ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/12(水)23:26:45 No.1046490450
強い
1 23/04/12(水)23:27:30 No.1046490716
行かないのかよ
2 23/04/12(水)23:28:05 No.1046490933
思いつきみたいな唐突さで始めて10年以上きちんと経営続いてるのはすげえよ
3 23/04/12(水)23:28:26 No.1046491094
15年もやってるなら行ってやれよ…
4 23/04/12(水)23:28:57 No.1046491271
前々からやりたかったけど子供のそばアレルギー発覚した時泣いてそう
5 23/04/12(水)23:28:58 No.1046491277
アレルギーの人間が行ったらむしろ迷惑やろがい
6 23/04/12(水)23:29:02 No.1046491301
程度によるけどアレルギーなら行けないだろ
7 23/04/12(水)23:29:09 No.1046491360
そういうこと(笑)
8 23/04/12(水)23:29:10 No.1046491363
>15年もやってるなら行ってやれよ… 殺す気か?
9 23/04/12(水)23:29:20 No.1046491431
そばアレルギー持ちが行っても賑やかしにしかならないのでは…
10 23/04/12(水)23:29:38 No.1046491534
>15年もやってるなら行ってやれよ… やせ我慢しながら無理矢理な笑顔見せるのもな…
11 23/04/12(水)23:29:46 No.1046491594
しかも日本橋なんて一等地じゃねえか
12 23/04/12(水)23:29:47 No.1046491599
そばアレルギーはそば茹でた湯気だけでもダメだったりするから…
13 23/04/12(水)23:30:02 No.1046491686
>そばアレルギー持ちが行っても賑やかしにしかならないのでは… かなり賑やかにはなるだろうが…
14 23/04/12(水)23:30:07 No.1046491703
>行かないのかよ 命懸けでいいなら行けるかもしれないが…
15 23/04/12(水)23:30:14 No.1046491749
>そばアレルギー持ちが行っても賑やかしにしかならないのでは… 人によっては店前歩くだけで痒くなる
16 23/04/12(水)23:30:21 No.1046491800
普通にすげぇな…
17 23/04/12(水)23:30:21 No.1046491809
程度によるけど酷けりゃ厨房入っただけで死を覚悟するレベルだからなそばアレルギー
18 23/04/12(水)23:30:26 No.1046491845
そば以外もなんかあるだろ?
19 23/04/12(水)23:30:56 No.1046492039
>思いつきみたいな唐突さで始めて10年以上きちんと経営続いてるのはすげえよ マンガだからそういう描き方されてるだけで 実際はもっと前からしっかり計画してたと思う
20 23/04/12(水)23:31:06 No.1046492096
>そば以外もなんかあるだろ? そば粉の染み込んだ店とかデンジャー過ぎる
21 23/04/12(水)23:31:23 No.1046492199
凄い
22 23/04/12(水)23:31:25 No.1046492207
蕎麦茹でた釜とか使うだけでアレルギー出るから行っても何も出来ないだろ
23 23/04/12(水)23:31:31 No.1046492250
メイドの格好してるおっさんだからお父さんもう還暦か?
24 23/04/12(水)23:31:43 No.1046492318
家族2人がそばアレルギーなのにそばや開いたの?
25 23/04/12(水)23:31:54 No.1046492385
疑うぐらいにはプロじゃん…
26 23/04/12(水)23:32:01 No.1046492423
>>思いつきみたいな唐突さで始めて10年以上きちんと経営続いてるのはすげえよ >マンガだからそういう描き方されてるだけで >実際はもっと前からしっかり計画してたと思う 当然ちゃんとした話なんだろうけど子供の視点からだと怖い話に他ならないな…
27 23/04/12(水)23:32:03 No.1046492440
趣味でやるのでは満足できないのか
28 23/04/12(水)23:32:12 No.1046492510
日本橋に店持てて15年は普通に凄い
29 23/04/12(水)23:32:14 No.1046492527
脱サラして美味い蕎麦打てるようになるのは結構いるらしいけど打ち続けるのは難しいみたいな話7~8年前に聞いたな
30 23/04/12(水)23:32:28 No.1046492609
にほんばし? にっぽんばし?
