ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/12(水)14:50:44 No.1046324096
母親は生のゴーヤと鰹節混ぜただけのものを料理として出すんだけど 正直硬くて苦くて食べられたものじゃない それとも沖縄にはそういう料理があるんだろうか 母親は沖縄出身じゃない
1 23/04/12(水)14:52:05 No.1046324363
うちも似たようなの出されたな… 沖縄出身ではない
2 23/04/12(水)14:53:13 No.1046324603
俺は長野県出身だよ
3 23/04/12(水)14:53:55 No.1046324749
生のゴーヤと鰹節混ぜただけのものはたぶん水にしばらくさらしとかないとキツいと思う… それでも尚好みは分かれる部類
4 23/04/12(水)14:55:49 No.1046325142
生!?
5 23/04/12(水)14:58:02 No.1046325601
塩揉みしてからこれでもかって水分絞ったら少しは苦味が抑えられるとか聞いたけど絞った後さっと茹でた方がもっと苦味抜けると思うよ
6 23/04/12(水)14:58:15 No.1046325643
沖縄かどうかは知らんけどそういうレシピは見たことある
7 23/04/12(水)14:58:21 No.1046325664
生のゴーヤを塩昆布と胡麻油で和えて一晩寝かせるのはよく作ってる
8 23/04/12(水)14:59:04 No.1046325818
ちゃんと下処理しないとくえたもんじゃない
9 23/04/12(水)14:59:56 No.1046325990
田舎の母親は家庭菜園とか畑で遊ぶけど苦瓜簡単に育つからモリモリ栽培するよね 自分も大して食わないのに人にあげたり料理だけはモリモリ作る
10 23/04/12(水)15:01:56 No.1046326420
>母親は生のゴーヤと鰹節混ぜただけのもの これが本当にそのまま出てくるとしたら塩味足りないな
11 23/04/12(水)15:03:14 No.1046326660
ゴーヤより下処理に手を抜いたふきの方が苦かった
12 23/04/12(水)15:03:36 No.1046326735
>>母親は生のゴーヤと鰹節混ぜただけのもの >これが本当にそのまま出てくるとしたら塩味足りないな 「」ちゃん醤油かけなさい
13 23/04/12(水)15:04:19 No.1046326879
ゴーヤを鰹節と和えるのはうちでもたまに出るな 生じゃなくさっとゆがいてるみたいだけど
14 23/04/12(水)15:04:51 No.1046326981
>母親は生のゴーヤと鰹節混ぜただけのものを料理として出すんだけど それお酒のおつまみに丁度いいんですよ
15 23/04/12(水)15:04:53 No.1046326992
輪切りにして真ん中にミンチ詰めて焼くとうまいぞ!
16 23/04/12(水)15:05:02 No.1046327019
塩で揉んでから湯通ししたやつならあると思う 生は下処理を知らないんじゃないか
17 23/04/12(水)15:05:05 No.1046327031
家から出て働けって言われてるよ
18 23/04/12(水)15:05:10 No.1046327053
渋み取らないとキツイよね
19 23/04/12(水)15:05:11 No.1046327055
ごま油だごま油とすりごま
20 23/04/12(水)15:05:47 No.1046327171
ゴーヤサラダで調べると生のレシピそれなりに出てくるから生で食ってる人は結構いるようだ
21 23/04/12(水)15:06:11 No.1046327249
>自分も大して食わないのに人にあげたり料理だけはモリモリ作る 家庭菜園なんてそんなもんだ
22 23/04/12(水)15:07:32 No.1046327546
マヨネーズを持ってきてくれ
23 23/04/12(水)15:11:03 No.1046328316
水にさらして柔らかく火を通した料理ですら苦くて量は食べたくないのに生じゃ1口が限界だ
24 23/04/12(水)15:11:46 No.1046328472
菜園でニガウリは簡単だけど誰も食べたくないし栄養も薄いから作らないほうがいい 他にもっと喜ばれる野菜がいくらでもある
25 23/04/12(水)15:12:19 No.1046328611
湯通ししないの?
