23/04/13(木)20:45:03 これ実... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681386303439.jpg 23/04/13(木)20:45:03 No.1046746815
これ実用性ないね
1 23/04/13(木)20:45:37 No.1046747060
チャーハンのうまさ+10する装備
2 23/04/13(木)20:45:46 No.1046747121
月に2~3回くらい使う
3 23/04/13(木)20:46:18 No.1046747341
なおチャーハンの基本うまさは8000とする
4 23/04/13(木)20:47:09 No.1046747646
親子丼作れるようになると目が覚めるよ 覚まして
5 23/04/13(木)20:47:20 No.1046747718
これ使わないでどうやっておかゆ食べるの
6 23/04/13(木)20:48:35 No.1046748199
だいたい普通のスプーンでいいけどこれ使いたい時というのは確実にある
7 23/04/13(木)20:49:00 No.1046748359
陶器の分厚いやつはチャーハンのうまさに作用するような気はするがラーメンのスープ飲むときはプラスチックの丼に引っかかるやつがいい
8 23/04/13(木)20:49:01 No.1046748369
自炊するときはそういえばレンゲなかったなスプーンでいいか…ってなる
9 23/04/13(木)20:49:05 No.1046748392
チャーハンをスプーンで食べるのと蓮華で食べるのとでは味が変わる
10 23/04/13(木)20:50:14 No.1046748877
メタルのれんげは使いやすいぞ
11 23/04/13(木)20:52:51 No.1046749860
なんならプラスチックでもチャーハンや焼き飯になんらかの作用がある気がする
12 23/04/13(木)20:54:15 No.1046750351
陶器はなんか突然折れそうで怖い 折れたことないけど怖い
13 23/04/13(木)20:55:09 No.1046750695
中華スープに浸すのも何かの効果がある気がする
14 23/04/13(木)20:55:14 No.1046750720
うんこ れこれ
15 23/04/13(木)20:55:29 No.1046750814
汁物用のさじだぞ普通に食いづれえよチャーハン
16 23/04/13(木)20:55:47 No.1046750939
最後の一口が食いづらい…
17 23/04/13(木)20:56:19 No.1046751153
これ汁物用だと思う 焼き飯チャーハンはスプーーンが欲しい
18 23/04/13(木)20:56:50 No.1046751359
どれだけ不器用なんだよ…
19 23/04/13(木)20:57:01 No.1046751422
チャーハンを全部すくえず残すことになるやつ
20 23/04/13(木)20:58:03 No.1046751805
チャーハンはスプーンだと興がそがれる
21 23/04/13(木)20:58:14 No.1046751887
厚ぼったいし深さがあるから掬うにも口に移すにも苦労する
22 23/04/13(木)20:58:15 No.1046751892
お粥はスレ画のが口当たりいいし掬いやすいと思う
23 23/04/13(木)20:58:23 No.1046751948
>チャーハンを全部すくえず残すことになるやつ そこに箸があるじゃろ?
24 23/04/13(木)20:58:36 No.1046752026
こいつの真価は自作のチャーハンと中華スープを同時に作った時に発揮される
25 23/04/13(木)20:59:02 No.1046752194
持ってないしスプーンでいいんだけどたまに無性に欲しくなる
26 23/04/13(木)20:59:07 No.1046752226
中国でレンゲは子供用のスプーンみたいなもので、 大人は箸で炒飯を食べるですよ
27 23/04/13(木)20:59:15 No.1046752285
何で日本ではこういうの発展しなかったんだろう 箸と一緒に入ってこなかったのかな むかしのひとはおかゆ食べる時に箸だと不便だな…とかおもわなかったのかな
28 23/04/13(木)20:59:20 No.1046752324
自宅ではチャーハンもスープもカレーもみんなレンゲで食うわ
29 23/04/13(木)20:59:29 No.1046752391
>週に2~3回くらい使う
30 23/04/13(木)20:59:32 No.1046752416
>大人は箸で炒飯を食べるですよ 器用だな
31 23/04/13(木)21:00:44 No.1046752892
鍋物食べる時によく使う
32 23/04/13(木)21:01:07 No.1046753034
ハフハフ感が300%上がる
33 23/04/13(木)21:01:38 No.1046753251
鍋肌傷付けにくいから小鍋かき混ぜるのに使ってそのまま食う時にも使う
34 23/04/13(木)21:01:49 No.1046753328
>中国でレンゲは子供用のスプーンみたいなもので、 >大人は箸で炒飯を食べるですよ 中国と日本の文化は似てはいるけど違うし…
35 23/04/13(木)21:02:38 No.1046753671
小籠包食べる時に必要
36 23/04/13(木)21:02:59 No.1046753820
麻婆豆腐食う時に使うけどチャーハンでは使わんな…
37 23/04/13(木)21:04:47 No.1046754555
大陸は皿を持ち上げる文化が無いんじゃないか 日本は皿や椀を口に持っていくからスプーンがあんまり必要なかった
38 23/04/13(木)21:05:28 No.1046754825
チャーハンはスプーンで食べるより明らかに食いにくいんだけどそれがいいみたいな
39 23/04/13(木)21:05:38 No.1046754917
むしろ中華屋で普通のスプーンだとテンションあがる
40 23/04/13(木)21:05:38 No.1046754921
チャーハン用のレンゲを使えば食べやすいよ
41 23/04/13(木)21:06:41 No.1046755371
儀式的な側面もある
42 23/04/13(木)21:08:32 No.1046756145
杏仁豆腐用
43 23/04/13(木)21:09:16 No.1046756442
家で家系ラーメン早死三段活用するときもスプーンよりレンゲのほうが捗るよ
44 23/04/13(木)21:09:49 No.1046756676
じゃあ味噌ラーメンによくついてくるお玉みたいな木のやつの方がいい?
