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23/04/10(月)19:08:03 めっち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1681121283933.png 23/04/10(月)19:08:03 No.1045718730

めっちゃ減るよね

1 23/04/10(月)19:14:09 No.1045720995

よく怒られたもんよ

2 23/04/10(月)19:14:58 No.1045721324

加水しよう

3 23/04/10(月)19:15:07 No.1045721384

熟成長いのはシンプルに減るから高いってとこもあるのか

4 23/04/10(月)19:16:39 No.1045721928

ステンレスの樽で熟成させれば減らないのでは?

5 23/04/10(月)19:16:41 No.1045721936

本当にボりまくってるな よくこれで天使とか言える

6 23/04/10(月)19:17:37 No.1045722237

>ステンレスの樽で熟成させれば減らないのでは? 樽の匂いをつけてるんじゃなかった?ウイスキーって?

7 23/04/10(月)19:18:14 No.1045722458

下等な人間共がぐだぐだ喚くな

8 23/04/10(月)19:18:25 No.1045722525

水分はともかくアルコールまで持ってくのか…

9 23/04/10(月)19:23:22 No.1045724321

熟成とは言うが別に発酵してるわけでもないのに中身が変質するもんなの? 水分とかが抜けてどんどん他の成分が圧縮されていくだけ?

10 23/04/10(月)19:23:52 No.1045724513

50年物とか蒸発しきって不可能なのかな

11 23/04/10(月)19:23:55 No.1045724534

>熟成長いのはシンプルに減るから高いってとこもあるのか 減るし貯蔵してるとは言え実質在庫を10年以上抱えるの大変だし

12 23/04/10(月)19:24:02 No.1045724572

>樽の匂いをつけてるんじゃなかった?ウイスキーって? 樽の外側をステンレスで覆ったらどうだろう

13 23/04/10(月)19:24:12 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045724648

なので樽の醸成保管場所は常にアルコールが気化していて 火気厳禁なのはもちろん職員は常に濃度計を持ち歩く義務があり 一定以上になると立ち入り禁止になる

14 23/04/10(月)19:25:14 No.1045724995

そういう伝統になってるもんなのかと思ったら蒸留酒の歴史上これを減らす試みはずっと行われてきたってミル貝に書いてて やっぱみんなボリすぎだろ!って思ってたんだなって…

15 23/04/10(月)19:25:44 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045725197

>>樽の匂いをつけてるんじゃなかった?ウイスキーって? >樽の外側をステンレスで覆ったらどうだろう 多分別の匂いがうつる 保管場所によっても微妙に味が違うんでマイスターが毎回ブレンドして品質を保ってる

16 23/04/10(月)19:25:48 No.1045725221

>樽の外側をステンレスで覆ったらどうだろう 素人の思いつきで上手くいくならプロがやってると思う

17 23/04/10(月)19:26:38 No.1045725523

ワインはこれの結果樽の空気で酸化して不味くなるから常に足す必要があるとか書いてて 暴利っていうかもう年貢じゃねえかってなる

18 23/04/10(月)19:27:06 No.1045725692

天使アル中になってそう

19 23/04/10(月)19:27:30 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045725860

削除依頼によって隔離されました >>樽の匂いをつけてるんじゃなかった?ウイスキーって? >樽の外側をステンレスで覆ったらどうだろう これで何十年と飯食ってる専門家が場末の掲示板でレスポンチしている「」ちゃんが思いつくようなことを試してないと思うのかな 思っちゃうんだろうな

20 23/04/10(月)19:27:59 No.1045726050

>そういう伝統になってるもんなのかと思ったら蒸留酒の歴史上これを減らす試みはずっと行われてきたってミル貝に書いてて >やっぱみんなボリすぎだろ!って思ってたんだなって… 天使の取り分なんて所詮建前で蒸発して減ってくのを減らせるなら減らしたいに決まってる

21 23/04/10(月)19:28:03 No.1045726076

日本だと酒税法の関係で熟成が難しかったんだけど竹鶴先生が談判して熟成終わるまで酒税法ノーカンですってなったんだっけ

22 23/04/10(月)19:28:22 No.1045726209

たまに百年前のガラス瓶の中に入ったお酒出てきたみたいな時も熟成とは言ってるよね

23 23/04/10(月)19:28:48 No.1045726421

天使が酒を飲むな

24 23/04/10(月)19:29:13 No.1045726569

成分が凝縮してるからこそ美味いみたいな所もあるんじゃない?

