虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 味噌汁... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/04/10(月)00:48:20 No.1045530953

    味噌汁について語れ

    1 23/04/10(月)00:50:20 No.1045531562

    語ってください だろ?

    2 23/04/10(月)00:50:46 No.1045531688

    白みそ嫌い 以上です

    3 23/04/10(月)00:51:31 No.1045531901

    茄子の嫌い 揚げ茄子の好き

    4 23/04/10(月)00:53:03 No.1045532360

    >茄子の嫌い >揚げ茄子の好き 俺もナスは嫌いだと思ってたんだけど最近輪切りじゃなくて乱切りにしたら全然食感が変わってうめえって感じた

    5 23/04/10(月)00:54:08 No.1045532675

    邪道だなんだ言われても良い ウインナー入れるの美味しい

    6 23/04/10(月)00:55:05 No.1045532958

    玉ねぎとジャガイモの味噌汁おいしい!

    7 23/04/10(月)00:55:17 No.1045533011

    汁かけごはんはのび太も好む由緒あるメニュー

    8 23/04/10(月)00:57:36 No.1045533697

    >語ってください >だろ? うるせえ語ってから言え

    9 23/04/10(月)00:58:13 No.1045533882

    ナスとかよく食えるな…

    10 23/04/10(月)00:59:07 No.1045534144

    夏はキュウリとミョウガを入れた味噌汁をよく作る キュウリの青臭さとミョウガの風味がマッチして爽やかでうまい

    11 23/04/10(月)01:04:21 No.1045535773

    やたら実るからってズッキーニ入れるの止めてくだい

    12 23/04/10(月)01:05:08 No.1045535967

    夏はかぼちゃの味噌汁飲む

    13 23/04/10(月)01:06:44 No.1045536375

    赤味噌っていい…いいよね? 味噌汁だけじゃなくほかの料理にも広く使える万能さ もっと「」は赤味噌を称えるべき

    14 23/04/10(月)01:07:20 No.1045536517

    レトルトの赤だしはあんまり美味くなかった

    15 23/04/10(月)01:10:26 No.1045537339

    >ナスとかよく食えるな… 逆に唯一食えないナスが茹でたり煮たナスだ 油吸ったナスはうまいぞぉ

    16 23/04/10(月)01:10:52 No.1045537454

    けんちん汁のみそバージョンが好き

    17 23/04/10(月)01:11:23 No.1045537597

    いろんなお味噌の味噌汁が飲めるバイキングとかあったらいいのにな

    18 23/04/10(月)01:11:24 No.1045537606

    冷や飯に味噌汁がうまい

    19 23/04/10(月)01:12:25 No.1045537870

    ナスはさいの目切りにして油と味噌で炒めると美味いよ 好みで七味も入れてね

    20 23/04/10(月)01:14:18 No.1045538306

    アマノフーズのナスの味噌汁が好きすぎる

    21 23/04/10(月)01:18:21 No.1045539284

    アブラゲが入ってない味噌スープは出来損ないだよ

    22 23/04/10(月)01:18:44 No.1045539362

    ネギは絶対入っててほしい

    23 23/04/10(月)01:20:06 No.1045539709

    冷蔵庫にあるもん適当に突っ込む

    24 23/04/10(月)01:20:57 No.1045539916

    豚汁やけんちん汁に入ってるのは好きだけど味噌汁の豆腐ってなんかいまいち好きじゃないな… 油揚げは大好きネギとの味噌汁は最高

    25 23/04/10(月)01:21:46 No.1045540088

    納豆汁いいよね…

    26 23/04/10(月)01:22:37 No.1045540273

    ちょうど実家から届いたさつまいもでお味噌汁を作ったところだ

    27 23/04/10(月)01:23:48 No.1045540554

    正直豆腐とワカメと長ネギの味噌汁はそんなに美味いと思ってない それよりもじゃがいもと油揚げと玉ねぎの味噌汁のがうまい

    28 23/04/10(月)01:24:45 No.1045540761

    赤味噌とわかめだけ

    29 23/04/10(月)01:25:31 No.1045540919

    トマトの味噌汁うまい けどこれ味噌汁か?てな感じで味噌の気配が消える

    30 23/04/10(月)01:32:13 No.1045542221

    鯖の水煮をドボン

    31 23/04/10(月)01:32:26 No.1045542256

    キュイッ キュイッ

    32 23/04/10(月)01:33:27 No.1045542461

    何が嫌いかより何が好きかを語れよ

    33 23/04/10(月)01:33:46 No.1045542523

    夏は冷や汁

    34 23/04/10(月)01:35:12 No.1045542794

    魚が入ってない味噌汁は全部まずい…

    35 23/04/10(月)01:35:50 No.1045542918

    >鯖の水煮をドボン そこに細い筍をこうだ

    36 23/04/10(月)01:35:58 No.1045542944

    大根と水菜のミソスープが好きです

    37 23/04/10(月)01:36:00 No.1045542950

    >魚が入ってない味噌汁は全部まずい… 魚!?

