23/04/12(水)01:17:52 あらやだ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681229872014.jpg 23/04/12(水)01:17:52 No.1046198001
あらやだ
1 23/04/12(水)01:18:27 No.1046198153
あらいいじゃない
2 23/04/12(水)01:20:18 No.1046198549
あらあらまぁまぁ
3 23/04/12(水)01:26:16 No.1046199944
安いけど料理初心者には扱いにくいやつ
4 23/04/12(水)01:26:33 No.1046200002
極稀に生食可のやつを買える 刺し身やなめろうにできて幸せってこういうことなんだなぁって実感する
5 23/04/12(水)01:27:10 No.1046200140
美味いゾ!
6 23/04/12(水)01:27:44 No.1046200280
アラ、アラ、アラ波立つ
7 23/04/12(水)01:30:03 No.1046200796
あらあら味噌汁にするわね
8 23/04/12(水)01:32:12 No.1046201266
サケはそこまでいいだし出ないイメージ
9 23/04/12(水)01:40:13 No.1046202899
こういうアラなら全然普通に調理できるな ちゃんちゃん焼きとか良さそう
10 23/04/12(水)01:44:23 No.1046203739
やだじゃありません!
11 23/04/12(水)01:45:46 No.1046204012
生臭さを取ったりウロコ処理したりとかかる手間の分安いって感じ
12 23/04/12(水)01:45:52 No.1046204030
あら汁だけで飯5杯はいける
13 23/04/12(水)01:46:23 No.1046204118
煮るか焼くかで悩むやつ
14 23/04/12(水)01:50:07 No.1046204752
煮るときフタ閉じちゃいけないんだって
15 23/04/12(水)01:50:13 No.1046204769
オーブンでカリカリに焼いてお茶漬けにしたり肴にしたりする
16 23/04/12(水)01:55:33 No.1046205856
とりあえず煮る
17 23/04/12(水)01:56:20 No.1046205999
無条件でホイル焼きにできるの優秀すぎる
18 23/04/12(水)01:57:59 No.1046206337
あら汁にする
19 23/04/12(水)01:59:56 No.1046206693
食いづらいけど割と身ついてるやつ
20 23/04/12(水)02:01:36 No.1046206970
粕汁に使える?
21 23/04/12(水)02:03:11 No.1046207235
見栄えの悪い鮭の身の使い道と言えば鮭フレークだ 面倒臭い!買った方が早インパラ
22 23/04/12(水)02:03:13 No.1046207243
入ってる部位によっては味噌汁のダシ用
23 23/04/12(水)02:21:04 No.1046209894
料理ろくに出来ないけど適当に味噌汁に入れたり焼いたりで美味い
24 23/04/12(水)02:22:42 No.1046210124
味噌と合わせりゃ石狩鍋だもんな
25 23/04/12(水)02:22:49 No.1046210144
今ではこの半分の量で3倍くらいの値段のものしか見なくなった
26 23/04/12(水)02:27:07 No.1046210689
これであら汁にしてぇな
27 23/04/12(水)02:30:46 No.1046211142
うちの正月の雑煮によく入ってる
28 23/04/12(水)02:38:20 No.1046212039
金が無いからアラしか魚食えねえ…
29 23/04/12(水)02:41:25 No.1046212411
二度揚げするとおいしいはず
30 23/04/12(水)02:42:19 No.1046212514
生で食べると美味しいよ
31 23/04/12(水)02:58:11 No.1046214115
塩振って焼く
32 23/04/12(水)03:03:53 No.1046214632
養殖のアラは加熱用って書いてても大体生で食えるし脂乗ってて美味しいよね
33 23/04/12(水)03:10:04 No.1046215192
近所のスーパーだと取り扱わなくなってしまった…
34 23/04/12(水)03:17:58 No.1046215889
2倍の水で割ったすき焼きのたれと大根と生姜を入れて煮ると白飯のすすむおかずになる
35 23/04/12(水)03:18:45 No.1046215942
アラ~カマじゃないのね~
36 23/04/12(水)03:26:31 No.1046216601
料理初心者なのでアラというのがどういうものでどう料理するか未だによく知らない 安かったのでとりあえず醤油みりんで煮てみたら結構おいしくはあった
37 23/04/12(水)03:29:49 No.1046216850
鯛や鰤のあらあらを圧力鍋で煮て骨ごと食うの良いよね… 鶏ガラでもやっちゃう
38 23/04/12(水)03:30:44 No.1046216934
>養殖のアラは加熱用って書いてても大体生で食えるし脂乗ってて美味しいよね いいか 加熱用は加熱しろ
39 23/04/12(水)03:35:12 No.1046217289
あら汁作るの簡単だけど鱗取るのが怠い
40 23/04/12(水)03:35:21 No.1046217303
キンメのアラいいよね
41 23/04/12(水)03:36:16 No.1046217393
ペットボトルキャップで鱗剥がしはサクサクになるぞ
42 23/04/12(水)03:36:43 No.1046217431
>いいか >加熱用は加熱しろ 自己責任だから…
43 23/04/12(水)03:39:17 No.1046217635
>鯛や鰤のあらあらを圧力鍋で煮て骨ごと食うの良いよね… >鶏ガラでもやっちゃう 鶏ガラでも出来るの?! 何分ぐらい圧力かけるの?
44 23/04/12(水)03:41:40 No.1046217841
あら最高じゃない?
45 23/04/12(水)03:42:09 No.1046217884
>あら汁作るの簡単だけど鱗取るのが怠い あら汁にした後の皮は美味しくないから捨てていいよ
46 23/04/12(水)04:21:22 No.1046220182
>ペットボトルキャップで鱗剥がしはサクサクになるぞ ある程度大きいならそれでいいけどこのタイプのアラは皮が細いからそれでやるのは難しいぞ
47 23/04/12(水)04:23:22 No.1046220301
鱗さえなければ最高
48 23/04/12(水)04:25:12 No.1046220400
三平汁と粕汁がいいな
49 23/04/12(水)04:32:23 No.1046220799
加熱用をちょっと含むと舌が痺れるね
50 23/04/12(水)04:40:35 No.1046221292
粕汁作りたいなそれだけで腹いっぱいになるまで楽しめる
51 23/04/12(水)04:44:47 No.1046221587
安すぎる…
52 23/04/12(水)04:58:23 No.1046222465
関係ねぇ鍋にシューッ!
53 23/04/12(水)05:07:48 No.1046223006
栄養もなんかめっちゃある…
54 23/04/12(水)05:22:50 No.1046223877
適当に火を通したら思ったより骨ついてた
55 23/04/12(水)05:31:23 No.1046224318
朝から食いたくなってきた 今日はあら探しするかな
56 23/04/12(水)05:36:32 No.1046224560
粕汁にぶち込みゃいいんだよォ~!!
57 23/04/12(水)05:46:35 No.1046225114
スレ画の下みたいな部位で売ってくれてた近所の店がなくなって切り身とったあとの切れ端みたいなアラしかかえなくなってしまった
58 23/04/12(水)05:47:57 No.1046225181
>栄養もなんかめっちゃある… 知らなかった まじで?
59 23/04/12(水)06:04:28 No.1046226178
自炊始めたての頃加熱用とかよく読まずに見切り品の加熱用を刺し身にしたりなめろうにしてガンガン食ってた