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23/04/10(月)09:35:06 料理オ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1681086906073.png 23/04/10(月)09:35:06 No.1045586604

料理オンチほど極めようとハマるのが炒飯だよな

1 23/04/10(月)09:38:47 No.1045587156

なんか作った気になれるし

2 23/04/10(月)09:39:01 ID:frm4/.s6 frm4/.s6 No.1045587179

スレッドを立てた人によって削除されました まあお前はその前に人間オンチでまともな社会生活送れない乱立荒らしのゴミクズなんだが 自民やらシャンクスやらウマやらで荒らし目的のスレ立てすぎなんだよ 死ね fu2089547.jpeg fu2089552.jpg https://futapo.futakuro.com/

3 23/04/10(月)09:41:55 No.1045587613

一条チャーハンとは?

4 23/04/10(月)09:51:07 No.1045588945

fu2089571.jpg

5 23/04/10(月)09:53:32 No.1045589353

村上嬉しそうなのが良い

6 23/04/10(月)09:58:26 No.1045590061

最後はペペロンチーノも気になってるのが完璧

7 23/04/10(月)09:58:30 No.1045590070

炊きたてご飯はチャーハンにしないから俺そんなに拘ったことないんだよな…

8 23/04/10(月)10:00:02 No.1045590289

家庭用コンロ程度の火力じゃなんたらかんたら

9 23/04/10(月)10:04:12 No.1045590823

>fu2089571.jpg もしかしてこのあと57億の孤独ネタやった?

10 23/04/10(月)10:05:48 No.1045591049

熱いのと美味いのを間違えてる

11 23/04/10(月)10:09:03 No.1045591519

料理オンチとまでは思わないけど男は大概レパートリー増やそうとしないでカレーとかチャーハンとかパスタみたいな特定の料理極めようとするんよな

12 23/04/10(月)10:09:30 No.1045591586

チャーハンは美味しさじゃなくてパラパラさという別の評価基軸があるから作ってて上達を実感しやすいんだよ だからチャーハンにハマるやつが多い

13 23/04/10(月)10:09:54 No.1045591655

炊きたてより少し冷ました方がいい 完全に冷や飯にすると駄目

14 23/04/10(月)10:15:17 No.1045592422

てかチャーハンの段取り全部済ませて一気に炒める弱火とか一切考えないストロングなスタイルが好きでな

15 23/04/10(月)10:17:46 No.1045592792

パラパラにしないでもいいじゃん

16 23/04/10(月)10:18:21 No.1045592872

>料理オンチとまでは思わないけど男は大概レパートリー増やそうとしないでカレーとかチャーハンとかパスタみたいな特定の料理極めようとするんよな 料理したいんじゃなくて美味いチャーハンが作りたいだけだから特に問題はない

17 23/04/10(月)10:18:36 No.1045592910

>料理オンチとまでは思わないけど男は大概レパートリー増やそうとしないでカレーとかチャーハンとかパスタみたいな特定の料理極めようとするんよな 楽なのに料理極めてる感あるからな

18 23/04/10(月)10:20:04 No.1045593127

一条チャーハンはこれと同じスタイルだな fu2089596.jpg

19 23/04/10(月)10:20:35 No.1045593200

>料理オンチとまでは思わないけど男は大概レパートリー増やそうとしないでカレーとかチャーハンとかパスタみたいな特定の料理極めようとするんよな 一皿で完結する料理は一人暮らしの時に楽できるからな

