23/04/10(月)17:56:01 俺向き... のスレッド詳細
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23/04/10(月)17:56:01 No.1045695728
俺向きの料理教えてくれるおじさん春
1 23/04/10(月)18:00:11 No.1045696916
本当のものくざはこいつの料理すら作れない
2 23/04/10(月)18:00:43 No.1045697068
虚無シリーズ嫌いママシリーズ好き
3 23/04/10(月)18:07:03 No.1045699074
氷占い要らない
4 23/04/10(月)18:12:34 No.1045700711
インテリヤクザもしくは半グレ
5 23/04/10(月)18:13:08 No.1045700868
クソじじいです
6 23/04/10(月)18:31:13 No.1045706395
ひき肉は美味かった
7 23/04/10(月)18:38:39 No.1045708833
ものぐさ料理なようで回鍋肉作るのに肉に片栗粉振ったりするから どこで料理のレベルが変わるかが分かりやすい
8 23/04/10(月)18:42:02 No.1045710016
最近この人のレシピちょいちょい試してるんだけど 味にパンチがあって結構好み
9 23/04/10(月)18:47:22 No.1045711760
酒やめろ
10 23/04/10(月)18:48:23 No.1045712090
スレ画の時は酒飲まないだろ
11 23/04/10(月)18:50:08 No.1045712620
この人のワンパンパスタ大体当たり
12 23/04/10(月)18:50:57 No.1045712874
俺はカロリー計算得意だからって言ってたけど本当?ってなった
13 23/04/10(月)18:51:18 No.1045712982
>スレ画の時は酒飲まないだろ 二日酔い状態だからな
14 23/04/10(月)18:54:42 No.1045714038
虚無天津飯作ったらめっさうまかった
15 23/04/10(月)18:54:56 No.1045714118
うま味調味料の使い方初めて知った
16 23/04/10(月)18:55:58 No.1045714472
母直伝のバターライスすき
17 23/04/10(月)18:56:32 No.1045714647
雑に作ってるようでいて スマホで逐一レシピ確認したりすごく丁寧
18 23/04/10(月)18:56:36 No.1045714663
子供が泣くからやめろ
19 23/04/10(月)18:57:02 No.1045714794
君チャンネルアイコンと顔違いすぎない?
20 23/04/10(月)18:57:49 No.1045715040
粕汁がめっちゃ旨かった ただ中途半端に余った酒粕の使い道には困ったが…
21 23/04/10(月)18:58:39 No.1045715298
ママと料理研究家リュウジ、休肝日リュウジは人格が同じだけど 虚無は別人格
22 23/04/10(月)18:58:56 No.1045715391
自分で食べるんなら別に焦げててもいいって言葉は助かる
23 23/04/10(月)18:59:36 No.1045715616
リュウジのバズレシピ♪て軽快にOPがはじまった後に 虚無がくる落差いいよね…
24 23/04/10(月)18:59:46 No.1045715669
虚無シリーズは手抜きを覚えさせると同時にレシピの基礎を学ぶ内容になってるのが上手い
25 23/04/10(月)19:00:56 No.1045716076
スーパーの味の素コーナーに写真が貼ってあったけど 目がキマっててヤバかった・・・ お酒飲んでなかったのかな
26 23/04/10(月)19:01:11 No.1045716172
この前豚肉ともやしの鍋作った 〆の雑炊もうまかった
27 23/04/10(月)19:02:13 No.1045716550
>スーパーの味の素コーナーに写真が貼ってあったけど >目がキマっててヤバかった・・・ >お酒飲んでなかったのかな 普通逆じゃね?
