ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/04/10(月)00:48:20 No.1045530953
味噌汁について語れ
1 23/04/10(月)00:50:20 No.1045531562
語ってください だろ?
2 23/04/10(月)00:50:46 No.1045531688
白みそ嫌い 以上です
3 23/04/10(月)00:51:31 No.1045531901
茄子の嫌い 揚げ茄子の好き
4 23/04/10(月)00:53:03 No.1045532360
>茄子の嫌い >揚げ茄子の好き 俺もナスは嫌いだと思ってたんだけど最近輪切りじゃなくて乱切りにしたら全然食感が変わってうめえって感じた
5 23/04/10(月)00:54:08 No.1045532675
邪道だなんだ言われても良い ウインナー入れるの美味しい
6 23/04/10(月)00:55:05 No.1045532958
玉ねぎとジャガイモの味噌汁おいしい!
7 23/04/10(月)00:55:17 No.1045533011
汁かけごはんはのび太も好む由緒あるメニュー
8 23/04/10(月)00:57:36 No.1045533697
>語ってください >だろ? うるせえ語ってから言え
9 23/04/10(月)00:58:13 No.1045533882
ナスとかよく食えるな…
10 23/04/10(月)00:59:07 No.1045534144
夏はキュウリとミョウガを入れた味噌汁をよく作る キュウリの青臭さとミョウガの風味がマッチして爽やかでうまい
11 23/04/10(月)01:04:21 No.1045535773
やたら実るからってズッキーニ入れるの止めてくだい
12 23/04/10(月)01:05:08 No.1045535967
夏はかぼちゃの味噌汁飲む
13 23/04/10(月)01:06:44 No.1045536375
赤味噌っていい…いいよね? 味噌汁だけじゃなくほかの料理にも広く使える万能さ もっと「」は赤味噌を称えるべき
14 23/04/10(月)01:07:20 No.1045536517
レトルトの赤だしはあんまり美味くなかった
15 23/04/10(月)01:10:26 No.1045537339
>ナスとかよく食えるな… 逆に唯一食えないナスが茹でたり煮たナスだ 油吸ったナスはうまいぞぉ
16 23/04/10(月)01:10:52 No.1045537454
けんちん汁のみそバージョンが好き
17 23/04/10(月)01:11:23 No.1045537597
いろんなお味噌の味噌汁が飲めるバイキングとかあったらいいのにな
18 23/04/10(月)01:11:24 No.1045537606
冷や飯に味噌汁がうまい
19 23/04/10(月)01:12:25 No.1045537870
ナスはさいの目切りにして油と味噌で炒めると美味いよ 好みで七味も入れてね
20 23/04/10(月)01:14:18 No.1045538306
アマノフーズのナスの味噌汁が好きすぎる
21 23/04/10(月)01:18:21 No.1045539284
アブラゲが入ってない味噌スープは出来損ないだよ
22 23/04/10(月)01:18:44 No.1045539362
ネギは絶対入っててほしい
23 23/04/10(月)01:20:06 No.1045539709
冷蔵庫にあるもん適当に突っ込む
24 23/04/10(月)01:20:57 No.1045539916
豚汁やけんちん汁に入ってるのは好きだけど味噌汁の豆腐ってなんかいまいち好きじゃないな… 油揚げは大好きネギとの味噌汁は最高
25 23/04/10(月)01:21:46 No.1045540088
納豆汁いいよね…
26 23/04/10(月)01:22:37 No.1045540273
ちょうど実家から届いたさつまいもでお味噌汁を作ったところだ
27 23/04/10(月)01:23:48 No.1045540554
正直豆腐とワカメと長ネギの味噌汁はそんなに美味いと思ってない それよりもじゃがいもと油揚げと玉ねぎの味噌汁のがうまい
28 23/04/10(月)01:24:45 No.1045540761
赤味噌とわかめだけ
29 23/04/10(月)01:25:31 No.1045540919
トマトの味噌汁うまい けどこれ味噌汁か?てな感じで味噌の気配が消える
30 23/04/10(月)01:32:13 No.1045542221
鯖の水煮をドボン
31 23/04/10(月)01:32:26 No.1045542256
キュイッ キュイッ
32 23/04/10(月)01:33:27 No.1045542461
何が嫌いかより何が好きかを語れよ
33 23/04/10(月)01:33:46 No.1045542523
夏は冷や汁
34 23/04/10(月)01:35:12 No.1045542794
魚が入ってない味噌汁は全部まずい…
35 23/04/10(月)01:35:50 No.1045542918
>鯖の水煮をドボン そこに細い筍をこうだ
36 23/04/10(月)01:35:58 No.1045542944
大根と水菜のミソスープが好きです
37 23/04/10(月)01:36:00 No.1045542950
>魚が入ってない味噌汁は全部まずい… 魚!?