31 23/04/12(水)23:32:30 No.1046492629
そばもん
32 23/04/12(水)23:32:33 No.1046492651
>趣味でやるのでは満足できないのか 趣味なら家族に文句を言われる だが仕事なら
33 23/04/12(水)23:32:35 No.1046492669
蕎麦屋の90%は10年以内に閉店するらしいな
34 23/04/12(水)23:32:48 No.1046492754
>にほんばし? >にっぽんばし? ジャポブリッジ
35 23/04/12(水)23:32:54 No.1046492786
>にほんばし? こっち
36 23/04/12(水)23:32:58 No.1046492808
家庭崩壊フラグ!してない!凄いな...
37 23/04/12(水)23:33:06 No.1046492840
サラリーマンって何故か蕎麦打ちにハマるよね
38 23/04/12(水)23:33:07 No.1046492847
いくら好きでも家族が体質的に駄目なもんよくやる気になるな
39 23/04/12(水)23:33:16 No.1046492887
飲食一年で9割死ぬのに10年選手はとんでもないぜ
40 23/04/12(水)23:33:26 No.1046492944
どっちの日本橋かにもよる
41 23/04/12(水)23:33:43 No.1046493054
うちも兄弟揃って蕎麦アレルギーだったけど家族でなりやすいとかあるのかな
42 23/04/12(水)23:33:55 No.1046493127
大阪の日本橋かもしれない まぁそれでも凄いのに違いはないが…
43 23/04/12(水)23:33:57 No.1046493139
>いくら好きでも家族が体質的に駄目なもんよくやる気になるな なんなら家族が蕎麦アレルギーなら自分も体質的に弱めで触りまくってたら発症しそうだよね
44 23/04/12(水)23:34:26 No.1046493329
>飲食一年で9割死ぬのに10年選手はとんでもないぜ 飲食潰す人の人生って何なんだろうな…ネットじゃわからない詰んだ後の話が見たい
45 23/04/12(水)23:34:57 No.1046493500
同居すら無理そう
46 23/04/12(水)23:35:14 No.1046493612
お父さんはそば好物なのに我慢してたんだろうけどその結果なんだろうか
47 23/04/12(水)23:35:45 No.1046493770
>そばアレルゲンコンポーネント(アレルゲン活性を有する蛋白質)は、水溶性で耐熱性です。 ゆで汁にはアレルギーを誘発するアレルゲンが溶け出しています。 溶け出したそばアレルゲンは水蒸気中に含まれて空間に拡散します。 一部の重度のアレルギーがある人ではそば屋に入店しただけで症状が起こる可能性があります。
48 23/04/12(水)23:36:10 No.1046493913
>程度によるけど酷けりゃ厨房入っただけで死を覚悟するレベルだからなそばアレルギー 作る側もそば扱う工場で作ってるからこの製品のラインと器具に一切そばは使ってないけどアウトですって言わなきゃいけないレベル
49 23/04/12(水)23:36:40 No.1046494066
>うちも兄弟揃って蕎麦アレルギーだったけど家族でなりやすいとかあるのかな アレルギーはもともとの体質と環境がデカイから親のアレルギー引き継いだり兄弟揃って同じとかはある 脈絡なく出る人は出る
50 23/04/12(水)23:36:42 No.1046494080
そばとピーナッツと卵アレルギーの人生ハードモード感が酷い
51 23/04/12(水)23:37:04 No.1046494198
日本橋で15年ってどっちの日本橋でもすごいな
52 23/04/12(水)23:37:08 No.1046494221
日本橋の蕎麦屋全部行けばどっかで巡り会えるのか
53 23/04/12(水)23:37:58 No.1046494525