25 23/04/10(月)19:29:20 No.1045726616

>これで何十年と飯食ってる専門家が場末の掲示板でレスポンチしている「」ちゃんが思いつくようなことを試してないと思うのかな >思っちゃうんだろうな それで覆うとどうなるの?

26 23/04/10(月)19:29:39 No.1045726752

その分のアルコールが空気中に漂ってるならそれ吸えば実質みかじめ0じゃん

27 23/04/10(月)19:30:36 No.1045727127

実際海外のベンチャーはステンレスの中に切ったタルを入れてコンピューター制御でいい味の奴量産してるよ

28 23/04/10(月)19:31:13 No.1045727362

>天使が酒を飲むな イエスの血だぜ?

29 23/04/10(月)19:31:21 No.1045727402

樽と同じ材質のスティックを酒瓶に放り込んでフレーバーつける奴あったよね

30 23/04/10(月)19:31:34 No.1045727478

部屋の気圧を高くしたら蒸発減るんだろうか

31 23/04/10(月)19:31:36 No.1045727492

蒸発分だけでなく樽の木材もそれなりに吸ったりしてるんだろうか

32 23/04/10(月)19:31:43 No.1045727535

理屈の上では樽の香りさえあればいいんだから瓶の中に一欠入れといてくれてもいいのにな

33 23/04/10(月)19:32:01 No.1045727658

>成分が凝縮してるからこそ美味いみたいな所もあるんじゃない? 好みによるけど若いのよりは深みがあって美味い 物によっては10年なのに滅茶苦茶複雑な味がしたりする

34 23/04/10(月)19:32:03 No.1045727672

熟成ならいい感じに煮詰めたら同じにならないの

35 23/04/10(月)19:32:37 No.1045727872

そもそも熟成とはなんなの

36 23/04/10(月)19:32:54 No.1045727977

雰囲気

37 23/04/10(月)19:33:05 No.1045728036

悪魔のぼったくりだ

38 23/04/10(月)19:33:07 No.1045728050

実際そういうハイテクで作ってるの結構あったはず ただ法律でウィスキー名乗れないから別の名前だったりする

39 23/04/10(月)19:33:16 No.1045728097

>理屈の上では樽の香りさえあればいいんだから瓶の中に一欠入れといてくれてもいいのにな ウォッカだけどズブロッカがそうだな

40 23/04/10(月)19:33:31 No.1045728175

>樽の匂いをつけてるんじゃなかった?ウイスキーって? ステンレスの樽の中に砕いた木の樽入れればいいじゃん

41 23/04/10(月)19:34:12 No.1045728447

>そもそも熟成とはなんなの 寝かせることでの味を変化させること 物理的にどうなるかはものによる

42 23/04/10(月)19:34:19 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045728480

ステンレスそんなに好きなのか

43 23/04/10(月)19:34:31 No.1045728555

何十年も作ってるのになんでこうなるかはっきりわかってないらしいな 俺たちは天使じゃねえんだな…

44 23/04/10(月)19:35:04 No.1045728750

実際ステンレス樽でやってるとこもあるよ

45 23/04/10(月)19:35:25 No.1045728863

>ステンレスそんなに好きなのか 指摘されて引けなくなってるだけでしょ

46 23/04/10(月)19:35:26 No.1045728870

>たまに百年前のガラス瓶の中に入ったお酒出てきたみたいな時も熟成とは言ってるよね 長期保管でアルコール分子が良い感じに水分子で覆われてまろやかな味わいになるとか

47 23/04/10(月)19:36:16 No.1045729227

樽って使い回すもんなのかな

48 23/04/10(月)19:36:29 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045729319

>>ステンレスそんなに好きなのか >指摘されて引けなくなってるだけでしょ どっちが?