26 23/04/12(水)15:12:33 No.1046328655
生で食えるものなんだ
27 23/04/12(水)15:13:07 No.1046328781
>生で食えるものなんだ 硬いから薄くスライスする必要はあるけど食えるよ
28 23/04/12(水)15:13:30 No.1046328866
うちはゴーヤチャンプルーのヘビーローテになってたよ
29 23/04/12(水)15:13:40 No.1046328899
沖縄だと薄く切ったりするけどなそういうのは きゅうりの酢の物みたいな要領で
30 23/04/12(水)15:13:40 No.1046328901
ゴーヤチャンプルーも胃が受け付けない苦さ 体が毒と判定している
31 23/04/12(水)15:15:20 No.1046329216
栄養もない上に苦いだけのものを無理して食べなくてもいいんじゃないかと思いつつ 夏になるとスーパーに並ぶからスパム買ってきてゴーヤチャンプルー作ってしまう
32 23/04/12(水)15:16:01 No.1046329366
スレ画大好きな人は方向性が違えど オジサンがやたら塩気の強い味付けが好きなのと変わらないなって
33 23/04/12(水)15:16:16 No.1046329414
ゴーヤ好きなんだけどやっぱ人選ぶんだな…
34 23/04/12(水)15:17:09 No.1046329596
蛮族の料理じゃん
35 23/04/12(水)15:17:15 No.1046329619
>栄養もない上に苦いだけのものを無理して食べなくてもいいんじゃないかと思いつつ そうなの?
36 23/04/12(水)15:17:30 No.1046329672
>スレ画大好きな人は方向性が違えど >オジサンがやたら塩気の強い味付けが好きなのと変わらないなって なんで…?
37 23/04/12(水)15:17:41 No.1046329720
いや栄養価は高い
38 23/04/12(水)15:18:10 No.1046329805
歳取ると苦味を感じづらくなる 舌が子供のままのおこちゃまにはわからない大人の味さ
39 23/04/12(水)15:18:52 No.1046329962
ウリの仲間が栄養価高いように思えんな
40 23/04/12(水)15:18:52 No.1046329963
緑黄色野菜ではあるだろう でもウリ科ってたいてい薄い色素だよね
41 23/04/12(水)15:19:31 No.1046330097
>いや栄養価は高い 別に高くないよ ググればすぐに細かい数値出てくるだろう
42 23/04/12(水)15:19:54 No.1046330176
>沖縄だと薄く切ったりするけどなそういうのは >きゅうりの酢の物みたいな要領で へーそれはいいかも お母さんに提案してみたらどう スライサーでスライスして塩水で少し苦味抜いて柔らかくしてから ツナマヨと和えるとか
43 23/04/12(水)15:20:20 No.1046330254
水にさらした後おかかじゃなくてツナで和えるとニガー味を油で押さえてくれるぜ
44 23/04/12(水)15:21:06 No.1046330414
>ニガー味 うーわ…
45 23/04/12(水)15:21:24 No.1046330473
>ウリの仲間が栄養価高いように思えんな かぼちゃが栄養価低い…?