>飲食一年で9割死ぬのに10年選手はとんでもないぜ 俺も昔無化調のラーメン屋友達と開いて1年持たなかったな まあ決定的だったのはそのうち一人が刑務所行きになった事だが
54 23/04/12(水)23:39:24 No.1046494980
大阪の日本橋って行く度に寂れてる感じがするけどそれでも地代は高いんかな
55 23/04/12(水)23:39:32 No.1046495030
ゆで太郎かもしれんし
56 23/04/12(水)23:39:35 No.1046495047
>飲食潰す人の人生って何なんだろうな…ネットじゃわからない詰んだ後の話が見たい 一年保たない店は7割がもともと十分な資本金なくてたたむとかで準備不足だけど判断は早い人 何年か焼け焦げてから夜逃げが人生立て直せないくらいめちゃくちゃ
57 23/04/12(水)23:39:38 No.1046495064
>飲食一年で9割死ぬのに10年選手はとんでもないぜ 逆に十年ましてや日本橋でやってるならもう一生分は稼いでそうだな…
58 23/04/12(水)23:40:07 No.1046495202
蕎麦アレルギーは蕁麻疹がとか言うレベルじゃなく死ぬからな
59 23/04/12(水)23:40:32 No.1046495352
>逆に十年ましてや日本橋でやってるならもう一生分は稼いでそうだな… 基本的に安泰なんて無くて一生続けるもんだよ
60 23/04/12(水)23:40:53 No.1046495471
>>飲食一年で9割死ぬのに10年選手はとんでもないぜ >飲食潰す人の人生って何なんだろうな…ネットじゃわからない詰んだ後の話が見たい 自分が終わってるから他の人も終わらせたいみたいな?
61 23/04/12(水)23:40:58 No.1046495497
蕎麦屋やってる人はマジで蕎麦アレルギーで廃業は珍しくないと聞く…
62 23/04/12(水)23:41:39 No.1046495724
こいつも家太いのかよクソ
63 23/04/12(水)23:41:45 No.1046495774
食い物のアレルギーは個人差の幅がすごいせいで認識がズレまくるよね…
64 23/04/12(水)23:41:56 No.1046495854
脱サラで15年継続!?
65 23/04/12(水)23:42:17 No.1046495987
天ぷら屋さんだと思われている…
66 23/04/12(水)23:42:22 No.1046496016
蕎麦アレルギーの人って食べたら喉かゆいとかブツブツ出ちゃうとかじゃなくて 呼吸困難になってぶっ倒れるイメージがある 「」の知り合いは軽度の蕎麦アレルギーの人いた?
67 23/04/12(水)23:42:30 No.1046496064
>自分が終わってるから他の人も終わらせたいみたいな? 流石にどういう捻くれ方したらそう捉えるんだよ
68 23/04/12(水)23:42:40 No.1046496130
創業115年・老舗そば店が“うどん店”に転身 「家族がそばアレルギーで…」 https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ff19d7049f1753ce0d263b698207f7e3e905ce
69 23/04/12(水)23:43:06 No.1046496289
練習とかも家でできなくないか?すげーな…
70 23/04/12(水)23:43:38 No.1046496461
>蕎麦屋やってる人はマジで蕎麦アレルギーで廃業は珍しくないと聞く… 団地で卵アレルギーが増えるのと同じような理由なのかな
71 23/04/12(水)23:43:59 No.1046496572
脱サラ蕎麦屋とか絶対失敗コースなのに…
72 23/04/12(水)23:44:04 No.1046496588
アレルギーは触れる機会が多ければ多いほど発症しやすくなるからね…
73 23/04/12(水)23:44:09 No.1046496621