20 23/04/10(月)10:21:46 No.1045593381

ちゃんと北京鍋使ってる

21 23/04/10(月)10:22:00 No.1045593413

チャーハンとペペロンチーノはここでもすぐヒートアップするからな…

22 23/04/10(月)10:23:09 No.1045593564

冷やご飯だと炒める時にダマになるから炊きたての方がやりやすいんだよな

23 23/04/10(月)10:23:58 No.1045593693

俺は玄米使っちゃうからどっちでもいいけど温度下げたくないからどちらかと言ったら炊きたてかな

24 23/04/10(月)10:24:09 No.1045593723

油を熱々に熱するのは間違いなんだよね 卵が揚げ物になっちゃうよ

25 23/04/10(月)10:24:30 No.1045593775

味付けはチャーハンの素に任せてたわ

26 23/04/10(月)10:25:07 No.1045593867

うちの炒飯は焼き飯タイプだな…

27 23/04/10(月)10:26:53 No.1045594130

一品料理覚える方が楽だからな…

28 23/04/10(月)10:27:42 No.1045594247

冷やご飯に卵とマヨネーズ入れて混ぜて最初から卵と油をコーティングしてる

29 23/04/10(月)10:28:06 No.1045594314

王将の炒飯でいいよ…

30 23/04/10(月)10:33:46 No.1045595153

ここまでこだわると美味しいんだろうけど各種片付けがすごい大変そう

31 23/04/10(月)10:34:24 No.1045595251

>冷やご飯に卵とマヨネーズ入れて混ぜて最初から卵と油をコーティングしてる 俺それダマになっちゃったりベチャッとしちゃうんだけど油足んないのかな

32 23/04/10(月)10:35:58 No.1045595448

>ここまでこだわると美味しいんだろうけど各種片付けがすごい大変そう 皿はともかくチャーハンの片付けってまな板とフライパンとお玉だけだろ 俺はお玉じゃなくて竹べら使うけど

33 23/04/10(月)10:42:35 No.1045596366

全ての具材を用意して短時間で一発で仕留めるのがチャーハンだから器具はそんなに使わない

34 23/04/10(月)10:42:47 No.1045596402

>冷やご飯に卵とマヨネーズ入れて混ぜて最初から卵と油をコーティングしてる 不味くはないがそのパラパラはなんか違う!

35 23/04/10(月)10:45:49 No.1045596881

チャーハン簡単なのなら今度作ってみようかな

36 23/04/10(月)10:47:38 No.1045597183

>チャーハン簡単なのなら今度作ってみようかな 初めて作ると焼き飯になると思うがそれはそれで美味いから頑張れ

37 23/04/10(月)10:48:47 No.1045597359

市販のチャーハンの素使えば適当でもそれっぽくなっていいよ

38 23/04/10(月)10:52:17 No.1045597912

>市販のチャーハンの素使えば適当でもそれっぽくなっていいよ いいですよね永谷園の焼豚チャーハンの素 魚肉ソーセージぶったぎったのも混ぜてチープな昼飯にする

39 23/04/10(月)10:53:00 No.1045598024

イチジョウの真似するなら鉄フライパンが必須だぞ テフロンで空焚きダメゼッタイ

40 23/04/10(月)10:54:23 No.1045598246

鉄フライパン手入れが大変で…

41 23/04/10(月)10:55:51 No.1045598461

店とか冷凍じゃダメで自分で作ったチャーハンが一番美味いって人は一生理想のチャーハン追い求めるしかないからな 俺は店とか冷凍のが美味いし楽だな…ってなってチャーハン道からは脱落した

42 23/04/10(月)10:59:05 No.1045599033

買ったほうが美味インパラ 近所にちょっとお高めの中華料理屋があってそこのランチで食える1300円の五目炒飯が美味くて困る困らない

43 23/04/10(月)10:59:09 No.1045599047

チャーハンなんて溶き卵とご飯を炒めて鶏がらだしを小さじ1杯入れて塩と胡椒で味を調えるだけで出来るじゃん

44 23/04/10(月)11:00:27 No.1045599263

中華鍋持ってるのか…

45 23/04/10(月)11:00:41 No.1045599312

火力高めるメリットがまだよく分からない テフロンで炒める程度でもちゃんとお玉で固まりつぶせばパラパラに作れるよ

46 23/04/10(月)11:00:55 No.1045599360

前にチャーハンは英語でfried riceだから大量の油で揚げるのが正解と fryとdeep fryの違いがわかってない「」がいた

47 23/04/10(月)11:01:27 No.1045599472

>中華鍋持ってるのか… 一条はチャーハンを極めるにあたり中華鍋ネット注文してる

48 23/04/10(月)11:01:52 No.1045599548

>一皿で完結する料理は一人暮らしの時に楽できるからな ただ自炊スキル的には冷蔵庫の中上手く使えるってタイプじゃないから一人暮らし限定スキルでもあるんよね まぁずっと一人なら関係ないからいいんだけど

49 23/04/10(月)11:02:15 No.1045599595

ベチャベチャでも美味いよね焼き飯

50 23/04/10(月)11:02:20 No.1045599611

火災報知器がうるさいし…

51 23/04/10(月)11:03:32 No.1045599839

チャーハン以外に使わないんだろうな…中華鍋…

52 23/04/10(月)11:04:09 No.1045599942

>>中華鍋持ってるのか… >一条はチャーハンを極めるにあたり中華鍋ネット注文してる こだわるなら道具を揃えるのは当然だよな

53 23/04/10(月)11:04:14 No.1045599961

野菜炒めとか…

54 23/04/10(月)11:04:27 No.1045599992

俺は焦げ付くのが絶対に嫌だからテフロン一択おじさん 鉄は焦げ付かなくなってから出直してきやがれー!!