28 23/04/10(月)19:03:15 No.1045716927
耐熱皿とレンチンだけで終わるやつはすごい助かってる
29 23/04/10(月)19:03:27 No.1045717017
休肝日っていいながらチューハイ飲むからな アルコールが入ってないのは虚無の時くらいじゃね…
30 23/04/10(月)19:04:20 No.1045717354
>おじさんもしくはおばさん
31 23/04/10(月)19:04:57 No.1045717588
にんにくはチューブのヤツしかないから何も作れない
32 23/04/10(月)19:06:31 No.1045718153
鰹節チンはやるようになった
33 23/04/10(月)19:07:10 No.1045718414
>虚無シリーズは手抜きを覚えさせると同時にレシピの基礎を学ぶ内容になってるのが上手い 俺も虚無ドリアでホワイトソースの作り方覚えた
34 23/04/10(月)19:07:39 No.1045718583
>にんにくはチューブのヤツしかないから何も作れない チューブで試しに作ってみたらめっちゃ油跳ねて焦げたからちゃんとレシピ通り作った方が良い
35 23/04/10(月)19:08:44 No.1045718975
>休肝日っていいながらチューハイ飲むからな >アルコールが入ってないのは虚無の時くらいじゃね… ネタでなく週3日は休肝日にしてるよこのアル中 その代わり飲む日はマジで12時間飲むよこのアル中
36 23/04/10(月)19:09:31 No.1045719279
鰹節を粉にして魚粉にするっていうのは目からウロコ
37 23/04/10(月)19:09:34 No.1045719300
>>休肝日っていいながらチューハイ飲むからな >>アルコールが入ってないのは虚無の時くらいじゃね… >ネタでなく週3日は休肝日にしてるよこのアル中 >その代わり飲む日はマジで12時間飲むよこのアル中 ダメな酒飲みの飲み方だ
38 23/04/10(月)19:11:15 No.1045719933
リュウジのお兄さん好き
39 23/04/10(月)19:11:24 No.1045719991
>にんにくはチューブのヤツしかないから何も作れない 薬味おろしは100均で買える ニンニクはスーパーで100円で買える 200円で飯のグレードがちょっと上がるぞ
40 23/04/10(月)19:12:10 No.1045720250
にんにくは国産買いたいんだけどな…価格がな…でも香りがな…
41 23/04/10(月)19:13:27 No.1045720750
適当でいいと言いながらちょいちょい料理研究家らしい薀蓄も語ってくれる
42 23/04/10(月)19:14:33 No.1045721166
リスナーはもっと魚料理に興味を持つべきだと思う
43 23/04/10(月)19:14:50 No.1045721265
この人キッチンドランカーでは…?
44 23/04/10(月)19:14:50 No.1045721267
虚無の中でも料理人としてのプライドが見えるようなところはちょこちょこある
45 23/04/10(月)19:15:44 No.1045721603
うちにはそんな調味料ないよ
46 23/04/10(月)19:15:57 No.1045721679
>リスナーはもっと魚料理に興味を持つべきだと思う お魚捌くのめんどくせぇ!
47 23/04/10(月)19:16:14 No.1045721780
>虚無の中でも料理人としてのプライドが見えるようなところはちょこちょこある 料理人じゃないよ料理研究家だよ だから邪道と言われてもどこ吹く風だよ
48 23/04/10(月)19:16:37 No.1045721911
>お魚捌くのめんどくせぇ! サクや開きで売ってるでしょー?
49 23/04/10(月)19:16:42 No.1045721939
>うちにはそんな調味料ないよ 虚無には調味料が重要だと言っていたろ?
50 23/04/10(月)19:16:43 No.1045721946
虚無の方が再生数多いおじさん
51 23/04/10(月)19:17:23 No.1045722157
このテンションの低さが意外に聞きやすいんだ…
52 23/04/10(月)19:17:25 No.1045722164
ちょいちょい出てくる小物調理器具のレベルが高い
53 23/04/10(月)19:18:08 No.1045722411
手間を調味料でスキップできるからな…
54 23/04/10(月)19:18:21 No.1045722500
りゅうじのお兄さん お兄さんのりゅうじ 料理のりゅうじ 料理のお兄さんと複数いる説
55 23/04/10(月)19:19:01 No.1045722747
>お魚捌くのめんどくせぇ! そんな貴方にきまぐれクック!
56 23/04/10(月)19:19:22 No.1045722870
>粕汁がめっちゃ旨かった >ただ中途半端に余った酒粕の使い道には困ったが… 砂糖乗っけてオーブントースターで炙る おいしい
57 23/04/10(月)19:20:06 No.1045723117
りょうりです!!とかなってる時好き
58 23/04/10(月)19:20:23 No.1045723244
マグロのサクを適当ぶつ切りで漬け丼くらいはやってくれても良さそうなんだけどな 頑なに魚料理やらない
59 23/04/10(月)19:20:45 No.1045723375
ペペロンチーノよく作ってる フライパンから食えば更に洗い物少なくていい
60 23/04/10(月)19:22:34 No.1045724038
虚無トマトパスタが美味すぎてずっと食ってる バゲットも合わせてバランスもいい
61 23/04/10(月)19:22:55 No.1045724171
>サクや開きで売ってるでしょー? 高い!
62 23/04/10(月)19:24:12 No.1045724646
氷占い後のここから10分間!とかの時に飲んでるのか飲んでないのか気になる
63 23/04/10(月)19:24:20 No.1045724702
>>サクや開きで売ってるでしょー? >高い! 赤ワインコラボでステーキとかもやってるでしょー? まあ虚無だとそうなるか
64 23/04/10(月)19:26:29 No.1045725468
スレ画のレシピの酢豚を作ったら家族からの評判良くて定期的に作ってるわ