23/04/12(水)01:03:44 今度関... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681229024985.jpg 23/04/12(水)01:03:44 No.1046194774
今度関西通るついでにこれを食おうと思うけど やっぱ明石で食うのが一番うまいだろうか
1 23/04/12(水)01:04:58 No.1046195091
大阪じゃあんまり出す店ない気がする
2 23/04/12(水)01:05:50 No.1046195305
明石に行くと大量に食べれるからいいよ
3 23/04/12(水)01:14:48 No.1046197312
他所は少数あるっちゃあるが基本明石ばっかりだぞ 明石から東西一駅移動でも店激減するぐらいに
4 23/04/12(水)01:34:24 No.1046201750
マジか 以前いっぺんだけ神戸で食ったことあるけど割とレアだったのか
5 23/04/12(水)01:35:51 No.1046202028
明石以外だと明石焼 明石で食うと玉子焼
6 23/04/12(水)01:36:25 No.1046202149
冷凍たこ焼きを白だしで食うと似たような味にはなる
7 23/04/12(水)01:43:09 No.1046203492
たこ焼きならお好み焼き屋が一緒にできるけどコイツはちょっとめんどくさいからな
8 23/04/12(水)02:02:25 No.1046207102
素直に明石で降りて魚ん棚で食ってけ
9 23/04/12(水)02:03:01 No.1046207206
出汁につけて食うというのがどんな味か想像できない まずどんな味の出汁なんだ ヒガシマルのうどんつゆを濃いめに湯で溶いた感じ?
10 23/04/12(水)02:04:46 No.1046207509
冷凍の普通のたこ焼きをソースの代わりにダシで食べると似たような味になる? それとも本体からして別物?
11 23/04/12(水)02:07:47 No.1046208012
明石大橋の近くにある「本家きむらや」おすすめです おでんも美味しいぞ!
12 23/04/12(水)02:08:45 No.1046208163
>冷凍の普通のたこ焼きをソースの代わりにダシで食べると似たような味になる? >それとも本体からして別物? 食感と風味が結構違う ちなみにこいつをソースで食う人も普通にいるしソース塗って出汁に突っ込む人もいる
13 23/04/12(水)02:09:25 No.1046208264
これはたこ焼きの具と形のルーツだからな
14 23/04/12(水)02:11:10 No.1046208512
ソースを塗って出汁にか…
15 23/04/12(水)02:11:13 No.1046208521
焼き色見ると分かるけど卵料理寄りなんだよね
16 23/04/12(水)02:11:14 No.1046208522
明石駅の中にある店でも普通に美味しいので動くのが手間ならそこでも
17 23/04/12(水)02:11:58 No.1046208623
食べたら玉子焼きって呼ばれるのも少しわかる味と食感してると思う
18 23/04/12(水)02:12:48 No.1046208750
正直そんなわかりやすく美味しいものでもない
19 23/04/12(水)02:14:26 No.1046208959
ただのダシ味玉子焼きなんでこれが何故明石名物になってるのかさっぱりわからない
20 23/04/12(水)02:15:14 No.1046209041
かんざし用の模造珊瑚に使う卵白の副産物だよ
21 23/04/12(水)02:15:24 No.1046209069
これから食いたいって言ってるスレなのにそんな水差すようなことばかり言わんでも…
22 23/04/12(水)02:15:30 No.1046209084
くくるで食える
23 23/04/12(水)02:16:24 No.1046209223
一度食わないとインプレッションは得られないからな
24 23/04/12(水)02:28:14 No.1046210821
>ただのダシ味玉子焼きなんでこれが何故明石名物になってるのかさっぱりわからない でもうまくない?ダシ味玉子焼き
25 23/04/12(水)02:29:55 No.1046211048
この変な板に乗ってるのだけよく分かんない
26 23/04/12(水)02:31:54 No.1046211276
>この変な板に乗ってるのだけよく分かんない 緩いから1個ずつ取り出せないので取り外せる鉄板に板かぶせてひっくり返す
27 23/04/12(水)02:34:16 No.1046211526
>緩いから1個ずつ取り出せないので取り外せる鉄板に板かぶせてひっくり返す それでスレ画みたいな盛り付けになってるんだ… しらんかった
28 23/04/12(水)02:35:00 No.1046211608
あんまり食いでがないのだけが欠点 俺はデブ
29 23/04/12(水)02:36:26 No.1046211794
凄い好き 食べられるお店が近所に無い
30 23/04/12(水)02:39:28 No.1046212186
大阪でも天満橋駅の地下とかにひっそりあったりする
31 23/04/12(水)02:40:41 No.1046212335
地元のスーパーで冷凍の明石焼き売ってるけど あれは全国区ではなかったのか
32 23/04/12(水)02:42:22 No.1046212520
確かかねますが冷凍作ってたけどあそこはまあやすかろう悪かろうみたいなところある
33 23/04/12(水)02:46:44 No.1046213009
これだし汁につけるからお上品な食べ方しそうになるけど お下品にソースベッチョリ塗りたくってそのままだし汁にドボンして啜るように食うのが一番美味いよ
34 23/04/12(水)02:56:30 No.1046213966
たこ昌にはメニューに明石焼きあったはず
35 23/04/12(水)03:00:41 No.1046214362
なんか姫路城の近くでおばさんが作ってるの食べたな…
36 23/04/12(水)03:03:10 No.1046214572
姫路は地下のタコピィ旧タコピアが結構並んでるね
37 23/04/12(水)03:06:12 No.1046214849
これ食べて天文台に行ってみたいなあと思っている
38 23/04/12(水)03:07:33 No.1046214977
和歌山でも食えるぞ グリーンコーナーっていうんだけど
39 23/04/12(水)03:10:38 No.1046215258
ソースと出汁それぞれで食べてたけど両方つけるのか…
40 23/04/12(水)03:59:15 No.1046218996
有り難がる程のもんじゃないってなる とにかく普通
41 23/04/12(水)04:13:09 No.1046219736
目新しさも無い普通の食い物だけどなんつうかたこ焼きやお好み焼きみたいにどこでも常設してほしいタイプの普通
42 23/04/12(水)04:27:32 No.1046220545
じん粉だから食感は別物 味はどこまで行っても出汁とタコ 半分出汁で食ってもう半分はソースの酸味を追加して食え
43 23/04/12(水)05:34:42 No.1046224482
正直出汁よりポン酢とマヨネーズかけて食いたい