>大阪の日本橋って行く度に寂れてる感じがするけどそれでも地代は高いんかな 秋葉に並行するレベルで落ちていってる
74 23/04/12(水)23:44:56 No.1046496893
>アレルギーは触れる機会が多ければ多いほど発症しやすくなるからね… パン職人の離職理由No1 小麦アレルギー発症
75 23/04/12(水)23:45:13 No.1046496982
逆に趣味でやったら場所の選択肢が無くなるからな もう開店するしかねえ
76 23/04/12(水)23:45:52 No.1046497201
>日本橋の蕎麦屋全部行けばどっかで巡り会えるのか 流石に東西どっちかはわからんと厳しいと思う
77 23/04/12(水)23:47:19 No.1046497738
小麦アレルギー発症はその後の人生に影響甚大すぎない…
78 23/04/12(水)23:47:24 No.1046497774
小麦粉アレルギーって食べるもんないよな
79 23/04/12(水)23:47:36 No.1046497830
俺には分からんけど飲食ってやりたい人は本当に好きなんだろうな… うちのばあちゃんも90間際だけど若い頃からうどん屋やってるしYouTuberが取材に来たって言ってた
80 23/04/12(水)23:47:40 No.1046497859
>「」の知り合いは軽度の蕎麦アレルギーの人いた? 叔父がくしゃみ止まらんとか下痢するって感じで軽度だな それでも避けないといつかアナフィラキシーで重篤化するかもなので一生食えないらしい
81 23/04/12(水)23:47:46 No.1046497902
脱サラ蕎麦屋とか素人商売で潰れる代名詞だけどこの人は経営面もちゃんと勉強して開業したんだろうな。
82 23/04/12(水)23:47:49 No.1046497919
>小麦アレルギー発症はその後の人生に影響甚大すぎない… 多すぎるよ大変だよ
83 23/04/12(水)23:48:11 No.1046498048
好物であればあるほどアレルギーになりやすいの良いよね 良くねぇよこのクソバグ
84 23/04/12(水)23:48:20 No.1046498103
うちの親父もろくに厨房立つことすら皆無の癖に定年したら蕎麦屋やりたいとか急に宣い始めたな
85 23/04/12(水)23:48:44 No.1046498245
俺の人生にエビを返して
86 23/04/12(水)23:49:13 No.1046498458
趣味が高じて脱サラで一念発起した人の店が早々につぶれて 金持ってる人がそこそこな趣味で始めた店が意外と評判で長続きするのなんなんだろう…
87 23/04/12(水)23:49:30 No.1046498551
別に料理上手とかじゃなくても人に飯出してえ…って思う人は意外に多い
88 23/04/12(水)23:49:37 No.1046498605
アレルギーはコップに水を注ぐようなもんなんでアレルゲンに触れ続けたらいつか必ず発症すると言っても過言じゃない
89 23/04/12(水)23:49:43 No.1046498642
>うちの親父もろくに厨房立つことすら皆無の癖に定年したら蕎麦屋やりたいとか急に宣い始めたな お可哀想に不治の病です
90 23/04/12(水)23:50:06 No.1046498778
パン屋も結構小麦粉アレルギーとかになるよね
91 23/04/12(水)23:50:12 No.1046498817
>>蕎麦屋やってる人はマジで蕎麦アレルギーで廃業は珍しくないと聞く… >団地で卵アレルギーが増えるのと同じような理由なのかな 粉体は暴露量が増えるとアレルギーになりやすいとは聞くが 卵ってのはどういうこと?
92 23/04/12(水)23:50:14 No.1046498831
定年後の人たちへの蕎麦と田舎暮らしの魔力はすごいよね…
93 23/04/12(水)23:51:07 No.1046499152
最早名店なのでは?