49 23/04/10(月)19:36:44 No.1045729389

樽の香り付けとアルコールと水分以外の不純物の比率が変わるからな ビンに入れるても今度は分離で味変わるけど

50 23/04/10(月)19:37:24 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045729682

書き込みをした人によって削除されました

51 23/04/10(月)19:37:58 No.1045729888

ちょっとググれば出てくるじゃんステンレス樽 そんでやっぱり木には敵わねえな!ってなるんだな

52 23/04/10(月)19:38:22 No.1045730023

>これで何十年と飯食ってる専門家が場末の掲示板でレスポンチしている「」ちゃんが思いつくようなことを試してないと思うのかな >思っちゃうんだろうな こいつが口悪い上にクソダサいだけだろ

53 23/04/10(月)19:38:24 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045730035

「こういう製法で作ってます」ていうのでブランドがあるんだから 別の方法で作っても別の酒の名前になるんじゃないの?

54 23/04/10(月)19:38:30 No.1045730072

ヴィンテージものは蔵元の倉庫から出てきたとかでもないと中々飲めるレベルのものは無いと聞く 難しいね酒の保存

55 23/04/10(月)19:38:42 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045730152

>こいつが口悪い上にクソダサいだけだろ そんなにムキムキか

56 23/04/10(月)19:39:11 No.1045730327

自分もよく知らないのに煽ったらいかんでしょ

57 23/04/10(月)19:39:25 No.1045730430

熟成年数を売りにしてるウイスキーもあれば 逆に作ってから30日以内に出荷してます!っていうのを売りにしてるウイスキーもある

58 23/04/10(月)19:39:30 No.1045730467

カブトムシとクワガタの幼虫も木を食ってるか土を食ってるかで大きく味が違うし木の味って美味いんだなあ…

59 23/04/10(月)19:39:52 ID:rxaD5nmw rxaD5nmw No.1045730608

>自分もよく知らないのに煽ったらいかんでしょ 被害者意識すごいじゃん

60 23/04/10(月)19:40:16 No.1045730773

10年も20年も置いておくのが悪いんだろアホ人間が

61 23/04/10(月)19:40:21 No.1045730794

>>>ステンレスそんなに好きなのか >>指摘されて引けなくなってるだけでしょ >どっちが? 両方だよ

62 23/04/10(月)19:40:44 No.1045730926

あっ引けなくなってる…

63 23/04/10(月)19:40:46 No.1045730935

ただの疑問にレスポンチふっかけるのもどうかと思うが…

64 23/04/10(月)19:40:47 No.1045730940

うまあじってのは複雑に絡み合ってるからな 洗練されればそれはそれで美味しいけど何か物足りない…となるもんだ

65 23/04/10(月)19:40:53 No.1045730979

>カブトムシとクワガタの幼虫も木を食ってるか土を食ってるかで大きく味が違うし木の味って美味いんだなあ… いい香りがする木を使ってるのもあるからな これが杉とかだとどうなるんだろう