    38 23/04/10(月)01:37:52 No.1045543273

    出汁に魚を見出だせないのもまた極端な味覚してんな それとも出汁すら取らずに味噌汁飲んでるのか

    39 23/04/10(月)01:38:25 No.1045543376

    かぼちゃは味噌汁が一番美味えんだ それに煮物とかは作るの少し面倒だけど味噌汁ならすぐ作れる

    40 23/04/10(月)01:40:10 No.1045543670

    >出汁に魚を見出だせないのもまた極端な味覚してんな >それとも出汁すら取らずに味噌汁飲んでるのか 具材の話じゃないの…?

    41 23/04/10(月)01:41:56 No.1045543938

    >具材の話じゃないの…? だから具材で入ってないと不味く感じるのが極端だなって言ってんだよ

    42 23/04/10(月)01:42:16 No.1045543991

    >かぼちゃは味噌汁が一番美味えんだ >それに煮物とかは作るの少し面倒だけど味噌汁ならすぐ作れる 根菜はお味噌汁のベストパートナーと言っていい…うまい…

    43 23/04/10(月)01:42:31 No.1045544027

    >>具材の話じゃないの…? >だから具材で入ってないと不味く感じるのが極端だなって言ってんだよ …??

    44 23/04/10(月)01:43:51 No.1045544239

    あさりがいいなあさり

    45 23/04/10(月)01:46:11 No.1045544625

    味噌汁は野菜だけでも美味いのがいいよね… 茄子とじゃがいもと玉ねぎが余ってるから明日はそれで作るか

    46 23/04/10(月)01:47:43 No.1045544900

    子供の頃は茄子入ってるの苦手だったけど今ならいける気がする

    47 23/04/10(月)01:48:02 No.1045544952

    まあ肉か魚はあると美味いよな

    48 23/04/10(月)01:48:44 No.1045545078

    豚汁作ろうとして豚ないから代わりにモツ入れたらモツ煮になった

    49 23/04/10(月)01:48:52 No.1045545100

    タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな…

    50 23/04/10(月)01:49:18 No.1045545182

    土井センセのやり方パクってるけど豚ロースとかベーコン入れるとめっちゃ美味い

    51 23/04/10(月)01:49:24 No.1045545197

    鶏肉で出汁取るのもうまい カレー並みに何入れても良いのでとりあえず安いから買ったものは味噌汁にしがち

    52 23/04/10(月)01:49:27 No.1045545211

    液体味噌が便利すぎてその前まで買ってた味噌全部賞味期限切れになっちゃった

    53 23/04/10(月)01:50:08 No.1045545322

    >タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな… 玉ねぎと卵の味噌汁とか美味しい

    54 23/04/10(月)01:50:18 No.1045545359

    >>タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな… >玉ねぎと卵の味噌汁とか美味しい 卵!?

    55 23/04/10(月)01:50:50 No.1045545458

    高齢者になるにつれて味覚神経が鈍くなるから塩辛い味噌汁が好きになるって なんかの番組で聞いた

    56 23/04/10(月)01:50:51 No.1045545461

    溶いた卵入れてもうまいよね

    57 23/04/10(月)01:51:18 No.1045545538

    >タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな… 豚汁とかそうだけど具材多めにすると長ネギより玉ねぎの甘みの方が美味しい

    58 23/04/10(月)01:51:46 No.1045545618

    これは内緒だけど チーズとハニーマスタード入れると美味い

    59 23/04/10(月)01:52:13 No.1045545685

    卵かけご飯で残った白身を味噌汁に入れたりはする

    60 23/04/10(月)01:52:26 No.1045545719

    >卵!? 驚く要素がどこにあるんだよ!