38 23/04/10(月)01:37:52 No.1045543273
出汁に魚を見出だせないのもまた極端な味覚してんな それとも出汁すら取らずに味噌汁飲んでるのか
39 23/04/10(月)01:38:25 No.1045543376
かぼちゃは味噌汁が一番美味えんだ それに煮物とかは作るの少し面倒だけど味噌汁ならすぐ作れる
40 23/04/10(月)01:40:10 No.1045543670
>出汁に魚を見出だせないのもまた極端な味覚してんな >それとも出汁すら取らずに味噌汁飲んでるのか 具材の話じゃないの…?
41 23/04/10(月)01:41:56 No.1045543938
>具材の話じゃないの…? だから具材で入ってないと不味く感じるのが極端だなって言ってんだよ
42 23/04/10(月)01:42:16 No.1045543991
>かぼちゃは味噌汁が一番美味えんだ >それに煮物とかは作るの少し面倒だけど味噌汁ならすぐ作れる 根菜はお味噌汁のベストパートナーと言っていい…うまい…
43 23/04/10(月)01:42:31 No.1045544027
>>具材の話じゃないの…? >だから具材で入ってないと不味く感じるのが極端だなって言ってんだよ …??
44 23/04/10(月)01:43:51 No.1045544239
あさりがいいなあさり
45 23/04/10(月)01:46:11 No.1045544625
味噌汁は野菜だけでも美味いのがいいよね… 茄子とじゃがいもと玉ねぎが余ってるから明日はそれで作るか
46 23/04/10(月)01:47:43 No.1045544900
子供の頃は茄子入ってるの苦手だったけど今ならいける気がする
47 23/04/10(月)01:48:02 No.1045544952
まあ肉か魚はあると美味いよな
48 23/04/10(月)01:48:44 No.1045545078
豚汁作ろうとして豚ないから代わりにモツ入れたらモツ煮になった
49 23/04/10(月)01:48:52 No.1045545100
タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな…
50 23/04/10(月)01:49:18 No.1045545182
土井センセのやり方パクってるけど豚ロースとかベーコン入れるとめっちゃ美味い
51 23/04/10(月)01:49:24 No.1045545197
鶏肉で出汁取るのもうまい カレー並みに何入れても良いのでとりあえず安いから買ったものは味噌汁にしがち
52 23/04/10(月)01:49:27 No.1045545211
液体味噌が便利すぎてその前まで買ってた味噌全部賞味期限切れになっちゃった
53 23/04/10(月)01:50:08 No.1045545322
>タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな… 玉ねぎと卵の味噌汁とか美味しい
54 23/04/10(月)01:50:18 No.1045545359
>>タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな… >玉ねぎと卵の味噌汁とか美味しい 卵!?
55 23/04/10(月)01:50:50 No.1045545458
高齢者になるにつれて味覚神経が鈍くなるから塩辛い味噌汁が好きになるって なんかの番組で聞いた
56 23/04/10(月)01:50:51 No.1045545461
溶いた卵入れてもうまいよね
57 23/04/10(月)01:51:18 No.1045545538
>タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな… 豚汁とかそうだけど具材多めにすると長ネギより玉ねぎの甘みの方が美味しい
58 23/04/10(月)01:51:46 No.1045545618
これは内緒だけど チーズとハニーマスタード入れると美味い
59 23/04/10(月)01:52:13 No.1045545685
卵かけご飯で残った白身を味噌汁に入れたりはする
60 23/04/10(月)01:52:26 No.1045545719
>卵!? 驚く要素がどこにあるんだよ!