55 23/04/10(月)11:04:35 No.1045600009

>チャーハン以外に使わないんだろうな…中華鍋… 湧くの早いから普通に使うけど…

56 23/04/10(月)11:05:08 No.1045600105

下ごしらえとかあんま要らんから…

57 23/04/10(月)11:05:33 No.1045600178

チャーハンカレーパスタ男性はその料理にしか使わない拘りのものを買って後から全然減らねえな全然使わねえなこれ…を経験していると思う

58 23/04/10(月)11:05:52 No.1045600234

チャーハンの素をいれてつくるだけで満足してすまない…

59 23/04/10(月)11:06:14 No.1045600298

最近のコンロって長時間火つけると勝手に消えちゃわない?

60 23/04/10(月)11:06:43 No.1045600372

このアパートのコンロにどれだけの火力があるんだ

61 23/04/10(月)11:07:15 No.1045600461

そもそも今どきは結構な確率で電気コンロだぜ!

62 23/04/10(月)11:07:32 No.1045600513

>俺は焦げ付くのが絶対に嫌だからテフロン一択おじさん >鉄は焦げ付かなくなってから出直してきやがれー!! そんな貴方にフッ素コート鉄パン! 耐久度2万回を誇りテフロンアルミパンより強火厳禁のゴミ!

63 23/04/10(月)11:07:42 No.1045600537

コンロ「熱すぎるから火止めるね」

64 23/04/10(月)11:10:04 No.1045600922

卵別に溶かなくてもいいなって気付いてからは本当に皿一枚で2分程度で完成するから偉いよ炒飯は

65 23/04/10(月)11:12:21 No.1045601329

最近は茶碗蒸しが楽だということに気づいた 卵と本だし混ぜてほうれん草とか鶏肉とかかまぼことか適当にぶっこんで 調整しながらレンチンするだけで割りとまともな茶碗蒸しになっちまう…

66 23/04/10(月)11:12:50 No.1045601407

チャーハン作れる火力だとテフロン痛むから鉄パン一択だわ

67 23/04/10(月)11:13:21 No.1045601502

ペペロンチーノにハマる男が多いのも謎だよね 問題点無く仕上げるにはかなり難しいし大人しくトマト系のパスタにしておけばいいのに

68 23/04/10(月)11:13:21 No.1045601504

そもそも料理オンチじゃなければすぐそれなりのものが出来るし…

69 23/04/10(月)11:14:56 No.1045601772

フッ素鉄パンそんなゴミなんだ… いいとこ取りに思えたのに

70 23/04/10(月)11:15:06 No.1045601800

>ペペロンチーノにハマる男が多いのも謎だよね 準備と片付けが楽なんだよ

71 23/04/10(月)11:15:29 No.1045601874

ゴトクで鍋底を削るくらいの勢いでガツガツやる

72 23/04/10(月)11:15:54 No.1045601946

>ペペロンチーノにハマる男が多いのも謎だよね >問題点無く仕上げるにはかなり難しいし大人しくトマト系のパスタにしておけばいいのに 料理してる感あればなんでもええんよ そんな事言ったら市販のソースの方がいいんだから

73 23/04/10(月)11:17:31 No.1045602224

カレーチャーハンパスタと一つも和食がないのってなんでなんだろ 親子丼得意な男性とかもっといてもいいのでは?

74 23/04/10(月)11:17:39 No.1045602249

ペペロンは乳化とアルデンテとかうんぬんが議論になる一方で パスタの種類については全然語られない印象

75 23/04/10(月)11:17:53 No.1045602293

市販のソースや素を使った自炊しかしてないや

76 23/04/10(月)11:18:52 No.1045602453

馬鹿にしていたのだろう…まるで乳化をテクニックのように語る俺を!