    61 23/04/10(月)01:52:36 No.1045545748

    なめこが一番だったけど大根も美味しいなと思うようになった

    62 23/04/10(月)01:52:51 No.1045545791

    >>>タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな… >>玉ねぎと卵の味噌汁とか美味しい >卵!? 優しい甘みのある味で美味しいよ

    63 23/04/10(月)01:53:05 No.1045545840

    薄い味噌汁に慣れるかどうかで健康寿命にダイレクトに響くからな… ちゃんと味噌の塩っ気だけではなく出汁や具材の味で飲む味噌汁を作らないと

    64 23/04/10(月)01:53:37 No.1045545917

    玉ねぎとじゃがいもに卵落とすのが一番落ち着く わかめと豆腐とかと違う食べ物になってるのは認める

    65 23/04/10(月)01:54:23 No.1045546043

    汁ばかりの味噌汁は割と塩分やばい

    66 23/04/10(月)01:54:24 No.1045546046

    赤味噌の辛味を求めてるが東京で売ってる味噌だいたい甘い米味噌だわ 赤味噌見つけても1~2商品しか見当たらない

    67 23/04/10(月)01:54:49 No.1045546102

    出汁と味噌に勝てる具材入れると汁の味が上書きされる感じ

    68 23/04/10(月)01:54:59 No.1045546127

    三河モンは赤味噌好きだよな

    69 23/04/10(月)01:56:59 No.1045546470

    味噌汁にナスなんて入れるな 焼きナスにしろ

    70 23/04/10(月)01:57:00 No.1045546474

    書き込みをした人によって削除されました

    71 23/04/10(月)01:57:45 No.1045546614

    ジャガイモと玉ねぎが好き

    72 23/04/10(月)01:59:06 No.1045546813

    >玉ねぎ里芋ニンジャ葱白菜しめじほうれん草カボチャは入れるな我が家の味噌汁 ニンジャ!?

    73 23/04/10(月)01:59:11 No.1045546823

    じゃがいもや大根にある土臭さが味噌と合うと風味に変わるのがえらいね…

    74 23/04/10(月)01:59:11 No.1045546825

    >アマノフーズのナスの味噌汁が好きすぎる 一時期そればっかり買ってたけど高くつきすぎたので 自分で練習してほぼ同じ味を作れるようになった

    75 23/04/10(月)01:59:40 No.1045546907

    俺大根の味噌汁が大好きなんだ…

    76 23/04/10(月)01:59:52 No.1045546941

    >三河モンは赤味噌好きだよな 完全に舌が慣れきってしまってる… 米味噌の甘みもうまいけどなんか違う!

    77 23/04/10(月)01:59:59 No.1045546955

    >>玉ねぎ里芋ニンジャ葱白菜しめじほうれん草カボチャは入れるな我が家の味噌汁 >ニンジャ!? ニンジンの間違いだ 許してくれ

    78 23/04/10(月)02:00:14 No.1045547000

    具を入れ過ぎても美味しくないしバランスがなかなか難しい

    79 23/04/10(月)02:01:00 No.1045547110

    >>>玉ねぎ里芋ニンジャ葱白菜しめじほうれん草カボチャは入れるな我が家の味噌汁 >>ニンジャ!? >ニンジンの間違いだ >許してくれ ニンジンは間者を指す隠語だった…ということだね?

    80 23/04/10(月)02:01:28 No.1045547183

    味噌は入れずにみりんと砂糖で味付けして みかんの皮を入れるのがうちの味噌汁だけど まわりにいうと絶句される

    81 23/04/10(月)02:01:39 No.1045547210

    気の迷いで味噌汁にオイルサーディンぶち込んだけど 普通に美味くてビックリした…味噌汁にはすべてを受け入れる包容力と大きな愛がある

    82 23/04/10(月)02:01:50 No.1045547249

    スナップエンドウとニンジンを入れると色どりもいい

    83 23/04/10(月)02:02:54 No.1045547406

    >味噌は入れずにみりんと砂糖で味付けして >みかんの皮を入れるのがうちの味噌汁だけど >まわりにいうと絶句される 味噌入れないで味噌汁主張するのはすげえな

    84 23/04/10(月)02:03:16 No.1045547452

    >味噌は入れずにみりんと砂糖で味付けして >みかんの皮を入れるのがうちの味噌汁だけど >まわりにいうと絶句される 味噌汁じゃない物を味噌汁と言い張る姿に絶句してるだけでは

    85 23/04/10(月)02:03:19 No.1045547461

    エビや貝が美味しいくとも価格が論外 やはり安くて旨味たっぷりの大根こそ最強

    86 23/04/10(月)02:03:28 No.1045547492

    >ニンジンの間違いだ >許してくれ 突然ニンジンをブチ込んだ方が美味しくなる料理は作り直した方がいいというサプライズニンジン理論

    87 23/04/10(月)02:03:41 No.1045547526

    >気の迷いで味噌汁にオイルサーディンぶち込んだけど >普通に美味くてビックリした…味噌汁にはすべてを受け入れる包容力と大きな愛がある 原料的には煮干し+オリーブオイルだからそこまで変ではないかもしれない

