23/04/11(火)04:11:49 もっと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681153909569.jpg 23/04/11(火)04:11:49 No.1045878734
もっと家でお好み焼き作ろうぜ
1 23/04/11(火)04:12:37 No.1045878758
たこ焼きと違って専用の器具いらないからお手軽だもんな
2 23/04/11(火)04:13:26 No.1045878794
ここ数年は家でしかお好み焼き食べてないかも
3 23/04/11(火)04:17:37 No.1045878958
作るのめんどくさくない?
4 23/04/11(火)04:37:01 No.1045879703
近所に食べ放題があるから…
5 23/04/11(火)04:38:49 No.1045879776
作り方おせーて
6 23/04/11(火)04:41:12 No.1045879881
オタフクソースだ オタフクソースは全てを解決する
7 23/04/11(火)04:44:56 No.1045880011
繋ぎの山芋おろすの面倒だし…大阪なら徒歩圏内にどこかしら食える店あるし… って思ってたけど東京に来てからお好み焼き屋が近所にないせいで自分で焼く必要が出てきた
8 23/04/11(火)04:46:19 No.1045880061
一時期ずっと食ってたな ウンコ緩くなってやめたけど
9 23/04/11(火)04:49:12 No.1045880165
>繋ぎの山芋おろすの面倒だし… 俺はまとめておろして小分けに冷凍して使ってたんだけど ある日市販のミックス粉の原材料見たら山芋粉って必ずしも入ってるわけではないんだな…ってなって別にいいやってなった
10 23/04/11(火)04:50:19 No.1045880215
これでうまい肉を焼くぜー!って買った9mm鉄板でうまいお好み焼きが焼けたぜー!しかしてません…
11 23/04/11(火)04:53:14 No.1045880332
フライパンで焼いてるけど1枚ずつしか焼けないからキッチンで食いながら焼くことになるのが手間
12 23/04/11(火)04:55:20 No.1045880417
思った3倍くらいキャベツを使うので便秘に効く
13 23/04/11(火)04:56:41 No.1045880467
自分で作るとケチりすぎてキャベツ焼きになる
14 23/04/11(火)04:56:57 No.1045880480
おたふくのこだわりセットが無難
15 23/04/11(火)04:59:52 No.1045880591
>自分で作るとケチりすぎてキャベツ焼きになる 入れすぎても少なすぎても美味しさ減るからけっこう難しいねキャベツ分量 まぁ多少のミスがあっても十分美味しいんだけれども
16 23/04/11(火)05:00:55 No.1045880648
キャベツ焼きでも美味しければ良い でもキャベツから水が出て良い塩梅になるまでまぜるのクソ面倒くさい
17 23/04/11(火)05:04:39 No.1045880804
>入れすぎても少なすぎても美味しさ減るからけっこう難しいねキャベツ分量 少なくてはダメだが入れ過ぎなどという言葉はない もっといれなさい もっといれなさい パッケージ記載の倍入れなさい
18 23/04/11(火)05:04:39 No.1045880805
キャベツがとろとろになるまで焼くのがコツだよね 蓋して弱火で8分くらい蒸すと甘くなってうまい
19 23/04/11(火)05:04:54 No.1045880813
広島焼き美味しいよね
20 23/04/11(火)05:12:51 No.1045881106
広島焼きじゃないが…
21 23/04/11(火)05:13:17 No.1045881119
広島風のは家で作るのめんどそう
22 23/04/11(火)05:16:26 No.1045881253
とんぺい焼きも作っちゃうぜ
23 23/04/11(火)05:22:04 No.1045881465
自分一人のために作るとなんかこれ違うな…ってなる
24 23/04/11(火)05:23:33 No.1045881526
冷凍でいい?
25 23/04/11(火)05:26:52 No.1045881645
冷凍だとベチャっとするからやだ
26 23/04/11(火)08:02:22 No.1045892913
小麦粉が無くて玉子だけで作って美味しく出来た ソース偉い