虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/04/12(水)01:17:52 あらやだ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1681229872014.jpg 23/04/12(水)01:17:52 No.1046198001

あらやだ

1 23/04/12(水)01:18:27 No.1046198153

あらいいじゃない

2 23/04/12(水)01:20:18 No.1046198549

あらあらまぁまぁ

3 23/04/12(水)01:26:16 No.1046199944

安いけど料理初心者には扱いにくいやつ

4 23/04/12(水)01:26:33 No.1046200002

極稀に生食可のやつを買える 刺し身やなめろうにできて幸せってこういうことなんだなぁって実感する

5 23/04/12(水)01:27:10 No.1046200140

美味いゾ!

6 23/04/12(水)01:27:44 No.1046200280

アラ、アラ、アラ波立つ

7 23/04/12(水)01:30:03 No.1046200796

あらあら味噌汁にするわね

8 23/04/12(水)01:32:12 No.1046201266

サケはそこまでいいだし出ないイメージ

9 23/04/12(水)01:40:13 No.1046202899

こういうアラなら全然普通に調理できるな ちゃんちゃん焼きとか良さそう

10 23/04/12(水)01:44:23 No.1046203739

やだじゃありません!

11 23/04/12(水)01:45:46 No.1046204012

生臭さを取ったりウロコ処理したりとかかる手間の分安いって感じ

12 23/04/12(水)01:45:52 No.1046204030

あら汁だけで飯5杯はいける

13 23/04/12(水)01:46:23 No.1046204118

煮るか焼くかで悩むやつ

14 23/04/12(水)01:50:07 No.1046204752

煮るときフタ閉じちゃいけないんだって

15 23/04/12(水)01:50:13 No.1046204769

オーブンでカリカリに焼いてお茶漬けにしたり肴にしたりする

16 23/04/12(水)01:55:33 No.1046205856

とりあえず煮る

17 23/04/12(水)01:56:20 No.1046205999

無条件でホイル焼きにできるの優秀すぎる

18 23/04/12(水)01:57:59 No.1046206337

あら汁にする

19 23/04/12(水)01:59:56 No.1046206693

食いづらいけど割と身ついてるやつ

20 23/04/12(水)02:01:36 No.1046206970

粕汁に使える?

21 23/04/12(水)02:03:11 No.1046207235

見栄えの悪い鮭の身の使い道と言えば鮭フレークだ 面倒臭い!買った方が早インパラ

22 23/04/12(水)02:03:13 No.1046207243

入ってる部位によっては味噌汁のダシ用

23 23/04/12(水)02:21:04 No.1046209894

料理ろくに出来ないけど適当に味噌汁に入れたり焼いたりで美味い

24 23/04/12(水)02:22:42 No.1046210124

味噌と合わせりゃ石狩鍋だもんな

25 23/04/12(水)02:22:49 No.1046210144

今ではこの半分の量で3倍くらいの値段のものしか見なくなった

26 23/04/12(水)02:27:07 No.1046210689

これであら汁にしてぇな

27 23/04/12(水)02:30:46 No.1046211142

うちの正月の雑煮によく入ってる

28 23/04/12(水)02:38:20 No.1046212039

金が無いからアラしか魚食えねえ…

29 23/04/12(水)02:41:25 No.1046212411

二度揚げするとおいしいはず

30 23/04/12(水)02:42:19 No.1046212514

生で食べると美味しいよ

31 23/04/12(水)02:58:11 No.1046214115

塩振って焼く

32 23/04/12(水)03:03:53 No.1046214632

養殖のアラは加熱用って書いてても大体生で食えるし脂乗ってて美味しいよね

33 23/04/12(水)03:10:04 No.1046215192

近所のスーパーだと取り扱わなくなってしまった…

34 23/04/12(水)03:17:58 No.1046215889

2倍の水で割ったすき焼きのたれと大根と生姜を入れて煮ると白飯のすすむおかずになる

35 23/04/12(水)03:18:45 No.1046215942

アラ~カマじゃないのね~

36 23/04/12(水)03:26:31 No.1046216601

料理初心者なのでアラというのがどういうものでどう料理するか未だによく知らない 安かったのでとりあえず醤油みりんで煮てみたら結構おいしくはあった

37 23/04/12(水)03:29:49 No.1046216850

鯛や鰤のあらあらを圧力鍋で煮て骨ごと食うの良いよね… 鶏ガラでもやっちゃう

38 23/04/12(水)03:30:44 No.1046216934

>養殖のアラは加熱用って書いてても大体生で食えるし脂乗ってて美味しいよね いいか 加熱用は加熱しろ

39 23/04/12(水)03:35:12 No.1046217289

あら汁作るの簡単だけど鱗取るのが怠い

40 23/04/12(水)03:35:21 No.1046217303

キンメのアラいいよね

41 23/04/12(水)03:36:16 No.1046217393

ペットボトルキャップで鱗剥がしはサクサクになるぞ

42 23/04/12(水)03:36:43 No.1046217431

>いいか >加熱用は加熱しろ 自己責任だから…

43 23/04/12(水)03:39:17 No.1046217635

>鯛や鰤のあらあらを圧力鍋で煮て骨ごと食うの良いよね… >鶏ガラでもやっちゃう 鶏ガラでも出来るの?! 何分ぐらい圧力かけるの?

44 23/04/12(水)03:41:40 No.1046217841

あら最高じゃない?

45 23/04/12(水)03:42:09 No.1046217884

>あら汁作るの簡単だけど鱗取るのが怠い あら汁にした後の皮は美味しくないから捨てていいよ

46 23/04/12(水)04:21:22 No.1046220182

>ペットボトルキャップで鱗剥がしはサクサクになるぞ ある程度大きいならそれでいいけどこのタイプのアラは皮が細いからそれでやるのは難しいぞ

47 23/04/12(水)04:23:22 No.1046220301

鱗さえなければ最高

48 23/04/12(水)04:25:12 No.1046220400

三平汁と粕汁がいいな

49 23/04/12(水)04:32:23 No.1046220799

加熱用をちょっと含むと舌が痺れるね

50 23/04/12(水)04:40:35 No.1046221292

粕汁作りたいなそれだけで腹いっぱいになるまで楽しめる

51 23/04/12(水)04:44:47 No.1046221587

安すぎる…

52 23/04/12(水)04:58:23 No.1046222465

関係ねぇ鍋にシューッ!

53 23/04/12(水)05:07:48 No.1046223006

栄養もなんかめっちゃある…

54 23/04/12(水)05:22:50 No.1046223877

適当に火を通したら思ったより骨ついてた

55 23/04/12(水)05:31:23 No.1046224318

朝から食いたくなってきた 今日はあら探しするかな

56 23/04/12(水)05:36:32 No.1046224560

粕汁にぶち込みゃいいんだよォ~!!

57 23/04/12(水)05:46:35 No.1046225114

スレ画の下みたいな部位で売ってくれてた近所の店がなくなって切り身とったあとの切れ端みたいなアラしかかえなくなってしまった

58 23/04/12(水)05:47:57 No.1046225181

>栄養もなんかめっちゃある… 知らなかった まじで?

59 23/04/12(水)06:04:28 No.1046226178

自炊始めたての頃加熱用とかよく読まずに見切り品の加熱用を刺し身にしたりなめろうにしてガンガン食ってた

↑Top