虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/13(木)00:18:34 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/04/13(木)00:18:34 No.1046509850

「」にすすめられたオートミール生活してるけど 想像してたコーンフレーク的なものではなかった お湯入れてチンしたらこれは…おかゆじゃな? 全く問題なく3食食べられてるけど満足感高すぎて あすけんの女にもっとマシなものを食えって怒られてる おすすめのレシピある?

1 23/04/13(木)00:21:36 No.1046511045

スレ画ならお茶漬け

2 23/04/13(木)00:24:40 No.1046512182

>スレ画ならお茶漬け 永谷園ぶち込むだけなら簡単そうね

3 23/04/13(木)00:26:57 No.1046512997

チーズリゾットみたいなレシピはよく見るけど カロリー高そうで若干不安ある

4 23/04/13(木)00:28:29 No.1046513486

不味くない?

5 23/04/13(木)00:29:53 No.1046513919

なんやかんやで和風の味付けが一番馴染む

6 23/04/13(木)00:35:03 No.1046515568

>不味くない? 牛乳で煮込んだら不味かった レンチンして白出汁入れたらまぁ普通におかゆですね

7 23/04/13(木)00:36:09 No.1046515912

>なんやかんやで和風の味付けが一番馴染む スレ画は特に米の代替を目指してるしね…裏面のレシピもそうだし もっと粒のおおきいフレーク状の奴はまた違うかな

8 23/04/13(木)00:37:14 No.1046516253

液みそでおかゆにしてるけど結構好きだよ 具が欲しいならインスタントの味噌汁でもいいと思う 西洋の穀物だけどやっぱりだし系が合うよねこれ…

9 23/04/13(木)00:38:17 No.1046516594

>もっと粒のおおきいフレーク状の奴はまた違うかな 個人的にはそんなに変わらないかな 粒が残ったおかゆだと考えればほぼ一緒

10 23/04/13(木)00:39:05 No.1046516825

牛乳に一晩つけておいてヨーグルト足すといいとか見たなぁ

11 23/04/13(木)00:43:41 No.1046518144

ドロッとしてるからカレーとかの米代わりにはならない感じが

12 23/04/13(木)00:49:23 No.1046519751

>ドロッとしてるからカレーとかの米代わりにはならない感じが ターメリックライスとかだといいかもね https://cookpad.com/recipe/6703709

13 23/04/13(木)00:51:22 No.1046520300

しょっぱくして良し甘くして良し 米化するくらいなら押し麦食う

14 23/04/13(木)00:57:19 No.1046521785

めんどいからそのまま摘んでるわ

15 23/04/13(木)00:58:48 No.1046522146

>めんどいからそのまま摘んでるわ 馬かよ

16 23/04/13(木)01:06:53 No.1046524218

インスタントのカップスープにぶち込んで昼飯にしてる 結構食べ応えある

17 23/04/13(木)01:09:45 No.1046524937

しじみ味噌汁の素入れるのが好きだった

18 23/04/13(木)01:10:47 No.1046525179

米化からの炒飯にしたら美味かった あんまりヘルシーではなくなってる気がするけど

19 23/04/13(木)01:44:27 No.1046532863

少し水入れてレンジで加熱してからスープの素とお湯をぶち込む 1分で朝飯にありつける

20 23/04/13(木)01:53:08 No.1046534532

大体白米に合う味付けでいいからとても楽だ

21 23/04/13(木)02:22:50 No.1046539093

鳥の気分になる

↑Top