61 23/04/10(月)01:52:36 No.1045545748
なめこが一番だったけど大根も美味しいなと思うようになった
62 23/04/10(月)01:52:51 No.1045545791
>>>タマネギとか冗談だろって思ってるけど結構人気あるんだな… >>玉ねぎと卵の味噌汁とか美味しい >卵!? 優しい甘みのある味で美味しいよ
63 23/04/10(月)01:53:05 No.1045545840
薄い味噌汁に慣れるかどうかで健康寿命にダイレクトに響くからな… ちゃんと味噌の塩っ気だけではなく出汁や具材の味で飲む味噌汁を作らないと
64 23/04/10(月)01:53:37 No.1045545917
玉ねぎとじゃがいもに卵落とすのが一番落ち着く わかめと豆腐とかと違う食べ物になってるのは認める
65 23/04/10(月)01:54:23 No.1045546043
汁ばかりの味噌汁は割と塩分やばい
66 23/04/10(月)01:54:24 No.1045546046
赤味噌の辛味を求めてるが東京で売ってる味噌だいたい甘い米味噌だわ 赤味噌見つけても1~2商品しか見当たらない
67 23/04/10(月)01:54:49 No.1045546102
出汁と味噌に勝てる具材入れると汁の味が上書きされる感じ
68 23/04/10(月)01:54:59 No.1045546127
三河モンは赤味噌好きだよな
69 23/04/10(月)01:56:59 No.1045546470
味噌汁にナスなんて入れるな 焼きナスにしろ
70 23/04/10(月)01:57:00 No.1045546474
書き込みをした人によって削除されました
71 23/04/10(月)01:57:45 No.1045546614
ジャガイモと玉ねぎが好き
72 23/04/10(月)01:59:06 No.1045546813
>玉ねぎ里芋ニンジャ葱白菜しめじほうれん草カボチャは入れるな我が家の味噌汁 ニンジャ!?
73 23/04/10(月)01:59:11 No.1045546823
じゃがいもや大根にある土臭さが味噌と合うと風味に変わるのがえらいね…
74 23/04/10(月)01:59:11 No.1045546825
>アマノフーズのナスの味噌汁が好きすぎる 一時期そればっかり買ってたけど高くつきすぎたので 自分で練習してほぼ同じ味を作れるようになった
75 23/04/10(月)01:59:40 No.1045546907
俺大根の味噌汁が大好きなんだ…
76 23/04/10(月)01:59:52 No.1045546941
>三河モンは赤味噌好きだよな 完全に舌が慣れきってしまってる… 米味噌の甘みもうまいけどなんか違う!
77 23/04/10(月)01:59:59 No.1045546955
>>玉ねぎ里芋ニンジャ葱白菜しめじほうれん草カボチャは入れるな我が家の味噌汁 >ニンジャ!? ニンジンの間違いだ 許してくれ
78 23/04/10(月)02:00:14 No.1045547000
具を入れ過ぎても美味しくないしバランスがなかなか難しい
79 23/04/10(月)02:01:00 No.1045547110
>>>玉ねぎ里芋ニンジャ葱白菜しめじほうれん草カボチャは入れるな我が家の味噌汁 >>ニンジャ!? >ニンジンの間違いだ >許してくれ ニンジンは間者を指す隠語だった…ということだね?
80 23/04/10(月)02:01:28 No.1045547183
味噌は入れずにみりんと砂糖で味付けして みかんの皮を入れるのがうちの味噌汁だけど まわりにいうと絶句される
81 23/04/10(月)02:01:39 No.1045547210
気の迷いで味噌汁にオイルサーディンぶち込んだけど 普通に美味くてビックリした…味噌汁にはすべてを受け入れる包容力と大きな愛がある
82 23/04/10(月)02:01:50 No.1045547249
スナップエンドウとニンジンを入れると色どりもいい
83 23/04/10(月)02:02:54 No.1045547406
>味噌は入れずにみりんと砂糖で味付けして >みかんの皮を入れるのがうちの味噌汁だけど >まわりにいうと絶句される 味噌入れないで味噌汁主張するのはすげえな
84 23/04/10(月)02:03:16 No.1045547452
>味噌は入れずにみりんと砂糖で味付けして >みかんの皮を入れるのがうちの味噌汁だけど >まわりにいうと絶句される 味噌汁じゃない物を味噌汁と言い張る姿に絶句してるだけでは
85 23/04/10(月)02:03:19 No.1045547461
エビや貝が美味しいくとも価格が論外 やはり安くて旨味たっぷりの大根こそ最強
