ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/11(火)19:50:25 No.1046061838
西紅柿炒鶏蛋をお店で食べたんだけど中華料理屋まで来て卵とトマト食うのかよって最初思ったけどめちゃウマかったよ
1 23/04/11(火)19:51:04 No.1046062079
トマトと卵イタメターノいいよ)
2 23/04/11(火)19:51:48 No.1046062414
今の時代卵と新鮮なトマトは高い高級品だぞ!
3 23/04/11(火)19:52:06 No.1046062546
>西紅柿炒鶏蛋 なんて?
4 23/04/11(火)19:52:35 No.1046062703
シーホンシーチャオジーダンいいよね…
5 23/04/11(火)19:52:47 No.1046062800
店によってはケチャプップな味付けだったり甘々で辛いんだよな
6 23/04/11(火)19:54:08 No.1046063362
家で作れる?
7 23/04/11(火)19:54:45 No.1046063622
卵が安い時はよく作った
8 23/04/11(火)19:55:12 No.1046063858
>家で作れる? 材料はトマトとたまごだけよ
9 23/04/11(火)19:56:00 No.1046064203
中華出汁も入れないの?
10 23/04/11(火)19:56:23 No.1046064351
うちで作ってもほんとうまいよなベチャベチャになっちゃうけど…
11 23/04/11(火)19:56:27 No.1046064381
>家で作れる? 家で作れるというかあっちの方では家庭料理すぎて店で出すようなもんじゃないというぐらいの扱いらしい ソースは「」
12 23/04/11(火)19:56:52 No.1046064574
>中華出汁も入れないの? 入れる入れるケチャップも入れるマヨネーズもいれる なんだって合うのよ
13 23/04/11(火)19:57:31 No.1046064861
>うちで作ってもほんとうまいよなベチャベチャになっちゃうけど… 豆知識なんぬ トマトとスクランブルエッグは別で炒めるんぬ
14 23/04/11(火)19:57:35 No.1046064893
>ソースは「」 「」かけて食べるのか…
15 23/04/11(火)19:58:19 No.1046065184
>シーホンシーチャオジーダン 拳法の技名って言われたら信じる響きだ
16 23/04/11(火)20:00:08 No.1046065984
ケチャップはともかくマヨネーズは入れないわ
17 23/04/11(火)20:00:14 No.1046066024
>>ソースは「」 >「」かけて食べるのか… 最近カレーにもなっちまったからな「」
18 23/04/11(火)20:03:45 No.1046067450
シーホン シーチャ オジーダン
19 23/04/11(火)20:05:49 No.1046068288
>豆知識なんぬ >トマトとスクランブルエッグは別で炒めるんぬ サンキュー豆知識キャッツ!
20 23/04/11(火)20:26:51 No.1046077002
なんてトマトなのにこんなにおかずパワーが高いんだろうなこれ
21 23/04/11(火)20:27:56 No.1046077431
シャンタンが減る
22 23/04/11(火)20:30:31 No.1046078493
ベーコンください
23 23/04/11(火)20:32:13 No.1046079175
鶏肉入れた方が美味いと思うんだけどなんで入れないんだろ
24 23/04/11(火)20:33:02 No.1046079498
普段は自分で作るにせよ一度はプロの味をインプットしておきたいよね
25 23/04/11(火)20:34:22 No.1046080037
オムレツにケチャップかけたら旨いのは当然なのと一緒
26 23/04/11(火)20:36:15 No.1046080883
自分でも偶に作るけど中々よくわからん中国人のおっさんが作る奴には敵わない
27 23/04/11(火)20:37:13 No.1046081293
肉を入れると出来損ないのオムレツ感が拭えない うまいのはうまいけどこれならもうちょい手間かけてちゃんとオムレツにするわ…ってなる感じ
28 23/04/11(火)20:37:17 No.1046081314
トマトと卵の炒め物しか要件がないから店によって出来のバラツキが凄まじい
29 23/04/11(火)20:37:34 No.1046081432
きくらげも入れたい
30 23/04/11(火)20:52:07 No.1046087994
自分でも作れるようなシンプルな料理こそプロの腕のすごさが出る
31 23/04/11(火)20:52:44 No.1046088266
けっこう高いんだよなあ