66 23/04/10(月)19:41:09 No.1045731075

俺たちもすぐ反射的にレスせずに少し熟成させようぜ そうするとほらスレが落ちてる

67 23/04/10(月)19:41:18 No.1045731137

シェリー樽だのバーボン樽だので浸かるとまた味違うし

68 23/04/10(月)19:41:38 No.1045731266

>俺たちもすぐ反射的にレスせずに少し熟成させようぜ >そうするとほらスレが落ちてる 熟成って難しいな…

69 23/04/10(月)19:42:35 No.1045731662

ガラスにしたほうが…て思ったけど木材腐りそう

70 23/04/10(月)19:43:08 No.1045731890

分け前やらないと酒を不味くされるぞ

71 23/04/10(月)19:43:28 No.1045732019

>俺たちもすぐ反射的にレスせずに少し熟成させようぜ >そうするとほらスレが落ちてる クンリニンサンの取り分か…

72 23/04/10(月)19:43:39 No.1045732096

すごい揮発するんだね

73 23/04/10(月)19:43:51 No.1045732179

>分け前やらないと酒を不味くされるぞ 天使の脅迫じゃねえか

74 23/04/10(月)19:43:55 No.1045732214

売れなくなってたから減産してたらドラマで一気に売れるようになって困ったことになったとこあるな すぐ増産できるもんでもないから

75 23/04/10(月)19:44:25 No.1045732397

樽はチップにしたい

76 23/04/10(月)19:44:53 No.1045732564

見学ツアーでこれだけノリノリだと楽しそうだな

77 <a href="mailto:天使">23/04/10(月)19:44:56</a> [天使] No.1045732586

12年も飲まないなら要らんのかなって…

78 23/04/10(月)19:45:29 No.1045732771

漬けたあと忘れ去られてから掘り出される20年ものの梅酒とかはめっちゃうまいらしいね

79 23/04/10(月)19:45:44 No.1045732862

アルコール度数って下がらないの?

80 23/04/10(月)19:46:12 No.1045733039

こういうの素人だけど20年でこれだと30年もののワインとか中身なくなっちまうんじゃねえのか?

81 23/04/10(月)19:46:30 No.1045733138

20年でこの量になっちゃうって50年ものとか残ってんの?

82 23/04/10(月)19:46:46 No.1045733229

日本酒も新聞紙で包んで冷蔵庫に一年ほど入れておくと美味しいよ さすがに2年とかは寝かせないけど

83 23/04/10(月)19:46:52 No.1045733277

誰も飲まずに放置された20年物の梅酒が家にあるけど 半端に開封したことあるうえに暗所保存じゃないから品質酷くなってそうだ

84 23/04/10(月)19:47:12 No.1045733394

神の子の血でも飲んでろ天使風情が

85 23/04/10(月)19:47:17 No.1045733427

>こういうの素人だけど20年でこれだと30年もののワインとか中身なくなっちまうんじゃねえのか? ワインはそもそも樽で長期間保管してたら腐るのでは?

86 23/04/10(月)19:47:41 No.1045733586

超音波熟成とか実際のところどうなんだろう

87 23/04/10(月)19:47:44 No.1045733602

じゃあこうしましょう 樽の半分を強化ガラスで半分を木材にして交互に並べるの

88 23/04/10(月)19:47:50 No.1045733640

>これが杉とかだとどうなるんだろう 杉樽ウィスキーも割りとあるな… 香りもいいみたいよ

89 23/04/10(月)19:47:54 No.1045733666

これは人生で二度作れないとも言われた極めて芳醇な香りのウイスキーです。 中身は全て天使に差し上げたので誰も飲んでいませんが。

90 23/04/10(月)19:48:04 No.1045733720

俺の梅酒が減ってるのも天使が…?

91 23/04/10(月)19:48:05 No.1045733727

ワイン作った樽でウイスキーを保管するとかあるよね なんだったかなボウモアのクラレットだっけ

92 23/04/10(月)19:48:23 No.1045733857

なんか木は食えないのにウイスキーとか燻製とかで木の風味つけるのは美味しいの不思議

93 23/04/10(月)19:48:43 No.1045733985

ウイスキーってそんなに熟成させるもんなんだ

94 23/04/10(月)19:48:44 No.1045733990

>俺の梅酒が減ってるのも天使が…? 自分で飲んで忘れてるだけの可能性も

95 23/04/10(月)19:49:02 No.1045734106

減ったら継ぎ足し継ぎ足しで

96 23/04/10(月)19:49:14 No.1045734175

俺たちは天使じゃねえんだ!

97 23/04/10(月)19:49:18 No.1045734197

じゃあ昨日2本残ってたはずのカロリーメイトも…?