77 23/04/10(月)11:20:54 No.1045602770

>大人しくトマト系のパスタにしておけばいいのに トマトのハードルが高い ペペロンチーノは材料用意するのが簡単

78 23/04/10(月)11:22:06 No.1045602964

料理する時長い髪括るのキュンとしちゃう

79 23/04/10(月)11:22:39 No.1045603065

最近カルボナーラ作るのにハマってる

80 23/04/10(月)11:23:31 No.1045603241

青の洞窟が俺の作るソースよりもずっと美味いよ

81 23/04/10(月)11:23:31 No.1045603243

料理の練習ってどうしたらいいのかマジわからん

82 23/04/10(月)11:24:25 No.1045603410

>青の洞窟が俺の作るソースよりもずっと美味いよ 高いから我慢して俺が作ってる

83 23/04/10(月)11:24:39 No.1045603464

>料理の練習ってどうしたらいいのかマジわからん 練習なんてしなくていいよ とりあえず作ればいい

84 23/04/10(月)11:25:04 No.1045603542

>料理の練習ってどうしたらいいのかマジわからん 素直にレシピ見て寸分違わず作り続ける オリジナルアレンジは空で作れるようになってから

85 23/04/10(月)11:25:09 No.1045603559

>料理の練習ってどうしたらいいのかマジわからん そんか考える必要もない 食うのは自分なんだから好きなもん作っていい

86 23/04/10(月)11:25:41 No.1045603664

>カレーチャーハンパスタと一つも和食がないのってなんでなんだろ >親子丼得意な男性とかもっといてもいいのでは? 和食はめんつゆで煮ればだいたい何でも美味くなるから こだわる余地があんまりない

87 23/04/10(月)11:25:43 No.1045603676

レシピの通りに作ればいいよ 〇〇がありません→買ってこい

88 23/04/10(月)11:26:05 No.1045603750

書き込みをした人によって削除されました

89 23/04/10(月)11:27:01 No.1045603918

料理にハマったら次は家庭菜園にハマろうねぇ… ハーブ類なんか店で買うのがバカらしくなるくらいバカスカ採れるぞ

90 23/04/10(月)11:27:06 No.1045603940

トマト系は自分で作るとどうしても缶詰めがめんどくさかったけど紙パックのが出回るようになって助かってる

91 23/04/10(月)11:27:08 No.1045603949

>レシピの通りに作ればいいよ >〇〇がありません→買ってこい 昨今僻地でも無い限り大体は入手手段があるからな…

92 23/04/10(月)11:27:49 No.1045604062

でもほうれん草とチンゲンサイもわからないんすよね?

93 23/04/10(月)11:28:09 No.1045604139

下手な人ほどレシピ動画見ながらやった方がいいよ 経験が足りないと文面じゃわからないことが多すぎる

94 23/04/10(月)11:28:10 No.1045604150

>料理にハマったら次は家庭菜園にハマろうねぇ… >ハーブ類なんか店で買うのがバカらしくなるくらいバカスカ採れるぞ 虫がわくから無理

95 23/04/10(月)11:28:58 No.1045604318

たくさんおかず作るのめんどいから炒飯パスタ焼きそばとか単品で完結してるやつしか作らないな

96 23/04/10(月)11:29:10 No.1045604369

練習も何も毎日同じメニュー作って食って振り返って改善していくだけだと思うが…

97 23/04/10(月)11:29:25 No.1045604426

>料理にハマったら次は家庭菜園にハマろうねぇ… >ハーブ類なんか店で買うのがバカらしくなるくらいバカスカ採れるぞ 逆に野菜とかはビックリするぐらい採れないぜ!

98 23/04/10(月)11:29:44 No.1045604491

平野レミ辺りを参考になんとか…

99 23/04/10(月)11:30:16 No.1045604598

>料理にハマったら次は家庭菜園にハマろうねぇ… >ハーブ類なんか店で買うのがバカらしくなるくらいバカスカ採れるぞ イタリアンパセリとバジルを栽培するか本気で迷ってる

100 23/04/10(月)11:30:25 No.1045604625

ハーブは光源さえあれば部屋の中で水耕栽培できるからな… なんか丁度よく日が入る窓辺にペットボトル加工して作ったプランター並べるだけでいい

101 23/04/10(月)11:30:54 No.1045604712

そもそも練習が必要とか正解があるとかいう捉え方がよろしくない 結局作る気になって手を付ければきほん形になるもんで課題の大半はメニューを決めるまでと材料を調達するまでの工程に収束していくもんだから