    88 23/04/10(月)02:04:14 No.1045547605

    >エビや貝が美味しいくとも価格が論外 >やはり安くて旨味たっぷりの大根こそ最強 日々の糧だからね 安くて美味しくて手軽に作れないと意味はない

    89 23/04/10(月)02:04:21 No.1045547622

      >味噌は入れずにみりんと砂糖で味付けして >みかんの皮を入れるのがうちの味噌汁だけど >まわりにいうと絶句される 味噌汁の定義を崩すな

    90 23/04/10(月)02:04:35 No.1045547673

    味噌汁になんでもいれるおじさんリスペクトしてる

    91 23/04/10(月)02:05:04 No.1045547747

    味噌汁は母のようにすべての食材を包み込んでくれる

    92 23/04/10(月)02:05:43 No.1045547836

    卵入りの味噌汁は下手糞が作ると白身が散らばって味がおかしくなる 上手い人が作ると味噌汁に調和したポーチドエッグになる

    93 23/04/10(月)02:05:44 No.1045547837

    野菜の旨みと肉の旨みが合わさると 旨味の重ね合わせで絶品になるので 一人暮らしの時は大根とイワシを半額で買ってきてそれで味噌汁作ってた 結婚してからは気持ち悪いから止めてと言われて寂しい

    94 23/04/10(月)02:05:54 No.1045547868

    九州育ちだから麦味噌がいい 具はなんでも好き

    95 23/04/10(月)02:06:22 No.1045547937

    キャベツとかアスパラとか洋風のスープに使いがちな野菜も美味いよね

    96 23/04/10(月)02:07:10 No.1045548082

    何を入れても美味い だがもやし…てめーはダメだ…

    97 23/04/10(月)02:07:31 No.1045548147

    >九州育ちだから麦味噌がいい >具はなんでも好き 底に溜まってる麦いいよね

    98 23/04/10(月)02:07:47 No.1045548204

    ベーコンとキャベツの味噌汁も美味いぞ

    99 23/04/10(月)02:08:20 No.1045548282

    >底に溜まってる麦いいよね わかるあのツブツブがいい

    100 23/04/10(月)02:08:47 No.1045548360

    赤だしが1番好きだけど親父が嫌いだから自分の分作る時しか赤だし飲めない

    101 23/04/10(月)02:09:38 No.1045548469

    >何を入れても美味い >だがもやし…てめーはダメだ… もやし駄目かな… 入れすぎると水っぽくなるが

    102 23/04/10(月)02:09:59 No.1045548521

    「」はどんなメーカーの味噌使ってる? 俺は雪ちゃんを使ってる

    103 23/04/10(月)02:10:15 No.1045548558

    >>底に溜まってる麦いいよね >わかるあのツブツブがいい 大きめの大豆粕が残る味噌もいいよね

    104 23/04/10(月)02:10:27 No.1045548591

    カブの味噌汁好き 実じゃなくて葉の方の

    105 23/04/10(月)02:10:35 No.1045548611

    豆もやしの味噌汁好きだな

    106 23/04/10(月)02:11:06 No.1045548667

    牛すじの煮汁で作ったら濃厚になった

    107 23/04/10(月)02:11:22 No.1045548707

    >カブの味噌汁好き >実じゃなくて葉の方の 葉っぱいいよね俺も大根の葉好き

    108 23/04/10(月)02:11:44 No.1045548756

    >だがもやし…てめーはダメだ… 買ってきてすぐのもやしならシャキシャキで美味え 少し日が経つと途端に歯応えが落ちて酸っぱさが出る…

    109 23/04/10(月)02:12:56 No.1045548907

    >だがもやし…てめーはダメだ… もやしは面倒だけど別茹して葱感覚でお椀によそってから後のせするといいぞ おすすめは温泉もやしみたいな歯ごたえ強いやつを食べやすいサイズにカットしたやつ