98 23/04/10(月)19:49:18 No.1045734200

>自分で飲んで忘れてるだけの可能性も 俺は天使…?

99 23/04/10(月)19:49:24 No.1045734246

>なんか木は食えないのにウイスキーとか燻製とかで木の風味つけるのは美味しいの不思議 木のセルロースが食いにくいだけで香りはいいし…

100 23/04/10(月)19:49:42 No.1045734353

>俺たちは天使じゃねえんだ! あ?空の上から愛の種撒き散らそうか?

101 23/04/10(月)19:49:54 No.1045734443

そうなるとものすごいお高い30年以上のウイスキーとかは 元々それぐらい熟成させるために大量に作ってあったものなの?

102 23/04/10(月)19:50:07 No.1045734544

>これで何十年と飯食ってる専門家が場末の掲示板でレスポンチしている「」ちゃんが思いつくようなことを試してないと思うのかな >思っちゃうんだろうな 技術の進化によって今までではだめだったけど新素材でできるようになるとかは全然あるからそう馬鹿にしたもんではない

103 23/04/10(月)19:50:32 No.1045734721

年代物のウイスキーが高いのって保存に手間暇掛かってるのもだけど単純に量が少ないんだな…

104 23/04/10(月)19:51:10 No.1045734962

天使も飲まなきゃやってらんねぇのか

105 23/04/10(月)19:51:11 No.1045734970

ちょうどいい熟成具合ってやっぱあるの?

106 23/04/10(月)19:51:12 No.1045734974

>>なんか木は食えないのにウイスキーとか燻製とかで木の風味つけるのは美味しいの不思議 >木のセルロースが食いにくいだけで香りはいいし… 木の香りの成分もいろいろあるしヒノキとかクスノキとか薬効あったりもするしね

107 23/04/10(月)19:52:43 No.1045735494

寒い地域だと青い松ぼっくりでジャム作るぐらいだし実や若芽は使える

108 23/04/10(月)19:53:32 No.1045735778

じゃあ金属じゃなくてガラスや陶器で囲ったらおいしくてみかじめも無くなる…?

109 23/04/10(月)19:54:03 No.1045735957

気化した分を回収して「天使の分け前」って名前で売ろうぜ

110 23/04/10(月)19:54:17 No.1045736046

12年熟成のやつが割と手軽に買えるけど自分の12年前を想像してあの頃に作られたようなものがこんな値段で買えちゃって良いの…?って気持ちになる

111 23/04/10(月)19:54:19 No.1045736061

ステンレスの樽に入れて樽材を入れておけばいいんじゃないか

112 23/04/10(月)19:54:25 No.1045736085

>>自分で飲んで忘れてるだけの可能性も >俺は天使…? 天使ってそういう…

113 23/04/10(月)19:54:45 No.1045736204

chatGPTにでも聞けよ…

114 23/04/10(月)19:55:41 No.1045736547

>ステンレスの樽に入れて樽材を入れておけばいいんじゃないか それだとできないことがあるから樽使ってるし…

115 23/04/10(月)19:55:48 No.1045736578

天使スレイヤーを配置するしかないな

116 23/04/10(月)19:56:05 No.1045736674

>技術の進化によって今までではだめだったけど新素材でできるようになるとかは全然あるからそう馬鹿にしたもんではない 樽の欠片をウィスキーに入れて圧縮するとかで熟成を進ませる技術はあるよ でも何年モノっていうのはもうそういうブランドが成立してるから…

117 23/04/10(月)19:56:22 No.1045736789

明確に科学なのに都合の悪いことだけ天使に押し付けんじゃねえよ…

118 23/04/10(月)19:57:18 No.1045737149

>ステンレスの樽に入れて樽材を入れておけばいいんじゃないか 密閉状態だと容器中の空気にアルコールや木の揮発成分が飽和してそれ以上出てこなくなるとか そういうの起きたりしないのかな

