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23/04/11(火)17:24:12 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1681201452577.jpg 23/04/11(火)17:24:12 No.1046013603

牛乳寒天ビギナーの部エントリーし忘れていました! 白い皿によそってしまったせいで下層の牛乳寒天がよく見えない点が良くなかったと思います 完全に油断していたせいで牛乳が突沸して寒天粉がダマになってしまいましたが茶漉しでダマとか食感を損ねるものを取り除けたのでナイスフォローだったと思います!

1 23/04/11(火)17:25:08 No.1046013871

お味は?

2 23/04/11(火)17:25:33 No.1046014009

キウイで固まるんだ

3 23/04/11(火)17:25:49 No.1046014079

キウイゼリーじゃないのか…

4 23/04/11(火)17:26:06 No.1046014139

ゼラチンでは固まらないキウイを固めるという寒天ならではの特性を駆使していて得点高いですよこれは

5 23/04/11(火)17:26:14 No.1046014193

うまそう

6 23/04/11(火)17:27:05 No.1046014423

>お味は? キウイの寒天部分にはレモン汁も加えてるので甘さ控えめさっぱりとしていて、牛乳寒天はミルキーで優しい味わいでした

7 23/04/11(火)17:27:35 No.1046014572

勝利?

8 23/04/11(火)17:28:12 No.1046014753

>ゼラチンでは固まらないキウイを固めるという寒天ならではの特性を駆使していて得点高いですよこれは ゼラチンはタンパク質なのでタンパク質分解酵素を持つキウイでは固まりません!よってキウイフルーツは寒天で固めてみました

9 23/04/11(火)17:29:25 No.1046015080

こりゃ大勝利じゃないか ナイス寒天

10 23/04/11(火)17:30:15 No.1046015302

忘れた頃に寒天バトラー出てくるよね

11 23/04/11(火)17:31:38 No.1046015656

暑くなるにつれ食べたくなるものだし…

12 23/04/11(火)17:32:25 No.1046015841

今日は暑かったのでキンキンに冷えててさっぱりした寒天がうれしい

13 23/04/11(火)17:32:42 No.1046015932

なんか怖い

14 23/04/11(火)17:32:50 No.1046015971

断面図が見たいわ!断面図を見せて頂戴!

15 23/04/11(火)17:37:08 No.1046017040

一ヶ月ぐらいエントリーし忘れてたんかテメー!

16 23/04/11(火)17:39:08 No.1046017551

>断面図が見たいわ!断面図を見せて頂戴! 次回作ったら断面図も用意します サラダボウルで作ってみましたが多分、牛乳寒天ならパウンドケーキ型みたいなやつのほうが映える気がしますね

17 23/04/11(火)17:47:51 No.1046019762

スレ文のし忘れていましたに気づいてだめだった

18 23/04/11(火)17:49:19 No.1046020153

カタなんか海の生き物 開いてあら美味しそう

19 23/04/11(火)17:49:39 No.1046020233

確かに下の牛乳寒部分がよくわからん… 言われなかったら気付かないかも

20 23/04/11(火)17:51:28 No.1046020705

よく考えたらなんであんな真冬に流行ったんだろうな

21 23/04/11(火)17:54:00 No.1046021362

むっフルーツ盛り盛り牛乳寒天 ビギナーとは思えないクリアな寒天と造形に 惜しみないフルーツにレトロな味わいがある そして改善点を既に把握しているその向上心 高得点ですね

22 23/04/11(火)17:54:41 No.1046021552

>よく考えたらなんであんな真冬に流行ったんだろうな 作る工程的には寒い涼しい頃の方がやりやすいというのもある 食べるだけならちょっと暑いくらいの時期だと嬉しいけどね…

23 23/04/11(火)17:57:47 No.1046022368

サマーシーズン到来!したら沸騰させながら煮溶かして…とか正直そんな何度もしたくないしな…粗熱取れるまでの時間もかかるし

24 23/04/11(火)17:58:31 No.1046022557

>なんか怖い キウイの種は確かにうまくやらないと見映えが良くないかなとも思いました 次回の改善点にします!

25 23/04/11(火)17:59:41 No.1046022865

俺も本戦で沸騰させてダマになったからわかるよ…取り除いたのはナイス判断 文句無い勝利だ

26 23/04/11(火)18:00:10 No.1046023006

いいバトラーだ

27 23/04/11(火)18:00:18 No.1046023050

エンカウンター遅いな…

28 23/04/11(火)18:00:21 No.1046023070

デッキは?

29 23/04/11(火)18:02:05 No.1046023525

キウイがゼラチンで固まらないのって酵素が邪魔してるの?

30 23/04/11(火)18:03:14 No.1046023859

>作る工程的には寒い涼しい頃の方がやりやすいというのもある >食べるだけならちょっと暑いくらいの時期だと嬉しいけどね… あとまあ寒天の日が近かったのもある

31 23/04/11(火)18:06:22 No.1046024784

俺あれから20回くらい牛乳寒天作ったけど缶詰のシロップ入れると沈殿物ができるのなんなの?