86 23/04/10(月)02:03:28 No.1045547492
>ニンジンの間違いだ >許してくれ 突然ニンジンをブチ込んだ方が美味しくなる料理は作り直した方がいいというサプライズニンジン理論
87 23/04/10(月)02:03:41 No.1045547526
>気の迷いで味噌汁にオイルサーディンぶち込んだけど >普通に美味くてビックリした…味噌汁にはすべてを受け入れる包容力と大きな愛がある 原料的には煮干し+オリーブオイルだからそこまで変ではないかもしれない
88 23/04/10(月)02:04:14 No.1045547605
>エビや貝が美味しいくとも価格が論外 >やはり安くて旨味たっぷりの大根こそ最強 日々の糧だからね 安くて美味しくて手軽に作れないと意味はない
89 23/04/10(月)02:04:21 No.1045547622
>味噌は入れずにみりんと砂糖で味付けして >みかんの皮を入れるのがうちの味噌汁だけど >まわりにいうと絶句される 味噌汁の定義を崩すな
90 23/04/10(月)02:04:35 No.1045547673
味噌汁になんでもいれるおじさんリスペクトしてる
91 23/04/10(月)02:05:04 No.1045547747
味噌汁は母のようにすべての食材を包み込んでくれる
92 23/04/10(月)02:05:43 No.1045547836
卵入りの味噌汁は下手糞が作ると白身が散らばって味がおかしくなる 上手い人が作ると味噌汁に調和したポーチドエッグになる
93 23/04/10(月)02:05:44 No.1045547837
野菜の旨みと肉の旨みが合わさると 旨味の重ね合わせで絶品になるので 一人暮らしの時は大根とイワシを半額で買ってきてそれで味噌汁作ってた 結婚してからは気持ち悪いから止めてと言われて寂しい
94 23/04/10(月)02:05:54 No.1045547868
九州育ちだから麦味噌がいい 具はなんでも好き
95 23/04/10(月)02:06:22 No.1045547937
キャベツとかアスパラとか洋風のスープに使いがちな野菜も美味いよね
96 23/04/10(月)02:07:10 No.1045548082
何を入れても美味い だがもやし…てめーはダメだ…
97 23/04/10(月)02:07:31 No.1045548147
>九州育ちだから麦味噌がいい >具はなんでも好き 底に溜まってる麦いいよね
98 23/04/10(月)02:07:47 No.1045548204
ベーコンとキャベツの味噌汁も美味いぞ
99 23/04/10(月)02:08:20 No.1045548282
>底に溜まってる麦いいよね わかるあのツブツブがいい
100 23/04/10(月)02:08:47 No.1045548360
赤だしが1番好きだけど親父が嫌いだから自分の分作る時しか赤だし飲めない
101 23/04/10(月)02:09:38 No.1045548469
>何を入れても美味い >だがもやし…てめーはダメだ… もやし駄目かな… 入れすぎると水っぽくなるが
102 23/04/10(月)02:09:59 No.1045548521
「」はどんなメーカーの味噌使ってる? 俺は雪ちゃんを使ってる
103 23/04/10(月)02:10:15 No.1045548558
>>底に溜まってる麦いいよね >わかるあのツブツブがいい 大きめの大豆粕が残る味噌もいいよね
104 23/04/10(月)02:10:27 No.1045548591
カブの味噌汁好き 実じゃなくて葉の方の
105 23/04/10(月)02:10:35 No.1045548611
豆もやしの味噌汁好きだな
106 23/04/10(月)02:11:06 No.1045548667
牛すじの煮汁で作ったら濃厚になった
107 23/04/10(月)02:11:22 No.1045548707
>カブの味噌汁好き >実じゃなくて葉の方の 葉っぱいいよね俺も大根の葉好き
108 23/04/10(月)02:11:44 No.1045548756
>だがもやし…てめーはダメだ… 買ってきてすぐのもやしならシャキシャキで美味え 少し日が経つと途端に歯応えが落ちて酸っぱさが出る…
109 23/04/10(月)02:12:56 No.1045548907
>だがもやし…てめーはダメだ… もやしは面倒だけど別茹して葱感覚でお椀によそってから後のせするといいぞ おすすめは温泉もやしみたいな歯ごたえ強いやつを食べやすいサイズにカットしたやつ
110 23/04/10(月)02:13:28 No.1045548978