94 23/04/12(水)23:51:08 No.1046499160
エビアレルギーなんたけどこの前セミ食ったら症状出て セミもNGって医者から聞いてしらそん
95 23/04/12(水)23:51:17 No.1046499215
>趣味が高じて脱サラで一念発起した人の店が早々につぶれて >金持ってる人がそこそこな趣味で始めた店が意外と評判で長続きするのなんなんだろう… 金を持ってる人だと蕎麦作りだけじゃなくてそもそもの店舗運用能力があったり 店の雰囲気作りや計画もちゃんとしてるから 後はコネクションでお客さん引っ張ってきてそれを根付かせるくらいの実力があるのかも
96 23/04/12(水)23:51:24 No.1046499253
昔蕎麦アレルギーだったけど機会があって再検査したら医者から勘違いか治ってるね99%大丈夫だよって言われたよ ただ20年以上食ったら死ぬと思ってた物今更食えないよ
97 23/04/12(水)23:51:52 No.1046499427
>エビアレルギーなんたけどこの前セミ食ったら症状出て >セミもNGって医者から聞いてしらそん セミを食うな
98 23/04/12(水)23:51:53 No.1046499431
>定年後の人たちへの蕎麦と田舎暮らしの魔力はすごいよね… サラリーマンにとっては一息つける蕎麦屋と 山を覆う緑が何よりの癒しだったのかもしれん
99 23/04/12(水)23:52:12 No.1046499549
>エビアレルギーなんたけどこの前セミ食ったら症状出て >セミもNGって医者から聞いてしらそん 虫は大体甲殻類と同じキチン質だからな…
100 23/04/12(水)23:52:13 No.1046499560
>エビアレルギーなんたけどこの前セミ食ったら症状出て >セミもNGって医者から聞いてしらそん セミファイナル
101 23/04/12(水)23:52:38 No.1046499723
俺の弟も急に死ぬまでエビ食えない体になって滅茶苦茶嘆いてた ワンチャンいけるだろと試してみて死にかけたりもしてたし
102 23/04/12(水)23:52:38 No.1046499724
>趣味が高じて脱サラで一念発起した人の店が早々につぶれて そばがよければ客が来るとか、客観的になれず、理念だけで押し通そうとすると現実がついてこない 客はそんなのより値段や利便性を求めてる >金持ってる人がそこそこな趣味で始めた店が意外と評判で長続きするのなんなんだろう… 金持ってる人は値段とか立地とか駐車場とかそば以外の条件を大切にするから そばはそこそこでも便利だから通えるから続く 今の手書きイラストレーターとAIみたいな関係
103 23/04/12(水)23:53:07 No.1046499907
>エビアレルギーなんたけどこの前セミ食ったら症状出て >セミもNGって医者から聞いてしらそん コオロギも駄目なんだよね甲殻類アレルギーって 未来でコオロギ食が流行らないことを祈ろう
104 23/04/12(水)23:53:35 No.1046500093
米アレルギーって聞かないけどあるのかな?
105 23/04/12(水)23:53:51 No.1046500192
>別に料理上手とかじゃなくても人に飯出してえ…って思う人は意外に多い 親父が江戸時代のレシピ再現するのハマるうちにそんな店やりたいって計画してたわ 一度テレビに出てからはなんか満足してくれたようで今はチーズケーキ作ってる
106 23/04/12(水)23:53:59 No.1046500236
>米アレルギーって聞かないけどあるのかな? アレルギーはなんだって存在すると思う
107 23/04/12(水)23:54:05 No.1046500266
>エビアレルギーなんたけどこの前セミ食ったら症状出て >セミもNGって医者から聞いてしらそん 最近流行りのコオロギとかも と言うか昆虫全般にキチン質入ってるから売り物に勝手に混ぜられたりすると大変なことになる
108 23/04/12(水)23:54:05 No.1046500274
そばアレルギーの程度にもよるけどもう親父と会えない可能性すらあるな…
109 23/04/12(水)23:54:31 No.1046500408
>そばアレルギーの程度にもよるけどもう親父と会えない可能性すらあるな… so bad…
110 23/04/12(水)23:55:09 No.1046500638
>米アレルギーって聞かないけどあるのかな? 狩野英孝が米アレルギー持ち 他にもいっぱいアレルギーあるらしい
111 23/04/12(水)23:55:10 No.1046500645
猫アレルギーもあるぞ 猫吸いなんてもってのほかだろう
112 23/04/12(水)23:56:02 No.1046500934
蕎麦もうどんも一回作ったらもう二度とこんなんしねえってなったからこの手の気持ちが分からない…
113 23/04/12(水)23:57:11 No.1046501339
小麦と卵と蕎麦ダメとかコンボ攻撃食らってる人はめちゃくちゃ大変だろうな
114 23/04/12(水)23:58:06 No.1046501682
なんでそんな身近なものばかりアレルギーになるんだよ 身近にあるからだね!