102 23/04/10(月)11:30:55 No.1045604717

スレ画も豆苗育ててたよね

103 23/04/10(月)11:31:16 No.1045604783

今日の昼飯炒飯決定じゃん

104 23/04/10(月)11:31:32 No.1045604835

>逆に野菜とかはビックリするぐらい採れないぜ! トマトときゅうりはギリ採算取れるくらいは採れるよぉ… あと豆類も割と簡単

105 23/04/10(月)11:31:49 No.1045604881

ハーブってほどじゃないけど 大葉はうちの庭にいくらでも生えてる

106 23/04/10(月)11:31:55 No.1045604907

米潰し過ぎだろ

107 23/04/10(月)11:32:34 No.1045605037

炒飯めんどくさい 焼飯気が楽

108 23/04/10(月)11:32:55 No.1045605105

>コンロ「熱すぎるから火止めるね」 そうなるからご家庭でも本格的なチャーハンを教える感じの動画は大抵カセットコンロで作ってたな…

109 23/04/10(月)11:35:16 No.1045605560

>料理の練習ってどうしたらいいのかマジわからん 上達はしないから時間だけ見てて

110 23/04/10(月)11:36:43 No.1045605841

>No.1045593127 いつも思うけどチャーハン作れる様になっても普通に焼き飯作れるよなあ

111 23/04/10(月)11:37:12 No.1045605939

書き込みをした人によって削除されました

112 23/04/10(月)11:37:33 No.1045606016

むしろ包丁で皮とか剥けない下手くそだけどレシピ通り動画通り作ればそれなりのもん出来るんだなってなった

113 23/04/10(月)11:39:16 No.1045606349

youtubeのおかげで見よう見まねは出来るようになったのいいよね 料理本で不安になりながら作るより安心感あるしなんかそれっぽくなる

114 23/04/10(月)11:41:54 No.1045606894

レシピ本だと目分量や時間かかねえから大体こんぐらいって分かるだけありがたい

115 23/04/10(月)11:44:16 No.1045607357

調味料と具材入れただけなのに美味すぎるなんだこれってなったのは粕汁だった 酒粕溶かすのクソめんどいけど

116 23/04/10(月)11:44:31 No.1045607409

小鉢とかでいっぱいおかずでると片付けんのめんどくせぇなぁって思っちゃうから一皿か丼一つで完結させたい

117 23/04/10(月)11:49:45 No.1045608443

レシピなんて大まかに手順があってれば適当に作っててもそれなりのものができるし自分が食ってうまければ勝ちと気がついたら料理なんてそんな難しくもないなってなった

118 23/04/10(月)11:49:46 No.1045608450

チンチンの油に卵入れた時の俺玄人してる感がいいよね

119 23/04/10(月)11:50:20 No.1045608565

家でやるなら焼き飯でよくない?

120 23/04/10(月)11:52:32 No.1045609026

>チンチンの油に卵入れた時の俺玄人してる感がいいよね おかしい…まだ何も始まってないのに…!

121 23/04/10(月)11:53:47 No.1045609280

最近youtubeでみた油淋炒飯を週末やろうと思って忘れた

122 23/04/10(月)11:54:11 No.1045609356

調味料が偉大だわ適当に味付けしてもそれなりのもんが出来た

123 23/04/10(月)11:55:19 No.1045609606

調味料の分量を派手に間違えなければ手際が悪くても概ね美味しくなる

124 23/04/10(月)12:00:17 No.1045610669

ペペロンはフライパンを使わずに作れるからな…

125 23/04/10(月)12:01:12 No.1045610875

ごはんに卵とチャーハンの素入れてかき混ぜたのをテフロンフライパンで炒めるだけでうまいのが出来上がる

126 23/04/10(月)12:01:58 No.1045611050

紹興酒入れるだけで一気にそれっぽい味になっていいよね…

127 23/04/10(月)12:03:11 No.1045611333

おうちチャーハンに足りないものは火力じゃなくて圧倒的に油の量

128 23/04/10(月)12:05:33 No.1045611942

チャーハンなんぞてきとーにつくっててきとーにうまいもんだろ

129 23/04/10(月)12:06:06 No.1045612075

スレ画の真似するならテフロンは使うなよ

130 23/04/10(月)12:10:14 No.1045613217

>俺それダマになっちゃったりベチャッとしちゃうんだけど油足んないのかな 多分卵が多い

131 23/04/10(月)12:10:56 No.1045613404

母ちゃんが作ってくれたのは油抑えて健康に気遣うから焼き飯になるのも当然なんだよね

132 23/04/10(月)12:13:02 No.1045614007

>母ちゃんが作ってくれたのは油抑えて健康に気遣うから焼き飯になるのも当然なんだよね 普通に美味いから凄いよね…

133 23/04/10(月)12:14:49 No.1045614531

母ちゃんのチャーハンはその日の具によってクオリティ変わりすぎる

134 23/04/10(月)12:14:53 No.1045614548

うまあじの科学を理解してると料理の腕がワンランク上がる どの材料にどのアミノ酸があるかを朧げにでも把握しておくと失敗が少ない

135 23/04/10(月)12:16:09 No.1045614949

サラダ油をラードにするだけで中華料理屋の味に近くなった 中華料理屋はあの量のラードを…!?ってなった

136 23/04/10(月)12:18:33 No.1045615705

男一人の料理だと 「扱える食材を増やしてより美味いものを作る」って方向よりも 「とりあえず食えるものを手早く安く作る」の方向に伸ばしがちだと思う

137 23/04/10(月)12:19:25 No.1045615970

俺は卵焼きとオムレツにメチャクチャこだわった

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