45 23/04/13(木)21:09:51 No.1046756696
>何で日本ではこういうの発展しなかったんだろう >箸と一緒に入ってこなかったのかな >むかしのひとはおかゆ食べる時に箸だと不便だな…とかおもわなかったのかな 普通に木で作った匙とかあるじゃん
46 23/04/13(木)21:10:17 No.1046756863
裏の舌の当たる部分に刻印掘ってあるレンゲ死ね
47 23/04/13(木)21:10:56 No.1046757121
>家で家系ラーメン早死三段活用するときもスプーンよりレンゲのほうが捗るよ もしかして深夜に自作家系ラーメン作って「」を大量虐殺した「」?
48 23/04/13(木)21:11:58 No.1046757509
>もしかして深夜に自作家系ラーメン作って「」を大量虐殺した「」? 冷凍のは作るけど別に「」をジェノサイドなんてしないよ…
49 23/04/13(木)21:13:46 No.1046758285
https://kandaonlineshop.shop-pro.jp/?pid=171574130 形を継承してステンレスにしたものが最強だよ
50 23/04/13(木)21:14:00 No.1046758395
>大陸は皿を持ち上げる文化が無いんじゃないか >日本は皿や椀を口に持っていくからスプーンがあんまり必要なかった 逆に何で日本では茶碗とか持つようになったんだろうね
51 23/04/13(木)21:14:56 No.1046758753
>https://kandaonlineshop.shop-pro.jp/?pid=171574130 >形を継承してステンレスにしたものが最強だよ わかった fu2099584.jpg
52 23/04/13(木)21:16:06 No.1046759238
多分スレ画で食うと炒飯内の湯気?香り?が外に逃げないまま口に運べてる気がする
53 23/04/13(木)21:16:16 No.1046759321
>逆に何で日本では茶碗とか持つようになったんだろうね 畳に座って飯食うからとか?
54 23/04/13(木)21:16:59 No.1046759632
穴あきは欲しいよね
55 23/04/13(木)21:17:29 No.1046759855
>わかった >fu2099584.jpg 味噌野郎!!
56 23/04/13(木)21:18:08 No.1046760128
スプーンで食べる天津飯よりもレンゲで食べる天津飯の方が美味しいだろうが
57 23/04/13(木)21:18:20 No.1046760222
中華丼を旨くするやつ
58 23/04/13(木)21:18:25 No.1046760263
>逆に何で日本では茶碗とか持つようになったんだろうね 料理に使うお椀が木製で汁物入れても熱くならないから持って食べる文化が根づいた って今考えた
59 23/04/13(木)21:19:01 No.1046760526
ビールでも缶とジョッキじゃ変わるとか言われてるように真面目にあるんじゃないか
60 23/04/13(木)21:20:17 No.1046761076
ラーメンにつけるなら端に引っ掛けるのがついてるタイプにしてくれ
61 23/04/13(木)21:20:47 No.1046761309
>ビールでも缶とジョッキじゃ変わるとか言われてるように真面目にあるんじゃないか 「」でも缶コーラと瓶の違いくらいはわかるしね
62 23/04/13(木)21:21:19 No.1046761543
>味噌野郎!! 和風とんこつだが
63 23/04/13(木)21:21:45 No.1046761731
持つ部分までの溝いらないと常々思ってる
64 23/04/13(木)21:21:49 No.1046761760
お茶漬け食うのに使ってるけど…
65 23/04/13(木)21:21:54 No.1046761805
缶コーヒーでも飲み口の広さで口当たり変わるしな…
66 23/04/13(木)21:22:01 No.1046761857
自宅だとすくいやすいカレースプーンにしてるな
67 23/04/13(木)21:23:29 No.1046762519
縁に引っかかるやつがいい
68 23/04/13(木)21:23:45 No.1046762628
この陶器の口当たりがすげえいいんだ
69 23/04/13(木)21:23:49 No.1046762668
>持つ部分までの溝いらないと常々思ってる この溝に人差し指を置いてつまむのが元々の持ち方らしい まぁ汁物が逆流してくるのは嫌だよね
70 23/04/13(木)21:24:23 No.1046762910
口当たりといえばメタル箸がとてもいやなのだ 割り箸が良い
71 23/04/13(木)21:24:43 No.1046763050
これでチャーハン食うと美味さが2割増しになるんだよ
72 23/04/13(木)21:25:08 No.1046763203
これでチャーハン食べるやつって最後の一塊をどうすくうの
73 23/04/13(木)21:25:27 No.1046763330
散蓮華って名前のカッコよさだけはカトラリー界でも上位と思う
74 23/04/13(木)21:26:20 No.1046763695
バーミヤンでもらったレンゲ使い続けてる
75 23/04/13(木)21:28:04 No.1046764372
>これでチャーハン食べるやつって最後の一塊をどうすくうの 米粒くらいになったら箸で処理する
76 23/04/13(木)21:28:38 No.1046764646
>米粒くらいになったら箸で処理する 洗い物を増やすなカスが…!