    110 23/04/10(月)02:13:28 No.1045548978

    >「」はどんなメーカーの味噌使ってる? >俺は雪ちゃんを使ってる 地元のJAの直売所で売ってる誰が作ったのかよくわからんお手製味噌

    111 23/04/10(月)02:14:11 No.1045549069

    >「」はどんなメーカーの味噌使ってる? >俺は雪ちゃんを使ってる 地元なのでタケヤマルコメハナマルキをローテーションしてる

    112 23/04/10(月)02:14:29 No.1045549116

    味噌は適当に買ってるからわからないけどおすすめのってあるんだ…

    113 23/04/10(月)02:16:29 No.1045549391

    味噌って最後に入れるのがいいのは知ってたんだけどめんどくせえそんな事やってられるか!ってずっと適当にやってたんだけどこの前味噌入れ忘れてたまたま最後に入れたんだけどめちゃめちゃ風味でてて美味しかったです

    114 23/04/10(月)02:16:48 No.1045549429

    >「」はどんなメーカーの味噌使ってる? カネヨの薩摩味噌

    115 23/04/10(月)02:18:14 No.1045549624

    >「」はどんなメーカーの味噌使ってる? >俺は雪ちゃんを使ってる 実家の近所の糀屋さんが作ってる田舎味噌だ 子供の頃からずっとこれだからあそこが潰れるまでは変えられん…

    116 23/04/10(月)02:18:33 No.1045549672

    味噌汁は煮立たせちゃいけないと知ったのは自炊始めてしばらく立ってからだった… 毎度作ったのをグツグツしてよく煮込んで味が染みるぞーとかやってた俺のバカバカ

    117 23/04/10(月)02:18:47 No.1045549703

    >味噌は適当に買ってるからわからないけどおすすめのってあるんだ… 麦の生味噌買ってきて好みの熟成具合まで常温保存するのいいぞ香りがたまらんのだわ

    118 23/04/10(月)02:19:39 No.1045549819

    香りが飛ぶからだから香りあんま気にしないなら煮立たせても

    119 23/04/10(月)02:21:05 No.1045550021

    味噌汁じゃないけど豚軟骨と大根を味噌煮込みする時はグツグツいく

    120 23/04/10(月)02:24:30 No.1045550475

    最期に乾燥わかめ入れるだけで味が2段階くらい旨くなるのすごい

    121 23/04/10(月)02:25:08 No.1045550555

    >香りが飛ぶからだから香りあんま気にしないなら煮立たせても 豚汁とかはむしろ最初に味噌入れて煮込んだ方がいいっぽい 最後に香り用の味噌を追加する感じ

    122 23/04/10(月)02:26:14 No.1045550693

    >>魚が入ってない味噌汁は全部まずい… >魚!? うちのばーちゃんは鯉か鮒を入れた味噌汁作ってたなぁ

    123 23/04/10(月)02:26:59 No.1045550782

    2日目のじゃがワカメ味噌汁にバター落とす美味いワカメが溶けてるとなお良し

    124 23/04/10(月)02:27:17 No.1045550820

    親がどこから仕入れた情報か減塩するのにケチャップ使った豚汁食べたけど酸味が主張しすぎだ…

    125 23/04/10(月)02:28:42 No.1045551005

    俺が苦手なトマトを克服したきっかけは味噌汁だったな うまあじの掛け算はんぱない

    126 23/04/10(月)02:28:52 No.1045551021

    うちも魚の味噌汁はよくあったな 鯉、鮭、鰤、鯛とかまぁ何かしら霜降りした魚のアラいれた味噌汁は美味い生姜ちょいたしてもいい

    127 23/04/10(月)02:30:42 No.1045551237

    アカモクいれた旨味いっぱいのとろとろ味噌汁もいいぞ

    128 23/04/10(月)02:31:19 No.1045551311

    魚は三平にしたいでもつみれやすり身は味噌汁じゃないと嫌

    129 23/04/10(月)02:35:57 No.1045551919

    トマト味噌汁は美味いという話はよく聞くが どうしても自分で作るのにまだ抵抗感が出て踏ん切りが付かない…

    130 23/04/10(月)02:41:54 No.1045552585

    普段は飲まない 寿司屋に入ったら必ず注文する

    131 23/04/10(月)02:47:47 No.1045553201

    細切りのじゃがいもと大根とわかめ これがおふくろの味

    132 23/04/10(月)02:49:05 No.1045553343

    >トマト味噌汁は美味いという話はよく聞くが >どうしても自分で作るのにまだ抵抗感が出て踏ん切りが付かない… あまり酸味が強いのを使うと人によっては違和感の方が先に来るかもだから酸味控えめのプチトメィトゥとかから入るといいかもしれない