>「」はどんなメーカーの味噌使ってる? >俺は雪ちゃんを使ってる 地元のJAの直売所で売ってる誰が作ったのかよくわからんお手製味噌
111 23/04/10(月)02:14:11 No.1045549069
>「」はどんなメーカーの味噌使ってる? >俺は雪ちゃんを使ってる 地元なのでタケヤマルコメハナマルキをローテーションしてる
112 23/04/10(月)02:14:29 No.1045549116
味噌は適当に買ってるからわからないけどおすすめのってあるんだ…
113 23/04/10(月)02:16:29 No.1045549391
味噌って最後に入れるのがいいのは知ってたんだけどめんどくせえそんな事やってられるか!ってずっと適当にやってたんだけどこの前味噌入れ忘れてたまたま最後に入れたんだけどめちゃめちゃ風味でてて美味しかったです
114 23/04/10(月)02:16:48 No.1045549429
>「」はどんなメーカーの味噌使ってる? カネヨの薩摩味噌
115 23/04/10(月)02:18:14 No.1045549624
>「」はどんなメーカーの味噌使ってる? >俺は雪ちゃんを使ってる 実家の近所の糀屋さんが作ってる田舎味噌だ 子供の頃からずっとこれだからあそこが潰れるまでは変えられん…
116 23/04/10(月)02:18:33 No.1045549672
味噌汁は煮立たせちゃいけないと知ったのは自炊始めてしばらく立ってからだった… 毎度作ったのをグツグツしてよく煮込んで味が染みるぞーとかやってた俺のバカバカ
117 23/04/10(月)02:18:47 No.1045549703
>味噌は適当に買ってるからわからないけどおすすめのってあるんだ… 麦の生味噌買ってきて好みの熟成具合まで常温保存するのいいぞ香りがたまらんのだわ
118 23/04/10(月)02:19:39 No.1045549819
香りが飛ぶからだから香りあんま気にしないなら煮立たせても
119 23/04/10(月)02:21:05 No.1045550021
味噌汁じゃないけど豚軟骨と大根を味噌煮込みする時はグツグツいく
120 23/04/10(月)02:24:30 No.1045550475
最期に乾燥わかめ入れるだけで味が2段階くらい旨くなるのすごい
121 23/04/10(月)02:25:08 No.1045550555
>香りが飛ぶからだから香りあんま気にしないなら煮立たせても 豚汁とかはむしろ最初に味噌入れて煮込んだ方がいいっぽい 最後に香り用の味噌を追加する感じ
122 23/04/10(月)02:26:14 No.1045550693
>>魚が入ってない味噌汁は全部まずい… >魚!? うちのばーちゃんは鯉か鮒を入れた味噌汁作ってたなぁ
123 23/04/10(月)02:26:59 No.1045550782
2日目のじゃがワカメ味噌汁にバター落とす美味いワカメが溶けてるとなお良し
124 23/04/10(月)02:27:17 No.1045550820
親がどこから仕入れた情報か減塩するのにケチャップ使った豚汁食べたけど酸味が主張しすぎだ…
125 23/04/10(月)02:28:42 No.1045551005
俺が苦手なトマトを克服したきっかけは味噌汁だったな うまあじの掛け算はんぱない
126 23/04/10(月)02:28:52 No.1045551021
うちも魚の味噌汁はよくあったな 鯉、鮭、鰤、鯛とかまぁ何かしら霜降りした魚のアラいれた味噌汁は美味い生姜ちょいたしてもいい
127 23/04/10(月)02:30:42 No.1045551237
アカモクいれた旨味いっぱいのとろとろ味噌汁もいいぞ
128 23/04/10(月)02:31:19 No.1045551311
魚は三平にしたいでもつみれやすり身は味噌汁じゃないと嫌
129 23/04/10(月)02:35:57 No.1045551919
トマト味噌汁は美味いという話はよく聞くが どうしても自分で作るのにまだ抵抗感が出て踏ん切りが付かない…
130 23/04/10(月)02:41:54 No.1045552585
普段は飲まない 寿司屋に入ったら必ず注文する
131 23/04/10(月)02:47:47 No.1045553201
細切りのじゃがいもと大根とわかめ これがおふくろの味
132 23/04/10(月)02:49:05 No.1045553343
>トマト味噌汁は美味いという話はよく聞くが >どうしても自分で作るのにまだ抵抗感が出て踏ん切りが付かない… あまり酸味が強いのを使うと人によっては違和感の方が先に来るかもだから酸味控えめのプチトメィトゥとかから入るといいかもしれない
