23/04/10(月)23:11:12 美味い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1681135872011.jpg 23/04/10(月)23:11:12 No.1045819005
美味いお家カレーが食いたい
1 23/04/10(月)23:11:52 No.1045819230
やっぱりスパイスから作らないとな
2 23/04/10(月)23:15:35 No.1045820423
(あれ?随分とレベルが高いな?)
3 23/04/10(月)23:19:55 No.1045821851
ステーキでも入ってるのかな
4 23/04/10(月)23:21:53 No.1045822540
手軽に旨いならやっぱ豚バラが最高なんですわ
5 23/04/10(月)23:22:17 No.1045822665
この嫁さんよく食事のレベルが落ちて耐えられるな… 値段はともかく慣れ親しんだ味は恋しくなるだろうに
6 23/04/10(月)23:22:55 No.1045822908
鶏団子ぶち込めば旨くなる
7 23/04/10(月)23:23:01 No.1045822938
削除依頼によって隔離されました 作りたくねえし作る義務もねえから適当に嘘こいてごまかした?
8 23/04/10(月)23:26:32 No.1045824137
>作りたくねえし作る義務もねえから適当に嘘こいてごまかした? ?
9 23/04/10(月)23:27:27 No.1045824450
>作りたくねえし作る義務もねえから適当に嘘こいてごまかした? お嬢様
10 23/04/10(月)23:27:48 No.1045824574
まず近所に5000円の肉を売ってる店が無いわ…
11 23/04/10(月)23:36:32 No.1045827635
たっけ…たっけ!!!!
12 23/04/10(月)23:37:09 No.1045827833
カレーがご馳走のご家庭か何かか?
13 23/04/10(月)23:37:43 No.1045828033
カレーはご馳走だろ
14 23/04/10(月)23:37:56 No.1045828104
うちも高めの牛でしかやらないけどかかって千円だわ
15 23/04/10(月)23:38:00 No.1045828119
たまにならいいけど 鶏肉がデフォカレーだとがっかり感がある
16 23/04/10(月)23:38:38 No.1045828355
チキンカレーの方が美味いじゃん
17 23/04/10(月)23:38:40 No.1045828369
>カレーがご馳走のご家庭か何かか? まさしくカレーがご馳走の家があってもいいでしょと言ってる しゃぶしゃぶのいいお肉だと2人前そんくらい行くか?
18 23/04/10(月)23:39:29 No.1045828652
デカい寸胴でグラム500円の国産牛1kg煮込むとか
19 23/04/10(月)23:41:38 No.1045829344
>鶏肉がデフォカレーだとがっかり感がある 鳥はなんか味が滲みにくい気はする ホロホロにすると崩れちゃう
20 23/04/10(月)23:42:56 No.1045829794
5000円は何人分の肉かにもよる 家族5人ならカレーに一人頭200g入れるとして 100g500円だし牛肉としては別に高くない
21 23/04/10(月)23:43:11 No.1045829884
チキンなら煮込まずに焼いて盛り付け時にトッピングした方が美味いよ
22 23/04/10(月)23:43:58 No.1045830164
>まず近所に5000円の肉を売ってる店が無いわ… 松坂牛とか扱ってるお肉屋さんじゃないとあんまり見ないね…
23 23/04/10(月)23:45:21 No.1045830650
カレーって案外家庭出るよね
24 23/04/10(月)23:45:40 No.1045830763
>5000円は何人分の肉かにもよる >家族5人ならカレーに一人頭200g入れるとして >100g500円だし牛肉としては別に高くない 夫のカレーの材料費見ろよ…
25 23/04/10(月)23:45:55 No.1045830857
>カレーって案外家庭出るよね ちくわ入ってたりね
26 23/04/10(月)23:47:48 No.1045831554
一人頭200gも肉入れるか?
27 23/04/10(月)23:48:32 No.1045831789
ちくわ!?
28 23/04/10(月)23:50:14 No.1045832391
>一人頭200gも肉入れるか? 2~3食分煮込むならそれくらい入れるんじゃない?
29 23/04/10(月)23:51:10 No.1045832712
豚バラが最強だと思ってる
30 23/04/10(月)23:51:46 No.1045832937
>>一人頭200gも肉入れるか? >2~3食分煮込むならそれくらい入れるんじゃない? 仮定に仮定が重なりすぎてなんとも言えないな
31 23/04/10(月)23:52:55 No.1045833354
>豚バラが最強だと思ってる 豚肉具材のゴールデンカレーが最強
32 23/04/10(月)23:53:24 No.1045833520
鶏肉の値段考えると100g1000円くらいの肉かね
33 23/04/10(月)23:53:46 No.1045833658
>夫のカレーの材料費見ろよ… 夫の肉が100g48円の鶏ムネ1kgあたりかなという想定で計算したんよ
34 23/04/10(月)23:53:55 No.1045833719
カレーをたべることの観点が違ってるよなあ ルーのかかったご飯を頬張るのがメインなところであれば肉もそんなに気を使わないし
35 23/04/10(月)23:54:30 No.1045833940
豚前腕の多い豚コマのカレー
36 23/04/10(月)23:55:02 No.1045834113
>>夫のカレーの材料費見ろよ… >夫の肉が100g48円の鶏ムネ1kgあたりかなという想定で計算したんよ カレーに入れるならだいたいもも肉じゃない?
