23/04/11(火)21:05:58 高級ワ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/04/11(火)21:05:58 No.1046094394
高級ワイン貼る
1 23/04/11(火)21:06:56 No.1046094838
あめぇ
2 23/04/11(火)21:07:04 No.1046094896
アマーイ
3 23/04/11(火)21:07:48 No.1046095245
これワインの枠でいいの!? ほんとにワインの枠でいいの!!? ってなる
4 23/04/11(火)21:07:57 No.1046095316
子供の頃に思い描いていたワイン!
5 23/04/11(火)21:08:39 No.1046095647
小学校の時に理科の実験で飲ませてもらったな
6 23/04/11(火)21:08:57 No.1046095807
森見登美彦作品読んでると飲みたくなる
7 23/04/11(火)21:11:05 No.1046096757
炭酸で割るといい感じに安っぽい味で休日にいい
8 23/04/11(火)21:12:06 No.1046097207
牛すじのワイン煮に最適
9 23/04/11(火)21:12:43 No.1046097494
本当に甘くてびっくりしたやつ びっくりして以来飲んでない
10 23/04/11(火)21:12:53 No.1046097581
正直これですら不味く感じたのでワイン適性ない
11 23/04/11(火)21:13:07 No.1046097681
甘いほうが美味しいマンだからこれ大好き
12 23/04/11(火)21:14:26 No.1046098312
真夏はジョッキに氷とコイツを放り込んでガブガブやるに限る
13 23/04/11(火)21:15:46 No.1046098908
これ以外だと貴腐ワインぐらいしか飲めない甘いはうまい
14 23/04/11(火)21:15:56 No.1046098995
普通のワイン飲み慣れてると逆に馴染めない これはこれで…って感じで別物と脳内でカテゴライズすればいける
15 23/04/11(火)21:18:14 No.1046100051
かき氷にかけてもうまそうなくらいの甘さと濃さ
16 23/04/11(火)21:18:30 No.1046100149
これも悪いわけではないけどやはりサンデマンあたりを最低ラインにしたい
17 23/04/11(火)21:18:44 No.1046100251
おいしいよねポートワイン
18 23/04/11(火)21:19:46 No.1046100701
スイートワイン!スイートワインです!
19 23/04/11(火)21:19:58 No.1046100807
>森見登美彦作品読んでると飲みたくなる 飲んでみたい!で買った 実際飲むとんー…?ってなった…
20 23/04/11(火)21:20:00 No.1046100826
>これ以外だと貴腐ワインぐらいしか飲めない甘いはうまい ポートワインも甘いぞ! なんせこの赤玉も昔ポートワインって名乗ってたからな! こんなもんポートワインじゃねぇ!失礼だろ!って言われて改名したけどな
21 23/04/11(火)21:21:20 No.1046101419
>炭酸で割るといい感じに安っぽい味で休日にいい 缶入りの赤玉パンチはアンマァ~
22 23/04/11(火)21:21:46 No.1046101641
強化ワインと言うくらいだ 高級に決まってる
23 23/04/11(火)21:23:28 No.1046102441
>森見登美彦作品読んでると飲みたくなる あと電気ブラン
24 23/04/11(火)21:24:37 No.1046102983
>こんなもんポートワインじゃねぇ!失礼だろ!って言われて改名したけどな ポートワインは一般名詞じゃなくてブランドになったので定義外の存在に使っちゃダメって奴よ こればっかりは仕方ない
25 23/04/11(火)21:28:28 No.1046104741
>強化ワインと言うくらいだ fu2093924.jpg 原材料の表記順的に濃縮ぶどう果汁に輸入ワインを混ぜただけなのにアルコール度数14%も有るってそういう事なんだろうね
26 23/04/11(火)21:29:37 No.1046105273
なんで甘いの?甘味料ブチ込んでる?
27 23/04/11(火)21:31:01 No.1046105932
>なんで甘いの?甘味料ブチ込んでる? 酒精強化ワインをクソ甘い濃縮ぶどう果汁にぶちこんで度数調節してる あめぇ
28 23/04/11(火)21:32:31 No.1046106708
甘いのが好きならおいしいワインもいいぞ
29 23/04/11(火)21:44:11 No.1046112479
これの樽でウイスキー寝かせたらおいしかったりしないかな…8年ぐらいでいいから
30 23/04/11(火)21:46:05 No.1046113363
たまーにある超あまいワイン好き 濃縮した果汁を発酵させる系のやつ!
31 23/04/11(火)21:47:29 No.1046114046
本物は発酵途中で止めるから甘さが残るとかそんな理屈だっけ?