77 23/04/13(木)21:28:51 No.1046764743
陶器じゃなくてプラスチックのレンゲもいい なんかカクカクしてて口部分が薄いやつ
78 23/04/13(木)21:29:08 No.1046764866
>>米粒くらいになったら箸で処理する >洗い物を増やすなカスが…! は?ラーメンも食ってますが?
79 23/04/13(木)21:29:11 No.1046764886
>これでチャーハン食べるやつって最後の一塊をどうすくうの ペロンペロンとペペロンチーノすればいい
80 23/04/13(木)21:29:40 No.1046765074
皿持ってかっ込めばいいだろ
81 23/04/13(木)21:30:25 No.1046765409
>は?ラーメンも食ってますが? カスなんて言ってごめん謝るよ… 塩分と資質には気をつけろよデブ
82 23/04/13(木)21:30:38 No.1046765481
気になっていろいろ見てるけど結構形のバリエーションあるな
83 23/04/13(木)21:30:41 No.1046765493
>>米粒くらいになったら箸で処理する >洗い物を増やすなカスが…! 箸一本でそんなキレるならまずチャーハン作らない方がいいな…
84 23/04/13(木)21:31:51 No.1046765959
>セブンでもらったひよこちゃんレンゲ使い続けてる
85 23/04/13(木)21:35:01 No.1046767273
麻婆豆腐食うためのやつ
86 23/04/13(木)21:36:00 No.1046767688
おじやとおかゆ食べるのに使う
87 23/04/13(木)21:36:44 No.1046767993
ラーメンをこの中で冷ます
88 23/04/13(木)21:37:59 No.1046768484
キャンプ用のカトラリースプーンとフォークで何でも食えるので困る
89 23/04/13(木)21:41:09 No.1046769757
木製のアレに比べれば100倍有能だよ…
90 23/04/13(木)21:41:58 No.1046770103
木製のスプーンはクリーミーなスープを更に美味しそうにする効果がある
91 23/04/13(木)21:42:32 No.1046770357
汁物とかあんかけ食うのによく使うんだけど…その辺全く食べない人って事?
92 23/04/13(木)21:44:18 No.1046771041
麻婆豆腐強化用パーツ
93 23/04/13(木)21:44:39 No.1046771213
レンゲとスプーンの中間みたいなやつが食べやすくて好き
94 23/04/13(木)21:45:42 No.1046771644
レンゲでミニラーメン作るのバカにされるけど 麺とスープと具材を一気に味わえるのはこのやり方しかない!!
95 23/04/13(木)21:47:33 No.1046772346
本場だと別にチャーハン食うために使わないやつ
96 23/04/13(木)21:48:07 No.1046772555
よくピタゴラスイッチに組み込まれてるやつ
97 23/04/13(木)21:48:38 No.1046772754
雑炊系はやっぱスプーンよりこっちのが食べやすい
98 23/04/13(木)21:49:08 No.1046772945
ないあるよ
99 23/04/13(木)21:50:18 No.1046773396
>木製のスプーンはクリーミーなスープを更に美味しそうにする効果がある 木製のスプーンでドロッとしたスープを飲みたいぜ
100 23/04/13(木)21:51:26 No.1046773859
具沢山のスープを飲む時に重宝するやつ
101 23/04/13(木)21:51:32 No.1046773892
味噌ラーメンでたまに木製のおたまと言っていいのか蓮華と言っていいのかわからんやつあるよね
102 23/04/13(木)21:53:13 No.1046774551
>本場だと別にチャーハン食うために使わないやつ 茶碗みたいなのに取って箸で食べるよね レンゲはだいたい汁物とデザート
103 画像ファイル名:1681390543196.png 23/04/13(木)21:55:43 No.1046775509
>味噌ラーメンでたまに木製のおたまと言っていいのか蓮華と言っていいのかわからんやつあるよね なんか木を削り取ったみたいなやつね 味噌だから芋煮とか雑炊で使う奴をイメージで流用したんじゃないかって思う
104 23/04/13(木)21:57:15 No.1046776123
ググったら田舎杓子っていうみたいだね
105 23/04/13(木)21:57:57 No.1046776378
>ググったら田舎杓子っていうみたいだね 初めて名前を知った