37 23/04/10(月)23:55:29 No.1045834268
>鶏肉の値段考えると100g1000円くらいの肉かね 和牛バラ500gとかならそんなもんかもね
38 23/04/10(月)23:55:34 No.1045834309
たまにいい牛肉買ったりするけどカレーには使わないな ちょっともったいない気がして
39 23/04/10(月)23:56:17 No.1045834550
>カレーに入れるならだいたいもも肉じゃない? 手羽元もいいぞ!
40 23/04/10(月)23:56:27 No.1045834608
牛カレーならスネかスジ
41 23/04/10(月)23:57:05 No.1045834817
>>カレーに入れるならだいたいもも肉じゃない? >手羽元もいいぞ! 煮込むと骨から綺麗に肉が外れていいよね
42 23/04/10(月)23:57:54 No.1045835105
5000円の肉なら普通に焼いて食いてえな…
43 23/04/10(月)23:59:32 No.1045835682
先週牛すじでビリヤニ作ったけど肉代1300円くらいだったな
44 23/04/10(月)23:59:43 No.1045835745
カレーに5000円の肉使うんなら焼肉は平気で10万飛ぶんだろうな
45 23/04/10(月)23:59:45 No.1045835763
>5000円の肉なら普通に焼いて食いてえな… 気持ちはわかるけどそれをやらずにカレーに入れて手間かけて食うのが金持ちなんだろうな…
46 23/04/11(火)00:00:19 No.1045835991
>5000円の肉なら普通に焼いて食いてえな… それをあえてカレーにシュー!することで贅沢カレーの出来上がりか ウン10年生きるならたまにはそういう楽しみ方もあっていいのかもしれんね
47 23/04/11(火)00:00:24 No.1045836027
国産牛肉は高いんよ 豪州産のサーロインとか安くて重宝する
48 23/04/11(火)00:00:26 No.1045836044
鶏カレーも食ってはくれるのか
49 23/04/11(火)00:01:22 No.1045836390
我が家は前日すき焼きとかしゃぶしゃぶとかで食べきれなかったいい肉を翌日カレーに入れて食べてた
50 23/04/11(火)00:03:01 No.1045836971
実家のカレー作ろうと思うと金も時間もかかりすぎるのでレトルトで耐える
51 23/04/11(火)00:03:17 No.1045837061
ローレルとか入ったカレー
52 23/04/11(火)00:03:22 No.1045837083
牛タンをブロックで買って1日目は低温調理で食って次の日はカレーに入れたりシチューにしたりする 時々やる贅沢
53 23/04/11(火)00:04:16 No.1045837395
インドカレー屋に行くとマトン頼んじゃう
54 23/04/11(火)00:04:35 No.1045837506
世間知らずの夫から金を騙し取る妻かと思った
55 23/04/11(火)00:04:45 No.1045837562
カレーの何が面倒くせえって 玉ねぎとジャガイモの皮をむくのが面倒なんだよ
56 23/04/11(火)00:06:47 No.1045838267
というかそんな家でもおふくろの味的なカレーはあるんだな
57 23/04/11(火)00:08:19 No.1045838809
外食で言うなら「 」カレーLEVEL3の2人前はだいたい同じくらいの値段
58 23/04/11(火)00:08:24 No.1045838838
ホロホロになるまで煮崩れしたカレー食べたくなってきた 金曜はカレー決定だ
59 23/04/11(火)00:09:08 No.1045839077
カレー用の肉も売ってるの見なくなったな
60 23/04/11(火)00:09:15 No.1045839120
いい奥さんだよね 旦那に合わせてレベル落としてるけど料理とかめちゃくちゃ頑張ってるし
61 23/04/11(火)00:10:14 No.1045839450
この奥さん神戸出身で牛肉=神戸牛の家庭で育ったから…
62 23/04/11(火)00:10:20 No.1045839490
>いい奥さんだよね >旦那に合わせてレベル落としてるけど料理とかめちゃくちゃ頑張ってるし 旦那の好き嫌いに寄り添いまくっててすごい 立派過ぎるだろ…
63 23/04/11(火)00:10:46 No.1045839640
>カレーの何が面倒くせえって >玉ねぎとジャガイモの皮をむくのが面倒なんだよ 下茹で済みカット野菜が手軽で良いぞ
64 23/04/11(火)00:11:07 No.1045839745
ビーフカレーに赤ワイン煮詰めて入れるとだいぶレベル上がるの実感した
65 23/04/11(火)00:11:40 No.1045839930
>いい奥さんだよね >旦那に合わせてレベル落としてるけど料理とかめちゃくちゃ頑張ってるし 互いに漫画家で仕事しつつメイン+副菜数品作ってくれるのは神だと思うの
66 23/04/11(火)00:11:57 No.1045840027
玉ねぎはパウチのすでに飴色になってるやつ使ってるわ
67 23/04/11(火)00:13:19 No.1045840488
ジャガイモoutブロリー茄子inで俺のカレーだ