133 23/04/10(月)02:50:25 No.1045553478
味噌汁ご飯ダイエットしてる 晩メシはプロテインで置き換えつつ朝と昼は味噌汁とご飯しか食わない代わりに味噌汁の具としてなら何食ってもいいことにしてる でも肉入れたり食いごたえのある具材を入れるよりあおさをたっぷりいれる味噌汁の方が美味い あおさと冷凍の揚げなすと乾燥野菜を入れて味の素をたっぷり振った味噌汁が手軽で良い 3ヶ月で10キロ痩せたいけど2ヶ月目が終わった時点で6キロ痩せてたから頑張れば何とかなりそう
134 23/04/10(月)02:52:59 No.1045553735
わかめ要らねえ
135 23/04/10(月)02:54:48 No.1045553912
>わかめ要らねえ わかめ美味しいのに 豆腐とわかめとなめこの味噌汁とか美味しいよ
136 23/04/10(月)02:56:06 No.1045554031
たまに魚のあら買ってきてグリルで焼いてから出汁にして味噌汁作る 美味い
137 23/04/10(月)02:57:27 No.1045554152
普段味噌汁に入れる豆腐は木綿だけど 絹も絹で好き
138 23/04/10(月)02:59:37 No.1045554357
出汁はやっぱ鰹と昆布の合わせ出汁が多いのかな うちは煮干出汁派
139 23/04/10(月)03:14:15 No.1045555577
久々に鯨の味噌汁が食べたくなった
140 23/04/10(月)03:16:25 No.1045555740
>「」はどんなメーカーの味噌使ってる? >俺は雪ちゃんを使ってる マルサンのこうじみそ 実家でずっと食って馴染んだあじだし安いのもありがたい
141 23/04/10(月)03:18:57 No.1045555927
塩分高いし味噌汁作る手間でおかず増やした方がいいなって思って食卓に並べなくなった
142 23/04/10(月)03:18:58 No.1045555929
>出汁はやっぱ鰹と昆布の合わせ出汁が多いのかな >うちは煮干出汁派 にぼしは粉末で昆布の代わりに味の素使ってる 普段ちゃんと鍋で作るのはもちろん面倒な時は電気ポットで沸かしたお湯に溶くだけでもそれなりの味になる
143 23/04/10(月)03:22:24 No.1045556209
基本何入れても美味いのがありがたい ただしトマトは味が根本から変わるからダメだ
144 23/04/10(月)03:23:23 No.1045556277
タマネギと溶き卵一択
145 23/04/10(月)03:27:14 No.1045556543
わかめを過剰なくらい入れるの好き
146 23/04/10(月)03:38:56 No.1045557220
>塩分高いし味噌汁作る手間でおかず増やした方がいいなって思って食卓に並べなくなった 個人的にはほぼルーチン的な片手間で一品用意できるから下手な小鉢作るより味噌汁のが楽だなってなる 一日三食のうち一食分の塩分でそこまでシビアにならなくてもいいかなという気持ちもあるし
147 23/04/10(月)03:45:37 No.1045557606
ちゃんと作るのめんどくさいからお椀に乾燥わかめとあおさと味噌入れてお湯注ぐだけのやつ作って済ませてる お手軽一品
148 23/04/10(月)03:49:04 No.1045557778
やっぱ大根だよ大根
149 23/04/10(月)03:50:33 No.1045557852
味噌を溶くのが地味に面倒
150 23/04/10(月)04:01:11 No.1045558455
卵入れた味噌汁に一番合う具材はなんだろう
151 23/04/10(月)04:02:22 No.1045558513
いんげんのお味噌汁だけはダメだ 歯をキュッと擦る感覚が耐え難い
152 23/04/10(月)04:11:54 No.1045558947
トマトの味噌汁知ったのは仮面ライダーカブトでだったな
153 23/04/10(月)04:12:51 No.1045558980
>卵入れた味噌汁に一番合う具材はなんだろう どれか一つに絞れと言われると難しい 豆腐かきざみあげか…
154 23/04/10(月)04:18:37 No.1045559255
味噌が美味いんじゃないかって最近思い始めた
155 23/04/10(月)04:20:49 No.1045559346
>卵入れた味噌汁に一番合う具材はなんだろう 長ネギと油揚げ
156 23/04/10(月)04:35:56 No.1045559898
にぼしから出汁取るとマジでひっくり返るくらいうまいぞ
157 23/04/10(月)04:53:36 No.1045560519
タバスコ入れるとうまいよ