32 23/04/11(火)21:47:51 No.1046114238
ぶどうジュースで薄めて5パー切ったぐらいのやつは美味いゾ ほぼジュース
33 23/04/11(火)21:48:56 No.1046114761
>本物は発酵途中で止めるから甘さが残るとかそんな理屈だっけ? 赤玉もそのへんはおおよそ同じなはず
34 23/04/11(火)21:49:06 No.1046114842
ジョージアドイツとイタリアの陰干しワイン辺りかなあまいワイン
35 23/04/11(火)21:49:42 No.1046115150
美味しいワイン
36 23/04/11(火)21:51:25 No.1046115929
>なんで甘いの?甘味料ブチ込んでる? 発酵途中で蒸留した葡萄酒ぶちこんで糖分残したまま発酵とめてる
37 23/04/11(火)21:51:43 No.1046116085
本物のワインには赤玉ポートワインと書いてある
38 23/04/11(火)21:52:21 No.1046116394
>ジョージアドイツとイタリアの陰干しワイン辺りかなあまいワイン カルディに細長い瓶で売ってる陰干し系はこれと並ぶくらい甘ッッッ!!!てなるからオススメ
39 23/04/11(火)21:52:33 No.1046116494
子供の頃ワインといえば赤玉ポートワインで ウイスキーといえばサントリーオールドだった
40 23/04/11(火)21:53:27 No.1046116876
アイスワインは一度飲んだけど高い…甘い!!!!!!少ない…って感じだった 甘みだけなら赤玉よりも渋みなくて甘い
41 23/04/11(火)21:54:18 No.1046117241
ワイン渋くて好きじゃないけどコレは好き サワーも美味しい
42 23/04/11(火)21:54:42 No.1046117432
>これの樽でウイスキー寝かせたらおいしかったりしないかな…8年ぐらいでいいから これ樽なんて使ってないんすよ…
43 23/04/11(火)21:55:18 No.1046117723
後味がちょっとビールっぽいのが苦手
44 23/04/11(火)21:55:49 No.1046117943
ワインだと思って飲まなければ普通に美味い
45 23/04/11(火)21:55:57 No.1046118000
糖がアルコールに変わるんだから酒になれば甘くなくなるのは道理だよね 道理だけど甘いのがいいです
46 23/04/11(火)21:56:11 No.1046118104
>濃縮した果汁を発酵させる系のやつ! おたるの限定醸造ナイアガラは年に数回飲みたくなる
47 23/04/11(火)21:56:27 No.1046118227
ローマじんみたいに蜂蜜入れて飲んでもいいんやで
48 23/04/11(火)21:57:24 No.1046118682
子供の頃の理想のワイン
49 23/04/11(火)21:57:52 No.1046118916
結局ぶどうジュースが最高ということに気がついてしまった…
50 23/04/11(火)21:58:25 No.1046119162
>結局ぶどうジュースが最高ということに気がついてしまった… ウェルチいいよね…
51 23/04/11(火)21:58:53 No.1046119375
色々酒飲んでたけど結局ジュース美味しいに戻るおっさんですまん
52 23/04/11(火)21:59:36 No.1046119723
死んだばあちゃんが好きだったヤツ 一回忌に飲んだけどクソまずかった
53 23/04/11(火)22:01:03 No.1046120382
ノン ポートワイン ウイ スイートワイン
54 23/04/11(火)22:01:23 No.1046120547
>>結局ぶどうジュースが最高ということに気がついてしまった… >ウェルチいいよね… ウェルチ+甲種焼酎 ウェルチ+ウォッカ ウェルチ+ジン 好きなのを選べ
55 23/04/11(火)22:01:59 No.1046120813
ウェルチ + ウィルキンソンでお願いします!
56 23/04/11(火)22:02:00 No.1046120820
貴腐ワインは美味しかったけど値段がちょっとガチすぎた…
57 23/04/11(火)22:02:48 No.1046121179
ひょっとして好きなジュースにウォッカとかでアルコール足すのが最強では?
58 23/04/11(火)22:03:25 No.1046121469
アルコールで濃縮還元するのが最強だぞ
59 23/04/11(火)22:03:26 No.1046121480
シャトーディケム飲んだ事ある「」がいたら感想を聞いてみたい
60 23/04/11(火)22:03:29 No.1046121497
オレンジジュースで割るのだ
61 23/04/11(火)22:03:44 No.1046121619
>これ以外だと貴腐ワインぐらいしか飲めない甘いはうまい アイスワインもあるし モスカートダスティもいいよ モスカートダスティはマスカット種の発行を途中で止めたスパークリングワインなのでアルコールも低いし甘いし上手い 氷入れて飲むのにちょうどいい
62 23/04/11(火)22:04:20 No.1046121909
>ノン ポートワイン >ウイ スイートワイン アメリカは結構最近まで頑なにポートワインの名称を使い続けてたな >ポルトガル産でなければ「ポートワイン」の呼称を使えないというEUの規制に対抗し、米国カリフォルニア州のワイナリーが「USB(ポート)」という名前のワインを発売した。
63 23/04/11(火)22:04:24 No.1046121942
>シャトーディケム飲んだ事ある「」がいたら感想を聞いてみたい 飲んでみたいけどやっぱり高い ファルグで我慢した ファルグでも十分上手い
64 23/04/11(火)22:04:37 No.1046122047
ランブルスコのドルチェもいいぞ
65 23/04/11(火)22:06:28 No.1046123004
一升瓶サイズがあるワインなんてこいつくらいだぜ
66 23/04/11(火)22:06:56 No.1046123224
アメリカやオーストラリアその他の生産者は全く気にせず 今でもポートワインて名前で売ってる
67 23/04/11(火)22:08:44 No.1046124036
>一升瓶サイズがあるワインなんてこいつくらいだぜ 本場山梨に行くと一升瓶に入った地ワインがたくさんあるぞ