119 23/04/10(月)19:59:30 No.1045737961

>技術の進化によって今までではだめだったけど新素材でできるようになるとかは全然あるからそう馬鹿にしたもんではない そういう技術の進歩とこんなクソスレで書き散らされるクソアイデアを同等のものだと思ってるのかよ

120 23/04/10(月)19:59:33 No.1045737970

そりゃまあdelされるよな

121 23/04/10(月)19:59:36 No.1045737988

いや…俺達は天使じゃない 人間だ

122 23/04/10(月)19:59:56 No.1045738106

100年もの飲んだら分離してたっていう凄い悲しいオチがついてたね

123 23/04/10(月)20:00:06 No.1045738172

マジで口悪いな…

124 23/04/10(月)20:00:53 No.1045738442

樽の木でフレーバー付けるわけだから木の種類だけ酒の種類も増やせるのかな

125 23/04/10(月)20:01:53 No.1045738830

昆布だと常温でメイラード反応進めた長期熟成ものとかなんかで見たことあるな

126 23/04/10(月)20:02:15 No.1045738999

樽で保存より瓶で保存の方が長持ちするんだな…

127 23/04/10(月)20:02:52 No.1045739243

>樽で保存より瓶で保存の方が長持ちするんだな… 樽は結局密閉できるわけじゃないから少しずつ抜けていってしまう

128 23/04/10(月)20:03:35 No.1045739496

天使さんこいつ持っていっていいですよ

129 23/04/10(月)20:03:59 No.1045739639

>樽の木でフレーバー付けるわけだから木の種類だけ酒の種類も増やせるのかな 強度や密度で材質として樽に向かない木や毒性があって染み出しちゃう木もあるし 何より酒がおいしくならないんじゃ意味が無いから割と限られるんじゃないかな

130 23/04/10(月)20:05:55 No.1045740345

鉄製の器で熟成させれば鉄分豊富な酒になりそう

131 23/04/10(月)20:06:20 No.1045740494

そもそも目減りするって事はそれだけ濃縮されるんだから味も変わってるんだよ

132 23/04/10(月)20:07:23 No.1045740873

>鉄製の器で熟成させれば鉄分豊富な酒になりそう ひじきみてえだ…

133 23/04/10(月)20:09:22 No.1045741576

分け前先払いすれば小さい樽で熟成できる!

134 23/04/10(月)20:10:29 No.1045741955

逆にクソ不味くてもいいなら天使から分けてもらえてウイスキー増えてくわけか

135 23/04/10(月)20:10:56 No.1045742110

木が多孔質であることから不純物捕らえたりタンニンがワインの不純物をまとめて沈殿させたり 酒の透明性に木の樽であることが寄与してる面もあるのね

136 23/04/10(月)20:11:00 No.1045742143

>天使さんこいつ持っていっていいですよ 天使だって選ぶ権利くらいある

137 23/04/10(月)20:11:01 No.1045742150

ジャックダニエルの工場動画とか面白いよね 一箇所でしか作られてないのか…

138 23/04/10(月)20:11:39 No.1045742384

天使避けにペットボトルでトラップ作って置こう

139 23/04/10(月)20:13:08 No.1045742950

天使の取り分回収するシステム作って安酒作れねえかな

140 23/04/10(月)20:14:03 No.1045743278

ウィスキーも国ごとにルール決まってるから 樽の中に木の板浮かべて熟成はやめるぜー!したら揉めたりめんどくさいのだ

141 23/04/10(月)20:14:10 No.1045743323

>天使の取り分回収するシステム作って安酒作れねえかな ピースメインみてえな発想だな

142 23/04/10(月)20:15:16 No.1045743730

>逆に作ってから30日以内に出荷してます!っていうのを売りにしてるウイスキーもある ムーンシャインは昔飲んだことあるがすげえ味だった 今まで味が尖ってるとか丸いとかイマイチわかんなかったが一発でわからされる尖がり具合だった うまくはない

143 23/04/10(月)20:15:35 No.1045743858

樽小さくして暑いとこなら熟成もすぐだ

144 23/04/10(月)20:16:24 No.1045744163

ラフロイグちゃん…ずいぶん高くなって…

145 23/04/10(月)20:16:29 No.1045744201

俺の脂肪も持っていってくれよ天使さんよぉ

146 23/04/10(月)20:16:55 No.1045744384

本家本元の密造ムーンシャイン?