    133 23/04/10(月)02:50:25 No.1045553478

    味噌汁ご飯ダイエットしてる 晩メシはプロテインで置き換えつつ朝と昼は味噌汁とご飯しか食わない代わりに味噌汁の具としてなら何食ってもいいことにしてる でも肉入れたり食いごたえのある具材を入れるよりあおさをたっぷりいれる味噌汁の方が美味い あおさと冷凍の揚げなすと乾燥野菜を入れて味の素をたっぷり振った味噌汁が手軽で良い 3ヶ月で10キロ痩せたいけど2ヶ月目が終わった時点で6キロ痩せてたから頑張れば何とかなりそう

    134 23/04/10(月)02:52:59 No.1045553735

    わかめ要らねえ

    135 23/04/10(月)02:54:48 No.1045553912

    >わかめ要らねえ わかめ美味しいのに 豆腐とわかめとなめこの味噌汁とか美味しいよ

    136 23/04/10(月)02:56:06 No.1045554031

    たまに魚のあら買ってきてグリルで焼いてから出汁にして味噌汁作る 美味い

    137 23/04/10(月)02:57:27 No.1045554152

    普段味噌汁に入れる豆腐は木綿だけど 絹も絹で好き

    138 23/04/10(月)02:59:37 No.1045554357

    出汁はやっぱ鰹と昆布の合わせ出汁が多いのかな うちは煮干出汁派

    139 23/04/10(月)03:14:15 No.1045555577

    久々に鯨の味噌汁が食べたくなった

    140 23/04/10(月)03:16:25 No.1045555740

    >「」はどんなメーカーの味噌使ってる? >俺は雪ちゃんを使ってる マルサンのこうじみそ 実家でずっと食って馴染んだあじだし安いのもありがたい

    141 23/04/10(月)03:18:57 No.1045555927

    塩分高いし味噌汁作る手間でおかず増やした方がいいなって思って食卓に並べなくなった

    142 23/04/10(月)03:18:58 No.1045555929

    >出汁はやっぱ鰹と昆布の合わせ出汁が多いのかな >うちは煮干出汁派 にぼしは粉末で昆布の代わりに味の素使ってる 普段ちゃんと鍋で作るのはもちろん面倒な時は電気ポットで沸かしたお湯に溶くだけでもそれなりの味になる

    143 23/04/10(月)03:22:24 No.1045556209

    基本何入れても美味いのがありがたい ただしトマトは味が根本から変わるからダメだ

    144 23/04/10(月)03:23:23 No.1045556277

    タマネギと溶き卵一択

    145 23/04/10(月)03:27:14 No.1045556543

    わかめを過剰なくらい入れるの好き

    146 23/04/10(月)03:38:56 No.1045557220

    >塩分高いし味噌汁作る手間でおかず増やした方がいいなって思って食卓に並べなくなった 個人的にはほぼルーチン的な片手間で一品用意できるから下手な小鉢作るより味噌汁のが楽だなってなる 一日三食のうち一食分の塩分でそこまでシビアにならなくてもいいかなという気持ちもあるし

    147 23/04/10(月)03:45:37 No.1045557606

    ちゃんと作るのめんどくさいからお椀に乾燥わかめとあおさと味噌入れてお湯注ぐだけのやつ作って済ませてる お手軽一品

    148 23/04/10(月)03:49:04 No.1045557778

    やっぱ大根だよ大根

    149 23/04/10(月)03:50:33 No.1045557852

    味噌を溶くのが地味に面倒

    150 23/04/10(月)04:01:11 No.1045558455

    卵入れた味噌汁に一番合う具材はなんだろう

    151 23/04/10(月)04:02:22 No.1045558513

    いんげんのお味噌汁だけはダメだ 歯をキュッと擦る感覚が耐え難い

    152 23/04/10(月)04:11:54 No.1045558947

    トマトの味噌汁知ったのは仮面ライダーカブトでだったな

    153 23/04/10(月)04:12:51 No.1045558980

    >卵入れた味噌汁に一番合う具材はなんだろう どれか一つに絞れと言われると難しい 豆腐かきざみあげか…

    154 23/04/10(月)04:18:37 No.1045559255

    味噌が美味いんじゃないかって最近思い始めた

    155 23/04/10(月)04:20:49 No.1045559346

    >卵入れた味噌汁に一番合う具材はなんだろう 長ネギと油揚げ

    156 23/04/10(月)04:35:56 No.1045559898

    にぼしから出汁取るとマジでひっくり返るくらいうまいぞ

    157 23/04/10(月)04:53:36 No.1045560519

    タバスコ入れるとうまいよ