46 23/04/12(水)15:21:25 No.1046330476
ゴーヤ100gあたり、76mgのビタミンCが含まれます。野菜の中でも多い方であり、キャベツの1.9倍、きゅうりの5.4倍、レタスの15.2倍もの量です。
47 23/04/12(水)15:22:26 No.1046330669
スパムと合わせ技でうまくなる
48 23/04/12(水)15:22:28 No.1046330681
俺は沖縄出身だけどゴーヤは塩もみして炒めるもんだよ あと鰹節はたっぷり入れろ すると苦みが薄れる
49 23/04/12(水)15:22:53 No.1046330760
>ゴーヤ100gあたり、76mgのビタミンCが含まれます。野菜の中でも多い方であり、キャベツの1.9倍、きゅうりの5.4倍、レタスの15.2倍もの量です。 比べる野菜が元々ビタミンC含有量低い野菜っていうよくある数字のマジック過ぎる…
50 23/04/12(水)15:23:00 No.1046330788
>>スレ画大好きな人は方向性が違えど >>オジサンがやたら塩気の強い味付けが好きなのと変わらないなって >なんで…? にがあじにステータス振りすぎ
51 23/04/12(水)15:23:02 No.1046330797
いやゴーヤの栄養は苦味を我慢してまで食べるほどのもんじゃない 1口2口食べればもうたくさん
52 23/04/12(水)15:24:07 No.1046330986
>ゴーヤサラダで調べると生のレシピそれなりに出てくるから生で食ってる人は結構いるようだ 自分も好きだ ゴーヤースライスは食欲のない時にうってつけ
53 23/04/12(水)15:24:14 No.1046331007
俺も昔ゴーヤは家庭菜園が楽だと聞いて栄養も高いかもと期待して調べたらさほどでもなかったからガッカリした経緯がある 苦くなけりゃまだいいけど、苦いからたくさん食べられないし、美味くない
54 23/04/12(水)15:24:19 No.1046331017
栄養気にするならサプリだけでいいよね
55 23/04/12(水)15:24:23 No.1046331033
>オジサンがやたら塩気の強い味付けが好きなのと変わらないなって 一時期あの鮮烈な苦味に取り憑かれて毎週食べてた
56 23/04/12(水)15:24:27 No.1046331048
にがあじの抜き方ちゃんとしないとだめなんだな
57 23/04/12(水)15:24:30 No.1046331062
しらねぇよ ビタミンサプリでも食ってろよ
58 23/04/12(水)15:24:54 No.1046331149
>水にさらした後おかかじゃなくてツナで和えるとニガー味を油で押さえてくれるぜ おかかも入れろ
59 23/04/12(水)15:25:15 No.1046331223
完熟まで置いておけばニガー味は消えるよ
60 23/04/12(水)15:25:39 No.1046331308
鰹節かけると苦みがかなり抑えられるので必ず入れるのだ
61 23/04/12(水)15:25:41 No.1046331312
>別に高くないよ >ググればすぐに細かい数値出てくるだろう 高いよ ググればすぐわかるだろ
62 23/04/12(水)15:25:58 No.1046331374
>栄養気にするならサプリだけでいいよね それはそれで吸収がね…
63 23/04/12(水)15:25:59 No.1046331378
極薄にスライスしてから水にさらせば苦味もよく抜けそうだ
64 23/04/12(水)15:27:10 No.1046331637
>菜園でニガウリは簡単だけど誰も食べたくないし栄養も薄いから作らないほうがいい 栄養豊富とか言うけどそれあくまでちゃんとした農家で育てたからだよな… 適当な庭で肥料もろくにやらず育ったゴーヤの栄養ってどんなもんだろ
65 23/04/12(水)15:27:38 No.1046331742
アシビロヘリカメムシと戦う時期がまたくるぜ
66 23/04/12(水)15:28:18 No.1046331868
出来るだけ薄く切って良く水にさらしてパリパリにしたやつはうまい
67 23/04/12(水)15:28:41 No.1046331941
こんな不味いもの食わなくてもいいだろうにと思いながら黙って食べる
68 23/04/12(水)15:29:13 No.1046332068
苦味そのままでいいからチャンプルーにしちゃうな俺は そもそも耐え難いならもっとうまい野菜を食うべき
69 23/04/12(水)15:29:58 No.1046332201
ゴーヤはちゃんと下処理したら味がしないレベルで苦味抜けるよ 塩で揉んでゆがいたらいいって書いてあったからその通りにしたら物足りなさすぎるゴーヤチャンプルーが完成して悲しくなった
70 23/04/12(水)15:30:37 No.1046332311
菜園でゴーヤを作ってるならまずそれをやめさせることだ
71 23/04/12(水)15:31:17 No.1046332439