147 23/04/10(月)20:16:57 No.1045744399

なんで天使の分け前って言われるかっていうと天使のせいにしとけば溜飲が落ちるからってだけで 大昔はこれ見習いがくすねてるって思われてたからな

148 23/04/10(月)20:17:43 No.1045744679

ジョージアムーンじゃないかなムーンシャインスタイルのやつ コーン焼酎みたいな味でウイスキーの味はしない

149 23/04/10(月)20:18:22 No.1045744929

アルコール度数上がるってことはそういうことだもんな

150 23/04/10(月)20:18:31 No.1045744983

>樽小さくして暑いとこなら熟成もすぐだ 高いところでじっくり熟成した方がうまいって言ってるような酒もあるし…

151 23/04/10(月)20:18:51 No.1045745118

響の12年とか高い理由がわかるなこれ

152 23/04/10(月)20:19:26 No.1045745358

まぁ水分が飛んでくのにアルコールが飛ばないわけないよな……

153 23/04/10(月)20:19:26 No.1045745365

連邦法違反だ

154 23/04/10(月)20:19:37 No.1045745432

持ってくのは水分だけなんだから割安だろ 天使さん飢え死にしてしまう…

155 23/04/10(月)20:19:44 No.1045745473

温暖な地域だとこの数倍の速さで減る そういう地域で作られるラムは数年でウイスキー20年相当の量になっちゃう

156 23/04/10(月)20:20:08 No.1045745621

ラム酒の年数表記とか混ぜた上で一番長い奴らしいけどちゃんとしたのは凄い美味いし あんまり純粋さ気にする必要ないのでは…?ってなってなる

157 23/04/10(月)20:20:12 No.1045745647

瓶で海底熟成が良いらしい まろやかさ=元素の並列化だから超音波当て続けて小刻みに振動させ続けるのもいいらしい

158 23/04/10(月)20:20:42 No.1045745852

熟鮓の熟成からもちゃんと取っていけ

159 23/04/10(月)20:20:48 No.1045745887

>なんで天使の分け前って言われるかっていうと天使のせいにしとけば溜飲が落ちるからってだけで >大昔はこれ見習いがくすねてるって思われてたからな くすねるどころか罪をなすりつけるなんて悪魔だ悪魔

160 23/04/10(月)20:20:48 No.1045745891

余計な部分持っていって美味しくしてやってるんだからむしろ感謝してほしい

161 23/04/10(月)20:21:17 No.1045746080

あいつら情報と価値を飲んでるんだ!

162 23/04/10(月)20:22:28 No.1045746512

フグの卵巣漬けは天使の取り分がテトロドキシンになるのを応用したバグ技なんですよ

163 23/04/10(月)20:23:01 No.1045746728

熟成に関して色々試すにしても10年20年って気の長い話になっちゃうから大変だよなって

164 23/04/10(月)20:23:38 No.1045747008

>ラム酒の年数表記とか混ぜた上で一番長い奴らしいけどちゃんとしたのは凄い美味いし あの表記は統一されてなくてフランス領のラムだと年数表記の場合は最低年数だったはず 15年表記なら最低15年のやつが混じってる

165 23/04/10(月)20:25:08 No.1045747622

20年後もう一度来てください 本当のウィスキーを飲ませますよ

166 23/04/10(月)20:25:27 No.1045747757

>フグの卵巣漬けは天使の取り分がテトロドキシンになるのを応用したバグ技なんですよ 天使も毒食わされて大変だな

167 23/04/10(月)20:26:45 No.1045748290

なんでエタノールが先に揮発しないんだろ

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