23/04/13(木)00:18:34 「」に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/13(木)00:18:34 No.1046509850
「」にすすめられたオートミール生活してるけど 想像してたコーンフレーク的なものではなかった お湯入れてチンしたらこれは…おかゆじゃな? 全く問題なく3食食べられてるけど満足感高すぎて あすけんの女にもっとマシなものを食えって怒られてる おすすめのレシピある?
1 23/04/13(木)00:21:36 No.1046511045
スレ画ならお茶漬け
2 23/04/13(木)00:24:40 No.1046512182
>スレ画ならお茶漬け 永谷園ぶち込むだけなら簡単そうね
3 23/04/13(木)00:26:57 No.1046512997
チーズリゾットみたいなレシピはよく見るけど カロリー高そうで若干不安ある
4 23/04/13(木)00:28:29 No.1046513486
不味くない?
5 23/04/13(木)00:29:53 No.1046513919
なんやかんやで和風の味付けが一番馴染む
6 23/04/13(木)00:35:03 No.1046515568
>不味くない? 牛乳で煮込んだら不味かった レンチンして白出汁入れたらまぁ普通におかゆですね
7 23/04/13(木)00:36:09 No.1046515912
>なんやかんやで和風の味付けが一番馴染む スレ画は特に米の代替を目指してるしね…裏面のレシピもそうだし もっと粒のおおきいフレーク状の奴はまた違うかな
8 23/04/13(木)00:37:14 No.1046516253
液みそでおかゆにしてるけど結構好きだよ 具が欲しいならインスタントの味噌汁でもいいと思う 西洋の穀物だけどやっぱりだし系が合うよねこれ…
9 23/04/13(木)00:38:17 No.1046516594
>もっと粒のおおきいフレーク状の奴はまた違うかな 個人的にはそんなに変わらないかな 粒が残ったおかゆだと考えればほぼ一緒
10 23/04/13(木)00:39:05 No.1046516825
牛乳に一晩つけておいてヨーグルト足すといいとか見たなぁ
11 23/04/13(木)00:43:41 No.1046518144
ドロッとしてるからカレーとかの米代わりにはならない感じが
12 23/04/13(木)00:49:23 No.1046519751
>ドロッとしてるからカレーとかの米代わりにはならない感じが ターメリックライスとかだといいかもね https://cookpad.com/recipe/6703709
13 23/04/13(木)00:51:22 No.1046520300
しょっぱくして良し甘くして良し 米化するくらいなら押し麦食う
14 23/04/13(木)00:57:19 No.1046521785
めんどいからそのまま摘んでるわ
15 23/04/13(木)00:58:48 No.1046522146
>めんどいからそのまま摘んでるわ 馬かよ
16 23/04/13(木)01:06:53 No.1046524218
インスタントのカップスープにぶち込んで昼飯にしてる 結構食べ応えある
17 23/04/13(木)01:09:45 No.1046524937
しじみ味噌汁の素入れるのが好きだった
18 23/04/13(木)01:10:47 No.1046525179
米化からの炒飯にしたら美味かった あんまりヘルシーではなくなってる気がするけど
19 23/04/13(木)01:44:27 No.1046532863
少し水入れてレンジで加熱してからスープの素とお湯をぶち込む 1分で朝飯にありつける
20 23/04/13(木)01:53:08 No.1046534532
大体白米に合う味付けでいいからとても楽だ
21 23/04/13(木)02:22:50 No.1046539093
鳥の気分になる