昨日何... のスレッド詳細
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23/04/13(木)08:16:34 No.1046565108
昨日何となく鳥モモ肉買ってそのままにしてるんだけど 2~3行程で簡単に作れるウマスギレシピあれば教えて
1 23/04/13(木)08:18:28 No.1046565445
常温にして沸かした湯に投げ込んで一分したら火を消して手を突っ込んで取れる熱さになるまで放置
2 23/04/13(木)08:20:48 No.1046565879
燻製
3 23/04/13(木)08:21:16 No.1046565973
下味を付ける 衣を付ける 揚げる
4 23/04/13(木)08:23:02 No.1046566319
ぶつ切りにして串に指して焼こうぜ
5 23/04/13(木)08:24:39 No.1046566608
>ぶつ切りにして串に指して焼こうぜ 手間しかねえ!!
6 23/04/13(木)08:25:17 No.1046566735
1レス目が気になってるんだけど 味付けとか味ポンで良いの?
7 23/04/13(木)08:25:40 No.1046566808
鬼のようにブラックペッパーと塩を振って片栗粉を塗してサラダ油を敷いたフライパンで焼くと美味い
8 23/04/13(木)08:26:22 No.1046566936
唐揚げでもやろうぜ
9 23/04/13(木)08:27:00 No.1046567038
書き込みをした人によって削除されました
10 23/04/13(木)08:33:05 No.1046568136
炊飯器にお湯と塩を入れて鳥をぶち込む
11 23/04/13(木)08:35:31 No.1046568601
塩胡椒ふって皮下にして弱火で延々焼いて火が通ったら柚子胡椒つけて食う
12 23/04/13(木)08:35:34 No.1046568613
>鬼のようにブラックペッパーと塩を振って片栗粉を塗してサラダ油を敷いたフライパンで焼くと美味い これも美味そう 片栗粉あったかな…無くてもいける?
13 23/04/13(木)08:36:14 No.1046568733
>1レス目が気になってるんだけど >味付けとか味ポンで良いの? にんにく足すとなんのタレでもうまい あじポンでいいしにんにくはチューブでいい
14 23/04/13(木)08:37:03 No.1046568891
玉ねぎと鶏肉を切ってすき焼きのたれで煮る お好みで卵も入れるご飯に載せる おいしい
15 23/04/13(木)08:38:15 No.1046569118
山賊焼きにする
16 23/04/13(木)08:42:36 No.1046569939
ごま油で両面焼き色つけて水とクズ野とラーメン粉いれて煮る〆にラーメン
17 23/04/13(木)08:56:47 No.1046572421
鶏が浸る程度に水とポン酢半々で入れて水分飛ぶまで煮からめる
18 23/04/13(木)08:57:57 No.1046572588
焼いてマスタードで食う
19 23/04/13(木)08:59:16 No.1046572801
ブライン液に一晩漬ける 好きな方法で熱を通す
20 23/04/13(木)09:00:22 No.1046572960
スレッドを立てた人によって削除されました 手間かからない方法でって言ってんの
21 23/04/13(木)09:01:13 No.1046573078
スーパーで適当にシーズニング買って適当に焼けば 安くて美味い
22 23/04/13(木)09:10:25 No.1046574488
>>鬼のようにブラックペッパーと塩を振って片栗粉を塗してサラダ油を敷いたフライパンで焼くと美味い >これも美味そう >片栗粉あったかな…無くてもいける? 横からだけど小麦粉でもいけると思う ただ粉がないと肉汁が出るからうま味が減る モモ肉ならそんなに気にする事ないけど
23 23/04/13(木)09:13:17 No.1046574955
mizutakiでいいじゃん
24 23/04/13(木)09:14:00 No.1046575082
茹でて ポン酢で 食う
25 23/04/13(木)09:17:06 No.1046575526
一枚丸ごと唐揚げにすると満足感が凄いデブ
26 23/04/13(木)09:25:44 No.1046576930
筋引きして焼く
27 23/04/13(木)09:27:36 No.1046577233
フライパンで焼いて焼き肉のタレで食う なければ好きな調味料かけて食う 焼きたてが柔らかくて美味い 冷めると筋張って固くなり不味く感じる
28 23/04/13(木)09:28:50 No.1046577446
焼肉のたれに30分つけて小麦粉か片栗まぶして揚げる
29 23/04/13(木)09:41:02 No.1046579542
袋に入れて煮る
30 23/04/13(木)09:43:58 No.1046580112
皮を下にして30分弱火で焼く
31 23/04/13(木)09:48:56 No.1046581064
ガッテン流チキンソテー
32 23/04/13(木)09:51:40 No.1046581594
黒胡椒を大量にかけて ラップしてレンジ 一口大に切って ラー油と醤油で食べる
33 23/04/13(木)09:53:36 No.1046581927
何したって大体うまくなる鳥もも肉は偉いな
34 23/04/13(木)09:54:26 No.1046582049
鶏ガラスープと醤油と白だし入れて米と一緒に炊飯器で炊く
35 23/04/13(木)10:01:46 No.1046583285
>黒胡椒を大量にかけて >ラップしてレンジ >一口大に切って >ラー油と醤油で食べる レンジは何分くらい?
36 23/04/13(木)10:03:40 No.1046583637
酒ぶっかけてラップしてレンチン ポン酢をかけて食べる
37 23/04/13(木)10:30:06 No.1046588207
一口大に切ってポン酢たれかけてラップしてレンチン3分 その後水溶き片栗粉軽く混ぜてラップしてレンチン3分
38 23/04/13(木)10:33:22 No.1046588774
醤油と酒と生姜とニンニクに漬ける それに卵と片栗も入れて混ぜる 揚げる
39 23/04/13(木)10:37:59 No.1046589586
米と 一緒に 炊く
40 23/04/13(木)10:54:13 No.1046592359
皮目がパリッとなるように焼く 刻んだネギに胡麻油ガラ出汁レモン汁胡椒を加えて混ぜたやつを乗せる
41 23/04/13(木)10:58:28 No.1046593125
フォークで穴を開ける 同量の味醂と砂糖と醤油に漬け込む クッキングシート引いたフライパンで皮目から焼く
42 23/04/13(木)11:03:41 No.1046594024
胸ならともかくモモなんでなにやってもうまいだろ