たまーに食べるならいいけどね
72 23/04/12(水)15:31:41 No.1046332511
ゴーヤアンチは過激なことを言う
73 23/04/12(水)15:32:07 No.1046332614
苦すぎるのがアレなんで適度に苦いのはほしいんだよね
74 23/04/12(水)15:32:10 No.1046332624
ピーマンとか食えなかった子供の頃でもゴーヤチャンプルーは食えたからこいつに不味い野菜ってイメージは全くないな
75 23/04/12(水)15:33:04 No.1046332809
>菜園でゴーヤを作ってるならまずそれをやめさせることだ グリーンカーテンにするね…
76 23/04/12(水)15:33:29 No.1046332895
うちは切ったらあとは酢に漬けるだけだわ あと地味に糠漬けも美味い
77 23/04/12(水)15:33:49 No.1046332970
にがあじを目的としないで栄養を摂る目的だけでゴーヤ食べるならちょっと理解できない
78 23/04/12(水)15:34:18 No.1046333065
>それお酒のおつまみに丁度いいんですよ 流石に生はキツイよ
79 23/04/12(水)15:34:36 No.1046333112
これ系だとここで見たオカワカメが気になる
80 23/04/12(水)15:35:36 No.1046333309
たまにあの強烈な苦味欲しくなるんだよね…
81 23/04/12(水)15:40:14 No.1046334288
オカワカメはシュウ酸が多いので下茹でがやや面倒くさい 家庭菜園だと買ってきたほうれん草みたいに大量にあるわけじゃないのでそれだけのためにお湯沸かすのがねぇ
82 23/04/12(水)15:41:01 No.1046334430
>>それお酒のおつまみに丁度いいんですよ >流石に生はキツイよ いやあ生といっても流石に水にさらさらしたりしてるでしょ
83 23/04/12(水)15:41:13 No.1046334473
>流石に生はキツイよ 生でも食える 塩気があれば
84 23/04/12(水)15:42:06 No.1046334656
ゴーヤって育てやすいらしくてお裾分けでやたら貰うんだけど 調理にいちいち手間がかかって消費しきれねえ
85 23/04/12(水)15:42:55 No.1046334840
ゴーヤって栄養あんの?
86 23/04/12(水)15:43:18 No.1046334904
極薄スライス→水晒し→塩揉みで苦味抑えて柔らかくなるかな 虚無の繊維みたいになりそう
87 23/04/12(水)15:45:30 No.1046335360
どうして家庭菜園やる人って食べる分以上に作るんだろうな…
88 23/04/12(水)15:46:31 No.1046335536
>どうして家庭菜園やる人って食べる分以上に作るんだろうな… 食べる分以上に出来るから 農家だって売る以上に作って捨ててるし農業はそういうもの
89 23/04/12(水)15:46:42 No.1046335564
食べる分を超えた量ができちゃうから…
90 23/04/12(水)15:47:46 No.1046335769
ゴーヤは1株だけで食べたい量より出来ちゃう
91 23/04/12(水)15:51:06 No.1046336393
チャンプルーはめっちゃ好き
92 23/04/12(水)15:51:18 No.1046336431
塩昆布和えるだけでいけるピーマンほど気軽にいけないなゴーヤは…
93 23/04/12(水)15:52:35 No.1046336705
>塩昆布和えるだけでいけるピーマンほど気軽にいけないなゴーヤは… いけるよ
94 23/04/12(水)15:53:51 No.1046336950
食いたいと思ってスーパーで値段見ると意外と高くて買わないを繰り返す だからといって絶対に苗買ったりしないんだどういう事態になるか僕は知ってるんだ
95 23/04/12(水)15:54:19 No.1046337031
苦いのダメならしょうがないよ ウチは生のゴーヤーをスライサーで薄く切ったものと シーチキンを和えたものを作るよ美味いけど苦いよ
96 23/04/12(水)15:54:48 No.1046337125
>食いたいと思ってスーパーで値段見ると意外と高くて買わないを繰り返す >だからといって絶対に苗買ったりしないんだどういう事態になるか僕は知ってるんだ 1夏に1本¥100くらいは出してもいいと思う その種まくだけで生えてくるよ 食べないでただ育てたっていいじゃない何事も経験だ
97 23/04/12(水)15:55:10 No.1046337203
自分はゴーヤさっと茹でてから水にさらしてキッチンペーパーでぎゅっと絞ってから鰹節と醤油和えてる 食感と味がまとまって美味いけど栄養だいぶ抜け出てる気はする
98 23/04/12(水)15:55:46 No.1046337320
家庭菜園で死ぬほどできるならこの際一食分の栄養は気にしない!