115 23/04/12(水)23:58:21 No.1046501748
K2知識なら少しずつとれば多少は慣れるようだがそれでもいつ許容量超えるか分からないのは怖いな…
116 23/04/12(水)23:58:25 No.1046501780
そばが趣味な人はそばの手こねやそば打ちが好きだからね そのまま商売に突入して腱鞘炎になるジジイが多数いる
117 23/04/12(水)23:58:38 No.1046501863
色々アレルギーあって危険性高いのもいっぱいあるだろうけど そばはなぜか致死性が特に高い印象があるな…
118 23/04/12(水)23:58:46 No.1046501906
日本橋で15年やってる蕎麦屋って特定できるだろ
119 23/04/12(水)23:59:29 No.1046502162
脱サラ&蕎麦屋のコンボは即死級が多いのに商才あったんだな
120 23/04/12(水)23:59:43 No.1046502261
赤ん坊の離乳食に混ぜ込むだけでアレルギーの下地作れたりするので気をつけないとね…
121 23/04/13(木)00:00:21 No.1046502529
日本橋で15年はすごいな 教えてほしい
122 23/04/13(木)00:01:28 No.1046502980
海外でピーナッツクリームのパン食べた日に恋人とキスしたらアレルギーで死んじゃったなんて話もあったな
123 23/04/13(木)00:01:51 No.1046503100
代々続いてる名店とかで発症しちゃって泣く泣く辞めた優秀な弟子とかいたんだろうか
124 23/04/13(木)00:02:26 No.1046503329
うっかり蕎麦茹でた釜でうどんを茹でたせいで蕎麦アレルギーの人が死にかけるとか割とあるからな…
125 23/04/13(木)00:02:35 No.1046503380
>代々続いてる名店とかで発症しちゃって泣く泣く辞めた優秀な弟子とかいたんだろうか 店主が後天的蕎麦アレルギーになって辞めるしかなくなったとかもある
126 23/04/13(木)00:02:48 No.1046503454
>代々続いてる名店とかで発症しちゃって泣く泣く辞めた優秀な弟子とかいたんだろうか 店主が発祥するパターンもある
127 23/04/13(木)00:03:02 No.1046503535
>団地で卵アレルギーが増えるのと同じような理由なのかな どういう理論か見当がつかない…
128 23/04/13(木)00:03:15 No.1046503623
計画は練ってたんだろうけどそれでも子供いる家庭で脱サラ蕎麦屋は思い切りがすごいな…
129 23/04/13(木)00:03:29 No.1046503711
>親父が江戸時代のレシピ再現するのハマるうちにそんな店やりたいって計画してたわ >一度テレビに出てからはなんか満足してくれたようで今はチーズケーキ作ってる やってる内に承認欲求も満たしたくなるんだろうな テレビで満たされて良かった
130 23/04/13(木)00:04:17 No.1046504023
>計画は練ってたんだろうけどそれでも子供いる家庭で脱サラ蕎麦屋は思い切りがすごいな… しかも2人とも蕎麦アレルギーだ どんだけ悩んだんだろう…
131 23/04/13(木)00:04:34 No.1046504132
名門蕎麦屋が後継者アレルギーで全滅して絶えるとかあるんだろうな
132 23/04/13(木)00:05:01 No.1046504322
老舗蕎麦屋継いだが家族がアレルギー持ちだったのでうどん屋に変えたってのいたな
133 23/04/13(木)00:05:02 No.1046504327
俺も久しぶりに夢追ってみるか…
