ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/11(火)04:14:06 No.1045878820
クッキー作ろうと思って材料見ると小麦粉200に対してバター100砂糖80とか書いてて「こんなもん食うと死ぬぞ!?」ってなっちゃうよな…
1 23/04/11(火)04:14:52 No.1045878853
もっと小麦粉比率下げられる
2 23/04/11(火)04:15:42 No.1045878884
まあそれを食ってんだが
3 23/04/11(火)04:18:28 No.1045878988
ならケチってみるといい
4 23/04/11(火)04:20:36 No.1045879056
それでビビって減らすと失敗するから一度お試しあれ
5 23/04/11(火)04:21:12 No.1045879071
もう甘みはほのかにあるくらいでいいから クッキーらしきお菓子ってないの?
6 23/04/11(火)04:25:50 No.1045879287
瓦せんべい
7 23/04/11(火)04:26:10 No.1045879301
蕎麦ぼうろ
8 23/04/11(火)04:27:31 No.1045879344
>ならケチってみるといい てきめんに不味くなるから凄い お菓子の味は材料の価格で決まるは金言
9 23/04/11(火)04:27:38 No.1045879351
>蕎麦ぼうろ 高くね!?
10 23/04/11(火)04:49:53 No.1045880195
小麦粉練って焼いただけでもおいしいよ
11 23/04/11(火)04:50:43 No.1045880228
最低でも卵は欲しいな
12 23/04/11(火)04:54:07 No.1045880361
生地の砂糖減らすんならジャム乗せてロシアケーキにしたりアイシング盛ったりしたらいいさ
13 23/04/11(火)07:22:20 No.1045888188
>もう甘みはほのかにあるくらいでいいから >クッキーらしきお菓子ってないの? カロリーメイトでも食ってろ
14 23/04/11(火)08:06:47 No.1045893585
>もう甘みはほのかにあるくらいでいいから >クッキーらしきお菓子ってないの? ビスケット
15 23/04/11(火)08:11:30 No.1045894371
バター無しならちんすこうもどきでも作れば
16 23/04/11(火)08:11:51 No.1045894447
>もう甘みはほのかにあるくらいでいいから >クッキーらしきお菓子ってないの? おからクッキー
17 23/04/11(火)08:12:58 No.1045894650
手作りのバターと砂糖ケチってカチカチになった粉っぽいクッキーが好きだ
18 23/04/11(火)08:13:45 No.1045894781
>バター無しならちんすこうもどきでも作れば クッキーって割とバター以外の油脂でも大丈夫みたいだよね
19 23/04/11(火)08:14:32 No.1045894909
バターと砂糖減らしていくとバキバキゴリゴリ食感になるよね…それもまぁイケるけど
20 23/04/11(火)08:16:23 No.1045895231
レシピ通りに作ってからちょっとずつ材料調整してみると各材料の効果がよく分かって面白いよ その上で色んなレシピを見比べると同じお菓子レシピでも結構バリエーションがあるのが分かる