99 23/04/12(水)15:55:47 No.1046337327
書き込みをした人によって削除されました
100 23/04/12(水)15:56:05 No.1046337400
庭に植えるとアホほど採れる
101 23/04/12(水)15:56:14 No.1046337433
苦いゴーヤ羨ましい スーパーで売ってるの全然苦くないからすごい物足りない 生でぼりぼり食えるくらい苦くない
102 23/04/12(水)15:56:39 No.1046337523
ゴーヤを頻繁に出すならしっかりめに味付けしてほしいな ゴーヤチャンプルなら美味しい
103 23/04/12(水)15:57:26 No.1046337670
お母様に今年ゴーヤ植えるなら苦くない白ゴーヤにしてくれって頼め
104 23/04/12(水)15:57:50 No.1046337755
食いきれないほど実ったゴーヤは秋まで放置しとくと熟れて甘くなるよ
105 23/04/12(水)15:57:55 No.1046337783
ま…俺はポテサラに混ぜるんだが
106 23/04/12(水)15:58:12 No.1046337835
中華ベースのスープに豆板醤たっぷり入れて ゴーヤのスライスをドサドサつっこむと地獄みたいな味の汁ができるぞ! でも結構好きでよく作る
107 23/04/12(水)15:58:23 No.1046337869
>食いきれないほど実ったゴーヤは秋まで放置しとくと熟れて甘くなるよ 気が付くと破裂してる
108 23/04/12(水)15:59:07 No.1046338020
このゴーヤの肉詰めを入れた中華スープを!
109 23/04/12(水)15:59:09 No.1046338026
>お母様に今年ゴーヤ植えるなら苦くない白ゴーヤにしてくれって頼め ゴーヤ料理作る時は俺にやらせてくれって頼んでスレ内に書かれてること実践する方がええ!
110 23/04/12(水)15:59:27 No.1046338094
切る前に塩振ってまな板の上でゴロゴロ転がすと苦味が薄くなるぞ
111 23/04/12(水)15:59:57 No.1046338197
ゴーヤーの苦味成分は水溶性と油溶性両方あるのすごくない?
112 23/04/12(水)16:01:11 No.1046338457
ワタはあんま苦くないっつーか味が無いけど 青臭い匂いが強いから匂いで苦さを思い出す人はよく取りんさい
113 23/04/12(水)16:01:43 No.1046338559
栽培するなら「脇芽を2つ以上残して先端を切る(摘芯)」を何度もやって側枝を倍々に増やすことが重要だよ それによってたくさん花実がつく https://youtu.be/6oEpDVidYZw
114 23/04/12(水)16:02:08 No.1046338651
>>お母様に今年ゴーヤ植えるなら苦くない白ゴーヤにしてくれって頼め >ゴーヤ料理作る時は俺にやらせてくれって頼んでスレ内に書かれてること実践する方がええ! youtubeでいろんなゴーヤ料理一緒に見ると良いね
115 23/04/12(水)16:02:30 No.1046338707
玉ねぎと一緒に甘酢漬けにするとうまい 玉ねぎがないとなんか苦い
116 23/04/12(水)16:03:46 No.1046338979
薄く刻んで水で晒してから水切りして塩とごま油と鰹節と韓国海苔ぶっかけて 混ぜ合わせたやつなら美味しいと思う 豆腐を加えてもいい 玉子加えても炒めてもいい
117 23/04/12(水)16:04:12 No.1046339070
テレビでやってたと思う 生のゴーヤサラダ
118 23/04/12(水)16:04:22 No.1046339112
豚肉の脂と相性が最高なのでー ベーコンだベーコンがやつの弱点だ
119 23/04/12(水)16:04:59 No.1046339248
>豚肉の脂と相性が最高なのでー >ベーコンだベーコンがやつの弱点だ スパムか厚切りベーコン
120 23/04/12(水)16:05:54 No.1046339401
玉ねぎとおかかも苦さを抑えるのにいい
121 23/04/12(水)16:06:49 No.1046339584