134 23/04/13(木)00:05:03 No.1046504329
我が子がそばアレルギーなのにそば屋になろうと決断出来る情熱が凄い
135 23/04/13(木)00:05:40 No.1046504538
>我が子がそばアレルギーなのにそば屋になろうと決断出来る情熱が凄い 凄い情熱だけど家族のこと考えろや
136 23/04/13(木)00:06:11 No.1046504779
うどんそば屋の一日密着みたいなつべ動画見てると飲食の仕込みクソ大変だなって…
137 23/04/13(木)00:07:38 No.1046505380
家族のこと考えて周到に用意したのかもしれないし…
138 23/04/13(木)00:07:54 No.1046505486
なんだったか長年続いた蕎麦屋が子供がアレルギーだからうどん屋になるぜ!って宣言して転身したニュース昔見たな
139 23/04/13(木)00:08:16 No.1046505640
>なんだったか長年続いた蕎麦屋が子供がアレルギーだからうどん屋になるぜ!って宣言して転身したニュース昔見たな ちょっと上のレスをみたらいい
140 23/04/13(木)00:08:37 No.1046505781
花粉も身近にあるから発症するんでっっすな
141 23/04/13(木)00:09:07 No.1046505988
>>団地で卵アレルギーが増えるのと同じような理由なのかな >どういう理論か見当がつかない… 昔の団地は台所と居間がつつぬけだから料理で飛散した粒子を子供が浴び続けて一般家庭よりも発症率が高かったとか 卵限定ではなかったかもしれないそのへんうろ覚えですまん
142 23/04/13(木)00:09:09 No.1046505999
https://twitter.com/otona_o/status/1646116426158338048 Googleの口コミで4.3 日本橋で15年 結構すごい蕎麦屋なんじゃ…
143 23/04/13(木)00:09:37 No.1046506195
蕎麦アレルギーってアレルギーの中でも特に派手に症状出る印象ある
144 23/04/13(木)00:10:02 No.1046506360
アレルギーの程度によっては直接会うのも難しくなりそうなのによくやるな
145 23/04/13(木)00:10:57 No.1046506751
粉物とか飛散しやすいものはアレルギーにかかりやすいらしいな
146 23/04/13(木)00:11:06 No.1046506800
重度だったら服とか間違っても触れないよね
147 23/04/13(木)00:11:28 No.1046506923
頻繁にやめては入るテナント見てると飲食業舐めるなよ…ってなる
148 23/04/13(木)00:11:35 No.1046506959
>蕎麦アレルギーってアレルギーの中でも特に派手に症状出る印象ある 植物は毒多いから人間は進化の過程で特に拒否反応でるからアレルギーでるときは劇症化しやすいんだよね 肝臓が優秀すぎて他の動物には毒の植物食べれすぎるから人間…
149 23/04/13(木)00:11:48 No.1046507054
>>我が子がそばアレルギーなのにそば屋になろうと決断出来る情熱が凄い >凄い情熱だけど家族のこと考えろや 憧れは
150 23/04/13(木)00:12:22 No.1046507269
>>我が子がそばアレルギーなのにそば屋になろうと決断出来る情熱が凄い >凄い情熱だけど家族のこと考えろや 家族の事を考えて子供がある程度大きくなってからやったんじゃないかな…
151 23/04/13(木)00:12:45 No.1046507419
漏れ出てくる情報的にガチの名店の可能性ない?