32 23/04/11(火)18:06:56 No.1046024941

カタゾウリムシ

33 23/04/11(火)18:07:38 No.1046025133

fu2093223.jpeg 牛乳寒天琥珀糖を4年ほど前に作ったことを思い出したのでついでに貼ります

34 23/04/11(火)18:07:51 No.1046025195

カタスライム

35 23/04/11(火)18:08:20 No.1046025337

>牛乳寒天琥珀糖を4年ほど前に作ったことを思い出したのでついでに貼ります わーキレー

36 23/04/11(火)18:08:32 No.1046025398

寒天の日って歴史あるのかと思ったら割とふわふわした理由だった…

37 23/04/11(火)18:08:48 No.1046025463

>fu2093223.jpeg 未開拓の部族が拾ってきた綺麗な石(ただのガラス)見せられたみたいな感じ…

38 23/04/11(火)18:10:13 No.1046025841

狩られていない寒天バトラーの残党がまだいたか…

39 23/04/11(火)18:12:58 No.1046026649

まだ続いてたのぐにん湯寒天バトル

40 23/04/11(火)18:15:38 No.1046027496

キウイを固めてるのテクニカルでインテリジェンスで高得点!

41 23/04/11(火)18:16:03 No.1046027645

もしかしてパイナップルも固まらないのか

42 23/04/11(火)18:18:30 No.1046028388

>もしかしてパイナップルも固まらないのか 缶詰とかの酵素もう死んでるようなのを使う分にはどうにでもなるけどね 生の果物用意するなら分解酵素持ちとか酸性の強いものを使うなら対処法も知る必要がある

43 23/04/11(火)18:18:33 No.1046028402

>むっフルーツ盛り盛り牛乳寒天 >ビギナーとは思えないクリアな寒天と造形に >惜しみないフルーツにレトロな味わいがある >そして改善点を既に把握しているその向上心 >高得点ですね なぜかいつもいる褒め上手レビュアー好き

44 23/04/11(火)18:23:58 No.1046030096

>俺あれから20回くらい牛乳寒天作ったけど缶詰のシロップ入れると沈殿物ができるのなんなの? みかん缶詰とかのシロップはどうしても酸性になるから牛乳に混ぜると分離して沈殿したりするよ めっちゃ丁寧に混ぜながらやれば分離は最小限に抑えられるけど限界はある

45 23/04/11(火)18:24:41 No.1046030327

>>高得点ですね >なぜかいつもいる褒め上手レビュアー好き 毎回小綺麗に三行で纏めてて謎の語彙評論で好き

46 23/04/11(火)18:26:27 No.1046030878

牛乳寒天を食べたくなるのはむしろこれからだしな

47 23/04/11(火)18:27:59 No.1046031382

>みかん缶詰とかのシロップはどうしても酸性になるから牛乳に混ぜると分離して沈殿したりするよ >めっちゃ丁寧に混ぜながらやれば分離は最小限に抑えられるけど限界はある 超音波洗浄機に突っ込んだらなんかこういい感じに出来ねえかな

48 23/04/11(火)18:29:00 No.1046031674

>超音波洗浄機に突っ込んだらなんかこういい感じに出来ねえかな なぜそこまでしてシロップを使おうとする

49 23/04/11(火)18:32:58 No.1046033006

また牛乳寒天バトラーの季節がやって来るな

50 23/04/11(火)18:35:07 No.1046033725

今寒天ストーブリーグだけど開幕に向けて着々と仕込んでるな

51 23/04/11(火)18:36:36 No.1046034210

ストーブリーグ!?

52 23/04/11(火)18:36:53 No.1046034308

もう3ヶ月もしたらゼラチンデーだ

53 23/04/11(火)18:38:43 No.1046034910

カタくまみね的な何か

54 23/04/11(火)18:42:36 No.1046036239

久々に牛乳寒天見て少し嬉しくなっちゃった

55 23/04/11(火)18:43:48 No.1046036644

>>fu2093223.jpeg >未開拓の部族が拾ってきた綺麗な石(ただのガラス)見せられたみたいな感じ… 見た目はガラス片みたいで悪くないんですけどバットでやってみたら薄くなってしまったので、もう少し琥珀糖ならだはの歯ごたえは欲しいと思いましたね

56 23/04/11(火)18:50:35 No.1046038872

あんまり牛乳寒天感ないけど見た目は良いな

57 23/04/11(火)18:52:23 No.1046039527

>あんまり牛乳寒天感ないけど見た目は良いな 牛乳寒天部門って牛乳寒天感ゼロのやつばかりだった記憶があるぜー!

58 23/04/11(火)18:53:01 No.1046039736

そもそも真冬に牛乳寒天がおかしいんだよ 夏にやろうぜ

59 23/04/11(火)18:54:00 No.1046040070

今日暑かったからこういうスレはありがたい

60 23/04/11(火)18:54:47 No.1046040336

>そもそも真冬に牛乳寒天がおかしいんだよ >夏にやろうぜ 寒天は冬場の保存食でもあるぜー!

61 23/04/11(火)18:55:58 No.1046040726

逆に夏になったら熱々のお菓子でバトルしようぜ!

62 23/04/11(火)18:56:45 No.1046040990

寒天液バトル!

63 23/04/11(火)18:58:06 No.1046041444

>逆に夏になったら熱々のお菓子でバトルしようぜ! ホットケーキとか汁粉とかかな…

64 23/04/11(火)18:58:54 No.1046041707

やるか…オレンジ全賭け…!

65 23/04/11(火)19:00:14 No.1046042169

真夏のぞうにバトル!

66 23/04/11(火)19:02:05 No.1046042800

アッチアチのやるのいいな なんかいい感じの〇〇の日ないかな

67 23/04/11(火)19:02:53 No.1046043100

>やるか…オレンジ全賭け…! 普通に美味しいやつ!

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