茹でないときついだろ
122 23/04/12(水)16:07:32 No.1046339736
キツい人はゆがいたらええ! 自分好みの味に調節するのがいい
123 23/04/12(水)16:09:28 No.1046340136
ゴーヤ食べたくなってきた
124 23/04/12(水)16:10:14 No.1046340293
植えるか
125 23/04/12(水)16:10:51 No.1046340432
沖縄ンクッキングは鰹節ありきだから一応正しい
126 23/04/12(水)16:11:28 No.1046340535
チャンプル喰いたくなってきた あれ定期的に喰いたくなるんだよな…
127 23/04/12(水)16:15:11 No.1046341243
すごいエグい炒め物食べたことあるけど下ごしらえが適当だったのか
128 23/04/12(水)16:16:19 No.1046341499
ゴーヤ好きだけど生では食わねえよ… 簡単に和えものにするときも塩もみして10分置いてから茹でて絞るくらいはやる
129 23/04/12(水)16:18:18 No.1046341897
生で食べるよ?
130 23/04/12(水)16:19:55 No.1046342249
薄く切って水に晒して塩揉みしたら生でもいけそう感
131 23/04/12(水)16:23:16 No.1046342991
逆に作れすぎちゃっても困らない家庭菜園適性の高いのって何?
132 23/04/12(水)16:23:32 No.1046343050
うちの母親はゴーヤとツナ缶とりんごの入ったサラダをよく作ってた苦くて甘くてツナ缶の生臭さがスーッと鼻に抜けて不味い
133 23/04/12(水)16:24:02 No.1046343168
>うちの母親はゴーヤとツナ缶とりんごの入ったサラダをよく作ってた苦くて甘くてツナ缶の生臭さがスーッと鼻に抜けて不味い 不味いんだ…
134 23/04/12(水)16:24:54 No.1046343388
>逆に作れすぎちゃっても困らない家庭菜園適性の高いのって何? まずいもの以外は困らないと思う ゴーヤは苦いから困る
135 23/04/12(水)16:25:17 No.1046343463
かーちゃん歳食って苦味への閾値が鈍くなってないか?
136 23/04/12(水)16:29:25 No.1046344407
>すごいエグい炒め物食べたことあるけど下ごしらえが適当だったのか 新鮮なゴーヤの苦味自体が栄養だからほんとは水にさらすのも余計 えぐみとかなら変に鮮度落ちてたとかそんなのかも
137 23/04/12(水)16:30:17 No.1046344616
ゴーヤの苦味はデブに効く
138 23/04/12(水)16:31:07 No.1046344799
ツル性で夏にガンガン茂って手入れが楽で ブロッコリーかトマトみたいなのが生る作物はいまだに存在しないのか
139 23/04/12(水)16:32:00 No.1046344986
>逆に作れすぎちゃっても困らない家庭菜園適性の高いのって何? 基本的には作れ過ぎたら持て余すもの あえて挙げるなら唐辛子は干しときゃ保存できるからいいぞ、株が大きくなり過ぎたら毟って葉は炒めたりお浸しで食えるし
140 23/04/12(水)16:36:34 No.1046346043
生かぁ…皮を剥くならあるいは
141 23/04/12(水)16:38:02 No.1046346371
茹でたら鰹節和えとかは美味いと思うけど生はな…
142 23/04/12(水)16:41:37 No.1046347183
>ツル性で夏にガンガン茂って手入れが楽で >ブロッコリーかトマトみたいなのが生る作物はいまだに存在しないのか ゴーヤにトマトを接木するか
143 23/04/12(水)16:47:27 No.1046348517
唐辛子良さそう グリーンカーテンにはならんが
144 23/04/12(水)16:48:41 No.1046348809
塩で揉んでさっと茹でたのを梅酢と麺つゆ合わせた汁で漬物にするのよくやる 美味いけど酸っぱくて苦いのが好きな人しか無理な味だが