68 23/04/11(火)00:13:41 No.1045840624
関西育ちなので母親もカレーにお高い牛肉を入れる人だが共働きのためあんまり煮込まないサラサラの野菜ごろごろカレーだった 材料それぞれの味が混ざり合わさってないのが好きじゃなくて家のカレーは正直苦手だった
69 23/04/11(火)00:15:01 No.1045841092
> 材料それぞれの味が混ざり合わさってない つらいな…
70 23/04/11(火)00:15:05 No.1045841121
すげーいいスジ肉使ってるとかだったけどそれ使わないとカレー作れないなら相当料理下手よなぁ
71 23/04/11(火)00:15:33 No.1045841318
ブロリー!?
72 23/04/11(火)00:15:38 No.1045841352
ちくわしか入ってねえ
73 23/04/11(火)00:16:31 No.1045841647
自分だけしか食べない時は素ラーメンなのに旦那がいる時はタンメンだかチャーシュー麺だかをしっかり作るの好き
74 23/04/11(火)00:16:32 No.1045841660
最近すじ肉500g使ってカレー作ったけど美味しかった
75 23/04/11(火)00:16:49 No.1045841756
家庭の味ではないけど茄子と挽肉のカレーが好き…
76 23/04/11(火)00:16:57 No.1045841807
ひき肉が楽でいいよ 肉だけ炒めて油抜かないといけないけど
77 23/04/11(火)00:17:26 No.1045841975
>すげーいいスジ肉使ってるとかだったけどそれ使わないとカレー作れないなら相当料理下手よなぁ えっ文章読むの下手…
78 23/04/11(火)00:17:27 No.1045841980
俺はいい肉でカレー作るともったいなく感じる貧乏人です!!
79 23/04/11(火)00:18:14 No.1045842228
使わないとカレー作れないなんてどう読んだらそう解釈するんだ?
80 23/04/11(火)00:18:22 No.1045842277
>俺はいい肉でカレー作るともったいなく感じる貧乏人です!! カレーはそんな考えも許容してくれる
81 23/04/11(火)00:18:27 No.1045842301
>自分だけしか食べない時は素ラーメンなのに旦那がいる時はタンメンだかチャーシュー麺だかをしっかり作るの好き 野菜炒めを載せるとかじゃなかったけっけ…
82 23/04/11(火)00:19:09 No.1045842486
>野菜炒めを載せるとかじゃなかったけっけ… それはタンメンじゃないか?
83 23/04/11(火)00:20:13 No.1045842886
夫のカレーはせめてニンジン入れたほうがいいな…
84 23/04/11(火)00:21:18 No.1045843243
この奥さん性格いいから好き
85 23/04/11(火)00:21:43 No.1045843381
>自分だけしか食べない時は素ラーメンなのに旦那がいる時はタンメンだかチャーシュー麺だかをしっかり作るの好き 家族あるあるだなあ カーチャンがそうだったわ みんなで食う時は栄養取らせたいんだよな あと人数分やるならやる気あるけど自分のならどうでもうよくなるんだろう
86 23/04/11(火)00:21:56 No.1045843449
このお嬢様なんで漫画家なんてやってんだろうな…
87 23/04/11(火)00:22:45 No.1045843750
うち牛肉のカレーがほとんど出たことないな 牛肉のときハッシュドビーフにするから
88 23/04/11(火)00:22:47 No.1045843761
>このお嬢様なんで漫画家なんてやってんだろうな… 声優もお嬢様多いっていうし家で支えてもらってるからなんじゃね逆に
89 23/04/11(火)00:23:15 No.1045843910
ハッシュドビーフってなに…贅沢そうな名前だ
90 23/04/11(火)00:23:20 No.1045843944
神戸ビーフでも投入するのか
91 23/04/11(火)00:24:06 No.1045844181
実家が太いと何しても何とかなるからな…
92 23/04/11(火)00:24:21 No.1045844263
>このお嬢様なんで漫画家なんてやってんだろうな… 金持ちの家の跡継ぎは別にいて自分は漫画家という自由な仕事につける ベストじゃね
93 23/04/11(火)00:24:51 No.1045844412
>ハッシュドビーフってなに…贅沢そうな名前だ ハヤシライスみたいなもんだ
94 23/04/11(火)00:25:05 No.1045844503
>ハッシュドビーフってなに…贅沢そうな名前だ ハヤシライスとビーフシチューの間の子みたいな感じのやつ
95 23/04/11(火)00:25:48 No.1045844748
あとで実家の母親に聞いて「5千円は言い過ぎだわ4千円ちょいよ」と返される
96 23/04/11(火)00:26:13 No.1045844907
お前の安っぽいカレーと違ってこっちは肉に5000円かけてるんだよって皮肉に一瞬見えた俺は読解力がない 自害しもす
97 23/04/11(火)00:26:14 No.1045844917
ハッシュドビーフとハヤシライスって違うの!?
