓子っていうみたいだね

105 23/04/13(木)21:57:57 No.1046776378

>ググったら田舎杓子っていうみたいだね 初めて名前を知った

↑Top