152 23/04/13(木)00:13:12 No.1046507602
>頻繁にやめては入るテナント見てると飲食業舐めるなよ…ってなる まあ舐めてなくても大半死ぬのが飲食店ではある…
153 23/04/13(木)00:13:26 No.1046507696
パパって言うところがなんかかわいい
154 23/04/13(木)00:13:47 No.1046507845
>漏れ出てくる情報的にガチの名店の可能性ない? 名店かはともかく日本橋でコロナ禍乗り越えて15年戦えてるのは十分すごい店だと思う
155 23/04/13(木)00:13:48 No.1046507847
日本橋で15年はそれだけで強い
156 23/04/13(木)00:13:57 No.1046507913
日本橋で福田ナオの父親で評価4.3ならここだろ 粗挽きそば 手打ち 日本橋福田雅之
157 23/04/13(木)00:14:00 No.1046507930
>頻繁にやめては入るテナント見てると飲食業舐めるなよ…ってなる 短いサイクルで店が変わるテナントはオーナーがアレだったり営業しないとわからん立地がアレだったりとかもあるので…
158 23/04/13(木)00:14:11 No.1046508007
ここ数年は特に厳しいだろうし大変そう
159 23/04/13(木)00:15:36 No.1046508595
>粗挽きそば 手打ち 日本橋福田雅之 ええ!?ここなのか結構な有名店じゃん
160 23/04/13(木)00:16:11 No.1046508838
>日本橋で福田ナオの父親で評価4.3ならここだろ >粗挽きそば 手打ち 日本橋福田雅之 仮にそこだとしてプロフィールにあるそば粉会社に15年努めて経って情報と 子供がふたりともそばアレルギーって事に 何らかの因果関係を感じる
161 23/04/13(木)00:16:26 No.1046508932
美味しい手打ち蕎麦の出会いから31年、そば製粉会社15年を経て独立、手打ちそば店14年目で、手打ちそば道の集大成、日本橋 福田雅之 を9月16日にオープンします。
162 23/04/13(木)00:17:04 No.1046509195
脱サラする前からソバキチじゃねーか!
163 23/04/13(木)00:17:25 No.1046509366
まあそば製粉会社もサラリーマンだよな…
164 23/04/13(木)00:19:04 No.1046510045
しかしすげえ店名だな
165 23/04/13(木)00:19:49 No.1046510371
よかった…ちゃんとプロのツテがあっての脱サラだった…
166 23/04/13(木)00:20:45 No.1046510724
あれ?すごいのでは?
167 23/04/13(木)00:21:09 No.1046510882
これ特定可能じゃね
168 23/04/13(木)00:21:28 No.1046510992
こういう脱サラの話を聞き齧って夢を見ちゃうんだろうな…
169 23/04/13(木)00:22:23 No.1046511315
星の細かい評価まで出してる上にバレても名店かそれに準ずる店っぽいしドンとこいやなんだろう
170 23/04/13(木)00:22:45 No.1046511456
定年迎えたオヤジが急に器具揃えてソバ打ち始めたけどすぐ飽きてたわ 流石俺のオヤジだ
171 23/04/13(木)00:25:34 No.1046512521
手打ちは重労働だろうし普段から身体使ってないとつらそう
172 23/04/13(木)00:25:47 No.1046512594
fu2097342.jpg アレルギーの娘(?)はとても行けなそうな濃いそばだ
173 23/04/13(木)00:26:53 No.1046512977
日本橋でやれてるのすごいけど子供二人そばアルギーでようやるな…
174 23/04/13(木)00:26:57 No.1046513000
飯テロやめろ!
175 23/04/13(木)00:28:11 No.1046513400
元からそば粉会社にいたならまあ分からんでもない
176 23/04/13(木)00:28:48 No.1046513592
なるほど元からそば関係の仕事してからの脱サラか
177 23/04/13(木)00:31:49 No.1046514544
アレルギー発覚してからの思い付きじゃないっぽいからどうしても止められなかったんだろう… 後は当人たちの問題だ
178 23/04/13(木)00:32:45 No.1046514848
このタイプの思いつきで成功してる初めて見た
179 23/04/13(木)00:34:50 No.1046515500
上の店がマジならこのパパは二人が生まれる前からソバキチっぽいから…
180 23/04/13(木)00:38:27 No.1046516649
くっそ美味そうなそばじゃねぇか というか15年続く飲食店の店はほぼ本物だから絶対うまいぞくそ
181 23/04/13(木)00:39:05 No.1046516826
明日行こうかな…
182 23/04/13(木)00:39:55 No.1046517067
銀行員でたまに金回すのがうまい客からやってみて成功する人はおるな やっぱ見本いないと無理だよね
183 23/04/13(木)00:41:33 No.1046517549
日本橋の蕎麦屋かぁ…結構あるな