98 23/04/11(火)00:26:19 No.1045844957
ハッシュドビーフ聞いたこともない人なんているのか…
99 23/04/11(火)00:26:29 No.1045845012
>あとで実家の母親に聞いて「5千円は言い過ぎだわ4千円ちょいよ」と返される お嬢様…
100 23/04/11(火)00:26:48 No.1045845124
夫は夫でなんでカレーに鶏肉?ってなる
101 23/04/11(火)00:26:49 No.1045845131
>自害しもす 解釈しもす!
102 23/04/11(火)00:26:54 No.1045845150
ハッシュドビーフをご飯にかけたらハヤシライスだよ
103 23/04/11(火)00:27:12 No.1045845237
>お前の安っぽいカレーと違ってこっちは肉に5000円かけてるんだよって皮肉に一瞬見えた俺は読解力がない >自害しもす 笑った事は許せ!
104 23/04/11(火)00:27:41 No.1045845394
>夫は夫でなんでカレーに鶏肉?ってなる 待てよチキンカレーは一大ジャンルだろうが
105 23/04/11(火)00:27:49 No.1045845430
>夫は夫でなんでカレーに鶏肉?ってなる 別におかしくないが…
106 23/04/11(火)00:28:17 No.1045845574
>夫は夫でなんでカレーに鶏肉?ってなる 今日の朝刊載ったぞテメー!
107 23/04/11(火)00:28:22 No.1045845602
カレーといえばチキンカレーが一番王道だと思う
108 23/04/11(火)00:28:57 No.1045845791
ハヤシライスとハッシュドビーフの明確な違いはないらしいが一般的にはトマトソースやケチャップなどを使うハヤシライスとデミグラスソースを使うハッシュドビーフみたいな感じらしい ハッシュドビーフのほうがハヤシライスほど酸っぱくない感じかな
109 23/04/11(火)00:29:36 No.1045845996
百均で買った菓子食って一食食った事にしてた旦那
110 23/04/11(火)00:29:44 No.1045846035
この嫁さん神戸だか芦屋だかのお嬢様だろ? そりゃまあ牛肉文化ど真ん中だし高級牛肉の産地だしそうなるよ
111 23/04/11(火)00:29:51 No.1045846070
うちのカレーは時期によって肉だの具だの変わるのでこれといった固定の味がなかった
112 23/04/11(火)00:30:11 No.1045846180
こうやってバカみたいなレスを定期的にひとつまみするだけでもりもりレスが増えるからお手軽だよね「」
113 23/04/11(火)00:30:21 No.1045846233
カレーにはちくわだし…
114 23/04/11(火)00:30:39 No.1045846325
>カレーにはちくわだし… ちくわをシーフードのカテゴリに!?
115 23/04/11(火)00:30:42 No.1045846342
>カレーといえばチキンカレーが一番王道だと思う 一番を決める必要ないでしょ牛も豚も鶏もその他も全部あって良い
116 23/04/11(火)00:31:03 No.1045846457
>こうやってバカみたいなレスを定期的にひとつまみするだけでもりもりレスが増えるからお手軽だよね「」 いいからお前もそんな隅っこにいないで話に入ってこいよ 楽しいぜ
117 23/04/11(火)00:31:09 No.1045846496
>今日の朝刊載ったぞテメー! 待てよもう遅いぜ!?
118 23/04/11(火)00:32:32 No.1045846915
隠し味にインスタントコーヒーを1スプーン入れるとうまいゾ!
119 23/04/11(火)00:33:35 No.1045847224
ゴロゴロの牛肉入ったカレーとか作った覚えない…と思ったが一度サイコロステーキで作ったことあるわ 油がすごいんだよなあれ
120 23/04/11(火)00:34:44 No.1045847580
結着肉を煮込む方がバカじゃないか
121 23/04/11(火)00:37:24 No.1045848358
俺はシーフードカレーがいい