145 23/04/12(水)16:50:41 No.1046349214
ツルムラサキは湯がいておひたしにできるからグリーンカーテンに良さそう
146 23/04/12(水)16:50:55 No.1046349272
>>流石に生はキツイよ >生でも食える >塩気があれば 塩舐めながら酒飲むじいさんのレス
147 23/04/12(水)16:51:45 No.1046349452
>>ツル性で夏にガンガン茂って手入れが楽で >>ブロッコリーかトマトみたいなのが生る作物はいまだに存在しないのか >ゴーヤにトマトを接木するか 苦いトマトになりそう…
148 23/04/12(水)16:52:29 No.1046349619
ゴーヤは天婦羅が好き
149 23/04/12(水)16:52:45 No.1046349674
ゴーヤを横に真っ二つにしてスプーンで中の綿取ったあと中に大匙6杯づつ塩をスプーンで刷り込ませて1時間放置して青苦い汁抜いて水で塩を洗い落としてから調理に使うと柔らかくて苦味が薄れて美味しいぞ
150 23/04/12(水)16:53:27 No.1046349823
食える食えないは人によるからレスしあっても虚無だよ!
151 23/04/12(水)16:54:00 No.1046349960
>ゴーヤは天婦羅が好き 汁でびちゃびちゃで揚がらないだろ
152 23/04/12(水)16:54:40 No.1046350098
スパム好きなんだけどたっけーんだよなあ
153 23/04/12(水)16:55:54 No.1046350359
>スパム好きなんだけどたっけーんだよなあ 業務スーパーの安い偽スパムで代用してる
154 23/04/12(水)16:57:20 No.1046350640
>汁でびちゃびちゃで揚がらないだろ 熟したゴーヤでも使ってらっしゃる? 汁ビチャビチャってどんな状態の事を言ってるんだ
155 23/04/12(水)16:58:45 No.1046350983
>熟したゴーヤでも使ってらっしゃる? >汁ビチャビチャってどんな状態の事を言ってるんだ 自分で切ったことはないけどイメージで普通に苦い汁出てきてびちゃびちゃのイメージあるけどな普通に 水と油混ぜると普通に爆発するって言うし揚げられないのは普通に解るだろ
156 23/04/12(水)17:00:04 No.1046351262
ほっともっとの地域メニューのゴーヤーはめっちゃはちみつに漬けてるからかもはや甘いよ
157 23/04/12(水)17:00:24 No.1046351345
熟したゴーヤは揚げるもんじゃないし何指してびちゃびちゃって言ってるんだろか
158 23/04/12(水)17:01:05 No.1046351491
>自分で切ったことはないけどイメージで普通に苦い汁出てきてびちゃびちゃのイメージあるけどな普通に >水と油混ぜると普通に爆発するって言うし揚げられないのは普通に解るだろ ゴーヤを触ったことがないなら黙ってて
159 23/04/12(水)17:01:57 No.1046351677
>自分で切ったことはないけどイメージで普通に苦い汁出てきてびちゃびちゃのイメージあるけどな普通に >水と油混ぜると普通に爆発するって言うし揚げられないのは普通に解るだろ ごめんその…普通に言ってることが解りませぬ… 普通が多すぎて普通が解らない…
160 23/04/12(水)17:02:26 No.1046351781
>ゴーヤを触ったことがないなら黙ってて 普通に負け認めたと言うことでいいなら黙るけど
161 23/04/12(水)17:02:46 No.1046351858
ゴーヤエアプ勢…来たな…
162 23/04/12(水)17:02:59 No.1046351905
最後の最後で訳の解らないし乱入すんのやめろや!
163 23/04/12(水)17:03:10 No.1046351953
駄目だな会話する気のないキチガイだ
164 23/04/12(水)17:04:10 No.1046352176
水と油を混ぜると爆発する!?
165 23/04/12(水)17:11:37 No.1046353925
ゴーヤーがびちゃびちゃ…? 苦"瓜"だからってコト!?